Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Energi dan Perubahannya

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Setrika menghasilkan energi ....

a. bunyi 

b. cahaya

c. listrik 

d. panas

Jawaban :D

2. Apabila kita menggosok-gosokkan tangan kita yang kering, maka tangan kita akan terasa ....

a. listrik 

b. cahaya

c. bunyi 

d. panas

Jawaban :D

3. Gitar menghasilkan energi ....

a. listrik 

b. cahaya

c. matahari 

d. bunyi

Jawaban :D

4. Bunyi yang dapat didengar oleh manusia adalah bunyi ....

a. audiosonik 

b. monosonik

c. ultrasonik 

d. infrasonik

Jawaban :A

5. Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh ....

a. simpangan 

b. banyaknya getaran

c. amplitudo 

d. frekuensi

Jawaban :C

6. Di bawah ini merupakan energi alternatif, kecuali ....

a. bioetanol 

b. energi matahari

c. biji jarak 

d. minyak bumi

Jawaban :D

7. Energi dari air terjun digunakan untuk ....

a. tempat wisata 

b. tempat pemandian

c. pembangkit listrik 

d. sarana transportasi

Jawaban :C

8. Berikut ini kegiatan yang memanfaatkan energi angin adalah ....

a. menyalakan kompor

b. menggerakkan perahu nelayan

c. membuat bahan bakar

d. menggiling padi

Jawaban :B

9. Kekurangan dari penggunaan energi alternatif adalah ....

a. penggunaan minyak bumi menjadi berkurang

b. tersedia sepanjang masa

c. membutuhkan teknologi yang tinggi untuk membuatnya

d. menghasilkan polusi udara

Jawaban :C

10. Sumber energi utama di bumi adalah ....

a. minyak bumi 

b. batu bara

c. matahari 

d. bintang

Jawaban :C

11. Air yang mengalir memiliki energi .…

a. bunyi 

b. gerak

c. panas 

d. cahaya

Jawaban :B

12. Salah satu manfaat energi panas matahari adalah ……

a. menjemur pakaian

b. menarik benda logam

c. menggerakkan roda

d. mengubah bentuk benda

Jawaban :A

13. Berikut ini adalah sumber energi panas, kecuali ....

a. bermain gitar

b. menyalakan setrika

c. menyalakan kompor

d. menggosokkan tangan

Jawaban :A

14. Termos dapat memperlambat perpindahan energi ....

a. bunyi

b. nuklir

c. panas

d. matahari

Jawaban :C

15. Energi panas berpindah dari ....

a. tempat yang tinggi ke tempat yang rendah

b. tempat bersuhu tinggi ke tempat bersuhu rendah

c. tempat yang rendah ke tempat yang tinggi

d. tempat bersuhu rendah ke tempat bersuhu tinggi

Jawaban :B

16. Bunyi dihasilkan oleh benda yang ....

a. bersinar

b. berwarna

c. bergetar

d. bergerak

Jawaban :C

17. Salah satu sumber energi bunyi adalah ....

a. angin

b. matahari

c. tumbuhan

d. kepakan sayap lebah

Jawaban :D

18. Bunyi tidak dapat merambat melalui ....

a. benda gas

b. benda cair

c. ruang hampa

d. benda padat

Jawaban :C

19. Bunyi memantul pada permukaan benda ....

a. cair

b. gas

c. keras

d. lunak

Jawaban :C

20. Bunyi lebih cepat merambat melalui ....

a. udara

b. air danau

c. tanah

d. ruang hampa

Jawaban :A

21. Pembangkit Listrik Tenaga Uap memanfaatkan tenaga ....

a. panas Bumi

b. batu bara

c. minyak Bumi

d. Matahari

Jawaban :A

22. Proses fotosintesis pada tumbuhan memerlukan energi ….

a. listrik

b. matahari

c. angin

d. air

Jawaban :B

23. Energi panas juga disebut juga energi ….

a. kalor

b. motor

c. listrik

d. matahari

Jawaban :A

24. Perpindahan panas melalui suatu zat perantara tanpa disertai perpindahan partikel-partikel zat tersebut disebut ….

a. radiator

b. radiasi

c. konduksi

d. konveksi

Jawaban :C

25. Pada saat kita berbicara dan mengeluarkan suara, yang bergetar adalah …..

a. bibir

b. lidah

c. pita suara

d. tenggorokan

Jawaban :C

26. Energi alternatif yang berasal dari luar bumi adalah ……

a. angin 

b. sinar matahari

c. panas bumi 

d. aliran air

Jawaban :A

27. Energi alternatif geothermal memanfaatkan ....

a. kencangnya angin

b. derasnya aliran air

c. panas bumi

d. cahaya matahari

Jawaban :C

28. Sumber energi berikut ini yang cepat habis adalah ……

a. angin 

b. matahari

c. aliran air 

d. batu bara

Jawaban :D

29. Sel surya mengubah energi sinar matahari menjadi energi ....

a. listrik 

b. panas

c. angin 

d. minyak bumi

Jawaban :A

30. Alat yang menghasilkan energi listrik dari energi angin disebut ....

a. geothermal 

b. aerogenerator

c. turbin 

d. generator

Jawaban :B

31. Inti atom disebut juga ....

a. nukleus 

b. pusat atom

c. isi atom 

d. nuklir

Jawaban :D

32. Energi yang tersimpan dalam inti atom disebut energi ....

a. nukleus

b. isi atom

c. kimia

d. nuklir

Jawaban :D

33. Berikut ini adalah sumber energi alternatif, kecuali …

a. matahari

b. minyak bumi

c. aliran air

d. panas bumi

Jawaban :B

34. Magma yang sangat panas tersimpan di …..

a. dalam pusat perut bumi

b. planet-planet

c. dasar lautan

d. dasar danau

Jawaban :A

35. Energi matahari dapat berupa ….

a. energi listrik

b. energi kimia

c. energi potensial

c. energi panas dan energi cahaya

Jawaban :C

36. Bagian air yang dapat menghasilkan energi adalah …..

a. alirannya 

b. kesegarannya

c. jumlahnya 

d. kemurniannya

Jawaban :A

37. Bagian dari atom yang menyimpan energi besar adalah ....

a. inti atom 

b. isi atom

c. kulit atom 

d. semua bagian

Jawaban :A

38. Dua buah batu yang digesekkan akan menimbulkan ….

a. abu

b. asap

c. listrik

d. panas

Jawaban :D

39. Kita dapat merasakan hangatnya api unggun yang berada di dekat kita karena terjadi perpindahan panas secara ….

a. konveksi

b. konduksi

c. kontraksi

d. radiasi

Jawaban :D

40. Udara yang terkena panas akan ….

a. mengembang

b. menyusut

c. tetap

d. ikut panas

Jawaban :A

41. Terjadinya angin darat dan angin laut termasuk perpindahan panas dengan cara ….

a. konduksi

b. konveksi

c. radiasi

d. kontraksi

Jawaban :B

42. Alat yang dapat mencegah terjadinya perpindahan panas adalah ….

a. kipas angin

b. AC

c. gelas tertutup

d. termos

Jawaban :D

43. Perpindahan panas secara konveksi dapat terjadi pada zat ….

a. gas

b. cair

c. padat

d. gas dan cair

Jawaban :D

44. Bunyi dihasilkan oleh benda yang ….

a. bergetar

b. bersinar

c. panas

d. berdawai

Jawaban :A

45. Bunyi merambat paling cepat melalui ….

a. ruang hampa

b. berpendapat

c. benda gas

d. benda cair

Jawaban :C

46. Bunyi yang dapat didengar manusia disebut ….

a. audiosonik

b. infrasonik

c. ultrasonik

d. supersonik

Jawaban :A

47. Banyak getaran yang terjadi dalam satu detik disebut ….

a. amplitudo

b. periode

c. frekuensi

d. intensitas

Jawaban :C

48. Sumber energi yang paling cepat habis adalah ….

a. air 

b. panas bumi

c. angin 

d. batu bara

Jawaban :D

49. Energi alternatif dapat diperoleh dari pemanfaatan ….

a. batu bara

b. minyak tanah

c. matahari

d. minyak bumi

Jawaban :C

50. Energi alternatif yang berasal dari luar bumi adalah ….

a. air 

b. angin

c. matahari 

d. panas bumi

Jawaban :B

51. Air terjun dapat digunakan untuk sumber tenaga ….

a. PLTP 

b. PLTA

c. PLTU 

d. PLTN

Jawaban :B

52. Kapal layar memanfaatkan tenaga ….

a. listrik 

b. angin

c. kimia 

d. air

Jawaban :B

53. Tenaga air dapat dimanfaatkan jika keadaan air ….

a. mengalir 

b. sedikit

c. tenang 

d. banyak

Jawaban :A

54. Air panas yang keluar dari dalam bumi disebut ….

a. sabana 

b. geyser

c. gletser 

d. panas bumi

Jawaban :B

55. Pemanfaatan cahaya matahari sebagai sumber energi panas adalah ….

a. membakar sampah

b. menjemur pakaian

c. pemanasan air laut

d. pembuatan krupuk

Jawaban :B

56. Mesin yang digunakan untuk pembangkit listrik adalah ….

a. generator

b. turbin

c. baling-baling

d. traktor

Jawaban :A

57. Energi panas yang paling utama berasal dari ....

a. makanan 

b. air

c. minyak bumi 

d. matahari

Jawaban :D

58. Energi panas disebut juga ....

a. kalor 

b. energi cahaya

c. energi listrik 

d. energi kinetik

Jawaban :A

59. Alat-alat di bawah ini yang dapat mengubah energi listrik menjadi energi panas adalah ....

a. kipas 

b. lampu

c. setrika 

d. televisi

Jawaban :C

60. Panas matahari dapat sampai ke bumi dengan cara ....

a. merambat 

b. konveksi

c. konduksi 

d. radiasi

Jawaban :D

61. Bunyi dihasilkan oleh benda yang ....

a. bergerak 

b. berpindah

c. bergetar 

d. berputar

Jawaban :C

62. Bunyi atau suara yang teratur disebut ....

a. frekuensi 

b. periode

c. resonansi 

d. nada

Jawaban :D

63. Peredam suara terbuat dari benda yang mempunyai permukaan ....

a. halus 

b. lunak

c. kasar 

d. keras

Jawaban :B

64. Benda yang termasuk sumber energi yang tak terbatas adalah ....

a. bensin 

b. batu bara

c. matahari 

d. solar

Jawaban :C

65. Matahari merupakan sumber energi ....

a. panas dan gerak 

b. cahaya dan listrik

c. panas dan cahaya 

d. bunyi dan kimia

Jawaban :C

66. Berikut yang bukan merupakan sumber energi alternatif adalah ....

a. angin 

b. matahari

c. bensin 

d. air

Jawaban :C

67. Energi dari matahari yang diperlukan tumbuhan untuk berfotosintesis adalah ....

a. energi panas 

b. energi kimia

c. energi listrik 

d. energi cahaya

Jawaban :D

68. Pada kipas angin, energi listrik diubah menjadi energi ....

a. gerak 

b. kalor

c. bunyi 

d. kimia

Jawaban :A

69. Untuk mengeringkan baju diperlukan energi ....

a. kimia 

b. panas

c. listrik 

d. gerak

Jawaban :B

70. Sel surya menyerap energi yang berasal dari ....

a. panas bumi 

b. air terjun

c. sinar matahari 

d. angin

Jawaban :C

71. Berikut yang termasuk energi gerak adalah ....

a. angin, matahari 

b. matahari, makanan

c. angin, air mengalir 

d. batu bara, angin

Jawaban :C

72. Dalam kehidupan sehari-hari, sumber energi panas untuk kelangsungan hidup manusia dan makhluk hidup lainnya adalah ....

a. matahari 

b. bintang

c. bulan 

d. api

Jawaban :A

73. Cahaya matahari digunakan oleh tumbuhan hijau untuk membuat makanan pada proses ....

a. pembakaran 

b. fotosintesis

c. pengangkutan 

d. pernapasan

Jawaban :B

74. Panas dapat berpindah dengan cara berikut ini, kecuali ....

a. radiasi 

b. konduksi

c. konveksi 

d. asimilasi

Jawaban :D

75. Panas yang merambat langsung tanpa melalui zat perantara dikenal dengan sebutan ....

a. radiasi 

b. konveksi

c. konduksi 

d. aliran

Jawaban :A

76. Serbuk gergaji yang berada dalam air yang mendidih terlihat melayang-layang secara bergantian. Hal ini menunjukkan adanya perpindahan panas secara ....

a. radiasi 

b. konveksi

c. konduksi 

d. langsung

Jawaban :B

77. Perambatan panas tanpa disertai perpindahan zat perantaranya disebut ....

a. radiasi 

b. konveksi

c. konduksi 

d. asimilasi

Jawaban :C

78. Semua benda yang dapat mengeluarkan bunyi disebut ....

a. sumber gerak 

b. sumber panas

c. sumber tenaga 

d. sumber bunyi

Jawaban :D

79. Bunyi dapat terdengar oleh telinga kita karena sumber bunyi mengalami ....

a. getaran 

b. pendinginan

c. pemuaian 

d. perambatan

Jawaban :A

80. Bunyi dapat merambat melalui perantara berikut ini, kecuali ....

a. zat padat 

b. udara

c. zat cair 

d. ruang hampa udara

Jawaban :B

81. Pantulan bunyi yang terdengar kurang jelas karena bunyi yang dihasikan dari pemantulan bercampur dengan bunyi asli disebut ....

a. gaung 

b. getaran

c. gema 

d. gelombang

Jawaban :A

82. Energi alternatif yang ada di lingkungan sekitar kita digunakn sebagai sumber energi ....

a. listrik

b. panas

c. bunyi

d. cahaya

Jawaban :A

83. Kincir air yang ada di daerah pedesaan yang belum terjangkau oleh listrik menggunakan energi alternatif berupa ....

a. angin

b. air

c. panas bumi

d. nuklir

Jawaban :B

84. Contoh benda yang menggunakan energi angin sebagai energi alternatif adalah ....

a. kincir air

b. kincir angin

c. pesawat

d. PLTA

Jawaban :B

85. Selain pembangkit listrik tenaga air (PLTA) yang merupakan energi alternatif, kini Indonesia juga telah memiliki ....

a. pembangkit listrik tenaga angin

b. pembangkit listrik tenaga nuklir

c. pembangkit listrik tenaga surya

d. pembangkit listrik tenaga gerak

Jawaban :C

86. Bahan bakar yang digunakan saat ini sebagian besar berasal dari bahan bakar utama, yaitu ....

a. batu bara 

b. minyak bumi

c. minyak tanah 

d. cahaya matahari

Jawaban :B

87. Minyak bumi yang merupakan bahan bakar utama merupakan sumber daya alam yang tidak dapat ....

a. diambil

b. dicuri

c. diperbaharui

d. dimiliki

Jawaban :C

88. Energi yang dihasilkan dari penguraian bahan organik, seperti kotoran hewan disebut ....

a. biogas

b. biologi

c. bio surya

d. minyak bumi

Jawaban :A

89. Perahu layar dapat bergerak di laut dengan memanfaatkan energi ....

a. air

b. panas

c. gerak

d. angin

Jawaban :D

90. Energi alternatif memiliki beberapa keunggulan dibandingkan dengan energi yang digunakan saat ini, yaitu ....

a. mahal

b. murah

c. sulit didapat

d. mencemari lingkungan

Jawaban :B

91. Negara yang dijuluki negeri kincir angin karena memiliki kincir raksasa yang digunakan sebagai sumber tenaga listrik adalah ....

a. Indonesia

b. Amerika Serikat

c. Inggris

d. Belanda

Jawaban :D

92. Panas merupakan bentuk . . . .

a. gaya 

b. usaha

c. energi 

d. kerja

Jawaban :C

93. Sumber energi panas yang utama di bumi adalah . . . 

a. matahari 

b. kompor

c. api 

d. lampu

Jawaban :A

94. Zaman dahulu orang membuat api dari batu dan kayu yang digesekkan terus-menerus sebab . . . .

a. batu merupakan sumber energi panas

b. kayu merupakan penghasil api

c. gesekan merupakan sumber energi panas

d. gesekan merupakan sumber api

Jawaban :C

95. Benda penghasil api dengan cara digesekkan adalah . . . .

a. korek api 

b. LPG

c. petasan 

d. bensin

Jawaban :A

96. Kalau orang kedinginan, kadang-kadang diberi penghangat tubuh dari botol yang berisi air panas sebab . . . .

a. air panas menembus botol dan mengenai tubuh

b. panas dari air dapat pindah ke botol dan mengenai tubuh

c. air panas menyerap panas dari tubuh

d. botol mencegah panas dari air ke tubuh

Jawaban :A

97. Alat untuk mengukur panas benda disebut . . . .

a. kalorimeter 

b. barometer

c. termometer 

d. tensimeter

Jawaban :C

98. Alat rumah tangga berikut menghasilkan energi panas, kecuali . . . .

a. setrika 

c. magic jar

b. kompor listrik 

d. termos

Jawaban :D

99. Sumber energi panas yang dimanfaatkan untuk mengambil garam adalah matahari sebab . . . .

a. panas matahari menguapkan garam

b. cahaya matahari dapat menguapkan air

c. panas matahari dapat menguapkan air

d. garam mengkristal pada siang hari

Jawaban :C

100. Alat musik yang berbunyi dengan cara dipukul adalah . . . .

a. kecapi 

b. angklung

c. gong 

d. gitar

Jawaban :C

101. Bunyi terjadi karena benda . . . .

a. dipanaskan 

b. didinginkan

c. bergetar 

d. didorong

Jawaban :C

102. Bunyi dapat merambat melalui . . . .

a. air dan ruang hampa 

b. udara dan ruang hampa

c. benda padat dan air 

d. ruang hampa dan benda padat

Jawaban :C

103. Suara bel sekolah terdengar dari jarak yang agak jauh karena suara bel merambat melalui . . . .

a. udara 

b. tanah

c. air 

d. ruang hampa

Jawaban :A

104. Suling berbunyi karena tiupan pemain dapat . . . .

a. menggetarkan udara pada pipa suling

b. menggetarkan dinding suling sampai berbunyi

c. menyebabkan udara pada suling keluar

d. mengerakkan udara di luar suling

Jawaban :A

105. Contoh pemanfaatan energi alternatif adalah . . . .

a. memasak dengan kompor minyak tanah

b. menggunakan solar untuk bahan bakar mobil

c. menggunakan alat pemanas air energi matahari

d. mengeringkan ikan asin dengan oven

Jawaban :C

106. Keuntungan energi alternatif adalah sebagai berikut, kecuali . . . .

a. tersedia sepanjang masa

b. menghemat biaya dan tenaga

c. terpeliharanya lingkungan

d. penggunaannya praktis

Jawaban :D

107. Mobil dapat memanfaatkan sumber energi alternatif dengan  mengganti bahan bakar bensin oleh . . . .

a. solar 

b. alkohol

c. tenaga surya 

d. LPG

Jawaban :C

108. Negara yang terkenal menggunakan kincir angin sebagai energi alternatif adalah . . . .

a. Indonesia 

b. Inggris

c. Belanda 

d. Amerika

Jawaban :C

109. Tenaga angin dapat dimanfaatkan sebagai sumber energi gerak pada . . . .

a. kapal layar 

b. motor

c. pesawat terbang 

d. kereta api

Jawaban :A

110. Sumber energi utama bagi Bumi adalah ....

a. gunung berapi 

b. air

c. matahari 

d. angin

Jawaban :C

111. Setiap benda yang dapat mengeluarkan bunyi disebut ....

a. sumber bunyi

b. energi bunyi

c. alat bunyi

d. asal bunyi

Jawaban :A

112. Proses sampainya panas Matahari ke Bumi terjadi secara ....

a. konduksi 

b. radiasi

c. konveksi 

d. interaksi

Jawaban :B

113. Panas tidak dapat merambat melalui cara-cara ....

a. konduksi 

b. radiasi

c. konveksi 

d. dispresi

Jawaban :D

114. Keberadaan minyak dalam perut Bumi adalah ....

a. kekal

b. dapat dibuat lagi

c. melimpah terus

d. sudah menipis

Jawaban :D

115. Berikut yang bukan merupakan sumber alternatif adalah ....

a. Matahari 

b. batu bara

c. air terjun 

d. angin

Jawaban :B

116. Negara yang dikenal sebagai negara kincir angin adalah ....

a. Inggris 

b. Belanda

c. Jepang 

d. Amerika

Jawaban :B

117. Alat yang dapat mengubah energi Matahari menjadi energi listrik adalah ....

a. generator 

b. pesawat

c. dinamometer 

d. sel surya

Jawaban :D

118. Bunyi dihasilkan dari benda ....

a. bergerak 

b. berdawai

c. bersinar 

d. bergetar

Jawaban :D

119. Kuat lemahnya bunyi ditentukan oleh ....

a. frekuensi bunyi

b. jumlah getar per detik

c. ukuran alat bunyi

d. amplitudo bunyi

Jawaban :B

120. Bunyi merambat paling cepat melalui ....

a. tanah 

b. udara

c. ruang hampa 

d. air

Jawaban :B

121. Alat musik yang tidak menggunakan senar adalah ....

a. gitar 

b. biola

c. bas 

d. rebana

Jawaban :D

122. Energi alternatif yang berasal dari luar bumi adalah ....

a. air

b. Matahari

c. panas Bumi

d. angin

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog