Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Fungsi Organ Tubuh Manusia dan Hewan

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Berikut ini organ pernapasan pada manusia, kecuali ....

a. paru-paru 

b. hidung

c. ginjal 

d. tenggorokan

Jawaban :C

2. Selaput pembungkus paru-paru disebut ....

a. pleura 

b. bronkiolus

c. bronkus 

d. alveolus

Jawaban :A

3. Cabang tenggorokan disebut ....

a. pleura 

b. bronkiolus

c. bronkus 

d. alveolus

Jawaban :C

4. Pernapasan perut disebabkan oleh kerja dari ....

a. tenggorokan

b. bronkus

c. diafragma

d. otot-otot antartulang rusuk

Jawaban :C

5. Hewan di atas bernapas dengan ....

   

a. trakea 

b. paru-paru

c. insang 

d. kulit

Jawaban :B

6. Hewan yang bernapas dengan trakea

adalah nomor .... 

 

a. (1) 

b. (3)

c. (2) 

d. (4)

Jawaban :D

7. Alat bantu pernapasan burung pada waktu terbang adalah ....

a. kulit

b. insang

c. pundi-pundi udara

d. labirin

Jawaban :C

8. Alat bantu pernapasan ikan yang hidup

di lumpur disebut ....

a. pundi-pundi udara

b. labirin

c. trakea

d. insang

Jawaban :B

9. Pencernaan makanan dengan bantuan gigi disebut ....

a. pencernaan kimiawi

b. pencernaan biologis

c. pencernaan mekanis

d. pencernaan fisika

Jawaban :C

10. Berikut ini termasuk organ pencernaan,

kecuali ....

a. mulut

b. lambung

c. ginjal

d. usus halus

Jawaban :C

11. Gigi seri berfungsi untuk ....

a. mengoyak makanan

b. menyobek makanan

c. mencengkeram makanan

d. memotong makanan

Jawaban :D

12. Jumlah gigi susu pada anak-anak adalah ....

a. 4 buah

b. 6 buah

c. 8 buah

d. 10 buah

Jawaban :D

13. Asam lambung berguna untuk ....

a. membunuh kuman dan mengasamkan makanan

b. membunuh kuman dan mencernakan lemak

c. mengasamkan makanan dan mencernakan lemak

d. mengasamkan makanan dan menyebabkan gerak peristaltik

Jawaban :A

14. Gerak bergelombang pada tenggorokan yang mendorong makanan menuju ke lambung disebut ....

a. gerak nasti

b. gerak kontraksi

c. gerak refleks

d. gerak peristaltik

Jawaban :D

15. Penyerapan sari-sari makanan oleh pembuluh darah terjadi di ....

a. lambung

b. usus halus

c. usus besar

d. tenggorokan

Jawaban :B

16. Zat makanan yang berfungsi untuk mengganti sel-sel yang telah rusak adalah ....

a. protein

b. vitamin

c. lemak

d. mineral

Jawaban :A

17. Pada menu makanan bergizi seimbang, yang berfungsi sebagai pelengkap adalah ....

a. buah-buahan

b. sayuran

c. lauk pauk

d. susu

Jawaban :D

18. Berikut ini manfaat makanan berserat, kecuali ....

a. mencegah sembelit

b. mencegah wasir

c. mencegah kanker

d. menurunkan berat badan

Jawaban :C

19. Berikut ini bagian-bagian darah, kecuali ....

a. cairan darah

b. sel darah

c. keping-keping darah

d. serum darah

Jawaban :D

20. Bagian darah yang berguna untuk membunuh kuman adalah ....

a. sel darah merah

b. sel darah putih

c. keping-keping darah

d. cairan darah

Jawaban :B

21. Berikut ini termasuk fungsi darah, kecuali ....

a. mengangkut oksigen dan karbon dioksida

b. mengangkut sari-sari makanan ke seluruh tubuh

c. menguatkan tubuh

d. membunuh kuman penyakit

Jawaban :C

22. Organ peredaran darah manusia terdiri atas ....

a. jantung dan ginjal

b. jantung dan hati

c. jantung dan pembuluh darah

d. hati dan pembuluh darah

Jawaban :C

23. Denyut jantung disebabkan oleh ....

a. kerja otot-otot diafragma

b. kerja otot-otot jantung

c. kerja otot-otot perut

d. kerja otot-otot paru-paru

Jawaban :B

24. Pembuluh darah yang mengalirkan darah ke luar jantung disebut ....

a. pembuluh balik

b. pembuluh vena

c. pembuluh kapiler

d. pembuluh nadi

Jawaban :D

25. Berikut ini ciri-ciri pembuluh balik, kecuali ....

a. letaknya dekat permukaan kulit

b. jumlah katup satu di dekat jantung

c. aliran darah memasuki jantung

d. apabila dipotong darah menetes

Jawaban :B

26. Sistem peredaran darah kecil adalah aliran darah dari ....

a. jantung-paru-paru-jantung

b. jantung-seluruh tubuh-jantung

c. paru-paru-seluruh tubuh-paru-paru

d. jantung-paru-paru-seluruh tubuhjantung

Jawaban :A

27. Penyakit kanker darah disebut ....

a. anemia

b. hipertensi

c. hemofilia

d. leukemia

Jawaban :D

28. Lemak pada dinding pembuluh darah dapat mengakibatkan penyakit ....

a. jantung dan stroke

b. jantung dan hepatitis

c. tipes dan stroke

d. hepatitis dan koroner

Jawaban :A

29. Manusia bernapas dengan ... .

a. paru-paru 

b. insang

c. permukaan tubuh 

d. trakea

Jawaban :A

30. Perhatikan gambar di bawah ! 

 

Urutan jalannya udara pernapasan adalah ... 

a. 4-2-3-1 

b. 4-3-2-1

c. 1-2-3-4 

d. 1-3-2-4

Jawaban :A

31. Perhatikan kembali gambar di atas!

Bagian 1 berfungsi sebagai ... .

a. penyaring kotoran 

b. keluar masuknya udara

c. tempat pertukaran udara 

d. saluran penghubung

Jawaban :C

32. Alat pernapasan yang menghubungkan rongga hidung dengan paruparu adalah ... 

a. kerongkongan 

b. tenggorok

c. alveolus 

d. lambung

Jawaban :B

33. Semua makhluk hidup yang bernapas memerlukan ... .

a. oksigen 

b. uap air

c. nitrogen 

d. karbon dioksida

Jawaban :A

34. Serangga bernapas dengan ... .

a. trakea 

b. paru-paru

c. insang 

d. kulit

Jawaban :A

35. Katak dewasa bernapas dengan ... .

a. insang 

b. kulit

c. paru-paru 

d. pundi-pundi udara

Jawaban :C

36. Paru-paru dibungkus oleh selaput tipis yang disebut ... .

a. bronkus 

b. alveolus

c. pleura 

d. diafragma

Jawaban :C

37. Mamalia air yang bernapas dengan paru-paru adalah ... .

a. ikan bandeng 

b. ikan gurame

c. ikan paus 

d. bintang laut

Jawaban :C

38. Penyakit karena pembengkakan di rongga hidung adalah ... .

a. bronkitis 

b. polip

c. asma 

d. TBC

Jawaban :B

39. Gigi taring pada manusia berfungsi untuk ... 

a. mengunyah makanan 

b. menghaluskan makanan

c. mencabik makanan 

d. memotong makanan

Jawaban :C

40. Organ yang menghubungkan rongga mulut dengan lambung ... .

a. usus halus 

b. tenggorokan

c. kerongkongan 

d. usus 12 jari

Jawaban :C

41. Hati berfungsi untuk ... .

a. membunuh bibit penyakit 

b. menawarkan racun

c. mengedarkan sari makanan 

d. mengatur suhu

Jawaban :B

42. Zat yang dihasilkan oleh lambung adalah ... 

a. amilase 

b. lipase

c. asam cuka 

d. asam klorida

Jawaban :D

43. Fungsi usus halus adalah ... .

a. menyerap sari makanan 

b. menyerap air

c. menghasilkan asam klorida 

d. mengangkut sari makanan

Jawaban :A

44. Beras, gandum, roti, dan sagu merupakan sumber .... .

a. karbohidrat 

b. lemak

c. protein 

d. mineral

Jawaban :A

45. Buah-buahan yang banyak mengandung vitamin C adalah .... .

a. alpukat dan kemiri 

b. pepaya dan tomat

c. pepaya dan semangka 

d. durian dan pisang

Jawaban :B

46. Kekurangan zat besi mengakibatkan ... .

a. anemia 

b. leukimia

c. rakhitis 

d. bronkhitis

Jawaban :A

47. Saat olahraga, nadi kita berdenyut makin cepat dan kuat karena ... .

a. otot jantung berkontraksi lebih cepat

b. kita bernapas

c. suhu badan meningkat

d. gerak menimbulkan energi

Jawaban :A

48. Pembuluh nadi berfungsi untuk mengangkut darah dari ... .

a. jantung ke ginjal

b. jantung ke seluruh tubuh

c. seluruh tubuh ke jantung

d. jantung ke paru-paru

Jawaban :B

49. Fungsi darah adalah mengedarkan sari makanan ke ... .

a. jantung

b. paru-paru

c. otak

d. seluruh tubuh

Jawaban :D

50. Sel darah merah dibuat di ... .

a. sumsum tulang pipa

b. kelenjar anak ginjal

c. kelenjar empedu

d. sumsum merah tulang pipih

Jawaban :A

51. Darah putih berfungsi untuk ... .

a. menyerap sari makanan

b. membantu pembekuan darah

c. membunuh bibit penyakit

d. mengedarkan oksigen

Jawaban :C

52. Jantung berfungsi untuk ... .

a. menyimpan darah

b. memompa darah

c. membuat darah

d. mencampur darah

Jawaban :B

53. Penyakit penyempitan pada pembuluh darah yang berhubungan langsung dengan jantung adalah ... .

a. jantung koroner

b. anemia

c. leukimia

d. hipertensi

Jawaban :D

54. Bagian darah yang cair disebut ... .

a. plasma darah

b. hemoglobin

c. sel darah merah

d. keping darah

Jawaban :A

55. Pembuluh nadi terbesar disebut ... .

a. arteri

b. vena

c. aorta

d. kapiler

Jawaban :C

56. Pencernaan makanan secara mekanis terjadi di dalam ….

a. mulut 

b. usus halus

c. hati 

d. usus besar

Jawaban :A

57. Getah lambung yang berfungsi membunuh kuman dan mengasamkan makanan adalah ….

a. enzim pepsin 

b. asam klorida

c. enzim lipase 

d. enzim lipase

Jawaban :B

58. Penyerapan sari-sari makanan terjadi di dalam ….

a. lambung 

b. lambung

c. usus besar 

d. usus halus

Jawaban :D

59. Penyakit peradangan pada usus disebut ….

a. diare 

b. usus buntu

c. mag 

d. tifus

Jawaban :B

60. Zat makanan yang berfungsi sebagai zat pembangun adalah ….

a. karbohidrat 

b. lemak

c. protein 

d. air

Jawaban :C

61. Vitamin yang tidak larut dalam air adalah ….

a. A dan B 

b. D dan K

c. A dan C 

d. B dan C

Jawaban :B

62. Mineral yang berguna untuk pembentukan sel darah merah adalah ….

a. zat besi 

b. zat kapur

c. yodium 

d. zat fosfor

Jawaban :A

63. Enzim yang berfungsi untuk mencerna lemak adalah .…

a. amilase 

b. renin

c. lipase 

d. pepsin

Jawaban :B

64. Penyakit beri-beri disebabkan oleh kekurangan vitamin ….

a. B 

b. K

c. D 

d. E

Jawaban :A

65. Menu makanan empat sehat lima sempurna merupakan menu makanan yang ….

a. mahal 

b. bergizi seimbang

c. enak 

d. enak dan mahal

Jawaban :B

66. Alat peredaran darah yang berfungsi sebagai pemompa darah adalah .…

a. jantung 

b. paru-paru

c. pembuluh nadi 

d. pembuluh vena

Jawaban :A

67. Pada saat berelaksasi bentuk jantung ....

a. tatap

b. mengembang

c. menguncup

d. mengembang dan menguncup

Jawaban :C

68. Darah mengalir dari jantung ke seluruh tubuh melalui .…

a. bilik kanan 

b. serambi kanan

c. bilik kiri 

d. serambi kiri

Jawaban :C

69. Peredaran darah dari jantung ke paru-paru dan kembali ke jantung disebut peredaran darah .…

a. tertutup

b. besar

c. terbuka

d. kecil

Jawaban :D

70. Darah yang mengalir dari seluruh tubuh menuju ke jantung banyak mengandung….

a. oksigen

b. karbon dioksida

c. karbon dioksida dan uap air

d. oksigen dan uap air

Jawaban :B

71. Pembuluh darah yang langsung berhubungan dengan sel tubuh adalah ….

a. pembuluh kapiler 

b. pembuluh nadi

c. pembuluh balik 

d. vena kava

Jawaban :B

72. Tahap ketika jantung mengerut dan memompa darah dengan tekanan paling kuat ke paru-paru dan seluruh tubuh disebut ….

a. hipertensi 

b. diastole

c. sistole 

d. kontraksi

Jawaban :C

73. Penyakit yang ditandai dengan meningkatnya jumlah sel darah putih disebut ….

a. anemia 

b. leukemia

c. hipertensi 

d. hemofilia

Jawaban :B

74. Penyakit yang darahnya tidak mau membeku pada saat terluka disebut ….

a. leukemia 

b. anemia

c. hipertensi 

d. hemofilia

Jawaban :D

75. Berikut ini adalah pola hidup sehat yang meningkatkan kesehatan alat peredaran darah, kecuali ….

a. makan makanan yang enak dan mahal

b. olah raga teratur

c. istirahat yang teratur

d. pola makan yang sehat dan teratur

Jawaban :A

76. Organ berikut yang termasuk alat pernapasan manusia adalah ….

a. kerongkongan 

b. lambung

c. jantung 

d. paru-paru

Jawaban :D

77. Manusia bernapas mengeluarkan ….

a. oksigen dan karbon dioksida

b. karbon dioksida dan panas

c. karbon dioksida dan uap air

d. oksigen dan panas

Jawaban :C

78. Pertukaran oksigen dan karbon dioksida pada paru-paru berlangsung di dalam ….

a. bronkus 

b. alveolus

c. trakea 

d. bronkiolus

Jawaban :B

79. Urutan masuknya udara saat bernapas adalah ….

a. udara bebas - hidung - cabang tenggorok - pangkal tenggorok

b. udara bebas - hidung - batang tenggorok - cabang tenggorok - paru-paru

c. udara bebas - hidung - cabang tenggorok - batang tenggorok - paru-paru

d. udara bebas - hidung - cabang tenggorok - paru-paru

Jawaban :B

80. Alat pernapasan manusia yang berfungsi menyaring udara yang masuk adalah ....

a. paru-paru 

b. trakea

c. bronkus 

d. hidung

Jawaban :D

81. Tumbuhan menghasilkan oksigen pada waktu ….

a. sepanjang hari 

b. siang hari

c. malam hari 

d. sore hari

Jawaban :B

82. Ketika diafragma turun otot tulang rusuk naik, maka ….

a. udara masuk paru-paru

b. udara masuk dan keluar paru-paru

c. udara keluar dan masuk paru-paru

d. udara keluar paru-paru

Jawaban :A

83. Fungsi utama kolam ikan diberi tumbuhan teratai adalah untuk ….

a. menyuplai air 

b. menyuplai oksigen

c. berteduh ikan 

d. menyuplai karbon dioksida

Jawaban :B

84. Kebiasaan yang dapat mengganggu kesehatan paru-paru antara lain ….

a. sering bernapas dalam-dalam

b. olahraga di tempat terbuka

c. suka merokok

d. menjaga dan memelihara tumbuhan

Jawaban :C

85. Alat pernapasan pada katak dewasa adalah ....

a. insang 

b. paru-paru

c. trakea 

d. laring

Jawaban :B

86. Berikut ini hewan air yang bernapas dengan paru-paru adalah ….

a. ikan lele 

b. hiu

c. lumba-lumba 

d. ikan tengiri

Jawaban :C

87. Jika kita menghembuskan napas pada air kapur, maka keadaan air kapur akan keruh. Hal ini menunjukkan bahwa udara yang dikeluarkan mengandung ….

a. oksigen 

b. karbon dioksida

c. karbon monoksida 

d. uap air

Jawaban :B

88. Berikut ini hewan yang bernapas dengan menggunakan insang adalah ....

a. ayam 

b. ikan paus

c. ikan lele 

d. kuda

Jawaban :C

89. Contoh hewan yang bernapas dengan kulit adalah ....

a. cacing 

b. sapi

c. ikan 

d. katak

Jawaban :A

90. Pada siang hari kita berteduh di bawah pohon terasa sejuk dan segar karena ....

a. pohon menghasilkan karbon dioksida

b. pohon menghasilkan uap air

c. pohon menghasilkan oksigen

d. pohon menghasilkan makanan

Jawaban :C

91. Berikut ini bagian gigi yang berfungsi untuk memotong makanan adalah ....

a. gigi taring 

b. gigi seri

c. gigi geraham 

d. gusi

Jawaban :B

92. Saluran untuk masuknya makanan sampai ke lambung adalah ....

a. mulut 

b. kerongkongan

c. tenggorokan 

d. lidah

Jawaban :B

93. Berikut ini yang bukan merupakan alat pencernaan adalah ….

a. mulut 

b. tenggorokan

c. kerongkongan 

d. lambung

Jawaban :B

94. Berikut ini adalah kelompok hewan yang tidak mempunyai gigi taring adalah ….

a. karnivora 

b. herbivora

c. omnivora 

d. ovipar

Jawaban :B

95. Berikut ini enzim yang berfungsi membunuh kuman yang masuk ke lambung bersama makanan adalah ….

a. pepsin 

b. asam klorida

c. renin 

d. lipase

Jawaban :B

96. Getah lambung yang berfungsi menggumpalkan kasein pada air susu adalah ….

a. renin 

b. pepsin

c. asam klorida 

d. amilase

Jawaban :A

97. Nasi yang dikunyah semakin lama akan terasa manis. Hal ini terjadi karena adanya enzim ...

a. lipase 

b. renin

c. amilase 

d. pepsin

Jawaban :C

98. Getah pankreas yang berfungsi untuk mengatur kadar gula dalam darah adalah ….

a. tripsin 

b. amilase

c. hormon insulin 

d. lipase

Jawaban :C

99. Alat pencernaan yang diserang oleh bakteri sehingga mengakibatkan sakit tifus adalah ….

a. lambung

b. usus halus

c. usus besar

d. usus halus dan usus besar

Jawaban :D

100. Berikut ini merupakan cara hidup sehat adalah ….

a. banyak minum vitamin

b. olahraga secara teratur

c. tidur yang lama

d. makan makanan sampai kenyang

Jawaban :B

101. Berikut ini yang bukan termasuk cara menjaga kesehatan gigi adalah .…

a. menggosok gigi secara teratur

b. tidak memakan makanan yang terlalu panas

c. tidak makan buah-buahan

d. mengurangi makan makanan yang terlalu manis

Jawaban :C

102. Berikut ini salah satu penyakit yang disebabkan karena memakan bahan makanan yang masih mentah adalah ....

a. lapar 

b. demam

c. diare 

d. batuk

Jawaban :C

103. Makanan yang sudah tidak digunakan akan dibuang ke luar tubuh. Tempat keluarnya sisa-sisa makanan pada manusia adalah ....

a. hati 

b. usus halus

c. anus 

d. lambung

Jawaban :C

104. Berikut ini penyakit yang disebabkan kadar asam lambung terlalu tinggi adalah ....

a. diare 

b. diabetes

c. maag 

d. hepatitis

Jawaban :C

105. Di dalam mulut selain terjadi pencernaan mekanik juga terjadi pencernaan secara kimiawi oleh ....

a. lidah 

b. enzim

c. gigi 

d. tenggorokan

Jawaban :C

106. Organ peredaran darah yang berfungsi memompa darah adalah ....

a. jantung

b. pembuluh nadi

c. pembuluh balik

d. paru-paru

Jawaban :A

107. Pembuluh darah yang membawa darah bersih adalah ....

a. pembuluh nadi

b. pembuluh balik

c. pembuluh kapiler

d. vena paru-paru

Jawaban :A

108. Bagian ruang jantung yang berfungsi memompa darah ke seluruh tubuh adalah ….

a. bilik kiri

b. bilik kanan

c. serambi kiri

d. serambi kanan

Jawaban :A

109. Letak jantung dalam tubuh kita adalah di dalam ….

a. rongga dada sebelah kiri

b. rongga dada sebelah kanan

c. rongga perut sebelah kiri

d. rongga perut sebelah kanan

Jawaban :A

110. Darah dari seluruh tubuh dan kembali ke jantung banyak mengandung ....

a. oksigen 

b. kotoran

c. karbon dioksida 

d. bibit penyakit

Jawaban :C

111. Darah dari seluruh tubuh masuk ke jantung pada bagian ….

a. bilik kanan 

b. bilik kiri

c. serambi kanan 

d. serambi kiri

Jawaban :C

112. Darah dari jantung masuk ke paru-paru dipompa oleh ….

a. serambi kanan 

b. bilik kanan

c. serambi kiri 

d. bilik kiri

Jawaban :B

113. Jika produksi sel darah putih berlebihan, seseorang akan menderita penyakit ….

a. anemia 

b. hemofilia

c. leukemia 

d. hipertensi

Jawaban :C

114. Penyakit yang ditandai dengan darah sukar membeku adalah ….

a. hemofilia 

b. leukemia

c. anemia 

d. varises

Jawaban :A

115. Berikut ini yang bukan termasuk usaha menjaga kesehatan badan adalah ….

a. istirahat yang cukup

b. berekreasi

c. makan makanan bergizi dengan menu seimbang

d. bekerja tanpa mengenal waktu

Jawaban :D

116. Penyakit yang disebabkan berkurangnya sel darah merah adalah ....

a. anemia 

b. hemofilia

c. leukimia 

d. hipotensi

Jawaban :A

117. Seseorang yang menderita anemia harus banyak makan makanan yang mengandung ….

a. zat fosfor 

b. zat kalsium

c. zat yodium 

d. zat besi

Jawaban :D

118. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri pembuluh nadi darah adalah ….

a. dinding tipis dan tidak elastis

b. letaknya jauh dari permukaan

c. bila luka darah memancar

d. arah aliran darah meninggalkan jantung

Jawaban :B

119. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi darah adalah ….

a. mengatur kadar oksigen dalam tubuh

b. sebagai alat transportasi

c. sebagai pembunuh kuman penyakit

d. sebagai pengatur suhu tubuh

Jawaban :A

120. Tomat dan wortel merupakan sayuran yang mengandung banyak vitamin. Oleh karena itu, sebaiknya tomat dan wortel dimakan dalam keadaan .....

a. kotor

b. matang

c. setengah matang

d. segar

Jawaban :C

121. Alat pada sistem pernapasan manusia yang berfungsi sebagai otot pernapasan adalah ....

a. paru-paru c. bronkus

b. trakea d. diafragma

Jawaban :D

122. Urutan peredaran darah manusia yang benar adalah ....

a. jantung–paru-paru–jantung–seluruh tubuh

b. paru-paru–seluruh tubuh–jantung–paru-paru

c. seluruh tubuh–jantung–paru-paru– seluruh tubuh

d. paru-paru–jantung–paru-paru– seluruh tubuh

Jawaban :A

123. Fungsi organ jantung adalah....

a. memompa darah

b. membentuk protein

c. membuang racun

d. mengencangkan otot

Jawaban :A

124. Proses menghirup oksigen dan melepaskan karbondioksida disebut ....

a. pencernaan 

b. pernapasan

c. peredaran oksigen 

d. peredaran karbondioksida

Jawaban :B

125. Organ pernapasan terluar adalah ....

a. laring 

b. trakea

c. kerongkongan 

d. hidung

Jawaban :D

126. Organ pernapasan yang terletak di dalam rongga dada adalah ....

a. jantung 

b. ginjal

c. paru-paru 

d. kerongkongan

Jawaban :C

127. Radang paru-paru yang memarah disebut ....

a. pneumonia 

b. influenza

c. maag 

d. radang paru-paru

Jawaban :A

128. Oksigen dapat masuk dalam tubuh cacing melalui ....

a. insang 

b. paru-paru

c. permukaan tubuhnya 

d. hidung

Jawaban :C

129. Ular merupakan hewan golongan reptil, bernapas dengan ....

a. insang 

b. paru-paru

c. permukaan tubuhnya 

d. hidung

Jawaban :B

130. Gigi yang berperan untuk mengunyah makanan adalah….

a. gigi geraham 

b. gigi seri

c. gigi taring 

d. gigi seri dan gigi taring

Jawaban :A

131. Enzim yang berperan mengubah protein menjadi pepton adalah ....

a. renin 

b. asam klorida

c. pepsin 

d. lipase

Jawaban :C

132. Pembuluh darah yang mengalirkan darah menuju ke jantung adalah ....

a. arteri 

b. serambi

c. vena 

d. bilik

Jawaban :C

133. Penyakit berupa darah sukar membeku adalah ....

a. anemia 

b. hipertensi

c. hemofilia 

d. pengerasan pembuluh nadi

Jawaban :C

134. Gas yang dihirup manusia dalam proses pernapasan adalah ....

a. oksigen

b. karbondioksida

c. hidrogen

d. nitrogen

Jawaban :A

135. Cacing bernapas menggunakan ....

a. paru-paru

b. insang

c. kulit

d. pundi-pundi

Jawaban :C

136. Insang adalah alat pernapasan yang digunakan oleh ....

a. manusia

b. ikan

c. cacing

d. kuda

Jawaban :B

137. Jika kita bernapas, maka gas yang kita keluarkan adalah ....

a. H2O

b. H2

c. O2

d. CO2

Jawaban :D

138. Alat pernapasan manusia yang utama adalah ....

a. paru-paru

b. insang

c. kulit

d. pundi-pundi udara

Jawaban :A

139. Kelengkapan alat pernapasan pada manusia

adalah ....

a. mulut - kerongkongan

b. mulut - tenggorokan

c. hidung - kerongkongan

d. hidung – tenggorokan

Jawaban :D

140. Proses perlumatan makanan oleh gigi kita disebut ....

a. pencernaan secara mekanis

b. pencernaan secara kimiawi

c. pencernaan secara biologi

d. pencernaan secara langsung

Jawaban :A

141. Proses pencernaan makanan secara kimiawi dibantu oleh ....

a. gigi

b. enzim

c. lidah

d. bakteri

Jawaban :B

142. Bagian lidah yang mengecap rasa manis adalah ....

a. belakang

b. depan

c. samping kanan

d. samping kiri

Jawaban :B

143. Gigi yang digunakan untuk merobek makanan adalah ....

a. gigi seri

b. gigi susu

c. gigi geraham

d. gigi taring

Jawaban :D

144. Gerakan meremas-remas pada dinding kerongkongan disebut gerakan ....

a. mekanis

b. kimiawi

c. peristaltik

d. mengunyah

Jawaban :B

145. Air yang berfungsi untuk melicinkan dan membasahi makanan agar mudah ditelan adalah ....

a. minum

b. liur

c. murni

d. mineral

Jawaban :C

146. Lemak yang berasal dari tumbuh-tumbuhan disebut lemak ....

a. hewani

b. nabati

c. alami

d. buatan

Jawaban :B

147. Vitamin yang berguna untuk mencegah gusi berdarah dan sariawan adalah ....

a. vitamin A

b. vitamin B

c. vitamin C

d. vitamin D

Jawaban :C

148. Frekuensi denyut nadi anak-anak berkisar antara ... denyut per menit.

a. 60 - 70

b. 70 - 80

c. 80 - 90

d. 90 – 100

Jawaban :D

149. Alat pernapasan pada manusia terdiri dari rongga hidung, pangkal tenggorok, tenggorok, dan ....

a. jantung

b. paru-paru

c. lambung

d. usus

Jawaban :B

150. Pada saat terbang burung bernapas dengan bantuan .....

a. pundi-pundi udara

b. paru-paru

c. insang

d. trakea

Jawaban :A

151. Penyakit yang berhubungan dengan alat pernapasan pada manusia di antaranya adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. influenza

b. asma

c. diare

d. kolera

Jawaban :C

152. Alat pencernaan makanan yang menghasilkan enzim untuk membantu dalam proses pencernaan makanan secara kimiawi disebut ....

a. kelenjar pencernaan

b. saluran pencernaan

c. lambung

d. usus halus

Jawaban :A

153. Gerakan meremas-remas yang dilakukan oleh dinding kerongkongan disebut gerak ....

a. parabolik

b. lurus

c. memutar

d. peristaltik

Jawaban :D

154. Berikut ini yang tidak termasuk pola hidup sehat adalah ....

a. merokok

b. makan makanan bergizi

c. olahraga teratur

d. menjaga kebersihan

Jawaban :A

155. Karbohidrat diperlukan oleh tubuh sebagai ....

a. zat tenaga

b. cadangan makanan

c. zat pembangun

d. zat pengatur

Jawaban :A

156. Penyakit gondok disebabkan karena di dalam tubuh kekurangan zat ....

a. mineral

b. yodium

c. fosfor

d. besi

Jawaban :B

157. Bagian tubuh manusia yang berfungsi mengangkut dan mengedarkan oksigen serta sari-sari makanan ke seluruh tubuh adalah ....

a. jantung

b. paru-paru

c. usus

d. darah

Jawaban :D

158. Pembuluh nadi merupakan pembuluh darah yang menyalurkan darah dari ....

a. jantung

b. paru-paru

c. seluruh tubuh

d. otak

Jawaban :A

159. Kita bernapas menghirup . . . .

a. oksigen

b. karbon dioksida

c. hemoglobin

d. uap air

Jawaban :A

160. Hidung merupakan salah satu alat pernapasan yang berfungsi . . . .

a. sebagai tempat penyaringan udara

b. sebagai tempat keluar masuknya udara

c. untuk saluran udara pernapasan

d. untuk menyerap oksigen

Jawaban :A

161. Rambut hidung dan selaput lendir berguna untuk . . . .

a. menyaring udara yang masuk

b. mengikat oksigen

c. membasahi pangkal tenggorok

d. mengeluarkan kotoran

Jawaban :A

162. Cabang-cabang bronkus disebut . . . .

a. bronkiolus

b. faring

c. trakhea

d. paru-paru

Jawaban :A

163. Ujung bronkiolus yang merupakan kantung berdinding tipis disebut . . . .

a. bronkus

b. trakhea

c. alveolus

d. batang tenggorok

Jawaban :C

164. Pertukaran udara pernapasan pada manusia berlangsung di dalam . . . .

a. bronkiolus 

b. bronkus

c. alveolus 

d. trakhea

Jawaban :C

165. Saat menarik napas, udara masuk rongga hidung dan selanjutnya menuju . . . .

a. kerongkongan - bronkus -bronkiolus - alveolus

b. tenggorokan - cabang batang tenggorok - alveolus

c. cabang batang tenggorok - kerongkongan - alveolus

d. kerongkongan - cabang kerongkongan – alveolus

Jawaban :B

166. Pada saat terjadi pertukaran udara pernapasan terjadi pula . . . .

a. oksigen diikat Hb untuk diedarkan ke seluruh sel tubuh

b. karbon dioksida diikat Hb untuk diedarkan ke seluruh tubuh

c. oksigen dilepaskan oleh Hb untuk dikeluarkan dari tubuh

d. karbon dioksida diikat oleh Hb untuk dikeluarkan dari tubuh

Jawaban :A

167. Gangguan pernapasan yang dapat disebabkan oleh udara yang tercemar yaitu . . . .

a. bronkitis 

b. asma

c. TBC 

d. influenza

Jawaban :B

168. Gangguan pernapasan yang disebabkan oleh virus, yaitu . . . .

a. asma

b. polip

c. influenza

d. sesak napas

Jawaban :C

169. Salah satu cara menjaga kesehatan alat pernapasan yaitu . . . .

a. tinggal di lingkungan ber-AC

b. berolahraga teratur

c. tinggal di daerah dingin

d. menutup mulut dengan tangan

Jawaban :B

170. Ikan bernapas menggunakan . . . .

a. paru-paru 

b. insang

c. trakhea 

d. kulit

Jawaban :B

171. Pertukaran udara pernapasan pada ikan terletak pada . . . .

a. tutup insang

b. lembar-lembar insang

c. daun insang

d. mulut

Jawaban :B

172. Cacing bernapas menggunakan . . . .

a. paru-paru 

b. insang

c. trakhea 

d. kulit

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog