Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Bagian Tubuh Tumbuhan

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Di bawah ini yang termasuk fungsi batang adalah ….

a. menyerap air

b. membuat makanan

c. menyalurkan air dari akar ke daun

d. saluran masuknya udara

Jawaban :C

2. Batang berkayu umumnya berwarna ….

a. merah 

b. hijau

c. kuning 

d. coklat

Jawaban :D

3. Pertumbuhan batang mengarah ke ….

a. atas 

b. samping

c. bawah 

d. depan

Jawaban :B

4. Stomata terdapat pada ….

a. daun 

b. akar

c. batang 

d. bunga

Jawaban :A

5. Alat kelamin betina pada tumbuhan adalah ….

a. benang sari 

b. kelopak

c. putik 

d. mahkota

Jawaban :C

6. Di bawah ini yang memiliki tulang daun menjari adalah ….

a. daun rambutan 

b. daun singkong

c. daun pandan 

d. daun mangga

Jawaban :B

7. Akar serabut dimiliki oleh tumbuhan ….

a. rambutan 

b. jagung

c. manggis 

d. mangga

Jawaban :B

8. Tempat pembuatan makanan pada tumbuhan terdapat di bagian ….

a. daun 

b. akar

c. batang 

d. bunga

Jawaban :A

9. Cadangan makanan yang dihasilkan tumbuhan disimpan di dalam ….

a. biji 

b. bunga

c. buah 

d. tangkai

Jawaban :C

10. Berikut ini yang bukan merupakan bagian tumbuhan adalah ....

a. daun 

b. tanah

c. batang 

d. akar

Jawaban :B

11. Akar berfungsi sebagai ....

a. tempat menyimpan cadangan makanan

b. pengangkut air dan zat makanan

c. penyerap air dan zat makanan

d. tempat memasak makanan

Jawaban :C

12. Akar yang berfungsi sebagai alat bantu untuk memanjat disebut ....

a. akar napas 

b. akar pelekat

c. akar penunjang 

d. akar gantung

Jawaban :B

13. Bagian tumbuhan yang berfungsi sebagai pengangkut atau alat transportasi adalah .…

a. daun 

b. tanah

c. batang 

d. akar

Jawaban :C

14. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan pada batang adalah ….

a. kentang, sagu, dan tebu

b. padi, jagung, dan sagu

c. pisang, mangga, dan jambu

d. pepaya, tebu, dan ketela pohon

Jawaban :A

15. Peristiwa jatuhnya serbuk sari ke atas kepala putik disebut ....

a. pencangkokan 

b. pembibitan

c. pembenihan 

d. penyerbukan

Jawaban :D

16. Alat kelamin jantan bunga adalah ....

a. putik

b. mahkota bunga

c. benang sari

d. kelopak bunga

Jawaban :C

17. Bagian bunga yang banyak menentukan keindahan bunga adalah ....

a. tangkai bunga 

b. mahkota bunga

c. benang sari 

d. kelopak bunga

Jawaban :B

18. Fungsi bagian tumbuhan berikut yang benar adalah ….

a. daun menyimpan cadangan makanan

b. buah menyimpan cadangan makanan

c. akar memasak makanan

d. batang mencari makanan

Jawaban :B

19. Bagian tumbuhan yang berguna untuk menegakkan dan memperkokoh berdirinya tumbuhan adalah ....

a. daun 

b. bunga

c. batang 

d. akar

Jawaban :C

20. Kambium terdapat pada tumbuhan berbatang ....

a. basah 

b. lunak

c. kayu 

d. keras

Jawaban :D

21. Pertumbuhan kambium ke arah luar membentuk ….

a. kulit 

b. buah

c. kayu 

d. biji

Jawaban :A

22. Contoh tumbuhan yang bentuk batangnya persegi adalah ….

a. bambu 

b. pepaya

c. sirih 

d. kentang

Jawaban :D

23. Perhatikan pernyataan berikut.

1) sebagai alat pernapasan

2) tempat memasak makanan

3) tempat berlangsungnya proses penguapan

4) menyerap air dari tanah

Fungsi daun ditunjukkan oleh nomor ….

a. 1 dan 2 

b. 1, 2, 3, dan 4

c. 2 dan 3 

d. 1, 2, dan 3

Jawaban :A

24. Daun kebanyakan berwarna hijau karena mengandung ….

a. air 

b. oksigen

c. klorofil 

d. zat pewarna

Jawaban :C

25. Tumbuhan berbiji tunggal disebut ....

a. monokotil 

b. dikotil

c. monoton 

d. dikotomi

Jawaban :A

26. Biji jeruk termasuk ….

a. monokotil 

b. dikotil

c. monoton 

d. dikotomi

Jawaban :B

27. Pernyataan berikut benar, kecuali ....

a. mangga memiliki akar tunggang

b. bayam berbatang kayu

c. mangga termasuk tumbuhan dikotil

d. bayam termasuk tumbuhan monokotil

Jawaban :B

28. Bagian tumbuhan yang berfungsi sebagai tempat menguapkan air adalah ....

a. batang 

b. daun

c. akar 

d. bunga

Jawaban :B

29. Alat kelamin betina bunga adalah ....

a. biji 

b. benang sari

c. putik 

d. mahkota bunga

Jawaban :C

30. Makanan pada tumbuhan dibuat pada organ ....

a. daun

b. bunga

c. batang

d. akar

Jawaban :A

31. Alat perkembangbiakan betina pada bunga adalah ....

a. biji

b. benang sari

c. putik

d. lembaga

Jawaban :C

32. Bagian bunga yang berwarna menarik dan mampu menarik perhatian serangga adalah ....

a. mahkota

b. benang sari

c. kelopak

d. putik

Jawaban :A

33. Bagian dari buah yang banyak disukai karena enak rasanya adalah ....

a. biji

b. daging buah

c. kulit

d. tangkai

Jawaban :B

34. Apabila tepung sari jatuh pada kepala putik akan terjadi ....

a. fotosintesis

b. asimilasi

c. penyerbukan

d. pembuahan

Jawaban :C

35. Bagian tubuh tanaman singkong yang berfungsi untuk menyimpan cadangan makanan adalah ....

a. bunga

b. akar

c. daun

d. batang

Jawaban :B

36. Daun pada tumbuhan jagung mempunyai susunan tulang daun ....

a. menyirip

b. menjari

c. sejajar

d. melengkung

Jawaban :C

37. Tumbuhan berikut ini yang memiliki daun majemuk adalah ....

a. mangga

b. belimbing

c. pepaya

d. jambu

Jawaban :C

38. Bagian buah mangga yang kita makan adalah ....

a. biji

b. daun

c. kulit buah

d. daging buah

Jawaban :D

39. Pisang memiliki batang dengan jenis batang ....

a. berkayu

b. basah

c. rumput

d. berkambium

Jawaban :B

40. Tumbuhan yang berbiji belah umumnya mempunyai akar ….

a. serabut 

b. isap

c. tunggang 

d. gantung

Jawaban :C

41. Contoh tumbuhan yang berbatang, beruas, dan berongga adalah ….

a. padi dan jagung 

b. bambu dan padi

c. bambu dan kelapa 

d. kelapa dan jagung

Jawaban :B

42. Bagi kehidupan manusia, tumbuhan merupakan ….

a. sumber makanan 

b. sumber bahan bakar

c. tempat berteduh 

d. bahan dagangan

Jawaban :A

43. Tumbuhan yang berkeping dua mempunyai akar ….

a. serabut 

b. isap

c. tunggang 

d. gantung

Jawaban :C

44. Daun selalu tumbuh dari ….

a. akar 

b. buah

c. batang 

d. kelopak

Jawaban :C

45. Bagian pohon pepaya yang dijadikan bahan sayur adalah ….

a. akar 

b. batang

c. daun 

d. biji

Jawaban :C

46. Daun yang biasa digunakan untuk penyedap masakan adalah ….

a. daun pandan, salam, jeruk 

b. daun salam, jambu mete

c. daun jeruk, seledri, pepaya 

d. daun pandan, kubis, sawi

Jawaban :A

47. Bagi manusia, batang tumbuhan dapat dibuat ….

a. penopang daun 

b. penyimpan makanan

c. bahan meubel 

d. bahan alat-alat mobil

Jawaban :C

48. Fungsi utama bunga adalah ….

a. alat perkembangbiakan 

b. penyimpan makanan

c. penopang tumbuhan 

d. penguapan

Jawaban :A

49. Bagian yang paling indah dari bunga adalah ….

a. putik 

c. benang sari

b. mahkota 

d. tangkai

Jawaban :B

50. Yang berguna sebagai penopang dan penyimpan cadangan makanan pada tumbuhan adalah ....

a. akar 

b. daun

c. batang 

d. buah

Jawaban :D

51. Apakah fungsi dari tudung akar?

a. sebagai jalan masuk air ke akar

b. melindungi akar saat menembus tanah

c. sebagai jalan masuk air dan zat hara ke batang

d. tempat menyimpan cadangan makanan

Jawaban :B

52. Akar apakah yang tumbuh dari bagian batang tumbuhan di atas tanah?

a. akar gantung 

b. akar pelekat

c. akar napas 

d. akar tunjang

Jawaban :A

53. Apakah kegunaan dari akar pelekat?

a. agar dapat menggantung di udara

b. untuk memperkokoh tumbuhan

c. untuk membantu penyerbukan

d. untuk menempel pada tumbuhan lain

Jawaban :D

54. Yang berguna untuk menyerap air dan zat hara di dalam tanah ialah ....

a. batang 

b. akar

c. daun 

d. kelopak bunga

Jawaban :B

55. Akar tunggang dimiliki oleh ....

a. mangga 

b. padi

c. jagung 

d. tebu

Jawaban :A

56. Warna hijau pada daun terjadi karena adanya ....

a. oksigen 

b. air

c. zat hara 

d. klorofil

Jawaban :D

57. Yang merupakan alat kelamin jantan pada bunga ialah ....

a. putik 

b. tangkai bunga

c. benang sari 

d. mahkota bunga

Jawaban :C

58. Peristiwa jatuhnya serbuk sari ke atas kepala putik disebut ....

a. stomata 

b. penyerbukan

c. klorofil 

d. perkembangbiakan

Jawaban :B

59. Yang melindungi biji dari pengaruh buruk luar adalah ....

a. akar 

b. daun

c. batang 

d. buah

Jawaban :D

60. Di antara tanaman berikut yang memiliki akar tunggang adalah . . . .

a. jagung 

b. kacang tanah

c. padi 

d. pohon mangga

Jawaban :D

61. Bagian tanaman yang berfungsi menyerap air dari dalam tanah adalah . . . .

a. tudung akar

b. bulu akar

c. ujung batang

d. ujung akar

Jawaban :B

62. Air dan mineral dari akar akan sampai ke daun melalui . . . .

a. batang, tunas, daun

b. batang, tangkai daun

c. batang, tangkai daun, tulang daun

d. batang, tunas

Jawaban :C

63. Batang berkayu umumnya keras sehingga tidak digunakan untuk . . . .

a. makanan 

b. perabot rumah

c. rangka rumah 

d. perabot kantor

Jawaban :A

64. Di halaman sekolah terdapat berbagai tumbuhan, seperti pohon mangga, pisang, kembang sepatu, pacar air, dan jambu.

Tumbuhan yang memiliki batang basah adalah pohon . . . .

a. mangga dan pisang

b. pisang dan kembang sepatu

c. mangga dan jambu

d. pisang dan pacar air

Jawaban :D

65. Tumbuhan dapat membuat makanan karena memiliki . . . .

a. zat warna hijau daun 

b. mahkota bunga

c. bulu akar 

d. batang berkayu

Jawaban :A

66. Bunga sangat menarik dan indah dipandang mata karena memiliki . . . .

a. mahkota bunga 

b. benang sari

c. putik 

d. kelopak bunga

Jawaban :A

67. Warna-warni mahkota bunga berguna untuk menarik . . . .

a. manusia 

b. burung

c. serangga 

d. lebah

Jawaban :D

68. Perhatikan gambar bunga di samping

ini.

 

Bagian yang berfungsi sebagai alat kelamin jantan adalah . . . .

a. 1 

b. 3

c. 2 

d. 4

Jawaban :D

69. Fungsi utama bunga untuk membentuk biji karena memiliki . . . .

a. putik dan benang sari

b. putik dan mahkota bunga

c. benang sari dan mahkota bunga

d. kelopak bunga dan mahkota bunga

Jawaban :A

70. Air dan mineral dari akar akan sampai ke bunga melalui . . . .

a. batang dan tunas

b. batang dan daun

c. batang dan tangkai bunga

d. tangkai bunga dan bunga

Jawaban :C

71. Biji tanaman merupakan hasil penggabungan antara . . . .

a. putik dan benang sari

b. putik dan mahkota

c. benang sari dan tangkai bunga

d. mahkota dan tangkai bunga

Jawaban :A

72. Berikut ini, bagian yang berfungsi sebagai penyerap air dan mineral ialah ....

a. batang 

b. akar

c. daun 

d. buah

Jawaban :B

73. Pada pohon bakau, akar dapat berfungsi sebagai ....

a. penyerap oksigen di udara

b. cadangan makanan

c. tempat fotosintesis

d. calon tumbuhan baru

Jawaban :A

74. Tumbuhan yang memiliki akar serabut ialah ....

a. kacang-kacangan

b. pohon kelapa

c. pohon mangga

d. pohon jeruk

Jawaban :B

75. Daun merupakan tempat melakukan fotosintesis karena ....

a. memiliki tulang daun

b. memiliki serbuk sari

c. memiliki cadangan makanan

d. memiliki klorofil

Jawaban :D

76. Bagian bunga yang dapat menarik perhatian serangga adalah ....

a. tangkai bunga 

b. putik

c. mahkota 

d. kelopak

Jawaban :C

77. Bagian bunga yang memiliki fungsi sebagai alat kelamin jantan adalah ....

a. putik 

b. kelopak

c. benang sari 

d. mahkota

Jawaban :C

78. Serangga dapat membantu penyerbukan karena ....

a. benang sari yang menempel pada serangga dapat menempel ke putik bunga lain

b. putik yang menempel pada serangga terbawa dan menempel ke bunga lain

c. serbuk sari yang terbawa serang ga menempel ke kepala putik

d. kepala putik yang terbawa serangga menempel ke bunga lain

Jawaban :C

79. Bagian tumbuhan yang terbentuk dari hasil penyerbukan dan pembuahan adalah ....

a. bunga 

b. daun

c. buah dan biji 

d. akar

Jawaban :C

80. Berikut ini, yang termasuk ke dalam biji berkeping satu adalah ....

a. biji mangga

b. biji kacang hijau

c. biji jagung

d. biji kacang merah

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog