Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Sumber Daya Alam

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Berikut ini yang bukan berasal dari hewan adalah ....

a. telur 

b. bantal kapas

c. susu 

d. jaket kulit

Jawaban :B

2. Benda berikut yang bahan pembuatnya dapat diperbaharui adalah ....

a. meja kayu 

b. sendok dan garpu

c. gunting 

d. bensin dan solar

Jawaban :A

3. Biji gandum merupakan bahan untuk membuat ....

a. nasi 

b. gula

c. roti 

d. cokelat

Jawaban :C

4. Logam yang digunakan untuk membuat perhiasan adalah ....

a. besi 

b. tembaga

c. aluminium 

d. emas

Jawaban :D

5. Berikut ini yang bukan merupakan hasil penambangan minyak bumi adalah ....

a. minyak tanah 

b. solar

c. minyak goreng 

d. bensin

Jawaban :C

6. Bahan pembuat kertas berasal dari ....

a. logam 

b. batuan

c. hewan 

d. tumbuhan

Jawaban :D

7. Pernyataan di bawah ini yang tidak benar adalah ....

a. minyak bumi berasal dari fosil hewan

b. solar berasal dari minyak bumi

c. batu bara berasal dari minyak bumi

d. tembikar berasal dari tanah liat

Jawaban :C

8. Mesin diesel menggunakan bahan bakar ....

a. bensin 

b. solar

c. bensol 

d. minyak tanah

Jawaban :B

9. Kain sutra berasal dari ....

a. hewan 

b. tumbuhan

c. mineral 

d. bahan tambang

Jawaban :A

10. Besi yang diproses dengan cara ditempa disebut ....

a. besi baja 

b. besi tempa

c. besi biasa 

d. besi cetak

Jawaban :B

11. Porselen dibuat dengan cara menambahkan ... ke dalam tanah liat sebelum dipanaskan.

a. besi 

b. pasir

c. kapur 

d. batu

Jawaban :C

12. Pasir ditambang di ....

a. laut 

b. pantai

c. sungai 

d. gunung

Jawaban :C

13. Pengolahan minyak mentah menjadi beberapa campuran produk dinamakan ....

a. penambangan 

b. pemanasan

c. penyulingan 

d. pengeboran

Jawaban :C

14. Bahan dari alam yang dimanfaatkan untuk memenuhi kebutuhan manusia disebut ….

a. sumber hidup

b. kekayaan alam

c. alam sekitar

d. sumber daya alam

Jawaban :D

15. Sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ….

a. hewan

b. minyak

c. tumbuhan

d. air

Jawaban :B

16. Hasil hutan yang digunakan untuk anyaman selain bambu adalah ….

a. kayu

b. karet

c. rotan

d. pinus

Jawaban :C

17. Bahan berikut ini yang berasal dari tumbuhan adalah ….

a. wol

b. benang sutra

c. kapuk

d. gading

Jawaban :C

18. Bahan berikut ini yang berasal dari hewan adalah ….

a. kayu

b. kulit

c. kapas

d. kapuk

Jawaban :B

19. Sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah ….

a. air, hutan, tanah

b. emas, perak, batu bara

c. emas, plastik, kuningan

d. mutiara, batu bara, minyak bumi

Jawaban :A

20. Bahan berikut yang merupakan hasil laut adalah ….

a. pasir, batu, karang

b. ikan, udang, rumput laut

c. pasir, rotan, kerang

d. kerang, minyak, cumi-cumi

Jawaban :B

21. Keju merupakan hasil olahan ….

a. kemiri

b. kelapa

c. minyak

d. susu

Jawaban :D

22. Tumbuhan yang digunakan untuk obat penyakit perut adalah ….

a. jahe

b. kunyit

c. lengkuas

d. jambu biji

Jawaban :D

23. Bagian tumbuhan yang paling banyak dimanfaatkan untuk membuat peralatan rumah tangga adalah ….

a. akar

b. daun

c. kayu

d. dahan

Jawaban :C

24. Berikut ini adalah bahan alam yang tidak hidup, kecuali ....

a. kayu 

b. logam

c. tanah 

d. batu bara

Jawaban :A

25. Manakah yang dapat digunakan sebagai makanan pokok selain padi?

a. telur 

b. mangga

c. kubis 

d. ketela

Jawaban :D

26. Daerah pelestarian alam yang mempunyai ekosistem asli disebut ....

a. taman wisata 

b. taman nasional

c. kebun raya 

d. hutan lindung

Jawaban :D

27. Kain katun terbuat dari serat kapas, kapas berasal dari ....

a. biji kapas 

b. bunga kapas

c. akar kapas 

d. batang kapas

Jawaban :B

28. Keju merupakan produk yang berasal dari olahan ....

a. sirup 

b. mentega

c. kacang 

d. susu

Jawaban :D

29. Kecap, tahu dan tempe berasal dari ....

a. kedelai 

b. terigu

c. gula merah 

d. kacang tanah

Jawaban :A

30. Manfaat dari kulit sapi dan kulit kerbau dapat dibuat ....

a. alat tulis dan peralatan dapur

b. gelas dan alat tulis

c. tas dan jaket

d. kertas dan jaket

Jawaban :C

31. Darimanakah asal dari kain sutera?

a. serat kepompong dan ulat sutera

b. kulit ulat sutera

c. bulu domba

d. kulit domba

Jawaban :A

32. Berikut ini adalah bahan-bahan yang dapat dibuat untuk sampo, kecuali ....

a. kemiri 

b. orang-aring

c. kunyit 

d. sari lidah buaya

Jawaban :C

33. Benda yang terbuat dari sumber daya alam yang hidup adalah ....

a. lemari kayu 

b. perhiasan emas

c. tas kulit imitasi 

d. bahan bakar

Jawaban :A

34. Sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui, contohnya . . . .

a. hutan

b. hewan

c. air 

d. minyak bumi

Jawaban :D

35. Bahan baku yang baik untuk pembuatan kursi dan meja adalah kayu dari pohon . . . .

a. jati 

b. kelapa

c. pinus 

d. randu

Jawaban :A

36. Hutan yang terjadi secara alami, tanpa campur tangan manusia disebut . . . .

a. hutan jati 

b. hutan lindung

c. hutan alam 

d. hutan pinus

Jawaban :B

37. Sifat hutan buatan adalah . . . .

a. tidak homogen 

b. homogen dan sejenis

c. tidak sejenis 

d. heterogen dan tidak sejenis

Jawaban :B

38. Memelihara ikan di danau atau waduk dengan menggunakan petakan-petakan segi empat yang terbuat dari bambu disebut . . . .

a. keramba 

b. danau

c. kolam ikan 

d. sungai

Jawaban :A

39. Perhatikan daftar bahan-bahan berikut ini:

A. minyak bumi D. hewan

B. kayu E. besi

C. batu bara F. tumbuhan

Dari daftar bahan-bahan di atas, sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah . . 

a. A, B, C 

b. B, C, D

c. C, D, E 

d. B, D, F

Jawaban :D

40. Salah satu bahan baku untuk membuat semen adalah . . . .

a. batu kali 

b. tanah gembur

c. batu kapur 

d. bijih besi

Jawaban :C

41. PLTA memanfaatkan sumber daya alam air sungai dengan cara membuat . . . .

a. irigasi 

b. bendungan

c. turbin 

d. jembatan

Jawaban :B

42. Barang yang dibuat dari hasil hutan adalah . . . .

a. kursi rotan dan perhiasan

b. kursi rotan dan lemari

c. perhiasan dan bensin

d. perhiasan dan lemari

Jawaban :B

43. Pukat harimau dilarang digunakan untuk mengambil ikan di laut sebab . . . .

a. mematikan ikan secara langsung

b. merusak terumbu karang

c. ikan yang masih kecil ikut terjaring

d. nelayan tidak kebagian ikan

Jawaban :C

44. Pernyataan yang benar mengenai sumber daya alam ialah ....

a. makhluk hidup yang hidup di alam

b. segala sesuatu yang berasal dari alam

c. teknologi yang terkait dengan alam

d. kehidupan yang berasal dari alam

Jawaban :B

45. Jenis sumber daya alam berdasarkan sifatnya ialah ....

a. sumber daya alam hayati

b. sumber daya alam makhluk hidup

c. sumber daya alam non hayati

d. sumber daya alam yang dapat diperbarui

Jawaban :D

46. Makanan, benang wol, daging dan kayu termasuk dalam sumber daya alam ....

a. hayati dan tidak dapat diperbarui

b. non hayati dan dapat diperbarui

c. hayati dan dapat diperbarui

d. non hayati dan dapat diperbarui

Jawaban :C

47. Sumber daya alam yang dapat diperbarui ialah ....

a. minyak bumi 

b. air

c. batu bara 

d. gas alam

Jawaban :B

48. Sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui bersifat ....

a. mengalami daur

b. dapat habis dan tidak dapat kembali lagi

c. dapat berkembang biak

d. hidup

Jawaban :B

49. Jika suatu lingkungan sungai rusak dan tercemar, maka sumber daya alam yang tidak akan terganggu ialah ....

a. ikan 

b. udara

c. air 

d. pohon

Jawaban :B

50. Sumber daya alam sangat berkaitan erat dengan lingkungan, karena ....

a. sumber daya alam berada di lingkungan

b. sumber daya alam merusak lingkungan

c. sumber daya alam terbuat dari lingkungan

d. sumber daya alam membentuk lingkungan

Jawaban :A

51. Jika suatu sumber daya alam tidak dapat dimanfaatkan secara langsung, sumber daya alam tersebut harus ....

a. diolah terlebih dahulu

b. dimanfaatkan

c. digunakan secara langsung

d. dibiarkan

Jawaban :A

52. Agar kayu dapat bertahan lama harus dilakukan ....

a. penggergajian

b. pengawetan

c. pemotongan

d. penebangan

Jawaban :B

53. Berikut ini, makanan yang bukan merupakan hasil pengolahan Bioteknologi ialah ....

a. ceriping tela 

b. tahu

c. tape 

d. keju

Jawaban :A

54. Sumber daya alam adalah ....

a. segala sesuatu yang ada di alam dan kita butuhkan

b. segala sesuatu yang ada di alam

c. segala sesuatu yang ada di rumah kita

d. segala sesuatu yang ada di hutan

Jawaban :A

55. Manfaat ulat sutra bagi manusia adalah ....

a. menghasilkan serat kayu

b. merusak daun

c. menghasilkan serat sutra

d. sebagai bahan pangan

Jawaban :C

56. Contoh sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah ....

a. emas 

b. gas alam

c. perak 

d. hewan

Jawaban :D

57. Di bawah ini adalah sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui, kecuali ....

a. air 

b. batu bara

c. minyak bumi 

d. besi

Jawaban :A

58. Hewan sangat berguna bagi manusia karena dimanfaatkan sebagai ....

a. bahan listrik 

b. bahan bangunan

c. bahan makanan 

d. perabotan rumah tangga

Jawaban :C

59. Minyak bumi harus dihemat penggunaannya karena ....

a. tersedia sepanjang masa

b. jumlahnya banyak

c. persediaannya terbatas

d. persediaannya tidak terbatas

Jawaban :C

60. Jenis tumbuhan yang termasuk obat-obatan adalah ....

a. semangka 

b. bayam

c. kumis kucing 

d. padi

Jawaban :C

61. Nasi berasal dari tanaman ....

a. singkong 

b. padi

c. kacang hijau 

d. gandum

Jawaban :B

62. Agar hutan tetap lestari, penebangan pohon harus disertai dengan ....

a. pembakaran hutan 

b. penyemprotan hama

c. penanaman kembali 

d. pemanenan

Jawaban :C

63. Hutan yang gundul disebabkan oleh ....

a. penebangan pohon secara liar

b. pemungutan ranting-ranting

c. datangnya hujan

d. adanya erosi

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog