Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Cahaya

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Berikut ini yang bukan termasuk sumber cahaya adalah ....

a. bulan

b. matahari

c. bintang

d. lampu senter

Jawaban :A

2. Berikut ini sifat-sifat cahaya, kecuali ….

a. cahaya dapat dipantulkan

b. cahaya dapat dibelokkan

c. cahaya merambat menurut garis lurus

d. cahaya dapat menembus benda gelap

Jawaban :B

3. Berikut adalah peristiwa-peristiwa

1) Terjadi gerhana

2) Terjadi pelangi

3) Terjadinya malam hari

Peristiwa akibat cahaya merambat lurus adalah ….

a. 1) dan 2)

b. 2) dan 3)

c. 1) dan 3)

d. 1), 2), dan 3)

Jawaban :C

4. Benda berikut yang dapat ditembus cahaya adalah ….

a. air keruh

b. kaca dilapisi perak

c. buku tipis

d. udara

Jawaban :D

5. Pemantulan teratur terjadi jika cahaya jatuh pada ....

a. tembok

b. aspal

c. kaca

d. gundukan pasir

Jawaban :C

6. Sifat bayangan yang dibentuk oleh cermin datar adalah ….

a. sama besar, tegak, maya

b. samabesar, terbalik, maya

c. diperkecil, tegak, maya

d. diperbesar, tegak, maya

Jawaban :A

8. Cahaya datang dari zat lebih rapat menuju ke zat kurang rapat, akan dibiaskan ....

a. sejajar garis normal

b. tegak lurus garis normal

c. menjauhi garis normal

d. mendekati garis normal

Jawaban :C

9. Berikut ini termasuk peristiwa pembiasan cahaya, kecuali ....

a. terjadinya fatamorgana

b. dasar kolam terlihat lebih dangkal dari sesungguhnya

c. terjadinya pelangi

d. batang pensil kelihatan patah jika dimasukkan dalam air

Jawaban :C

10. Berikut ini peristiwa penguraian cahaya adalah terjadinya ....

a. gerhana

b. pelangi

c. fatamorgana

d. siang dan malam

Jawaban :B

11. Berikut ini alat yang memanfaatkan sifat-sifat cahaya, kecuali ....

a. periskop

b. mikroskop

c. termometer

d. lup/kaca pembesar

Jawaban :C

12. Alat untuk mengamati bintang-bintang di langit adalah ....

a. mikroskop

b. teleskop

c. periskop

d. lup

Jawaban :B

13. Alat untuk mengamati benda-benda di permukaan laut adalah ....

a. mikroskop

b. periskop

c. lup

d. teleskop

Jawaban :B

14. Periskop sering dipakai pada ....

a. kereta api

b. pesawat terbang

c. bis

d. kapal selam

Jawaban :D

15. Periskop memanfaatkan salah satu sifat cahaya, yaitu ....

a. pembiasan cahaya

b. pemantulan cahaya

c. penguraian cahaya

d. cahaya merambat lurus

Jawaban :B

16. Alat untuk mengamati benda-benda kecil agar tampak besar adalah ....

a. teleskop

b. periskop

c. kaca pembesar

d. kamera

Jawaban :C

17. Kaca pembesar sering digunakan oleh ....

a. tukang batu

b. tukang arloji

c. tukang semir sepatu

d. tukang tambal ban

Jawaban :B

18. Kaca pembesar sederhana dapat dibuat dari ....

a. botol bekas minuman mineral

b. kaleng bekas

c. bohlam lampu bekas

d. plastik transparan

Jawaban :C

19. Pada pembuatan periskop sederhana, posisi cermin harus dipasang ....

a. 30O

b. 45O 

c. 60O 

d. 90O

Jawaban :B

20. Kaca pembesar memanfaatkan salah satu sifat cahaya, yaitu ....

a. cahaya merambat menurut garis

b. cahaya dapat dibiaskan

c. cahaya dapat dipantulkan

d. cahaya dapt diuraikan

Jawaban :D

21. Kamu dapat melihat bayanganmu di air kolam. Ini menunjukkan bahwa cahaya dapat ... .

a. diserap benda

b. menembus benda

c. dipantulkan

d. dibiaskan

Jawaban :C

22. Baju warna hitam yang kamu gunakan di siang hari bersifat ... .

a. memantulkan cahaya matahari

b. menyerap cahaya matahari

c. membiaskan cahaya matahari

d. mencolok mata

Jawaban :B

23. Kamu dapat melihat keluar rumah melalui jendela kaca. Ini menunjukkan bahwa cahaya ... .

a. diserap benda

b. menembus benda

c. dipantulkan

d. dibiaskan

Jawaban :B

24. Penggunaan cermin cekung terlihat pada ... 

a. lampu mobil

b. kaca pembesar

c. kaca spion

d. kaca pengawas di swalayan

Jawaban :A

25. Benda yang dapat ditembus cahaya adalah benda... .

a. putih

b. hitam

c. bening

d. gelap

Jawaban :A

26. Benda yang termasuk benda bening adalah ... .

a. karton

b. air yang keruh

c. cermin

d. triplek kayu

Jawaban :C

27. Berikut ini yang bukan sifat bayangan cermin datar adalah ... .

a. tegak

b. maya

c. bayangan sama dengan bendanya

d. bayangan diperkecil

Jawaban :D

28. Benda yang merupakan cermin cembung adalah ... .

a. kaca spion

b. lampu senter

c. lampu neon

d. kaca rias

Jawaban :A

29. Sifat dari cermin cekung adalah ... .

a. mengumpulkan cahaya

b. memendarkan cahaya

c. membiaskan cahaya

d. memantulkan cahaya

Jawaban :A

30. Urutan warna yang tampak pada pelangi adalah ... .

a. kuning, merah, jingga, biru, nila, ungu, hijau

b. merah, jingga, biru, nila, ungu, hijau, kuning

c. merah, jingga, kuning, hijau, biru, nila, ungu

d. biru, kuning, merah, jingga, nila, hijau, ungu

Jawaban :C

31. Cahaya putih akan terurai menjadi tujuh warna jika dilewatkan pada sebuah ... .

a. cermin

b. periskop

c. prisma

d. kacamata

Jawaban :C

32. Alat optik pada kapal selam yang digunakan untuk melihat benda di permukaan laut adalah ... .

a. cermin

b. teleskop

c. teropong

d. periskop

Jawaban :D

33. Peristiwa yang merupakan akibat pembiasan cahaya adalah ... .

a. terbentuknya bayangan oleh cermin

b. dasar kolam renang terlihat lebih dangkal

c. bayangan di kaca spion terlihat lebih kecil

d. cahaya matahari terlihat di dasar kolam

Jawaban :B

34. Pensil yang dimasukkan ke dalam gelas berisi air akan tampak bengkok. 

Sifat cahaya yang ditunjukkan adalah ... .

a. merambat lurus

b. dapat dipantulkan

c. dapat dibiaskan

d. menembus benda bening

Jawaban :C

35. Kita dapat melihat benda karena benda ... 

a. membelokkan cahaya

b. memantulkan cahaya ke mata

c. membiaskan cahaya

d. menyerap cahaya

Jawaban :B

36. Benda yang dapat memancarkan cahaya disebut ....

a. benda bening 

b. sumber cahaya

c. cermin 

d. spektrum cahaya

Jawaban :B

37. Arah rambatan cahaya adalah ....

a. lurus 

b. menyebar

c. melengkung 

d. tidak beraturan

Jawaban :A

38. Benda yang dapat meneruskan sebagian besar cahaya yang mengenainya disebut benda ....

a. gelap 

b. bening

c. keras 

d. lunak

Jawaban :C

39. Bayangan yang dihasilkan menunjukkan mirip dengan benda aslinya. Hal ini membuktikan bahwa cahaya ....

a. merambat lurus 

b. dipantulkan

c. dibiaskan 

d. dibelokkan

Jawaban :B

40. Dasar kolam renang dapat terlihat karena sifat cahaya ....

a. merambat lurus

b. menembus benda bening

c. dibiaskan

d. dipantulkan

Jawaban :B

41. Jika cahaya mengenai kaca maka cahaya akan ....

a. dipantulkan teratur

b. dibiaskan menyebar

c. dipantulkan ke segala arah

d. dibiaskan mengumpul

Jawaban :D

42. Kolam renang yang dalam terlihat dangkal. Hal ini karena sifat cahaya ....

a. dibiaskan

b. dipantulkan

c. merambat lurus

d. menembus benang bening

Jawaban :A

43. Cahaya yang terdiri dari beberapa macam warna cahaya disebut ....

a. cahaya tunggal

b. cahaya monokromatik

c. cahaya polikromatik

d. cahaya bias

Jawaban :C

44. Cahaya putih dapat diuraikan menjadi berbagai warna cahaya. Peristiwa ini disebut ....

a. pemantulan cahaya

b. pembiasan cahaya

c. perambatan cahaya

d. penguraian cahaya

Jawaban :B

45. Berikut ini benda yang tidak dapat meneruskan cahaya atau memantulkan cahaya dengan baik adalah ....

a. cermin datar

b. lensa cekung

c. cermin cekung

d. tripleks

Jawaban :D

46. Warna cahaya yang dapat dikatakan polikromatik adalah ....

a. hijau

b. hitam

c. putih

d. biru

Jawaban :C

47. Alat yang biasa digunakan pada kapal selam untuk melihat permukaan laut adalah ....

a. teropong

b. proyektor

c. periskop

d. kamera

Jawaban :C

48. Benda berikut yang menerapkan sifat cahaya dapat dibiaskan adalah ....

a. cermin

b. lensa

c. prisma kaca

d. kaca jendela

Jawaban :C

49. Alat yang digunakan untuk melihat benda yang jaraknya jatuh agar tampak jelas adalah ....

a. kamera 

b. OHP

c. teropong 

d. periskop

Jawaban :C

50. Benda yang dapat memancarkan cahaya sendiri disebut ....

a. cahaya 

b. lensa

c. cermin 

d. benda

Jawaban :A

51. Di bawah ini yang merupakan contoh sumber cahaya adalah ....

a. kertas 

b. senter

c. kaca 

d. kayu

Jawaban :B

52. Kecepatan rambat cahaya adalah ....

a. 200.000 km/detik 

b. 400.000 km/detik

c. 300.000 km/detik 

d. 500.000 km/detik

Jawaban :C

53. Pemantulan cahaya yang terjadi pada permukaan yang rata disebut pemantulan ....

a. teratur 

b. searah

c. tak teratur 

d. tak terarah

Jawaban :C

54. Peristiwa perubahan atau pembelokan arah berkas cahaya dari suatu zat ke zat lain disebut ....

a. sumber cahaya 

b. pemantulan cahaya

c. berkas cahaya 

d. pembiasan cahaya

Jawaban :B

55. Alat-alat yang memanfaatkan proses pemantulan cahaya disebut ....

a. cahaya 

b. lensa

c. cermin 

d. benda

Jawaban :C

56. Cermin yang bentuk permukaannya melengkung kedalam disebut ....

a. cermin datar 

b. cermin cembung

c. cermin cekung 

d. lensa

Jawaban :C

57. Benda transparan yang dibatasi oleh dua bidang lengkung disebut ....

a. cermin datar 

b cermin cembung

c. cermin cekung 

d. lensa

Jawaban :D

58. Lensa yang dekat ke mata pada mikroskop disebut ....

a. lensa obyektif 

b. lensa pembalik

c. lensa okuler 

d. lensa cembung

Jawaban :E

59. Berikut termasuk sumbersumber cahaya, kecuali ....

a. matahari

b. batu

c. lampu

d. lilin

Jawaban :B

60. Benda yang dapat ditembus cahaya disebut ....

a. benda bering

b. benda gelap

c. benda karuh

d. benda coklat

Jawaban :A

61. Berikut adalah sifat-sifat cahaya, kecuali ....

a. dapat dipantulkan

b. dapat dibiaskan

c. merambat lurus

d. merambat berbalik

Jawaban :D

62. Pada hukum pemantulan cahaya, sudut datang sama dengan ....

a. sudut pantul

b. sudut pergi

c. sudut titik

d. sudut searah

Jawaban :A

63. Berkas cahaya dari pemantulan yang dihasilkan teratur dan sejajar disebut pemantulan ....

a. difus

b. baur

c. teratur

d. biasa

Jawaban :C

64. Pemantulan baur terjadi karena sinar mengenai permukaan benda ....

a. halus

b. kasar

c. gelap

d. bening

Jawaban :B

65. Bayangan yang dihasilkan sama dengan bendanya. 

Pemantulan terjadi pada cermin ....

a. cembung

b. cekung

c. datar

d. ganda

Jawaban :C

66. Bayangan yang dihasilkan oleh cermin cembung adalah ....

a. semu, tegak, diperkecil

b. semu, terbalik, diperkecil

c. nyata, tegak, diperbesar

d. nyata, terbalik, diperbesar

Jawaban :A

67. Pembiasan mempunyai arti ....

a. penyatuan

b. pemancaran

c. perambatan

d. pembelokan

Jawaban :A

68. Warna-warni di langit yang berasal dari titik-titik air hujan yang terkena sinar matahari disebut ....

a. fatamorgana

b. pelangi

c. hujan

d. petir

Jawaban :B

69. Di bawah ini yang merupakan sumber cahaya adalah ....

a. matahari 

b. generator

c. batu baterai 

d. dinamo

Jawaban :A

70. Di bawah ini merupakan benda yang dapat ditembus oleh cahaya, kecuali ....

a. gelas bening 

b. karton

c. kaca jendela 

d. plastik bening

Jawaban :B

71. Gelas bening dapat ditembus oleh cahaya. Hal ini menunjukkan bahwa cahaya memiliki sifat ....

a. merambat lurus 

b. dapat dipantulkan

c. menembus benda bening 

d. dapat dibiaskan

Jawaban :C

72. Cermin yang permukan pantulnya berbentuk cekungan disebut ....

a. cermin cembung 

b. cermin hias

c. cermin datar 

d. cermin cekung

Jawaban :D

73. Jarak bayangan dengan jarak benda yang berada di depan cermin datar adalah ....

a. sama 

b. lebih dekat

c. berbeda 

d. lebih jauh

Jawaban :A

74. Sifat bayangan yang dibentuk oleh cermin datar adalah ....

a. nyata dan terbalik 

b. semu dan terbalik

c. nyata dan tegak 

d. semu dan tegak

Jawaban :C

75. Cermin yang digunakan pada kaca spion mobil atau motor adalah ....

a. cermin datar 

b. cermin cembung

c. cermin cekung 

d. cermin rias

Jawaban :B

76. Dasar kolam yang airnya jernih terlihat lebih dangkal dari yang sebenarnya merupakan salah satu peristiwa ....

a. pemantulan cahaya 

b. perambatan cahaya

c. pembiasan cahaya 

d. pembentukan bayangan

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog