Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Benda dan Sifatnya

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda

1.  di antara benda-benda berikut ini yang merupakan benda padat adalah . . . .

a. oli

b. lilin

c. bensin

d. minyak tanah

Jawaban :B

2. jika benda padat dipindahkan ke tempat lain, maka . . . .

a. bentuknya tidak berubah

b. volumenya berkurang

c. beratnya bertambah

d. ukurannya bertambah besar

Jawaban :A

3.  udara tidak memiliki warna, tetapi dapat kamu . . . .

a. raba 

b. lihat

c. rasakan 

d. tiup

Jawaban :C

4.  baju yang dijemur menjadi kering sebab . . . .

a. air menguap karena panas matahari

b. air mengalir jika dipanaskan

c. air jatuh dari baju

d. baju menyerap air

Jawaban :A

5.  bahan yang meleleh akibat dipanaskan adalah . . . .

a. minyak 

b. mentega 

c. nasi

d. tepung

Jawaban :B

6.  es krim jika dibiarkan akan . . . .

a. mencair 

b. menyusut 

c. menguap

d. membeku

Jawaban :A

7.  kaca digunakan untuk jendela karena kaca. . . .

a. tahan benturan 

b. tahan panas 

c. anti pecah

d. tembus cahaya

Jawaban :D

8.  benda pada gambar di samping terbuat dari bahan . . . 

 

a. plastik

b. kertas

c. karet

d. kayu

Jawaban :C

9.  yang termasuk benda padat adalah ...

a. solar 

b. air kelapa

c. lilin 

d. cuka

Jawaban :C

10.  benda dapat berubah bentuk karena wadahnya...

a. kayu dan botol 

b. piring dan sendok

c. sirup dan air teh 

d. bola dan kelereng

Jawaban :C

11.  benda cair antara lain ...

a. bentuk tidak berubah, ukuran juga berubah

b. bentuk tidak berubah, ukuran tidak berubah

c. bentuk berubah, ukuran tidak berubah

d. bentuk berubah, ukuran berubah

Jawaban :C

12.  yang merupakan benda cair adalah ...

a. buku 

b. gula 

c. es batu

d. saus

Jawaban :C

13.  benda dibawah ini yang dapat mengalir ...

a. bola dan kelereng 

b. buku dan kertas

c. kecap dan minyak 

d. beras dan gula

Jawaban :D

14. plastisin adalah benda padat. yang bukan sifat plastisin adalah ...

a. dapat mengalir

b. dapat diubah bentuknya

c. tidak dapat mengalir

d. bentuk tidak mengikuti wadahnya

Jawaban :A

15.  kelompok benda-benda yang berwujud cair ...

a. roti, keju, air tawar

b. air kopi, air sirup, kecap

c. minyak goreng, kayu,

d. keju, air sirup, madu, kertas

Jawaban :B

16.  air dipindahkan ke panci kaca. maka bentuknya seperti ...

a. botol 

b. panci kaca

  c. gelas

d. bentuk lain

Jawaban :B

17.  berikut merupakan sifat benda padat adalah ...

a. bentuk berubah sesuai wadahnya

b. bentuk tetap dan mengikuti wadahnya

c. bentuk dan ukuran tidak berubah

d. rasa dan warnanya berubah

Jawaban :C

18.  berikut contoh benda gas disekitarmu …

a. asap 

b. penggaris

  c. minyak

d. jam dinding

Jawaban :A

19.  mentega dipanaskan diatas wajan berubah menjadi ...

a. cair 

b. meleleh 

c. mendidih

d. tetap padat

Jawaban :B

20.  benda yang tidak mengalami perubahan warna ...

a. air direbus 

b. kertas dibakar 

c. kayu dibakar

d. ayam digoreng

Jawaban :A

21.  pada saat es mencair mengalami perubahan ...

a. wujud 

b. warna 

c. rasa

d. ukuran

Jawaban :A

22.  gambar memasak air di atas kompor

 

        air dipanaskan diatas kompor. ketika mendidih air berubah menjadi ...

a. es 

b. uap 

c. api

d. padat

Jawaban :B

23.  kapur barus ditaruh di tempat terbuka mengalami perubahan ...

a. warna 

b. ukuran

c. rasa 

d. wujud

Jawaban :D

24.  berikut ini yang merupakan benda cair adalah ….

a. tanah 

b. kaca 

c. gelas

d. sirup

Jawaban :D

25.  gelas sangat mudah pecah jika dijatuhkan ke lantai karena terbuat dari ….

a. kayu 

b. kaca 

c. kertas

d. plastik

Jawaban :B

26.  lemari pakaian terbuat dari ….

a. kaca 

b. besi

c. kayu 

d. kertas

Jawaban :C

27. benda yang terbuat dari bahan plastik adalah ….

a. gayung 

b. pintu

c. pagar rumah 

d. bantal

Jawaban :A

28.  kayu bisa berubah menjadi arang akibat proses ….

a. pemanasan 

b. pengaratan

c. pembakaran 

d. pengapuran

Jawaban :C

29.  benda yang terbuat dari bahan kertas adalah ….

a. ember 

b. meja

c. kursi 

d. buku

Jawaban :D

30.  di bawah ini yang termasuk benda padat adalah ….

a. asap 

b. susu

c. madu 

d. meja

Jawaban :D

31.  air akan berubah menjadi uap air karena ….

a. pemanasan 

b. pembusukan

c. pembakaran 

d. perkaratan

Jawaban :A

32.  contoh benda yang berubah akibat diletakkan di tempat terbuka adalah ….

a. air yang menguap

b. lilin yang memadat lagi setelah mencair

c. telur yang digoreng

d. kertas yang menjadi abu

Jawaban :B

33.  berikut ini yang bukan wujud benda adalah .…

a. padat 

b. cair

c. keras

d. gas

Jawaban :C

34.  benda ini mudah dipegang. Bentuknya tidak mengikuti wadahnya. sifat-sifat ini dimiliki oleh benda ....

a. padat 

b. gas

c. cair

d. uap

Jawaban :A

35.  berikut ini benda yang paling keras adalah ….

a. lilin 

b. besi

c. kayu

d. air

Jawaban :B

36.  benda di bawah ini memiliki permukaan yang .…

 

a. halus

b. kasar

c. lunak

d. lembut

Jawaban :B

37.  benda berikut yang berwujud cair adalah ….

a. oksigen 

b. kecap

c. botol saus

d. kayu

Jawaban :B

38.  sifat benda cair adalah ….

a. dapat dipegang dengan mudah

b. volumenya berubah menyesuaikan tempatnya

c. bentuknya berubah mengikuti bentuk wadahnya

d. bentukya tetap

Jawaban :C

39.  air dalam botol dipindahkan ke dalam gelas. Bentuk air sekarang adalah ....

a. tidak berubah

b. seperti botol

c. seperti gelas

d. volume berubah

Jawaban :C

40. benda berikut yang paling mudah mengalir adalah .…

a. saus

b. pasir

c. air

d. susu bubuk

Jawaban :C

41.  benda berikut yang berubah bentuknya bila dipindahkan ke wadah lain adalah .…

a. kopi

b. sirup

c. teh

d. garam

Jawaban :B

42.  benda cair saat dipindah akan berubah ....

a. warnanya 

b. bentuknya

c. banyaknya 

d. wujudmya

Jawaban :B

43.  berikut ini sifat benda cair, kecuali ....

a. dapat mengalir 

b. permukaannya datar

c. terasa lunak 

d. bentuk sesuai tempat

Jawaban :C

44.  benda padat di manapun berada bentuknya akan ....

a. tidak berubah 

b. selalu berbeda-beda

c. berubah sebagian 

d. sesuai tempatnya

Jawaban :A

45.  benda cair yang berbau harum adalah ....

a. bensin 

b. minyak rem

c. minyak kayu putih 

d. alkohol

Jawaban :C

46.  benda padat yang paling mudah dibentuk adalah ....

a. kayu jati 

b. aluminium

c. tanah liat 

d. batu kali

Jawaban :C

47.  gula yang dimasukkan dalam air akan ....

a. membeku 

b. menguap

c. melarut 

d. mendidih

Jawaban :C

48.  kayu bersifat keras, tetapi kelemahannya ....

a. mudah berkarat 

b. mudah terbakar

c. sukar diperoleh 

d. susah dibentuk

Jawaban :B

49.  di antara benda berikut yang paling mudah menguap adalah ....

a. kecap 

b. minyak tanah

c. air 

d. bensin

Jawaban :D

50.  benda padat yang larut dalam air, yaitu ....

a. pasir 

b. mentega

c. garam 

d. batu

Jawaban :C

51.  oli merupakan benda cair yang digunakan untuk ....

a. bahan bakar 

b. minyak goreng

c. pelarut cat 

d. pelumas mesin

Jawaban :D

52.  berikut ini yang termasuk benda cair adalah ....

a. kertas 

b. lilin

c. es batu 

d. kecap

Jawaban :D

53.  berdasarkan sifatnya, wujud benda ada tiga macam. Berikut yang tidak termasuk wujud benda adalah . . . .

a. gas

b. embun

c. padat

d. cair

Jawaban :B

54.  air yang dididihkan terus-menerus dapat habis karena . . . .

a. menyublim

b. menguap

c. mencair

d. membeku

Jawaban :B

55.  kita dapat melihat pemandangan di luar mobil melalui kaca. hal ini berarti kaca mobil bersifat . . . .

 

a. tembus pandang

b. lentur

c. sangat kuat

d. tahan air

Jawaban :A

56.  saat hujan, kita mengenakan jas hujan. tubuh kita tetap kering karena jas hujan bersifat . . . 

a. kaku

b. lentur

c. tahan air

d. tahan api

Jawaban :C

57.  salah satu ciri benda cair adalah bentuknya mengikuti bentuk wadahnya. contoh yang menjelaskan ciri ini adalah . . . .

a. air minum di dalam botol akan berbentuk seperti botol

b. air yang dituang akan jatuh ke tempat yang lebih rendah

c. air dalam panci yang dipanaskan lama-lama akan habis

d. air terjun akan mengalir ke bawah

Jawaban :A

58.  udara yang bersih yaitu udara yang . . . .

a. berbau dan tidak berwarna

b. tidak berbau dan berwarna

c. tidak berbau dan tidak berwarna

d. berbau dan tidak berwarna

Jawaban :C

59.  ban sepeda yang telah dipompa akan menjadi keras. hal ini karena ban sepeda telah terisi oleh . . . .

a. air

b. udara

c. pasir

d. kerikil

Jawaban :B

60.  di bawah ini yang merupakan contoh benda padat adalah ....

a. uap air 

b. air

c. embun 

d. es balok

Jawaban :D

61.  di bawah ini yang merupakan contoh benda gas adalah ....

a. kapur 

b. udara

c. minyak 

d. kecap

Jawaban :B

62.  sifat benda padat adalah ....

a. bentuk dan besarnya selalu berubah

b. bentuk dan besarnya selalu tidak berubah

c. bentuk selalu berubah tetapi besarnya selalu tidak berubah

d. bentuk selalu tidak berubah tetapi besarnya selalu berubah

Jawaban :B

63.  jika batu di sungai dimasukkan ke dalam truk, maka besar batu di dalam truk akan ....

a. tetap 

b. menjadi lebih besar

c. seperti truk 

d. menjadi lebih kecil

Jawaban :A

64.  di bawah ini yang merupakan contoh benda cair adalah ....

a. kertas 

b. tinta

c. pensil 

d. es

Jawaban :B

65.  sifat benda cair adalah ....

a. bentuk dan volumenya selalu berubah

b. bentuk dan volumenya selalu tidak berubah

c. bentuk selalu berubah tetapi volumenya selalu tidak berubah

d. bentuk selalu tidak berubah tetapi volume selalu berubah

Jawaban :C

66.  contoh benda yang selalu mengisi seluruh ruangan adalah ....

a. air 

b. uap air

c. embun 

d. es

Jawaban :B

67.  benda gas yang diperlukan untuk bernapas adalah ....

a. oksigen 

b. karbondioksida

c. nitrogen 

d. uap air

Jawaban :A

68.  benda cair yang paling mudah menguap adalah ....

a. minyak tanah

b. alkohol

c. air

d. sirup

Jawaban :B

69.  perubahan dari padat ke gas dinamakan ....

a. mencair

b. menguap

c. menyublim

d. membeku

Jawaban :C

70.  benda yang berbahan tipis, ringan, dan kedap air adalah ....

a. kertas

b. plastik

c. seng

d. kain

Jawaban :B

71.  ketika air teh dituangkan ke dalam gelas, bentuknya akan ....

 

a. tetap seperti sebelumnya

b. berubah seperti bentuk gelas yang ditempatinya

c. tetap tidak seperti bentuk gelas

d. volume tetap

Jawaban :B

72.  kelompok benda di bawah ini yang terbuat dari kertas adalah . . . .

a. tisu, balon, buku tulis, dan kardus

b. kardus, tisu, koran, dan majalah

c. koran, kaca mata, tisu, dan buku bacaan

d. kardus, balon, kaca mata, dan majalah

Jawaban :B

73.  gambar air terjun tersebut menunjukkan sifat benda cair, yaitu . . . .

 

a. mengalir ke tempat yang lebih rendah

b. bentuknya selalu tetap

c. memiliki kekentalan yang beragam

d. memiliki kekentalan tertentu

Jawaban :A

74.  gambar berikut menunjukkan bahwa gas bersifat ....

 

a. bulat bentuknya

b. mengisi ruangan yang ditempatinya

c. dapat digenggam

d. tetap bentuknya

Jawaban :B

75.  sebuah pensil dipindahkan dari tempat pensil ke atas meja. Manakah pernyataan di bawah ini yang benar?

a. bentuk pensil tetap, ukuran tetap

b. bentuk pensil tetap, ukuran berubah

c. bentuk pensil berubah

d. ukuran pensil berubah

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog