Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Pengaruh Kegiatan Manusia terhadap Keseimbangan Lingkungan

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Makhluk hidup yang tidak termasuk anggota ekosistem hutan adalah . . . .

a. pohon jati 

b. ular

c. harimau 

d. padi

Jawaban :D

2. Padi, ular, siput, tikus, dan air termasuk ke dalam ekosistem . . . .

a. laut 

b. sawah

c. ladang 

d. hutan

Jawaban :B

3. Penebangan hutan yang terus-menerus dapat menimbulkan . . . .

a. rusaknya hutan 

b. hujan lebat

c. panas terik 

d. angin kencang

Jawaban :A

4. Penangkapan ikan di laut dengan menggunakan bahan peledak dapat menimbulkan rusaknya . . . 

a. air laut 

b. pasir pantai

c. terumbu karang 

d. tanaman pantai

Jawaban :C

5. Pupuk yang dibuat dari bahan alami adalah . . . .

a. urea 

b. NPK

c. kompos 

d. ZA

Jawaban :C

6. Pestisida yang termakan oleh kita berasal dari . . . .

a. sayuran dan buah-buahan yang tidak dicuci

b. alat makanan yang tidak dicuci

c. sayuran dan buah-buahan yang dicuci

d. alat makanan yang dicuci

Jawaban :A

7. Jika pemupukan di lahan pertanian terlalu banyak akan mengakibatkan . . . .

a. buah-buahan di pohon sangat lebat

b. tanah akan subur terus

c. pohon-pohon akan berdaun rimbun

d. pencemaran air di sekitar lahan pertanian

Jawaban :D

8. Berikut ini adalah hewan yang langka, kecuali . . . .

a. orang utan 

b. badak

c. kuda 

d. gajah

Jawaban :C

9. Perbuatan manusia yang dapat menimbulkan beberapa hewan menjadi langka adalah . . . .

a. penebangan hutan terencana

b. perburuan hewan yang terus-menerus

c. penggunaan pestisida yang berlebihan

d. penggunaan pupuk yang berlebih

Jawaban :B

10. Makhluk hidup di bawah ini yang berperan sebagai produsen adalah . . . .

a. kambing 

b. ulat

c. rumput 

d. manusia

Jawaban :C

11. Tempat berlangsungnya hubungan saling ketergantungan antara makhluk hidup dengan lingkungannya disebut . . . .

a. komunitas 

b. adaptasi

c. populasi 

d. ekosistem

Jawaban :D

12. Pembuangan limbah pabrik ke sungai dapat mengakibatkaan . . . .

a. tanah tandus 

b. tumbuhan sungai hidup subur

c. sungai menjadi bersih 

d. makhluk hidup di sungai menjadi mati

Jawaban :D

13. Kelompok hewan berikut ini yang dimanfaatkan kulitnya adalah ....

a. harimau, ular, singa laut 

b. ular, singa, katak

c. buaya, kambing, gajah 

d. komodo, burung, kucing

Jawaban :A

14. Kerusakan terumbu karang akan menyebabkan ....

a. laut menjadi indah 

b. hewan laut kehilangan tempat tinggalnya

c. pencemaran 

d. tumbuhan laut tumbuh dengan subu

Jawaban :B

15. Penggunaan pestisida yang berlebihan dapat menyebabkan . . . .

a. tanah menjadi subur

b. makhluk hidup lain yang tidak merugikan akan musnah

c. menyuburkan tanaman

d. mencegah pencemaran

Jawaban :B

16. Tempat tinggal makhluk hidup disebut ....

a. komunitas 

b. habitat

c. populasi 

d. ekosistem

Jawaban :B

17. Hewan yang diburu untuk dimanfaatkan atau diambil culanya adalah ....

a. gajah 

b. badak

c. harimau 

d. rusa

Jawaban :B

18. Berikut yang termasuk faktor abiotik dalam ekosistem, kecuali ....

a. udara 

b. air

c. tanah 

d. sawah

Jawaban :D

19. Zat kimia yang digunakan petani untuk menyuburkan tanaman adalah ....

a. pestisida 

b. formalin

c. pupuk 

d. DDT

Jawaban :B

20. Tumbuhan yang banyak dimanfaatkan karena tekstur kayunya bagus adalah ....

a. cendana 

b. jati

c. jambu 

d. pinus

Jawaban :D

21. Jenis tumbuhan yang sering digunakan manusia untuk membuat bahan bangunan, meja dan kursi adalah ….

a. jati 

b. bambu

c. jambu 

d. padi

Jawaban :A

22. Berikut ini jenis tumbuhan yang termasuk langka adalah ….

a. jambu air 

b. durian

c. rambutan 

d. raflesia

Jawaban :D

23. Berikut ini akibat buruk yang ditimbulkan oleh penebangan hutan secara liar adalah ….

a. tersedia air bersih 

b. harga kayu murah

c. banyak tersedia kayu 

d. terjadi tanah longsor

Jawaban :D

24. Hewan menjadi langka karena hal-hal berikut, kecuali….

a. banyak pemangsanya 

b. diburu manusia

c. sedikit beranak 

d. tidak dapat terbang

Jawaban :D

25. Berikut ini tindakan manusia yang menjaga ekosistem adalah ....

a. menebang tumbuhan

b. melindungi hewan langka

c. memburu sampai habis semua hewan

d. mengunakan zat kimia berbahaya

Jawaban :B

26. Berikut ini hewan yang dimanfaatkan susunya adalah ....

a. sapi 

b. gajah

c. badak 

d. ayam

Jawaban :A

27. Berikut ini tindakan manusia yang menggganggu ekosistem adalah ....

a. menanam seribu pohon

b. membuat apotek hidup

c. menebang pohon secara liar

d. melakukan tebang pilih

Jawaban :C

28. Bagian tumbuhan yang dimanfaatkan untuk membuat kursi dan lemari adalah ....

a. daun 

b. kayu

c. akar 

d. bunga

Jawaban :B

29. Di daerah kutub banyak orang memakai pakaian yang terbuat dari ....

a. baja 

b. kulit binatang

c. kapas 

d. plastik

Jawaban :B

30. Kegiatan yang dapat menyebabkan terganggunya ekosistem adalah ....

a. membuat perikanan lele

b. penanaman pohon jati

c. perburuan ular

d. membuat peternakan buaya

Jawaban :C

31. Berikut ini cara menghindari pencemaran lingkungan oleh bahan-bahan kimia adalah ....

a. menggunakan pestisida dengan jumlah yang besar

b. membuang limbah ke sungai

c. menggunakan bahan-bahan kimia secara tepat

d. menggunakan pupuk secara berlebihan

Jawaban :C

32. Berikut merupakan tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan obatobatan adalah ....

a. jati 

b. meniran

c. akasia 

d. cendana

Jawaban :B

33. Bagian tubuh domba yang dimanfaatkan adalah ....

a. bulunya 

b. tenaganya

c. tanduknya 

d. kotorannya

Jawaban :A

34. Berikut ini hewan yang dimanfaatkan culanya adalah ....

a. badak 

b. rusa

c. gajah 

d. banteng

Jawaban :A

35. Berikut hewan yang berada di ekosistem sawah adalah ....

a. ular dan gajah

b. tikus dan kucing

c. ayam dan jangkrik

d. ular dan tanaman padi

Jawaban :D

36. Hutan yang gundul akan menyebabkan bencana ... saat musim penghujan.

a. gempa bumi 

b. tsunami

c. longsor 

d. angin ribut

Jawaban :C

37. Musnahnya ular dalam ekosistem sawah akan meningkatkan populasi ....

a. kucing 

b. tikus

c. padi 

d. ayam

Jawaban :B

38. Hewan berikut yang dapat dimanfaatkan tenaganya adalah ....

a. harimau 

b. gajah

c. ular 

d. kambing

Jawaban :C

39. Berikut ini tindakan manusia yang turut menjaga lingkungan adalah ....

a. menebang pohon sembarangan

b. membuang limbah ke sungai

c. membuang sampah pada tempatnya

d. ikut dalam perburuan hewan langka

Jawaban :C

40. Di dalam air yang mengandung banyak detergen, ikan akan menggerakkan insangnya secara ....

a. normal

b. lebih cepat

c. lebih lambat

d. tidak menggerakkannya

Jawaban :C

41. Ketika detergen dibuang ke dalam air maka kandungan ... yang dibutuhkan ikan untuk bernapas menjadi berkurang.

a. oksigen 

b. hidrogen

c. nitrogen 

d. karbon dioksida

Jawaban :A

42. Jenis pestisida yang digunakan untuk membunuh serangga adalah ....

a. fungisida 

b. larvasida

c. herbisida 

d. insektisida

Jawaban :D

43. Hewan berikut yang diburu karena akan digunakan kulitnya adalah ....

a. gajah 

b. ular

c. badak 

d. komodo

Jawaban :B

44. Berikut yang bukan merupakan usaha untuk menjaga kelestarian makhluk hidup langka adalah dengan ....

a. membuat cagar alam

b. menjaga habitatnya

c. memeliharanya di rumah

d. membuka suaka margasatwa

Jawaban :C

45. Berikut adalah jenis hewan langka, kecuali ....

a. gajah sumatra

b. orang utan

c. babi hutan

d. burung cendrawasih

Jawaban :C

46. Penyebab kelangkaan makhluk hidup akibat perbuatan manusia adalah ....

a. pembukaan perkebunan

b. kemarau panjang

c. gempa bumi

d. banjir

Jawaban :A

47. Pengaruh langsung yang dirasakan manusia jika ular sawah terus diburu adalah ....

a. musnahnya ular

b. jumlah tikus makin bertambah

c. gagal panen

d. tidak ada pengaruhnya

Jawaban :B

48. Habitat asli hewan langka yang bernama anoa adalah ....

a. Sumatra 

b. Irian Jaya

c. Sulawesi 

d. Kalimantan

Jawaban :C

49. Tumbuhan hutan yang sudah langka karena sering dimanfaatkan kayunya, kecuali ....

a. pinus 

b. meranti

c. ramin 

d. semanto

Jawaban :C

50. Kegiatan manusia yang tidak mempengaruhi keseimbangan alam adalah ....

a. penebangan hutan secara besar-besaran

b. penambangan pasir

c. memanen padi

Jawaban :C

51. Akibat bertambahnya populasi manusia adalah ....

a. bertambahnya kebutuhan akan pemukiman

b. bertambahnya pendapatan penduduk

c. bertambahnya hasil panen

Jawaban :A

52. Bahan-bahan yang tidak diperlukan untuk membangun rumah adalah ….

a. pasir dan batu

b. kertas dan tinta

c. kayu dan semen

Jawaban :B

53. Bagian tumbuhan yang sering digunakan manusia adalah ….

a. akar 

b. batang 

c. daun

Jawaban :C

54. Contoh pemanfaatan kayu untuk kehidupan manusia adalah ….

a. dibuat alat-alat rumah tangga

b. dijual ke luar negeri

c. dijadikan kayu bakar

Jawaban :A

55. Akibat dari semakin meningkatnya kebutuhan akan kayu adalah ….

a. kayu menjadi langka

b. orang-orang menjadi rajin menanam pohon

c. banyak hutan gundul

Jawaban :C

56. Yang merupakan hewan peliharaan adalah ….

a. harimau 

b. kambing 

c. kijang

Jawaban :B

57. Hewan yang hidup di alam bebas disebut ....

a. hewan buas

b. hewan ganas

c. hewan liar

Jawaban :C

58. Burung yang dapat dilatih berbicara adalah ….

a. burung beo

b. burung maleo

c. burung kakatua

Jawaban :B

59. Bagian tubuh badak yang banyak dimanfaatkan adalah ….

a. gading 

b. kulit 

c. cula

Jawaban :C

60. Tempat saling memberi dan menerima antara sesama makhluk hidup dengan lingkungannya disebut ….

a. ekosistem

b. populasi

c. komponen biotik

d. komponen abiotik

Jawaban :A

61. Kehidupan dapat tetap berlangsung jika jumlah konsumen tingkat I lebih kecil dari ….

a. produsen

b. konsumen tingkat II

c. konsumen tingkat III

d. pengurai

Jawaban :A

62. Akibat yang ditimbulkan karena membuang sampah dan limbah industri di sungai adalah ….

a. habitat semut menjadi rusak

b. makhluk hidup di sungai akan terhambat perkembangannya

c. mematikan mikroba

d. berkurangnya penyerapan air

Jawaban :B

63. Kegiatan manusia yang dapat mematikan mikroba adalah …

a. penebangan hutan secara liar

b. pembuangan limbah ke sungai

c. pembuangan limbah industri ke sungai

d. pemakaian pestisida yang berlebihan

Jawaban :D

64. Keunggulan kayu jati adalah ….

a. serat halus, tidak cepat lapuk, dan tahan rayap

b. kuat dan lentur

c. baunya harum

d. sangat keras dan kuat

Jawaban :D

65. Rotan disukai oleh perajin karena sifatnya ….

a. serat halus, bagus, dan tidak disukai rayap

b. kuat dan lentur

c. baunya harum

d. sangat keras dan kuat

Jawaban :B

65. Salah satu cara untuk memperbaiki kerusakan ekosistem hutan adalah ….

a. reboisasi dan cagar alam

b. sistem ladang berpindah

c. pembangunan villa

d. penebangan liar

Jawaban :B

66. Ular sanca banyak diburu manusia untuk diambil ….

a. dagingnya

b. kulitnya

c. telurnya

d. bisanya

Jawaban :D

67. Gajah diburu manusia untuk diambil ….

a. belalainya

b. kulitnya

c. gadingnya

d. telinganya

Jawaban :C

68. Usaha yang harus dilakukan untuk melestarikan hewan adalah ….

a. reboisasi dan cagar alam

b. penangkaran dan suaka margasatwa

c. perburuan liar

d. sistem perladangan berpindah

Jawaban :B

69. Kegiatan berikut yang menyebabkan ketidakseimbangan lingkungan adalah ....

a. menebang pohon dengan sistem tebang pilih

b. membatasi penggunaan plastik

c. membangun rumah di daerah resapan air

d. mengolah limbah sebelum di buang ke lingkungan

Jawaban :C

70. Komponen lingkungan yang jika tidak ada akan paling memengaruhi kehidupan makhluk hidup lainnya adalah ....

a. tumbuhan

b. hewan

c. manusia

d. hewan dan manusia

Jawaban :A

71. Contoh limbah transportasi adalah ....

a. plastik

b. pestisida

c. asap kendaraan

d. limbah cair

Jawaban :C

72. Menangkap ikan menggunakan bahan peledak merusak lingkungan karena ....

a. bising akibat suara ledakan

b. bahan peledak semakin banyak

c. biayanya lebih mahal

d. organisme lain ikut mati

Jawaban :D

73. Pembangunan rumah di bukit dapat menyebabkan ketidakseimbangan lingkungan karena ....

a. memiliki cadangan air melimpah

b. memiliki suplai oksigen banyak

c. memiliki pemandangan yang indah

d. menyebabkan banjir di daerah lain

Jawaban :B

74. Bagian gajah yang sering dimanfaatkan adalah ....

a. belalai 

b. taring

c. gading 

d. kulit

Jawaban :C

75. Bagian dari ular dan harimau yang sering dimanfaatkan adalah ....

a. bisa 

b. kulit

c. daging 

d. taring

Jawaban :B

76. Bagian tumbuhan yang sering dimanfaatkan untuk bahan bagunan adalah ....

a. batang

b. akar

c. daun

d. pucuk

Jawaban :A

77. Hewan yang membantu petani dalam mengurangi tikus adalah ....

a. cacing

b. burung

c. harimau

d. ular

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog