Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Cuaca

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda

1.  keadaan udara di suatu tempat tertentu dalam jangka waktu terbatas disebut ....

a. iklim 

b. hujan

c. cuaca

d. udara

Jawaban : C

2.  tanda-tanda akan turun hujan adalah .…

a. langit cerah

b. terdapat awan hitam

c. terdapat angin kencang

d. ada pelangi

Jawaban :B

3.  udara yang bergerak disebut .…

a. kilat 

b. guntur

c. angin

d. petir

Jawaban :C

4.  daerah yang mendapat sinar matahari secara penuh dalam waktu yang lama, akan memiliki cuaca ....

a. berawan 

b. panas

c. cerah

d. hujan

Jawaban :B

5.  alat untuk mengukur suhu disebut .…

a. anemometer 

b. fluviometer

c. thermometer

d. barometer

Jawaban :C

6.  profesi yang tidak dipengaruhi cuaca adalah ....

a. nahkoda kapal 

b. masinis

c. nelayan

d. pilot

Jawaban :B

7.  matahari bersinar terang tanpa halangan, berarti cuaca .…

a. cerah 

b. hujan

c. mendung

d. gerimis

Jawaban :A

8.  bawah yang pengairannya bergantung pada air hujan dinamakan ....

a. tadah hujan 

b. musiman

c. minapadi

d. subak

Jawaban :A

9.  perhatikan gambar di bawah. pakaian yang dipakai orang tersebut cocok dipakai saat cuaca ….

 

a. panas

b. dingin

c. hujan

d. hangat

Jawaban :B

10.  keadaan cuaca di suatu tempat pada saat tertentu dinamakan ....

a. iklim 

b. mendung

c. cuaca 

d. cerah

Jawaban :C

11.  kondisi cuaca dipegaruhi oleh hal berikut, kecuali ....

a. kelembaban udara 

d. suhu udara

c. kecepatan angin 

d. kegiatan petani

Jawaban :D

12.  udara pegunungan terasa ….

a. panas 

b. hangat

c. sejuk 

d. gerah

Jawaban :C

13.  uap air kan naik ke angkasa dan berkumpul menjadi ….

a. awan 

b. hujan

c. angin 

d. debu

Jawaban :A

14.  orang di daerah panas cocok memakai pakaian .…

a. tipis 

b. kasar

c. tebal 

d. halus

Jawaban :A

15.  berikut ini tanda-tanda akan turun hujan, kecuali ….

a. udara cerah 

b. terlihat petir

c. langit berawan 

d. terdengar guntur

Jawaban :A

16.  pekerjaan yang tidak dipengaruhi oleh musim adalah ….

a. bercocok tanam padi

  b. karyawan pabrik

c. pembuatan batu bata

  d. peternakan ikan

Jawaban :B

17.  hujan yang disertai angin kencang disebut ….

a. hujan rintik 

b. hujan reda

c. hujan badai 

d. hujan lebat

Jawaban :C

18.  bahan pakaian yang cocok dipakai di daerah panas, yaitu ….

a. wol 

b. plastik

c. katun 

d. nilon

Jawaban :C

19.  kalian memakai payung saat cuaca . . . .

a. cerah

b. berawan

c. hujan

d. berangin

Jawaban :C

20.  simbol di bawah menunjukkan cuaca . . . .

 

a. cerah

b. berawan

c. hujan

d. berangin

Jawaban :B

21.  minum es terasa sangat nikmat saat cuaca . . . .

a.

 

b.

 

c.

 

d.

 

Jawaban :A

22.  ilmu yang mempelajari cuaca disebut ....

a. ekologi 

b. meteorologi

c. hidrologi 

d. klimatologi

Jawaban :D

23.  terjadinya angin dari suatu tempat ke tempat lain disebabkan oleh adanya perbedaan ....

a. kelembapan udara 

b. tempat yang luas

c. tekanan udara 

d. pemandangan alam

Jawaban :C

24.  berikut adalah tanda-tanda hujan akan turun, kecuali ....

a. angin bertiup kencang 

b. suhu dingin

c. cuaca cerah 

d. awan tebal

Jawaban :C

25.  bila kita berada di daerah bercuaca dingin, maka sebaiknya kita menggunakan pakaian yang ....

a. tebal 

b. berwarna gelap

c. tipis 

d. berwarna putih

Jawaban :A

26.  alat yang digunakan untuk mengukur kecepatan angin disebut ....

a. dinamometer 

b. barometer

c. anemometer

  d. manometer

Jawaban :C

27.  saat matahari bersinar terik dan udara terasa sangat panas disebut . . . .

a. cuaca panas 

b. cuaca berawan

c. cuaca cerah 

d. cuaca hujan

Jawaban :A

28.  simbol seperti gambar di bawah ini menunjukkan kondisi cuaca . . . .

 

a. hujan

b. berawan

c. cerah dan berawan

d. cerah

Jawaban :A

29.  matahari bersinar terang menunjukkan bahwa cuaca sedang ....

a. cerah

b. berawan

c. mendung

d. hujan

Jawaban :A

30.  langit berwarna hitam menandakan ....

a. cuaca cerah

b. cuaca berawan

c. akan datangnya hujan

d. cuaca mendung

Jawaban :C

31.  menjemur pakaian, sebaiknya, pada cuaca ....

a. mendung 

b. hujan

c. panas 

d. gerimis

Jawaban :C

32.  matahari bersinar terang. udara terasa panas suhu udara tinggi. kulit terasa terbakar karena cahaya matahari. keadaan cuaca saat itu adalah ...

a. berawan 

b. panas

c. cerah 

d. dingin

Jawaban :B

33.  awan yang berbentuk lembaran berlapis-lapis disebut ...

a. kumulus 

b. stratus

c. sirus 

d. naurus

Jawaban :B

34.  kumpulan tetesan air yang berada di udara disebut ...

a. mendung 

b. kabut

c. uap air 

d. awan hitam

Jawaban :B

35. awan yang berbentuk serabut dan halus adalah ...

a. awan sirus 

b. awan kumulus

c. awan stratus 

d. awan nourus

Jawaban :A

36.  keadaan udara pada satu wilayah tertentu disebut ...

a. cuaca 

b. keadaan bumi

c. berawan 

d. tanda hari akan hujan

Jawaban :A

37.  awan yang dapat menimbulkan hujan lebat disebut ...

a. awan stratus 

b. awan sirus

c. awan kumulus 

d. awan nourus

Jawaban :C

38.  para petani menanam tanaman padi ketika musim ...

a. panas 

b. dingin

c. penghujan 

d. kemarau

Jawaban :C

39.  gambar ini menunjukkan cuaca . . . .

 

a. berawan

b. cerah

c. hujan

d. berawan dan cerah

Jawaban :B

40.  udara terasa dingin karena cuaca . . . .

a. berawan 

b. cerah

c. mendung 

d. hujan

Jawaban :A

41.  kegiatan mana yang dilakukan saat cuaca hujan . . .

a.

 

b.

 

c.

 

d.

 

Jawaban :B

42.  udara terasa sangat dingin sekitar pukul . . . .

a. 16.00 

b. 03.00

c. 12.00 

d. 08.00

Jawaban :B

43.  cuaca hujan dapat diramalkan jika langit . . . .

a. tidak berawan 

b. mendung

c. cerah 

d. biru

Jawaban :B

44.  pakaian yang cocok untuk cuaca dingin adalah . . . .

a. celana pendek 

b. mantel

c. rok pendek 

d. kemeja

Jawaban :B

45.  rekreasi ke taman lebih baik dilakukan pada cuaca . . . 

a. cerah 

b. mendung

c. panas 

d. berawan

Jawaban :A

46.  keadaan cuaca di luar sedang hujan, maka kegiatan yang kamu lakukan adalah . . . .

a. pergi ke warung

b. baca buku di rumah

c. main hujan-hujanan

d. bermain dengan teman di luar rumah

Jawaban :B

47.  jika cuaca panas kegiatan yang dilakukan orang, antara lain . . . .

a. membuat api unggun

b. menyalakan kipas angin

c. memakai baju tebal

d. menutup jendela rumah

Jawaban :B

48.  awan kumulus hitam menandakan cuaca akan....

a. hujan 

b. panas

c. cerah 

d. dingin

Jawaban :A

49.  menjemur pakaian sebaiknya pada saat cuaca ....

a. panas 

b. dingin

c. hujan 

d. badai

Jawaban :A

50.  saat cuaca panas, pakaian yang cocok adalah ….

a. kebaya 

b. jaket

c. kaus 

d. jas hujan

Jawaban :C

51.  para petani garam menjemur garamnya pada saat cuaca ….

a. dingin 

b. berawan

c. hujan 

d. panas

Jawaban :D

52.  hujan yang disertai petir disebut ….

a. badai 

b. gerimis

c. panas 

d. angin topan

Jawaban :A

53.  kita menggunakan payung pada saat cuaca ....

a. cerah 

b. berawan

c. hujan 

d. bersalju

Jawaban :C

54.  jika terbentuk awan kumulus putih menandakan cuaca ....

a. hujan 

b. berawan

c. panas dan kering 

d. gerimis

Jawaban :C

55.  jika terbentuk awan sirus menandakan cuaca akan ....

a. panas

  b. gerimis

c. hujan 

d. berawan

Jawaban :D

56.  gambar awan di bawah dinamakan awan .…

 

a. kumulus

b. nimbus

c. stratus

d. sirus

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog