Senin, 25 Januari 2021

Soal dan Kunci Ujian Nasional SMP IPA Mendeskripsikan atom, ion, dan molekul serta hubungannya dengan produk kimia sehari-hari.

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 Daftar Link Soal UN IPA SMP




 Mendeskripsikan atom, ion, dan molekul serta hubungannya dengan produk kimia sehari-hari.

682. Jika senyawa KCl dilarutkan ke dalam air maka akan terurai menjadi ion K+ dan ion Cl−. Dalam hal ini, ion Cl− disebut ....

a. kation 

b. atom

c. anion 

d. molekul

Jawaban : C

683. Molekul unsur dibentuk oleh ....

a. ion-ion sejenis

b. atom-atom sejenis

c. ion-ion yang tidak sejenis

d. atom-atom yang tidak sejenis

Jawaban : B

684. Bagian terkecil dari gas H2 adalah ....

a. atom

b. ion

c. molekul

d. kation

Jawaban : A

685. Yang merupakan molekul diatomik adalah ....

a. CO2

b. O2

c. H2O

d. NO3

Jawaban : B

686. Gambar yang menunjukkan molekul senyawa adalah ....

Jawaban : C

687. Zat yang memiliki bentuk partikel berupa atom adalah ....

a. belerang 

b. alumunium

c. hidrogen 

d. oksigen

e. fosfor

Jawaban : B

688. Saat suatu atom kehilangan elektronnya maka akan terbentuk ....

a. molekul 

b. ion negatif

c. ion 

d. ion molekul

e. ion positif

Jawaban : E

689. Bentuk partikel asam sulfat saat berada dalam air adalah ....

a. molekul 

b. ion negatif

c. ion 

d. ion molekul

e. ion positif

Jawaban : C

690. Zat yang dilarutkan dalam air tetapi tetap berbentuk molekul dimiliki oleh ....

a. gula 

b. amoniak

c. garam 

d. sabun mandi

e. asam sulfat

Jawaban : A

691. Bentuk partikel garam sebelum dilarutkan ke dalam air adalah ....

a. molekul 

b. ion negatif

c. ion 

d. ion molekul

e. ion positif

Jawaban : A

692. Gambar berikut menunjukkan bentuk partikel ....

a. atom

b. ion atom

c. molekul unsur

d. molekul senyawa

e. ion molekul

Jawaban : C

693. Bentuk molekul senyawa merupakan partikel materi dari gas ....

a. hidrogen

b. karbon dioksida

c. nitrogen

d. helium

e. klor

Jawaban : B

694. Zat berikut memiliki bentuk molekul diatomik, kecuali ....

a. hidrogen 

b. brom

c. nitrogen 

d. klor

e. fosfor

Jawaban : E

695. Gas hidrogen memiliki bentuk partikel ....

a. atom 

b. molekul senyawa

c. ion atom 

d. ion molekul

e. molekul unsur

Jawaban : E

696. Garam dapur memiliki bentuk partikel ....

a. atom 

b. molekul senyawa

c. ion atom 

d. ion molekul

e. molekul unsur

Jawaban : B

697. Bentuk molekul diatomik dimiliki oleh ....

a. belerang

b. fosfor

c. gula

d. amoniak

e. flour

Jawaban : A

698. Gambar berikut menunjukkan bentuk partikel ....

a. atom

b. ion atom

c. molekul unsur

d. molekul senyawa

e. ion molekul

Jawaban : D

699. Senyawa yang memiliki bentuk partikel ion adalah ....

a. amoniak

b. gula

c. asam sulfat

d. gas hidrogen

e. natrium klorida

Jawaban : A

700. Gas yang membentuk partikel berupa atom adalah gas ....

a. hidrogen

b. nitrogen

c. karbondioksida

d. argon

e. karbonmonoksida

Jawaban : E

701. Zat berikut memiliki partikel penyusun atom, kecuali ....

a. emas 

b. seng

c. helium 

d. gula

e. kripton

Jawaban : D

702. Pernyataan yang benar untuk Ion Na+ adalah ....

a. mendapat tambahan 1 elektron

b. bermuatan negatif

c. bermuatan positif

d. bersifat netral

Jawaban : C

703. Zat yang hanya terdiri dari molekul tunggal terdapat pada ....

a. silikon

b. gula

c. garam dapur

d. batu kapur (CaCO3)

Jawaban : A

704. Molekul di bawah ini yang termasuk molekul unsur ....

a. air

b. garam dapur

c. ozon

d. karbon dioksida

Jawaban : C

705. Yang tergolong ion poliatom adalah ....

a. Cl- 

c. N3-

b. Br- 

d. SO42-

Jawaban : D

706. Ion (Al3+) kehilangan jumlah elektron sebanyak ....

a. satu 

b. tiga

c. dua 

d. empat

Jawaban : B

707. Pada molekul metana (CH4), satu atom karbon mengikat atom hidrogen sebanyak ....

a. satu atom H 

b. tiga atom H

c. dua atom H 

d. empat atom H

Jawaban : D

708. Gaya yang mengikat atom-atom dalam sebuah molekul adalah gaya ....

a. gravitasi 

b. inti

c. magnet 

d. elektrostatik

Jawaban : D

709. Berikut ini merupakan bentuk materi, kecuali ....

a. unsur

b. senyawa

c. golongan

d. campuran

Jawaban : C

710. Materi yang partikel terkecilnya atom adalah ....

a. logam emas

b. gas oksigen

c. gas nitrogen

d. air

Jawaban : A

711. Ion yang bermuatan positif dinamakan ….

a. kation

b. elektron

c. anion

d. molekul

Jawaban : A

712. Rumus kimia berikut yang merupakan molekul senyawa adalah ....

a. O3

b. Co

c. Cl2

d. HCl

Jawaban : D

713. Rumus kimia berikut yang termasuk molekul unsur adalah ....

a. O2

b. Co

c. NO

d. HCl

Jawaban : A

714. Partikel terkecil dari materi yang bermuatan negatif disebut ....

a. anion

b. kation

c. elektron

d. molekul

Jawaban : A

715. Suatu zat yang dengan reaksi kimia tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat lain disebut ....

a. unsur

b. molekul

c. senyawa

d. campuran

Jawaban : B

716. Ion kalium yang bermuatan positif satu (K+) jika berikatan dengan satu ion klorida yang bermuatan negatif satu (Cl–) akan membentuk senyawa dengan rumus ....

a. KCl2

b. KCl

c. K2Cl

d. K2Cl2

Jawaban : B

717. Lelehan gula putih tidak menghantarkan listrik, sedangkan lelehan garam dapur (cair) dapat menghantarkan listrik. Hal ini disebabkan karena ....

a. gula merupakan unsur bukan logam

b. gula merupakan senyawa

c. garam dapur tersusun dari partikel bermuatan

d. garam dapur merupakan senyawa

Jawaban : C

718. Pernyataan yang tidak benar tentang asam askorbat atau vitamin C yang memiliki rumus kimia C6H8O6 adalah ....

a. pada tiap molekulnya terdapat tiga macam atom unsur

b. pada tiap molekulnya terdapat 20 buah atom unsur

c. partikel terkecilnya berupa atom

d. partikel terkecilnya berupa molekul

Jawaban : C

719. yang benar tentang garam dapur yang memiliki rumus kimia NaCl adalah ....

a. pada tiap molekulnya terdapat empat macam atom unsur

b. partikel terkecilnya berupa ion-ion

c. partikel terkecilnya berupa molekul

d. partikel terkecilnya berupa atom

Jawaban : B

720. Rumus kimia 2H2 menyatakan ....

a. 2 atom H

b. 2 atom H2

c. 2 molekul H

d. 2 molekul H2

Jawaban : D

721. Pernyataan yang benar tentang gas karbon monoksida (CO) dan gas karbon dioksida (CO2) adalah ....

a. partikel terkecil dari kedua gas tersebut berupa molekul

b. partikel terkecil dari gas-gas tersebut mengandung jumlah atom yang sama

c. kedua gas tersebut memiliki sifat yang sama

d. keberadaan CO di udara tidak berbahaya bagi sistem pernapasan manusia

Jawaban : A

722. Molekul senyawa terdapat dalam zat dengan rumus kimia ....

a. N2

b. Co

c. CO

d. O2

Jawaban : C

723. Jika atom Na melepaskan 1 elektron akan menjadi . . . .

a. ion Na+

b. anion

c. ion Na

d. elektron

Jawaban : A

724. Pernyataan di bawah ini yang tidak benar adalah . . . .

a. molekul terdiri atas atom-atom

b. setiap materi tersusun dari molekul-molekul

c. setiap molekul unsur tersusun dari empat atom unsur

d. molekul senyawa tersusun dari atom-atom yang berbeda

Jawaban : C

725. Berikut ini merupakan ion poliatomik, kecuali . . . .

a. PO43-

b. MnO4–

c. NO3–

d. S2–

Jawaban : D

726. Pada peristiwa kimia, suatu atom dalam suatu unsur dapat menangkap atau melepaskan elektron sehingga terbentuk . . . .

a. ion

b. molekul monoatomik

c. molekul diatomik

d. senyawa

Jawaban : A

727. Molekul H2SO4 terdiri atas dua atom H dan satu molekul SO4. Dua atom H dapat melepaskan dua elektron menjadi dua ion H+ dan molekul SO4 menangkap dua elektron menjadi ion SO42-. Pada peristiwa tersebut yang merupakan kation adalah . . . .

a. ion SO42-

b. atom H

c. atom

d. ion H+

Jawaban : A

728. Jika atom netral melepaskan elektron, maka atom tersebut menjadi ….

a. kation 

b. proton

c. anion 

d. neutron

Jawaban : A

729. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri molekul unsur adalah ….

a. terdiri dari satu jenis atom

b. terdiri dari dua sampai tiga jenis atom

c. memiliki lebih dari dua atom

d. tersusun atas proton dan elektron

Jawaban : A

730. Atom fluor menerima sebuah elektron akan membentuk ….

a. F– 

b. F+

c. F2- 

d. F2+

Jawaban : A

731. Atom-atom yang sejenis membentuk suatu molekul, yaitu ….

a. molekul unsur

b. molekul atom

c. molekul senyawa

d. molekul ion

Jawaban : A

732. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul asam sulfat (H2SO4) adalah ….

a. 1 

b. 3

c. 2 

d. 4

Jawaban : C

733. Bagian inti atom terdiri atas ….

a. proton dan neutron

b. proton dan elektron

c. neutron dan elektron

d. kation dan anion

Jawaban : A

734. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul urea (CO(NH2)2) adalah ….

a. 2

b. 4

c. 6

d. 8

Jawaban : B

735. Molekul yang terdiri dari dari atom-atom yang berbeda disebut….

a. Molekul  Senyawa           

b. Molekul zat

      c. Molekul unsur              

d. Molekul  campuran

Jawaban : A

736. Gabungan dari dua atom atau lebih, baik atom-atom yang sejenis maupun antara atom-atom yang berbeda disebut….

a. Unsur                              

b. Molekul

c. Atom                               

d. Campuran

Jawaban : B

737. Ion kalsium bermuatan  2 positif ditulis……

    a. 2Ca                                

b. Ca2-

      c. Ca2+                                     

d. Ca 2

Jawaban : C

738. Contoh molekul unsur adalah….

a. H2O                               

b. CO2

      c. O2                                  

d. CO

Jawaban : C

739.  Contoh molekul senyawa adalah….

a. H2O                               

b. H

      c. O2                                  

d. N2

Jawaban : A

740. Jumlah atom H2O adalah….

      a. 2 atom hydrogen, 1 atom oksigen

      b. 2 atom oksigen, 1 atom hydrogen

      c. 2 atom hydrogen, 2 atom oksigen

      d. 1 atom hydrogen, 1 atom oksigen  

Jawaban : A

741. Air dapat dibentuk dari reaksi antara Oksigen dengan….

      a. Natrium                     

b. Nitrogen

      c. Oksigen                     

d. Hidrogen

Jawaban : D

742. Senyawa ion jika dilarutkan dalam air akan terurai menjadi...

a. atom dan molekul

b. kation dan anion

c. atom dan anion

d. unsur dan senyawa

Jawaban : B

743. Air adalah contoh dari...

a. unsur

b. senyawa

c. campuran

d. atom

Jawaban : B

744. Contoh dari kation adalah…

a. SO42-

b. Cl-

c. Na+

d. OH-

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog