Minggu, 03 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SMP Listrik Statis

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | LISTRIK STATIS | - -

 

A. Muatan Listrik

Teori atom Dalton, Thompson, Rutherford dan Bohr. Secara umum dapat dijelaskan bahwa:

1. Benda terdiri atas atom-atom sejenis.

2. Setiap atom terdiri atas sebuah inti yang dikelilingi oleh satu atau lebih elektron.

3. Inti atom bermuatan positif, elektron bermuatan negatif.

4. Inti atom terdiri atas proton yang bermuatan positif dan netron yang tidak bermuatan listrik.

 

Deret benda tersebut menunjukkan bahwa benda akan memperoleh muatan negatif bila digosok dengan sembarang benda di atasnya, dan akan memperoleh muatan positif bila digosok dengan benda di bawahnya. Deret semacam ini dinamakan deret tribolistrik

 

 

Bahan-bahan Hasil Proses

Kaca - Kain Sutera Kaca (+), Sutera (−) Elektron dari kaca berpindah ke kain sutera

Mistar plastik - Kain wool Mistar plastik (−), Kain wool (+) Elektron dari kain wool berpindah ke mistar plastik

Sisir - Rambut Manusia Sisir (−), Rambut Manusia (+) Elektron dari rambut manusia berpindah ke sisir

Penggaris/mistar plastik - Rambut manusia Penggaris (−), Rambut Manusia (+) Elektron dari rambut manusia berpindah ke penggaris

Balon - Kain Wool Balon (−), Kain Wool (+) Elektron dari kain wool berpindah ke balon

Ebonit - Kain Wool Ebonit (−), Kain Wool (+) Elektron dari kain wool berpindah ke ebonit

 

B. Hukum Coulomb

 

 

F = gaya coulomb (N)

K = konstanta (9.109 Nm2/C2)

q = besar muatan (C)

r = jarak antar muatan (m)

 

 

KODEK 9102

 

1. Menurut deret tribolistrik, jika emas (Au) digosok dengan kain wol, maka emas akan . . . .

a. bermuatan positif

b. bermuatan negatif

c. netral

d. mungkin positif, mungkin negatif

Jawaban : B

2. Sebuah benda akan bermuatan positif bila . . . 

a. kelebihan elektron

b. kekurangan elektron

c. kekurangan proton

d. jumlah proton sama dengan jumlah elektron

Jawaban : B

3. Sebuah benda akan bermuatan negatif bila . . . .

a. kelebihan elektron

b. kekurangan elektron

c. kekurangan proton

d. jumlah proton sama dengan jumlah elektron

Jawaban : A

4. Jika di dalam suatu benda terdapat keseimbangan antara jumlah proton dengan jumlah elektron, maka benda tersebut . . . .

a. bermuatan positif

b. bermuatan negatif

c. netral

d. kadang-kadang bermuatan positif

Jawaban : C

5. Jika dua muatan listrik sejenis didekatkan akan tolak-menolak dan bila tidak sejenis didekatkan akan tarik-menarik. Pernyataan tersebut sesuai dengan . . . .

a. hukum Ohm

b. hukum Kirchoff

c. hukum Newton

d. hukum Coulomb

Jawaban : D

6. Pada hukum Coulomb besar gaya tarik atau gaya tolak antara dua muatan berbanding terbalik dengan . . . .

a. besar muatan masing-masing

b. kuadrat muatan masing-masing

c. jarak antara dua muatan

d. kuadrat jarak antara dua muatan

Jawaban : D

7. Satuan sistem internasional gaya Coulomb adalah . . . .

a. meter 

b. newton 

c. coulomb

d. Nm2/C2

Jawaban : B

8. Satuan sistem internasional muatan listrik adalah . . . .

a. coulomb 

b. farad 

c. ampere

d. mikrocoulomb

Jawaban : A

9. Benda yang kelebihan elektron akan bermuatan ....

a. negatif 

b. positif 

c. netral

d. positron

Jawaban : A

10. Inti atom terdiri atas ....

a. proton dan elektron

b. proton dan neutron

c. neutron dan elektron

d. proton, neutron, dan elektron

Jawaban : B

11. Muatan yang beredar mengelilingi inti atom disebut ....

a. elektron 

b. proton 

c. neutron

d. positron

Jawaban : A

12. Benda X bermuatan positif dan benda Y bermuatan negatif. Jika kedua benda saling berdekatan maka ....

a. benda X dan Y akan tarik-menarik

b. benda X dan Y akan tolak-menolak

c. benda X menolak benda Y

d. benda X dan Y tidak terjadi interaksi

Jawaban : A

13. Benda dikatakan bermuatan positif jika ....

a. dapat menarik benda lain

b. kekurangan proton

c. kelebihan elektron

d. kekurangan elektron

Jawaban : D

14. Kaca yang semula netral setelah digosok dengan kain sutra akan ....

a. kekurangan elektron

b. kelebihan elektron

c. mempunyai jumlah elektron dan proton sama

d. kekurangan neutron

Jawaban : A

15. Benda dikatakan netral jika ....

a. jumlah proton lebih banyak daripada elektron

b. jumlah elektron lebih banyak daripada proton

c. jumlah proton sama dengan jumlah elektron

d. jumlah neutron sama dengan jumlah proton

Jawaban : C

16. Berikut ini yang bukan gejala listrik statis adalah ....

a. balon menempel di dinding setelah digosokkan ke rambut

b. bulu badan tertarik oleh pakaian yang baru saja diseterika

c. kedua telapak tangan terasa panas setelah saling digosokkan

d. ujung sisir mampu menarik serpihan kertas setelah digunakan untuk bersisir

Jawaban : C

17. Gaya tarik atau gaya tolak antara dua muatan yang saling berdekatan disebut ....

a. gaya Lorentz 

b. gaya Coulomb 

c. gaya gravitasi

d. gaya magnet

Jawaban : B

18. Pemisahan muatan listrik positif maupun negatif pada benda netral akibat pengaruh benda bermuatan listrik di dekatnya disebut ....

a. induksi elektromagnetik

b. induksi listrik

c.GGL induksi

d. arus induksi

Jawaban : B

19. Alat yang digunakan untuk menimbulkan muatan listrik yang besar disebut ....

a. dinamo

b. generator

c. transformator

d. accumulator

Jawaban : C

20. Elektroskop (alat untuk mengetahui jenis muatan listrik) dalam keadaan netral didekati benda yang bermuatan negatif, daun elektroskop akan ....

a. membuka, karena kedua daun bermuatan positif

b. membuka, karena kedua daun bermuatan negatif

c. menutup, karena kedua daun bermuatan positif

d. menutup, karena kedua daun bermuatan negative

Jawaban : B

21. Sebatang kaca bermuatan positif didekatkan kepala elektroskop yang bermuatan negatif. Pada elektroskop terjadi ….

a. daun elektroskop bertambah mekar

b. daun elektroskop menguncup

c. dinding elektroskop bermuatan positif

d. bunga api terbentuk antara batang kaca dengan kepala elektroskop

Jawaban : A

22. Sebatang plastik bermuatan negatif didekatkan elektroskop bermuatan negatif. Jika kepala elektroskop disentuh dengan jari maka ....

a. daun elektroskop kembali seperti semula

b. daun elektroskop bertambah mekar

c. daun elektroskop tidak berubah

d. daun elektroskop menguncup

Jawaban : D

23. Salah satu faktor yang memengaruhi besarnya gaya Coulomb adalah ….

a. jarak kedua muatan

b. jenis kedua muatan

c. arah kedua muatan

d. bentuk kedua muatan

Jawaban : A

24. Awan-awan di langit dapat bermuatan listrik, karena ….

a. awan menerima muatan dari lapisan ionosfer

b. awan menerima muatan dari partikel-partikel udara di sekitarnya

c. partikel-partikel awan bergesekan dengan partikel udara

d. uap air yang mengalami kondensasi membentuk awan bermuatan

Jawaban : D

25. Pernyataan berikut yang tidak menerangkan muatan listrik statis dengan benar adalah ….

a. bahan yang netral memiliki jumlah muatan positif dan negatif yang sama

b. muatan listrik statis tidak dapat mengalir secara bebas

c. bahan netral yang kehilangan electron akan bermuatan negatif

d. pemindahan elektron terjadi pada benda netral yang digosok

Jawaban : C

26. Kumpulan muatan listrik pada suatu benda disebut ....

a. listrik dinamis

b. listrik statis

c. kuat arus

d. energi

Jawaban : B

27. Kilat merupakan perpindahan ... ke bumi.

a. proton 

b. elektron 

c. neutron

d. nukleon

Jawaban : B

28. Suatu benda bermuatan positif jika benda itu ….

a. kehilangan elektron

b. mendapatkan elektron

c. mendapatkan proton

d. mendapatkan neutron

Jawaban : C

29. Benda-benda yang dapat menghantarkan listrik disebut ....

a. konduktor

b. isolator

c. semikonduktor

d. salah semua

Jawaban : A

30. Penggaris plastik bermuatan negative didekatkan pada sepotong kertas. Kertas tersebut ditarik menuju penggaris. Kejadian ini menunjukkan saat itu pada kertas tersebut terjadi ….

a. isolasi

b. induksi

c. konduksi

d. pengosongan muatan

Jawaban : B

31. Terdapat 4 buah benda bermuatan listrik A, B, C, dan D. Benda A dengan B tarik menarik, B dengan C tolak menolak, dan C dengan D tarik menarik. Jika benda A ternyata adalah batang kaca yang telah digosok dengan kain sutera, pernyataan manakah yang benar?

a. B dan C bermuatan negatif, D bermuatan positif.

b. B dan C bermuatan positif, D bermuatan negatif.

c. B bermuatan positif, C dan D bermuatan negatif.

d. B bermuatan negatif, C dan D bermuatan positif.

Jawaban : A

32. Alat pendeteksi muatan listrik adalah ....

a. termometer

b. termoskop

c. elektroskop

d. isolator

Jawaban : C

33. Satuan muatan listrik adalah ....

a. kg

b. coulomb

c. joule

d. watt

Jawaban : B

34. Benda yang kekurangan elektron disebut ....

a. bermuatan positif

b. bermuatan negatif

c. netral

d. bermuatan neutron

Jawaban : A

35. Berikut ini adalah cara-cara yang dapat dilakukan untuk membuat muatan listrik statis, kecuali ....

a. menggosok dan konduksi

b. induksi dan konklusi

c. menggosok dan induksi

d. konduksi dan induksi

Jawaban : C

36. Bahan-bahan yang tidak dapat menghantarkan muatan listrik disebut ....

a. konduktor

b. konduksi

c. induktor

d. isolator

Jawaban : D

37. Di bawah ini yang termasuk ke dalam konduktor adalah ....

a. besi, seng, kayu

b. plastik, karet, aluminium

c. kayu, plastik, karet

d. besi, seng, aluminium

Jawaban : D

38. Pemisahan muatan pada sebuah benda karena didekati benda lain yang bermuatan disebut ....

a. induksi

b. konduksi

c. menggosok

d. mendekatkan

Jawaban : A

39. Jika jarak dari dua muatan A dan B diperkecil, maka gaya listrik pada kedua muatan itu akan ....

a. makin kecil

b. makin besar

c. tetap

d. tidak ada gaya listrik

Jawaban : B

40. Sebuah benda didekatkan pada elektroskop. Jika daun elektroskop lebih kuncup dari semula, maka muatan benda yang didekatkan pada elektroskop bermuatan ....

a. positif

b. negatif

c. netral

d. positf dan negatif

Jawaban : B

41. Dua keping logam bermuatan yang terpisah sejauh 50 cm saling tarik-menarik dengan gaya 12 Newton. Jika jarak kedua muatan diperbesar menjadi dua kali semula, gaya tarik-menarik antarlogam tersebut adalah ....

a. 3 N c. 12 N

b. 6 N d. 24 N

Jawaban : A

42. Dua buah benda bermuatan yang berjarak 80 cm saling tolak-menolak dengan gaya F. Jika kedua benda tersebut digerakkan saling mendekat masing-masing 20 cm, maka gaya tolak-menolak antara kedua benda tersebut menjadi ....

a. 2 F c. 6 F

b. 4 F d. 8 F

Jawaban : B

43. Pada mesin fotokopi yang dapat menghantarkan arus listrik ketika terkena cahaya dan dapat menjadi isolator ketika keadaan gelap adalah ....

a. toner c. konduktor

b. selenium d. drum

Jawaban : D

44. Suatu atom diketahui jumlah protonnya sama dengan jumlah elektronnya. Pernyataan yang benar mengenai atom ini adalah ....

a. atom tersebut akan bermuatan positif

b. atom tersebut akan bermuatan negatif

c. atom tersebut tidak bermuatan (netral)

d. atom tersebut dapat bermuatan positif

dan dapat juga bermuatan negatif

Jawaban : C

45. Sebuah atom akan bermuatan positif jika atom tersebut ....

a. kelebihan elektron

b. kekurangan elektron

c. jumlah elektronnya lebih banyak

d. tidak mempunyai neutron

Jawaban : B

46. Dua buah muatan listrik masing-masing bermuatan +2 × 10-9 C dipisahkan oleh jarak 1 cm. Gaya Coulomb yang timbulkan oleh kedua muatan itu adalah ....

a. 3,6 × 10-4 N c. 0,9 × 10-4 N

b. 1,8 × 10-4 N d. 9,0 × 10-4 N

Jawaban : A

47. Duah buah muatan masing-masing -2 × 10-4 C dan 2,2 × 10-4 C terpisah pada jarak 2 cm, maka gaya Coulomb antara kedua muatan itu adalah ....

a. 1,98 × 106 N tarik menarik

b. 1,98 × 106 N tolak menolak

c. 9,90 × 105 N tarik menarik

d. 9,90 × 105 N tolak menolak

Jawaban : C

48. Dua buah muatan masing-masing muatannya Q dan q diletakkan sehingga di antara dua gaya tersebut terjadi gaya coulomb. Jika muatan q diperbesar dua kalinya, perbandingan gaya Coulomb sebelum dan sesudah pembesaran muatan tersebut adalah ....

a. 1 : 5 c. 1 : 3

b. 1 : 4 d. 1 : 2

Jawaban : D

49. Daerah di sekitar sebuah muatan yang masih dipengaruhi oleh gaya Coulomb dari muatan tersebut disebut ....

a. medan listrik

b. potensial listrik

c. arus listrik

d. hambatan listrik

Jawaban : A

50. Bagian dari inti sebuah atom terdiri atas....

a. elektron saja

b. proton saja

c. proton dan elektron

d. neutron dan proton

Jawaban : D

51. Sebuah atom netral jika mendapat tambahan elektron dari luar menjadi bermuatan....

a. positif

b. negatif

c. tetap netral

d. berubah-ubah antara positif dan negatif

Jawaban : B

52. Benda A bermuatan positif.

Benda B bermuatan positif.

Jika kedua benda didekatkan maka....

a. Benda A dan B tolak menolak

b. Benda A dan B tarik menarik

c. Benda A menarik benda B

d. Benda B menarik benda A

Jawaban : A

53. Sebuah penggaris terbuat dari plastik digosok dengan kain wool.

Setelah digosok beberapa saat maka....

a. penggaris plastik bermuatan positif

b. penggaris plastik bermuatan negatif

c. kain wool bermuatan negatif

d. penggaris plastik tidak bermuatan

Jawaban : B

54. Kaca setelah digosok kain sutera menjadi bermuatan positif.

Hal ini terjadi karena.....

a. sebagian elektron dari sutera pindah ke kaca

b. sebagian elektron dari kaca pindah ke sutra

c. sebagian proton dari sutera pindah ke kaca

d. sebagian proton dari kaca pindah ke sutera

Jawaban : B

55. Sebatang kaca yang telah digosok dengan kain sutera digantung dengan seutas tali.

Sebuah bola yang bermuatan negatif kemudian didekatkan ke batang kaca. Hal yang terjadi kemudian adalah...

a. batang kaca berayun mendekati bola

b. batang kaca berayun menjauhi bola

c. batang kaca dan bola saling menjauh

d. tidak terjadi sesuatu

Jawaban : A

56. Sebuah benda dikatakan bermuatan positif jika....

a. jumlah elektronnya melebihi jumlah proton

b. jumlah proton melebihi jumlah elektron

c. jumlah elektron melebihi jumlah neutron

d. jumlah proton melebihi jumlah neutron

Jawaban : B

57. Peristiwa berikut terkait dengan gejala listrik statis:

(1) lampu senter menyala dengan baterai

(2) saat cuaca buruk terjadi petir

(3) kedua telapak tangan terasa panas setelah saling digosokkan

(4) bulu badan berdiri saat memakai baju yang baru saja disetrika

Yang merupakan gejala listrik statis adalah.....

a. 1, 2 dan 3

b. 1 dan 3

c. 2 dan 4

d. 4 saja

Jawaban : C

58. Pemisahan muatan listrik positif maupun negatif pada benda netral akibat pengaruh benda lain yang bermuatan listrik di dekatnya disebut....

a. arus induksi

b. gaya gerak listrik induksi

c. induksi listrik

d. induksi elektromagnetik

Jawaban : C

59. Berikut ini yang merupakan gejala gaya coulomb adalah....

a. dua benda yang bermuatan sejenis saling tolak

b. dua batang kaca yang direkatkan dengan lem

c. tinta melekat pada buku tulis

d. nyamuk bisa terapung di permukaan air

Jawaban : A

60. Awan di langit dapat bermuatan listrik disebabkan.....

a. uap air yang mengalami kondensasi membentuk awan bermuatan

b. partikel-partikel awan bergesekan dengan partikel udara

c. awan menerima muatan dari partikel-partikel udara di sekitarnya

d. awan menerima muatan dari lapisan ionosfer

Jawaban : A

61. Alat untuk menghasilkan muatan listrik dalam jumlah besar adalah....

a. elektroskop

b. generator Van de Graff

c. baterai

d. accumulator

Jawaban : B

62. Faktor-faktor berikut mempengaruhi besarnya gaya coulomb antara dua buah benda bermuatan listrik:

(1) besar muatan kedua benda

(2) jarak kedua benda

(3) medium tempat kedua benda berada

(4) volume benda

Pernyataan yang benar adalah....

a. 1, 2 dan 3

b. 1 dan 2

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : B

63. Bila jarak antara 2 buah benda bermuatan listrik diperbesar menjadi dua kali semula, maka gaya interaksinya menjadi …

a. 4 kali semula

b. 2 kali semula

c. ½ kali semula

d. ¼ kali semula

Jawaban : D

64. Benda A memiliki muatan negatif sebesar 5 μC dan benda B besar muatannya belum diketahui. Jika kedua benda terpisah sejauh 30 cm dan benda B menarik benda A dengan gaya sebesar 4 N maka besar muatan benda B dan jenisnya adalah....

(Tetapan k = 9 × 109 dalam satuan standar)

a. 6 μ C dan muatan benda B positif

b. 6 μ C dan muatan benda B negatif

c. 8 μ C dan muatan benda B positif

d. 8 μ C dan muatan benda B negatif

Jawaban : C

65. Jika mistar plastik digosok dengan rambut yang kering kemudian didekatkan pada sobekan kertas kecil-kecil, maka kertas akan menempel pada mistar. Ini menunjukkan bahwa mistar plastik bermuatan listrik ....

(Bank Soal UN Fisika SMP - Listrik Statis)

a. positif, karena elektrn dari rambut mengalir ke plastik

b. positif, karena elektron dari plastik mengalir ke rambut

c. negatif, karena elektron dari rambut mengalir ke plastik

d. negatif, karena elektron dari plastik mengalir ke rambut

Jawaban : C

66. Alat untuk menyelidiki apakah suatu benda bermuatan atau tidak adalah …

a. Generator

b. Transformator

c. Elektroskop

d. Isolator

Jawaban : C

67. Jika suatu atom bermuatan negative, maka atom tersebut … .

a. kelebihan proton          

b. kekurangan electron

c. kelebihan electron        

d. kelebihan netron

Jawaban : C

68. Benda-benda bermuatan listrik dibawah ini yang tolak menolak adalah

a. sisir dengan kaca           

b. plastic dengan sisir

c. ebonite dengan kaca     

d. plastic dengan kaca

Jawaban : B

69. Sepotong kaca yang digosok dengan kain sutera akan bernuatan listrik positif, sebab … .

a. electron dari kain sutera pindah ke kaca

b. electron dari kaca pindah ke kain sutera

c. muatan positif dari kain sutera pindah ke kaca

d. muatan positif dari kaca pindah ke kain sutera

Jawaban : B

70. Daerah dimana ada pengaruh gaya listrik disebut … .

a. daya listrik                

b. potensial listrik

c. gaya gerak listrik        

d. medan listrik

Jawaban : D

71. Sebuah benda yang bermuatan listrik positif akan netral, jikadihubungkan dengan tanah, sebab … .

a. electron dari benda mengalir ke tanah

b. electron dari tanah mengalir ke benda

c. muatan positif dari benda mengalir ke tanah

d. muatan positif dari tanah mengalir ke benda

Jawaban : A

72. Dua buah benda bermuatan listrik masing-masing 4 × 10-9 C dan 9 × 10-9 C terpisah sejauh 2 Cm, maka gaya tolak menolak kedua benda itu :

a. 8,1×10-6 N     

b. 8,1×10-5 N    

c. 8,1×10-4 N     

d. 8,1×10-3 N

Jawaban : C

73. Terdapat dua buah muatan A dan B mula-mula jaraknya 5 cm.

Apabila kedua muatan itu dipindahkan pada jarak 10 cm, maka besar gaya tarik kedua muatan itu menjadi :

a. 4 kali    

b. ¼ kali    

c. 2 kali     

d. tetap

Jawaban : B

74. Proses memberi muatan listrik pada suatu konduktor dengan cara mendekatkan konduktor itu dengan benda lain yang bermuatan listrik disebut

a.  konduksi    

b.  konstruksi   

c.  induksi    

d.  fluktuasi

Jawaban : C

75. Bagian atom yang bermuatan listrik negative disebut … .

a. inti         

b. elektron         

c. netron         

d. proton

Jawaban : B

76. Bagian atom yang bermuatan listrik positif disebut … .

a. inti       

b. elektron     

c. netron       

d. proton

Jawaban : D

77. Bagian atom yang tidak bermuatan listrik disebut … .

a. inti            

b. elektron         

c. netron          

d. proton

Jawaban : C

78. Terdapat teori :

1. Elektron suatu atom dapat meninggalkan atom

2. Elektron suatu atom dapat bergabung ke atom lain

3. Proton dapat meninggalkan atom

4. Atom yang kelebihan electron akan bermuatan listrik negative

5. Atom yang kekurangan electron akan bermuatan listrik positif

Maka pernyataan yang benar adalah … .

a. 1,2,3,4, dan 5   

b. 1,2,4, dan 5  

c. 2,3,4, dan 5  

d. 1,3,4, dan 5

Jawaban : B

79. Benda netral dapat bermuatan listrik jika mengalami … .

a. penambahan electron

b. pengurangan electron

c. penambahan & pengurangan electron

d. penambahan & pengurangan proton

Jawaban : C

80. cara memberi muatan listrik seperti berikut, manakah yang tidak termasuk cara memberi muatan listrik ? Menggosok … .

a. penggarais plastic dg kain wool      

b. kaca dg kain sutera.

c. ebonite dg kain wool                            

d. kawat dengan listrik

Jawaban : D

81. Sebuah penggaris plastic digosokkan ke kain wool akan bermuatan listrik negative, karena muatan … .

a. muatan elektron pada plastic pindah ke kain wol

b. muatan positif dari plastic pindah ke kain wol

c. muatan positif dari kain wol pindah ke plastik

d. muatan elektron dari kain wol pindah ke plastic

Jawaban : D

82. Sepotong kaca digosokkan ke kain sutera akan bermuatan listrik positif, karena … .

a.  muatan elektron dari kain sutera pindah ke kaca

b. muatan elektron dari kaca pindah ke kain sutera

c. muatan positif dari kaca pindah ke kain sutera

d. muatan positif dari kain sutera pindah ke kaca

Jawaban : B

83. Sepotong ebonit akan bermuatan listrik negative bila digosokkan dengan wol, karena … .

a. muatan positif dari ebonite pindah ke wol

b. muatan electron dari wol pindah ke ebonite

c. muatan positif dari wol pindah ke ebinit

d. muatan electron dari ebonite pindah ke wol

Jawaban : B

84. Benda yang bermuatan listrik negative bila dihubungkan dengan bumi akan netral, karena … .

a. electron dari bumi pindah ke benda

b. muatan positif mengalir dari bumi ke benda

c. electron dari benda pindah ke bumi

d. muatan positif mengalir dari benda ke bumi

Jawaban : C

85. Interaksi antar muatan listrik yang akan tolak menolak terjadi pada … .

a. mistar plastic yg telah digosokkan pada kain wol terhadap ebonite yang telah dogosokkan pada kain wol

b. mistar plastic yg telah digosokkan pada kain wol terhadap kaca yang telah dogosokkan pada kain sutera

c. ebonite yang telah dogosokkan pada kain wol terhadap kaca yang telah digosokkan pada kain sutera

d. ebonite yang telah dogosokkan pada kain wol terhadap benda lain yang bermuatan listri positif

Jawaban : A

86.  Besarnya gaya tolak menolak atau tarik menarik dua muatan listrik adalah … .

a. sebanding dengan hasil kali masing masing muatan listrik dan berbanding terbalik dengan masa bendanya

b. sebanding dengan hasil kali masing masing muatan listrik dan berbanding terbalik dengan kuadrat jarak antara kedua muatan tersebut

c. berbanding terbailk dengan hasil kali masing-masing muatan listrik dan sebanding dengan kuadrat jarak antara kedua muatan tersebut

d. sebanding dengan kuadrat jarak antara kedua muatan dan berbanding terbalik dengan hasil kali masing-masing muatan tersebut

Jawaban : B

87.    Dua buah benda bermuatan listrik masing-masing 8 × 10-9 C dan 6 × 10-9 C terpisah sejauh 4 Cm, maka gaya tolak menolak kedua benda itu:

a. 2,7×10-4 N       

b.1,4×10-8 N      

c. 1,2×10-8 N       

d. 4,8×10-9 N

Jawaban : A

88.    Alat untuk mengetahui benda bermuatan listrik atau tidak dan untuk mengetahui jenis muatan listrik disebut … .

a. termoskop      

b. osiloskop      

c. elektroskop   

d. episkop

Jawaban : C

89.    Pemisahan muatan listrik pada suatu konduktor karena konduktor tersebut berdekatan dengan benda lain yang bermuatan listrik disebut … .

a. medan listrik  

b. gaya listrik   

c. medan listrik   

d. potensial listrik

Jawaban : D

90. Daerah atau ruang disekitar benda bermuatan listrik yang mengalami gaya listrik disebut … .

a. medan listrik  

b. gaya listrik   

c. medan listrik   

d. potensial listrik

Jawaban : C

91.  Batang kaca yang di gosok  dengan kain sutera dapat menarik sobekan kertas kecil kecil karena? 

a. Sobekan kertas kecil kecil mempunyai muatan yang berlawanan dengann muatan batang kaca.

b. Sobekan kertas kecil kecil mempunyai muatan yang sama dengan muatan batang kaca

c. Batang kaca yang semula netral menjadi bermuatan negatif setelah digosok dengan kain sutra

d. Batang kaca yang semula netral menjadi bermuatan positif setelah digosok dengan kain sutra

Jawaban : A

92. Benda A menarik benda B. Benda B menolak benda C. Benda C menolak benda D. Jika benda D bermuatan negatif, maka dapat disimpulkan bahwa:

(1) Benda A bermuatan positif

(2) Benda B bermuatan positif

(3) Benda C bermuatan negatif

Pernyataan yang benar adalah …

a. (1) dan (2)

b. (1) dan (3)

c. (2) dan (3)

d. Hanya (3)

Jawaban : B

93. Jika pada sebuah penghantar disentuhkan sebuah benda yang bermuatan listrik positif, maka penghantar itu akan …

a. Bermuatan listrik positif

b. Bermuatan listrik negatif karena memperoleh tambahan electron dari benda bermuatan positif yang disentuhkan padanya

c. Sisi yang terdekat pada benda bermuatan negatif, sisi yang terjauh dari benda bermuatan positif

d. Sisi yang terdekat pada benda bermuatan positif, sisi yang terjauh dari benda bermuatan negatif

Jawaban : C

94. Jika pada sebuah penghantar didekatkan sebuah benda yang bermuatan listrik positif, maka penghantar itu akan …

a. Bermuatan listrik positif

b. Bermuatan listrik negatif karena memperoleh tambahan electron dari benda bermuatan positif yang disentuhkan padanya

c. Sisi yang terdekat pada benda bermuatan negatif, sisi yang terjauh dari benda bermuatan positif

d. Sisi yang terdekat pada benda bermuatan positif, sisi yang terjauh dari benda bermuatan negatif

Jawaban : C

95. Benda A bermuatan positif dan benda B bermuatan negatif. Kedua benda tersebut berinteraksi saling menarik dengan gaya sebesar F. Agar gaya interaksi kedua benda menjadi 4 F maka jarak kedua benda harus …

a. Diperbesar menjadi 4 kali jarak semula

b. Diperbesar menjadi 2 kali jarak semula

c. Diperpendek menjadi ½ kali semula

d. Diperpendek menjadi ¼ kali semula

Jawaban : C

96. Beda potensial kutub-kutub sumber arus listrik sebelum diberi beban disebut …

a. Tegangan jepit

b. Gaya motor

c. Gaya Coulomb

d. Gaya gerak listrik

Jawaban : A

97. Berikut ini yang termasuk elemen primer adalah…

a. Akumulator dan dinammo

b. Elemen volta dan batu baterai

c. Elemen volta dan akumulator

d. Elemen Leclance dan akumulator

Jawaban : B

98. Pada saat akumulator digunakan (mengalirkan arus), maka …

a. Beda potensial antara kutub-kutubnya semakin lama semakin besar karena bahan-bahan kimianya menghasilkan energy listrik

b. Akan timbul gelembung-gelembung gas yang menghalangi aliran arus listik, sehingga akumulator harus dibersihkan atau diisi kembali

c. Terjadi perubahan energy kimia menjadi energy listrik

d. Terjadi perubahan energy listrik menjadi energy kimia

Jawaban : C

99. Mistar plastic yang tadinya netral, setelah digosok-gosok dengan kain wol akan berubah menjadi bermuatan negatif. Hal itu disebabkan …

a. Proton-proton dari mistar plastik berpindah ke kain wol

b. Elektron-elektron dari mistar plastic berpindah ke kain wol

c. Elektron-elektron dari kain wol berpindah ke mistar plastic

d. Kain wol merupakan benda bermuatan negatif

Jawaban : C

100. Muatan positif di dalam sebuah atom …

a. Terbentang sama rata di seluruh volumenya

b. Berpusat di intinya

c. Berupa electron-elektron yang mengitari intinya

d. Dapat ditarik oleh partikel bermuatan positif lainnya

Jawaban : B

101. Sebuah atom dikatakann netral(tidak bermuatan) jika …

a. Intinya bermuatan positif

b. Elektronnya bermuatan negatif

c. Inti dan electron-elektron yang mengelilinginya tidak bermuatan

d. Muatan yang terkandung dalam inti sama dengan jumlah muatan electron-elektronnya

Jawaban : D

102. Sebuah atom netral jika menangkap electron bebas akan …

a. tetap netral, asalkan muatan intinya tetap

b.  elektronnya bermuatan negatif

c.  inti dan electron-elektron yang mengelilinginya tidak bermuatan

d. muatan yang terkandung dalam inti sama dengan jumlah muatan electron-elektronnya

Jawaban : B

103. Ion positif adalah …

a. atom netral yang menangkap electron

b. atom yang kelebihan electron

c. atom netral yang melepaskan satu atau beberapa elektronnya

d. atom netral yang menangkap satu atau beberapa electron atom lain

Jawaban : C

104. Batang kaca yang tadinya netral, setelah digosok-gosok dengan kain sutra akan berubah menjadi bermuatan positif. Hal itu disebabkan …

a. proton-proton dari batang kaca berpindah ke kain sutra

b. electron-elektron dari batang kaca berpindah ke kain sutra

c. electron-elektron dari kain sutra berpindah ke batang kaca

d. kain sutra merupakan benda bermuatan positif

Jawaban : B

105. Sifat muatan listrik yang benar adalah …

a. Muatan-muatan listrik yang sejenis akan tarik-menarik

b. Muatan-muatan listrik yang tak sama besar akan tolak-menolak

c. Muatan-muatan listrik yang sama besar akan tolak-menolak

d. Muatan-muatan listrik yang tak sejenis akan tarik-menarik

Jawaban : D

106.  Sebuah penghantar yang disentuhkan pada benda bermuatan listrik akan menjadi bermuatan listrik. Dalam keadaan ini …

a. Muatan penghantar akan sejenis dengan muatan benda yang disentuh

b. Muatan penghantar akan tak sejenis dengan muatan yang disentuh

c. Muatan penghantar lebih besar daripada muatan benda yang disentuh

d. Penghantar akan menarik benda tersebut hingga keduanya saling menempel dengan kuat

Jawaban : A

107. Induksi listrik adalah proses pemisahan muatan dalam suatu penghantar apabila …

a. Penghantar itu digosok benda bermuatan listrik 

b. Pada penghantar itu dialirkan arus muatan listrik

c. Penghantar itu disentuhkan pada benda bermuatan listrik

d. Pada penghantar itu didekatkan benda bermuatan listrik

Jawaban : D

108. Muatan yang didapat oleh benda yang dimuati listrik dengan induksi …

a. Sejenis dengan muatan benda yang menginduksi

b. Tak sejenis dengan muatan benda yang menginduksi

c. Selalu bermuatan positif

d. Selalu bermuatan negatif

Jawaban : B

109. Benda yang bermuatan listrik negatif bila disentuhkan ke bumi akan berubah menjadi netral karena …

a. Electron bumi pindah ke benda

b. Proton benda pindah ke bumi

c. Electron benda mengalir ke bumi

d. Electron dan proton benda mengalir ke bumi

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog