Minggu, 03 Januari 2021

Materi, Soal dan Kunci IPA SMP Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | LISTRIK DINAMIS, DAYA DAN ENERGI | - -

 

Listrik Dinamis

Arus Listrik dan Beda Potensial Listrik

1. Arus Listrik

Arus listrik adalah banyaknya muatan yang mengalir tiap sekon.

    atau    

I = kuat arus (Ampere)

n = jumlah electron 

e = muatan electron (1,6 x 10-19)

Q = muatan (C)

t = waktu (s)

Amperemeter adalah alat untuk mengukur kuat arus listrik.

 

2. Beda Potensial 

Besarnya beda potensial akan mempengaruhi banyak muatan yang mengalir dalam suatu penghantar.

 

W = Energi (joule)

V = Beda potensial (V)

e = muatan elektron = 1,9 x 10-19 C

Hukum Ohm dan Hukum I Kirchhoff

Hukum Ohm

1 ohm didefinisikan sebagai hambatan yang digunakan dalam suatu rangkaian yang dilewati kuat arus sebesar 1 ampere dengan beda potensial

1 volt.

V = I . R

R = Hambatan (Ω )

Ampere

Definisi satu ampere adalah satu coulomb muatan yang bergerak melalui sebuah titik dalam satu sekon.

Hambatan, Konduktor, Semikonduktor, dan Isolator

 

Hambatan Kawat 

 

R = hamabatan 

  = hambat jenis 

l = panjang kawat (m)

A = luas penampang kawat

Hukum I Kirchhoff

1. Rangkaian Listrik

Rangkaian listrik ada dua macam yaitu rangkaian listrik terbuka dan rangkaian listrik tertutup. Rangkaian listrik terbuka adalah rangkaian listrik yang memiliki ujung-ujung rangkaian.

 

Sedangkan rangkaian listrik tertutup adalah rangkaian listrik yang tidak memiliki ujung-ujung rangkaian.

 

Rangkaian Seri

Misal tiga buah hambatan yang masing-masing R1, R2, dan R3 dirangkai seri.

 

Kuat arus yang mengalir dalam setiap hambatan sama, tetapi beda potensialnya berbeda

Rangkaian Paralel

 

 

Beda potensial setiap hambatan sama tetapi arus yang mengalir berbeda

Rangkaian Hambatan Listrik

1. Rangkaian Hambatan Seri

 

 

2. Rangkaian Hambatan Paralel 

(Rangkaian Bercabang)

 

 

Penerapan Hukum Ohm dan Hukum I Kirchhoff

 

Sebuah rangkaian listrik sederhana yang terdiri atas sebuah hambatan luar, R, sumber tegangan, E, dan hambatan dalam r

Rangkaian Seri maka,

 

 

Rangkaian Paralel maka,

 

Energi dan Daya Listrik

A. Energi Listrik

 

Di dalam sebuah rangkaian diberi beda potensial V sehingga mengalirkan muatan listrik sejumlah Q dan arus listrik sebesar I,

 

W = Energi (Joule)

Q = muatan (C)

V = tegangan (V)

I = kuat arus (A)

t = waktu (s)

B. Daya Listrik

Usaha yang dilakukan dalam satuan waktu disebut daya, P.

 

P = daya (watt)

 

 

KODEK 9104

1. Banyaknya muatan listrik yang mengalir tiap detik melalui suatu penghantar dinamakan . . . 

a. arus elektron

b. kuat arus

c. arus listrik

d. kapasitas

Jawaban : C

2. Arus listrik dapat mengalir dalam suatu rangkaian tertutup, jika . . . .

a. terdapat hambatan

b. terdapat beda potensial di antara dua titik

c. dipasang sumber tegangan sehingga potensialnya menjadi sama

d. dipasang sakelar

Jawaban : B

3. Perbedaan antara arus listrik dan kuat arus listrik, yaitu . . . .

a. arus listrik memiliki arah sedangkan kuat arus listrik tidak

b. arus listrik besaran skalar sedangkan kuat arus listrik besaran vektor

c. keduanya memiliki arah yang berlawanan

d. arus listrik terjadi dari muatan sedangkan kuat arus listrik terjadi dari elektron

Jawaban : A

4. Ani mengukur besar arus yang lewat pada suatu penghantar. Ternyata ia dapatkan hasil 36 miliampere. Data yang diperoleh Ani ini setara dengan . . . .

a. 3,6 x 10–3 ampere

b. 3,6 x 10–2 ampere

c. 3,6 ampere

d. 36 ampere

Jawaban : B

5. Muatan listrik sebesar satu coulomb yang mengalir selama satu detik disebut . . . .

a. satu farad

b. satu coulomb detik

c. satu ohm

d. satu ampere

Jawaban : D

6. Ali melakukan percobaan, ia mendapatkan hasil pengukuran besar arus listrik yaitu 4,2 mikroampere. Hasil ini setara dengan . . . .

a. 4,2 × 10–6 A

b. 4,2 × 10–5 A

c. 4,2 A

d. 42 A

Jawaban : A

7. Seorang anak hendak mengukur besar arus yang mengalir melalui bola lampu pijar menggunakan amperemeter. Maka amperemeter dan lampu pijar harus disusun secara . . . .

a. campuran

b. seri

c. paralel

d. seri dan dapat pula paralel

Jawaban : B

8. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!

1) Aliran arus listrik dari potensial tinggi ke rendah.

2) Aliran arus listrik selalu melawan arah aliran elektron.

3) Besarnya arus listrik tidak dapat diukur.

4) Arus listrik mengalir memerlukan penghantar.

Pernyataan di atas yang benar adalah . . . .

a. 1, 2

b. 1, 2, dan 3

c. 1, 2, dan 4

d. 1, 2, 3, dan 4

Jawaban : C

9. Selama sepuluh detik banyaknya muatan listrik yang mengalir dalam penghantar sebesar 20 coulomb, maka kuat arus listriknya . . . .

a. 200 ampere

b. 20 ampere

c. 10 ampere

d. 2 ampere

Jawaban : D

10. 240 coulomb muatan listrik mengalir melalui penghantar selama t detik. Apabila besar arus yang timbul 2 ampere. Maka t adalah . . . .

a. 2 menit

b. 4 menit

c. 12 menit

d. 120 menit

Jawaban : A

11. Dalam sebuah penghantar yang mempunyai hambatan 400 ohm, mengalir arus listrik sebesar 250 miliampere. Besar beda potensial pada kedua ujungnya adalah . . . .

a. 100 V

b. 200 V

c. 400 V

d. 100.000 V

Jawaban : A

12. Apabila V = beda potensial, I = arus listrik dan R = hambatan suatu penghantar, maka hubungan yang benar antara ketiga besaran tersebut adalah . . . .

a. I = V. R

b. I = V/R

c. I = V + R

d. I = V – R

Jawaban : B

13. Sebuah penghantar memiliki beda potensial antara ujung-ujungnya sebesar 200 volt. Apabila hambatan penghantar tersebut 40 ohm, maka besar arus yang melalui penghantar adalah . . . .

a. 0,5 ampere

b. 5 ampere

c. 10 ampere

d. 15 ampere

Jawaban : B

14. Hambatan sebuah penghantar memiliki beda potensial 100 volt dan mengalir arus listrik 500 miliampere adalah . . . .

a. 50 ohm

b. 100 ohm

c. 200 ohm

d. 50.000 ohm

Jawaban : C

15. Bahan atau zat yang mudah menghantarkan arus listrik disebut . . . .

a. isolator

b. semikonduktor

c. konduktor

d. stator

Jawaban : C

16. Tersedia bahan sebagai berikut.

1) Perak

2) Emas

3) Mika

4) Plastik

5) Tembaga

Di antara bahan yang termasuk isolator adalah . . . .

a. 1, 2, dan 3

b. 1 dan 3

c. 3 dan 4

d. 2 dan 5

Jawaban : C

17. Perhatikan gambar di bawah ini!

 

Jika besar arus I = 8 A, I1 = I2 = 2 A, I5 = 3 A, maka besar arus I3 dan I6 adalah . . . .

a. 2 A, 3 A

b. 3 A, 2 A

c. 5 A, 4 A

d. 4 A, 5 A

Jawaban : D

18. Besar arus listrik di setiap titik pada rangkaian seri adalah . . . .

a. sama

b. tidak sama

c. belum tentu sama

d. berubah-ubah

Jawaban : A

19. Jumlah kuat arus yang masuk titik percabangan sama besar dengan jumlah kuat arus yang keluar dari titik percabangan. Pernyataan tersebut sesuai dengan hukum . . . 

a. Newton

b. Kirchhoff

c. Faraday

d. Boyle

Jawaban : B

20. Perhatikan gambar di bawah ini!

 

Maka besar hambatan pengganti rangkaian adalah . . . .

a. 4 Ω

b. 6 Ω

c. 8 Ω

d. 10 Ω

Jawaban : D

21. Tiga lampu sejenis dirangkai seperti gambar berikut.

 

Jika sakelar ditutup, pernyataan berikut yang tidak tepat adalah ....

a. voltmeter V3 menunjukkan lebih besar daripada V1

b. lampu L3 menyala lebih terang daripada lampu L1 dan L2

c. lampu L1 dan L2 tetap menyala, walaupun lampu L3 padam

d. kuat arus yang mengalir pada lampu L1 sama dengan lampu L3

Jawaban : B

22. Pernyataan berikut yang tidak tepat adalah ....

a. kuat arus listrik berbanding terbalik dengan waktu

b. muatan listrik berbanding terbalik dengan waktu

c. kuat arus listrik berbanding lurus dengan muatan

d. muatan listrik berbanding lurus dengan kuat arus dan waktu

Jawaban : B

23. Muatan listrik 4.500 C mengalir melalui penghantar selama 15 menit. Kuat arus listrik yang melalui penghantar adalah ....

a. 0,3 A

b. 2 A 

c. 3 A

d. 5 A

Jawaban : D

24. Arus listrik 500 mA mengalir selama 5 menit, maka muatan listrik yang mengalir adalah ....

a. 500 C 

b. 100 C 

c. 150 C

d. 2.500 C

Jawaban : C

25. Pada sebuah penghantar mengalir arus listrik 250 mA. Jika muatan yang mengalir 5.000 C membutuhkan waktu selama ....

a. 20 s 

b. 4.750 s 

c. 5.250 s

d. 20.000 s

Jawaban : D

26. Perhatikan tabel berikut.

 

Jenis kawat yang paling baik untuk menghantar arus listrik adalah logam ....

a.A

b.B

c.C

d.D

Jawaban : A

27. Perhatikan gambar berikut !

 

Jika S ditutup, kejadian yang benar pada rangkaian di atas adalah ....

a. lampu A menyala paling terang, lampu B dan lampu C redup

b. lampu B menyala paling terang, lampu A dan lampu C redup

c. lampu A, lampu B, dan lampu C menyala berbeda-beda

d. lampu A, lampu B, dan lampu C menyala sama terang

Jawaban : D

28. Perhatikan tabel berikut.

 

Berdasarkan tabel di atas yang menghasilkan kuat arus paling besar adalah ....

a. 1 

b. 2 

c. 3

d. 4

Jawaban : C

29. Seorang siswa memiliki hambatan duavbuah sebesar 180 Ω , dua buah hambatanv60 Ω dan tiga buah 90 Ω . Untuk menggantivhambatan yang terbakar 30 Ω , makavyang dilakukan siswa berikut benar kecuali ....

a. menyusun paralel hambatan 180 Ω , 60 Ω dan 90 Ω masing-masing dua buah.

b. menyusun paralel hambatan 180 Ω dan 90 Ω masing-masing dua buah

c. menyusun paralel dua buah hambatan 60 Ω

d. menyusun paralel tiga buah hambatan 90 Ω

Jawaban : A

30. Perhatikan gambar berikut.

 

Jika VPS = 24 volt maka pernyataan berikut benar, kecuali ....

a. I = 0,4 A dan VPQ = 6 V

b.VQR = 10 V dan VPQ = 6 V

c. I = 0,4 A dan VRS = 8 V

d.VPQ = 10 V dan VRS = 6 V

Jawaban : D

31. Tiga lampu identik dirangkai sebagai berikut.

 

Persamaan berikut yang benar adalah ....

 

Jawaban : B

32. Perhatikan gambar berikut.

 

Empat lampu serupa dirangkai dengan baterai 6 volt. Lampu yang menyala paling terang adalah ....

a. A 

b.B 

c.C

d.D

Jawaban : D

33. Tiga hambatan disusun seperti gambar berikut.

 

Jika beda potensial antara ujung-ujung PQ 6 volt, kuat arus yang mengalir melalui penghantar PQ adalah ….

a. 0,5 A 

b. 1,0 A 

c. 1,5 A

d. 2,5 A

Jawaban : D

34. Dua amperemeter A1 dan A2 untuk mengukur kuat arus seperti rangkaian berikut.

 

Jika amperemeter A1 menunjukkan kuat arus 0,8 A, amperemeter A2 menunjukkan ….

a. 0,4 A 

b. 0,8 A 

c. 1,2 A

d. 2,4 A

Jawaban : C

35. Berdasarkan gambar, apabila penjepit buaya digeser ke ujung Y, akan terjadi ….

 

a. kawat nikrom membara

b. amperemeter menyimpang besar

c. terjadi hubungan singkat

d. lampu makin redup

Jawaban : D

36. Apabila sebuah lampu disusun seri terbakar, maka lampu-lampu lain dalam rangkaian listrik akan ....

a. semua lampu akan turut terbakar

b. semua lampu akan padam

c. semua lampu akan tetap menyala

Jawaban : B

37. Baterai yang GGL-nya 3 volt dan hambatan dalamnya 1 ohm dihubungkan dengan dua hambatan dan sakelar S. Perhatikan gambar berikut.

 

Jika sakelar S ditutup maka yang terjadi pada pembacaan voltmeter adalah ….

a. bertambah 

b. berkurang 

c. tidak berubah

d. tidak bergerak

Jawaban : C

38. Perbandingan antara hambatan pengganti dari gambar I dan II adalah ....

 

a. 1 : 2 

b. 2 : 1 

c. 1 : 4

d. 4 : 1

Jawaban : C

39. Jika amperemeter menunjukkan kuat arus 0,25 A dan voltmeter menunjukkan tegangan 6 volt, hambatan lampu adalah ....

 

a. 0,5 Ω 

b. 1,5 Ω 

c. 12 Ω

d. 24 Ω

Jawaban : D

40. Muatan listrik yang mengalir dari potensial tinggi ke potensial rendah disebut ....

a. beda potensial

b. arus listrik

c. hambatan listrik

d. gaya gerak listrik

Jawaban : B

41. Peristiwa munculnya gelembunggelembung gas hidrogen pada elektroda positif (tembaga) dalam sel listrik disebut ....

a. polarisasi

b. depolarisasi

c. polarisator

d. depolarisator

Jawaban : A

42. Timah dan raksa tergolong jenis bahan ....

a. isolator

b. semi konduktor

c. konduktor

d. super konduktor

Jawaban : C

43. Sel listrik yang tidak mengalami polarisasi sehingga digunakan untuk mengukur beda potensial adalah ....

a. sel volta

b. sel kering

c. sel Weston

d. akumulator

Jawaban : A

44. Jika sebuah baterai HP dialiri arus sebesar 5 A selama 4 jam, muatan yang ada dalam baterai itu adalah ....

a. 72 kC

b. 36 kC

c. 1200 C

d. 20 C

Jawaban : A

45. Beda potensial sebuah baterai pada saat saklar tertutup adalah 6 volt dengan hambatan dalam 0,2 ohm. Jika saklar ditutup sehingga mengalir arus sebesar 10 A, beda potensial saat itu adalah ....

a. 2 V c. 5 V

b. 4 V d. 6 V

Jawaban : A

46. Suatu penghantar yang dihubungkan dengan sumber listrik yang beda potensialnya 9 V dapat mengalirkan arus sebesar 6 A. Hambatan penghantar tersebut adalah ....

a. 0,67 ohm

b. 1,5 ohm

c. 3 ohm

d. 54 ohm

Jawaban : B

47. Berikut ini adalah yang adalah yang mempengaruhi hambatan kawat logam, kecuali ....

a. massa jenis kawat

b. diameter kawat

c. panjang kawat

d. massa kawat

Jawaban : D

48. Suatu penghantar dirangkai seperti pada gambar di atas. Jika beda potensial yang dihubungkan pada rangkaian adalah 6 V, kuat arusnya adalah .... 

 

a. 2 A c. 0,2 A

b. 1 A d. 0,1 A

Jawaban : A

49. Jumlah kuat arus yang masuk melalui satu titik cabang sama dengan jumlah kuat arus yang keluar darinya.

Pernyataan tersebut dikenal dengan nama ....

a. hukum Ohm

b. hukum Kirchoff

d. hukum listrik

c. hukum Ampere

Jawaban : B

50. Dalam 2 menit mengalir muatan sebanyak 180 Coulomb pada suatu kawat penghantar. Besar kuat arus yang mengalir pada kawat adalah.......

a. 0,5 A

b. 0,75 A

c. 1,5 A

d. 2,25 A

Jawaban : C

51. Sebuah lampu yang memiliki hambatan 5 Ohm dipasang pada suatu sumber arus yang memiliki beda potensial 12 Volt. Banyak muatan yang mengalir melalui lampu selama 5 menit sebesar........

a. 360 C

b. 480 C

c. 640 C

d. 720 C

Jawaban : D

52. Perhatikan rangkaian berikut !

 

Jika saklar S1 dan S2 ditutup sementara saklar S3 dibiarkan terbuka maka lampu yang tidak menyala adalah....

a. lampu 1

b. lampu 2

c. lampu 3

d. lampu 4

Jawaban : D

53. Perhatikan gambar rangkaian hambatan berikut!

 

Nilai hambatan pengganti untuk rangkaian di atas jika kelima hambatan adalah identik sebesar 6 Ω adalah......

a. 30 Ω

b. 14 Ω

c. 12 Ω

d. 9 Ω

Jawaban : B

54. Perhatikan gambar!

 

Besarnya arus yang mengalir pada rangkaian dan beda potensial antara titik A dan B berturut-turut adalah.....

a. 1 A dan 11,5 volt

b. 1 A dan 12 volt

c. 2 A dan 6,5 volt

d. 2 A dan 12 volt

Jawaban : A

55. Perhatikan rangkaian listrik berikut!

 

Jika R1 = 1 Ω, R2 = 2 Ω, R3 = 3 Ω dan Nilai E adalah 9 volt maka besar kuat arus yang mengalir pada rangkaian adalah.....

a. 1 A

b. 1,5 A

c. 2 A

d. 3 A

Jawaban : B

56. Dari soal nomor 6. Nilai beda potensial antara titik B dan D adalah....

a. 2,5 volt

b. 5,0 volt

c. 7,5 volt

d. 8 ,0 volt

Jawaban : C

57. Perhatikan rangkaian listrik berikut! Kelima hambatan memiliki nilai yang sama yaitu 3 Ω.

 

Jika nilai kuat arus I adalah 1,2 A maka nilai IA dan IB berturut-turut adalah.....

a. 0,8 A dan 0,4 A

b. 0,4 A dan 0,8 A

c. 0,9 A dan 0,3 A

d. 0,3 A dan 0,9 A

Jawaban : A

58. Gambar beikut mengilustrasikan cara pemasangan amperemeter (A) dan voltmeter (V) pada suatu rangkaian listrik.

 

Pemasangan ampermeter dan voltmeter secara benar ditunjukkan gambar dengan nomor....

a. 1, 2 dan 3

b. 1 dan 3

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : B

59. Sebuah lampu bertuliskan 220 Volt; 100 watt. Hambatan yang dimiliki lampu sebesar.....

a. 121 Ω

b. 242 Ω

c. 484 Ω

d. 968 Ω

Jawaban : C

60. Perhatikan gambar potongan rangkaian listrik yang terdiri dari 7 buah hambatan yang identik masing-masing senilai 10 Ω berikut ini!

 

(1) I2 = I3 + I4

(2) I2 = I6

(3) I1 = I5 + I6

(4) I7 = I3 + I4 + I6

Pernyataan yang benar adalah....

a. 1, 2 dan 3

b. 1 dan 3

c. 2 dan 4

d. 1, 2, 3 dan 4

Jawaban : A

61. Sebuah pemanas air dipasang pada tegangan 200 volt sehingga arus listrik yang mengalir adalah 0,5 A. jika pemanas tersebut sedang digunakan untuk memanaskan air 500 gram yang bersuhu 20OC, maka waktu yang diperlukan untuk memanaskan air hingga mulai mendidih adalah......(kalor jenis air = 4200 J/kg OC)

a. 7 menit

b. 14 menit

c. 28 menit

d. 56 menit

Jawaban : B

62. Sebuah akuarium menggunakan satu lampu berukuran 40 watt dan sebuah pompa air mini berukuran 60 watt. Jika kedua alat tersebut menyala 24 jam sehari dan tarif listrik PLN adalah Rp 500,00 per kWh, maka besar biaya pengeluaran untuk membayar harga listrik akuarium tersebut dalam satu bulan (30 hari) adalah.....

 

a. Rp 24.000,00

b. Rp 36.000,00

c. Rp 72.000,00

d. Rp 96.000,00

Jawaban : B

63. Sebuah rumah sederhana berlangganan listrik PLN, menggunakan 2 lampu 25 watt dan 1 lampu 15 watt, rata-rata menyala 10 jam per hari. Jika harga 1 kWh Rp 500,00 maka besar biaya energi listrik yang harus dibayar selama 1 bulan (30 hari) adalah....

a. Rp 4.250,00

b. Rp 6.500,00

c. Rp 9.750,00

d. Rp 12.850,00

Jawaban : C

64. Anto membeli sebuah lampu di toko elektronik dengan spesifikasi 110 V; 100 watt. Jika tegangan PLN di rumah Anto adalah 220 volt, maka daya lampu sesaat ketika dipasang adalah....

a. 400 watt

b. 200 watt

c. 100 watt

d. 25 watt

Jawaban : B

65. Dalam upaya mengatasi krisis energi listrik perlu dibangun reaktor atom. Perubahan energi yang diharapkan pada reaktor ini adalah ….

a. energi listrik menjadi energi kimia

b. energi kimia menjadi energi nuklir

c. energi nuklir menjadi energi listrik

d. energi listrik menjadi energi nuklir

Jawaban : C

66. Dalam Sistem Internasional, satuan energi listrik adalah ....

a. Ohm c. Joule

b. Newton d. Watt

Jawaban : C

67. Arus yang mengalir pada sebuah penghantar listrik yang memiliki hambatan 2,5 ohm adalah 2 A. Jika energi listrik yang terpakai 600 J, maka waktu yang diperlukan adalah ....

a. 1 menit c. 60 menit

b. 2 menit d. 120 menit

Jawaban : A

68. Perubahan energi yang terjadi pada motor listrik adalah ....

a. energi listrik menjadi energi kalor

b. energi listrik menjadi energi kimia

c. energi listrik menjadi energi mekanik

d. energi listrik menjadi energi bunyi

Jawaban : C

69. Sebuah peralatan listrik dihubungkan dengan tegangan 120 V dan mengalir arus sebesar 3 A. Daya alat listrik tersebut adalah ....

a. 40 watt

b. 120 watt

c. 240 watt

d. 360 watt

Jawaban : D

70. Suatu alat listrik yang memiliki daya 25 watt digunakan 40 menit setiap harinya. Energi listrik yang dihabiskan alat listrik tersebut adalah ....

a. 60 J c. 60 kJ

b. 600 J d. 600 kJ

Jawaban : C

71. Sebuah lemari es memiliki daya 300 W. Jika digunakan selama 20 jam setiap harinya, banyaknya energi yang digunakan setiap harinya adalah ....

a. 6 Wh c. 6 kWh

b. 600 Wh d. 600 kWh

Jawaban : C

72. Sebuah lampu pijar bekerja dengan arus 0,5 A dan beda potensial 220 V. Daya yang digunakan lampu tersebut adalah ....

a. 110 W c. 330 W

b. 220 W d. 440 W

Jawaban : A

73. Alat-alat berikut dapat mengubah energi listrik menjadi kalor, kecuali ....

a. setrika listrik

b. kompor listrik

c. motor listrik

d. solder listrik

Jawaban : C

74. Ana menggunakan peralatan listrik komputer dan televisi setiap harinya selama 4 jam. Jika daya listrik komputer dan televisi masing-masing 350 W dan 250 W dan harga 1 kWh Rp 250,00, maka biaya yang harus dikeluarkan Ana selama 10 hari adalah ....

a. Rp6.000,00 c. Rp8.000,00

b. Rp7.000,00 d. Rp9.000,00

Jawaban : A

75. Jika diketahui besarnya muatan yang dipindahkan dari A ke B adalah 30 C dan beda potensial listriknya 4 J/C, besarnya usaha yang dilakukan adalah ….

a. 30 J c. 120 J

b. 60 J d. 240 J

Jawaban : C

76. Dalam sebuah penghantar listrik, mengalir 120 muatan setiap menitnya. Besarnya arus listrik dalam penghantar tersebut adalah ....

a. 2 A c. 6 A

b. 4 A d. 8 A

Jawaban : A

77. Besarnya tahanan suatu bahan tidak ditentukan oleh ....

a. jenis bahannya

b. panjangnya

c. luas penampangnya

d. beratnya

Jawaban : D

78. Sebuah kawat panjangnya 6 m dan luas penampangnya 1 cm2. Besar hambatan kawat tersebut jika hambatan jenisnya 2 × 10-3, adalah .....

a. 1,2 × 102 Ω c. 1,2 × 10-2 Ω

b. 2,4 × 102 Ω d. 2,4 × 10-2 Ω

Jawaban : A

79. Tiga buah resistor masing-masing hambatannya adalah 3 ohm, 6 ohm, dan 9 ohm.

Jika ketiga resistor tersebut disusun paralel, hambatan penggantinya adalah ....

a. 20 Ω c. 2 Ω

b. 18 Ω d. 1,5 Ω

Jawaban : D

80. Pada rangkaian paralel resistor, pernyataan yang benar adalah ....

a. arus yang melewati setiap resistor adalah

berbeda

b. arus yang melewati setiap resistor adalah

sama

c. tegangan pada setiap resistor adalah berbeda

d. hambatan penggantinya merupakan jumlah setiap tahanan

Jawaban : A

81. Di antara energi di bawah ini, yang paling mudah diubah menjadi energi bentuk lain adalah . . . .

a. energi cahaya

b. energi kalor 

c. energi bunyi

d. energi listrik

Jawaban : D

82. Besar energi listrik yang timbul selain sebanding dengan tegangan dan kuat arus juga sebanding dengan . . . .

a. potensial listrik 

b. waktu 

c. muatan listrik

d. kapasitas listrik

Jawaban : B

83. Berikut ini yang bukan merupakan satuan energi adalah . . . .

a. joule 

b. kWh 

c. watt jam

d. volt ampere

Jawaban : D

84. 1 kWh setara dengan . . . .

a. 3,6 joule 

b. 3,6 ×104 joule 

c. 3,6 × 106 joule

d. 3,6×108 joule

Jawaban : C

85. Alat-alat berikut ini yang tidak mengubah energi listrik menjadi kalor adalah . . . .

a setrika listrik 

b. magic jar 

c. kipas angin

d. solder listrik

Jawaban : C

86. 1 joule setara dengan . . . .

a. 0,24 kalori 

b. 4,2 kalori 

c. 24 kalori

d. 42 kalori

Jawaban : A

87. Kalor jenis air adalah 1 kal/g °C. Jika 1 kalori setara dengan 4,2 Joule, maka kalor jenis air tersebut setara dengan . . . joule/kg°C

a. 0,24 

b. 4,2 

c. 4200

d.8400

Jawaban : C

88. Di dalam sebuah konduktor, besar energi kalor yang timbul sebanding dengan kuadrat kuat arus. Jika kuat arus listrik diperbesar menjadi 2 kali, maka besar energi kalor menjadi . . . energi kalor mula-mula.

a. 2 kali 

b. 4 kali 

c. 8 kali

d. 16 kali

Jawaban : B

89. Sebuah pesawat radio menggunakan dua buah baterai yang disusun secara seri. Apabila GGL masing-masing baterai 1,5 volt dan hambatan baterai diabaikan serta arus listrik yang mengalir 0,04 ampere, maka besar energi selama 15 menit adalah . . . .

a. 0,9 joule 

b. 1,8 joule 

c. 10,8 joule

d. 108 joule

Jawaban : D

90. Banyaknya energi yang digunakan dalam waktu satu detik disebut . . . .

a. tenaga 

b. usaha

c. kerja

d. daya

Jawaban : D

91. Sebuah lampu pijar bertuliskan 25 watt, maka dalam waktu satu detik lampu tersebut menggunakan energi sebesar . . . .

a. 25 erg 

b. 25 watt 

c. 25 kalori

d. 25 joule

Jawaban : D

92. Perubahan energi pada foto sel adalah ….

a. energi cahaya menjadi energi listrik

b. energi kimia menjadi energi listrik

c. energi cahaya menjadi energi kimia

d. energi kimia menjadi energi cahaya

Jawaban : A

93. Solder listrik dayanya 30 watt memiliki hambatan 120 ohm. Tegangan solder adalah ….

a. 0,25 V 

b. 40 V 

c. 60 V

d. 3.600 V

Jawaban : C

94. Pompa air dayanya 128 watt dan hambatannya 800 ohm. Kuat arus pada pompa adalah ….

a. 0,2 A 

b. 0,3 A 

c. 0,4 A

d. 0,8 A

Jawaban : C

95. Alat listrik digunakan pada tegangan 3,5 V mengalir arus listrik 0,01 A selama 5 jam. Banyaknya energi listrik yang diperlukan adalah ….

a. 0,035 J 

b. 0,175 J 

c. 630 J

d. 1.010 J

Jawaban : C

96. Lampu dialiri arus listrik 500 mA. Jika hambatannya 140 ohm, daya lampu adalah ….

a. 35 watt 

b. 70 watt 

c. 7.000 watt

d. 70.000 watt

Jawaban : A

97. Setrika bertuliskan 100 W/220 V, saat digunakan elemennya putus. Jika elemen itu diperbaiki dengan kawat konstanta yang tiap meter hambatannya 121 ohm maka dibutuhkan kawat konstanta sepanjang ….

a. 1 m 

b. 2 m 

c. 3 m

d. 4 m

Jawaban : D

98. Alat pengering membutuhkan energi listrik 8.000 J selama 30 menit. Jika hambatan alat itu 360 ohm, tegangan pada alat tersebut adalah ….

a. 13,5 volt 

b. 30 volt 

c. 40 volt

d. 60 volt

Jawaban : C

99. Lampu menyala ditunjukkan grafik berikut. Hambatan dan daya lampu adalah ….

 

a. 10 ohm dan 40 watt

b. 0,1 ohm dan 18 watt

c. 18 ohm dan 22 watt

d. 22 ohm dan 40 watt

Jawaban : A

100. Alat listrik berikut yang memiliki hambatan paling besar adalah ….

 

Jawaban : C

101. Berikut yang bukan cara menghemat energi adalah ….

a. nyalakan lampu saat diperlukan

b. pilih alat listrik yang daya listriknya besar

c. matikan kompor saat pergi

d. pakai bak penampungan air

Jawaban : B

102. Berikut ini yang bukan satuan daya listrik adalah ….

a. joule/detik 

b. volt.ampere 

c. ampere2. ohm

d. volt.ohm2

Jawaban : A

103. Besaran yang mempunyai satuan kWh adalah ….

a. energi listrik 

b. daya listrik 

c. hambatan listrik

d. tegangan listrik

Jawaban : A

104. Gambar berikut menunjukkan tiga buah lampu menyala selama 5 menit. Energi listrik yang diperlukan adalah ….

 

a. 18.000 J 

b. 27.000 J 

c. 45.000 J

d. 54.000 J

Jawaban : B

105. Berikut ini yang tidak memengaruhi banyaknya tagihan rekening listrik yang harus dibayarkan kepada PLN adalah ….

a. angka kWh yang tertera pada kWh meter besar

b. lamanya penggunaan alat-alat listrik

c. banyak lampu yang digunakan

d. harga alat-alat elektronik

Jawaban : D

106. Perhatikan tabel berikut.

 

Berdasarkan tabel, yang menyatakan hubungan yang benar adalah ….

a. 1, 2 dan 3 

b. 1 dan 3 

c. 2 dan 4

d. 4

Jawaban : B

107. Lampu mampu menyala 30 menit membutuhkan energi 2.700 J. Apabila lampu diharapkan menyala 45 menit, dibutuhkan tambahan energi sebesar ….

a. 1.350 J

b. 1.500 J

c. 3.500 J

d. 4.050 J

Jawaban : A

108. Data alat:

1. Oven 

2. Bor listrik 

3. Mikser 

4. Magic Jar

5. Rice Cooker

6. Mesin cuci

Alat yang dapat mengubah energi listrik menjadi energi kinetik ditunjukkan oleh nomor ….

a. 1, 2, dan 3 

b. 1, 4, dan 5 

c. 2, 4, dan 6

d. 2, 3 dan 6

Jawaban : D

109. Elemen pemanas hambatannya 100 ohm, selama 20 menit mengalir arus listrik 0,5 A. Energi kalor yang ditimbulkan adalah ….

a. 10 kalori 

b. 1.000 kalori 

c. 7.200 kalori

d. 30.000 kalori

Jawaban : D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog