Minggu, 03 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SMP Kalor

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | KALOR | - -

KODEK 7109

1. Kalor adalah suatu bentuk energi yang secara alamiah dapat berpindah dari benda yang bersuhu ….

a. rendah ke tinggi

b. tinggi ke rendah

c. sama suhunya

d. tetap

Jawaban : B

2. Kalor dapat berpindah dari suhu rendah ke suhu tinggi, jika dibantu dengan alat ….

a. mesin pemanas

b. tara kalor mekanik

c. mesin pendingin

d. mesin uap

Jawaban : A

3. Banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu suatu benda bergantung pada hal berikut ini, kecuali ….

a. massa zat

b. jenis zat

c. lamanya pemanasan

d. massa jenis zat

Jawaban : D

4. Besarnya kalor yang diperlukan oleh suatu benda ….

a. sebanding dengan massa, kalor jenis dan massa jenis

b. berbanding terbalik dengan massa, kalor jenis dan massa jenis

c. sebanding dengan massa, kalor jenis dan kenaikan suhu

d. berbanding terbalik dengan massa, kalor jenis dan kenaikan suhu

Jawaban : C

5. Satuan kalor dalam SI adalah ….

a. kalori

b. kilokalori

c. joule

d. watt

Jawaban : C

6. Banyaknya kalor yang diperlukan tiap 1 gram, sehingga suhunya naik 1 0C disebut ….

a. satu kilokalori

b. satu kalori

c. satu joule

d. satu kilojoule

Jawaban : B

7. 1 kalori setara dengan ….

a. 0,24 joule

b. 4,2 joule

c. 420 joule

d. 4200 joule

Jawaban : B

8. Banyaknya kalor yang diperlukan oleh 1 kg zat sehingga suhunya naik 10C disebut ….

a. kapasitas kalor

b. kalori

c. kilokalori

d. kalor jenis

Jawaban : D

9. Banyaknya kalor yang diperlukan oleh suatu benda sehingga suhunya naik 1 0C disebut ….

a. kapasitas kalor

b. kalori

c. kilokalori

d. kalor jenis

Jawaban : A

10. Suhu air 20 0C dengan massa 10 kg dipanaskan sehingga suhunya menjadi 40 0C. Jika diketahui kalor jenis air 1 kkal/kg0C, maka kalor yang diperlukan sebesar ….

a. 2 kkal                c. 200 kkal

b. 20 kkal            d. 800 kkal

Jawaban : C

11. Besi bermassa 10 kg dinaikkan suhunya dari 20 OC menjadi 120 OC. Ternyata kalor yang dibutuhkan sebesar 11 kkal. Kalor jenis besi tersebut sebesar ….

a. 0,11 kkal/kg0C

b. 1,1 kkal/kg0C

c. 110 kkal/kg0C

d. 1.100 kkal/kg0C

Jawaban : B

12. Perubahan wujud zat padat menjadi cair disebut ….

a. membeku

b. mencair

c. menguap

d. mengembun

Jawaban : B

13. Minyak wangi cair tercium harum saat tertumpah dilantai. Hal ini menunjukkan terjadi perubahan wujud dari cair menjadi ….

a. padat

b. gas

c. es

d. embun

Jawaban : B

14. Energi kalor yang diperlukan oleh suatu zat tidak untuk menaikkan suhunya, tetapi mengubah wujud zat disebut ….

a. kalor

b. kalor jenis

c. kapasitas kalor

d. kalor laten

Jawaban : D

15. Ketika tanganmu ditetesi dengan spiritus, ternyata terasa dingin. Hal ini menunjukkan ….

a. mencair memerlukan kalor

b. membeku melepaskan kalor

c. menguap memerlukan kalor

d. menguap melepaskan kalor

Jawaban : C

16. Perpindahan kalor melalui zat tanpa disertai perpindahan partikel – partikelnya disebut ….

a. konveksi

b. isolator

c. konduksi

d. radiasi

Jawaban : C

17. Zat yang memiliki daya hantar kalor baik disebut ….

a. isolator

b. transistor

c. konduktor

d. resistor

Jawaban : C

18. Perpindahan kalor pada suatu zat disertai perpindahan partikel – partikelnya disebut ….

a. konveksi

b. isolator

c. konduksi

d. radiasi

Jawaban : A

19. Alat yang digunakan untuk menyelidiki sifat radiasi berbagai permukaan disebut ….

a. termos

b. termoskop diferensial

c. termometer

d. termostat

Jawaban : B

20. Dinding termos dilapisi perak. Hal ini bertujuan ….

a. mencegah perpindahan kalor secara konduksi

b. mencegah perpindahan kalor secara konveksi

c. mencegah perpindahan kalor secara radiasi

d. mencegah perpindahan kalor secara konduksi, konveksi dan radiasi

Jawaban : A

21. Yang pertama kali mengemukakan bahwa kalor bukan merupakan zat alir adalah ... .

a. Count Rumford 

b. Mayer

c. James Presscot Joule 

d. John Dalton

Jawaban : C

22. Banyaknya kalor yang digunakan untuk menaikkan suhu 1 0C pada sebuah zat disebut ... 

a. kapasitas kalor c. kalor lebur

b. kalor jenis d. kalor uap

Jawaban : A

23. Banyaknya kalor yang digunakan untuk menaikkan suhu 10C pada 1 kg zat disebut ... .

a. kapasitas kalor 

b. kalor lebur

c. kalor jenis 

d. kalor uap

Jawaban : C

24. Benda diberi kalor akan menjadi cepat panas apabila ... .

a. kalor jenis besar 

b. kapasitas panas besar

c. kalor jenis kecil 

d. kapasitas panas kecil

Jawaban : C

25. Kesetaraan kalor mekanik menyatakan 1 joule sebanding dengan ... .

a. 0,24 kalori 

b. 0,42 kalori

c. 4,2 kalori 

d. 24 kalori

Jawaban : A

26. Berikut ini merupakan pernyataan tentang kalor. Pernyataan yang benar adalah ... .

a. besar kalor berbanding terbalik dengan kenaikan suhu

b. semakin besar harga kapasitas panas maka kalor untuk kenaikan suhu sama dibutuhkan kalor yang lebih kecil

c. semakin kecil harga kalor jenis maka kalor yang diberikan untuk menaikkan suhu yang sama semakin kecil

d. semakin besar massa benda maka kalor yang dibutuhkan semakin kecil

Jawaban : C

27. Kalorimeter adalah alat yang digunakan untuk mengetahui ... .

a. kapasitas kalor 

b. kalor lebur

c. kalor jenis 

d. kalor uap

Jawaban : C

28. Terlepasnya partikel zat cair dari permukaan zat cair karena pemberian kalor disebut ... .

a. menguap c. mencair

b. mendidih d. menyublim

Jawaban : A

29. Kalor jenis minyak tanah sebesar 2200 joule/kg0C, sebanding dengan ... .

( 1 joule = 0,24 kalori )

a. 0,22 kal/gr0C c. 0,5 kal/gr0C

b. 2.2 kal/gr0C d. 5,0 kal/gr0C

Jawaban : C

30. Apabila dua buah benda berbeda suhunya dicampur maka akan tercapai kesetimbangan termal, kalor yang dilepaskan benda bersuhu tingga sama dengan kalor yang diterima oleh benda yang bersuhu rendah. Pernyataan tersebut dikemukaan oleh ... .

a. James Presscot Joule 

b. Count Rumford

c. Joseph Black 

d. Mayer

Jawaban : C

31. Pernyataan yang benar adalah ...

a. titik lebur sama dengan titik beku

b. titik lebur sama dengan titik uap

c. titik uap sama dengan titik beku

d. titik didih sama dengan titik embun

Jawaban : D

32. Perpindahan kalor secara koduksi diakibatkan oleh ... .

a. getaran partikel zat 

b. loncatan partikel zat

c. aliran partikel zat 

d. pancaran partikel zat

Jawaban : C

33. Perpindahan kalor disertai perpindahan partikel zat disebut ... .

a. radiasi 

b. konveksi

c. konduksi 

d. emisi

Jawaban : B

34. Pegangan panci untuk memasak air diberi lapisan kayu, bertujuan untuk mencegah ... .

a. radiasi c. konveksi

b. konduksi d. emisi

Jawaban : B

35. Berikut ini merupakan faktor yang mempengaruhi kecepatan perpindahan kalor secara konduksi, kecuali ... .

a. luas penampang c. jenis zat

b. panjang d. banyaknya kalor

Jawaban : B

36. Benda yang dapat menyerap kalor paling baik adalah yang berwarna ... .

a. merah c. hitam

b. putih d. biru

Jawaban : C

37. Dinding termos dibuat hampa udara digunakan untuk mencegah ... .

a. konduksi kalor c. radiasi kalor

b. konveksi kalor d. emisi kalor

Jawaban : B

38. Kecepatan radiasi kalor dari matahari sebanding dengan kecapatan gelombang berikut ini, kecuali ... .

a. gelombang sinar X 

b. gelombang suara

c. gelombang radio 

d. gelombang radar

Jawaban : B

39. Berikut ini faktor-faktor yang dapat mempengaruhi banyaknya kalor yang diperlukan, kecuali ....

a. massa zat

b. suhu

c. kalor jenis zat

d. berat zat

Jawaban : D

40. Tiga gram air bersuhu 20 OC dicampurkan dengan dua gram air bersuhu 60 OC, maka suhu air campuran tersebut adalah ....

a. 12  OC

b. 24 OC

c. 30 OC

d. 36 OC

Jawaban : D

41. Zat yang dapat memindahkan kalor dengan baik disebut ....

a. konduktor

b. konvektor

c. isolator

d. induktor

Jawaban : A

42. Pakaian basah yang dijemur dapat kering karena memperoleh sinar matahari. Peristiwa semacam ini terjadi karena ....

a. konduksi

b. penjemuran

c. radiasi

d. konveksi

Jawaban : C

43. Membeku dan mengembun adalah peristiwa perubahan zat yang disertai dengan ....

a. penerimaan kalor

b. perpindahan kalor

c. pergantian kalor

d. pelepasan kalor

Jawaban : D

44. Pernyataan di bawah ini yang bernilai benar adalah ....

a. nilai kalor lebur sama dengan kalor beku

b. nilai kalor lebur sama dengan kalor embun

c. nilai kalor uap sama dengan kalor beku

d. nilai kalor jenis sama dengan kalor uap

Jawaban : A

45. Di bawah ini yang tidak termasuk kalor laten adalah ....

a. kalor jenis c. kalor lebur

b. kalor uap d. kalor embun

Jawaban : A

46. Banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu suatu zat sebesar 1 OC disebut ....

a. kalor jenis

b. kapasitas kalor

c. kalori

d. kalor

Jawaban : B

47. Pernyataan di bawah ini yang bernilai salah adalah ....

a. proses mendidih terjadi pada seluruh zat cair

b. perbedaan tekanan menyebabkan perubahan titik didih

c. titik didih air selalu 100 OC

d. mendidih terjadi pada suhu dan tekanan tertentu

Jawaban : C

48. Jika kapasitas kalor suatu zat 1,2 J/OC, maka banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu zat tersebut sebesar 25 OC adalah ....

a. 0,03 J c. 3 J

b. 0,3 J d. 30 J

Jawaban : D

49. Besar energi kalor yang diterima zat pada saat mengalami penguapan adalah ....

a. Q = m . c . ΔT c. Q = m . L

b. Q = m . U d. Q = c . ΔT

Jawaban : B

50. Menyublim adalah peristiwa ....

a. perubahan wujud zat dari cair menjadi gas

b. melelehnya zat padat menjadi cair

c. penguapan zat padat secara langsung

d. pembekuan zat

Jawaban : C

51. Suatu benda bermassa 2 kg memiliki kalor jenis 400 J/kg°C dan bersuhu 20°C dipanaskan sampai 50°C. Kalor yang diperlukannya sebesar ....

a. 24.000 joule c. 140.000 joule

b. 36.000 joule d. 160.000 joule

Jawaban : A

52. Alkohol sebanyak 100 gram mengalami penguapan. Besar energi yang dibutuhkan untuk menguapkan alkohol tersebut adalah ....

(U = 0,85 × 106 J/kg)

a. 0,850 kJ c. 85,0 kJ

b. 8,50 kJ d. 850 kJ

Jawaban : C

53. Kalor adalah suatu bentuk energi yang secara alamiah dapat berpindah dari benda yang bersuhu ….

a. rendah ke tinggi

b. tinggi ke rendah

c. sama suhunya

d. tetap

Jawaban : B

54. Kalor dapat berpindah dari suhu rendah ke suhu tinggi, jika dibantu dengan alat ….

a. mesin pemanas

b. tara kalor mekanik

c. mesin pendingin

d. mesin uap

Jawaban : A

55. Banyaknya kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu suatu benda bergantung pada hal berikut ini, kecuali ….

a. massa zat

b. jenis zat

c. lamanya pemanasan

d. massa jenis zat

Jawaban : D

56. Besarnya kalor yang diperlukan oleh suatu benda ….

a. sebanding dengan massa, kalor jenis dan massa jenis

b. berbanding terbalik dengan massa, kalor jenis dan massa jenis

c. sebanding dengan massa, kalor jenis dan kenaikan suhu

d. berbanding terbalik dengan massa, kalor jenis dan kenaikan suhu

Jawaban : C

57. Satuan kalor dalam SI adalah ….

a. kalori

b. kilokalori

c. joule

d. watt

Jawaban : C

58. Banyaknya kalor yang diperlukan tiap 1 gram, sehingga suhunya naik 10C disebut ….

a. satu kilokalori

b. satu kalori

c. satu joule

d. satu kilojoule

Jawaban : B

59. 1 kalori setara dengan ….

a. 0,24 joule

b. 4,2 joule

c. 420 joule

d. 4200 joule

Jawaban : A

60. Banyaknya kalor yang diperlukan oleh 1 kg zat sehingga suhunya naik 10C disebut ….

a. kapasitas kalor

b. kalori

c. kilokalori

d. kalor jenis

Jawaban : D

61. Banyaknya kalor yang diperlukan oleh suatu benda sehingga suhunya naik 10C disebut ….

a. kapasitas kalor

b. kalori

c. kilokalori

d. kalor jenis

Jawaban : A

62. Suhu air 20 0C dengan massa 10 kg dipanaskan sehingga suhunya menjadi 40 0C. Jika diketahui kalor jenis air 1 kkal/kg0C, maka kalor yang diperlukan sebesar ….

a. 2 kkal c. 200 kkal

b. 20 kkal d. 800 kkal

Jawaban : C

63. Besi bermassa 10 kg dinaikkan suhunya dari 20C menjadi 120C. Ternyata kalor yang dibutuhkan sebesar 11 kkal. Kalor jenis besi tersebut sebesar ….

a. 0,11 kkal/kg0C

b. 1,1 kkal/kg0C

c. 110 kkal/kg0C

d. 1.100 kkal/kg0C

Jawaban : A

64. Perubahan wujud zat padat menjadi cair disebut ….

a. membeku

b. mencair

c. menguap

d. mengembun

Jawaban : B

65. Minyak wangi cair tercium harum saat tertumpah dilantai. Hal ini menunjukkan terjadi perubahan wujud dari cair menjadi ….

a. padat

b. gas

c. es

d. embun

Jawaban : B

66. Energi kalor yang diperlukan oleh suatu zat tidak untuk menaikkan suhunya, tetapi mengubah wujud zat disebut ….

a. kalor

b. kalor jenis

c. kapasitas kalor

d. kalor laten

Jawaban : D

67. Ketika tanganmu ditetesi dengan spiritus, ternyata terasa dingin. Hal ini menunjukkan ….

a. mencair memerlukan kalor

b. membeku melepaskan kalor

c. menguap memerlukan kalor

d. menguap melepaskan kalor

Jawaban : C

68. Perpindahan kalor melalui zat tanpa disertai perpindahan partikel – partikelnya disebut ….

a. konveksi

b. isolator

c. konduksi

d. radiasi

Jawaban : C

69. Zat yang memiliki daya hantar kalor baik disebut ….

a. isolator

b. transistor

c. konduktor

d. resistor

Jawaban : C

70. Perpindahan kalor pada suatu zat disertai perpindahan partikel –partikelnya disebut ….

a. konveksi

b. isolator

c. konduksi

d. radiasi

Jawaban : A

71. Alat yang digunakan untuk menyelidiki sifat radiasi berbagai permukaan disebut ….

a. termos

b. termoskop diferensial

c. termometer

d. termostat

Jawaban : B

72. Dinding termos dilapisi perak. Hal ini bertujuan ….

a. mencegah perpindahan kalor secara konduksi

b. mencegah perpindahan kalor secara konveksi

c. mencegah perpindahan kalor secara radiasi

d. mencegah perpindahan kalor secara konduksi, konveksi dan radiasi

Jawaban : A

73. Kalor yang diperlukan untuk menaikkan suhu bergantung pada hal-hal berikut ini, kecuali ....

a. tekanan pada zat

b. kenaikan suhu zat

c. massa zat

d. jenis zat

Jawaban : A

74. Suatu balok besi yang bermassa 2 kg dipanaskan dari 24 °C menjadi 40 °C memerlukan kalor sebesar 14.400 J. Kalor jenis balok besi tersebut adalah ....

a. 250 J kg-1 °C-1

b. 400 J kg-1 °C-1

c. 450 J kg-1 °C-1

d. 600 J kg-1 °C-1

Jawaban : C

75. Kalor yang dilepaskan secangkir air panas dengan massa 10 kg dan suhunya 90 °C adalah 84 kJ. Pada air tersebut ditambahkan kopi dengan suhu 10 °C. Suhu akhir campuran air dan kopi 50 °C. Jika kalor jenis air sama dengan kalor jenis kopi, maka massa kopi dalam dalam cangkir, adalah ....

a. 16 kg c. 10 kg

b. 12 kg d. 9 kg

Jawaban : C

76. Berikut ini yang termasuk proses perubahan wujud zat yang melepaskan kalor adalah pada saat zat ....

a. membeku dan menguap

b. membeku dan mengembun

c. menguap dan melebur

d. melebur dan mengembun

Jawaban : B

77. Banyak kalor yang harus diberikan pada 500 g es supaya suhunya naik dari -10 °C menjadi 40 °C adalah ....

kalor jenis es = 2.100 J kg-1 °C-1, 

kalor lebur es = 336.000 J kg-1, dan 

kalor jenis air = 4.200 J kg-1 °C-1

a. 262.500 J

b. 252.000 J

c. 178.500 J

d. 94.500 J

Jawaban : A

78. Peristiwa berikut ini yang menunjukkan adanya perpindahan kalor secara konduksi adalah ....

a. terjadinya angin darat dan angin laut

b. sampainya energi panas dari Matahari ke bumi

c. mencairnya es di daerah kutub

d. memanaskan setrika listrik

Jawaban : D

79. Salah satu bentuk energi yang dapat berpindah karena ada perbedaan suhu disebut ....

a. kalorimeter c. kalori

b. kalor d. penguapan

Jawaban : B

80. Satu kalori ialah banyaknya kalor yang diperlukan untuk memanaskan ....

a. 1 gram air

b. 1 gram air sehingga suhunya naik 1 OC dengan tekanan udara luar 76 cmHg

c. 1 kg air sehingga suhunya naik 1OC dengan tekanan udara luar 76 cmHg

d. 1 g air sehingga suhunya naik 14, 5 OC - 15,5 OC dengan tekanan udara luar 76 cmHg

Jawaban : B

81. Benda yang diberi kalor akan mengalami ....

a. pasti perubahan suhu dan wujud zat

b. perubahan suhu saja

c. perubahan wujud saja

d. bisa perubahan wujud atau perubahan suhu

Jawaban : D

82. Pernyataan berikut yang tepat adalah ....

a. kalor yang diperlukan air dan minyak goreng sama banyaknya untuk kenaikan suhu yang berbeda

b. kalor yang diperlukan air lebih banyak dibandingkan dengan minyak goreng pada kenaikan suhu yang sama

c. kalor yang diperlukan air lebih banyak dibandingkan dengan minyak goreng pada kenaikan suhu yang berbeda

d. kalor yang diperlukan minyak goreng lebih banyak daripada air pada kenaikan suhu yang sama

Jawaban : B

83. Air bermassa 100 gram suhu mula-mula 30 OC dipanasi hingga suhunya 100 OC. Jika kalor jenis air 1 kal/gOC maka besarnya kalor yang diperlukan adalah ... kal.

a. 3000 c. 10000

b. 7000 d. 13000

Jawaban : B

84. Alkohol sebanyak 1 kg bersuhu 10 OC diberi kalor sebesar 24 kJ. Jika kalor jenis alkohol sebesar 2400 J/kg OC. Maka suhu akhir alkohol adalah ... OC

a. 10 c. 30

b. 20 d. 40

Jawaban : B

85. Pinsip kerja lemari es yaitu ....

a. pengambilan kalor dari benda secara terus menerus dengan bantuan freon

b. pengambilan kalor dari benda sampai freon habis

c. penambahan kalor benda secara terus menerus dengan bantuan freon

d. penambahan kalor ke benda melalui freon dari suhu 0oC—40oC air membeku menjadi es

Jawaban : D

86. Sepotong es akan dipanaskan sampai menimbulkan uap untuk membuktikan ....

a. adanya kalor pada benda 

b. kalor dapat pindah ke benda

c. kalor dapat mengubah wujud zat 

d. adanya perpindahan kalor pada setiap zat

Jawaban : C

87. Air dimasukkan ke lemari es untuk diambil kalornya hingga terbentuk es yang padat disebut ....

a. mengembun c. menyublim

b. menguap d. membeku

Jawaban : D

88. Air diberi kalor sehingga air itu menampakkan gelembung-gelembung air. Peristiwa itu disebut ....

a. memanas c. menguap

b. mendidih d. mencair

Jawaban : B

89. Titik didih suatu zat akan sama dengan ....

a. titik uap zat lain

b. titik embun zat lain

c. titik uap zat itu sendiri 

d. titik embun zat itu sendiri

Jawaban : D

90. Banyaknya kalor yang diperlukan selama mendidih bergantung pada ....

a. berat zat dan kalor uap 

b. massa zat dan kalor uap

c. berat jenis zat dan kalor embun 

d. massa jenis zat dan kalor embun

Jawaban : B

91. Sepotong es dimasukkan ke dalam bejana, kemudian dipanaskan. Es berubah menjadi air. Apabila terus-menerus dipanaskan, air mendidih, dan menguap. Kesimpulan yang benar adalah ....

a. melebur dan menguap memerlukan kalor

b. menguap dan mengembun memerlukan kalor

c. membeku dan melebur memerlukan kalor

d. melebur dan mengembun melepaskan kalor

Jawaban : A

92. Alkohol atau spiritus yang diteteskan ke kulit menyebabkan kulit terasa dingin. Peristiwa itu termasuk ....

a. penguapan c. mencair

b. pengembunan d. mengkristal

Jawaban : A

93. Ada beberapa cara mempercepat penguapan seperti berikut, kecuali ....

a. pemanasan atau menaikkan suhu

b. memperluas permukaan atau bidang penguapan

c. meniupkan udara di atas permukaan

d. menambah tekanan di atas permukaan

Jawaban : C

94. Kalor uap adalah kalor yang diperlukan oleh ....

a. 1 kg zat cair untuk menguap 

b. 1 OC zat cair untuk menguap

c. 1 g zat cair untuk menguap 

d. 1 K zat cair untuk menguap

Jawaban : A

95. Kalor uap sama dengan ...

a. kalor embun c. kalor embun

b. kalor didih d. kalor beku

Jawaban : B

96. Air 5 kg dipanaskan dari 0 OC menjadi 100 OC sehingga mendidih dan menguap. Apabila kalor uap air 2,3 × 106 J/kg, maka kalor yang dibutuhkan untuk menguap adalah ....

a. 1,15 × 109 joule c. 1,15 × 107 joule

b. 1,15 × 108 joule d. 1,15 × 106 joule

Jawaban : D

97. Kalor lebur adalah kalor yang diperlukan oleh ....

a. 1 kg zat padat untuk melebur 

b. 1 kg zat cair untuk melebur

c. 1 kg zat cair untuk melebur 

d. 1 kg zat padat yang mencapai suhu 0oC

Jawaban : A

98. Kalor lebur timbal 25.000 J/kg setelah diberi kalor sebesar 5 × 104 J timbal itu melebur. Maka massa timbal itu adalah ....

a. 0,2 kg 

b. 0,5 kg 

c. 2 kg 

d. 5 kg

Jawaban : C

99. Kapasitas kalor adalah banyaknya kalor yang diserap atau dilepas oleh benda pada saat ....

a. suhunya naik atau turun 1 OC 

c. suhunya berubah-ubah tiap 1 OC

b. suhunya tetap pada 1 OC 

d. suhunya akan menaik ke 1 OC

Jawaban : D

100. Alat yang dapat mengubah wujud zat dari zat cair menjadi gas dan kembali menjadi zat cair adalah ....

a. lemari es c. Air Conditioner

b. kulkas d. penyulingan

Jawaban : A

101. Kalor dapat berpindah dengan cara ....

a. konduksi, induksi, dan radiasi 

b. konduksi, induksi, dan konveksi

c. konduksi, konveksi, dan radiasi 

d. konveksi, induksi, dan radiasi

Jawaban : C

102. Berapa liter air dengan suhu 90°C yang dibutuhkan untuk menaikkan 20 liter air dengan suhu 20°C menjadi 50°C ?

a. 10 lt      c. 20 lt

b. 15 lt                    d. tidak ada yang betul  

Jawaban : B

103. Hitunglah kalor yang dibutuhkan sebutir es batu untuk mencair yang memiliki kalor lebur   336 J/gr, berat es batu = 60 gr

a. 11612 J          c. 10800 J

b. 17320 J        d. 20160 J

Jawaban : D

104. Sebuah besi dengan berat 1 kg dan suhunya 80°C dimasukkan dalam air yang beratnya 5 kg dan suhunya 30 °C.Berapa suhu akhir air tersebut, jika kalor jenis air dan besi masing-masing 4200 J/kg°C dan 4000 J/kg°C ?

      a. 45,3°C      c.56,2°c

      b.54,3°C        d.64,5°C

Jawaban : D

105. Berapa kalor yang dibuang saat 20 gr naftalene membeku selama 1 menit jika kalor lebur naftalene tersebut 168 J/kg. Diketahui naftalene akan membeku seluruhnya membutuhkan waktu 6 menit.

a. 10080 J    c. 2,8 J

b. 100,8 J              d. 280 J

Jawaban : C

106. Hitunglah kalor jenis sebuah logam yang beratnya 2 kg dengan suhu 100°C  jika dimasukkan ke dalam air mendidih akan menghasilkan 0,4 gr uap air (kalor uap air = 2.300.000 J/kg)

a. 92 kJ/kg°C    c. 767 J/kg°C

      b. 76,7 kJ/kg°C      d. 920 J/kg°C

Jawaban : D

107. Pada sebuah alat penukar kalor dipakai 1 kg uap air dengan suhu 300°C untuk memanasi larutan minyak dalam sebuah tangki. Jika kalor yang hilang sebesar 3 juta Joule, maka uap air yang masuk tadi akan keluar dengan suhu berapa? berujud apakah uap airnya sekarang?

Diketahui : 

kalor uap = 2.260.000 J/kg ; 

kalor jenis uap air = 2010 J/kg°C ; 

kalor  jenis  air = 4200 J/kg°C ; 

kalor lebur es = 335.000 J/kg

a. air            c.es

b. uap air          d.air dan es

Jawaban : A

108. Saat sebuah zat padat mengalami kenaikan suhu sebesar 30°C menyerap energi sebesar 300 kJ. Hitunglah kalor jenis zat tersebut, jika berat zat tersebut 3 kg!

a. 0,033 kJ/kg°C    c. 3,3 kJ/kg°C

b. 0,33 kJ/kg°C    d. 33 kJ/kg°C

Jawaban : C

109. Berapa kg besi yang bisa dicairkan dengan kalor sebesar 1.340 kilojoule jika diketahui kalor lebur besi = 268 kJ/kg ?

a. 0,5 kg     c. 500 kg

b. 50 kg      d. 5000 kg

Jawaban : D

110. Mengapa alkohol terasa lebih dingin di kulit daripada air ?

a. karena mampu mencapai titik didih lebih cepat

  b. karena alkohol lebih cepat menguap dibanding air

c. karena uap alkohol lebih dingin dibanding air

d. karena memiliki titik didih lebih tinggi daripada air

Jawaban : A

111. Berapa kalor yang diperlukan untuk memanaskan 0,5 lt air dengan suhu 30°C menjadi 80°C, diketahui kalor jenis air 4200 J/kg°C

a.  168 kJ      c. 63 kJ

b.  210 kJ      d. 105 kJ

Jawaban : D

112. Jika 4 buah logam (besi, tembaga,timbal dan perak) pada suhu yang sama, dipanasi dengan kalor yang sama besarnya, manakah diantara ketiganya yang suhunya lebih tinggi?

(kalor jenis besi = 0,4 kJ/kg°C; kalor jenis tembaga = 0,39 kJ/kg°C ; kalor jenis perak = 0,24 kJ/kg°C ; kalor jenis timbal = 0,13 kJ/kg°C)

a. besi                    c. timbal

b. tembaga            d. perak

Jawaban : C

113. Hitunglah kalor jenis tembaga yang beratnya 500 gr, yang dipanaskan dari suhu 30 °C menjadi 180 °C memerlukan kalor sebesar 23 kJ.

a. 0,391 kJ/kg°C  c. 0,150 kJ/kg°C

b. 0,306 kJ/kg°C  d. 0,92 kJ/kg°C

Jawaban : B

114. Hitunglah kenaikan suhu suatu logam yang memiliki kalor jenis 4000 J/kgC, dengan berat 2 kg membutuhkan energi sebesar 8000 J.

a. 1°C                c. 100° C           

b. 10° C          d. 0,5° C 

Jawaban : A

115. Hitunglah massa suatu zat cair dengan kalor jenis 4000 J/kgC membutuhkan energi sebesar 8 kJ untuk menaikkan suhunya sebesar 1°C

a. 0,2 kg    c. 20 kg

b. 2 kg                d. 0,5 kg

Jawaban : B

116. Sepotong logam dengan massa tertentu dipanaskan hingga suhunya bertambah 15°C.Jika dengan jumlah kalor yang sama sebuah logam dipanaskan hingga massanya menjagi 3/4 kali  logam semula dan kalor jenisnya menjadi 2 kali  dari kalor jenis mula-mula, maka kenaikan suhu logam tersebut ....

a. 10°C        c. 8°C

      b.  6°C          d. 5°C

Jawaban : A

117. Sebatang besi (kapasitas kalor = 0,4 kJ/kg°C) dengan massa 2 kg dan suhu 120 °C dimasukkan ke dalam air sebanyak 5 lt dengan suhu 20 °C (kalor jenis air = 0,42 kJ/kg°C. Berapa suhu akhir air tersebut ?

a. 50,1 °C              c.45,7 °C

b. 48,5 °C           d. 47,6 °C

Jawaban : D

118. Sebuah logam seberat 5,4 kg dipanaskan selama 1 menit dengan menggunakan kumparan listrik dengan tegangan dan daya 12Volt 18 Watt.Jika kalor jenis balok itu adalah 400 J/kgC,maka kenaikan suhunya....

a. 10 °C        c. 8 °C

b. 6 °C                  d. 5 °C

Jawaban : B

119. Sepotong logam dengan dipanaskan  hingga suhunya bertambah 15 °C, Jika logam lain yang kalor jenisnya dua kali logam tersebut massanya tiga perempat kalinya, maka kenaikan suhu logam tersebut sebesar......

a. 5 °C          c. 8 °C

b. 6 °C                   d. 10 °C

Jawaban : D

120. Air dengan massa 5 kg diberikan kalor sebesar 21000 joule, jika temperatur mula-mula 30°C dan kalor jenis air 4200 J/kg°C, maka suhu akhirnya .... °C

a. 31°                  c. 40°

b. 35°          d. 55°

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog