Minggu, 03 Januari 2021

Materi, Soal dan Kunci IPA SMP Sistem Reproduksi Manusia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | SISTEM REPRODUKSI MANUSIA | - -

 

SISTEM REPRODUKSI PADA MANUSIA ORGAN-ORGAN PENYUSUN SISTEM REPRODUKSI MANUSIA

1. Sistem Reproduksi Pria

a. Testis (buah zakar)

Jumlah 1 pasang, terdapat dalam kantong pelindung yang disebut skrotum dan terletak di luar dan di bawah rongga pelvis. Testis berfungsi menghasilkan hormon testosteron dan sel kelamin jantan (spermatozoa). Hormon testosterone berfungsi untuk menimbulkan tanda-tanda kelamin sekunder pada pria, di antaranya: tumbuhnya kumis, suara membesar, dada tumbuh bidang dan lain-lain.

b. Saluran reproduksi

Saluran reproduksi pada pria terdiri atas: 1) Epididimis, merupakan tempat pendewasaan (pematangan) dan penyimpanan sperma. Epididimis berupa saluran yang berkelok-kelok yang terdapat di dalam skrotum. 2) Vas deferens (saluran sperma), merupakan kelanjutan dari saluran epididimis, berfungsi menyalurkan sperma ke uretra. 3) Uretra, kelanjutan dari vas deferens, berfungsi untuk menyalurkan sperma keluar dan merupakan saluran urine dari kandung kemih menuju ke luar.

c. Penis

Merupakan alat kelamin luar, berfungsi untuk alat kopulasi, yaitu untuk memasukkan sperma ke dalam saluran reproduksi pada wanita.

 

d. Kelenjar yang terdapat pada pria

1) Vesika seminalis

Kelenjar ini menghasilkan cairan yang pekat berwarna kuning, mengandung makanan yang merupakan sumber energi untuk pergerakan sperma.

2) Kelenjar prostat

Merupakan kelenjar penghasil semen terbesar, bersifat encer dan berwarna putih, berisi makanan untuk sperma.

3) Kelenjar bulbourethralis

Kelenjar ini terdapat di sepanjang uretra, berfungsi mensekresi cairan lendir bening yang menetralkan cairan urine yang bersifat asam yang tertinggal pada uretra.

2. Sistem Reproduksi Wanita

Organ yang menyusun sistem reproduksi pada wanita terdiri atas:

a. Ovarium (indung telur)

Jumlahnya 1 pasang, terletak di dalam rongga perut, berfungsi untuk pembentukan sel telur dan menghasilkan hormon estrogen dan progesteron. Pembentukan sel telur terjadi melalui pembentukan folikel. Hormon estrogen berfungsi untuk menimbulkan tanda-tanda kelamin sekunder pada wanita, di antaranya: payudara membesar, suara semakin tinggi, kulit semakin halus, panggul membesar dan lain-lain.

b. Saluran reproduksi, terdiri atas:

1) 1 pasang corong infundibulum, berfungsi untuk menangkap sel telur dari ovarium.

2) 1 pasang tuba falopii atau oviduk, merupakan saluran telur, berfungsi sebagai tempat terjadinya fertilisasi (pembuahan).

3) Uterus (rahim), berfungsi sebagai tempat perkembangan dan pertumbuhan janin.

4) Vagina, organ untuk kopulasi dan melahirkan.

5) Alat kelamin luar, umumnya dinamakan vulva, terdiri atas labia mayora, labia minora dan klitoris.

 

Jika sel telur pada ovarium telah masak, akan dilepaskan dari ovarium. Pelepasan telur dari ovarium disebut ovulasi. Setelah ovulasi sel telur ditangkap oleh infundibulum dan segera menuju ke saluran fallopi, di saluran inilah terjadi pembuahan. Bila sel telur telah dibuahi menjadi zigot dan zigot berkembang menjadi embrio yang kemudian menempel pada dinding rahim melalui plasenta dan berkembang di dalam rahim.

Penyakit pada Sistem Reproduksi Manusia

1. AIDS

AIDS (Acquired Immuno Deficiency Syndrome), Acquired berarti diperoleh, Immuno Deficiency berarti kekebalan yang rapuh dan Syndrom berarti penyakit, sehingga pengidap AIDS mudah sekali terserang penyakit yang berbahaya.

a. Penyebab AIDS

AIDS disebabkan oleh virus, yang diberi nama HIV (Human Immuno Deficiency Virus), virus ini menyerang sel darah putih tertentu, dimana sel darah putih berfungsi sebagai system kekebalan tubu yaitu menangkal infeksi atau serangan penyakit terhadap tubuh. Apabila virus HIV bersarang dalam sel darah putih dan merusak sel darah putih maka tubuh akan menjadi lemah dan mudah terserang penyakit.

b. Penularan AIDS

Virus HIV dapat berpindah dari seseorang ke orang lain atau dengan kata lain penyakit AIDS dapat menular. Penularan AIDS tidak menyebar melalui udara, atau karena berjabat tangan dengan penderita AIDS juga tidak menular melalui peralatan makan penderita AIDS. Tetapi virus HIV dapat menular masuk ke tubuh orang lain melalui transfusi darah (donor darah seseorang yang terinfeksi HIV) atau melalui alat-alat yang menyebabkan luka, seperti jarum suntik, jarum infus, dapat juga melalui kontak seksual.

c. Pencegahannya

Sampai sekarang belum ditemukan cara pengobatan yang efektif pada penderita AIDS, oleh karena itu akan lebih baik bila kita berusaha menghindari penyakit ini dengan cara mencegah penularan virus HIV, antara lain:

1) Menggunakan jarum suntik yang steril dan jarum yang sekali pakai lalu dibuang.

2) Memeriksa darah sebelum transfusi darah, sehingga darah dapat dipastikan tidak terinfeksi virus HIV.

3) Hanya melakukan kontak seksual dengan pasangannya yang sah.

2. Gonorea

Penyakit ini disebabkan oleh bakteri Neisseria gonorrhoeae. Bakteri ini dapat ditularkan melalui kontak seksual. Penderita gonorea akan merasakan sakit pada saat urinasi, kadang-kadang urine mengeluarkan nanah

3. Sifilis

Sifilis disebabkan oleh sejenis bakteri Treponema pallidium, bakteri ini biasa ditularkan melalui kontak seksual, namun demikian bakteri ini juga dapat ditularkan melalui jalan lain, misalnya bayi yang dilahirkan dari ibu penderita sifilis.

 

 

KODEK 9002

 

1. Berikut ini adalah saluran reproduksi pada pria secara urut . . . .

a. testis, vas deferens, epididimis, uretra, penis

b. testis, epididimis, vas deferens, uretra, penis

c. testis, uretra, vas deferens, epididimis, penis

d. testis, epididimis, uretra, vas deferens, penis

Jawaban : B

2. Fungsi testis adalah . . . .

a. penghasil sperma

b. penghasil ovum

c. saluran sperma

d. alat kopulasi

Jawaban : A

3. Fungsi ovarium adalah . . . .

a. penghasil sperma

b. tempat terjadinya fertilisasi

c. penghasil ovum

d. tempat pertumbuhan zigot

Jawaban : C

4. Peristiwa pelepasan ovum dari ovarium disebut . . . .

a. menstruasi

b. fertilisasi

c. ovipar

d. ovulasi

Jawaban : D

5. Berikut adalah penyakit yang dapat mengakibatkan menurunnya sistem kekebalan tubuh seseorang . . . .

a. AIDS

b. herpes

c. gonore

d. sifilis

Jawaban : A

Untuk soal nomor 6 sampai nomor 8 perhatikan gambar saluran reproduksi pada wanita di bawah ini.

6. Oviduk dan uterus berturut-turut ditunjukkan oleh gambar nomor  . . .  

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 2 dan 4

Jawaban : D

7. Tempat terjadinya fertilisasi ditunjukkan oleh gambar nomor . . . .

 

a. 1

b. 3

c. 2

d. 4

Jawaban : C

8. Setelah terjadi fertilisasi, kemudian zigot tumbuh menjadi embrio, embrio kemudian akan menempel dan tumbuh pada nomor . . . .

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : D

9. Bakteri berikut dapat menyebabkan penyakit sifilis adalah . . . .

a. Neisseria gonorrhoeae

b. Trypanosoma gambiense

c. Treponema palladium

d. Eschericia coli

Jawaban : C

10. Pernyataan berikut adalah usaha untuk mencegah penularan virus HIV, kecuali . . . .

a. menggunakan jarum suntik yang steril dan sekali pakai

b. peralatan operasi harus steril

c. tidak perlu melakukan donor darah

d. memeriksa darah sebelum melakukan transfusi darah

Jawaban : C

11. Di dalam penis terdapat saluran yang disebut uretra. Saluran ini berfungsi untuk . . . .

a. saluran sperma dan urine

b. penghasil sperma dan hormon

c. penghasil sperma dan urine

d. saluran sperma dari testis ke kantong sperma

Jawaban : A

12. Masa pubertas ditandai dengan dihasilkan dan dikeluarkannya . . . .

a. sperma oelh individu jantan atau sel telur oleh individu betina

b. testosteron oleh testis dan estrogen oleh ovarium

c. testosteron dan FSH

d. FSH dan LH

Jawaban : B

13. Selaput pembungkus embrio salah satunya adalah amnion yang mempunyai fungsi . . . .

a. melindungi ibu dan janin

b. pertukaran zat antara ibu dan janin

c. melindungi embrio dari benturan

d. memberi makanan dan O2 pada embrio

Jawaban : C

14. Penghubung antara ibu dan embrio adalah . . . 

a. plasenta

b. amnion

c. khorion

d. yolk

Jawaban : A

15. Yang dimaksud ovulasi adalah . . . .

a. pembuahan sel telur oleh sperma

b. pembentukan sel telur oleh folikel

c. pelepasan sel telur dari ovarium

d. pembentukan folikel awal

Jawaban : C

16. Berikut ini yang bukan termasuk organ reproduksi pada pria adalah ....

a. testis

b. tuba fallopi

c. vas deferens

d. penis

Jawaban : B

17. Berikut ini yang termasuk organ reproduksi pada wanita adalah ....

a. testis

b. vas deferens

c. vagina

d. penis

Jawaban : C

Untuk menjawab soal nomor 18 – 20, perhatikan gambar berikut.

18. Bagian yang bernomor 1, 2, dan 3 secara urut adalah ....

 

a. uterus, vagina, tabung fallopi

b. rektum, uterus, vagina

c. ovarium, uterus, vagina

d. vagina, rektum, uterus

Jawaban : C

19. Organ penghasil sel telur ditunjukkan oleh nomor ....

 

a. 1

b. 2

c. 3

d. 4

Jawaban : A

20. Organ yang ditunjukkan nomor 2 berfungsi untuk ....

a. menghasilkan sel telur

b. organ pertumbuhan dan menghasilkan bayi

c. tempat pertumbuhan dan perkembangan embrio

d. menggerakkan ovum ke arah rahim

Jawaban : C

21. Selain menghasilkan sel sperma, testis juga berfungsi sebagai tempat pembentukan hormon ....

a. insulin

b. estrogen

c. progesterone

d. testesteron

Jawaban : D

22. Seorang wanita sudah tidak produktif untuk bereproduksi yang ditandai dengan tidak mengalami menstruasi disebut ....

a. oogenis

b. permatogenesis

c. ovulasi

d. menopause

Jawaban : D

23. Selaput yang membatasi ruangan terdapatnya embrio dan menghasilkan getah berupa air ketuban disebut ....

a. alantois

b. amnion

c. korion

d. salkus vitellinus

Jawaban : B

24. Penyakit pada sistem reproduksi yang disebabkan virus adalah ....

a. sifilis

b. gonore

c. AIDS

d. herpes genetalis

Jawaban : D

25. Berikut ini termasuk penyakit pada sistem reproduksi, kecuali ....

a. gonore

b. sifilis

c. herpes genetalis

d. AIDS

Jawaban : D

26. Berikut yang bukan alat reproduksi laki-laki adalah ....

a. vulva

b. epididimis

c. testis

d. uretra

Jawaban : A

27. Alat reproduksi laki-laki yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan sperma sebelum dikeluarkan melalui penis adalah ....

a. vulva

b. vas deferens

c. epididimis

d. uretra

Jawaban : C

28. Serviks disebut juga ....

a. mulut rahim

b. rahim

c. saluran telur

d. indung telur

Jawaban : A

29. Lapisan rahim paling luar adalah ....

a. endometrium

b. parametrium

c. myometrium

d. uterus

Jawaban : A

30. Pembentukan sperma pada laki-laki dewasa terjadi di ....

a. tuba fallopi

b. testis

c. rahim

d. ovarium

Jawaban : B

31. Pembentukan ovum terjadi di ....

a. tuba fallopi

b. ovarium

c. rahim

d. serviks

Jawaban : B

32. Proses pembentukan spermatozoa disebut ....

a. oogenesis

b. spermatogenesis

c. endometrium

d. menstruasi

Jawaban : B

33. Kepanjangan dari AIDS adalah ....

a. Acquired Immune-deficiency Disease Syndrome

b. Acquired Ideficiency Disease Syndrome

c. Acquired Immune Disease Syndrome

d. semua salah

Jawaban : D

34. Virus HIV menyerang ....

a. saraf

b. mata

c. sistem kekebalan

d. paru-paru

Jawaban : C

35. Penyakit yang membahayakan jantung dan otak, melalui ibu yang ditularkan ke fetusnya adalah ....

a. klamidia

b. herpes

c. candidiasis

d. gonore

Jawaban : C

36. Di bawah ini adalah alat kelamin pria, kecuali ....

a. testis

b. penis

c. epididimis

d. serviks

Jawaban : D

37. Ovum yang diovulasikan ovarium akan ditangkap oleh ....

a. serviks

b. uterus

c. corpus luteum

d. fimbriae

Jawaban : A

38. Pada saat kehamilan, proses implantasi terjadi di ....

a. serviks

b. uterus

c. vagina

d. fimbriae

Jawaban : B

39. Proses pendewasaan sperma terjadi di ....

a. testis

b. penis

c. epididimis

d. vas deferens

Jawaban : C

40. Hormon pada pria adalah ....

a. estrogen

b. testosteron

c. progesteron

d. prolaktin

Jawaban : B

41. Hormon yang berfungsi untuk menjaga kehamilan adalah ....

a. FSH

b. progesteron

c. estrogen

d. prolaktin

Jawaban : B

42. Hormon yang merangsang terjadinya ovulasi adalah ....

a. FSH

b. estrogen

c. LH

d. progesteron

Jawaban : C

43. Hormon yang memacu spermatogenesis adalah ....

a. FSH

b. progesteron

c. testosteron

d. LH

Jawaban : A

44. Virus Human papiloma dapat menyebabkan penyakit ....

a. herpes

b. sifilis

c. gonnorhoe

d. condilloma accuminata

Jawaban : D

45. Treponema pallidum dapat menyebabkan penyakit ....

a. herpes

b. sifilis

c. gonnorhoe

d. condilloma accuminata

Jawaban : B

46. Alat reproduksi pada wanita terdiri dari....

a. ovarium , uterus, vagina, vas deferens

b. testis vas deferens, vagina, ovarium

c. ovarium, oviduk, vagina, rahim

d. testis, ovarium, oviduk

Jawaban : C

47. Bersatunya sel telur dengan sel sperma disebut .…

a. kopulasi

b. nidasi

c. fertilisasi

d. konjugasi

Jawaban : C

48. Tempat pembentukan sperma pada vertebrata adalah ....

a. testis 

c. vas deferens

b. ovarium 

d. kloaka

Jawaban : D

49. Pembuahan biasanya berlangsung pada ....

a. rahim 

b. oviduk

c. uterus 

d. ovarium

Jawaban : D

50. Penyakit berikut berkaitan dengan sistem reproduksi, kecuali ....

a. AIDS

b. sifillis

c. demam berdarah

d. gonorea

Jawaban : C

51. Berikut ini adalah alat reproduksi pria, kecuali ...

a. penis

b. testis

c. ureter

d. skrotum

Jawaban : D

52. Sperma disalurkan ke luar tubuh melalui ...

a. testis

b. skrotum

c. kelenjar seminal

d. uretra

Jawaban : D

53. Urutan yang benar pada sistem reproduksi wanita adalah ...

a. ovarium - oviduk - uterus - vagina

b. oviduk - ovarium - vagina - uterus

c. uterus - oviduk - ovarium - vagina

d. ovarium - vagina - uterus – oviduk

Jawaban : A

54. Manakah pernyataan yang benar?

a. bila ovum masak, dinding rahim menebal.

b. bila ovum masak, dinding rahim menipis.

c. bila menstruasi, dinding rahim menebal

d. bila dinding rahim menipis, terjadi ovulasi.

Jawaban : A

55. Proses penyerapan kembali cairan tubuh disebut ...

a. resitasi

b. absorbsi

c. reabsorbsi

d. filtrasi

Jawaban : C

56. Fertilisasi pada manusia terjadi di ...

a. vagina

b. uterus

c. ovarium

d. oviduk

Jawaban : D

57. Pada kembar identik .....

a. satu ovum dibuahi dua sperma

b. dua ovum dibuahi dua spermah

c. satu ovum dibuahi satu sperma

d. dua ovum dibuahi satu sperma

Jawaban : C

58. Berikut ini gejala AIDS kecuali ...

a. hilang selera makan

b. tubuh lemah

c. flu tidak sembuh-sembuh

d. timbul bisul di kemaluan.

Jawaban : D

59. Bakteri Triponema pallidum penyebab penyakit ...

a. sifilis

b. herpes

c. gonorhoea

d. AIDS

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog