Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Tumbuhan Hijau

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Dalam proses fotosintesis menggunakan

tenaga dari ....

a. oksigen

b. panas udara

c. cahaya matahari

d. air

Jawaban :C

2. Dalam proses fotosintesis, karbon dioksida didapatkan dari ....

a. udara

b. dalam tanah

c. pupuk yang diberikan petani

d. air tanah

Jawaban :A

3. Makhluk hidup yang dapat melakukan fotosintesis adalah ....

a. pohon jagung

b. jamur merang

c. jamur kuping

d. katak hijau

Jawaban :A

4. Pada tumbuhan hijau, klorofil banyak ditemukan pada ....

a. akar

b. batang

c. daun

d. bunga

Jawaban :C

5. Keluar masuknya udara pada daun melalui ....

a. mulut kulit

b. lentisel

c. pembuluh tapis

d. stomata

Jawaban :D

6. Fotosintesis terjadi pada ....

a. siang hari

b. malam hari

c. siang dan malam

d. sepanjang hari

Jawaban :A

7. Biji-bijian yang banyak mengandung protein adalah ....

a. jagung 

b. beras

c. kacang hijau 

d. gandum

Jawaban :C

8. Cairan manis pada tangkai bunga aren disebut ....

a. tetes 

b. sereal

c. nira 

d. malt

Jawaban :C

9. Bunga yang digunakan untuk sayuran adalah ....

a. bunga kubis

b. bunga nangka

c. bunga tomat

d. bunga labu siam

Jawaban :A

10. Penyakit yang dapat diobati dengan sari buah mengkudu (pace) adalah ....

a. tumor

b. AIDS

c. asam urat

d. anemia

Jawaban :C

11. Tumbuhan hijau mempunyai keistimewaan dibandingkan dengan makhluk hidup yang lain, yaitu ... .

a. mengalami proses pernapasan

b. membuat sendiri makanannya

c. berkembang biak

d. mengalami pertumbuhan

Jawaban :B

12. Proses pembuatan makanan pada tumbuhan disebut ... .

a. fotolisis

b. fotoelektrik

c. kemosintesis

d. fotosintesis

Jawaban :D

13. Fungsi akar dalam proses fotosintesis adalah ... .

a. menyerap karbondioksida

b. memantulkan cahaya

c. menyerap oksigen

d. menyerap air

Jawaban :D

14. Bagian batang yang menggembung sebagai tempat menyimpan cadangan makanan pada tumbuhan adalah ... .

a. umbi akar

b. umbi lapis

c. umbi batang

d. rimpang

Jawaban :C

15. Tebu mempunyai cadangan makanan pada ... .

a. daun

b. batang

c. umbi

d. tangkai

Jawaban :B

16. Bagian sel tumbuhan yang mengandung zat hijau daun disebut ….

a. kloroplas 

b. klorofil

c. kloroform 

d. klorin

Jawaban :B

17. Bagian tumbuhan yang bertugas menyerap air dari dalam tanah adalah .…

a. ujung akar 

b. ujung batang

c. rambut akar 

d. ujung daun

Jawaban :C

18. Bahan utama fotosintesis tumbuhan hijau adalah ….

a. air dan karbon dioksida 

b. oksigen dan karbon dioksida

c. air dan karbohidrat 

d. air dan karbohidrat

Jawaban :A

19. Hasil fotosintesis dimanfaatkan oleh ….

a. daun 

b. akar

c. batang 

d. seluruh bagian tumbuhan

Jawaban :D

20. Dalam fotosintesis, cahaya matahari berfungsi sebagai ….

a. penerangan 

b. sumber energi

c. pemanas 

d. penunjuk waktu

Jawaban :B

21. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di dalam umbi adalah ….

a. pisang 

b. anggur

c. bawang merah 

d. kacang kedelai

Jawaban :C

22. Sagu menyimpan cadangan makanan di dalam ….

a. buah 

b. biji

c. umbi 

d. batang

Jawaban :D

23. Kacang tanah menyimpan cadangan makanan di dalam ….

a. batang 

b. biji

c. buah 

d. umbi

Jawaban :C

24. Secara alami, fotosintesis terjadi pada waktu .…

a. sepanjang hari 

b. pagi hari

c. siang hari 

d. malam hari

Jawaban :C

25. Berikut ini adalah tumbuhan yang tunasnya dimanfaatkan sebagai sayuran adalah ….

a. bambu 

b. kol

c. sawi 

d. pepaya

Jawaban :A

26. Tumbuhan hijau mampu membuat makanan sendiri melalui proses ….

a. sintesis 

b. respirasi

c. simbiosis 

d. fotosintesis

Jawaban :D

27. Tumbuhan hijau dapat membuat makanan sendiri, maka disebut ….

a. pengurai 

b. perombak

c. konsumen 

d. produsen

Jawaban :D

28. Air dan mineral dari dalam tanah sampai di daun diangkut melalui ….

a. pembuluh ayak 

b. pembuluh kayu

c. pembuluh tapis 

d. kambium

Jawaban :D

29. Bagian sel tumbuhan yang mengandung zat warna hijau adalah ….

a. klorofil 

b. klor

c. kloroflas 

d. kloroform

Jawaban :A

30. Fotosintesis dapat berlangsung pada waktu ….

a. siang hari

b. malam hari

c. siang dan malam

d. selama ada cahaya yang memungkinkan terjadinya fotosintesis

Jawaban :D

31. Fotosintesis dapat berlangsung jika ada ….

a. air, oksigen, klorofil

b. air, oksigen, klorofil, cahaya matahari

c. air, karbon dioksida, karbohidrat

d. air, karbon dioksida, cahaya matahari

Jawaban :D

32. Hasil fotosintesis dari daun diedarkan ke seluruh bagian tumbuhan melalui ….

a. pembuluh kayu

b. pembuluh kapiler

c. pembuluh tapis

d. pembuluh xilem

Jawaban :D

33. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan pada akar adalah ….

a. tebu, sagu

b. mangga, jeruk

c. singkong, mangga

d. singkong, wortel

Jawaban :D

34. Hasil dari respirasi tumbuhan adalah ….

a. air dan oksigen

b. air, karbon dioksida, dan energi

c. karbohidrat dan oksigen

d. karbon dioksida dan zat asam

Jawaban :C

35. Klorofil dapat larut pada ….

a. alkohol panas

b. air panas

c. air garam

d. minyak panas

Jawaban :B

36. Dua buah tanaman ditanam dalam pot. Tanaman A diletakkan di dalam rumah, dan tanaman B diletakkan di luar rumah. Kedua tanaman mendapat perlakuan yang sama. Pernyataan berikut yang benar adalah ….

a. tanaman A lebih cepat tumbuh daripada tanaman B

b. pertumbuhan tanaman A dan B sama

c. tanaman A tumbuh lebih subur daripada tanaman B

d. tanaman B tumbuh subur, tanaman A lama-lama mati

Jawaban :D

37. Bagi tumbuhan, hasil fotosintesis digunakan untuk ….

a. tumbuh dan berkembang biak

b. berkembang biak dan disimpan sebagai cadangan makanan

c. tumbuh, berkembang biak, dan disimpan sebagai cadangan makanan

d. tumbuh dan disimpan sebagai cadangan makanan

Jawaban :C

38. Contoh tanaman yang dimanfaatkan bunganya oleh manusia adalah ….

a. cengkih dan kenanga

b. kayu putih dan jambu air

c. pinus dan cemara

d. bakau dan pisang

Jawaban :A

39. Penghasil oksigen terbesar di bumi adalah ….

a. manusia 

b. hewan

c. tumbuhan 

d. perut bumi

Jawaban :C

40. Bagian tanaman teh yang dimanfaatkan manusia adalah ….

a. daunnya 

b. buahnya

c. akarnya 

d. batangnya

Jawaban :A

41. Warna hijau pada tumbuhan disebabkan adanya ….

a. stomata 

b. klorofil

c. lentisel 

d. pembuluh kayu

Jawaban :B

42. Bagian terbawah dari tumbuhan adalah ....

a. akar 

b. daun

c. batang 

d. bunga

Jawaban :A

43. Bagian tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat duduknya daun adalah ....

a. akar 

b. daun

c. batang 

d. bunga

Jawaban :A

44. Fungsi utama batang adalah ....

a. untuk menghisap zat hara dari dalam tanah

b. untuk tegaknya tumbuhan

c. untuk bernapas

d. sebagai tempat menyimpan sari makanan

Jawaban :B

45. Mulut daun tempat tumbuhan melakukan proses pernapasan disebut ….

a. stomata 

b. klorofil

c. lentisel 

d. pembuluh kayu

Jawaban :A

46. Bahan-bahan yang dibutuhkan oleh tumbuhan untuk membuat makanan adalah ....

a. air dan karbondioksida 

b. pupuk

c. oksigen 

d. udara

Jawaban :A

47. Bagian akar yang menyerap air dari dalam tanah adalah ....

a. stomata 

b. rambut akar

c. lentisel 

d. pembuluh kayu

Jawaban :B

48. Proses pembuatan makanan pada tumbuhan dengan bantuan cahaya matahari disebut ....

a. respirasi 

b. stomata

c. fotosintesis

d. lentisel

Jawaban :C

49. Terong, labu siam, pare, dan timun adalah bagian tumbuhan yang dimanfaatkan ....

a. daunnya 

b. bunganya

c. buahnya 

d. tunasnya

Jawaban :C

50. Hasil proses fotosintesis adalah ....

a. air 

b. karbohidrat

c. karbondioksida 

d. udara

Jawaban :B

51. Pengolahan makanan pada tumbuhan hijau disebut ...

a. fototaksis

b. fotosintesis

c. fototrof

d. fototropisme

Jawaban :B

52. Sebutan tumbuhan hijau sebagai penyedia makanan bagi makhluk lain adalah ....

a. produsen

b. konsumen tingkat 1

c. konsumen tingkat 2

d. pengurai

Jawaban :A

53. Klorofil adalah sebutan untuk ....

a. zat hijau daun

b. zat warna daun

c. zat merah daun

d. zat kuning daun

Jawaban :A

54. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan pada tumbuhan hijau adalah ....

a. oksigen dan karbondioksida

b. oksigen dan hidrogen

c. air dan karbondioksida

d. air dan oksigen

Jawaban :C

55. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke tubuh tumbuhan menggunakan ...

a. daun

b. cabang

c. batang

d. rambut akar

Jawaban :D

56. Gas karbondioksida, diperoleh tumbuhan hijau dari udara melalui ....

a. stomata

b. lentisel

c. stomata dan lentisel

d. akar

Jawaban :C

57. Energi yang digunakan oleh tumbuhan hijau untuk mengubah bahan-bahan dasar menjadi karbohidrat adalah energi ....

a. suara

b. cahaya matahari

c. gelombang

d. potensial

Jawaban :B

58. Hasil fotosintesis berupa ....

a. karbohidrat dan air

b. karbohidrat dan oksigen

c. air dan oksigen

d. air dan hidrogen

Jawaban :B

59. Gas yang dilepaskan ke udara sebagai hasil dari fotositesis adalah ....

a. oksigen

b. hidrogen

c. nitrogen

d. karbondioksida

Jawaban :A

60. Pohon singkong dan ketela memiliki cadangan makanan berupa ....

a. batang

b. buah

c. umbi

d. biji

Jawaban :C

61. Contoh jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di dalam batang adalah ....

a. padi

b. jagung

c. sagu

d. singkong

Jawaban :C

62. Rebung merupakan tumbuhan yang dimanfaatkan pada bagian ....

a. daun

b. batang

c. akar

d. tunas

Jawaban :D

63. Kol dan brokoli adalah tumbuhan yang dimanfaatkan pada bagian ....

a. bunga

b. daun

c. batang

d. akar

Jawaban :B

64. Pil kina adalah obat yang digunakan untuk mengobati penyakit ....

a. tipus

b. malaria

c. demam berdarah

d. anemia

Jawaban :B

65. Pemanis alami yaitu gula berasal dari tanaman ....

a. padi

b. sagu

c. singkong

d. tebu

Jawaban :D

66. Pengolahan makanan pada tumbuhan hijau disebut ...

a. fototaksis

b. fotosintesis

c. fototrof

d. fototropisme

Jawaban :B

67. Sebutan tumbuhan hijau sebagai penyedia makanan bagi makhluk lain adalah ....

a. produsen

b. konsumen tingkat 1

c. konsumen tingkat 2

d. pengurai

Jawaban :A

68. Klorofil adalah sebutan untuk ....

a. zat hijau daun

b. zat warna daun

c. zat merah daun

d. zat kuning daun

Jawaban :A

69. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat makanan pada tumbuhan hijau adalah ....

a. oksigen dan karbondioksida

b. oksigen dan hidrogen

c. air dan karbondioksida

d. air dan oksigen

Jawaban :C

70. Bahan-bahan dari tanah diserap masuk ke tubuh tumbuhan menggunakan ...

a. daun

b. cabang

c. batang

d. rambut akar

Jawaban :D

71. Gas karbondioksida, diperoleh tumbuhan hijau dari udara melalui ....

a. stomata

b. lentisel

c. stomata dan lentisel

d. akar

Jawaban :C

72. Energi yang digunakan oleh tumbuhan hijau untuk mengubah bahan-bahan dasar menjadi karbohidrat adalah energi ....

a. suara

b. cahaya matahari

c. gelombang

d. potensial

Jawaban :B

73. Hasil fotosintesis berupa ....

a. karbohidrat dan air

b. karbohidrat dan oksigen

c. air dan oksigen

d. air dan hidrogen

Jawaban :B

74. Gas yang dilepaskan ke udara sebagai hasil dari fotositesis adalah ....

a. oksigen

b. hidrogen

c. nitrogen

d. karbondioksida

Jawaban :A

75. Pohon singkong dan ketela memiliki cadangan makanan berupa ....

a. batang

b. buah

c. umbi

d. biji

Jawaban :C

76. Contoh jenis tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di dalam batang adalah ....

a. padi

b. jagung

c. sagu

d. singkong

Jawaban :C

77. Rebung merupakan tumbuhan yang dimanfaatkan pada bagian ....

a. daun

b. batang

c. akar

d. tunas

Jawaban :D

78. Kol dan brokoli adalah tumbuhan yang dimanfaatkan pada bagian ....

a. bunga

b. daun

c. batang

d. akar

Jawaban :B

79. Pil kina adalah obat yang digunakan untuk mengobati penyakit ....

a. tipus

b. malaria

c. demam berdarah

d. anemia

Jawaban :B

80. Pemanis alami yaitu gula berasal dari tanaman ....

a. padi

b. sagu

c. singkong

d. tebu

Jawaban :D

81. Zat hijau daun yang berguna pada proses pembuatan makanan pada tumbuhan adalah ....

a. klorofil 

b. batang

c. akar 

d. daun

Jawaban :A

82. Proses pembuatan makanan pada tumbuhan hijau dengan bantuan cahaya matahari disebut ....

a. pertumbuhan 

b. fotosintesis

c. perkembangan 

d. sintesa makanan

Jawaban :B

83. Karbondioksida yang dibutuhkan dalam proses fotosintesis diserap oleh tumbuhan melalui ....

a. akar 

b. mulut daun

c. batang 

d. bunga

Jawaban :B

84. Pada proses pembuatan makanan tumbuhan memerlukan bahan-bahan berikut, kecuali ....

a. cahaya matahari 

b. karbondioksida

c. karbohidrat 

d. air

Jawaban :C

85. Oksigen yang merupakan hasil fotosintesis digunakan oleh manusia dan hewan pada proses ....

a. pencernaan 

b. pernapasan

c. pengeluaran 

d. peredaran darah

Jawaban :B

86. Di bawah ini merupakan tumbuhan yang menyimpan timbunan makanannya berupa umbi, kecuali ....

a. singkong 

b. kentang

c. ubi jalar 

d. pisang

Jawaban :D

87. Di bawah ini merupakan tumbuhan yang menyimpan timbunan makanannya berupa buah adalah ....

a. mangga 

b. kentang

c. singkong 

d. tebu

Jawaban :A

88. Tumbuhan tebu dan sagu menyimpan timbunan makanannya pada bagian ....

a. akar 

b. batang

c. daun 

d. buah

Jawaban :B

89. Contoh tumbuhan yang dimanfaatkan daunnya sebagai bahan makanan adalah ....

a. bayam 

b. mangga

c. ubi 

d. sagu

Jawaban :A

90. Tumbuhan kacang-kacangan merupakan kelompok tumbuhan yang dimanfaatkan bagian ....

a. biji 

b. akar

c. buah 

d. batang

Jawaban :A

91. Cahaya matahari berperan penting dalam proses fotosintesis. Pernyataan yang sesuai untuk proses berlangsungnya fotosintesis yaitu . . . .

a. Cahaya matahari sebagai satusatunya

sumber energi.

b. Fotosintesis memerlukan oksigen

dan karbon dioksida.

c. Fotosintesis menghasilkan air dan

karbon dioksida.

d. Fotosintesis dapat terjadi meskipun

hanya menggunakan lampu neon.

Jawaban :D

92. Zat di dalam tumbuhan yang dapat menangkap sinar matahari yaitu zat warna . . . .

a. kuning

b. merah

c. hijau

d. oranye

Jawaban :C

93. Umumnya klorofil paling banyak terdapat pada bagian . . . .

a. akar

b. batang

c. daun

d. bunga

Jawaban :C

94. Proses fotosintesis terutama terjadi di bagian . . . .

a. akar

b. batang

c. daun

d. bunga

Jawaban :C

95. Tumbuhan yang menyimpan makanan cadangan di dalam batang yaitu . . . .

a. bayam dan kedelai

b. mangga dan nanas

c. tebu dan sagu

d. wortel dan singkong

Jawaban :C

96. Kentang menyimpan makanan cadangannya di bagian . . . .

a. akar

b. batang

c. daun

d. buah

Jawaban :A

97. Bahan-bahan yang diperlukan dalam fotosintesis yaitu . . . .

a. air dan oksigen

b. oksigen dan karbon dioksida

c. air dan karbon dioksida

d. oksigen dan karbohidrat

Jawaban :C

98. Klorofil pada tumbuhan hijau berfungsi untuk . . . .

a. sumber tenaga

b. menyerap air

c. menangkap cahaya

d. menghasilkan oksigen

Jawaban :C

99. Seandainya semua tumbuhan hijau di dunia punah, maka . . . .

a. hewan herbivora akan mati

b. hewan karnivora akan mati

c. hewan omnivora akan mati

d. seluruh makhluk hidup akan musnah

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog