Minggu, 03 Januari 2021

Materi, Soal dan Kunci IPA SMP Tata Surya

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | TATA SURYA | - -

 

TATA SURYA

A. Anggota Tata Surya

1. Matahari

Adalah bintang terdekat dengan kita, merupakan bola gas dengan suhu permukaan 6.000 0C

2. Planet 

No Nama Planet Jarak rata-rata dari matahari

(juta km) Garis tengan (km)

1. Merkurius 58 4.880

2. Venus 108 12.100

3. Bumi 150 12.750

4. Mars 228 6.800

5. Yupiter 778 142.800

6. Saturnus 1.426 12.060

7. Uranus 3.872 51.800

8. Neptunus 4.490 49.500

9. Pluto 5.910 6.400

Sifat-sifat peredaran planet dikenal dengan hukum Kepler, yaitu :

Hukum Keppler  I

“Orbit bumi berbentuk ellips dan matahari terletak pada salah satu titik fokusnya.”

Apehelium adalah jarak terjauh bumi dan matahari pada tanggal 1 Juli

Perihelium  adalah jarak terdekat Bumi dengan  Matahari pada tanggal 1 Januari

Hukum Keppler II

“Garis hubung planet dengan matahari selama revolusi menyapu luas daerah yang sama dalam waktu tempuh yang sama.”

Hukum Keppler III

“Perbandingan antara kuadrat kala revolusi dengan pangkat tiga jarak rata-rata planet matahari adalah konstan.”

 

T = kala revolusi planet

R = jarak rata-rata matahari planet

B. Matahari sebagai Bintang

Energi Matahari berasal dari reaksi itni, yaitu reaksi penggabungan (fusi) inti-inti atom hidrogen membentuk inti-inti atom helium yang disertai pembebasan energi yang sangat besar.

Lapisan Matahari :

a. Inti Matahari (radiatif)

adalah lapisan dalam yang suhunya ± 150 juta oC dan tempat berlangsungnya reaksi fusi.

b. Fotosfer

adalah lapisan permukaan matahari yang cahayanya menyilaukan mata, suhu ± 6000 juta 0C.

c. Kromosfer

adalah merupakan atmosfer matahari (lapisan bawah). Tebal ± 120.000 km dan berwarna merah lemah.

d. Korona 

adalah juta merupakan atmosfer matahari (lapisan atas). Warna putih keabuan dan bentuk tidak tetap kadang berbentuk seperti mahkota (korona).

C. Bumi sebagai Planet

Bumi berbentuk bulat pepat pada kutupnya dan menggembung disekitar khatulistiwa

Akibat rotasi Bumi :

1. terjadinya pergantian musim sepanjang tahun

2. terjadinya perbedaan lamanya siang dan malam

3. terjadinya rasi bintang yang berbeda dari bulan ke bulan

4. terjadinya gerak semu tahunan matahari

Akibat rotasi bumi :

1. terjadinya gerak semu matahari

2. terjadinya siang dan malam

3. pemapatan bumi di kutup

4. terjadinya perbedaan waktu di Bumi

 

 

KODEK 9107

1. Berikut ini urutan lapisan matahari dari yang paling dalam, yaitu ….

a. korona, fotosfer, kromosfer, dan inti matahari

b. inti matahari, fotosfer, kromosfer, dan korona

c. fotosfer, inti matahari, kromosfer, dan korona

d. kromosfer, fotosfer, inti matahari, dan korona

Jawaban : B

2. Fotosfer sering disebut lapisan cahaya, karena ….

a. merambatkan cahaya

b. menimbulkan reaksi fisi dan fusi secara bersamaan

c. mengubah energi dari energi cahaya menjadi energi panas

d. memancarkan cahaya yang sangat kuat

Jawaban : D

3. Energi matahari dihasilkan melalui ….

a. reaksi fisi

b. reaksi fusi

c. reaksi kimia

d. reaksi endoterm

Jawaban : B

4. Salah satu akibat gerak semu harian bintang adalah ….

a. warna cahaya bintang terlihat berbeda- beda

b. bintang terlihat berkedip-kedip

c. bintang terlihat lebih kecil dibandingkan matahari

d. kedudukan bintang pada setiap hari berbeda-beda

Jawaban : D

5. Benda langit yang disebut bintang berekor adalah ....

a. meteor 

b. komet 

c. planetoid

d. satelit

Jawaban : B

6. Matahari dianggap pusat tata surya karena ….

a. tidak mengalami gerak rotasi

b. ukurannya paling besar

c. berwujud gas

d. letaknya di tengah

Jawaban : D

7. Revolusi planet terjadi karena ….

a. planet termasuk benda gelap

b. planet letaknya jauh dari bumi

c. adanya gravitasi matahari

d. planet merupakan benda langit

Jawaban : C

8. Berikut ini yang termasuk planet dalam adalah ….

a. Venus dan Mars

b. Merkurius dan Venus

c. Uranus dan Neptunus

d. Yupiter dan Saturnus

Jawaban : B

9. Planet terbesar dalam tata surya adalah ….

a. Venus 

b.Yupiter 

c. Saturnus

d. Merkurius

Jawaban : B

10. Planet yang paling dekat dengan matahari adalah ….

a. Saturnus 

b.Yupiter 

c.Venus

d. Merkurius

Jawaban : D

11. Komet yang terlihat 76 tahun sekali adalah ….

a. Encke 

b. Bennet 

c.Halley

d.Merchouse

Jawaban : C

12. Berikut ini yang bukan akibat rotasi bumi adalah ….

a. adanya perbedaan waktu

b. adanya pergantian musim

c. adanya pergantian siang dan malam

d. adanya peredaran semu harian bendabenda langit

Jawaban : B

13. Berikut ini yang bukan akibat dari revolusi bumi adalah ….

a. adanya pergantian musim

b. adanya pergantian siang dan malam

c. terlihatnya rasi bintang yang berbeda dari bulan ke bulan

d. adanya perubahan lamanya waktu siang dan malam

Jawaban : B

14. Matahari seakan-akan bergerak dari timur ke barat, karena ….

a. bumi berotasi dari barat ke timur

b. bumi berputar mengelilingi matahari

c. kala rotasi bumi sangat singkat

d. gerak matahari sangat cepat

Jawaban : A

15. Permukaan bulan yang menghadap ke bumi selalu tetap. Hal ini disebabkan ….

a. bulan berputar pada sumbunya

b. bulan beredar mengelilingi bumi

c. kala revolusi bulan sama dengan kala

revolusi bumi

d. kala rotasi bulan sama dengan kala

rotasinya

Jawaban : D

16. Kota Bandung terletak pada garis 108 oBT. Jika di Bandung menunjukkan pukul 19.00, di kota Palu (120 oBT) pukul ....

a. 18.00 

b. 19.00

c. 20.00

d. 21.00

Jawaban : D

17. Berikut ini yang dapat menjadi indikasi terjadinya gejala pemanasan global adalah ....

a. sering terjadinya gempa

b. sering terjadi asap kabut

c. sering terjadi banjir

d. penderita gangguan pernapasan meningkat

Jawaban : C

18. Makin meluasnya daerah padang pasir dapat disebabkan oleh ....

a. pelapukan oleh panas matahari

b. pelapukan oleh air

c. pelapukan oleh angin

d. menipisnya lapisan ozon

Jawaban : D

19. Di bawah ini yang bukan merupakan bagian-bagian dari matahari adalah . . . .

a. inti 

b. korona 

c. fotosfer

d. litosfer

Jawaban : D

20. Bagian atas dari atmosfer matahari yang sering disebut sebagai mahkota matahari adalah . . . .

a. korona 

b. protuberans 

c. fotosfer

d. kromosfer

Jawaban : A

21. Berikut ini yang bukan bagian dari noda-noda pada matahari adalah. . . .

a. gumpalan matahari 

b. bintik-bintik matahari 

c. lidah api

d. prominensa

Jawaban : B

22. Planet yang letaknya paling jauh dari Bumi adalah ....

a. Merkurius c. Bumi

b. Venus d. Neptunus

Jawaban : D

23. Bulan selalu mengitari Bumi disebabkan karena adanya ....

a. gaya gravitasi Bumi

b. atmosfer Bumi

c. panas Bumi

d. jarak

Jawaban : A

24. Berikut ini yang bukan merupakan bagian-bagian daripada lapisan bumi adalah . . . .

a. atmosfer 

b. ionosfer 

c. hidrosfer

d. litosfer

Jawaban : B

25. Gerakan bumi yang mempunyai kala edar 23 jam 56 menit 4,09 detik adalah . . . .

a. rotasi 

b. revolusi 

c. putaran

d. keliling

Jawaban : A

26. Berikut ini waktu di mana belahan bumi utara mengalami musim gugur sedangkan belahan bumi selatan mengalami musim semi adalah . . . .

a. 21 Juni – 23 September

b. 23 September – 22 Desember

c. 22 Desember – 21 Maret

d. 21 Maret – 21 Juni

Jawaban : B

27. Bulan yang mempunyai orbit bulan 27,5 hari adalah bulan . . . .

a. sinodis 

b. baru 

c. kuartir awal

d. sideris

Jawaban : A

28. Menyebabkan terjadinya siang dan malam di bumi ....

a. rotasi 

b. gerhana 

c. revolusi

d. orbit

Jawaban : A

29. Merupakan planet terkecil dalam tata surya kita adalah ....

a. Merkurius 

b. Venus 

c. Mars

d. Pluto

Jawaban : A

30. Di antara kelompok planet di bawah ini yang merupakan kelompok planet dalam adalah ....

a. Merkurius, Venus

b. Merkurius, Venus, Mars

c. Merkurius, Venus, Bumi

d. Merkurius, Venus, Bumi, Mars

Jawaban : A

31. Bulan merupakan ... Bumi

a. planet c. anak

b. satelit d. bintang

Jawaban : B

32. Merupakan planet paling mempesona karena memiliki cincin terbanyak dan terbesar adalah ....

a. Merkurius 

b. Saturnus 

c. Uranus

d. Neptunus

Jawaban : B

33. Waktu yang dibutuhkan oleh bulan mulai dari fase bulan baru hingga bulan purnama adalah sekitar ....

a. 30 hari

b. 29 hari 

c. 15 hari

d. 7,5 hari

Jawaban : C

34. Urutan lapisan matahari dari lapisan paling luar hingga lapisan paling dekat dengan inti adalah ....

a. korona-kromosfer-fotosfer

b. fotosfer-korona-kromosfer

c. fotosfer-kromosfer-korona

d. kromosfer-korona-fotosfer

Jawaban : A

35. Saat terjadi gerhana bulan urutan posisi antara bumi, bulan, dan matahari adalah ....

a. matahari, bulan, bumi

b. matahari, bumi, bulan

c. bumi, matahari, bulan

d. bulan, matahari, bumi

Jawaban : B

36. Pernyataan di bawah ini yang bukan merupakan manfaat satelit adalah ....

a. memperluas jangkauan komunikasi

b. membantu pemetaan kandungan sumber alam

c. membawa astronot ke atau dari ruang angkasa

d. merekam dan mengirimkan informasi cuaca

Jawaban : C

37. Contoh pelapukan organik adalah ....

a. pagar besi berkarat

b. batu retak akibat panas dan hujan

c. dinding hancur karena ditumbuhi lumut

d. terjadinya stalagtit dan stalagmite

Jawaban : C

38. Planet di tata surya yang mempunyai kehidupan adalah . . . .

a. Mars

b. Bumi

c. Venus

d. Pluto

Jawaban : B

39. Bumi terdiri atas beberapa lapisan. Lapisan yang berada paling atas adalah . . . .

a. ionosfer

b. mesosfer

c. litosfer

d. stratosfer

Jawaban : A

40. Pelapukan yang disebabkan oleh proses kimia oleh peristiwaperistiwa alam adalah . . . .

a. pelapukan alami

b. pelapukan kimia

c. pelapukan organik

d. pelapukan mekanik

Jawaban : C

41. Berikut ini adalah polutan yang menyebabkan terjadinya pemanasan global adalah . . . .

a. karbon dioksida

b. oksigen

c. merkuri

d. asam sulfat

Jawaban : A

42. Proses memperkaya perairan disebut juga proses . . . .

a. ekstensifikasi

b. nitrifikasi

c. eutrofikasi

d. intensifikasi

Jawaban : B

43. Salah satu cara mengurangi pemanasan global . . . .

a. penghijauan di daerah perkotaan

b. penggunaan bensin untuk bahan bahan kendaraan

c. ladang berpindah

d. pembukaan hutan

Jawaban : A

44. Gejala-gejala litosfer yang termasuk oleh tenaga endogen, adalah . . . .

a. vulkanisme

b. angin

c. air

d. gletser

Jawaban : A

45. Berikut ini adalah penyebab pembentukan litosfer dari luar bumi, kecuali . . . .

a. angin, air, dan gletser

b. pelapukan, erosi, dan sedimentasi

c. sinar matahari, angin, dan luncuran es

d. diatropisme dan vulkanisme

Jawaban : D

46. Pusat dari tata surya adalah ....

a. bintang

b. matahari

c. bumi

d. bulan

Jawaban : B

47. Pengelompokan planet berdasarkan ukuran dan komposisinya adalah ....

a. planet dalam dan luar

b. planet besar dan kecil

c. planet terestial dan jovian

d. planet inferior dan superior

Jawaban : D

48. Berikut ini adalah pernyataan yang benar mengenai massa Merkurius, kecuali ....

a. 27 kali massa bumi

b. 3 kali massa mars

c. 0,2 kali massa uranus

d. 0,09 kali massa Jupiter

Jawaban : C

49. Lintasan edar asteroid berada di antara planet ....

a. Bumi dan Mars

b. Mars dan Jupiter

c. Jupiter dan Saturnus

d. Bumi dan Jupiter

Jawaban : B

50. Lapisan matahari yang berfungsi sebagai selimut untuk meminimalisir energi yang hilang dari matahari adalah ....

a. fotosfer

b. inti matahari

c. kromosfer

d. korona

Jawaban : C

51. Lapisan bumi yang tersusun oleh batu-batuan adalah ....

a. litosfer

b. fotosfer

c. atmosfer

d. daratan

Jawaban : A

52. Bumi berotasi pada porosnya disebut ....

a. revolusi

b. rotasi

c. revolusi dan rotasi

d. semua salah

Jawaban : B

53. Berikut ini yang tidak dipengaruhi oleh revolusi bumi adalah .... 

a. pergantian musim

b. lamanya siang dan malam

c. waktu di bagian bumi

d. lokasi kemunculan benda langit setiap bulan

Jawaban : C

54. Yang merupakan tahun kabisat adalah tahun ....

a. 2002

b. 2004

c. 2006

d. 2010

Jawaban : B

55. Posisi yang tepat saat terjadi gerhana matahari adalah ....

a. bumi - bulan - matahari

b. bulan - bumi - matahari

c. bulan - matahari - bumi

d. bumi - matahari – bulan

Jawaban : A

56. Matahari, planet, dan benda-benda langit lainnya membentuk sebuah sistem yang disebut ....

a. galaksi c. tata surya

b. astronomi d. bintang

Jawaban : C

57. Bintang yang menjadi pusat tata surya adalah ....

a. Matahari c. Saturnus

b Alpha Centauri d Jupiter

Jawaban : A

58. Bagian Matahari yang terlihat pada saat gerhana disebut ....

a. korona c. inti

b. litosfer d. semburan gas

Jawaban : A

59. Matahari tersusun oleh gas-gas, massa jenis Matahari dibandingkan dengan planet-planet adalah ....

a. lebih besar

b. sama

c. lebih kecil

d. kadang sama kadang lebih besar

Jawaban : A

60. Sumber energi Matahari berasal dari ....

a. bintang lain c. reaksi inti

b. planet d. galaksi lain

Jawaban : C

61. Yang bukan merupakan bagian Bumi adalah ....

a. atmosfer c. hidrosfer

b. litosfer d. korona

Jawaban : D

62. Bagian Bumi yang disebut selimut adalah ....

a. atmosfer c. litosfer

b. hidrosfer d. kromosfer

Jawaban : A

63. Bagian Bumi tempat terjadinya pelapukan adalah ....

a. atmosfer c. litosfer

b. hidrosfer d. kromosfer

Jawaban : C

64. Pemantulan dan penyerapan Matahari terjadi pada bagian Bumi yaitu ....

a. atmosfer c. litosfer

b. hidrosfer d. kromosfer

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog