Minggu, 31 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SD Matematika Paket 4

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

Daftar Link Soal Matematika SD



 - - | UASBN MATEMATIKA PAKET 4 | - -

KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA

UASBN PAKET 4

KODEK 6604

Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar! 

1. Hasil dari  943 - 429 + 768 = ….

A. - 254

B. 604

C. 1.282

D. 2.140

Jawaban : C

2 Hasil dari 65 : 5 x 46 = ….

A. 0,283

B. 295

C. 598

D. 14.950

Jawaban : C

3. -78 + 6 x 9 + 42 = ....

A. -3.672

B. -606

C. 18

D. 228 

Jawaban : C

4 Dalam lomba cerdas cermat matematika, Regu A, B, C dan D, masing-masing mendapat nilai 875, 650, 800 dan -125. Selisih nilai antara Regu A dan Regu D adalah ....

A. 750

B. 775

C. 925

D. 1.000

Jawaban : D

5. Karang Taruna Desa Sukaraja memberikan sumbangan untuk bencana banjir berupa beras sebanyak 9 karung, setiap karung berisi 25 kg. Apabila beras tersebut dibagikan kepada 15 orang dengan bagian sama banyak, maka setiap orang akan  menerima ... kg.

A. 15

B. 49

C. 210

D. 240

Jawaban : A

6. Hasil dari  3  +  = ....

A.

B.

C.

D.

Jawaban : D

7. Hasil dari 2,5 + 0,37 + 1,025 adalah ....

A. 1,087

B. 3,067

C. 3,895

D. 3,995

Jawaban : C

8. Hasil dari   x 1  = ....

A.  

B.

C.

D.  

Jawaban : D

9. Air minum dalam kemasan 1,5 liter, dituangkan ke dalam 5 gelas masing-masing bersi sama banyak. Jika sisa air dalam botol   liter, maka setiap gelas berisi ... liter.

A. 0,2

B. 0,3

C 4,5

D. 6,5

Jawaban : A

10. Siswa kelas VI sebuah Sekolah Dasar berjumlah 40 orang. Suatu hari 80% siswa hadir, 10% sakit, 5% alpa dan sisanya tidak ada keterangan, maka siswa yang tidak ada keterangan pada hari itu ... orang .

A. 2

B. 5

C. 6

D. 8

Jawaban : A

11. Kelipatan Persekutuan Terkecil ( KPK ) dari 18, 24, 30 adalah ....

A. 72

B. 120

C. 180

D. 360

Jawaban : D

12. Yahya berlatih renang setiap 12 hari sekali. Budi setiap 6 hari sekali dan Yanto setiap 20 hari sekali. Jika pada tanggal 5 Agustus 2009 mereka bertiga berenang bersama, maka mereka bertiga akan berenang bersama-sama lagi tanggal ....

A. 4 September 2009

B. 29 September 2009

C. 4 Oktober 2009

D. 29 Oktober 2009

Jawaban : A

13. Faktor Persekutuan Terbesar ( FPB ) dari 24, 28 dan 60 adalah ....

A. 4

B. 6

C. 12

D. 24

Jawaban : A

14. Fatimah akan merayakan ulang tahun. Ia menyiapkan 30 roti, 45 biskuit dan 90 permen, yang akan dikemas ke dalam beberapa kotak. Masing-masing kotak isinya sama banyak. Kotak yang harus disediakan Fatimah sebanyak ....

A. 5

B. 10

C. 15

D. 30

Jawaban : C

15. Perbandingan kelereng Fathan dan Reza adalah 4 : 5. Jika jumlah kelereng mereka 90 butir, maka selisih kelereng mereka adalah ....

A. 10

B. 40

C. 50

D. 90

Jawaban : A

16. Jarak kota A dan kota B pada peta berskala 1:100.000 adalah 65 cm. Jarak sebenarnya kedua kota tersebut adalah .... km

A. 0,65 

B. 6,5 

C. 65 

D. 650 

Jawaban : C

17. Hasil dari  152 -   adalah ....

A. 0

B. 15

C. 210

D. 240

Jawaban : A

18. Paman mempunyai sebidang tanah berbentuk persegi dengan luas 1.225 m2. Panjang sisi tanah tersebut adalah .... m

A. 65 

B. 45 

C. 35 

D. 25 

Jawaban : C

19. Sebuah fosil berumur 2 abad 6 windu lebih 42 tahun. Fosil tersebut berumur ... tahun.

A. 202 

B. 206

C. 210

D. 290

Jawaban : D

20. Dalam lomba atletik cabang lompat jauh, Umar mampu melompat sejauh 2,25 m. Sedangkan Amir hanya 175 cm. Selisih lompatan Umar dan Amir adalah ... cm.

A.  50

B.  152,5

C.  172,75

D.  177,25

Jawaban : A

21 Pak Hasan mempunyai 2 karung pupuk Urea, masing-masing karung berisi 40 kg. Pak Hasan memakainya untuk memupuk tanaman sebanyak 2 kali, masing – masing 35 ons. Berapa kilogram sisa pupuk Pak Hasan?

A. 5

B. 10

C. 73

D. 79,5

Jawaban : C

22. Pak Yusuf mempunyai 3 petak sawah yang masing-masing luasnya 3 ha, 45 daa  dan 50.000 m2. Luas sawah Pak Yusuf seluruhnya adalah ... ha

A. 12,5 

B. 80 

C. 350 

D. 50.048 

Jawaban : A

23. Untuk menambah persediaan Ibu membeli 5 dm³ minyak  goreng,  ternyata ayah juga membeli 2.500 cm³. Persediaan di rumah masih ada 1.000 ml. Jadi  persediaan  minyak goreng seluruhnya … liter

A. 8,5 

B. 17,5 

C. 31 

D. 76

Jawaban : A

24. Aidan mengendarai sepeda motor menempuk jarak 105 km. Waktu yang dibutuhkan untuk menempuh jarak tersebut 90 menit, maka kecepatan rata-ratanya adalah ... km/jam

A. 65 

B. 70 

C. 75 

D. 90 

Jawaban : B

25. Sebuah bangun datar mempunyai ciri-ciri sebagai berikut :

- terbentuk dari dua segitiga sama kaki yang alasnya sama panjang dan berimpit

- mempunyai satu sumbu simetri lipat

- mempunyai dua pasang sisi yang sama panjang

- mempunyai sepasang sudut berhadapan yang sama besar

Bangun datar tersebut adalah .....

A. trapesium

B. jajargenjang

C. persegi

D. layang-layang

Jawaban : D

26. Perhatikan gambar di bawah ini !

Banyak rusuk bangun ruang di samping adalah ....

A. 6

B. 12

C. 18

D. 24

Jawaban : C

27. Pencerminan bangun datar di bawah ini yang benar adalah ....

A.

B. 

C. 

D. 

Jawaban : C

28. Perhatikan gambar di bawah ini !

Jika bangun di samping diputar 180o pada pusatnya searah dengan arah jarum jam maka bayangan yang benar ditunjukkan oleh gambar

A. C.

B. D.

Jawaban : C

29. Perhatikan gambar di bawah ini !

Garis yang merupakan sumbu simetri pada bangun datar di samping adalah ....

A. o

B. p

C. q

D. r

Jawaban : A

30. Perhatikan gambar ! Keliling gabungan dua bangun datar pada gambar di samping adalah . . .  dm

A. 36

B. 48

C. 52

D. 74

Jawaban : C

31. Sebuah kolam berbentuk lingkaran dengan diameter 10 m. Di sekeliling kolam diberi pagar. Jika jarak antara pagar dan kolam 2 m, maka panjang pagar tersebut ... m

A. 22

B. 38

C. 44

D. 50

Jawaban : B

32. Luas bangun datar gabungan pada gambar di samping adalah ... cm2 

A. 470  

B. 675 

C. 740 

D. 875 

Jawaban : A

33. Gambar di atas yang merupakan jaring-jaring kubus adalah . …

A. 1 dan 2

B. 2 dan 3

C. 3 dan 4

D. 1 dan 4

Jawaban : B

34. Volum bangun ruang seperti tampak pada gambar di samping adalah .... cm3

A. 6.768 

B. 5.040 

C. 4.412 

D. 1.628 

Jawaban : A

35. Luas permukaan bangun ruang seperti tampak pada gambar di bawah adalah … cm2

A. 968

B. 1.936 

C. 2.280 

D. 5.760 

Jawaban : B

36. Titik koordinat ABCD pada bidang koordinat kartesius membentuk bangun jajargenjang. Jika koordinat titik A (-4,4), B (2,4) dan D (-6,2), maka koordinat titik C adalah ....

A. (2,0)

B. (0,2)

C. (-2,0)

D. (-2,2)

Jawaban :B

37. Perhatikan  diagram hasil penjualan di Koperasi Maju Jaya selama 6 hari di atas.

Perbedaan hasil penjualan pada hari Jumat dan Selasa adalah ....

A. Rp 20.000,00

B. Rp 40.000,00

C. Rp 60.000,00

D. Rp 80.000,00

Jawaban :C

38. Perhatikan diagram lingkaran di samping !   

Siswa kelas VI SD Harapan berjumlah 80 orang. Siswa yang senang bulu tangkis dan voly sama banyak. Siswa yang senang bulu tangkis sebanyak ... orang.

A. 18 

B. 20

C. 36

D. 45

Jawaban :A

39. Data hasil ulangan matematika siswa Kelas VI ditunjukkan oleh tabel di samping! Nilai rata-ratanya adalah ....

A. 75

B. 76

C. 77

D. 78

Jawaban :B

40. Data tinggi badan dari 20 siswa (dalam cm) sebagai berikut:

145, 140, 160, 145, 135, 145, 145,

140, 150, 145,140,130, 135, 145, 

130, 135, 140, 145, 140, 150. 

Modus dari data tersebut adalah ... cm

A. 135 

B. 140

C. 145 

D. 150 

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog