Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Faktor Penyebab Perubahan Benda

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Berikut ini yang bukan penyebab perubahan pada benda . . . .

a. perkaratan 

b. pelapukan

c. pembusukan 

d. pemuaian

Jawaban :D

2. Pisau di rumah suka berkarat karena disimpan dalam keadaan . . . .

a. kering 

b. panas

c. basah 

d. dibungkus

Jawaban :C

3. Pelapukan pada benda-benda dipercepat olah kondisi udara . . . .

a. lembap 

b. panas

c. kering 

d. dingin

Jawaban :A

4. Faktor-faktor berikut dapat mempengaruhi perubahan benda, kecuali . . . .

a. suhu 

b. kelembapan

c. waktu 

d. warnanya

Jawaban :D

5. Pakaian akan mudah lapuk jika di dalam lemari keadaannya . . . .

a. wangi 

b. lembap

c. kering 

d. bersih

Jawaban :B

6. Daging disimpan di lemari es dengan alasan. . . .

a. menghindari lalat 

b. agar tetap merah

c. mencegah pembusukan 

d. agar membeku

Jawaban :C

7. Salah satu cara pencegahan pembusukan pada makanan di dalam kemasan kaleng adalah dengan . . . .

a. pemanasan sedang 

b. pemberian ozon

c. pendinginan rendah 

d. pengeringan dulu

Jawaban :D

8. Perubahan yang sering terjadi pada batuan umumnya disebabkan karena . . . .

a. perkaratan 

b. pembusukan

c. pelapukan 

d. pelunakan

Jawaban :C

9. Penyebab terjadinya pelapukan biologi adalah . . . .

a. tanaman 

b. angin

c. sinar matahari 

d. air

Jawaban :D

10. Berikut ini adalah faktor-faktor penyebab terjadinya perubahan benda, yaitu . . . .

a. suhu 

b. ukuran benda

c. kadar garam 

d. waktu

Jawaban :A

11. Bahan yang akan membusuk jika diletakkan di tempat yang lembap dalam beberapa hari adalah . . . .

a. kaca 

b. nasi

c. meja kayu 

d. air

Jawaban :B

12. Bahan berikut ini yang tidak mudah berkarat adalah . . . .

a. kayu 

b. baja

c. besi 

d. seng

Jawaban :A

13. Pelapisan dengan zat antikarat untuk mencegah karat dapat dilakukan pada bahan . . . .

a. plastik 

b. logam

c. kayu 

d. karet

Jawaban :B

14. Makhluk hidup yang cepat berkembang biak pada roti yang lembap adalah . . . .

a. nyamuk 

b. kupu-kupu

c. jamur 

d. kecoak

Jawaban :C

15. Berikut ini yang bukan termasuk ciri-ciri makanan yang sudah busuk adalah . . . .

a. dikerumuni lalat 

b. rasanya enak

c. warnanya berubah 

d. baunya tidak sedap

Jawaban :B

16. Adanya bakteri dan jamur yang menempel pada bahan makanan menyebabkan makanan menjadi ....

a. cepat matang 

b. cepat busuk

c. cepat kering 

d. semakin enak

Jawaban :B

17. Jamur cepat tumbuh pada lingkungan yang ....

a. lembab dan banyak air 

b. dingin

c. panas 

d. panas dan dingin

Jawaban :A

18. Berikut yang bukan cara pengawetan bahan makanan adalah ....

a. pengeringan 

b. penambahan bahan pengawet

c. menyimpannya dalam lemari es 

d. dibiarkan pada suhu terbuka

Jawaban :D

19. Berikut cara pengawetan ikan yang dapat dilakukan, kecuali ....

a. diasinkan 

b. dikeringkan

c. dicuci 

d. pengasapan

Jawaban :C

20. Agar buah lebih awet dan tahan lama sebaiknya diawetkan dengan cara ....

a. dibuat manisan 

b. diasinkan

c. dijemur 

d. pengasapan

Jawaban :D

21. Hewan yang suka memakan kayu dengan cara melubangi kayu adalah ....

a. rapap 

b. lalat

c. lebah 

d. cacing

Jawaban :A

22. Pencegahan pelapukan kayu dilakukan dengan cara ....

a. ditaburi garam 

b. pengecatan

c. dijemur 

d. diangin-anginkan

Jawaban :C

23. Besi yang terkena udara terbuka akan cepat mengalami ....

a. pencerahan warna 

b. perubahan bentuk

c. pelapukan 

d. perkaratan

Jawaban :D

24. Perkaratan lebih cepat terjadi pada lingkungan ....

a. basah 

b. panas

c. kering 

d. cerah

Jawaban :A

25. Berikut adalah ciri-ciri besi yang berkarat, kecuali ....

a. mudah patah

b. warna berubah menjadi cokelat kehitaman

c. mengkilap

d. rapuh

Jawaban :C

26. Lemari besi berkarat karena udara ....

a. lembap 

b. panas

c. kering 

d. mengembang

Jawaban :A

27. Jendela kayu supaya tahan lama perlu ....

a. dibiarkan 

b. dicat

c. diatur 

d. dibentuk

Jawaban :B

28. Kayu yang melapuk dapat disebabkan oleh ....

a. manusia 

b. udara kering

c. rayap 

d. lalat

Jawaban :C

29. Makanan yang membusuk dapat dikenali dari ....

a. baunya 

b. ukurannya

c. harganya 

d. beratnya

Jawaban :A

30. Buah-buahan dan sayuran dimasukkan ke dalam lemari es agar ....

a. subur 

b. mengilap

c. segar 

d. bersih

Jawaban :C

31. Agar roti tahan lama maka roti harus ....

a. dibungkus

b. dibiarkan

c. dibuang

d. direndam

Jawaban :A

32. Agar tidak cepat basi, makanan harus disimpan di ....

a. baskom 

b. kulkas

c. lemari 

d. panci

Jawaban :B

33. Pembusukan makanan dapat terjadi karena ...

a. pendinginan

b. pertumbuhan bakteri

c. pemanasan

d. adanya bahan pengawet

Jawaban :B

34. Semakin lama disimpan, makanan akan mengalami ....

a. pengeringan

b. pembusukan

c. penyusutan

d. perkembangan

Jawaban :B

35. Pada besi, air dan uap air dapat menyebabkan ...

a. perkaratan

b. pembusukan

c. pelapukan

d. penguatan

Jawaban :A

36. Berikut ini benda yang dapat berkarat jika terkena panas dan hujan setiap hari adalah ....

a. kayu 

b. besi

c. kaca 

d. plastik

Jawaban :B

37. Berikut ini bukan tujuan pengecatan pada alat yang terbuat dari besi adalah ....

a. mencegah perkaratan 

b. tampak indah

c. agar awet

d. semakin kuat

Jawaban :D

38. Sampah dari bahan berikut yang tidak dapat membusuk adalah ....

a. nasi 

b. plastik

c. kayu 

d. roti

Jawaban :B

39. Kondisi yang menyebabkan pembusukan pada roti adalah ....

a. kelembapan 

b. suhu

c. jasad renik 

d. hujan

Jawaban :A

40. Berikut ini cara pengawetan ikan adalah ....

a. digoreng 

b. diasinkan

c. direndam di air 

d. semua benar

Jawaban :B

41. Benda berikut yang mengalami pelapukan adalah ....

a. kaleng dan lemari 

b. kursi kayu dan lemari kayu

c. kaleng dan plastik 

d. kursi kayu dan pagar besi

Jawaban :B

42 Minuman berikut yang mudah basi adalah ....

a. sirop 

b. kopi

c. air putih 

d. susu

Jawaban :D

43. Bebatuan dapat hancur karena adanya lumut yang menempel di atasnya.

Peristiwa ini menunjukkan perubahan benda karena ....

a. pemanasan 

b. perkaratan

c. pelapukan 

d. pembusukan

Jawaban :C

44. Buah apel yang disimpan di dalam kulkas dapat bertahan lama jika dibandingkan yang disimpan di tempat terbuka. Hal ini menunjukkan perubahan yang disebabkan oleh ....

a. kelembapan 

b. bakteri

c. suhu 

d. semua benar

Jawaban :C

45. Berikut ini benda yang terbuat dari bahan karet adalah ....

a. kaleng susu 

b. wadah air mineral

c. meja 

d. bola sepak

Jawaban :D

46. Kelemahan bahan logam adalah ....

a. titik didih rendah 

b. dapat berkarat

c. titik didih tinggi 

d. tidak mudah rusak

Jawaban :B

47. Pegangan pada cerek biasanya terbuat dari kayu atau plastik karena ....

a. keras 

b. dapat menahan panas

c. mudah berkarat 

d. penghantar panas yang baik

Jawaban :B

48. Seorang pedagang menutupi dagangannya dengan terpal plastik agar tidak basah saat hujan. Sifat yang dimiliki plastik tersebut adalah ....

a. tahan lama 

b. keras

c. kedap air 

d. lentur

Jawaban :C

49. Ruri mempunyai dua kaleng bekas. Kaleng bekas A terbuat dari bahan besi dan kaleng B terbuat dari plastik. Kedua kaleng disimpan di udara terbuka.

Kaleng yang akan mengalami perubahan paling cepat adalah ....

a. kaleng B 

b. secara bersamaan

c. kaleng A 

d. tidak ada perubahan

Jawaban :C

50. Badan mobil terbuat dari bahan logam karena logam memiliki sifat ....

a. lunak 

b. lentur

c. dapat dibentuk 

d. ringan

Jawaban :C

51. Perubahan ukuran benda menjadi lebih kecil atau lebih pendek karena didinginkan disebut ….

a. kalor

b. memuai

c. menyusut

d. suhu

Jawaban :C

52. Alat untuk mengukur suhu disebut ….

a. kalori

b. termometer

c. kalor

d. suhu

Jawaban :B

53. Di bawah ini contoh perubahan fisika adalah ….

a. kertas dibakar berubah menjadi abu

b. bensin dibakar berubah menjadi asap

c. kayu dibakar berubah menjadi arang

d. rel kereta api dipanaskan menjadi bertambah panjang

Jawaban :D

54. Peristiwa perubahan benda karena adanya pengaruh bakteri pembusuk adalah ….

a. pelapukan

b. perkaratan

c. pembusukan

d. memuai

Jawaban :C

55. Di bawah ini contoh pelapukan adalah ….

a. perubahan suhu pada air mendidih

b. makanan membusuk

c. rayap menghancurkan kayu

d. perubahan suhu antara siang dan malam

Jawaban :C

56. Pelapukan warna benda karena berikatan dengan udara disebut ….

a. pelapukan

b. perkaratan

c. pembusukan

d. perubahan fisika

Jawaban :B

57. Kayu digunakan manusia sebagai bahan dasar pembuatan ….

a. ban kendaraan

b. panci

c. lemari

d. piring plastik

Jawaban :C

58. Tembaga dimanfaatkan manusia sebagai bahan pembuatan kabel dan peralatan elektronik karena ….

a. penghambat panas

b. penghantar listrik yang baik

c. penghantar panas

d. tahan karat

Jawaban :A

59. Benda yang mempunyai sifat ringan, murah, penghantar panas, dan tahan karat adalah ….

a. karet

b. plastik

c. alumunium

d. tembaga

Jawaban :C

60. Proses penghancuran bahan, baik yang berasal dari makhluk hidup maupun makhluk tidak hidup, yang disebabkan oleh mikroorganisme maupun anorganisme disebut ....

a. perkaratan

b. pelapukan

c. pembusukan

d. pengikisan

Jawaban :C

61. Batang kayu yang mati dan sudah tersimpan lama akan melapuk, hal ini disebabkan oleh ....

a. udara kering

b. semut

c. manusia

d. jamur

Jawaban :D

62. Apa yang harus dilakukan agar pagar besi rumah tidak berkarat ....

a. ditutup plastik agar tidak kehujanan

b. dicuci setiap hari

c. dilapisi dengan cat

d. dibiarkan saja

Jawaban :C

63. Paku yang berkarat biasanya memiliki ciri ....

a. mengilap

b. permukaannya halus

c. dipenuhi lumut

d. terbentuknya lapisan merah (kekuning- kuningan)

Jawaban :D

64. Buah mangga jika disimpan terlalu

lama akan ....

a. membusuk

b. tambah segar

c. cepat masak

d. tercium harum

Jawaban :A

65. Sayuran yang telah busuk seharusnya dibuang. Ciri sayuran telah membusuk adalah ....

a. masih terlihat segar

b. jika dipegang, terasa lembek atau lunak

c. warnanya masih cerah

d. tidak berbau

Jawaban :B

66. Sayuran agar tidak cepat membusuk sebaiknya disimpan dalam ....

a. stoples tertutup rapat

b. rendaman air

c. lemari es

d. tempat terbuka supaya pertukaran udara lancar

Jawaban :C

67. Bahan yang paling baik digunakan untuk pembuatan meja ialah ....

a. kayu

b. seng

c. plastik

d. kaca

Jawaban :A

68. Balon dibuat dari bahan karet karena ....

a. karet bersifat kuat

b. karet dapat direnggangkan

c. karet memiliki warna yang berbeda- beda

d. karet harganya murah

Jawaban :B

69. Berikut ini adalah sifat kaca yang kurang baik, yaitu ....

a. tembus pandang

b. keras

c. mengilap

d. mudah pecah

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog