Minggu, 03 Januari 2021

Materi, Soal dan Kunci IPA SMP Sumber Arus Listrik

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | SUMBER ARUS LISTRIK | - -

 

SUMBER ARUS LISTRIK

 

W = energi listrik (Joule)

q = muatan listrik  (Coulomb)

V = Beda Potensial (Volt)

Macam-macam Sumber Tegangan

1. Elemen Volta

Gaya gerak listrik ini menyebabkan arus listrik mengalir dalam suatu rangkaian. Pasangan logam tersebut adalah Cu (tembaga) dan Zn (seng). Sumber tegangan pertama yang dapat mengalirkan arus listrik cukup besar adalah elemen Volta. H2SO4 yang dipakai sebagai elektrolit akan terdisosiasi menjadi H+ dan SO4-2. Energi yang diperlukan untuk menggerakkan elektron-elektron dari elektroda Zn ke elektroda Cu dan jumlah energi per satuan muatan yang tersedia dari elemen Volta dinyatakan dalam satuan volt atau joule per coulomb. Adanya gelembung-gelembung ini dikarenakan gas hidrogen tidak dapat bersenyawa dengan Cu, akibatnya menghalangi jalannya aliran listrik sehingga lampu tidak menyala. Sebagai kutub positif (anoda) dalam elemen Volta adalah Cu sedangkan Zn sebagai kutub negatif (katoda) dan H2SO4 encer sebagai larutan elektrolit yang berakibat terdisosiasi menjadi ion 2H+ dan SO42-.

2. Elemen Kering (Baterai)

Elemen kering ini terdiri atas Zn yang berbentuk bejana dan logam dalam Zn ini dilapisi karbon (batang arang). Karena batang arang memiliki potensial lebih tinggi daripada Zn, maka batang arang sebagai

anoda, sedangkan Zn sebagai katoda. Di bagian dalam elemen kering ini terdapat campuran antara salmiak atau amonium klorida (NH4Cl) serbuk arang dan batu kawi atau mangan dioksida (MnO2). Campuran ini berbentuk pasta yang kering. Karena elemen ini menggunakan larutan elektrolit berbentuk pasta yang kering maka disebut elemen kering. Pada elemen kering, NH4Cl sebagai larutan elektrolit dan MnO2 sebagai depolarisator. Kegunaan dispolarisator yaitu dapat meniadakan polarisasi. Sehingga arus listrik pada elemen kering dapat mengalir lebih lama sebab tidak ada gelembung-gelembung gas.

Baterai isi ulang

Umumnya jenis baterai yang digunakan adalah nikel-kadmium (Ni-Cd), yang memakai bahan nikel hidroksida serta kadmium sebagai elektrodanya, dan kalium hidroksida sebagai elektrolit. Akan tetapi, baterai isi ulang juga ada yang menggunakan bahan litium sebagai elektrodanya, sehingga mempunyai daya tahan yang lama.

3. Aki (Accumulator)

Kemampuan aki untuk mengalirkan arus listrik dapat dipulihkan kembali dengan jalan mengalirkan arus listrik searah dari sumber arus yang lain melalui kedua kutubnya.

Pengisian aki

 

Karena ada aliran arus listrik dari luar, maka kedua kutub anoda dan katoda dari PbO berubah menjadi PbO2 dan Pb. Peristiwa mengalirkan arus listrik ke dalam aki ini disebut mengisi atau dalam bahasa sehari-hari disebut menyeterum aki.

Gaya Gerak Listrik dan Tegangan Jepit

Beda potensial antara kutub-kutub sumber tegangan sebelum dipasang pada rangkaian listrik disebut gaya gerak listrik, disingkat ggl. Sebagai contoh, gaya gerak listrik baterai sebesar 1,5 V. Sedangkan beda potensial antara kutub-kutub sumber tegangan setelah dipasang pada rangkaian disebu tegangan jepit

 

KODEK 9105

1. Perhatikan gambar di bawah ini!

 

Berikut ini yang benar adalah . . . .

a. arah elektron dari A ke B, arah arus listrik dari B ke A

b. arah arus listrik dari A ke B, arah elektron dari B ke A

c. arah arus listrik dan arah elektron dari B ke A

d. arah arus listrik dan arah elektron dari A ke B

Jawaban : B

2. Arah arus listrik dan arah elektron adalah . . . .

a. selalu berlawanan

b. selalu sama

c. kadang-kadang berlawanan

d. tidak dapat ditentukan

Jawaban : A

3. Berikut ini adalah gambar penghantar yang berbentuk bola berikut ini!

 

Dari gambar di atas, pernyataan yang benar adalah . . . .

a.  potensial B sama dengan potensial C

b.  potensial B lebih besar dari potensial C

c.  potensial B lebih kecil dari potensial C

d. potensial B mungkin lebih besar atau lebih kecil dari potensial C

Jawaban : C

4. Sebuah alat yang dapat menimbulkan beda potensial antara ujungujun penghantar disebut . . . .

a. GGL

b. EPL

c. sumber kalor

d. sumber tegangan

Jawaban : A

5. Satuan Sistem Internasional GGL sumber tegangan adalah . . . .

a. ampere

b. volt

c. volt ampere

d. ohm

Jawaban : B

6. Pada elemen Volta yang digunakan sebagai pembangkit GGL adalah . . . 

a. Zn dan batang arang

b. Zn dan Cu

c. Zn dan PbO2

d. H2SO4 dan PbO2

Jawaban : B

7. Penemu elemen kering adalah . . . .

a. Alessandro Volta

b. Gaston Plante

c. Benjamin Franklin

d. George Leclanche

Jawaban : D

8. Alat yang menggunakan aki sebagai sumber energi listrik adalah . . . .

a. komputer

b. walkman

c. emergency lamp

d. televisi

Jawaban : C

9. Pada aki (accumulator) yang berfungsi sebagai anoda adalah . . . .

a. Pb

c. H2SO4

c. PbO2

d. Zn

Jawaban : C

10. Pemasangan voltmeter yang benar pada saat pengukuran tegangan adalah . . . .

a. paralel

b. seri

c. bebas

d. semua jawaban benar

Jawaban : A

11. Berdasarkan gambar tersebut, angka yang ditunjukkan voltmeter adalah ....

  

a. tegangan jepit

b. tegangan maksimum

c. tegangan sumber

d. tegangan minimum

Jawaban : C

12. Sebuah sumber tegangan beda potensialnya 24 volt artinya ....

a. sumber tegangan mengeluarkan energi 24 joule untuk mengalirkan arus listrik 2 ampere

b. sumber tegangan mengeluarkan energi 48 joule untuk memindahkan muatan 2 coulomb

c. sumber tegangan mengeluarkan energi listrik 48 joule selama 2 detik

d. sumber tegangan berfungsi dengan baik pada tegangan 24 volt untuk mengalirkan muatan listrik 1 coulomb

Jawaban : C

13. Data alat:

1. akumulator

2. generator

3. elemen kering

4. dinamo

Alat di atas yang dapat menimbulkan beda potensial DC adalah …

a. 1, 2 dan 3 

b. 1 dan 3 

c. 2 dan 4

d. 4

Jawaban : C

14. Perhatikan gambar berikut.

 

kuat arus yang terukur jika terpasang pada kuat arus maksimal 10 A adalah ....

a. 5 A 

b. 10 A 

c. 15 A

d. 40 A

Jawaban : A

15. Bagian baterai yang ditunjukkan nomor 2 dan 3 adalah ....

 

a. mangan dioksida dan batang arang

b. amonium klorida dan batang arang

c. mangan dioksida dan karbon

d. mangan dioksida dan ammonium klorida

Jawaban : D

16. Jika rangkaian berikut untuk mengukur kuat arus pada lampu maka ....

 

a. P adalah sakelar dan Q adalah lampu

b. P adalah amperemeter dan Q adalah lampu

c. P adalah voltmeter dan Q adalah sakelar

d. P adalah amperemeter dan Q adalah voltmeter

Jawaban : B

17. Kuat arus 3 A artinya ....

a. muatan listrik 300 C mengalir selama 100 menit

b. muatan listrik 1.800 C mengalir selama 10 menit

c. muatan listrik 3 C mengalir selama 6 menit

d. muatan listrik 9 C mengalir selama 3  menit

Jawaban : B

18. Tiga puluh batu baterai, masing-masing 1,5 V, disusun paralel akan menghasilkan GGL total sebesar ....

a. 1,5 volt 

b. 3,0 volt 

c. 10 volt

d. 15 volt

Jawaban : A

19. Perhatikan tabel berikut.

 

Berikut ini yang bukan kesimpulan dari tabel di atas adalah ....

a. nyala lampu tidak tergantung oleh tegangan dan kuat arus

b. nyala lampu tergantung tegangan dan kuat arus

c. nyala lampu makin terang, jika tegangan makin besar

d. kuat arus makin besar, nyala lampu makin terang

Jawaban : A

20. Lampu akan menyala paling terang bila sakelar ....

 

a.  S1 dan S2 ditutup, S3 terbuka

b.  S1, S2, dan S3 tertutup

c.  S1 dan S2 terbuka, S3 tertutup

d.  S1 dan S3 tertutup, S2 terbuka

Jawaban : B

21. Muatan listrik 120 C berpindah melalui kawat penghantar yang menghubungkan kedua kutub sumber tegangan selama 5 menit. Kuat arus listriknya adalah ....

a. 0,04 A 

b. 0,4 A 

c. 0,5 A

d. 2,5 A

Jawaban : B

22. Fungsi batang karbon pada baterai adalah ....

a. sebagai kutub positif

b. timbulnya polarisasi

c. sebagai larutan elektrolit

d. sebagai kutub negatif

Jawaban : A

23. Rangkaian berikut yang tepat untuk mengukur kuat arus listrik adalah ....

 

Jawaban : B

24. Satu mikroampere sama dengan ....

a. 0,000001 A

b. 0,001 A

c. 1.000 A

d. .000.000 A

Jawaban : A

25. Perhatikan bagan baterai di bawah ini.

 

Batang karbon ditunjukkan oleh angka ....

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : C

26. Gambar rangkaian listrik di bawah ini yang dapat menyalakan lampu jika kedua baterainya sama adalah ....

 

Jawaban : B

27. Berikut yang tidak merupakan sumber energi alternatif adalah ....

a. angin

b. panas bumi

c. batubara

d. sel surya

Jawaban : B

28. Rangkaian yang tidak timbul arus listrik adalah ....

 

Jawaban : D

29. Elemen volta, baterai, dan aki mengubah ... menjadi energi listrik.

a. energi mekanik

b. energi potensial gravitasi

c. energi kimia

d. energi panas

Jawaban : C

30. Ketika hendak tidur, kamu mematikan lampu di ruang tamu dengan menekan tombol sakelar. Yang kamu lakukan tersebut pada dasarnya adalah ....

a. membuat rangkaian menjadi terbuka

b. membuat rangkaian menjadi tertutup

c. mengambil sumber tegangan dari rangkaian

d. mengambil penghantar dari rangkaian

Jawaban : A

31. Hambatan pada kawat penghantar menyebabkan energi listrik dapat diubah menjadi ... oleh penghantar itu.

a. energi kimia 

b. energi nuklir 

c. energi panas

d. energi bunyi

Jawaban : C

32. Agar hambatan pada kawat penghantar bertambah besar, yang harus dilakukan adalah ....

a. memotong kawat penghantar

b. mengganti dengan kawat yang jenisnya sama, namun diameternya lebih besar

c. memberi beda potensial yang besar pada kawat tersebut

d. mengganti dengan kawat yang sama, namun lebih panjang

Jawaban : D

33. Berikut ini merupakan persamaanpersamaan yang menyatakan hokum Ohm, kecuali ....

 

Jawaban : C

34. Dalam sebuah rangkaian listrik, jika kawat penghantarnya makin panjang maka nilai kuat arusnya makin kecil. Hal ini menunjukkan ....

a. nilai hambatannya makin kecil

b. nilai hambatannya makin besar

c. energi listriknya makin besar

d. beda potensialnya makin kecil

Jawaban : B

35. Nilai hambatan pengganti pada rangkaian di bawah ini adalah ....

 

a. 25 ohm 

b. 100 ohm 

c. 150 ohm

d. 250 ohm

Jawaban : B

36. Perhatikan gambar rangkaian berikut. Besar kuat arus I2 adalah ....

 

a. 0,5 

b. 1,5 A 

c. 2 A

d. 2,5 A

Jawaban : B

37. Kuat arus yang paling besar dari kombinasi di bawah ini adalah ....

a. tegangan 3 V dan hambatan 15 W

b. tegangan 4,5 V dan hambatan 30 W

c. tegangan 6 V dan hambatan 40 W

d. tegangan 4,5 V dan hambatan 30 W

Jawaban : A

38. Kuat arus yang paling besar dari kombinasi di bawah ini adalah ....

a. tegangan 3 V dan hambatan 15 W

b. tegangan 4,5 V dan hambatan 30 W

c. tegangan 6 V dan hambatan 40 W

d. tegangan 4,5 V dan hambatan 30 W

Jawaban : A

39. Pada sebuah penghantar yang memiliki hambatan 120 ohm terdapat beda potensial 60 V. Arus yang mengalir melalui penghantar itu adalah ....

a. 7.200 A 

b. 60 A 

c. 2 A

d. 0,5 A

Jawaban : D

40. Perhatikan gambar di bawah ini.

 

Jika IA = ID = 0,4 A dan IB = IC, maka IB sebesar ....

a. 0,35 A 

b. 0,4 A 

c. 0,7 A

d. 1,1 A

Jawaban : A

41. Berikut yang termasuk contoh dari energi listrik diubah menjadi energi

gerak adalah ....

a. lampu

b. TV

c. kipas angin

d. seterika

Jawaban : C

42. Alat ukur energi listrik yang ada di rumah-rumah adalah ....

a. kWh-meter

b. amperemeter

c. voltmeter

d. termometer

Jawaban : C

43. Daya listrik diukur dalam satuan ....

a. ohm 

b. watt 

c. ampere jam

d. volt

Jawaban : B

44. Energi listrik diukur dalam satuan ....

a. volt 

b. ampere jam 

c. kilowatt

d. kilowatt jam

Jawaban : D

45. Alat-alat yang mengubah energi listrik menjadi energi panas adalah ....

a. seterika listrik dan kipas angin

b. seterika listrik dan oven listrik

c. kipas angin dan TV

d. oven listrik dan mesin cuci

Jawaban : B

46. Salah satu faktor yang mempengaruhi daya listrik adalah ....

a. waktu 

b. kuat arus 

c. energi

d. hambatan

Jawaban : A

47. Sebuah lampu dengan hambatan 5 ohm, dinyalakan selama 15 sekon. Jika arus yang mengalir pada lampu 3 A, maka besar energi yang telah dipakai lampu tersebut adalah ....

a. 29 J c. 225 J

b. 75 J d. 675 J

Jawaban : D

48. Seterika listrik dinyalakan selama 0,5 jam dan dipasang pada tegangan 220 V dengan kuat arus 2 A. Besar energi listrik yang diperlukan adalah ....

a. 110 kJ c. 440 J

b. 220 kJ d. 792 kJ

Jawaban : D

49. Laju dilakukannya usaha disebut ....

a. daya 

b. kecepatan 

c. jarak

d. energi

Jawaban : D

50. Besarnya energi listrik dapat ditentukan dengan persamaan, kecuali ....

a. W = V × I × t

b. W = P × t

c. W = V × I

d. W = I2 × R × t

Jawaban : C

51. Tegangan yang dimiliki sebuah alat listrik disebut ....

a. tegangan jepit

b. ggl

c. hambatan

d. penguat

Jawaban : B

52. Jika sebuah akumulator polaritasnya semakin tinggi, maka ....

a. arusnya habis

b. arusnya tetap

c. arusnya bertambah

d. ggl berkurang

Jawaban : C

53. Elemen volta tidak dapat mengalirkan arus dalam waktu yang lama, sebab ....

a. timbul gelembung gas yang menempel

pada katoda

b. timbul gelembung gas yang menempel pada anoda

c. timbul gelembung gas yang menempel

pada seng

d. asam sulfat menempel pada kutub

negatif

Jawaban : B

54. Untuk mengukur tegangan, sebuah alat ukur voltmeter harus dipasang ....

a. seri

b. paralel

c. boleh paralel atau seri

d. tidak ada aturan

Jawaban : B

55. Ketika akumulator diisi ulang terjadi perubahan energi dari ....

a. listrik ke mekanik

b. mekanik ke listrik

c. kimia ke listrik

d. listrik ke kimia

Jawaban : D

56. Beda potensial antara ujung-ujung sumber tegangan disebut ....

a. ggl

b. tegangan jepit

c. tegangan sekunder

d. tegangan primer

Jawaban : B

57. Berikut adalah termasuk elemen basah,

kecuali ....

a. elemen volta

b. baterai

c. akumulator

d. elemen daniell

Jawaban : B

58. Larutan yang digunakan dalam elemen volta adalah ....

a. CuSO4

b. H2SO4

c. H2O

d. CuCl2

Jawaban : B

59. Pada suatu kawat penghantar yang mempunyai beda potensial 10 volt mengalir arus listrik 2 ampere setiap detiknya. Energi kalor yang ditimbulkan adalah sebesar ....

a. 0,2 J c. 20 J

b. 5,0 J d. 40 J

Jawaban : C

60. Pada sebuah alat listrik yang dihubungkan ke sumber tegangan 220 volt mengalir arus sebesar 0,25 ampere. Besar daya alat listrik tersebut adalah ....

a. 55 watt

b. 110 watt

c. 165 watt

d. 275 watt

Jawaban : A

61. Sebuah radio dipasang pada tegangan 220 volt sehingga arus yang mengalir melalui radio tersebut adalah 1,5 ampere. Daya radio tersebut adalah ....

a. 220 watt

b. 330 watt

c. 440 watt

d. 546 watt

Jawaban : B

62. Berikut ini yang merupakan tindakan pemborosan pemakaian energi listrik adalah ....

a. mengurangi penggunaan peralatan listrik

b. menyalakan lampu di siang hari

c. membatasi pemakaian peralatan listrik

d. memilih peralatan listrik yang mempunyai daya rendah

Jawaban : B

63. Besar pemakaian listrik di rumahmu diukur dengan menggunakan ....

a. voltmeter

b. amperemeter

c. wattmeter

d. meteran

Jawaban : A

64. Lima buah lampu masing-masing 20 watt dan empat buah lampu masing-masing 100 watt dinyalakan selama 8 jam. Jika harga 1 kWh Rp150,00, biaya pemakaian listrik selama satu bulan adalah ....

a. Rp10.000,00

b. Rp12.000,00

c. Rp15.000,00

d. Rp18.000,00

Jawaban

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog