Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SMP IPA Menjelaskan cara pembuatan magnet dan kutub-kutub yang dihasilkan. Menjelaskan peristiwa induksi elektromagnetik atau penerapannya pada transformator.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 Menjelaskan cara pembuatan magnet dan kutub-kutub yang dihasilkan.

Menjelaskan peristiwa induksi elektromagnetik atau penerapannya pada transformator.

609. Jika magnet batang dipotong menjadi tiga bagian, maka bagian yang tengah ....

a. tidak bersifat magnet

b. hanya memiliki kutub utara

c. hanya memiliki kutub selatan

d. memiliki kutub utara dan selatan

Jawaban : D

610. Sebuah magnet batang dipotong-potong menjadi tiga bagian. Susunan kutub-kutub magnet yang benar adalah ....

Jawaban : D

611. Arah garis gaya pada gambar di bawah ini yang benar adalah . . . .

Jawaban : D

612. Berikut ini bukan cara untuk membuat magnet adalah . . . .

a. paku dililiti kawat berisolasi dan dialiri listrik

b. besi lunak diletakkan di sekitar magnet

c. besi digosok dengan magnet ke satu arah

d. baja digosok-gosok dengan magnet ke segala arah

Jawaban : D

613. Bumi dianggap sebagai magnet batang yang sangat besar. Kutub utara magnet terletak di daerah . . . .

a. kutub utara

b. kutub selatan

c. khatulistiwa

d. permukaan bumi

Jawaban : B

614. Jika sebuah magnet batang dipotong menjadi dua, maka potongan-potongan magnet tersebut yang tidak benar adalah . . . .

a. bersifat magnet

b. memiliki dua kutub

c. memiliki kutub utara dan selatan

d. hanya memiliki kutub utara saja

Jawaban : D

615. Perhatikan gambar di bawah ini!

Sudut yang terbentuk oleh penyimpangan jarum kompas disebut . . . .

a. inklinasi

b. deklinasi

c. aklin

d. isoklin

Jawaban : D

616. Arah medan magnet yang benar ditunjukkan oleh gambar di bawah adalah . . . .

Jawaban : C

617. Garis-garis lengkung yang keluar dari kutub utara menuju kutub selatan sebuah magnet disebut ....

a. kutub magnet

b. garis-garis gaya magnet

c. medan magnet

d. fluks magnet

Jawaban : B

618. Gaya tarik magnet paling kuat terletak pada ....

a. seluruh bagian magnet

b. salah satu ujung magnet

c. bagian ujung-ujung magnet

d. bagian tengah magnet

Jawaban : C

619. Perhatikan gambar berikut.

Benda A dapat menarik benda B dan tidak dapat menarik benda C. Pernyataan berikut benar, kecuali ....

a. benda A sebuah magnet

b. benda B merupakan benda magnetik

c. benda C merupakan benda nonmagnetik

d. benda C merupakan benda feromagnetik

Jawaban : D

620. Magnet listrik dapat diperoleh dengan cara ....

a. mendekatkan besi/baja pada magnet tetap

b. melilitkan kawat berarus listrik DC pada baja/besi berisolasi

c. menggosokkan besi/baja dengan magnet tetap ke satu arah.

d. melilitkan kawat berarus listrik AC pada besi/baja berisolasi.

Jawaban : B

621. Sebuah kompas diletakkan di bawah kawat lurus berarus listrik, ternyata jarum kompas akan menyimpang. Hal ini menunjukkan bahwa ....

a. di sekitar magnet jarum pada kompas timbul medan magnet

b. di sekitar kawat lurus berarus listrik terdapat medan magnet

c. garis-garis gaya magnet dari magnet jarum kompas ditolak arus listrik

d. magnet jarum pada kompas menimbulkan arus listrik pada kawat.

Jawaban : B

622. Perhatikan gambar berikut.

Pernyataan berikut yang tidak tepat adalah ....

a. A : kutub selatan 

b. B : kutub selatan 

c. C : kutub selatan

d. D : kutub utara

Jawaban : B

623. Gambar berikut menunjukkan arah garis- garis gaya magnet yang dihasilkan oleh solenoida yang benar adalah ....

Jawaban : B

624. Perhatikan gambar berikut.

Jika F : gaya Lorentz, B : kuat medan magnet, I : kuat arus listrik menurut aturan tangan kanan berimpit dengan sumbu ....

a. Y

b. –Y

c. –Z

d. X

Jawaban : X

625. Kawat berarus listrik berada dalam medan magnet 60 tesla mengalami gaya Lorentz 12 N. Jika kawat itu berada dalam medan magnet 15 tesla, besar gaya Lorentz yang dialami kawat adalah ....

a. 3 N

b. 36 N

c. 48 N

d. 75 N

Jawaban : A

626. Berdasarkan gambar elektromagnet, pernyataan berikut yang tidak tepat adalah ....

a. P : kutub utara dan Q : kutub selatan

b. kemagnetannya mudah dihilangkan

c. kutub-kutub magnet yang dihasilkan sulit diubah

d. kemagnetannya tidak tergantung hambatan lilitan

Jawaban : C

627. Hal berikut yang tidak dapat memperbesar medan magnet yang dihasilkan elektromagnet adalah ....

a. memperbanyak lilitan

b. memperbesar inti besi

c. memperbesar hambatan

d. kuat arus diperbesar

Jawaban : C

628. Kegiatan yang dilakukan pada bahan yang mengandung besi yang tidak dapat menghasilkan magnet adalah ....

a. menggosok satu arah

b. menginduksi dengan magnet kuat

c. mengalirkan arus listrik

d. mengelektrolisis

Jawaban : D

629. Cara yang dapat memperbesar medan magnet pada kumparan berarus adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. menyisipkan inti besi yang lebih bersifat megnetik pada kumparan

b. memperbanyak lilitan kumparan

c. memperbesar arus listrik

d. mengurangi kekuatan magnet

Jawaban : D

630. Perbandingan lilitan transformator step-up adalah 2 : 7. Jika pada kumparan sekundernya terdapat 14 lilitan, maka jumlah lilitan pada kumparan primernya ....

a. 4 lilitan c. 28 lilitan

b. 14 lilitan d. 49 lilitan

Jawaban : A

631. Medan magnet yang paling besar dari sebuah magnet batang terdapat di ....

a. bagian tengah

b. bagian kutub-kutubnya

c. seluruh bagian magnet

d. bagian sisi-sisinya

Jawaban : B

632. Gambar di bawah menunjukkan tiga buah magnet batang. Jika C kutub utara, B dan C tolak-menolak, serta D dan E tarik-menarik, jenis kutub magnet pada A dan F adalah ....

a. A dan F sama-sama kutub selatan

b. A dan F sama-sama kutub utara

c. A kutub selatan, F kutub utara

d. A kutub utara, F kutub selatan

Jawaban : A

633. Berikut ini adalah cara membuat magnet, kecuali ....

a. dialiri arus listrik

b. digosok dengan magnet permanen

c. dibakar

d. diinduksi magnet kuat

Jawaban : C

634. Menghilangkan kemagnetan dari sebuah batang baja dapat dilakukan dengan cara kecuali ....

a. dipanaskan

b. dipukul-pukul dengan palu

c. dibakar

d. diberi arus listrik

Jawaban : D

635. Daya pada kumparan primer dari sebuah transformator step up adalah 300 watt. Jika daya pada kumparan sekunder 225 watt, efisiensi transformator tersebut adalah ....

a. 25 %

b. 30 %

c. 75 %

d. 85 %

Jawaban : C

636. Arah garis gaya magnetik pada medan magnet adalah ....

a. dari timur ke barat

b. dari muatan positif ke muatan negatif

c. dari kutub selatan ke kutub utara

d. dari kutub utara ke kutub selatan

Jawaban : D

637. Prinsip kerja mikrofon telepon adalah ....

a. mengubah getaran listrik menjadi gelombang mekanik

b. mengubah getaran listrik menjadi gelombang suara

c. mengubah gelombang suara menjadi getaran-getaran listrik

d. mengubah gelombang suara menjadi gelombang mekanik

Jawaban : C

638. Oersted melakukan eksperimen dengan mendekatkan kawat berarus listrik di dekat magnet, ternyata  jarum magnet bergerak. Dapat disimpulkan bahwa :

a. di sekitar kawat berarus listrik terdapat medan magnet

b. di sekitar kawat berarus listrik terdapat medan listrik

c. arah medan magnet tidak ditentukan oleh arah arus listrik

d. arah medan magnet searah dengan arah arus listrik

Jawaban : B

639. Sebuah kawat penghantar sepanjang 10 m berarus listrik 2 A yang berada dalam medan magnet 20 Tesla, maka gaya Lorent yang bekerja sebesar ….

a. 4 N

b. 40 N

c. 400 N

d. 4000 N

Jawaban : C

640. Logam di bawah ini yang sulit untuk dibuat magnet, tetapi setelah menjadi magnet sulit untuk dihilangkan adalah logam......

a. besi                     

b. baja               

c. tembaga               

d. aluminium

Jawaban : B

641.   Besi lebih mudah dibuat magnet dari pada baja, karena......

a. magnet elementer baja mudah berubah arah

b. magnet elementer besi sulit berubah arah

c. magnet elementer besi mudah berubah arah

d. magnet elementer besi dan baja sulit berubbah arah

Jawaban : C

642. Bila inklinometer dibawa ke kutub magnet bumi maka besar sudut inklinasinya akan    mencapai......

a. 00

b. 600

c. 300

d. 900

Jawaban : D

643. Bila dalam sebuah kumparan yang berarus listrik disisipkan sebuah besi lunak maka kemagnetannya akan......

a. berkurang 

b. tetap 

c. bertambah

  d. hilang

Jawaban : C

644. Beberapa faktor yang mempengaruhi besarnya GGL induksi elektromagnet......

1. Jumlah lilitan pada kumparan

2. Arah garis gaya magnet

3. Kecepatan gerak magnet

4. Arah lilitan kawat

Yang benar dari pernyataan di atas adalah......

a. 1 dan 3

b. 1 dan 4

c. 2 dan 4

d. 2 dan 3

Jawaban : A

645. Jika magnet berputar di dalam selenoida, jarum pada galvanometer akan......

a. tetap menunjuk angka nol

b. bergerak ke kanan lalu berhenti 

c. bergerak ke kiri terus 

d. bergerak ke kanan & ke kiri secara periodik

Jawaban : D

646. Perhatikan gambar!

Kumparan A berada di dekat kumparan yang dihubungkan dengan baterai. Arus induksi terjadi di kumparan A jika arus dalam kumparan B.....

a. diputus

    b. dihubungkan  

c. dialirkan terus

  d. diputus dan hubungkan

Jawaban : D

647. Pada generator terjadi perubahan energi......

a. kimia menjadi listrik

b. kinetik menjadi energi listrik

c. panas menjadi energi listrik

d. potensial menjadi energi listrik

Jawaban : A

648. Peralatan yang dapat mengubah energi gerak menjadi energi listrik adalah...... 

a. motor listrik

b. kipas angin

c. bor listrik

d. kumparan

Jawaban : A

649. Alat yang dapat digunakan untuk menaikkan atau menurunkan tegangan arus bolak-balik adalah......

a. induktor

b. transistor

c. generator

d. transformator

Jawaban : D

650. Sebuah transformator dihubungkan dengan tegangan 120 volt, bila lilitan primer 40 dan lilitan sekundernya 160, maka tegangan sekundernya adalah......

a. 30 Volt

b. 160 Volt

c. 480 Volt

d. 640 Volt

Jawaban : C

651. Perbandingan jumlah lilitan primer dan sekunder sebuah trafo adalah 10 : 2 jika tegangan primer 200 volt, maka tegangan sekundernya adalah......

a. 40 Volt

b. 50 Volt

c. 100 Volt

d. 1000 Volt

Jawaban : A

652. Jumlah lilitan primer sebuah trafo dua kali jumlah lilitan sekundernya. jika arus sekundernya 5 A, maka kuat arus primernya adalah......

a. 0,4 A

b. 2,0 A

c. 2,5 A

d. 10,0 A

Jawaban : C

653. Transformator adalah alat yang berfungsi untuk mengubah......

a. tegangan AC menjadi tegangan AC lebih besar atau lebih kecil

b. tegangan DC menjadi tegangan DC lebih besar atau lebih kecil

c. tegangan AC menjadi tegangan DC lebih besar atau lebih kecil

d. tegangan DC menjadi tegangan AC lebih besar atau lebih kecil

Jawaban : A

654. Sebuah transformator mempunyai kumparan primer dan sekunder dengan jumlah lilitan masing-masing 500 dan 5000 lilitan, dihubungkan dengan jaringan bertegangan arus bolak-balik 220 volt. Besar tegangan keluaran adalah......

a.  220 volt

b. 1000 volt

c.  2200 volt

d.  22000 volt

Jawaban : C

655. Trafo yang berfungsi sebagai penaik tegangan disebut trafo......

a. tanpa senter top

b. step up

c. step down

d. dengan senter top

Jawaban : B

656. Sebab utama trafo tidak dapat digunakan untuk mengubah tegangan arus searah (DC)  adalah......

a. tegangan arus searah tidak dapat dilakukan perubahan

b. medan magnet tidak dapat ditimbulkan oleh arus ini

c. tidak terdapat perubahan garis gaya karena arusnya tetap

d. fluktuasi arus berubah-ubah

Jawaban : C

657. Perpindahan energi listrik dari kumparan primer ke kumparan sekunder selalu kurang dari 100% sebab energi listrik ada yang mengalami......

a.   perubahan menjadi cahaya

b.   penurunan kuat arus

c.   penurunan tegangan

d.   perubahan menjadi energi kolar

Jawaban : D

658. Keuntungan yang dapat diperoleh dari transmisi listrik tegangan tinggi adalah......

a.   tidak perlu tiang listrik yang banyak   

b.   potensi yang dihasilkan mudah diatur

c.   jaringan yang dipasang menjadi  berlipat 

d.   biayanya menjadi murah

Jawaban : D

659. Transmisi energi listrik jarak jauh dilakukan dengan menggunakan......

a.   tegangan rendah

b.   kuat arus besar

c.   tegangan tinggi

d.   kabel listrik yang besar

Jawaban : C

660. Pada sebuah Transformator jika energi yang masuk 6.000 joule dan energi yang dihasilkan 5.000 joule, maka efesiensinya adalah......

a.   12,5 %

b.   56 %

c.   65 %

d.   83,3 %

Jawaban : D

661. Efesiensinya sebuah trafo 80%. Jika energi yang dihasilkan 4.400 joule, maka energi yang masuk adalah......

a.   3.500 joule

b.   4.500 juole   

c.   5.500 joule

d.   6.500 joule

Jawaban : C

662. Sebuah transformator dihubungkan dengan tegangan 110 volt yang arusnya 5A. Jika tegangan yang dihasilkan 220 volt dengan arus 2A, efesiensi trafo adalah......

a.   12,5 %

b.   80%

c.   50 %

d.   125 %

Jawaban : B

663. Jika daya yang masuk dalam trafo 250 watt, dan daya yang keluar dari trafo 200 watt, efesiensi trafo adalah......

a.   125 %

b.   80 %

c.   50 %

d.   8 %

Jawaban : B

664. Timbulnya gaya gerak listrik pada kedua ujung kumparan disebabkan terjadi perubahan . . . .

a. tegangan

b. jumlah garis gaya magnet

c. jumlah lilitan

d. arus listrik

Jawaban : B

665. Magnet yang diam di dalam kumparan tidak menghasilkan GGL induksi karena ….

a. dalam kumparan terjadi perubahan fluks magnetic

b. dalam kumparan tidak terjadi perubahan fluks magnetik

c. dalam kumparan tidak terjadi medan magnet

d. di dalam kumparan terjadi kehilangan sifat kemagnetannya

Jawaban : B

667. Pernyataan berikut yang tidak benar untuk sebuah trafo adalah ….

a. trafo bekerja berdasarkan induksi elektromagnetik

b. perubahan fluks magnetik pada kumparan primer menyebabkan GGL induksi pada kumparan sekunder

c. trafo digunakan untuk merubah tegangan AC menjadi lebih tinggi atau lebih rendah

d. trafo juga dapat digunakan untuk menaikkan dan menurunkan tegangan DC

Jawaban : D

668. Jika jumlah kumparan primer lebih banyak daripada kumparan sekunder, pernyataan berikut yang tidak tepat adalah ….

a. tegangan input lebih besar daripada tegangan output

b. kuat arus primer lebih kecil daripada kuat arus sekunder

c. jenis trafo yang digunakan step up karena kuat arus primer lebih besar daripada kuat arus sekunder

d. jenis trafo yang digunakan step down karena kuat arus primer lebih kecil dari pada kuat arus sekunder

Jawaban : C

669. Sebuah trafo jumlah lilitan primer dan sekundernya masing-masing 500 dan 400 lilitan. Jika tegangan primernya 220 V, tegangan sekundernya adalah ….

a. 375 V 

b. 275 V 

c. 196 V

d. 176 V

Jawaban : D

670. Perbandingan antara jumlah lilitan primer dan sekunder sebuah trafo 5 : 3. Jika kuat arus outputnya 3 A, kuat arus primernya adalah ….

a. 1,8 A 

b. 5,0 A 

c. 15 A

d. 45 A

Jawaban : A

671. Sebuah trafo memiliki efisiensi 75%. Tegangan inputnya 220 V dan tegangan outputnya 110 V. Jika kuat arus primer yang mengalir 2 A, kuat arus sekundernya adalah ….

a. 5 A 

b. 4 A 

c. 2 A

d. 3 A

Jawaban : D

672. Trafo yang terdapat pada pesawat TV digunakan untuk ….

a. menaikkan tegangan 220 AC

b. menstabilkan tegangan 220 AC

c. menurunkan tegangan 220 AC

d. menyearahkan tegangan 220 AC menjadi DC

Jawaban : C

673. Berikut ini yang bukan keuntungan transmisi daya listrik jarak jauh dengan tegangan tinggi adalah ….

a. energi listrik yang hilang dapat diperkecil

b. kabel yang digunakan ukurannya kecil

c. arus yang mengalir menjadi kecil

d. hambatan kabel besar

Jawaban : D

674. Sebelum arus listrik PLN dari jaringan transmisi memasuki rumahmu, arus tersebut melalui ....

a. komutator

b. transformator step up

c. transformator step down

d. Rotor

Jawaban : C

675. Di bawah ini yang bukan kegunaan induksi elektromagnetik adalah ....

a. membangkitkan gaya gerak listrik induksi

b. mengubah arus bolak-balik menjadi arus searah

c. menimbulkan arus induksi

d. mengubah energi gerak menjadi energi listrik

Jawaban : B

676. Alat yang tidak menggunakan prinsip induksi elektromagnetik adalah ....

a. alternator

b. dinamo

c. transformator

d. kapasitor

Jawaban : D

677. Pada generator terjadi perubahan energi ....

a. potensial menjadi energi listrik

b. panas menjadi energi listrik

c. gerak menjadi energi listrik

d. kimia menjadi energi listrik

Jawaban : C

678. Fungsi utama sebuah transformator step up adalah ....

a. mengubah arus DC ke arus AC

b. mengubah arus AC ke arus DC

c. meningkatkan arus listrik

d. meningkatkan tegangan listrik

Jawaban : D

679. Sebuah transformator sederhana memiliki 20 lilitan pada kumparan primer dan 80 lilitan pada kumparan sekunder. Jika kumparan primer diberi tegangan 4 V, tegangan pada kumparan sekunder adalah ....

a. 4 V

b. 16 V

c. 100 V

d. 240 V

Jawaban : B

680. Pada sebuah transformator, jumlah lilitan primer dan sekunder masing-masing 1.000 lilitan dan 250 lilitan. Jika kuat arus primer 0,5 A, maka besar kuat arus sekunder adalah ....

a. 2 A

b. 3 A

c. 4 A

d. 5 A

Jawaban : A

681. Magnet batang yang dilewatkan melalui kumparan kawat, maka arus induksi dalam kumparan paling besar pada saat ....

a. magnet digerakkan dengan cepat dan berada dalam kumparan dalam waktu singkat

b. magnet digerakkan secara perlahanlahan dan cukup lama berada dalam kumparan

c. kutub selatan magnet memasuki kumparan

d. kutub utara magnet memasuki kumparan

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog