Minggu, 03 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SMP Unsur Senyawa Campuran

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Materi Soal dan Kunci IPA SMP - Fisika Biologi Kimia


 - - | UNSUR SENYAWA DAN CAMPURAN | - -

KODEK 7204

1.  Di antara zat berikut yang tergolong unsur adalah ....

a. air

b. gula pasir

c. perak

d. asam cuka

Jawaban : C

2. Pernyataan yang paling tepat mengenai unsur adalah ....

a. zat tunggal yang tidak dapat diuraikan menjadi zat yang lebih   sederhana

b. zat tunggal yang tidak dapat bercampur dengan zat lain

c. zat tunggal yang sudah tidak dapat dibagi lagi

d. zat tunggal yang tidak dapat bersenyawa dengan zat tunggal lain

Jawaban :A

3. Lambang unsur raksa adalah ....

a. R

b. Ra

c. Hg

d. Hr

Jawaban :C

4. Gas berbahaya yang dihasilkan dari pembakaran tidak sempurna adalah gas karbon monoksida. Penulisan rumus kimia karbon monoksida adalah ....

a. CO

b. CO2

c. C2O

d. CO3

Jawaban :A

5. Rumus kimia urea adalah CO(NH2)2. Maka setiap molekul urea mengandung ....

a. 1 atom karbon, 1 atom oksigen, 1 atom nitrogen, dan 2 atom hidrogen

b. 1 atom karbon, 1 atom oksigen, 1 atom nitrogen, dan 4 atom hidrogen

c. 1 atom karbon, 1 atom oksigen, 2 atom nitrogen, dan 2 atom hidrogen

d. 1 atom karbon, 1 atom oksigen, 2 atom nitrogen, dan 4 atom hydrogen

Jawaban :D

6. N2O3 adalah rumus kimia dari senyawa ....

a. nitrogen trioksida

b. trinitrogen dioksida

c. dinitrogen dioksida

d. dinitrogen trioksida

Jawaban :D

7. Rumus empiris untuk glukosa adalah ....

a. C6H12O3,  n = 0

b. (C3H6O3)n,  n = 2

c. (CH2O)n, n = 6

d. (C2H4O2)n,  n = 3

Jawaban :A

8. Jika logam natrium dicampurkan dengan gas klorin akan membentuk garam dapur (NaCl). Sifat garam dapur berbeda dengan sifat unsur pembentuknya. Materi seperti ini disebut ....

a. unsur

b. senyawa

c. larutan

d. campuran heterogen

Jawaban :B

9. Diketahui beberapa macam unsur:

1. Nitrogen 3. Karbon

2. Oksigen 4. Silikon

Unsur yang tergolong unsur metaloid adalah ....

a. 1 c. 3

b. 2 d. 4

Jawaban :D

10. Diketahui beberapa macam unsur:

1. besi 3. timbal

2. raksa 4. timah

Unsur yang berwujud cair pada suhu kamar adalah ....

a. 1 c. 3

b. 2 d. 4

Jawaban :B

11. Diketahui beberapa macam zat:

1. asam asetat 3. pati

2. asam sulfat 4. gula

Zat yang tergolong senyawa anorganik adalah ....

a. 1 c. 3

b. 2 d. 4

Jawaban : B

12. Di antara zat berikut yang tergolong larutan adalah ....

a. sirop dan santan

c. kanji dan minyak ikan

b. air dan alkohol

d. kanji dan air sabun

Jawaban :A

13. Di antara zat berikut, yang tergolong campuran adalah ....

a. perunggu c. emas

b. perak d. Platina

Jawaban :A

14. Diketahui beberapa macam zat:

1. asam asetat 3. asam nitrat

2. asam sulfat 4. asam klorida

Zat yang tergolong senyawa organik adalah ....

a. 1 c. 3

b. 2 d. 4

Jawaban :A

15. Lambang unsur kalsium adalah ....

a. K c. Ks

b. Ca d. C

Jawaban :B

16. Lambang unsur timah adalah ....

a. Sn c. Pb

b. Ti d. Zn

Jawaban :A

17. Diantara zat berikut ini, yang tergolong unsur adalah ....

a. kapur c. gula tebu

b. air d. raksa

Jawaban :D

18. Jumlah atom nitrogen dalam 10 molekul H2O adalah ....

a. 2 c. 12

b. 10 d. 20

Jawaban :D

19. Penulisan rumus kimia unsur yang digunakan sekarang merupakan hasil pendapat Jons Jacob Berzelius dengan ketentuan seperti berikut ini, kecuali ....

a. menggunakan lambang unsur dari bahasa Inggris

b. huruf pertama yang ditulis dalam bentuk

kapital

c. huruf pertama kapital diikuti oleh salah satu huruf kecil lainnya

d. nama unsur menggunakan bahasa Latin

Jawaban :A

20. Rumus kimia untuk unsur oksigen, besi, dan perak secara berurutan adalah ....

a. Ok, F, dan Ag

b. O, Fe, dan Ag

c. O, Fe, dan A

d. O, F, dan A

Jawaban :B

21. Al, Hg, S, dan Au sebagai lambang kimia untuk unsur-unsur ....

a. aluminium, raksa, belerang, dan emas

b. timah, hidrogen, belerang, dan perak

c. aluminium, hidrogen, belerang, dan emas

d. timah, aluminium, perak, dan emas

Jawaban :A

22. Yang termasuk unsur golongan logam adalah ....

a. Au, Ag, He , Al, Cu, dan Hg

b. Au, Ag, Fe, Ar, Cu, dan Hg

c. Au, Ag, Fe, Al, Cu, dan Hg

d. Au, He, H, O, Cu, dan Hg

Jawaban :C

23. Yang termasuk unsur golongan nonlogam terdapat pada ....

a. Au, Ag, Fe, Al, Cu, dan Hg

b. Au, He, H, O, Cu, dan Hg

c. Ar, He, H, O, dan S

d. Ar, Ag, Fe, Al, dan S

Jawaban :C

24. Menurut susunan partikelnya zat dapat dibedakan ....

a. padat, cair dan gas

b. unsur, logam dan non logam

c. campuran, senyawa dan unsur

d. campuran homogen dan campuran heterogen

Jawaban :C

25. Berapa jumlah unsur buatan manusia sampai saat ini ....

a. 22 unsur

b. 104 unsur

c. 29 unsur

d. 92 unsur

Jawaban :B

26. Zat berikut yang merupakan unsur adalah ....

a. karbon 

b. garam

c. air 

d. air cuka

Jawaban :A

27. Emas dan tenbaga mempunyai lambang unsur ....

a. Em dan Te 

b. Fe dan Br

c. Au dan Cu 

d. Au dan Ni

Jawaban :C

28. Massa unsur A dan B dalam senyawa mempunyai perbandingan 3:5, jika di reaksikan 6 gram A dengan 12 gram B maka akan menghasilkan senyawa AB terbanyak ....

a. 16 gram 

b. 26 gram

c. 18 gram 

d. 30 gram

Jawaban :A

29. Garam dapur dan air accu mempunyai lambang ....

a. H2SO4 dan NaCl 

b. NaOH dan NCl

c. NaCl dan H2SO4 

d. NaOH danH2O

Jawaban :C

30. Senyawa kimia yang berfungsi sebagai obat penawar rasa sakit memiliki unsur ....

a. CH3COOH 

b. C9H8O4

c. C6H8O6 

d. CO(NH2)2

Jawaban :B

31. Larutan garam dalam air merupakan larutan ....

a. koloid 

b. homogen

c. suspensi 

d. heterogen

Jawaban :B

32. Komponen zat yang jumlahnya banyak dari suatu larutan di sebut ....

a. terlarut 

b. larutan

c. pelarut 

d. campuran

Jawaban :C

33. Campuran bahan antara partikel zat padat, cair dan gas secara merata di sebut ....

a. koloid 

b. suspensi

c. busa 

d. sedimentasi

Jawaban :B

34. Nama senyawa dengan rumus kimia CaCl adalah ....

a. monokalsium

b. kalsium klorida

c. kalsium diklorida 

d. kalium klorida

Jawaban :B

35. Senyawa sukrosa mempunyai rumus kimia ....

a. C12H22O11 

b. CH3COOOH

c. C6H8O6 

d. CO(NH2)2

Jawaban :A

36. Yang termasuk senyawa unsur adalah ....

a. CO2 

c. Cl2

b. N2H3 

d. NaOH

Jawaban :B

37. Yang sering digunakan petani untuk pupuk tanaman adalah ....

a. CO(NH)2 

b. CaCO3

c. Mg(OH)2 

d. NaCl

Jawaban :A

38. Yang termasuk senyawa biner adalah ....

a. CO2 

c. NaCl

b. N2H3 

d. NaOH

Jawaban :D

39. Lambang unsur kalsium, kadmium, kobalt berturut-turut adalah ....

a. K, Ca, Co 

b. Co, Cd, K

c. Ca, Cd, Co 

d. Cs, K, Co

Jawaban :C

40. Zat yang tidak dapat diuraikan lagi dengan reaksi kimia biasa di sebut ....

a. materi 

b. senyawa

c. unsur 

d. campuran

Jawaban :C

41. Senyawa yang memiliki fungsi sebagai vitamin C adalah ....

a. asam askorbat 

b. asam asetat

c. amoniak 

d. asam korida

Jawaban :A

42. Bahan yang digunakan dalam pembuatan roti adalah ....

a. C6H8O6 

c. CH3COOH

b. NaHCO3 

d. NaOH

Jawaban :A

43. C12H12O11 biasa digunakan sebagai bahan ....

a. pendingin 

b. pengering

c. pembersih 

d. pemanis

Jawaban :D

44. Zat tunggal yang dapat diuraikan menjadi zat lain secara reaksi kimia adalah ....

a. unsur

b. senyawa

c. campuran homogen

d. campuran heterogen

Jawaban :B

45. Zat yang merupakan gabungan dari beberapa unsur dan sifatnya masih identik dengan sifatsifat unsur penyusunnya adalah ....

a. unsur

b. senyawa

c. molekul

d. campuran

Jawaban :D

46. Lambang untuk unsur Kalsium adalah ....

a. Ca

b. Ka

c. C

d. K

Jawaban :A

47. Sebuah senyawa disusun oleh 1 atom Magnesium dan 2 atom Oksigen. Rumus kimia senyawa tersebut adalah ....

a. M2O

b. MO2

c. Mg2O

d. MgO2

Jawaban :D

48. Yang termasuk campuran heterogen adalah

....

a. larutan gula

b. air garam

c. udara

d. campuran gula dengan garam

Jawaban :D

49. Nama untuk senyawa NaCl adalah ....

a. Nitrogen Klorida

b. Nitrogen Monoklorida

c. Natrium Klorin

d. Natrium Klorida

Jawaban :D

50. Beikut ini yang merupakan sifat dari senyawa

adalah ....

a. disusun oleh beberapa zat

b. dapat dipisahkan secara reaksi kimia

c. sifat unsur penyusunnya masih nampak

d. terbentuk dari perubahan fisika

Jawaban :B

51. 100 ml alkohol dilarutkan ke dalam 200 ml air. Kadar alkohol dalam larutan alkohol tersebut adalah ....

a. 25%

b. 33,33%

c. 50%

d. 75%

Jawaban :B

52. Kadar pengotor dalam bijih besi adalah 10%. Banyaknya besi murni dalam 500 gram bijih besi tersebut adalah ....

a. 0,45 gram

b. 4,5 gram

c. 45 gram

d. 450 gram

Jawaban :D

53. Suatu larutan gula mempunyai kadar 40%. Jika banyaknya gula dalam larutan gula tersebut adalah 16 gram, maka banyaknya air dalam larutan gula tersebut adalah ....

a. 40 gram c. 24 gram

b. 34 gram d. 14 gram

Jawaban :C

54. Di antara zat berikut yang tergolong unsur adalah ....

a. air

b. kayu

c. besi

d. tanah

Jawaban :C

55. Berikut ini yang bukan merupakan contoh dari larutan adalah ....

a. udara

b. kuningan

c. air gula

d. batu granit

Jawaban :A

56. Darah merupakan salah satu contoh dari ....

a. campuran heterogen

b. campuran homogen

c. zat murni

d. larutan

Jawaban :A

57. Dalam etiket suatu produk larutan pembersih lantai dan keramik tertulis bahwa pembersih tersebut tidak boleh digunakan untuk membersihkan barang yang terbuat dari logam. Berdasarkan peringatan tersebut, kemungkinan larutan tersebut bersifat ....

a. netral

b. asam

c. basa

d. garam

Jawaban :B

58. Suatu larutan memiliki sifat: dapat menghantarkan arus listrik, tidak meme rahkan lakmus biru, dan tidak mem birukan lakmus merah. Berdasarkan data sifat tersebut dapat menyim pulkan bahwa larutan tersebut adalah larutan ....

a. asam

b. basa

c. gula

d. garam

Jawaban :D

59. Zat murni yang memiliki partikel terkecil berupa atom adalah ....

a. CO

b. Co

c. N2

d. Cl2

Jawaban :B

60. Urea (CO(NH2)2) adalah senyawa kimia yang digunakan sebagai pupuk. Jumlah partikel unsur penyusun urea adalah ....

a. 5

b. 6

c. 7

d. 8

Jawaban :D

61. Di antara rumus kimia berikut yang termasuk molekul senyawa adalah ....

a. CO

b. O2

c. Fe

d. O3

Jawaban :A

62. Tokoh kimia yang memperkenalkan penggunaan lambang unsur, seperti yang digunakan saat ini adalah ....

a. John Dalton

b. J.J Berzelius

c. Dmitri Mendeleev

d. Antonie Lavoisier

Jawaban :B

63. Penulisan S8 memiliki pengertian ....

a. 8 buah atom belerang

b. 1 buah atom belerang

c. 1 buah molekul belerang

d. 8 buah molekul belerang

Jawaban :A

64. Air suling, gula, alkohol, dan garam termasuk contoh dari .... 

a. campuran

b. unsur

c. senyawa

d. larutan

Jawaban :C

65. Di antara materi berikut ini yang termasuk dari contoh larutan adalah ....

a. cuka

b. air gula

c. gas karbon dioksida

d. alkohol

Jawaban :B

66. Zat murni yang masih dapat diuraikan menjadi zat-zat lain yang lebih sederhana adalah ....

a. unsur

b. campuran

c. senyawa

d. larutan

Jawaban :C

67. Jumlah partikel unsur yang menyusun satu partikel asam cuka (memiliki rumus kimia CH3COOH) adalah ....

a. 3

b. 4

c. 6

d. 8

Jawaban :D

68. Pengujian pada suatu areal pesawahan me nunjuk kan hasil bahwa air di areal tersebut mengubah lakmus merah menjadi berwarna biru dan lakmus biru tetap berwarna biru. Berdasarkan data ini, padi yang ditanam di areal pesawahan tersebut sebaiknya padi yang dapat tumbuh baik dalam air yang bersifat ....

a. asam 

b. netral

c. basa 

d. netral dan basa

Jawaban :C

69. Zat tunggal yang tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat lain dengan reaksi kimia biasa disebut ….

a. senyawa 

b. unsur 

c. campuran 

d. larutan

Jawaban :B

70. Unsur hidrogen tersusun dari atom-atom ….

a. oksigen 

b. hidrogen

c. oksigen dan hidrogen 

d. hidrogen dan air

Jawaban :B

71. Zat tunggal yang tersusun dari beberapa unsur dengan perbandingan massa tetap disebut ….

a. unsur 

b. senyawa

c. campuran 

d. larutan

Jawaban :B

72. Rumus yang menyatakan jenis dan jumlah atom yang menyusun zat disebut ….

a. rumus fisika 

b. rumus kimia

c. rumus empiris 

d. rumus molekul

Jawaban :D

73. Rumus kimia yang menyatakan perbandingan terkecil jumlah atom–atom pembentuk senyawa disebut ….

a. rumus fisika 

b. rumus kimia

c. rumus empiris 

d. rumus molekul

Jawaban :C

74. Hukum kekekalan massa menyatakan bahwa ….

a. massa zat sebelum dan sesudah reaksi adalah berubah

b. massa zat hilang setelah reaksi

c. massa zat sebelum dan sesudah reaksi adalah tetap

d. massa zat berubah

Jawaban :C

75. Sifat unsur penyusun senyawa adalah ….

a. sama dengan senyawa yang terbentuk

b. berbeda dengan senyawa yang terbentuk

c. bergantung pada reaksi yang terjadi

d. ditentukan oleh kecepatan reaksinya

Jawaban :B

76. Contoh senyawa, yaitu ….

a. emas, oksigen, dan hidrogen

b. asam asetat, soda kue, dan sukrosa

c. asam asetat, emas, dan sukrosa

d. aspirin, udara dan soda kue

Jawaban :B

77. Gabungan beberapa zat dengan perbandingan tidak tetap tanpa melalui reaksi kimia disebut ….

a. unsur 

b. campuran

c. senyawa 

d. larutan

Jawaban :B

78. Contoh campuran dalam kehidupan sehari-hari, yaitu ….

a. asam asetat, soda kue, dan udara

b. emas, oksigen, dan hidrogen

c. air sungai, tanah, dan timbal

d. udara, makanan, dan minuman

Jawaban :C

79. Udara segar yang kita hirup banyak mengandung ….

a. hidrogen lebih banyak

b. karbondioksida lebih banyak

c. oksigen lebih banyak

d. nitrogen lebih banyak

Jawaban :C

80. Sifat komponen penyusun campuran adalah ….

a. berbeda dengan aslinya

b. tersusun dari beberapa unsur saja

c. sesuai dengan sifat masing-masing

d. terbentuk melalui reaksi kimia

Jawaban :C

81. Campuran antara dua zat atau lebih yang partikel-partikel penyusun tidak dapat dibedakan lagi disebut ….

a. unsur 

b. senyawa 

c. larutan 

d. atom

Jawaban :C

82. Campuran antara dua macam zat atau lebih yang partikel-partikel penyusunnya masih dapat dibedakan satu sama lainnya disebut ….

a. unsur 

b. campuran homogen

c. senyawa 

d. campuran heterogen

Jawaban :D

83. Semakin sedikit kadar emas yang dimiliki menunjukkan ….

a. semakin banyak kandungan emasnya

b. semakin sedikit kandungan tembaganya

c. semakin banyak kandungan tembaganya

d. sama kandungan antara emas dan tembaga

Jawaban :C

84. Besi, air, tanah,dan udara merupakan contoh …

    a. Unsur

    b. Senyawa

    c. Campuran

    d. Materi

Jawaban :C

85. Berikut adalah contoh beberapa campuran,kecuali …

    a. Emas 22 karat

b. Air mineral

c. Udara

    d. Amoniak

Jawaban :A

86. Bagian terkecil dari unsur disebut……….

a. Molekul

b. Unsur

c.  Atom

d. Materi

Jawaban :C

87. Pernyataan yang tepat untuk unsur adalah……

a. Zat tunggal yang sudah tidak dapat dibagi.

b.  Zat tunggal yang tidak dapat bercampur dengan zat tunggal lain.

c. Zat tunggal yang tidak dapat bersenyawa dengan zat tunggal lain.

d.  Zat tunggal yang tidak dapat diuraikan menjadi zat yang lebih sederhana.

Jawaban :D

88. Zat tunggal yang masih dapat diuraikan disebut….

a. Campuran

b. Senyawa

c. Unsur

d. Materi

Jawaban :B

89. Suatu zat yang terdiri dari dua unsur atau lebih,yang terbentuk secara kimia disebut…………..

    a. Unsur

    b. Senyawa

      c. Campuran

      d. Molekul unsur

Jawaban :B

90. Berikut ini yang termasuk campuran heterogen adalah……

a. Udara,adukan semen,sirup

b. Es campuran,aliase,air teh

c. Aliase (paduan logam),sirup,larutan gula

d. Minyak dalam air,kolak,adukan semen.

Jawaban :A

91. Cat, odol, dan jeli rambut berturut-turut adalah contoh campuran yang termasuk ...

a. Larutan, campuran homogen, campuran heterogen

b. Campuran homogen,campuran hetorogen,campuran heterogen

c. Campuran homogen,campuran homogen,campuran heterogen

d. Campuran heterogen,campuran homogen,campuran homogen.

Jawaban :A

92. Nama yang tepat untuk senyawa KBr adalah …

a. Kalium Brom

b. Kalium Bromida

c. Kalsium Brom

d. Kalsium Bromida

Jawaban :B

93. Berikut ini yang merupakan senyawa adalah, kecuali…

a. Air Murni

b. Asam Cuka

c. Sirup

d. Amoniak

Jawaban :C

94. Manakah diantara pasangan unsur-unsur berikut yang bukan logam …

a. Natriun-titanium-potasium

b. Helium-sodium-kalium.

c. Sodium-litium-kalium

d. Berilium-barium-litium

Jawaban :D

95. Rumus kimia dari asam bromida dan Kalium klorat berturut-turut adalah……………….

a. HBr dan KClO3

b. HBr dan CaClO3

c. Br2 dan KCl

d. Br2 dan CaClO3

Jawaban :A

96. Penulisan lambang unsur seperti yang dikenal sekarang adalah pendapat yang dikemukan oleh……….

a. Berzelius

b. Newlands

c. Doberainer

d. Lothar meyer

Jawaban :A

97. Berikut ini manakah yang merupakan unsur?

a. Gula, pita magnesium, susu

b. Air, pasir, udara

c. Soda kue, bubuk kopi, kloroform

d. Cincin platina-kristal iodium-batang karbon diambil dari dalam baterai

Jawaban :D

98. Senyawa berbeda dengan bercampuran dalam hal-hal berikut kecuali……

a. Dalam proses pembentukkan

b. Komposisi zat penyusun

c. Teknik pemisahan

d. Sifat komponen

Jawaban :B

99. Jika gas hidrogen dicampurkan dengan gas oksigen akan terbentuk materi yang berwujud cair dan bening yang sifatnya berbeda dengan gas hidrogen dan gas oksigen,materi tersebut adalah……

a. Unsur

b. Campuran

c. Senyawa

d. Larutan

Jawaban :C

100. Zat berwujud kristal padat dan berasa manis dicampurkan dengan zat lain berwujud cair, bening dan  tidak berasa. Pencampuran tersebut menghasilkan materi berwujud cair, merata dan barasa manis. Materi tersebut adalah …

a. Unsur

b. Koloid

c. Larutan

d. Senyawa

Jawaban :C

101. Penamaan yang benar untuk NaF adalah……

a. Natrium fluor

b. Natrium fluorida

c. Asam natrium fluor

d. Asam natrium fluorida

Jawaban :B

102. Di antara zat berikut (1) air, (2) udara, (3) bensin, (4) susu, (5) sukrosa, yang tergolong campuran adalah…..

a. 1, 2 dan 3

b. 2, 3 dan 4

c. 1, 3 dan 5

d. 2 dan 4

Jawaban :B

103. Diketahui beberapa sifat unsur sebagai berikut….

1. Konduktor

2. Titik cair dan titik didih relatif tinggi

3. Keras tetapi rapuh

4. Massa jenis relatif besar

Yang merupakan sifat umum dari logam adalah…….

a. 1, 2 dan 3

b. 1, 2 dan 4

c. 1 dan 3

d. 2 dan 4

Jawaban :B

104. Semakin sedikit kadar emas yang dimiliki menunjukkan…

a. Semakin banyak kandungan emasnya

b. Semakin sedikit kandungan tembaganya

c. Semakin banyak kandungan tembaganya

d. Sama kandungan emas dan tembaganya

Jawaban :C

105. Zat tunggal yang tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat lain dengan rekasi kimia biasa disebut…

a. Senyawa                 

b. Campuran

c. Unsur                      

d. Larutan

Jawaban :C

106. Campuran antara dua macam zat atau lebih yang partikel-partikel penyusunnya masih dapat dibedakan satu sama lain disebut…

a. Unsur                     

b. Campuran homogen

c. Senyawa               

d. Campuran heterogen

Jawaban :D

107. Unsur-unsur hidrogen tersusun dari atom-atom

a. Oksigen                                             

b. Hidrogen

c. Oksigen dan hidrogen                

d. Hidrogen dan air

Jawaban :B

108. Campuran antara dua zat atau lebih yang partikel-partikel penyusun tidak dapat dibedakan lagi disebut…

a. Unsur                    

b. Larutan

c. Senyawa              

d. Atom

Jawaban :B

109. Zat tunggal yang tersusun dari beberapa unsur dengan dengan perbandingan massa tetap disebut…

a. Unsur                   

b. Senyawa

c. Campuran          

d. Larutan

Jawaban :B

110. Sifat komponen penyusun campuran adalah …

a. sama dengan aslinya

b. Karbondioksida lebih banyak

c. Oksigen lebih banyak

d. Nitrogen lebih banyak

Jawaban :A

111. Rumus yang menyatakan jenis dan jumlah atom yang menyusun zat disebut…

a. Rumus fisika                     

b. Rumus kimia

c. Rumus empiris               

d. Rumus moleku

Jawaban :D

112. Udara segar yang kita hirup banyak mengandung…

a. Hidrogen lebih banyak

b. Karbondioksida lebih banyak

c. Oksigen lebih banyak

d. Nitrogen lebih banyak

Jawaban :C

113. Rumus kimia yang menyatakan perbandingan terkecil jumlah atom pembentuk senyawa disebut…

a. Rumus fisika                                  

b. Rumus kimia

c. Rumus empiris                             

d. Rumus molekul

Jawaban :C

114. Contoh campuran dalam kehidupan sehari-hari adalah …

a. Asam asetat, soda kue, udara

b. Emas, oksigen, hydrogen

c. Air sungai, tanah,timbal

d. Udara, makanan dan minuman

Jawaban :C

115. Hukum kekekalan massa menyatakan bahwa…

a. Massa zat sebelum dan sesudah reaksi adalah berubah

b. Massa zat hilang setelah reaksi

c. Massa zat sebelum dan sesudah reaksi adalah tetap

d. Massa zat berubah

Jawaban :C

116. Gabungan beberapa zat dengan perbandingan tidak tetap tanpa melalui reaksi kimia disebut…

a. Unsur

b. Senyawa

c. Campuran

d. Larutan

Jawaban :C

117. Sifat unsur penyusun senyawa adalah…

a. Sama dengan senyawa yang terbentuk

b. Berbeda dengan senyawa yang terbentuk

c. Bergantung pada reaksi yang terjadi

d. Ditentukan oleh kecepatan reaksinya

Jawaban :B

118. Contoh senyawa yaitu…

a. Emas, oksigen, hidrogen

b. Asam asetat, soda kue, sukrosa

c. Asam asetat, emas, sukrosa

d. Aspirin, udara , soda kue

Jawaban :B

119. Rumus kimia natrium sulfat adalah..

a. H2SO4                           

b. NaNO3

c. HNO3                            

d. Na2SO4

Jawaban :D

120. Berikut ini merupakan senyawa , kecuali…

a. Emas                               c. Gula

b. Air                                   d. Garam

Jawaban :A

121. Berikut ini merupakan unsur, kecuali…

a. Emas                               c. Perunggu

b. Perak                              d. Besi

Jawaban :C

122. Perak, air tanah, pasir, dan udara merupakan contoh…

a. Unsur            c. campuran

b. Senyawa          d. Materi

Jawaban :B

123. Yang merupakan senyawa adalah…

a. Air, oksigen, dan garam

b. Emas, perak dan besi

c. Air, gula dan alcohol

d. Etanol, hydrogen dan oksigen

Jawaban :C

124. Zat yang tidak dapat dibagi lagi menjadi zat lain dengan reaksi kimia disebut .…

a. partikel      c. atom

b. molekul    d. unsur

Jawaban :D

125. Beberapa unsur bergabung menjadi suatu zat tunggal. Zat itu merupakan ….

a. molekul    c. campuran

b. atom        d. senyawa

Jawaban :D

126. F merupakan lambang dari unsur …. 

a. fosfor

b. ferrum

c. freon

d. francium

Jawaban :A

127. Lambang atom berikut ini termasuk logam, kecuali ….

a. Cu            c. Ne

b. Fe            d. Ba

Jawaban :C

128. Istilah angka indeks pada rumus molekul menyatakan ….

a. jumlah molekul suatu senyawa

b. banyaknya atom yang dikandung suatu senyawa

c. banyaknya jenis unsur yang membentuk suatu senyawa

d. banyaknya atom suatu unsur dalam suatu senyawa

Jawaban :D

129. Tiap molekul suatu senyawa terdiri dari 2 atom fosfor dan 5 atom oksigen. Rumus molekul senyawa itu adalah ….

a. 2PO5                  c. P2O5

b. 7PO                   d. P5O3

Jawaban :C

130. Banyaknya atom dalam rumus molekul 3Ca(OH)2 adalah ….

a. 15              c. 6

b. 9              d. 5

Jawaban :A

131. “Oksida” merupakan persenyawaan suatu unsur dengan unsur ….

a. hidrogen    c. oksigen

b. nonlogam        d. logam

Jawaban :C

132. Perhatikan nama senyawa dan rumus molekul berikut ini.

1) karbon monoksida = CO

2) nitrogen trihidroksida = NH3

3) fosfor pentaklorida = PCl5

4) dinitrogen pentaoksida = N2O5

Pasangan nama senyawa dan rumus molekul yang benar adalah ….

a. 1), 2), dan 3)                

b. 1), 3), dan 4)

c. 1), 2), dan 4)                

d. 2), 3), dan 4)

Jawaban :B

133. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut ini yang berhubungan dengan molekul senyawa 2(NH4)2SO4.

1) Terdapat 8 atom hidrogen;

2) banyaknya atom oksigen adalah 8;

3) terbentuk dari 4 jenis unsur;

4) terdiri dari 2 molekul senyawa.

Pernyataan yang benar adalah ….

a. 1), 2), dan 3)                

b. 1), 3), dan 4)

c. 1), 2), dan 4) 

d  2), 3), dan 4)

Jawaban :B

134. Berikut ini adalah zat tunggal, yaitu ….

a. karbon dioksida   

b. besi belerang

c. air gula               

d. perak murni

Jawaban :D

135. Garam yang dimasukkan ke dalam air ternyata larut dalam air sehingga tidak dapat dibedakan lagi. Zat yang terbentuk merupakan ….

a. campuran homogen      

b. senyawa

c. campuran heterogen     

d. unsur

Jawaban :A

136. Pada campuran, zat yang massanya lebih banyak dibandingkan massa zat-zat lainnya berfungsi sebagai ….

a. zat terlarut                    

b. pelarut

c. larutan               

d. pemantap

Jawaban :B

137. Berikut ini yang tidak termasuk larutan adalah ….

a. gula dalam air     

b. alkohol dengan air

c. garam dalam air 

d. kapur dengan air

Jawaban :B

138. Air sebanyak 400 gram dicampur alkohol 500 gram dan spiritus 200 gram sehingga menjadi larutan. Sebagai zat pelarutnya adalah ….

a. alkohol               

b. spiritus

c. air                     

d. alkohol dan spiritus

Jawaban :A

139. Air dengan minyak kelapa tidak dapat bercampur, kecuali jika ….

a. keduanya diaduk-aduk 

b. dipanaskan bersama-sama

c. diberi air sabun dan diaduk-aduk 

d. airnya diperbanyak jumlahnya

Jawaban :C

140. Di apotek sering ditemui alkohol 70%. Dalam hal ini, zat pelarutnya adalah ….

a. alkohol               

b. aseton

c. air                     

d. minyak

Jawaban :A

141. Perhatikan pernyataan berikut ini.

1) Adik memanjat pohon sampai 3 meter.

2) Motif kebaya ibu sangat menarik dan mahal.

3) Seember air lebih berat daripada seember minyak.

4) Sumur itu dalamnya lima depa.

Pernyataan kuantitatif terdapat pada nomor ….

a. 1) dan 2)            

b. 1) dan 4)

c. 1) dan 3)            

d. 2) dan 4)

Jawaban :B

142. Pada 230 gram air dilarutkan 20 gram gula. Konsentrasi larutan gula tersebut adalah ….

a. 8%                              

b. 18%

c. 8,7%                 

d. 24%

Jawaban :C

143. Daya larut gula pasir dalam air adalah 200 gram tiap Liter. Oleh karena itu, 400 cm3 air dapat melarutkan gula pasir sebanyak ….

a. 16 gram              

b. 80 gram

c. 50 gram             

d. 600 gram

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog