Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Benda dan Sifatnya 2

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Madu termasuk benda ....

a. padat 

b. gas

c. cair 

d. tidak cair dan tidak padat

Jawaban :C

2. Di bawah ini yang termasuk benda cair, kecuali ....

a. air susu 

b. minyak tanah

c. santan 

d. kaca

Jawaban :D

3. Benda cair sangat mudah ....

a. mencair 

b. membentuk

c. berubah bentuk 

d. menguap

Jawaban :C

4. Benda cair yang didinginkan akan ....

a. mencair 

b. membeku

c. menguap 

d. menyublim

Jawaban :B

5. Kapur barus akan mengecil jika dibiarkan di udara terbuka. Peristiwa ini disebut ....

a. mencair 

b. menguap

c. menyublim 

d. membeku

Jawaban :C

6. Di bawah ini benda yang terbuat dari plastik adalah ....

a. baju 

b. buku

c. payung 

d. kardus

Jawaban :C

7. Lemari terbuat dari kayu karena kayu memiliki sifat ....

a. keras dan kuat 

b. mudah berubah bentuk

c. menyerap air 

d. dapat menyerap keringat

Jawaban :A

8. Di bawah ini benda yang terbuat dari kertas adalah ....

a. baju 

b. buku

c. cangkir 

d. meja

Jawaban :B

9. Benda gas yang didinginkan akan ....

a. mengembun 

b. mencair

c. menyublim 

d. membeku

Jawaban :A

10. Es krim yang dibiarkan di udara terbuka akan ....

a. mengembun 

b. menguap

c. mencair 

d. membeku

Jawaban :C

11. Benda di bawah ini yang merupakan benda cair adalah ….

a. kertas 

b. tinta

c. es batu 

d. batu

Jawaban :B

12. Benda di bawah ini yang bukan merupakan benda padat adalah .…

a. kecap 

b. kapur

c. kaca 

d. karet

Jawaban :A

13. Bensin termasuk benda ….

a. gas 

b. cair

c. padat 

d. tak berbentuk

Jawaban :B

14. Asap kendaraan termasuk benda ....

a. gas 

b. cair

c. padat 

d. tak berbentuk

Jawaban :A

15. Es batu pada segelas es sirop akan mengalami perubahan wujud yaitu .…

a. benda cair menjadi gas

b. benda padat menjadi cair

c. benda cair menjadi padat

d. benda cair menjadi gas

Jawaban :B

16. Sifat benda padat adalah .…

a. bentuk dan ukurannya tidak berubah menurut wadahnya

b. bentuk dan ukurannya berubah menurut wadahnya

c. bentuk berubah menurut wadahnya, tetapi ukurannya tetap

d. ukurannya berubah, tetapi bentuknya tetap

Jawaban :A

17. Benda yang sifatnya selalu mengisi ruangan adalah .…

a. uap air 

b. air es

c. es batu 

d. embun

Jawaban :B

18. Udara di dalam ban sepeda bentuknya seperti ....

a. bola 

b. ban sepeda

c. sepeda 

d. roda

Jawaban :B

19. Air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang ....

a. lebih tinggi 

b. kering

c. lebih rendah 

d. basah

Jawaban :C

20. Benda yang bentuknya berubah mengikuti bentuk wadahnya adalah ….

a. minyak goreng 

b. kertas

c. asap 

d. es batu

Jawaban :A

21. Contoh benda padat yang dapat berubah bentuk jika mendapat perlakuan tertentu adalah ....

a. batu didorong

b. kertas diremas-remas

c. pensil diraut

d. batu diinjak-injak

Jawaban :B

22. Poses menyublim terjadi pada ….

a. kamper berada di udara terbuka

b. es batu terkena sinar matahari

c. air mendidih karena dipanaskan

d. es krim mengeras di dalam kulkas

Jawaban :A

23. Contoh proses menguap terjadi pada .…

a. kamper berada di udara terbuka

b. es batu terkena sinar matahari

c. air mendidih karena dipanaskan

d. es krim mengeras di dalam kulkas

Jawaban :C

24. Berikut ini yang terbentuk melalui proses membeku adalah ….

a. air menjadi es

b. kertas menjadi abu

c. es batu menjadi air

d. garam larut dalam air

Jawaban :A

25. Berikut merupakan perubahan yang tidak dapat kembali, kecuali ….

a. telur pecah

b. lilin meleleh

c. kertas menjadi abu

d. buah jeruk membusuk

Jawaban :B

26. Kertas yang mempunyai daya serap paling besar terhadap air adalah kertas ….

a. koran 

b. HVS

c. tisu 

d. kardus

Jawaban :C

27. Kertas tisu terutama digunakan untuk ….

a. menulis

b. bahan bakar

c. membuat kerajinan

d. mengelap keringat

Jawaban :D

28. Bahan di bawah ini yang paling mudah menyerap air adalah ….

a. plastik

b. kaca

c. kayu yang kering

d. kayu yang dicat

Jawaban :C

29. Sendok dan garpu biasanya terbuat dari bahan ….

a. tanah liat 

b. kaca

c. kayu 

d. logam

Jawaban :D

30. Logam digunakan untuk membuat panci karena sifatnya yang ....

a. tahan air 

b. tahan pecah

c. tahan api 

d. tembus air

Jawaban :C

31. Kostum olahraga yang baik terbuat dari bahan ….

a. kaos 

c. plastik

b. karet 

d. serat asbes

Jawaban :A

32. Bahan yang tembus air adalah ….

a. plastik 

b. keramik

c. kain 

d. logam

Jawaban :C

33. Ban sepeda terbuat dari bahan ….

a. kain 

b. kayu

c. karet 

d. besi

Jawaban :C

34. Pedang dibuat dari besi karena sifat besi yang ….

a. tahan air 

b. tahan api

c. tahan karat 

d. kuat dan keras

Jawaban :D

35. Lemari brankas terbuat dari bahan ….

a. kayu 

b. plastik

c. logam 

d. serat asbes

Jawaban :C

36. Lantai kolam renang dilapisi dengan bahan keramik karena keramik bersifat ….

a. tahan panas

b. tahan air

c. licin dan mengilat

d. tembus pandang

Jawaban :B

37. Sifat tembus pandang berarti dapat dilalui ....

a. udara 

b. gas

c. cahaya 

d. air

Jawaban :C

38. Bahan berikut yang bersifat tembus pandang adalah ….

a. kain 

b. kaca

c. logam 

d. kertas

Jawaban :B

39. Bahan yang digunakan untuk membuat akuarium sebaiknya bersifat ….

a. dapat diresapi air

b. kedap air dan tembus pandang

c. kedap air

d. tidak tahan panas

Jawaban :B

40. Bahan yang digunakan untuk mengemas makanan harus bersifat ….

a. kedap air

b. tembus pandang

c. tidak tahan panas

d. dapat diresapi air

Jawaban :A

41. Salah satu sifat benda cair adalah ....

a. permukaan tenang selalu mendatar

b. volume selalu berubah-ubah

c. bentuknya berubah-ubah

d. mengalir ke tempat yang lebih tinggi

Jawaban :C

42. Volume gas selalu ....

a. berkurang 

b. bertambah

c. tidak tetap 

d. tetap

Jawaban :C

43. Jika sebuah batu dimasukkan ke dalam wadah berisi air, maka permukaan air dalam gelas menjadi ....

a. naik

b. tetap

c. turun

d. berkurang

Jawaban :A

44. Contoh peristiwa pengembunan misalnya ....

a. air menjadi es

b. air menguap

c. titik air di daun

d. adanya hujan

Jawaban :C

45. Sifat air yang dimanfaatkan pada PLTA adalah ....

a. air meresap melalui celah kecil

b. permukaan air yang tenang selalu dalam

c. air memiliki tekanan

d. air memiliki berat

Jawaban :C

46. Bentuk benda padat akan berubah dengan cara tertentu sesuai dengan ....

a. suhunya

b. tekanannya

c. bahan pembentuknya

d. kekerasannya

Jawaban :B

47. Ban sepeda yang diletakkan di tempat panas dapat meletus, karena gas dalam ban ....

a. mengalir

b. menekan

c. menempati ruang

d. memuai

Jawaban :D

48. Bahan untuk lap meja yang baik memiliki sifat ....

a. tidak tembus air

b. lunak dan elastis

c. halus dan licin

d. mudah menyerap air

Jawaban :D

49. Bahan di bawah ini yang sulit menyerap air adalah ....

a. kain

b. tisu

c. plastik

d. kertas

Jawaban :C

50. Supaya ringan dan nyaman untuk berjalan, maka sepatu terbuat dari ....

a. plastik dan besi

b. aluminium dan kaca

c. kulit dan plastik

d. besi dan baja

Jawaban :C

51. Benda yang bentuk dan volumenya selalu tetap adalah benda .…

a. padat 

b. gas

c. cair 

d. padat dan cair

Jawaban :A

52. Benda gas mempunyai .…

a. bentuk tidak tetap, ukuran tetap 

b. bentuk dan ukuran tetap 

c. bentuk dan ukuran tidak tetap

d. bentuk tetap, ukuran tidak tetap

Jawaban :C

53. Benda yang tidak dapat kita lihat, tetapi dapat dirasakan adalah .…

a. benda padat 

b. benda cair

c. benda keras 

d. benda gas

Jawaban :D

54. Bila air di dalam teko dipindahkan ke dalam gelas, maka volumenya ….

a. bertambah 

b. tetap

c. berubah 

d. berkurang

Jawaban :B

55. Contoh benda padat adalah .…

a. kayu, sirup, dan nitrogen 

b. kecap, oksigen, dan plastik

c. plastik, kayu, dan besi 

d. sirup, minyak, dan oksigen

Jawaban :C

56. Benda padat berubah wujud menjadi cair jika ….

a. didinginkan 

b. dicairkan

c. dipanaskan 

d. diuapkan

Jawaban :B

57. Perubahan wujud uap air menjadi air disebut .…

a. membeku 

b. menyublim

c. menguap 

d. mengembun

Jawaban :D

58. Perubahan wujud benda yang terjadi pada pemanasan air secara terus - menerus sampai habis adalah .…

a. gas ke cair 

b. cair ke gas

c. cair ke cair 

d. cair ke padat

Jawaban :B

59. Perubahan wujud dari cair ke padat disebut ….

a. mencair 

b. menguap

c. membeku 

d. menyublim

Jawaban :C

60. Jika kapur barus digunakan, maka lama-kelamaan akan habis. Pada proses ini terjadi peristiwa ….

a. penguapan 

b. pencairan

c. penyubliman 

d. pembekuan

Jawaban :C

61. Berikut adalah sifat bahan plastik, kecuali .…

a. transparan 

b. tidak mudah pecah

c. tahan panas 

d. relatif ringan

Jawaban :C

62. Kita dapat menulis di buku dengan menggunakan tinta atau bolpoin. Buku dibuat dari kertas karena memiliki keuntungan dalam hal .…

a. daya serapnya 

b. transparan

c. daya kuatnya 

d. tahan panas

Jawaban :A

63. Bahan yang mudah didaur ulang adalah .…

a. plastik 

b. karet

c. kertas 

d. kayu

Jawaban :C

64. Kelompok benda yang bahan bakunya berasal dari karet adalah .…

a. tempat minum dan buku 

b. ban mobil dan gelas

c. ban mobil dan sandal 

d. lampu dan balon

Jawaban :C

65. Konstruksi bangunan bertingkat agar kokoh dan kuat, maka rangkanya menggunakan bahan ….

a. kuningan 

b. aluminium

c. tembaga 

d. besi dan baja

Jawaban :D

66. Contoh benda padat adalah . . . .

a. minyak 

b. kecap

c. lilin 

d. susu

Jawaban :C

67. Bentuk kelereng tidak berubah-ubah walaupun diletakkan di tempat yang berbeda karena kelereng adalah . . . .

a. benda cair 

b. benda padat

c. benda gas 

d. benda lentur

Jawaban :B

68. Benda yang bentuknya berubah-ubah sesuai wadahnya adalah . . . .

a. es 

b. lilin

c. batu 

d. minyak tanah

Jawaban :D

69. Sifat benda cair adalah . . . .

a. bentuknya tetap

b. volumenya berubah-ubah

c. bentuk dan volumenya tetap

d. bentuknya berubah-ubah dan volumenya tetap

Jawaban :D

70. Ban sepeda pada waktu disimpan di tempat panas dapat meletus.

Hal ini terjadi karena gas dapat . . . .

a. mengalir 

b. memuai

c. menempati ruang 

d. menyusut

Jawaban :B

71. Mentega yang dipanaskan akan berubah menjadi cair. Perubahan wujud itu disebut . . . .

a. membeku 

b. mencair

c. menguap 

d. menyublim

Jawaban :B

72. Baju yang paling tepat dipakai pada musim panas terbuat dari bahan ....

a. wol 

b. plastik

c. parasut 

d. katun

Jawaban :D

73. Proses perubahan uap air langsung menjadi air disebut . . . .

a. membeku 

b. menguap

c. sublimasi 

d. mengembun

Jawaban :D

74. Perubahan wujud yang dapat kembali ke keadaan semula, misalnya . . . .

a. kertas yang dibakar

b. es yang berubah menjadi cair

c. tomat yang membusuk

d. susu menjadi masam

Jawaban :B

75. Kamar mandi menjadi harum karena adanya kamper. Perubahan pada kamper disebut . . . .

a. mencair 

b. menyublim

c. membeku 

d. mengembun

Jawaban :B

76. Pada malam hari, suhu udara sangat dingin sehingga uap air berubah menjadi embun. Peristiwa ini menyebabkan. . . .

a. daun mengering 

b. kabut

c. terjadi hujan 

d. gas

Jawaban :C

77. Benda dapat menguap, membeku, dan mengembun karena faktor . . . .

a. tekanan 

b. udara

c. suhu 

d. volume

Jawaban :C

78. Untuk membersihkan lantai yang berair lebih baik digunakan kain pel dari bahan. . . 

a. katun 

b. nilon

c. polyester 

d. wol

Jawaban :A

79. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat jas hujan adalah . . . .

a. kain katun 

b. plastik

c. kain wol 

d. kaca

Jawaban :B

80. Teko untuk memasak air dibuat dari logam alasannya adalah . . . .

a. logam kedap air 

b. logam tahan panas

c. teko tahan bocor 

d. teko menyerap panas

Jawaban :B

81. Kertas tisu sangat baik untuk mengelap keringat karena kertas tisu bersifat . . . .

a. menyerap air 

b. kedap air

c. menolak air 

d. tembus air

Jawaban :A

82. Berikut ini yang bukan merupakan wujud benda adalah ....

a. cair 

b. air

c. gas 

d. padat

Jawaban :B

83. Berikut ini adalah hal yang bukan merupakan sifat benda cair adalah ....

a. bening

b. sesuai dengan wadahnya

c. mengalir ke tempat rendah

d. permukaannya selalu datar

Jawaban :D

84. Sifat air yang dapat naik pada celah sempit disebut ....

a. kapilaritas

b. basah

c. mengalir ke segala arah

d. menekan ke segala arah

Jawaban :A

85. Pada suhu berapakah air mendidih?

a. 10 ºC 

b. 75 ºC

c. 50 ºC 

d. 100 ºC

Jawaban :D

86. Bahan yang mengalami penyubliman adalah ....

a. kapur tohor

b. kapur barus

c. kapur tulis

d. batu kapur

Jawaban :B

87. Hilangnya minyak wangi yang diteteskan pada pakaian terjadi karena proses ....

a. penyerapan

b. penyubliman

c. penguapan

d. pengembunan

Jawaban :C

88. Berikut ini hal yang tidak ter masuk sifat bahan plastik adalah ....

a. tembus pandang

b. mudah dibentuk

c. tidak mudah pecah

d. relatif ringan

Jawaban :C

89. Perubahan wujud benda yang tidak terjadi di alam adalah dari ....

a. padat ke cair

b. padat ke gas

c. gas ke padat

d. gas ke cair

Jawaban :C

90. Uap air yang menempel pada tutup panci akan menjadi butiran air jika mengalami ....

a. pembakaran

b. pendinginan

c. pemanasan

d. penguapan

Jawaban :D

91. Tetesan air di rumput yang kamu lihat setiap pagi timbul karena proses ....

a. pembekuan

b. penyubliman

c. penguapan

d. pengembunan

Jawaban :D

92. Benda berikut ini yang bukan meru pakan gas adalah ....

a. asap 

b. uap

c. udara 

d. debu

Jawaban :B

93. Logam digunakan sebagai rangka rumah karena bersifat ....

a. tembus pandang

b. kuat

c. mudah dibentuk

d. mengkilap

Jawaban :B

94. Benda yang harus dipanaskan pada suhu tinggi agar mudah dibentuk adalah ....

a. kaca dan logam

b. kaca dan plastik

c. logam dan kayu

d. plastik dan kayu

Jawaban :A

95. Sifat tembus pandang berarti dapat dilalui ....

a. cahaya

b. air

c. udara

d. gas

Jawaban :A

96. Air dapat merambat naik dari akar ke daun karena bersifat ....

a. kapilaritas

b. menekan ke segala arah

c. mengalir ke tempat rendah

d. sesuai wadahnya

Jawaban :A

97. Sifat benda gas adalah bentuknya ....

a. tidak bisa berubah 

b. berubah sesuai tempatnya

c. tetap 

d. satu macam

Jawaban :B

98. Benda cair dapat berubah menjadi padat jika ....

a. didiamkan 

b. dipanaskan

c. didinginkan 

d. dipindahkan

Jawaban :C

99. Salah satu sifat benda cair adalah ....

a. volumenya berubah-ubah 

b. ukurannya tetap

c. bentuknya tetap 

d. dapat melarutkan zat

Jawaban :D

100. Benda berikut yang dapat mencair jika dipanaskan adalah .....

a. mentega 

b. batu

c. tanah 

d. kayu

Jawaban :A

101. Perubahan uap menjadi cair terjadi pada peristiwa ....

a. kamper yang disimpan

b. nafas yang dihembuskan ke kaca

c. air yang di masak sampai mendidih

d. es batu yang disimpan di udara terbuka

Jawaban :B

102. Benda padat dapat mengalami perubahan jika mendapatkan perlakuan tertentu, misalnya ....

a. batu dibakar 

b. logam dimasukkan dalam air

c. kayu dipahat 

d. kertas dipindahkan tempatnya

Jawaban :C

103. Perubahan wujud dari benda padat menjadi gas disebut ....

a. mencair 

b. menyublim

c. membeku 

d. menghablur

Jawaban :B

104. Bahan yang tepat untuk membuat ember adalah ....

a. katun 

b. kaos

c. kayu 

d. plastik

Jawaban :D

105. Pada umumnya panci penggorengan terbuat dari logam atau besi stainless karena ....

a. bahan yang keras dan lentur 

b. bahan tahan api

c. bahan menyerap air 

d. bahan yang tembus pandang

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog