Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional IPA SMP Menentukan sifat-sifat zat berdasarkan wujudnya atau penerapan dalam kehidupan sehari-hari.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




- - | SKL 2  K.9702 | - -

Menentukan sifat-sifat zat berdasarkan wujudnya

atau penerapan dalam kehidupan sehari-hari.

52. Sebuah benda massanya 27 kg dan volumenya 0,01 m3, akan memiliki massa jenis ....

a. 26,99 kg/m3

b. 27,01 kg/m3

c. 270 kg/m3

d. 2700 kg/m3

Jawaban : D

53. Sebuah kubus massanya 62 g dan volumenya 8 cm3.

Hitunglah massa jenis kubus tersebut!

a. 7,75 g/cm3 c. 70,0 g/cm3

b. 8,0 g/cm3 d. 496 g/cm3

Jawaban : A

54. Jika sebuah kubus alimunium yang volumenya 250 cm3 mempunyai massa 675 gram, maka massa jenisnya ....

a. 329,3 kg/m3

b. 425 kg/m3

c. 925 kg/m3

d. 2700 kg/m3

Jawaban : D

55. Aluminium memiliki massa jenis 2,7 gr/cm3 dengan massa 135 gr, maka volumenya ....

a. 132,3 cm3

b. 50 cm3

c. 137,7 cm3

d. 500 cm3

Jawaban : B

56. Sebuah benda massa jenisnya 8.400 kg/m3 dengan volume 0,002 m3, maka massanya ....

a. 16.800 kg

b. 1.680 kg

c. 168 kg

d. 16,8 kg

Jawaban : D

57. Massa jenis kayu 0,7 gr/cm3, maka dalam kg/m3 adalah ....

a. 0,0007

b. 7

c. 700

d. 7.000

Jawaban : C

58. Timah merupakan zat yang memiliki koefisien muai panjang terbesar yaitu 0,000029 yang artinya ....

a. akan bertambah panjang 0,000029 m bila suhunya dinaikkan 1°C

b. akan berkurang panjangnya 0,000029 m bila suhunya dinaikkan 1°C

c. akan menyusut 29 cm jika suhunya dinaikkan 1°C

d. akan bertambah panjang 29 cm jika suhunya dinaikkan 1°C

Jawaban : A

59. Apabila sepotong besi mempunyai massa jenis 7900 kg/m³ dipotong menjadi dua bagian maka setiap bagian mempunyai massa jenis ... .

a. 3950 kg/m³ 

b. 7900 kg/m³ 

c. 15800 kg/m³ 

d. 31600 kg/m³

Jawaban : B

60. Aluminium mempunyai massa jenis 2,7 gr/cm³ apabila ditulis dalam SI adalah ... .

a. 0,027 kg/m³ 

b. 0,27 kg/m³ 

c. 270 kg/m³ 

d. 2700 kg/m³

Jawaban : D

61. Sebuah benda mempunyai massa 10 gram dan volumenya 5 cm³ maka massa jenisnya adalah ... .

a. 100 gr/cm³ 

b. 50 gr/cm³ 

c. 2 gr/cm³ 

d. ½ gr/cm³

Jawaban : C

62. Perak mempunyai massa jenis 10,5 gr/cm³ jika volumenya 10 cm³ maka massanya adalah ... .

a. 105 gr 

b. 20,5 gr 

c. 0,5 gr 

d. 1,05 gr

Jawaban : A

63. Gelas ukur kosong ditimbang massanya 40 gr. Setelah diisi zat cair 200 cm³ ternyata massanya menjadi 200 gr. Massa jenis zat cair tersebut adalah ... .

a. 40 gr/cm³ 

b. 1 gr/cm³ 

c. 0,8 gr/cm³ 

d. 0,2 gr/cm³

Jawaban : C

64. Pada peristiwa pemuaian yang tidak bertambah adalah ... .

a. panjangnya 

b. volumenya 

c. luasnya 

d. massanya

Jawaban : D

65. Volume zat cair dalam sebuah gelas ukur adalah 500 ml. Setelah kelereng dengan massa 50 gram dimasukkan ke dalam gelas ukur, volumenya menjadi 600 ml. Massa jenis kelereng itu adalah ....

a. 0,5 g/cm3

b. 5 g/cm3

c. 50 g/cm3

d. 0,05 g/cm3

Jawaban : A

66. Sebuah benda memiliki massa jenis 0,2 g/cm3. Jika massa benda itu 15 kg, maka volume benda tersebut adalah ....

a. 0,075 m3

b. 0,75 m3

c. 7,5 m3

d. 75 m3

Jawaban : A

67. Sebuah balok dengan ukuran (5 × 2 × 1) cm, memiliki massa 30 gram. Massa jenis balok tersebut adalah ....

a. 0,5 g/cm3

b. 1 g/cm3

c. 3 g/cm3

d. 6 g/cm3

Jawaban : C

68. Massa jenis aluminium yang memiliki massa 135 g dan volume 50 cm3 adalah ….

a. 270 g/cm3

b. 27 g/cm3

c. 2,7 g/cm3

d. 0,27 g/cm3

Jawaban : C

69. Massa jenis sebuah kubus yang panjang rusuknya 5 cm dan memiliki massa 500 g adalah ….

a. 4 g/cm3

b. 10 g/cm3

c. 15 g/cm3

d. 25 g/cm3

d. lilin yang terbakar

Jawaban : A

70. Perhatikan gambar!

Volume batu tersebut sebesar ….

a. 10 ml

b. 20 ml

c. 30 ml

d. 40 ml

Jawaban : D

71. Perhatikan gambar!

Gambar di atas menunjukkan pengukuran volume suatu benda yang bentuknya tidak teratur. Volume benda tersebut sebesar ….

a. 10 ml

b. 30 ml

c. 50 ml

d. 60 ml

Jawaban : C

72. Sebuah balok mempunyai panjang 5 cm, lebar 4 cm, dan tinggi 2 cm. Setelah ditimbang, massanya 80 gram. Massa jenis balok tersebut adalah ....

a. 0,4 g cm-3

b. 4 g cm-3

c. 0,2 g cm-3

d. 2 g cm-3

Jawaban : D

73. Perhatikan gambar berikut.

Berdasarkan percobaan tersebut massa jenis batu sebesar ....

a. 1,2 g cm-3

b. 1,8 g cm-3

c. 2,4 g cm-3

d. 3,2 g cm-3

Jawaban : B

74. Sebatang besi yang panjangnya 10 m dipanaskan dari 25 °C menjadi 100 °C. Jika koefisien muai panjang besi 0,000012°C-1, maka pertambahan panjang batang besi tersebut adalah ....

a. 6 mm c. 12 mm

b. 9 mm d. 18 mm

Jawaban : B

75. Sebuah balok berukuran 10 cm  x 5 cm x 4 cm bermassa 100 g dimasukkan ke dalam air yang bermassa jenis 1 g/cm3 maka balok tersebut akan ….

a. melayang

b. terapung

c. tenggelam

d. kadang-kadang tenggelam

Jawaban : B

76. Massa jenis zat 1200 kg/m3 jika massa benda 2400 kg, maka volumenya sebesar … m3.

a. 0,02 c. 2

b. 0,2 d. 20

Jawaban : C

77. Berikut ini yang mempunyai nilai massa jenis terbesar adalah .…

a. massa 20 g, volume 10 cm3 

b. massa 150 g, volume 30 cm3

c. massa 60 g, volume 20 cm3 

d. massa 60 g, volume 6 cm3

Jawaban : D

78. Sebuah gelas ukur diisi air sampai 40 cm3. Jika sebuah batu massanya 160 g dimasukkan ke dalam gelas tersebut sehingga volume menjadi 80 cm3. Massa jenis batu sebesar … g/cm3.

a. 2 c. 8,5

b. 4 d. 17

Jawaban : B

79. Sebuah kaleng kosong mempunyai massa 500 gram dan volumenya 400 cm3. Kemudian kaleng diisi dengan minyak sampai penuh dan ditimbang ternyata massa menjadi 820 g. Massa jenis minyak sebesar … g/cm3.

a. 0,8 c. 80

b. 8 d. 800

Jawaban : A

80. Kuningan panjang mula-mula 100 cm dengan koefisien muai panjang 0,000019/OC dipanaskan dari suhu 10 OC sampai 110 OC akan bertambah panjang sebesar ... cm.

a. 0,0038 c. 0,19

b. 0,0019 d. 0,38

Jawaban : C

81. Sebatang logam panjangnya 50,00 cm pada suhu 10 OC dan 50,05 cm pada suhu 110 OC. Maka koefisien muai panjang baja itu adalah ... / OC.

a. 0,0005 c. 0,00001

b. 0,00005 d. 0,000001

Jawaban : 

82. Koefisien muai panjang kuningan 0,000019 /OC, maka koefisien muai volume kuningan tersebut adalah ... / OC.

a. 0,000057 c. 0,0000095

b. 0,000038 d. 0,0000019

Jawaban : A

83. Suatu zat sejenis mempunyai massa jenis ….

a. sama c. belum tentu sama

b. tidak sama d. tergantung volumenya

Jawaban : A

84. Titik didih alkohol adalah 78,30 C artinya ... .

a. alkohol akan berubah wujud dari cair ke padat pada suhu 78,3 0C

b. alkohol akan berubah wujud dari padat ke cair pada suhu 78,3 0C

c. alkohol akan berubah wujud dari cair ke gas pada suhu 78,30 C

d. alkohol akan berubah wujud dari padat ke gas pada suhu 78,30 C

Jawaban : C

85. Pada tekanan 1 atm. Air mendidih pada suhu 100 0C apabila diberi kalor terus menerus maka ... .

a. suhunya akan meningkat terus

b. suhunya akan turun

c. suhunya tetap

d. suhunya akan naik kemudian turun

Jawaban : C

86. Es dapat mengapung di permukaan air karena ....

a. massa jenis es sama dengan massa jenis air

b. massa jenis es lebih kecil daripada massa jenis air

c. massa jenis es lebih besar daripada massa jenis air

d. wujud es sama dengan wujud cair

Jawaban : B

87. Prinsip dasar kerja termometer adalah menggunakan prinsip ....

a. perubahan suhu

b. pemuaian zat cair

c. pemuaian zat padat

d. pemuaian gas

Jawaban : B

88. Perhatikan tabel berikut.

Jika keempat benda tersebut dipanaskan, berlaku ....

a. pertambahan panjang benda 1 lebih besar daripada benda 4

b. pertambahan panjang benda 2 lebih besar daripada benda 1

c. pertambahan panjang benda 4 lebih besar daripada benda 3

d. pertambahan panjang benda 3 lebih besar daripada benda 2

Jawaban : A

89. Gelas pireks tahan terhadap perubahan suhu yang cukup besar, sehingga gelas pireks dapat dipanasi dengan pembakar spiritus secara langsung.

Karena gelas pireks tersebut terbuat dari bahan ... .

a. kaca halus dan mahal 

b. koefisien muainya besar

c. koefisien muainya kecil 

d. permukaannya halus dan tebal

Jawaban : D

90. Sebongkah es dimasukkan ke dalam suatu wadah, kemudian dipanasi. Perubahan wujud yang mungkin terjadi secara berurutan adalah .…

a. zat cair menjadi zat padat menjadi gas

b. zat cair menjadi gas menjadi zat padat

c. zat padat menjadi zat cair menjadi gas

d. zat padat menjadi gas menjadi zat cair

Jawaban : C

91. Jika kita memanaskan air dalam wadah yang terlalu penuh, ketika mendidih air ada yang tumpah. Hal ini membuktikan ....

a. pemuaian zat cair tidak teratur

b. pemuaian zat padat lebih besar daripada zat cair

c. pemuaian zat cair lebih besar daripada zat padat

d. pemuaian zat padat teratur, sedangkan pemuaian zat cair tidak teratur

Jawaban : C

92. Pernyataan berikut ini yang benar untuk dua buah benda memiliki massa jenis sama adalah ….

a. massa dan volumenya sama, tetapi jenisnya berbeda

b. massa dan volumenya sama, tetapi wujudnya berbeda

c. massa dan volumenya berbeda, tetapi jenisnya sama

d. massa dan volumenya berbeda, tetapi bentuknya berbeda

Jawaban : C

93. Pada tekanan 74 cmHg air akan membeku pada suhu ... .

a. 0 0C 

b. lebih dari 0 0C

c. kurang dari 0 0C 

d. pada suhu 4 0C

Jawaban : C

94. Es terapung di dalam air karena massa jenis es lebih kecil, ketika air menjadi es yang terjadi adalah ... .

a. massa tetap dan volume tetap

b. massa tetap dan volume berubah

c. massa berubah dan volume tetap

d. massa berubah dan volume berubah

Jawaban : B

95. 1) Memancarnya air mancur

2) Naiknya minyak pada sumbu kompor

3) Pengisapan air dan garam mineral dalam tumbuhan

Dari pernyataan di atas yang menunjukkan peristiwa kapilaritas adalah ….

a. 1 dan 2

b. 2 dan 3

c. 1 dan 3

d. 1, 2 dan 3

Jawaban : B

96. Perhatikan gambar

Jika bejana berhubungan di samping diisi dengan air, maka tinggi permukaan air dari yang terendah ke tertinggi berturut-turut adalah ….

a. A – B – C – D

b. B – C – D – A

c. D – C – B – A

d. C – D – B – A

Jawaban : A

97. Zat tersusun atas partikel-partikel. Sifat-sifat partikel, diantaranya:

(1) dapat dilihat dengan mata telanjang;

(2) selalu bergerak atau bergetar;

(3) antara partikel satu dan partikel lain saling tarik;

(4) terdapat ruang antarpartikel antara partikel satu dan partikel lain.

Pernyataan di atas yang benar adalah nomor ....

a. 2, 3, dan 4 c. 1, 3, dan 4

b. 1, 2, dan 3 d. 1, 2, dan 4

Jawaban : A

98. Pada gambar tersebut dari kiri ke kanan berturut- turut menunjukkan model partikel ....

a. gas, zat cair, zat padat

b. gas, zat padat, zat cair

c. zat cair, gas, zat padat

d. zat padat, zat cair, gas

Jawaban : A

99. Gas mempunyai sifat mudah dimampatkan daripada zat padat ataupun zat cair. Hal ini disebabkan karena ….

a. mempunyai gaya kohesi lemah

b. mempunyai jarak antarmolekul yang berjauhan

c. tidak dapat dilihat

d. jarak antarmolekul berdekatan

Jawaban : B

100. Perhatikan gambar berikut ini!

Keempat gelas tersebut diisi zat cair. Gambar yang menunjukkan gelas diisi dengan air raksa adalah nomor ….

a. 4 b. 3 c. 2 d. 1

Jawaban : A

101. Perhatikan tabel berikut!

Jika panjang benda mula-mula sama dan benda-benda tersebut dipanaskan pada suhu yang sama secara bersamaan, maka logam yang pertambahan panjangnya terbesar adalah ....

a. kuningan c. baja

b. tembaga d. kaca

Jawaban : A

102. Zat cair akan lebih cepat memuai daripada zat padat. Hal ini terjadi pada peristiwa ....

a. ketika termometer dimasukkan ke dalam air mendidih skalanya bertambah

b. panci yang berisi penuh air akan tumpah ketika air mendidih

c. panci lebih cepat panas daripada air

d. air lebih cepat panas daripada panci

Jawaban : B

103. Pada umumnya benda akan memuai jika dipanaskan. Sedangkan air terjadi keanehan yang disebut anomali air. Anomali air terjadi pada suhu ... .

a. di bawah suhu 0 0C 

b. antara 0 0C – 10 0C

c. antara 0 0C – 4 0C 

d. 4 0C ke atas

Jawaban : C

104. Apabila bimetal dipanaskan melengkung ke arah ... .

a. logam yang mempunyai massa jenis lebih kecil

b. logam yang mempunyai massa jenis lebih besar

c. logam yang mempunyai koefisien muai lebih kecil

d. logam yang mempunyai koefisien muai lebih besar

Jawaban : C

105. Alat rumah tangga berikut ini yang TIDAK menggunakan bimetal adalah ... .

a. kompor listrik 

b. kompor gas

c. seterika listrik 

d. oven 

Jawaban : B

106. Besi mempunyai koefisien muai panjang 11 x 10–6/0C dan aluminium mempunyai koefisien muai panjang 25 x 10–6/0 C. Kedua logam dibuat bimetal apabila dipanaskan akan ... .

a. melengkung ke arah besi

b. melengkung ke arah aluminium

c. pada suhu rendah melengkung ke arah besi dan pada suhu tinggi melengkung ke arah aluminium

d. tidak melengkung

Jawaban : A

107. Di bawah ini alat-alat yang menggunakan prinsip pemuaian, kecuali ....

a. termometer bimetal

b. termostat

c. alarm kebakaran

d. pemasangan jembatan besi

Jawaban : D

108. Pemasangan kawat listrik yang agak longgar dimaksudkan agar ....

a. dapat memuai

b. tidak putus ketika panas

c. tidak putus ketika dingin

d. aliran listrik lancar

Jawaban : C

109. Perhatikan gambar di bawah ini!

Gambar di atas yang menunjukkan bahwa kohesi paling besar adalah nomor ….

a. 1

b. 2 

c. 3 

d. 4

Jawaban : D

110. Pada gambar di atas, dua jenis logam dibuat menjadi sebuah bimetal. Dari gambar tersebut dapat disimpulkan ....

a. koefisien muai logam a sama dengan koefisien muai logam b

b. koefisien muai logam a lebih besar daripada koefisien muai logam b

c. koefisien muai logam a lebih kecil daripada koefisien muai logam b

d. koefisien muai logam a dapat lebih besar atau lebih kecil daripada koefisien muai logam b

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog