Sabtu, 30 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional Matematika SD Bagian 5

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

Daftar Link Soal Matematika SD



 Siswa dapat menentukan penyelesaian masalah yang berkaitan dengan satuan berat 

atau satuan luas.

200. Kakek mempunyai tanah pekarangan di dua tempat.  Tanah tersebut luasnya masing-masing 0,8 hektare dan 2,45 dam2.    Luas seluruh tanah pe- karangan kakek adalah  …   m2

a. 325

b. 8.245

c. 1.045

d. 80.245

Jawaban : B

201. Salah satu koperasi di Sedanau mempunyai persediaan 4 ton cengkeh dan 9 kwintal kelapa kering (kopra). Berat seluruhnya ...

a. 9.400 kg

b. 3.100 kg

c. 4.900 kg

d. 1.300 kg

Jawaban : C

202. Kebun Pak Atan panjangnya 300 meter, lebarnya 100 meter. Setahun yang lalu ia menjual kebunnya seluar 1 ha. Berapa luas kebun Pak Atan yang tersisa?

a. 4 ha

b. 2 ha

c. 3 ha

d. 1 ha

Jawaban : B

203. Ibu membeli beras 20 kuintal, kemudian  diberikan kepada nenek 50 kg, berapa ons sisa beras ibu? 

a. 1.950 

b. 195

c. 19.500 

d. 195.000  

Jawaban : C

204. 200 m2  +  2 hm2  = … dam2 

a. 105 

b. 202 

c. 105 

d. 215

Jawaban : B

205. Pak Hasan mempunyai 2 karung pupuk Urea, masing-masing karung berisi 40 kg. Pak Hasan memakainya untuk memupuk tanaman sebanyak 2 kali, masing – masing 35 ons. Berapa kilogram sisa pupuk Pak Hasan?

a. 5

b. 10

c. 73

d. 79,5

Jawaban : C

207. Ibu membeli 2,5 kuintal beras, 1  ton tepung terigu dan 125 kg gula pasir. Berat seluruh belanjaan Ibu adalah … kg.

a. 1.375

b. 1.825

c. 1.625

d. 3.875

Jawaban : C

208. Luas SD Tunas Bangsa 4.800 m2 . Sekolah tersebut terdiri dari gedung tempat belajar seluas 38 are, 60.000 dm2  lapangan olah raga dan sisanya adalah kebun sekolah. Maka luas kebun sekolah adalah … dam2.

a. 4

b. 400

c. 10

d. 1.000

Jawaban : A

209. Sebuah mobil beratnya 2 ton, memuat 25 karung beras. Jika tiap karung beratnya 25 kg, maka berat seluruh muatan adalah … ons.

a. 26.250 

b. 20.625

c. 2.625

d. 1.250

Jawaban : A

- - | SKL 18 | - -

Siswa dapat menyelesaikan soal cerita sederhana yang berkaitan dengan jarak, kecepatan, dan waktu.

210. Sebuah kendaraan berangkat pukul 7.30 dan tiba di tujuan pukul 13.00 menempuh jarak 330 km.

Kecepatan rata-rata kendaraan tersebut adalah …   km/jam

a. 48

b. 54

c. 50

d. 60

Jawaban : D

211. Kereta api cepat rute Jakarta – Surabaya mempunyai kecepatan 100 km/jam. Jarak Jakarta – Surabaya 350 km. Waktu yang ditempuh kereta api cepat tersebut untuk tiba di Surabaya adalah….

a. 3 jam

b. 3,05 jam

c. 3,25 jam

d. 3,5 jam

Jawaban : D

212. Kecepatan diperoleh dari pembagian antara jarak yang ditempuh dengan …

a. jarak terpendek

b. waktu tempuh

c. waktu tiba

d. waktu berangkat

Jawaban : B

213. Siswa SD Kesiman pergi karya wisata ke Kebun Raya Bedugul yang berjarak 55 km dari sekolah. Mereka berangkat pukul 7.00. Kecepatan bus yang mereka tumpangi 20 km/jam. Mereka tiba di Kebun Raya Bedugul pukul ….

a. 9.00

b. 9.30

c. 9.45 

d. 10.00

Jawaban : C

214. Sebuah sepeda motor berangkat dari Kota A pukul 07.00 dan sampai di Kota B pukul 09.15 dengan istirahat satu kali selama 15 menit. Sepeda motor tersebut melaju dengan kecepatan 60 km/jam. Jarak antara kota A dan kota B adalah ….

a. 120 km

b. 129 km

c. 150 km

d. 180 km

Jawaban : A

215. Sebuah bus kota berangkat dari kota A pukul 05.30 dan tiba di kota B pukul 11.00. Jika jarak kota A dan kota B 330 km, kecepatan rata-rata bus tersebut adalah ...

a. 40 km/jam

b. 55 km/jam

c. 50 km/jam

d. 60 km/jam

Jawaban : D

216. Jarak Padang  ke Pekanbaru 360 km, ditempuh dengan mobil selama 6 jam. Maka kecepatan mobil itu  setiap jam adalah …  

a. 70 km 

b.  65 km 

c. 60 km 

d. 55 km

Jawaban : C

217. Aidan mengendarai sepeda motor menempuk jarak 105 km. Waktu yang dibutuhkan untuk menempuh jarak tersebut 90 menit, maka kecepatan rata-ratanya adalah ... km/jam

a. 65 

b. 70 

c. 75 

d. 90 

Jawaban : B

218. Sandy berangkat dari Solo menuju Sukabumi pukul 06.15 dengan mengendarai sepeda motor. Jika Sandy mengendarai sepeda motornya dengan kecepatan 60 km/jam dan tiba di Bandung pukul 10.15, maka jarak Solo dan Sukabumi adalah … km.

a. 150

b. 240

c. 180

d. 280

Jawaban : B

219. Sebuah bus berangkat dari kota A pukul 09.15 dan sampai di kota B pukul 12.45. Jika jarak kota A sampai kota B 210 km. Kecepatan bus tersebut adalah … km/jam.

a. 60  

b. 64

c. 70

d. 84 

Jawaban : A

- - | SKL 19 | - -

Siswa dapat menentukan bentuk bangun datar dari beberapa sifat-sifat bangun yang disajikan atau sebaliknya.

220. Sebuah bangun datar segi empat yang keempat sisinya sama panjang, sudut-sudutnya tidak siku-siku, perpotongan diagonalnya membentuk sudut siku-siku disebut ….

a. Persegi

b. Persegi panjang

c. Trapesium

d. Belah ketupat

Jawaban : D

221. Suatu bangun datar mempunyai ciri-ciri sebagai berikut:

Mempunyai dua pasang sisi sejajar

keempat sisinya sama panjang

sudut-sudut yang berhadapan sama besar

mempunyai dua buah diagonal saling tegak lurus

Bangun datar tersebut adalah …

a. trapezium

b. persegi panjang

c. jajargenjang

d. belah ketupat

Jawaban : D

222. Sebuah bangun datar yang mempunyai empat sisi yang berhadapan sama panjang dan sejajar. Bangun datar tersebut adalah ...

a. persegi panjang

b. Jajaran genjang

c. belah ketupat

d. Persegi

Jawaban : D

223. Sebuah bangun datar mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :

- terbentuk dari dua segitiga sama kaki yang alasnya sama panjang dan berimpit

- mempunyai satu sumbu simetri lipat

- mempunyai dua pasang sisi yang sama panjang

- mempunyai sepasang sudut berhadapan yang sama besar

Bangun datar tersebut adalah .....

a. trapesium

b. jajargenjang

c. persegi

d. layang-layang

Jawaban : D

224. Suatu bangun datar segi empat mempunyai 2 pasang sisi yang sejajar dan sama besar, mempunyai 2 pasang sudut berhadapan yang sama besar, tetapi tidak memiliki simetri lipat. Bangun datar tersebut adalah …

a. layang-layang

b. trapesium

c. persegi panjang

d. jajargenjang

Jawaban : D

225. Perhatikan sifat-sifat bangun berikut!

1. Sisi-sisinya sama panjang

2. Memiliki dua simetri lipat

3. Diagonalnya berpotongan membentuk sudut siku-siku

Bentuk bangun datar yang sesuai dengan sifat-sifat di atas adalah ….

a. Jajar genjang

b. Belah ketupat

c. Layang-layang

d. Persegi panjang

Jawaban : B

226. Besar masing-masing sudut pada segitiga samasisi adalah ….

a. 45°

b. 60°

c. 90°

d. 120°

Jawaban : B

227. Sifat segitiga siku-siku adalah ….

a. ketiga sudutnya 90°

b. dua sudutnya kurang dari 90°

c. salah satu sudutnya 90°

d. jumlah ketiga sudutnya 90°

Jawaban : C

228. Pernyataan yang bukan merupakan sifat persegipanjang adalah ….

a. ada dua pasang garis sejajar

b. memiliki dua garis diagonal yang sama panjang

c. keempat sudutnya tidak sama besar

d. ada dua pasang garis yang sama panjang.

Jawaban : C

229. Trapesium samakaki mempunyai …. simetri lipat

a. 0

b. 1

c. 2

d. 3

Jawaban : B

- - | SKL 20 | - -

Siswa dapat menentukan hasil pencerminan dari gambar suatu bangun datar yang disajikan.

230. Pencerminan yang benar ditunjukkan oleh gambar

Jawaban : D

231. Perhatikan gambar berikut!

    x

Hasil pencerminan bangun terhadap cermin “x” adalah ….

Jawaban : C

232. Perhatikan gambar!

Jika garis P2 sebagai cermin maka hasil pencerminan bangun tersebut adalah ...

Jawaban : C

233. Pencerminan bangun datar di bawah ini yang benar adalah ....

Jawaban : C

234. Hasil pencerminan yang benar adalah …

Jawaban : D

235. Hasil pencerminan bangun datar di bawah ini adalah ….

Jawaban : A

- - | SKL 21 | - -

Siswa dapat menentukan unsur-unsur yang ada pada bangun ruang yang disajikan 

(titik sudut, sisi, atau rusuk).

236. Banyak titik sudut pada  gambar di bawah adalah …  

a. 3  

b. 4  

c. 5  

d. 6 

Jawaban : D

237. Yang termasuk bangun ruang adalah . . . .

a. persegi

b. belah ketupat

c. persegi panjang

d. kubus

Jawaban : D

238. Balok mempunyai titik sudut sebanyak . . . .

a. 6 buah

b. 10 buah

c. 8 buah

d. 12 buah

Jawaban : C

239. Pernyataan di bawah ini benar, kecuali . . . .

a. kubus mempunyai 8 titik sudut

b. kubus sisinya berbentuk persegi panjang

c. kubus mempunyai 6 buah sisi

d. kubus semua rusuknya sama panjang

Jawaban : B

240. Pernyataan di bawah ini benar, kecuali . . . .

a. kerucut mempunyai, titik sudut

b. bola tidak mempunyai titik sudut

c. kerucut mempunyai 1 rusuk

d. bola mempunyai 1 rusuk 

Jawaban : C

241.

Banyaknya sisi pada gambar tersebut adalah ....

a. 4

b. 6

c. 8

d. 12

Jawaban : B

242. Kubus mempunyai ... titik sudut.

a. 18

b. 12

c. 16

d. 8

Jawaban : C

243. Banyaknya sisi pada balok adalah ....

a. 8

b. 4

c. 6

d. 2

Jawaban : C

244. Bangun pada gambar di bawah ini mempunyai titik sudut ….

a. 12

b. 10

c. 9

d. 8

Jawaban : B

245. Banyak sudut yang dimiliki oleh dua bangun trapesium adalah ….

a. 15

b. 12

c. 9

d. 8

Jawaban : D

- - | SKL 22 | - -

Siswa dapat menentukan satu pasang bangun yang sama dan sebangun dari beberapa gambar yang disajikan.

Contoh Soal :

Untuk soal no. 237 sampai no.241.

Bandingkan dua segitiga berikut.

246. Sisi yang bersesuaian dengan sisi

AB adalah . . . .

a. BC

b. KL

c. AC

d. KM

Jawaban : B

247. Sisi yang bersesuaian dengan sisi

KM adalah . . . .

a. AC

b. KL

c. BD

d. LM

Jawaban : A

248. Perbandingan panjang sisi AB dengan KL adalah…

a. 1 : 4

b. 4 : 1

c. 1 : 2

d. 2 : 1

Jawaban : A

249. Perbandingan panjang sisi KM dengan AC adalah.

a. 1 : 4

b. 4 : 1

c. 1 : 2

d. 2 : 1

Jawaban : C

250. Jika kedua bangun tersebut sebangun maka pernyataan yang benar adalah . . . .

a. 

b.  

c. 

d.  

Jawaban : A

251. Pasangan gambar yang sebangun di bawah ini adalah ….

Jawaban : D

252. Pasangan bangun yang sama dan sebangun pada gambar di bawah ini yang tepat adalah ….

Jawaban : B

- - | SKL 23 | - -

Siswa dapat menentukan jaring-jaring suatu bangun ruang.

253. Perhatikan jaring-jaring berikut !

Jaring-jaring yang dapat membentuk bangun balok adalah  ….

a. 1 dan 3

b. 2 dan 4

c. 2 dan 3

d. 1 dan 4

Jawaban : D

254. Di bawah ini yang merupakan jaring-jaring kerucut adalah ….

Jawaban : D

256. Berikut ini yang merupakan jaring-jaring prisma segitiga yang tepat adalah ….

Jawaban : c

257. Gambar di samping merupakan jaring-jaring bangun ....

a. prisma segitiga

b. limas segiempat

c. limas segitiga

d. prisma segilima

Jawaban : A

- - | SKL 24 | - -

Disajikan gambar bangun datar dengan ukuran yang ditentukan siswa dapat menghitung luasnya.

258. Perhatikan gambar belahketupat di bawah ini!

Luas belah ketupat tersebut adalah 

a. 342 cm²

b. 243 cm²

c. 324 cm²

d. 234 cm²

Jawaban : D

259. Luas bangun di bawah adalah ….

a. 480 cm²

b. 540 cm²

c. 510 cm²

d. 570 cm²

Jawaban : B

260. Kebun pak Dudi berbentuk seperti pada gambar di bawah. Luas kebun tersebut adalah … 

a. 64 m²

b. 34 m2

c. 44 m2

d. 19 m2

Jawaban : B

261. Luas bangun di samping adalah  …   cm2     

a. 126                

b. 180

c. 200

d. 240

Jawaban : A

262. Diketahui AB = 25 cm dan DE = 20 cm. Luas jajargenjang ABCD adalah ... cm2.  

a. 250

b. 400

c. 300

d. 500

Jawaban : D

263. Luas bangun datar di bawah adalah ….

a. 320 cm2

b. 340 cm2           

c. 360 cm2

d. 380 cm2

Jawaban : C

- - | SKL 25 | - -

Siswa dapat menentukan luas gabungan atau irisan dari dua bangun datar sederhana.

264. Luas bangun datar di bawah adalah 

a. 12 m²

b. 21 cm²

c. 15 cm²

d. 30 cm²

Jawaban : B

265. Luas daerah bangun datar yang diarsir pada gambar disamping adalah …. cm² 

a. 375

b. 187,5

c. 300

d. 150

Jawaban : C

266. Luas bangun disamping ...

a. 208 cm

b. 160 cm 

c. 192 cm

d. 152 cm 

Jawaban : A

267. Perhatikan gambar!

Luas gabungan bangun datar di atas adalah …

a.   384 dm2

b. 324 dm2

c. 264 dm2            

d. 204 dm2

Jawaban : D

268. Luas daerah yang diarsir adalah ….

a. 420 cm2

b. 336 cm2

c. 252 cm2

d. 168 cm2

Jawaban : C

269. Luas bangun datar gabungan pada gambar di samping adalah ... cm2 

a. 470  

b. 675 

c. 740 

d. 875

Jawaban : A

270. Luas bangun berikut . . . cm2. 

a. 32

b. 224

c. 192

d. 256

Jawaban : B

271. Sebuah lingkaran mempunyai diameter 21 cm. Luas lingkaran tersebut adalah ....

a. 154 cm2

b. 716,5 cm2

c. 346,5 cm2

d. 1.386 cm2

Jawaban : D

272. Luas bangun di samping adalah.... 

a. 364 cm2

b. 214,75 cm2

c. 451,75 cm2

d. 124,75 cm2

Jawaban : C

273. Luas bangun di samping adalah . . . cm2 

a. 108

b. 190

c. 206

d. 216

Jawaban : D

274. Luas bangun di samping    adalah . . . cm2

a. 16

b. 26

c. 20

d. 30

Jawaban : A

275. Luas bangun di samping adalah . . . cm2 

a. 300

b. 360

c. 500

d. 540

Jawaban : B

276. Selembar kertas berbentuk persegipanjang memiliki panjang 23 cm dan lebar 17 cm, maka luas permukaan kertas tersebut adalah ….

a. 319 cm²

b. 391 cm²

c. 728 cm²

d. 782 cm²

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog