Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Sumber Daya Alam

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda

1.  Keadaan sungai yang terpelihara memiliki ciri-ciri, di antaranya adalah . . . 

a. warna airnya hitam

b. banyak ikannya

c. banyak sampahnya

d. banyak lumpurnya

Jawaban :B

2.  Air sungai merupakan sumber daya alam, tetapi tidak dapat dimanfaatkan langsung untuk . . . 

a. air minum

b. beternak ikan

c. alat transportasi

d. mengairi sawah

Jawaban :A

3.  Pelestarian air sungai dapat dilakukan dengan cara . . . .

a. membangun rumah-rumah di pinggir sungai

b. mencegah membuang limbah ke sungai

c. menanam eceng gondok

d. membendung air sungai

Jawaban :B

4.  Tempat hidup ikan-ikan kecil di dalam air laut perlu dilestarikan. Nama tempat itu adalah . . . 

a. rumput laut

b. karang laut

c. gua karang

d. terumbu karang

Jawaban :D

5.  Cara orang untuk menjaga kelestarian air laut adalah . . . .

a. tidak membuang limbah pabrik ke laut

b. mencari ikan dengan racun

c. menanam hutan bukau di pinggir laut

      d. mengambil terumbu karang untuk hiasan

Jawaban :A

6.  Kayu yang kuat berasal dari hutan dan baik untuk dijadikan alat rumah tangga adalah . . . .

a. pinus

b. cendana

c. albasia

d. jati

Jawaban :D

7. Kegiatan orang pada gambar, jika sembarangan menyebabkan . . . .

      

a. burung-burung kekurangan tempat hidup

b. tumbuh tanaman baru yang baik

c. daerah tersebut menjadi subur

d. terjadinya pencemaran udara

Jawaban :A

8.  Penanaman berbagai tanaman di perkotaan dapat mengakibatkan . . .

a. jalan-jalan jadi rusak

b. kota seperti hutan

c. udara di kota jadi segar

d. banjir di kota tersebut

Jawaban :C

9.  Gambar yang menunjukkan lingkungan yang baik adalah . . . .

a.

 

b.

 

c.

 

d.

 

Jawaban :C

10.  Reboisasi memiliki arti . . . .

  a. penanaman kembali pohon-pohon

  b. pelestarian terumbu karang

  c. pemupukan tanah pertanian

  d. pelestarian air sungai

Jawaban :A

11.  Berikut adalah sumber daya alam dari pertanian ...

a. padi dan jagung 

b. rambutan dan anggrek

c. kopi dan karet 

d. jagung dan cengkeh

Jawaban :A

12.  Menggunakan sumber daya alam harus dengan ...

a. seadanya 

b. semaunya sendiri

c. bijaksana 

d. boros

Jawaban :C

13.  Yang termasuk usaha melestarikan alam yaitu ...

a. menebang hutan sembarangan

b. memelihara hewan ternak

c. menangkap ikan dengan racun

d. membuang sampah disungai

Jawaban :B

14.  Di Pulau Kalimantan sungai digunakan untuk ...

a. tambak ikan 

b. pengairan sawah

c. sarana transportasi 

d. pembangkit listrik

Jawaban :C

15.  Kelestarian sumber daya alam menjadi kewajiban ...

      a. kita semua 

      b. petugas kebersihan

      c. petugas kehutanan 

      d. warga setempat

Jawaban :A

16.  Berikut yang termasuk kelompok hasil tambang adalah...

    a. bambu, rotan, kayu 

      b. besi, kayu, mutiara

      c. emas, perak, besi 

      d. perak, emas, kayu

Jawaban :C

17.  Makanan yang berasal dari tumbuhan yaitu ...

      a. tahu, tempe, ikan

      b. semangka, sayuran, keju

      c. susu, kedelai, tempe

      d. tempe, tahu, kedelai

Jawaban :D

18.  Menangkap ikan dengan bahan peledak dapat merusak lingkungan karena ...

      a. bahan peledak mengubah warna air

      b. bahan peledak menimbulkan bau tak sedap

      c. bahan peledak mengubah kandungan air

      d. bahan peledak mematikan ikan-ikan yang kecil

Jawaban :D

19.  Kekayaan alam harus kita ….

        a. rusak 

        b. pelihara

        c. biarkan 

        d. kotori

Jawaban :B

20.  Contoh sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ….

        a. tanah 

        b. emas

        c. hewan 

        d. tumbuhan

Jawaban :B

21.  Contoh sikap yang merusak hutan adalah ….

      a. menanami hutan yang gundul

      b. membuang sampah pada tempatnya

      c. menebang pohon secara liar

      d. tidak membakar hutan

Jawaban :C

22.  Di bawah ini yang menunjukkan sikap memelihara lingkungan adalah ….

        a. menebang pohon secara liar

        b. membuang sampah di sungai

        c. membuang limbah ke laut

        d. menanami hutan yang gundul

Jawaban :D

23.  Hutan berfungsi sebagai ….

        a. pembuangan sampah 

        b. pembuangan limbah

        c. daerah resapan air 

        d. area pembakaran

Jawaban :C

24.  Barang tambang yang digunakan untuk perhiasan yaitu …

        a. alumunium 

      b. emas

        c. minyak bumi 

        d. batu bara

Jawaban :B

25.  Manusia memanfaatkan sumber daya alam dengan cara berikut, kecuali .…

        a. bertani 

        b. menghanguskan

        c. beternak

        d. bercocok tanam

Jawaban :B

26.  Sumber daya alam hasil bercocok tanam di sawah adalah ....

        a. ayam 

      b. karet

        c. padi

        d. kelapa sawit

Jawaban :C

27.  Sumber daya alam hasil peternakan adalah ....

        a. ikan tongkol 

        b. madu

        c. ikan tuna

        d. ikan hiu

Jawaban :B

28.  Sumber daya alam sebagai bahan membuat keramik adalah .…

        a. batu 

        b. pasir

        c. tanah liat

        d. batu alam

Jawaban :C

29.  Sumber daya alam hasil pertambangan adalah ….

        a. rotan 

        b. emas

        c. mutiara

        d. karet

Jawaban :B

30.  Pemanfaatan sumber daya air adalah .…

        a. bahan makanan 

        b. beternak ikan

        c. bahan bangunan

        d. air minum

Jawaban :B

31.  Minyak tanah diperoleh dengan cara mengolah .…

        a. minyak kelapa

        b. minyak bumi

        c. batu bara

        d. pasir

Jawaban :B

32.  Sumber daya alam yang dapat diperbaharui adalah .…

        a. ayam, kambing, dan madu

        b. padi, kuda, dan besi

        c. minyak bumi, besi, dan emas

        d. emas, perak dan minyak bumi

Jawaban :A

33.  Kelestarian sumber daya alam dipengaruhi oleh .…

        a. hewan

        b. cuaca

        c. manusia

        d. tumbuhan

Jawaban :C

34.  Perbuatan berikut merusak kelestarian alam yaitu .…

        a. memburu hewan-hewan langka di hutan

        b. memelihara hewan ternak

        c. membuat bendungan untuk irigasi

        d. menebang pohon sembarangan

Jawaban :A

35.  Bahan-bahan alam yang dimanfaatkan manusia untuk memenuhi kebutuhannya disebut ....

        a. sumber daya mineral

        b. sumber daya alam

        c. sumber daya manusia

        d. sumber daya kristal

Jawaban :B

36.  Nasi dan tempe adalah sumber daya alam jenis ....

        a. tumbuhan

        b. tanah

        c. hewan

        d. air

Jawaban :A

37.  Kegiatan menanam dan merawat tumbuhan dinamakan ....

        a. berternak

        b. berburu

        c. bercocok tanam

        d. bertani

Jawaban :C

38.  Gambar berikut merupakan sumber daya alam jenis ....

         

       a. tumbuhan

       b. bahan galian

       c. hewan

       d. bahan nabati

Jawaban :C

39.  Batu bara merupakan sumber daya alam jenis ....

       

        batu bara

        a. bahan tambang

        b. tanah

        c. hewan

        d. air

Jawaban :A

40.  Kita harus menghemat penggunaan bahan bakar dari minyak bumi. Oleh karena bahan bakar dari minyak bumi ....

        a. persediaannya melimpah

        b. persediaannya terbatas

        c. dapat diperbarui

        d. semakin banyak

Jawaban :B

41.  Hewan langka tidak boleh diburu karena dapat mengakibatkan hewan ini ....

      a. ketakutan

      b. lestari

      c. punah

      d. mati

Jawaban :C

42.  Tindakan Amir yang ditunjukkan seperti gambar berikut dapat mencemari ....

         

        a. air

        b. tanah

        c. udara

        d. laut

Jawaban :A

43.  Nelayan sebaiknya menangkap ikan dengan menggunakan ....

        a. racun

        b. bahan peledak

        c. jaring

        d. tawas

Jawaban :C

44.  Di bawah ini yang termasuk bahan galian adalah . . . .

        a. minyak bumi 

        b. pertanian

        c. air 

        d. angin

Jawaban :A

45.  Contoh sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah . . . .

        a. hutan 

        b. air

        c. batu bara

        d. angin

Jawaban :A

46.  Hutan termasuk sumber daya alam yang menghasilkan . . . .

        a. kayu 

        b. padi

        c. binatang 

        d. sayur

Jawaban :A

47.  Bahan-bahan alam yang dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan manusia disebut ....

        a. bahan baku

        b. bahan pokok

        c. sumber daya manusia

        d. sumber daya alam

Jawaban :D

48.  Sumber daya alam yang dimanfaatkan manusia sebagai bahan makanan ialah ....

        a. kayu

        b. ular

        c. padi

        d. bunga anggrek

Jawaban :C

49.  Sumber daya alam yang dimanfaatkan sebagai bahan pakaian ialah ....

        a. kertas 

        b. rotan

        c. kayu 

        d. kapas

Jawaban :D

50.  Sumber daya alam yang digunakan secara langsung, tanpa diolah terlebih dahulu ialah ....

        a. kayu 

        b. sayuran

        c. besi 

        d. bunga mawar

Jawaban :A

51.  Sumber daya alam yang pemanfaatannya harus melalui pengolahan terlebih dahulu ialah ....

        a. tanah

        b. buah kelapa

        c. listrik

        d. minyak bumi

Jawaban :D

52.  Sumber daya alam yang dimanfaatkan sebagai bahan bakar kendaraan ialah ....

        a. air

        b. angin

        c. minyak bumi

        d. tanah

Jawaban :C

53.  Sumber daya alam di Indonesia sudah semakin sedikit jumlahnya, hal itu disebabkan ....

        a. banyaknya manusia yang melestarikan sumber daya alam

        b. banyaknya manusia yang melakukan reboisasi

        c. banyaknya manusia yang menebang pohon

        d. banyaknya manusia yang memelihara hewan langka

Jawaban :C

54.  Berikut ini merupakan penyebab  berkurangnya sumber daya alam, yaitu ....

        a. reboisasi

        b. budi daya

        c. pembuatan cagar alam

        d. bencana alam

Jawaban :D

55.  Melakukan reboisasi bertujuan untuk mencegah ....

        a. hutan gundul

        b. adanya penebangan liar

        c. timbulnya gempa bumi

        d. timbulnya gunung meletus

Jawaban :A

56.  Berikut ini usaha untuk mencegah erosi, di antaranya ....

        a. menebang pohon

        b. mengikis lapisan tanah yang subur

        c. membuat sengkedan

        d. membuang sampah sembarangan

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog