Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Ciri Khusus Makhluk Hidup

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Perhatikan pernyataan berikut ini.

1. Gema.

2. Bunyi dari mulut.

3. Cabang-cabang pohon atau serangga.

Berdasarkan pernyataan di atas, urutan cara kelelawar mengetahui letak makanan di malam hari, yaitu . . . .

a. 1, 2, 3 

b. 2, 3, 1

c. 1, 3, 2 

d. 3, 2, 1

Jawaban :A

2. Cecak dapat berjalan di dinding atau langit-langit rumah, karena . . . .

a. kulit kaki cecak tebal, dan banyak memiliki bulu-bulu halus

b. kulit kaki cecak tipis, dan banya memiliki bulu-bulu kasar

c. kulit kaki cecak tipis dan banya memiliki bulu-bulu halus

d. kulit kaki cecak tebal dan banya memiliki bulu-bulu tebal

Jawaban :C

3. Hewan ini mengeluarkan tinta hitam ketika dikejar musuhnya. Hewan yang dimaksud adalah . . . 

a. burung hantu 

b. cumi-cumi

c. cecak 

d. landak

Jawaban :B

4. Unta merupakan hewan gurun yang memiliki bulu mata yang panjang, berguna untuk . . . .

a. melindungi muka dari pasir dan cahaya matahari

b. melindungi mata dari pasir dan cahaya matahari

c. melindungi hidung dari pasir dan cahaya matahari

d. melindungi mulut dari pasir dan cahaya matahari

Jawaban :B

5. Untuk mengelabui musuhnya pada saat dikejar maka cecak akan . . . .

a. lari kencang-kencang

b. menggerak-gerakkan ekornya

c. menyatukan diri dengan dinding

d. memutuskan ekornya

Jawaban :D

6. Eceng gondok dapat terapung di atas air karena pada . . . .

a. akar ada rongga-rongga udara

b. daun ada rongga-rongga udara

c. batang ada rongga-rongga udara

d. bunga ada rongga-rongga udara

Jawaban :C

7. Bebek dapat meluncur di kolam karena . . . .

a. memiliki selaput renang pada kakinya

b. paruh yang lebar dan panjang

c. memiliki kaki yang bentuknya lancip

d. paruhnya berbentuk panjang dan lebar

Jawaban :A

8. Tumbuhan kantung semar memakan serangga karena . . . .

a. hidup di rawa-rawa 

b. hidup di air

c. hidup di darat 

d. hidup di gambut

Jawaban :A

9. Bunga rafflesia berbau bangkai berfungsi untuk . . . .

a. menarik lalat 

b. menarik nyamuk

c. menarik kupu-kupu 

d. menarik burung kecil

Jawaban :A

10. Serangga akan terpikat oleh tumbuhan kantung semar karena . . . .

a. nektar 

b. daun licin

c. bau bangkai 

d. daun lebar

Jawaban :A

11. Telapak kaki cicak yang memiliki perekat berfungsi untuk . . . .

a. membunuh mangsanya

b. menempel pada langit-langit rumah agar tidak jatuh

c. mengelabui musuhnya

d. menangkap mangsanya

Jawaban :B

12. Cakar yang dimiliki kelelawar pada bagian atas sayapnya berfungsi . . . .

a. untuk mencari makan

b. agar tidak menabrak benda saat terbang

c. untuk melekat pada bebatuan dalam gua

d. untuk mengelabui musuhnya

Jawaban :C

13. Ciri khusus yang dimiliki bunglon untuk                                                                                                                                                                                                                                                              menangkap serangga adalah . . . .

a. kaki yang berselaput 

b. penglihatan yang tajam

c. penciuman yang tajam 

d. lidah yang panjang dan lengket

Jawaban :D

14. Ular piton membunuh musuhnya dengan cara . . . .

a. menggigit musuhnya 

b. mencakar musuhnya

c. menerkam musuhnya 

d. melilitkan tubuhnya ke tubuh musuhnya

Jawaban :D

15. Ciri khusus yang dimiliki tumbuhan kaktus untuk mengurangi penguapan air dalam tubuhnya adalah . . . .

a. batangnya berdaging dan gemuk

b. akarnya yang berbentuk lurus dan panjang

c. bentuk daunnya yang kecil-kecil menyerupai duri

d. akar dan batangnya yang berongga

Jawaban :C

16. Tumbuhan yang memiliki daun berbulu dan berengsel untuk menjebak serangga, yaitu . . . .

a. venus 

b. kantong semar

c. kaktus 

d. teratai

Jawaban :A

17. Ciri khusus yang dimiliki tumbuhan teratai untuk mempercepat penguapan adalah . . . .

a. akarnya berongga 

b. tangkai daun menjalar

c. bentuk daunnya yang lebar 

d. batangnya berongga

Jawaban :C

18. Punuk unta berfungsi untuk . . . .

a. mengelabui mangsanya 

b. sebagai cadangan makanan

c. memangsa buruannya 

d. menarik perhatian mangsanya

Jawaban :B

19. Makhluk hidup yang memiliki kaki yang beralur pararel dan lengket untuk merayap di dinding adalah ....

a. bunglon

b. cicak

c. kadal

d. iguana

Jawaban :B

20. Punuk unta berfungsi untuk ....

a. cadangan air dan makanan

b. melindungi dari panas matahari

c. melindungi dari debu

d. supaya dapat berjalan di gurun pasir

Jawaban :A

21. Kemampuan mahluk hidup untuk menentukan keadaan di sekitarnya dengan menggunakan bunyi pantul disebut ....

a. adaptasi

b. ekolokasi

c. mimikri

d. iritabilita

Jawaban :B

22. Berikut ciri khusus teratai untuk beradaptasi di lingkungan air, kecuali ....

a. berdaun lebar

b. batang berongga-rongga

c. batang menggembung berisi cadangan air

d. akar menambat di dasar air

Jawaban :D

23. Daun pada kaktus berubah bentuk menjadi duri bertujuan untuk ....

a. memperbanyak penguapan

b. menyimpan air

c. mencari air

d. mengurangi penguapan

Jawaban :D

24. Kelelawar mempunyai kemampuan dalam sistem sonar dengan memanfaatkan bunyi ....

a. supersonik

b. audiosonik

c. infrasonik

d. ultrasonik

Jawaban :C

25. Tujuan kantung semar menangkap serangga adalah memenuhi kebutuhan zat ....

a. hidrogen

b. nitrogen

c. oksigen

d. karbohidrat

Jawaban :B

26. Agar dapat menyimpan cadangan air, tumbuhan kaktus memiliki ciri khusus, yaitu ....

a. daun berbentuk duri

b. akar pendek

c. akar panjang

d. batang menggembung

Jawaban :D

27. Untuk menangkap mangsanya cicak memiliki ciri khusus, yaitu ....

a. kaki beralur dan lengket

b. mengubah warna kulit

c. lidah panjang dan lengket

d. memutuskan ekornya

Jawaban :C

28. Berikut ciri khusus yang dimiliki bebek, kecuali ....

a. memiliki lapisan minyak pada bulunya

b. memiliki selaput di antara jari kakinya

c. memiliki paruh yang pendek dan agak lebar

d. berkembang biak dengan cara bertelur

Jawaban :D

29. Kelelawar banyak hidup di ....

a. alam terbuka 

b. pegunungan

c. pepohonan 

d. gua

Jawaban :D

30. Kadal menangkap mangsanya dengan ....

a. kakinya 

b. lidahnya

c. tangannya 

d. ekornya

Jawaban :B

31. Kelelawar dapat mengetahui benda-benda yang ada di depannya karena bunyi yang ....

a. diserap 

b. dibelokkan

c. dipantulkan 

d. diperbesar

Jawaban :C

32. Ciri khusus suatu hewan sesuai dengan ....

a. tingkah lakunya 

b. lingkungannya

c. makanannya 

d. kebiasaannya

Jawaban :B

33. Penyesuaian diri makhluk hidup terhadap lingkungannya disebut ....

a. habitat 

b. ekosistem

c. adaptasi 

d. perubahan

Jawaban :C

34. Ciri khusus yang dimiliki cecak berdasarkan tempat hidupnya adalah ....

a. lidahnya pendek

b. terdapat bahan perekat pada kakinya

c. dapat memutuskan ekornya

d. berjalan dengan 4 kaki

Jawaban :B

35. Tumbuhan teratai memiliki daun yang lebar bertujuan untuk ....

a. mudah memperoleh air

b. memperlambat penguapan

c. mempercepat penguapan

d. mempercepat pertumbuhan

Jawaban :C

36. Berikut ini tumbuhan yang hidup di air adalah ....

a. kaktus

b. jati

c. eceng gondok

d. keladi

Jawaban :C

37. Daun teratai lebar dan tipis bertujuan untuk ....

a. mempermudah pertumbuhan

b. mempercepat penguapan

c. mengurangi penguapan

d. mempercepat fotosintesis

Jawaban :B

38. Ikan air tawar tidak bertahan hidup bila dipindah ke air laut karena ....

a. lingkungannya sama

b. tidak ada makanan

c. banyak pemangsa

d. lingkungan hidupnya berbeda

Jawaban :D

39. Kaktus dan teratai berturut-turut hidup di daerah ....

a. kering dan panas

b. kering dan berair

c. berair dan kering

d. semua benar

Jawaban :B

40. Hewan mamalia yang memiliki ciri khusus ekolokasi adalah ....

a. merpati 

b. kelelawar

c. rajawali 

d. burung hantu

Jawaban :B

41. Kambing termasuk herbivor maka ia mempunyai ....

a. gigi taring yang tajam

b. gigi geraham yang lebar dan rata

c. gigi seri yang tipis seperti pisau

d. gigi kecil seperti hiu

Jawaban :B

42. Banyak usaha yang dilakukan tumbuhan untuk menyesuaikan diri ketika kemarau.

Salah satu di antaranya adalah mencegah tubuh kehilangan air melalui penguapan.

Tumbuhan yang melakukan usaha tersebut

adalah ....

a. jati menggugurkan daunnya

b. bunga matahari layu sore hari

c. cemara berdaun hijau

d. teratai berdaun lebar

Jawaban :A

43. Tempat hidup yang cocok untuk orang utan adalah di ....

a. hutan 

b. laut

c. padang rumput 

d. padang es

Jawaban :A

44. Hewan yang mata dan telinganya tajam biasanya mencari makan pada malam hari.

Hewan itu adalah ....

a. beruang es dan harimau

b. tikus tanah dan laron

c. kucing dan tarsius

d. elang dan bebek

Jawaban :B

45. Bebek dapat berenang dan berjalan di lumpur dengan mudah karena memiliki ....

a. paruh lebar

b. sayap lebar

c. selaput kaki

d. tubuh yang ringan

Jawaban :C

46. Tumbuhan yang batang dan daunnya mengandung banyak air biasanya ....

a. hidup di dalam air

b. tahan terhadap kekeringan

c. cepat layu jika tidak disiram

d. memiliki cadangan makanan

Jawaban :B

47. Kaktus tempat hidup aslinya di padang pasir. Hal yang tidak boleh dilakukan pada tanaman kaktus adalah ....

a. menyimpannya di tempat teduh

b. menyiramnya 1 bulan sekali

c. menanamnya di pasir dan kerikil

d. menjemurnya di terik Matahari

Jawaban :A

48. Tumbuhan yang memenuhi kebutuhan nitrogennya dengan menangkap serangga yang masuk, yaitu ....

a. bunga mawar

b. kantung semar

c. bunga matahari 

d. teratai

Jawaban :B

49 . Ibu membawa pot berisi tanah humus yang gembur dan lembap. Tumbuhan apakah yang sebaiknya ditanam di pot?

a. mawar dan melati

b. kaktus dan bromelia

c. anggrek dan kangkung

d. teratai dan eceng gondok

Jawaban :A

50. Hewan yang tidurnya bergantung dengan badan terbalik adalah ....

a. kelelawar 

b. cicak 

c. bebek

Jawaban :A

51. Kelelawar dapat terbang pada malam hari karena memiliki ....

a. selaput kaki

b. sayap hitam

c. alat pendeteksi (sonar)

Jawaban :C

52. Kemampuan kelelawar untuk mengetahui arah terbang dan makanan disebut ....

a. resonansi 

b. echolokasi 

c. adaptasi

Jawaban :B

53. Ciri khusus dari cicak adalah ....

a. dapat terbang di malam hari

b. dapat merayap di dinding

c. kakinya berselaput

Jawaban :B

54. Bulu bebek tidak akan basah jika berada di air karena ....

a. memiliki selaput

b. memeiliki kelenjar minyak

c. memiliki paruh yang pipih

Jawaban :B

55. Karena kaktus hidup di daerah gurun, maka bentuk daun kaktus adalah ....

a. menyerupai duri

b. tipis dan lebar

c. tipis dan kecil

Jawaban :A

56. Akar kaktus sangat panjang berguna untuk ....

a. mencari air di dalam tanah yang dalam

b. mengokohkan batangnya agar tidak tumbang

c. mengurangi tingkat penguapan

Jawaban :A

57. Berikut ini adalah tumbuhan pemakan serangga, kecuali ....

a. kaktus 

b. venus 

c. kantung semar

Jawaban :A

58. Ciri utama tumbuhan venus adalah ....

a. daun berbentuk kantung

b. memiliki akar yang sangat panjang

c. bagian daun terbuka seperti buku

Jawaban :C

59. Tempat hidup tumbuhan kantung semar adalah ....

a. di sekitar rawa

b. di gurun

c. di daerah pegunungan

Jawaban :A

60. Proses penyesuaian diri terhadap lingkungan disebut ….

a. simbiosis 

b. adaptasi

c. habitat 

d. siklus hidup

Jawaban :B

61. Hewan yang mempunyai kemampuan mengubah warna kulit sesuai dengan tempat yang disinggahi adalah ….

a. bunglon 

b. kelelawar

c. burung 

d. cicak

Jawaban :A

62. Bentuk paruh panjang dan runcing yang berguna untuk menggapai nektar di dalam bunga. Bentuk paruh tersebut terdapat pada ….

a. burung elang 

b. burung flaminggo

c. burung pipit 

d. burung kolibri

Jawaban :D

63. Bentuk paruh burung elang tajam dan bengkok yang berfungsi untuk ….

a. menciduk ikan dari air 

b. menggapai nektar di dalam bunga

c. mencabik mangsa 

d. memecah biji-bijian

Jawaban :C

64. Binatang yang mencari makan pada malam hari disebut ….

a. binatang nokturnal 

b. mamalia

c. mimikri 

d. binatang diurnal

Jawaban :A

65. Selaput pada jari kaki bebek berfungsi untuk ….

a. merobek dan memegang mangsa

b. menempel di dinding

c. berenang

d. melindungi diri agar tidak tenggelam

Jawaban :D

66. Bentuk daun teratai adalah ….

a. runcing 

b. menjari

c. lebar dan tipis 

d. memanjang dan tipis

Jawaban :C

67. Mengatup apabila tersentuh sesuatu adalah ciri dari tumbuhan ….

a. cemara 

b. putri malu

c. teratai 

d. kantung semar

Jawaban :B

68. Di bawah ini yang merupakan tanaman pemakan serangga adalah ….

a. kaktus 

b. cemara

c. kantung semar 

d. teratai

Jawaban :C

69. Tanaman kantung semar mempunyai cairan khusus yang berfungsi untuk ….

a. mencerna serangga 

b. mengurangi penguapan

c. pelindung diri 

d. tempat persediaan air

Jawaban :A

70. Setiap hewan memiliki ciri-ciri khusus yang berhubungan dengan ....

a. tingkah lakunya

b. warna tubuhnya

c. lingkungannya

d. cara bergerak

Jawaban :C

71. Pernyataan yang benar tentang kelelawar adalah ....

a. kelelawar mencari makan pada siang hari

b. kelelawar dapat menentukan arah terbang hanya dengan menggunakan indra penglihatan

c. selain indra penglihatan, kelelawar juga mengeluarkan bunyi untuk menentukan arah terbang

d. pantulan gelombang bunyi yang dikeluarkan kelelawar akan ditangkap kembali oleh indra penglihatan.

Jawaban :D

72. Ekolokasi adalah kemampuan yang dimiliki kelelawar untuk mengetahui arah terbang, makanan, dan keadaan lingkungannya dengan menggunakan ....

a. mata

b. bunyi

c. mata dan bunyi

d. telinga

Jawaban :B

73. Posisi kelelawar pada saat tidur ialah ....

a. bergantung dengan badan terbalik

b. bergantung sambil mendengkur

c. berdiri dengan sayap yang menutupi tubuhnya

d. bergantung dengan sayap membentang

Jawaban :A

74. Cecak dapat menangkap serangga sebagai makanannya dengan menggunakan ....

a. kaki

b. mulut

c. lidah yang pendek

d. lidah yang panjang dan lengket

Jawaban :D

75. Bebek dapat berenang di air dengan menggunakan ....

a. kepakan sayap

b. selaput kulit pada sela-sela kaki

c. ekor

d. sayap dan ekor

Jawaban :B

76. Batang yang banyak mengandung air pada kaktus berguna untuk ....

a. melindungi diri dari pemangsa

b. menahan panas dari luar

c. mengurangi penguapan air

d. menyimpan cadangan air di musim kering

Jawaban :D

77. Ciri-ciri tumbuhan kaktus ialah ....

a. berdaun tebal dan lebar

b. batang berongga dan daun tebal

c. batang berair dan daun kecil

d. batang besar dan daun tipis yang lebar

Jawaban :C

78. Tumbuhan yang memakan serangga bertujuan memenuhi kebutuhan ....

a. oksigen 

b. hidrogen

c. nitrogen 

d. air

Jawaban :C

79. Apakah manfaat ciri khusus pada makhluk hidup?

a. Membantu pertumbuhan. 

b. Menghasilkan keturunan.

c. Membuat makanan. 

d. Mempertahankan hidup.

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog