Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Hubungan Makhluk Hidup (Simbiosis)

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

1. Hubungan antara tanaman anggrek dengan pohon yang ditumpanginya dinamakan ....

a. rantai makanan 

b. mutualisme

c. parasitisme 

d. komensalisme

Jawaban :D

2. Hubungan erat yang khas antara dua jenis makhluk hidup yang hidup bersama disebut ....

a. parasitisme 

b. rantai makanan

c. simbiosis 

d. mutualisme

Jawaban :C

3. Contoh hewan yang melakukan simbiosis komensalisme adalah ....

a. tanaman rafflesia dengan tumbuhan di sekitarnya

b. burung jalak dengan kerbau

c. ikan hiu dengan ikan remora

d. tali putri dengan tanaman inang

Jawaban :C

4. Hewan herbivor dalam rantai makanan disebut ....

a. konsumen I 

b. konsumen II

c. produsen 

d. konsumen III

Jawaban :C

5. Padi dimakan tikus, tikus dimakan ular, dan ular dimakan burung elang.

Hubungan antarmakhluk hidup di atas disebut ....

a. piramida makanan 

b. jaring-jaring makanan

c. rantai makanan 

d. simbiosis

Jawaban :C

6. Hubungan dua individu yang satu diuntungkan dan satu pihak dirugikan disebut ....

a. mutualisme 

b. komensalisme

c. parasitisme 

d. imperialisme

Jawaban :C

7. Hewan yang memakan hewan lain dalam rantai makanan disebut ....

a. konsumen I 

b. produsen I

c. konsumen II 

d. produsen II

Jawaban :C

8. Makhluk hidup membutuhkan udara berupa ... untuk bernapas.

a. oksigen 

b. karbon dioksida

c. nitrogen 

d. hidrogen

Jawaban :A

9. Hewan yang hidup di air adalah ....

a. sapi 

b. udang

c. burung 

d. ular

Jawaban :B

10. Tumbuhan membutuhkan cahaya matahari untuk ....

a. menghangatkan tubuhnya 

b. mengeringkan tubuhnya

c. sebagai alat penerang 

d. proses fotosintesis

Jawaban :D

11. Simbiosis komensalisme terjadi antara ....

a. anggrek dan benalu

b. kerbau dan kutu

c. anggrek dan pohon besar

d. benalu dan tumbuhan inang

Jawaban :C

12. Simbiosis yang terjadi antara benalu dengan inangnya bersifat ....

a. komensalisme 

b. mutualisme

c. parasitisme 

d. premanisme

Jawaban :C

13. Hubungan yang saling menguntungkan terjadi antara ....

a. anggrek dan benalu

b. anggrek dan pohon besar

c. kerbau dan burung jalak

d. benalu dan tumbuhan inang

Jawaban :C

14. Pada rantai makanan, tumbuhan berperan sebagai ….

a. produsen 

b. konsumen

c. pengurai 

d. pemangsa

Jawaban :A

15. Rantai makanan biasanya diawali dengan ….

a. tumbuhan 

b. hewan

c. manusia 

d. pengurai

Jawaban :A

16. Pernyataan yang tidak benar tentang jaring-jaring makanan adalah ….

a. menunjukkan urutan makan memakan antarmakhluk hidup

b. memperlihatkan gabungan dari beberapa rantai makanan

c. memperlihatkan jumlah konsumen

d. biasanya dimulai dengan tumbuhan

Jawaban :B

17. Makhluk yang dapat menjadi konsumen tingkat pertama adalah ….

a. elang 

b. ular

c. ayam 

d. kucing

Jawaban :C

18. Hewan di bawah ini yang bersaing untuk mendapatkan makanan adalah ....

a. tikus dan elang 

b. ular dan elang

c. kucing dan tikus 

d. ulat dan elang

Jawaban :B

19. Kelestarian alam dapat terganggu oleh ....

a. manusia 

b. hewan-hewan liar

c. panas matahari 

d. tumbuhan liar

Jawaban :A

20. Berikut ini adalah anggota ekosistem sawah, kecuali ….

a. tanaman padi 

b. tanaman jagung

c. cacing 

d. kodok

Jawaban :B

20. Hubungan lebah dengan bunga termasuk simbiosis ....

a. komensalisme 

b. mutualisme

c. parasitisme 

d. dualisme

Jawaban :B

21. Berikut ini adalah ekosistem alami, kecuali ….

a. hutan 

b. laut

c. sawah 

d. danau

Jawaban :C

22. Beberapa jenis makhluk hidup yang tinggal bersama dalam satu lingkungan atau ekosistem disebut ….

a. komunitas 

b. ekosistem

c. komunikasi 

d. ekologi

Jawaban :B

23. Hubungan erat yang khas antara dua jenis makhluk hidup yang hidup bersama disebut ....

a. fotosintesis 

b. kerja sama

c. simbiosis 

d. rantai makanan

Jawaban :C

24. Di antara hewan berikut ini yang membantu penyerbukan bunga adalah ....

a. cecak

b. capung

c. kupu-kupu

d. ulat

Jawaban :C

25. Hubungan antara kutu rambut dengan kepala manusia termasuk simbiosis ....

a. komensalisme

b. parasitisme

c. mutualisme

d. metabolisme

Jawaban :B

26. Berikut ini yang termasuk lingkungan biotik adalah ....

a. laut 

b. air

c. tanah 

d. tumbuhan

Jawaban :A

27. Tempat hidup suatu makhluk hidup disebut ....

a. habitat

b. komunitas

c. simbiosis

d. ekosistem

Jawaban :A

28. Contoh hubungan makhluk hidup yang merugikan salah satu pihak adalah ....

a. anggrek dengan pohon mangga

b. benalu dengan pohon jambu

c. kerbau dengan burung jalak

d. lebah dengan bunga

Jawaban :B

29. Cacing pita yang berada di dalam usus manusia merupakan salah satu contoh simbiosis ....

a. mutualisme

b. parasitisme

c. komensalisme

d. saprofitisme

Jawaban :B

30. Tumbuhan yang hidupnya menumpang pada tanaman lain tetapi tidak merugikan disebut ....

a. epifit

b. saprofit

c. parasit

d. xerofit

Jawaban :A

31. Hubungan timbal balik yang saling menguntungkan antara dua makhluk hidup terjadi pada ....

a. tali putri dan beluntas

b. ulat dan daun

c. cacing dan tanah

d. paku picis dan pohon rambutan

Jawaban :C

32. Simbiosis parasitisme adalah hubungan antarmakhluk hidup yang ....

a. menguntungkan kedua belah pihak

b. merugikan dua belah pihak

c. menguntungkan satu pihak yang lain tidak rugi

d. merugikan salah satu pihak

Jawaban :D

33. Seluruh makhluk hidup di bumi ini ….

a. dapat hidup sendiri

b. dapat memenuhi semua kebutuhannya sendiri

c. tidak bergantung pada makhluk hidup lain

d. bergantung pada makhluk hidup lainnya

Jawaban :D

34. Hewan berikut yang makanannya bergantung pada tumbuhan adalah ....

a. cecak

b. kucing

c. kambing

d. katak

Jawaban :C

35. Benalu adalah jenis tumbuhan ….

a. epifit

b. saprofit

c. parasit

d. serofit

Jawaban :C

36. Hubungan antarmakhluk hidup yang bersifat saling menguntungkan disebut ….

a. simbiosis saprofitisme

b. simbiosis mutualisme

c. simbiosis parasitisme

d. simbiosis komensalisme

Jawaban :B

37. Jumlah burung hantu yang meningkat akan menguntungkan petani karena burung hantu adalah hewan pemangsa ….

a. tikus

b. padi

c. ular

d. daun

Jawaban :A

38. Hubungan antara dua makhluk hidup berikut termasuk simbiosis parasitisme, kecuali ….

a. ikan remora yang mendapatkan sisa makanan dari ikan hiu

b. kutu kepala yang menempel di kulit kepala manusia

c. benalu yang menyerap sari makanan tumbuhan yang ditumpanginya

d. tali putri yang membelit tumbuhan lain dan mengambil airnya

Jawaban :A

39. Hubungan saling ketergantungan antara makhluk hidup dan lingkungannya disebut ....

a. simbiosis 

b. ekosistem

c. rantai makanan 

d. parasitisme

Jawaban :A

40. Yang tidak termasuk macam simbiosis adalah ....

a. simbiosis mutualisme 

b. simbiosis komensalisme

c. simbiosis komunitasisme 

d. simbiosis parasitisme

Jawaban :C

41. Disebut apakah hubungan yang menguntungkan kedua belah pihak?

a. simbiosis mutualisme 

b. simbiosis komensalisme

c. simbiosis komunitasisme 

d. simbiosis parasitisme

Jawaban :A

42. Kutu yang hinggap di tubuh hewan dan menghisap darah hewan yang dihinggapinya seperti kerbau, merupakan contoh dari simbiosis ....

a. mutualisme 

b. komensalisme

c. komunitasisme 

d. parasitisme

Jawaban :D

43. Ekosistem alam di darat dengan anggota terbanyak adalah ....

a. sawah 

b. kebun

c. hutan 

d. danau

Jawaban :C

44. Hubungan antara kupu-kupu dengan tanaman berbunga merupakan simbiosis ....

a. mutualisme 

b. komensalisme

c. komunitasisme 

d. parasitisme

Jawaban :A

45. Makhluk hidup yang tergolong pengurai adalah ....

a. belalang 

b. katak

c. ular 

d. jamur

Jawaban :D

46. Yang termasuk ke dalam ekosistem buatan adalah ....

a. danau 

b. laut

c. sungai 

d. kebun

Jawaban :D

47. Hewan yang memakan produsen atau tumbuhan disebut konsumen ....

a. tingkat I 

b. tingkat III

c. tingkat II 

d. tingkat IV

Jawaban :A

48. Padi dapat membuat sendiri makanannya, maka padi disebut ....

a. konsumen 

b. ekosistem

c. produsen 

d. komunitas

Jawaban :C

49. Berikut ini ada beberapa jenis tanaman.

(1) Tanaman Anggrek

(2) Tanaman Benalu

(3) Tanaman Paku Sarang

(4) Tanaman Tali Putri

Tanaman yang hidupnya simbiosis komensalisme adalah . . . .

a. (1), (2) c. (2), (3)

b. (1), (3) d. (2), (4)

Jawaban :B

50. Seorang petani memiliki kerbau. Pada tubuh kerbau tersebut banyak terdapat kutu yang sangat mengganggu kehidupan kerbau. Kemudian kerbau tersebut digembala di lapangan rumput dan secara tiba-tiba datang burung jalak hinggap di punggung kerbau sambil memakan kutu dari punggung kerbau. Peristiwa ini termasuk simbiosis . . . .

a. netralisme

b. mutualisme

c. komensalisme

d. parasitisme

Jawaban :B

51. Jumlah lebah akan banyak jika ada tanamannya yang berbunga karena lebah tidak bisa hidup tanpa . . . .

a. daun tanaman

b. batang tanaman

c. bunga tanaman

d. akar tanaman

Jawaban :C

52. Jika kamu menanam bunga anggrek pada pohon mangga, pohon mangga tidak terganggu juga tidak diuntungkan karena tanaman anggrek hidupnya dengan cara . . 

a. simbiosis mutualisme

b. simbiosis komensalisme

c. simbiosis parasitisme

d. simbiosis netralisme

Jawaban :B

53. Tanaman tali putri berwarna kuning hidupnya harus pada tanaman lain atau inang. Tanaman inang ini lama-lama akan mati karena tanaman tali putri ini hidupnya dengan cara . . . .

a. simbiosis komensalime

b. simbiosis mutualisme

c. simbiosis netralisme

d simbiosis parasitisme

Jawaban :D

54. Jika di sebuah petakan sawah yang ditanami padi terdapat ulat, burung, ular, katak, dan capung. Maka, akan terjadi rantai makanan sebagai berikut . . . .

a. Padi  Belalang  Ular

b. Padi  Burung  Katak

c. Padi  Belalang  Burung

d. Padi  Capung  Katak

Jawaban :C

55. Pada rantai, makanan tumbuhan sebagai produsen karena memiliki . . . .

a. warna hijau daun

b. warna bunga

c. warna buah

d. warna batang

Jawaban :A

56. Contoh hubungan antara makhluk hidup dan makhluk tak hidup di sungai adalah . . . 

a. tumbuhan dan tempat hidup ikan

b. ikan mendapat gas oksigen dari tumbuhan

c. air tetap segar karena ada ikan

d. ikan mendapat makanan dari pinggir sungai

Jawaban :D

57. Terumbu karang di laut sangat bermanfaat karena . . . .

a. dapat diambil untuk hiasan

b. tempat hidup ikan-ikan kecil

c. merupakan makanan ikan-ikan

d. menghasilkan gas oksigen untuk pernapasan ikan

Jawaban :B

58. Simbiosis komensalisme adalah hubungan ....

a. dua makhluk hidup yang saling menguntungkan

b. dua makhluk hidup yang satu diuntungkan dan yang lain dirugikan

c. dua makhluk hidup yang satu diuntungkan, semen tara yang lain tidak diun tungkan dan tidak dirugikan

d. dua makhluk hidup yang saling merugikan

Jawaban :C

59. Berikut ini contoh simbiosis mutualisme ....

a. hubungan antara tumbuhan anggrek dan pohon

b. hubungan antara lebah dan bunga

c. hubungan antara tumbuhan taliputri dan tumbuhan pagar

d. hubungan antara manusia dan cacing perut

Jawaban :B

60. Pernyataan yang benar tentang simbiosis parasitisme adalah ....

a. kedua makhluk yang saling merugikan

b. salah satu makhluk tidak diuntung kan dan dirugikan

c. kedua makhluk hidup saling meng untungkan

d. salah satu makhluk hidup dirugikan

Jawaban :D

61. Contoh makhluk hidup yang tidak bersifat parasit adalah ....

a. cacing perut 

b. anggrek

c. kutu rambut 

d. benalu

Jawaban :B

62. Berikut ini, alur rantai makanan yang benar adalah ....

a. belalang tumbuhan katak ular

b. belalang katak ulat tumbuhan

c. tumbuhan belalang ular katak

d. tumbuhan belalang katak ular

Jawaban :D

63. Pada bagan tersebut, tikus berfungsi sebagai ....

a. produsen

b. konsumen tingkat 1

c. konsumen tingkat 2

d. konsumen tingkat 3

Jawaban :C

64. Berikut ini faktor yang tidak merusak keseimbangan ekosistem hutan adalah ....

a. perburuan liar

b. penghijauan

c. penebangan liar

d. kebakaran hutan

Jawaban :B

65. Jika ekosistem hutan seimbang, maka akan menyebabkan ....

a. kekeringan

b. cadangan air banyak

c. longsor

d. banjir

Jawaban :B

66. Membuang sampah dan limbah sembarangan akan mengakibatkan ....

a. ikan mati

b. air sungai bersih

c. aliran air lancar

d. air tidak berbau

Jawaban :A

67. Rantai makanan biasanya dimulai dengan ....

a. tumbuhan

b. herbivora

c. karnivora

d. omnivora

Jawaban :B

68. Berikut merupakan kegiatan ramah lingkungan, kecuali .…

a. reboisasi

b. penangkaran hewan

c. perburuan liar

d. membuat irigasi

Jawaban :C

69. Urutan rantai makanan yang benar di bawah ini adalah ....

a. padi - ular - tikus - elang

b. padi - tikus - ular - elang

c. padi - elang - ular - ulat - tikus

d. padi - tikus - elang - ular – ulat

Jawaban :B

70. Penyebab perubahan lingkungan yang dapat mengganggu makhluk hidup adalah ....

a. penanaman pohon di lahan kosong

b. pembakaran hutan

c. pembuanan sampah pada tempatnya

d. menjadi polisi hutan

Jawaban :B

71. Tindakan yang perlu dilakukan agar keseimbangan alam terpelihara adalah ....

a. menggunduli hutan

b. membunuh hewan dan tumbuhan

c. meracuni sungai

d. melestarikan tumbuhan dan hewan

Jawaban :D

72. Di bawah ini yang termasuk ekosistem alam adalah ....

a. danau dan ladang

b. hutan dan laut

c. laut dan sawah

d. sungai dan kebun

Jawaban :B

73. Keseimbangan alam dapat terganggu oleh ....

a. hewan pemakan daging

b. pencemaran

c. pelestarian

d. cuaca

Jawaban :B

74. Makhluk hidup berikut yang selalu bertindak sebagai produsen adalah ....

a. padi

b. tikus

c. ulat

d. burung

Jawaban :A

75. Makhluk hidup berikut yang merupakan konsumen tingkat I adalah ....

a. kambing dan harimau

b. singa dan harimau

c. singa dan kancil

d. kambing dan kancil

Jawaban :D 

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog