Sabtu, 30 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD Matematika Bagian 4

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

Daftar Link Soal Matematika SD



 Siswa dapat menentukan hasil operasi hitung penjumlahan atau pengurangan bilangan pangkat dua

144.

a. 6.084

b. 96

c. 87

d. 78

Jawaban : D

145.  

a. 14

b. 12

c. 9

d. 7

Jawaban : A

146.  

a. 0,19

b. 0,109

c. 0,019

d. 0,0019

Jawaban : A

147. + 3 +  adalah ...

a. 23

b. 26

c. 25

d. 38

Jawaban : B

148. Hasil dari  + 15² adalah ...

a. 655

b. 610

c. 250

d. 200

Jawaban : C

149. Nilai dari    +   adalah …. 

a. 94 

b. 22

c. 72

d. 50

Jawaban : A

150. Hasil dari  152 -   adalah ....

a. 0

b. 15

c. 210

d. 240

Jawaban : C

151. 242 -  + 42 = ….

a. 548

b. 604 

c. 580

d. 640

Jawaban : B

152. Hasil pengerjaan dari 252 - 142 = n, nilai n adalah ….

a. 196

b. 429

c. 625

d. 821

Jawaban : D

153. Nilai dari =  + (1,5)² adalah ....

a. 24,00

b. 4,75

c. 22,65

d. 3,75

Jawaban : D

- - | SKL 13 | - -

Siswa dapat menentukan hasil penarikan akar pangkat tiga dari suatu bilangan pangkat tiga

154. Hasil dari   adalah …

a. 21

b. 22

c. 23

d. 24

Jawaban : B

155. Hasil dari   adalah …

a. 38

b. 39

c. 40

d. 41

Jawaban : C

156. Hasil dari   adalah …

a. 8

b. 18

c. 28

d. 38

Jawaban : C

157. Hasil dari   adalah …

a. 28

b. 29

c. 20

d. 21

Jawaban : D

158. Hasil dari   adalah …

a. 10

b. 20

c. 25

d. 30

Jawaban : B

159. Hasil dari   adalah …

a. 21

b. 22

c. 23

d. 24

Jawaban : C

160. Hasil dari   adalah …

a. 11

b. 12

c. 13

d. 14

Jawaban : C

161. Hasil dari   adalah …

a. 42

b. 43

c. 44

d. 45

Jawaban : D

- - | SKL 14 | - -

Siswa dapat penyelesaikan masalah yang berkaitan dengan penarikan 

akar pangkat tiga

162. Alif memiliki sebuah mainan rubik yang berbentuk kubus dan memiliki volume 729 cm3. Maka panjang rusuknya adalah ….

a. 6 cm

b. 9 cm

c. 16 cm

d. 19 cm

Jawaban : B

163. Akuarium milik Caca berbentuk kubus, volumenya 42.875 dm3. Maka panjang akuarium milik Caca adalah ….

a. 25 dm

b. 35 dm

c. 45 dm

d. 55 dm

Jawaban : B

164. Pangkat tiga dari suatu bilangan adalah 19.683. Maka akar pangkat tiga dari bilangan tersebut adalah ….

a. 13

b. 17

c. 23

d. 27

Jawaban : D

165. Panjang rusuk dari sebuah kubus yang bervolume 2.744 cm3 adalah . . . .

a. 6

b. 8

c. 14

d. 22

Jawaban : C

166. Ain memiliki 2 buah kubus. Setiap kubus memiliki volume 46.656 cm3. Jika kubus-kubus itu ditumpuk keatas maka tingginya adalah . . . .

a. 18 cm

b. 36 cm

c. 48 cm

d. 72 cm

Jawaban : D

- - | SKL 15 | - -

Siswa dapat menentukan hasil penjumlahan dan pengurangan satuan waktu atau satuan panjang yang disajikan dalam soal cerita sederhana.

167. Ayah pergi ke Kintamani pukul 8.15 dan tiba di Kintamani pukul 10.00. Lama perjalanan ayah …. menit

a. 90

b. 95

c. 105

d. 115

Jawaban : C

168. Rafa mempunyai pita sepanjang 24 cm. untuk keperluan menghias kado, Rafa membeli pita lagi 3,5 m. Jika pita yang digunakan untuk menghias kado 19 dm, maka sisa pita Rafa adalah ….

a. 184 cm

b. 284 cm

c. 384 cm

d. 484 cm

Jawaban : A

169. Ayah berada di Batam selama 2 minggu. Ibu berada di Surabaya selama 1 bulan. Ayah dan Ibu tidak berada di rumah selama...

a. 44 hari

b. 30 hari

c. 45 hari

d. 21 hari

Jawaban : A

170. Rahmat memiliki tali panjangnya 10 meter. Ayah memberi 50 cm, kemudian ibu memberinya lagi 4 m. Berapa panjang tali Rahmat sekarang?

a. 5.5 meter

b. 14.5 meter

c. 6.5 meter

d. 64 meter

Jawaban : B

171. 2   tahun + 1 windu - 1 tahun - 14 bulan = … bulan

a. 988 

b. 126 

c. 180 

d. 100

Jawaban : D

172. 5 km + 4 hm + 200 dm + 500 cm = … m  

a. 5.514 

b. 7.405 

c. 7.025 

d. 7.052  

Jawaban : B

173. 1 jam + 20 detik = ...

a. 3620 detik

b. 3660 detik

c. 3680 detik

d. 4400 detik

Jawaban : A

174. 2 km + 15 hm = ...

a. 2150 m

b. 3500 m

c. 3520 cm

d. 3602 m

Jawaban : D

175. Sebuah fosil berumur 2 abad 6 windu lebih 42 tahun. Fosil tersebut berumur ... tahun.

a. 202 

b. 206

c. 210

d. 290

Jawaban : B

176. Dalam lomba atletik cabang lompat jauh, Umar mampu melompat sejauh 2,25 m. Sedangkan Amir hanya 175 cm. Selisih lompatan Umar dan Amir adalah ... cm.

a.  50

b.  152,5

c.  172,75

d.  177,25

Jawaban : A

177. Canaya belajar kelompok bersama teman-temanya dari pukul 13.30 sampai dengan pukul 15.45, kemudian mengikuti kursus selama 1 jam 35 menit. Seluruh waktu yang digunakan Canaya untuk belajar kelompok dan kursus adalah … menit. 

a. 135

b. 230

c. 180

d. 380

Jawaban : B

178. Sebuah gedung tua sekarang berumur ½ abad 2 windu. Gedung tersebut diperbaiki 3 tahun yang lalu. Umur gedung tua saat diperbaiki adalah … tahun.

a. 66

b. 63

c. 52

d. 49

Jawaban : B

179. Ulang tahun adik yang pertama kurang 2 bulan 2 minggu lagi. Umur adik sekarang .... hari

a. 279

b. 281

c. 289

d. 291

Jawaban : D

180. Gita sedang menempuh perjalanan. Saat ini ia sudah menempuh 875 m. Ia akan melanjutkan perjalanan 375 m lagi. Perjalanan yang akan ditempuh Gita sejauh ....km

a. 0,125

b. 12,5

c. 1,25

d. 125

Jawaban : C

- - | SKL 16 | - -

Siswa dapat menyelesaikan permasalahan yang berkaitan dengan satuan debit 

atau satuan volume.

181. Untuk menambah persediaan Ibu membeli 5 dm³ minyak  goreng,  ternyata ayah juga membeli 2.500 cm³. Persediaan di rumah masih ada 1.000 ml. Jadi  persediaan  minyak goreng seluruhnya … liter

a. 8,5 

b. 17,5 

c. 31 

d. 76

Jawaban : A

182. Pak Rahman mempunyai 3 drum minyak tanah, masing-masing berisi  50 liter, 14 dm3 dan 400 cm3. Kemudian minyak tanah tersebut terjual sebanyak 4 ember, yang tiap embernya berisi 6 liter. Sisa minyak tanah Pak Rahman adalah … cm3 

a. 40.400

b. 44.000

c. 43.400

d. 88.400

Jawaban : A

183. Tia mengisi sebuah botol yang dapat menampung 270 cm3 air dalam waktu 6 menit. Debit air tersebut adalah … mm3/menit.  

a. 45

b. 450

c. 4.500

d. 45.000

Jawaban : D

184. Debit air sebuah kran adalah 40 ml/detik.   Banyak air yang meluar melalui kran tersebut selama ¼ jam  adalah  ….   liter

a. 10

b. 36

c. 16

d. 100

Jawaban : B

185. Andi ingin mengisi bak mandi yang mempunyai volume 50 liter. Waktu yang diperlukan untuk mengisinya 5 detik. Debit air yang keluar dari keran …. liter/detik 

a. 7

b. 8

c. 9

d. 10

Jawaban : D

186. Budi ingin mengisi air ke dalam bak kosong yang berukuran 15 cm x 4 cm x 20 cm. Ternyata waktu yang dibutuhkan untuk mengisi bak hingga penuh adalah 15 detik. Debit air yang dibutuhkan …. cm3/detik.

a. 60

b. 70

c. 80

d. 90

Jawaban : C

187. Sebuah keran yang mengeluarkan air dengan debit 87,5 m3/menit digunakan untuk mengisi bak mandi sampai penuh. Waktu yang dibutuhkan adalah 8 menit. Volume bak mandi tersebut adalah ….

a. 600 m3

b. 700 m3

c. 800 m3

d. 900 m3

Jawaban : B

188. Volume = 64 mm3; waktu = 80 detik; debit = … mm3/detik 

a. 0,6

b. 0,8

c. 0,9

d. 1,1

Jawaban : B

189. Volume = 19,5 liter; waktu = 13 detik; debit = … liter/detik

a. 1,4

b. 1,5

c. 1,6

d. 1,7

Jawaban : B

190. Volume = 19,5 liter; waktu = 13 detik; debit = … liter/detik

a. 1,48

b. 1,49

c. 1,50

d. 1,51

Jawaban : C

191. Pengelola gedung perkantoran ingin mengisi tangki air di gedungnya. Volume tangki air tersebut adalah 2.686 m3. Waktu yang diperlukan untuk mengisi sampai penuh adalah 17 jam. Debit air yang harus diatur … m3/menit

a. 2,61

b. 2,62

c. 2,63

d. 2,64

Jawaban : C

192. Seorang insinyur ingin merancang tangki penampungan air di atas gedung perkantoran. Dia ingin tangki itu bisa diisi penuh dalam waktu 18 jam karena menurut perhitungannya air dapat disuplai sebanyak 235 m3/jam. Jika luas alas tangki (47 x 30) m², tinggi tangki yang dibutuhkan adalah ….

a. 1 m

b. 2 m

c. 3 m

d. 4 m

Jawaban : C

193. Suatu wadah tak beraturan bervolume 7.696 dm3 digunakan untuk menampung cairan oli yang keluar dari mesin. Waktu yang diperlukan sampai oli benar-benar habis adalah 16 menit. Volume rata-rata oli yang keluar setiap menitnya adalah …. dm3

a. 478

b. 479

c. 480

d. 481

Jawaban : D

194. Air kotor dengan debit 1.250 m3/jam mengalir dalam suatu selokan raksasa menuju tempat penampungan di pinggir kota. Dalam waktu 45 jam, volume air di tempat penampungan adalah ….

a. 56.230 m3

b. 56.240 m3

c. 56.250 m3

d. 56.260 m3

Jawaban : C

195. Drum dengan kapasitas 5.100 ml digunakan untuk menampung air kotor. Waktu yang diperlukan agar kapasitas terisi penuh adalah 17 menit. Volume air yang mengalir dalam 1 detik adalah ….

a. 0,5 liter

b. 0,05 liter

c. 0,005 liter

d. 0,0005 liter

Jawaban : C

196. Jika luas kamar Adi 3 m x 3 m dan kecepatan angin 2 m/detik, maka debit udara yang mengalir adalah ….

a. 18 m³/detik

b. 1,8 m³/detik

c. 4,5 m³/detik

d. 9 m³/detik

Jawaban : A

197. Bapak ingin mengisi bak mandi berukuran 1 m x 1 m x 1 m. Dia ingin bak mandi terisi penuh dalam waktu 40 menit. Debit air yang mengalir ke dalam bak mandi tersebut adalah … liter/menit.

a. 25

b. 40

c. 25.000

d. 40.000

Jawaban : A

198. Ikan air tawar membutuhkan air untuk pernafasannya. Insangnya mampu menampung volume air sampai 2 liter. Untuk menyerap air sampai batas volume maksimal dibutuhkan waktu 10 detik. Debit rata-rata air yang terserap oleh insang ikan adalah ….

a. 0,1 liter/detik

b. 0,2 liter/detik

c. 0,3 liter/detik

d. 1 liter/detik

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog