Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Perubahan Energi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Benda-benda yang prinsip kerjanya menggunakan gaya pegas adalah . . . .

a. gunting dan engsel 

b. ketepel dan panah

c. katrol dan roda 

d. jungkat-jungkit dan panah

Jawaban :B

2. Jungkat-jungkit menjadi tidak seimbang karena ada gaya yang berbeda. Gaya tersebut adalah gaya . . . .

a. dorong 

b. tarik

c. tekan 

d. magnet

Jawaban :C

3. Hubungan gaya dan gerak yang tepat terdapat pada . . . .

a. gaya gravitasi dengan gerak menggelinding

b. gaya listrik dengan gerak jatuh

c. gaya pegas dengan gerak mendorong

d. gaya gesekan dengan gerak tarik menarik

Jawaban :C

4. Sobekan-sobekan kecil dari kertas tertarik oleh penggaris plastik setelah digosok-gosokkan pada rambut kering sebab penggaris memiliki . . . .

a. muatan listrik 

b. gaya tarik

c. gaya magnet 

d. gaya pegas

Jawaban :A

5. Saat memijak pedal sepeda, berarti kita melakukan gaya berupa . . . .

a. tarikan 

b. gesekan

c. dorongan 

d. gravitasi

Jawaban :C

6. Gaya yang terjadi pada kepala dinamo dan roda sepeda ketika berputar adalah . . . .

a. gaya dorong 

b. gaya pegas

c. gaya gravitasi 

d. gaya gesek

Jawaban :D

7. Peralatan berikut yang berhubungan dengan gaya dan gerak, yaitu . . . .

a. jungkat-jungkit 

b. solder

c. setrika 

d. papan luncur

Jawaban :A

8. Sumber listrik yang terdapat pada sepeda adalah . . . .

a. dinamo 

b. aki

c. generator 

d. baterai

Jawaban :A

9. Penggaris plastik yang digosok-gosokkan dengan kain wol dapat menarik potonganpotongan kertas karena . . . .

a. terjadi gaya gravitasi 

b. penggaris bermuatan listrik

c. gaya magnet pada kertas 

d. kertas bermuatan listrik

Jawaban :B

10. Bagian baterai yang berfungsi sebagai kutub negatif adalah . . . .

a. lapisan seng 

b. bungkus luar

c. batang arang 

d. zat kimia

Jawaban :A

11. Berikut ini yang bukan penggerak pembangkit listrik adalah . . . .

a. air 

b. diesel

c. tanah 

d. angin

Jawaban :C

12. Bahan bakar diesel adalah . . . .

a. bensin 

b. air

c. solar 

d. panas matahari

Jawaban :C

14. Peralatan listrik di bawah ini yang memanfaatkan energi listrik menjadi energi gerak, yaitu . . . .

a. kipas angin 

b. solder (alat patri)

c. televisi 

d. setrika

Jawaban :A

15. Bahan-bahan berikut ini yang tidak termasuk konduktor adalah . . . .

a. plastik 

b. besi

c. baja 

d. kayu basah

Jawaban :A

16. Prinsip kerja radio memanfaatkan perubahan energi listrik menjadi energi . . . .

a. gerak 

b. bunyi

c. panas 

d. cahaya

Jawaban :B

17. Alat-alat listrik di bawah ini yang mempunyai elemen pemanas adalah . . . .

a. kompor listrik 

b. solder

c. mixer 

d. setrika

Jawaban :B

18. Saat mengerek bendera, berarti terjadi gaya . . . .

a. gesek 

b. gravitasi

c. pegas 

d. listrik

Jawaban :A

19. Gaya yang dilakukan beberapa orang ... daripada oleh satu orang.

a. lebih besar

b. lebih kecil

c. sama besar

d. sebanding

Jawaban :A

20. Tarikan atau dorongan yang menyebabkan benda bergerak disebut ....

a. daya

b. kegiatan

c. gaya

d. kerja

Jawaban :C

21. Alat yang digunakan untuk mengukur besar kecilnya gaya adalah ....

a. amperemeter 

b. barometer

c. dinamometer 

d. termometer

Jawaban :C

22. Satuan gaya adalah ....

a. kilogram

b. meter

c. newton

d. joule

Jawaban :C

23. Berikut pengaruh gaya terhadap gerak benda, kecuali ....

a. benda diam menjadi bergerak

b. benda bergerak menjadi berubah arah geraknya

c. benda bergerak menjadi diam

d. balon berubah bentuk bila ditekan

Jawaban :D

24. Saat mendorong sebuah meja di lantai keramik, akan terasa ....

a. lebih mudah

b. lebih sulit

c. sama saja

d. meja tidak bergerak

Jawaban :B

25. Untuk melakukan gerak, kita membutuhkan ....

a. tarikan

b. dorongan

c. gaya

d. energi

Jawaban :C

26. Alat rumah tangga yang dimanfaatkan untuk mengubah energi listrik menjadi energi panas adalah ....

a. kipas angin

b. setrika listrik

c. mobil mainan

d. radio

Jawaban :B

27. Bola lampu mengubah energi listrik menjadi energi ....

a. suara

b. kimia

c. cahaya

d. gerak

Jawaban :C

28. Alat yang mengubah energi listrik menjadi energi suara adalah ....

a. kompor listrik

b. solder

c. bola lampu

d. bel listrik

Jawaban :D

29. Benda berikut yang berfungsi sebagai penyangga pada ketapel adalah ....

a. karet 

b. batang kayu

c. tali plastik 

d. kerikil

Jawaban :A

30. Tali karet pada ketapel berfungsi sebagai ....

a. motor 

b. pegas

c. penggerak 

d. bantalan peluru

Jawaban :B

31. Tarikan atau dorongan disebut ....

a. usaha 

b. gaya

c. energi 

d. gerak

Jawaban :B

32. Gerakan yang diakibatkan oleh dorongan adalah ....

a. membuka pintu 

b. menutup pintu

c. menarik kursi 

d. membuka tutup botol

Jawaban :A

33. Terlemparnya kerikil dari ketapel karena pengaruh gaya ....

a. otot 

b. pegas

c. gravitasi 

d. gesek

Jawaban :B

34. Kegiatan berikut ini memberikan gaya tetapi tidak menyebabkan benda bergerak adalah ....

a. mengayuh sepeda 

b. mengangkat buku

c. mendorong kursi 

d. mendorong pohon mangga

Jawaban :D

35. Gaya yang diberikan rem pada sepeda yang bergerak menyebabkan gerak sepeda ....

a. semakin cepat 

b. semakin lambat

c. tetap 

d. semakin lambat dan akhirnya berhenti

Jawaban :D

36. Gaya yang diberikan dapat mengubah arah gerak benda adalah ....

a. bola ditendang

b. buah mangga jatuh dari pohonnya

c. mobil berbelok mengikuti jalan yang berkelok

d. mengayuh sepeda

Jawaban :C

37. Peralatan berikut yang tidak menunjukkan hubungan antara gaya dengan gerak adalah ....

a. jungkat-jungkit 

b. ketapel

c. sepeda 

d. pensil

Jawaban :D

38. Peralatan berikut yang memanfaatkan gaya tarikan adalah ....

a. ketapel 

b. sepeda

c. jungkat-jungkit 

d. timba air

Jawaban :D

39. Berikut ini bahan yang dapat dilewati arus listrik adalah ....

a. kayu 

b. kain

c. karet 

d. tembaga

Jawaban :D

40. Perubahan energi listrik menjadi energi bunyi terdapat pada ....

a. lampu 

b. kipas angin

c. bel listrik 

d. setrika

Jawaban :C

41. Komponen yang dapat mengubah energi listrik menjadi gerak adalah ....

a. setrika 

b. akumulator

c. motor listrik 

d. baterai

Jawaban :C

 

42. Berikut ini yang bukan sumber energi listrik adalah ....

a. akumulator 

b. lampu

c. baterai 

d. dinamo

Jawaban :B

43. Besarnya energi listrik yang digunakan suatu alat tergantung pada ....

a. arus listrik 

b. hambatan

c. daya alat tersebut 

d. bahan pembuatnya

Jawaban :A

44. Sumber energi pada pembangkit listrik tenaga surya adalah ....

a. air 

b. gas

c. uap 

d. matahari

Jawaban :D

45. Satuan daya listrik adalah ....

a. ampere 

b. watt

c. volt 

d. joule

Jawaban :B

46. Alat yang berfungsi untuk menyambung rangkaian kabel yang terputus pada suatu alat elektronik adalah ....

a. kipas 

b. tang

c. solder 

d. obeng

Jawaban :C

47. Tindakan berikut yang tidak menghemat energi listrik adalah ....

a. mematikan lampu meja belajar setelah selesai belajar

b. mematikan televisi setelah acara selesai

c. mematikan lampu kamar saat tidur

d. menyalakan pendingin ruangan saat udara di ruangan dingin

Jawaban :D

48. Alat yang memanfaatkan energi listrik menjadi energi cahaya dan bunyi adalah ....

a. radio 

b. televisi

c. lampu 

d. solder

Jawaban :B

49. Peralatan berikut yang mengubah energi listrik menjadi energi panas adalah ....

a. kipas angin 

b. televisi

c. setrika 

d. kulkas

Jawaban :C

50. Peralatan berikut yang tidak menggunakan energi listrik adalah ....

a. kompor listrik 

b. lampu senter

c. televisi 

d. komputer

Jawaban :B

51. Langkah-langkah berikut merupakan upaya menghemat energi listrik adalah ....

a. mematikan kompor

b. mematikan lampu jika hari terang

c. menyalakan kulkas terus menerus

d. memakai mesin pengering pakaian di musim kemarau

Jawaban :B

52. Alat-alat berikut yang menggunakan gaya tarik adalah ....

a. sepeda 

b. timba air

c. kereta 

d. mesin jahit

Jawaban :B

53. Benda berikut merupakan benda elastis, kecuali ....

a. karet 

b. per

c. pentil 

d. kawat

Jawaban :D

54. Dua orang anak bermain jungkat-jungkit. Jika anak pertama lebih berat daripada anak kedua, pernyataan yang benar adalah ....

a. anak pertama terangkat ke atas

b. anak kedua terangkat ke atas

c. anak pertama dan kedua sama-sama terangkat

d. anak pertama terlempar

Jawaban :A

55. Sebuah timbangan menggunakan prinsip pegas. Jika 1 kg kapas ditimbang, kemudian 1 kg paku ditimbang, pernyataan yang benar adalah ....

a. pegas akan tertarik lebih panjang saat

menimbang kapas

b. pegas akan tertarik lebih panjang saat menimbang paku

c. pegas akan tertarik sama panjang saat menimbang kapas maupun paku

d. paku maupun kapas sama-sama terlontar saat ditimbang

Jawaban :C

56. Berikut ini merupakan peralatan yang menggunakan prinsip gaya pegas, kecuali ....

a. timbangan 

b. alat memanah

c. sepeda 

d. pulpen mekanik

Jawaban :C

57. Gaya dapat diartikan juga sebagai ....

a. tabrakan atau benturan

b. percikan atau tekanan

c. lemasan atau lenturan

d. dorongan atau tarikan

Jawaban :D

58. Bagian katapel tangan yang menyebabkan kerikil terlontar adalah ....

a. plastik 

b. tangan atau kayu

c. karet 

d. kerikil

Jawaban :C

59. Semakin kencang tarikan pegas pada pelontar benda, semakin ....

a. jauh benda terlontar

b. dekat benda terlontar

c. pegas akan putus

d. lemah lontaran benda

Jawaban :A

60. Seorang atlet tolak peluru hendak melempar. Agar jarak lemparan atlet tersebut jauh, hal yang perlu dia perhatikan adalah ....

a. berat benda yang digunakan untuk melempar saja

b. kekuatan lemparan saja

c. bentuk benda saja

d. berat benda dan kekuatan lemparan

Jawaban :D

61. Ketika televisi disambungkan dengan arus listrik maka akan terjadi perubahan energi listrik menjadi energi berikut, kecuali ....

a. suara 

b. gerak

c. cahaya 

d. panas

Jawaban :B

62. Panas matahari dapat diubah menjadi energi listrik melalui alat yang disebut ....

a. rice cooker 

b. solar cell

c. mixer 

d. heater

Jawaban :B

63. Sumber energi listrik yang paling besar terdapat pada ....

a. generator

b. baterai

c. aki (akumulator)

d. dinamo

Jawaban :A

64. Perubahan energi listrik menjadi energi gerak terjadi pada ....

a. kipas angin 

b. radio

c. setrika listrik 

d. televisi

Jawaban :A

65. Alat yang dapat menyambungkan dan memutuskan arus listrik disebut ....

a. konduktor 

b. sekering

c. isolator 

d. sakelar

Jawaban :D

66. Dinamo dan generator termasuk ke dalam sumber listrik arus ....

a. bolak balik 

b. kuat

c. searah 

d. lemah

Jawaban :C

67. Bahan yang dapat menghantarkan listrik adalah ....

a. plastik

b. tembaga

c. kaca

d. kayu

Jawaban :B

68. Pada waktu penyetruman akumulator, energi listrik berubah menjadi energi ....

a. gerak

b. panas

c. kimia

d. bunyi

Jawaban :C

69. Penggaris plastik yang digosok-gosokkan ke rambut kering dapat menarik sobekan kertas karena ....

a. mengandung energi listrik

b. bermuatan listrik

c. menjadi sumber listrik

d. bersifat sebagai konduktor

Jawaban :B

70. Tarikan atau dorongan yang dapat mempengaruhi keadaan suatu benda disebut ….

a. kalor

b. gaya

c. gerak

d. energi

Jawaban :B

71. Lokomotif menarik gerbong adalah contoh gaya ….

a. dorongan

b. gravitasi

c. magnet

d. tarikan

Jawaban :A

72. Ayunan yang bergerak maju mundur dipengaruhi oleh gaya ….

a. dorongan

b. gravitasi

c. magnet

d. tarikan

Jawaban :A

73. Di bawah ini contoh alat yang menggunakan prinsip gaya dan gerak adalah ….

a. ketapel

b. air dalam panci mendidih

c. termos es

d. komputer

Jawaban :A

74. Alat yang digunakan untuk mengukur besarnya gaya adalah ….

a. termometer

b. dinamometer

c. voltmeter

Jawaban :B

75. Jika kita menendang bola dengan sekuat tenaga, maka bola tersebut akan ….

a. melesat dengan kencang

b. menggelinding lemah

c. tidak akan bergerak

Jawaban :A

76. Peralatan rumah tangga yang tidak menggunakan energi listrik adalah ….

a. mesin cuci 

b. televisi 

c. kompor gas

Jawaban :C

77. Benda atau alat yang dapat menghasilkan listrik disebut ....

a. rangkaian listrik

b. sumber daya listrik

c. sumber energi listrik

Jawaban :C

78. Sumber energi listrik yang elektrolitnya larutan sulfat adalah ....

a. akumulator

b. elemen kering

c. generator

Jawaban :A

79. Energi listrik yang terbesar dihasilkan oleh ….

a. akumulator 

b. dinamo 

c. generator

Jawaban :C

80. Lampu akan menyala jika berada pada rangkaian listrik ….

a. terbuka 

b. tertutup 

c. paralel

Jawaban :B

81. Bahan yang dapat menghantarkan arus listrik disebut ....

a. konduktor listrik

b. isolator listrik

c. inkubator listrik

Jawaban :A

82. Alat yang dapat mengubah energi listrik menjadi energi gerak adalah ….

a. setrika 

b. televisi 

c. kipas angin

Jawaban :C

83. Berikut ini pernyataan yang benar tentang ketapel adalah ….

a. semakin kuat tarikan maka dorongan bola bidik semakin cepat

b. semakin lambat tarikan maka dorongan bola bidik semakin cepat

c. semakin lambat tarikan maka dorongan bola bidik tetap

d. semakin cepat tarikan maka dorongan bola bidik semakin lambat

Jawaban :A

84. Aliran kawat yang bersifat elastis adalah ….

a. dinamo

b. pegas

c. kawat

d. kabel

Jawaban :B

85. Pada setrika listrik terjadi perubahan ….

a. energi listrik menjadi energi panas

b. energi listrik menjadi energi cahaya

c. energi listrik menjadi energi gerak

d. energi listrik menjadi energi kimia

Jawaban :A

86. Lampu neon yang dinyalakan terjadi perubahan ….

a. energi listrik menjadi energi cahaya

b. energi listrik menjadi energi kimia

c. energi cahaya menjadi energi listrik

d. energi kimia menjadi energi listrik

Jawaban :A

87. Lampu neon, setrika listrik, kipas angin merupakan perabot rumah tangga yang menggunakan prinsip ….

a. perpindahan energi

b. perubahan energi

c. perpindahan dan perubahan energi

d. perambatan energi

Jawaban :C

88. Prinsip kerja kipas angin sama dengan prinsip kerja ….

a. lampu neon

b. kompor listrik

c. AC

d. setrika listrik

Jawaban :C

89. Untuk menghasilkan benda bermuatan listrik, sebatang penggaris plastik digosok-gosokkan pada ....

a. kain sutra

b. kain wol

c. rambut kering

d. rambut berminyak

Jawaban :C

90. Contoh sumber listrik energi kimia ialah ....

a. baterai 

b. generator

c. dinamo 

d. sel solar

Jawaban :A

91. Kabel listrik dilapisi plastik. Hal tersebut disebabkan ....

a. plastik sangat lentur

b. plastik tahan lama

c. plastik termasuk penghantar

d. plastik termasuk isolator

Jawaban :D

92. Radio mengubah energi listrik menjadi ....

a. energi gerak

b. energi cahaya

c. energi bunyi

d. energi panas

Jawaban :C

93. 1. Mendorong gerobak

2. Merobek kertas

3. Melamun

4. Mengayuh sepeda

Aktivitas yang menunjukkan adanya gaya ialah ....

a. 1 dan 3

b. 2 dan 4

c. 1, 2, dan 4

d. 2, 3, dan 4

Jawaban :C

94. Benda yang tidak dapat menghantarkan listrik ialah ....

a. isolator listrik

b. konduktor panas

c. isolator panas

d. konduktor listrik

Jawaban :A

95. Benda yang termasuk konduktor listrik ialah ....

a. karet gelang

b. kawat tembaga

c. sedotan

d. sumpit

Jawaban :B

96. 1. Setrika

2. Lampu

3. Radio

4. Solder

Benda yang mengubah energi listrik menjadi energi panas ialah ....

a. 1 dan 2

b. 2 dan 3

c. 3 dan 4

d. 1, 2, dan 4

Jawaban :D

97. Sumber energi pada baterai ialah ....

a. energi kimia

b. energi listrik

c. energi panas

d. energi cahaya

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog