Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional IPA SMP Mendeskripsikan sifat kimia atau fisika zat tertentu serta perubahannya.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 Mendeskripsikan sifat kimia atau fisika zat tertentu serta perubahannya.

836. Yang merupakan ciri-ciri perubahan fisika adalah ....

a. menghasilkan zat baru

b. zat yang terbentuk sifatnya berbeda

c. dapat dikembalikan ke bentuk semula

d. perubahannya bersifat tetap

Jawaban : C

837. Berikut ini adalah bentuk-bentuk perubahan fisika, kecuali ....

a. perubahan wujud

b. peubahan bentuk

c. melarut

d. membusuk

Jawaban : D

838. Hal yang tidak mendasari metode pemisahan campuran adalah ....

a. ukuran partikel

b. wujud zat

c. titik didih

d. kelarutan

Jawaban : D

839. Cara yang paling tepat untuk memisahkan garam dari air laut adalah ....

a. distilasi

b. filtrasi

c. kristalisasi

d. kromatografi

Jawaban : C

840. Campuran yang dapat dipisahkan dengan cara sublimasi adalah ....

a. campuran kamfer dengan pengotornya

b. campuran air dengan pasir

c. campuran air laut

d. campuran air dengan alcohol

Jawaban : A

841. Teknik kromatografi dapat digunakan untuk memisahkan campuran ....

a. pasir dengan batu

b. zat warna pada klorofil

c. air dengan tinta

d. air the

Jawaban : C

842. Sebuah campuran disusun oleh dua zat yang memiliki perbedaan kelarutan dalam air.

Cara yang paling tepat untuk memisahkan campuran tersebut adalah ....

a. filtrasi 

b. ekstraksi

c. distilasi 

d. kromatografi

Jawaban : B

843. Prinsip yang digunakan dalam penjernihan air dengan menggunakan pasir, kerikil dan ijuk adalah ....

a. distilasi 

b. penguapan

c. penyaringan 

d. kromatografi

Jawaban : A

844. Proses filtrasi akan memperoleh ....

a. filter 

b. distilat

c. filtrat 

d. residu

Jawaban : D

845. Peralatan yang merupakan prinsip filtrasi, kecuali ....

a. vacuum 

b. masker hidung

c. AC 

d. pompa air

Jawaban : D

846. Metode berikut yang digunakan memisahkan campuran air dan serbuk kapur adalah ....

a. sublimasi 

b. kromatografi

c. penyaringan 

d. sentrifugasi

Jawaban : C

847. Untuk memisahkan sel-sel darah merah dengan sel darah putih dengan metode ....

a. sentrifugasi 

b. filtrasi

c. dekantasi 

d. Evaporasi

Jawaban : A

848. Sepotong kawat tembaga berkurang daya hantar listriknya akibat pemanasan. Perubahan daya hantar listrik tembaga termasuk ke dalam ....

a. perubahan kimia

b. reaksi kimia

c. perubahan fisika

d. reaksi fisika

Jawaban : C

849. Peristiwa berikut ini yang bukan termasuk perubahan kimia adalah ....

a. meledaknya sebuah tabung gas LPG

b. melelehnya lilin ketika dipanaskan

c. berubahnya sampah daun-daunan menjadi kompos setelah dibiarkan lama

d. mengerasnya adonan tembok setelah dibiarkan cukup lama

Jawaban : B

850. Sebotol air murni diperiksa titik didihnya di dua tempat yang berbeda, di dekat pantai (tekanan 1 atmosfer) dan di suatu tempat di Bandung (tekanan udara kurang dari 1 atmosfer). Ternyata hasil pemeriksaan di dua tempat yang berbeda tersebut memberikan harga titik didih yang berbeda.

Di antara pernyataan berikut yang benar adalah ....

a. air telah mengalami perubahan kimia

akibat perubahan tekanan

b. air telah mengalami perubahan fisika

akibat perubahan tekanan

c. air telah mengalami perubahan komposisi

akibat perbedaan tekanan

d. ada kemungkinan terjadi kesalahan

pengukuran karena zat yang sama harus memiliki sifat fisika yang sama

Jawaban : B

851. Sepotong selang karet yang bersifat kenyal (elastis) dapat berubah sifatnya menjadi keras dan mudah pecah bila didinginkan pada temperatur yang sangat rendah. Perubahan sifat selang karet ini merupakan contoh ....

a. perubahan kimia akibat perubahan suhu

b. perubahan fisika akibat perubahan suhu

c. selang karet telah mengalami perubahan komposisi akibat perbedaan suhu

d. perubahan sifat ini tidak mungkin terjadi karena karet di mana pun bersifat kenyal.

Jawaban : B

852. Sebuah balon yang kempes dipakai sebagai penutup botol kosong. Ketika botol tersebut dipanaskan, balon kempes menjadi mengembang, seperti ada yang meniup. Peristiwa mengembangnya balon kempes ini merupakan ....

a. reaksi kimia

b. perubahan fisika

c. reaksi kimia karena timbul gas

d. perubahan fisika karena hanya terjadi pemuaian udara

Jawaban : D

853. Bahan yang didapatkan melalui proses kristalisasi adalah pembuatan ....

a. minyak bumi

b. garam dapur

c. santan kelapa

d. zat warna

Jawaban : B

854. Proses fotosintesis pada tumbuhan merupakan contoh dari perubahan ....

a. zat 

c. kimia

b. wujud 

d. fisika

Jawaban : C

855. Berikut ini merupakan ciri-ciri terjadinya reaksi kimia yang dapat diamati, kecuali ....

a. terbentuknya endapan

b. berubahnya bentuk/ukuran benda

c. timbulnya gas

d. terjadinya benturan antar-atom

Jawaban : D

856. Ciri-ciri suatu zat yang berhubungan dengan terbentuknya zat jenis baru disebut ….

a. sifat kimia

b. sifat fisika

c. sifat alam

d. sifat zat

Jawaban : A

857. Perubahan pada zat yang tidak menghasilkan zat jenis baru disebut …. 

a. perubahan alam

b. perubahan kimia

c. perubahan fisika

d. perubahan zat.

Jawaban : C

858. Beras yang ditumbuk halus menjadi tepung merupakan contoh perubahan ….

a. kimia

b. alam

c. zat

d. fisika

Jawaban : D

859. Perubahan pada zat yang menghasilkan zat jenis baru disebut ….

a. perubahan alam

b. perubahan bentuk

c. perubahan kimia

d. perubahan fisika

Jawaban : C

860. Kertas yang dibakar menjadi abu merupakan contoh perubahan ….

a. kimia

b. alam

c. fisika

d. bentuk

Jawaban : A

861. Pemisahan campuran air garam sehingga diperoleh garam dapat dilakukan didasarkan pada ….

a. titik lebur

b. titik uap

c. titik didih

d. titik beku

Jawaban : B

862. Kaporit digunakan dalam pengolahan air bersih untuk ....

a. menghilangkan bau

b. menjernihkan air

c. membunuh kuman

d. menghilangkan rasa

Jawaban : B

863. Untuk membuat air murni dari air laut dapat dilakukan dengan metode ....

a. penguapan

b. penyaringan

c. sublimasi

d. distilasi

Jawaban : D

864. Kembang api yang menyala indah termasuk perubahan ....

a. fisika 

b. bentuk

c. kimia 

d. buatan

Jawaban : C

865. Mentega akan mencair ketika dipanaskan. Peristiwa tersebut termasuk perubahan ....

a. fisika 

b. alami

c. kimia 

d. bentuk

Jawaban : A

866. Di antara zat-zat berikut ini, yang dapat menyebabkan perkaratan pada besi adalah ....

a. air dan karbon dioksida

b. oksigen dan karbon dioksida

c. karbon monoksida dan air

d. air dan oksigen

Jawaban : A

867. Dari perubahan materi berikut ini, yang tergolong perubahan kimia adalah ....

a. air menguap

b. apel membusuk

c. es mencair

d. lilin yang meleleh

Jawaban : B

868. Contoh perubahan fisika karena perubahan bentuk adalah ....

a. es dipanaskan

b. alkohol yang menguap

c. kayu dibuat menjadi kursi

d. gula dilarutkan

Jawaban : C

869.  Berikut cara mencegah proses perkaratan pada besi, kecuali ....

a. pengecatan

b. dimasukkan ke dalam air garam

c. melumuri besi dengan oli

d. melapisi besi dengan timah

Jawaban : B

870.  Berikut ini yang termasuk proses perubahan wujud zat yang melepaskan kalor adalah pada saat zat ....

a. membeku dan menguap

b. membeku dan mengembun

c. menguap dan melebur

d. melebur dan mengembun

Jawaban : 

871.  Berikut ini yang bukan merupakan faktor  yang mempercepat proses perkaratan adalah .....

a. adanya uap air (udara yang lembap)

b. adanya uap garam atau asam di udara

c. permukaan logam yang rata

d. singgungan dengan logam lain

Jawaban : C

872. Perubahan fisis adalah perubahan yang bersifat ....

a. sementara

b. tetap

c. lunak

d. tak tentu

Jawaban : A

873. Dampak negatif pada perubahan kimia adalah ....

a. beras dimasak jadi nasi 

b. lilin dibakar

c. ubi menjadi tape 

d. besi berkarat

Jawaban : D

874. Perubahan kimia selalu disertai dengan penyerapan atau pelepasan ....

a. warna 

b. energi

c. sinar matahari 

d. air

Jawaban : B

875. Perubahan fisis terjadi pada ....

a. telur rebus 

b. pakaian di jemur

c. lilin dibakar 

d. bom diledakkan

Jawaban : B

876. Perubahan kimia terjadi pada ....

a. lilin di panaskan 

b. besi meleleh

c. susu menjadi asam 

d. alarm berbunyi

Jawaban : C

877. Contoh perubahan fisis yang terjadi di sekitar kita ....

a. pembakaran 

b. perkaratan

c. perubahan wujud 

d. endapan

Jawaban : C

878. Salah satu contoh perubahan kimia adalah ....

a. terjadinya minyak bumi 

b. terjadinya waduk

c. terjadinya danau 

d. terjadinya pegunungan

Jawaban : A

879. perubahan kimia sekaligus perubahan fisika dapat dilihat pada ....

a. Pembuatan telur asin 

b. lilin menyala

c. pembuatan tape 

d. menanak nasi

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog