Minggu, 31 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD IPA Paket 12

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal IPA SD




 - - | UASBN IPA PAKET 12 | - -

KELAS 6 SD MAPEL IPA

UASBN PAKET 12

KODEK 65012

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 

1. Kemampuan bunglon mengubah warna tubuh sesuai lingkungannya berguna untuk ....

A. mengetahui posisi mangsanya

B. mengelabuhi musuhnya

C. memudahkan mendapat makanan

D. melindungi diri dari cuaca panas

Jawaban :B

2. Jahe, kunyit, lengkuas, dan kencur merupakan tumbuhan yang dikelompokkan berdasarkan ....

A. cara perkembangbiakannya

B. harga jualnya di pasaran.

C. cara beradaptasi dengan lingkungannya

D. cara memperoleh makanan.

Jawaban :A

3. Selain digunakan sebagai bahan pewarna makanan dan penyedap makanan, tanaman kunyit juga digunakan sebagai bahan ....

A. Pengawet makanan

B. Pelunak daging

C. jamu tradisional

D. pembunuh serangga

Jawaban :C

4. Pemerintah melindungi hewan dan tumbuhan langka dari perburuan liar agar hewan dan tumbuhan langka tersebut ....

A. populasinya berkurang

B. tetap dimanfaatkan manusia

C. populasinya bertambah

D. tidak mengalami kepunahan

Jawaban :D

5. Hewan di atas berkembang biak dengan cara .... 

A. Fragmentasi C. opivar

B. vivipar D. opovivipar

Jawaban :B

6. Seorang perempuan sudah dikatakan memasuki tahap dewasa apabila sudah mengalami ....

A. Menopause C. mensturasi

B. fertilisasi D. mimpi basah

Jawaban :C

7. Proses daur hidup pada kupu-kupu yang benar adalah ....

A. telur - ulat - kepompong - kupu-kupu

B. telur - kepompong - ulat - kupu-kupu

C. kupu-kupu - ulat - telur – kepompong

D. ulat - telur - kepompong - kupu-kupu

Jawaban :B

8. Bentuk hubungan erat antara dua makhluk hidup yang termasuk simbiosis parasitisme adalah ....

A. Cacing pita dalam perut manusia

B. kupu-kupu dengan tumbuhan berbunga

C. Tanaman sirih dengan pohon rambutan

D. tanaman anggrek dengan pohon mangga

Jawaban :A

9. Hubungan rantai makanan yang akan terbentuk pada komunitas sawah yang benar adalah ....

A. Padi → belalang → ulat → burung

B. Padi → burung → tikus → ular

C. Padi → ular → tikus → burung elang

D. Padi → tikus → ular → burung elang

Jawaban :D

10. Berdasarkan rantai makanan di samping, ular berperan sebagai ....

A. Produsen

B. Konsumen I

C. Konsumen II

D. Konsumen III

Jawaban :C

11. Jenis kegiatan berikut yang dapat menjaga kelestarian sumber daya alam adalah ....

A. menanami lahan kosong

B. penambangan pasir secara berlebihan

C. penebangan hutan secara liar

D. ladang berpindah-pindah

Jawaban :A

12. Pada saat musim dingin, kucing akan melingkarkan tubuhnya. Hal tersebut bertujuan untuk ....

A. melindungi diri dari serangan musuh

B. menghangatkan tubuhnya

C. memberi isyarat kepada kucing lain

D. mengelabuhi hewan yang disantapnya

Jawaban :B

13. Bunga pada tumbuhan berfungsi sebagai ....

A. penyerap air dan zat hara

B. tempat pembuatan makanan

C. pengangkut hasil fotosintesis

D. alat perkembangbiakan

Jawaban :D

14. Fungsi bagian telinga pada nomor 4 adalah ....

A. Menangkap dan mengumpulkan gelombang bunyi

B. Memperkuat getaran dan meneruskannya ke koklea

C. Menerima rangsang bunyi dan meneruskan ke bagian dalam telinga

D. Menghubungkan rongga mulut denga telinga bagian tengah

Jawaban :C

15. Tempat terjadinya Pertukaran gas asam dengan darah pada proses pernapasan ditunjukkan nomor ....

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban :D

16. Enzim tripsin yang dihasilkan gambar nomor 4 pada gambar di samping berfungsi untuk ....

A. Mengubah protein menjadi asam amino

B. Mengubah zat tepung menjadi zat gula

C. Mengubah lemak menjadi asam lemak

D. Mengendapkan protein menjadi kasein

Jawaban :B

17. Urutan peredaran darah besar yang benar berdasarkan gambar di samping adalah ....

A. 2 – 7 – 6 – 8 – 3

B. 1 – 2 – 7 – 6 – 8

C. 3 – 4 – 3 – 9 – 10

D. 4 – 9 – 5 – 10 – 1

Jawaban :A

18. Bagian rangka yang ditunjuk nomor 1 dan 3

pada gambar di samping adalah tulang ....

A. lengan dan pengumpil

B. pengumpil dan ruas jari

C. hasta dan ruas jari

D. lengan dan hasta

Jawaban :D

19. Selain berfungsi untuk pertumbuhan dan perkembangan, protein juga berfungsi sebagai ....

A. Zat pembangun

B. Sumber tenaga

C. pengganti sel-sel yang rusak

D. pengatur zat-zat dalam tubuh

Jawaban :C

20. Vaksinasi yang diberikan untuk mencegah adanya infeksi kuman tetanus pada ibu dan bayi saat proses kelahiran adalah ....

A. Vaksinasi TT

B. Vaksinasi polio

C. Vaksinasi Hepatitis B

D. Vaksinasi campak

Jawaban :A

21. Untuk menghindari nyamuk di dalam ruangan, akhir-akhir ini digunakan penyemprot anti nyamuk dan kecoa. Perubahan yang terjadi ketika cairan anti nyamuk dan kecoa disemprotkan adalah ....

A. Membeku

B. menyublim

C. menguap

D. mencair

Jawaban :C

22. Pulpen, tempat pensil, dan botol minuman merupakan benda-benda yang tersusun atas plastik. Sifat yang dimiliki plastik adalah ....

A. ringan, tahan air, , dan mudah disimpan

B. berat, susah dibawa, membutuhkan tempat

C. tahap api, tahan air, dan tahan banting

D. ringan, tahan api, dan susah dibanting

Jawaban :A

23. Seorang siswa kesulitan membuka botol bertutup logam berulir. Dia mengambil air panas, kemudian dituangkan pada tutup botol. Panas dan air tersebut akan mengakibatkan ....

A. Tutup botol memuai lebih cepat sehingga mudah dibuka

B. Tutup botol menyusut lebih cepat sehingga mudah dibuka

C. Botol kaca memuai lebih cepat sehingga tutup mudah dibuka

D. Botol kaca menyusut lebih cepat sehingga tutup mudah dibuka

Jawaban :D

24. Peristiwa di bawah ini yang menunjukkan perpindahan panas secara konveksi adalah ....

A. Tubuh terasa hangat bila duduk di sekitar api unggun

B. Air dalam panci akan mendidih ketika direbus

C. Sendok terasa panas apabila dicelupkan ke dalam air panas

D. Kepala terasa panas ketika berjalan di bawah terik matahari

Jawaban :B

25. Gaya yang dimanfaatkan gambar di samping adalah ....

A. gaya gravitasi

B. gaya gesek

C. gaya pegas

D. gaya magnet

Jawaban :C

26. Perhatikan gambar di samping! 

Pengaruh gaya terhadap proses pembuatan

benda pada gambar di samping menyebabkan ... .

A. benda melebur

B. benda memantul

C. benda berubah bentuk

D. benda bergerak

Jawaban :C

27. Perhatikan gambar di samping!

Pesawat sederhana yang digunakan gambar di samping adalah ....

A. Bidang miring

B. Katrol bebas

C. Roda berporos

D. Pengungkit

Jawaban :B

28. Perhatikan gambar alat musik di samping!

Sumber bunyi gambar di samping di hasilkan pada ....

A. tali dawainya

B. tutsnya

C. senarnya

D. tabungnya

Jawaban :A

29. Perhatikan gambar percobaan di samping!

Sifat cahaya gambar percobaan di samping adalah ....

A. dapat menembus benda bening

B. dapat merambat lurus

C. dapat dibiaskan

D. dapat dipantulkan

Jawaban :B

30. Perubahan energi gambar di samping adalah ....

A. listrik menjadi kimia

B. kimia menjadi listrik

C. listrik menjadi gerak

D. listrik menjadi cahaya

Jawaban :D

31. Contoh energi alternatif yang berasal dari kotoran hewan di bawah ini adalah ....

A. Biodiesel

B. Biogas

C. Gasohol

D. geoternal

Jawaban :B

32. Perhatikan gambar rangkaian listrik di samping!

Apabila lampu C diputus, maka ....

A. Lampu A dan B saja yang menyala

B. Lampu G dan F padam

C. Lampu D dan E padam

D. Lampu D dan E tetap menyala

Jawaban :A

33. Tanah subur yang terbentuk dari lapukan daun dan batang pohon di hutan hujan tropis yang lebat adalah ....

A. Tanah humus

B. tanah vulkanik

C. Tanah pasir

D. tanah kapur

Jawaban :A

34. Dalam kehidupan sehari-hari manusia memerlukan pakaian. Pakaian yang nyaman dikenakan saat udara panas tersebut terbuat dari bahan katun. Sumber daya alam yang digunakan untuk membuat kain katun tersebut berasal dari ....

A. domba

B. rami

C. ulat sutra

D. kapas

Jawaban :D

35. Tanah pertanian di lereng gunung dapat mengalami pengikisan. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya pengikisan tersebut adalah ....

A. reboisasi

B. sanitasi

C. irigasi

D. terasering

Jawaban :D

36. Yang termasuk kelompok sumber daya alam yang dapat diperbaharui di bawah ini adalah ....

A. hewan, tumbuhan, air, udara, dan zat hara

B. emas, perak, tembaga, aluminium

C. gipsum, intan, belerang, batubara

D. aspal, tembaga, perunggu, permata

Jawaban :A

37. Planet terbesar kedua setelah planet Yupiter adalah planet Saturnus. Ciri yang dimiliki planet Saturnus adalah ....

A. Kala revolusinya selama 255 hari

B. Terletak paling dekat dengan matahari

C. Mempunyai ribuan cincin

D. Terletak paling jauh dengan matahari

Jawaban :C

38. Peristiwa yang terjadi akibat gerakan bulan mengelilingi bumi adalah ....

A. Perubahan bentuk penampakkan bulan

B. Permukaan bulan yang tampak dari bumi selalu sama

C. Pergantian tahun masehi

D. Perbedaan waktu di bumi

Jawaban :A

39. Perhatikan gambar di bawah ini!

Gambar yang menunjukkan peristiwa terjadinya gerhana bulan adalah nomor ....

A. 1

B. 2

C. 3

D. 4

Jawaban :B

40. Perhitungan tahun masehi didasarkan didasarkan pada ....

A. Kala revolusi bulan

B. Kala rotasi bulan

C. Kala revolusi bumi

D. Kala rotasi bumi

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog