Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Kesehatan Lingkungan

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda

1.  makhluk hidup membutuhkan lingkungan yang ....

a. bersih

b. kotor

c. berbau dan asri

d. banyak sampah

Jawaban : A

2.  untuk mengurangi polusi udara, sebaiknya ....

a. membersihkan sampah dengan cara dibakar

b. menggunakan kendaraan bermotor, walaupun jaraknya dekat

c. menanam pepohonan di sekitar jalan raya

d. membangun pabrik

Jawaban :C

3.  lingkungan yang sehat akan membuat tubuh kita menjadi ....

a. sakit

b. lemah

c. sehat

d. tidak semangat

Jawaban :C

4.  udara yang bersih ialah udara yang mengandung ....

a. karbon dioksida

b. oksigen

c. timbal

d. karbon monoksida

Jawaban :B

5.  jika kamu berdiri di dekat tumbuhan, kamu akan merasa segar. hal tersebut disebabkan ....

a. tumbuhan dapat mendatangkan angin

b. tumbuhan menghasilkan karbon dioksida

c. tumbuhan menghasilkan oksigen

d. tumbuhan menghasilkan embun pada pagi hari

Jawaban :C

6.  di bawah ini, yang termasuk lingkungan yang tidak sehat ialah ....

a. air sungai yang bersih

b. taman yang asri

c. lingkungan pedesaan

d. wilayah industri

Jawaban :D

7.  penyakit yang ditimbulkan jika menggunakan air kotor ialah ....

a. diare 

b. pusing

c. batuk 

d. paru-paru

Jawaban :A

8.  ventilasi pada jendela rumah ....

a. untuk pertukaran udara

b. memudahkan nyamuk untuk masuk ke dalam rumah

c. agar debu mudah masuk

d. agar mudah terkena polusi

Jawaban :A

9.  kegiatan yang harus kita lakukan agar lingkungan menjadi sehat ialah ....

a. memiliki kendaraan bermotor banyak

b. membuang kotoran hewan di mana saja

c. membuang sampah di mana saja

d. menanam pepohonan di pekarangan rumah

Jawaban :D

10.  udara segar merupakan salah satu ciri lingkungan yang . . .

  a. sehat 

  b. tidak sehat 

  c. berbau

  d. kotor  

Jawaban :A

11.  di lingkungan sehat kamu akan menemukan air yang ....

  a. berbau 

  b. jernih 

c. kotor

d. keruh

Jawaban :B

12.  asap rokok dan debu mencemari . . . 

a. air  

  b. udara  

  c. tanah

d. air dan tanah

Jawaban :B

13.  penyakit yang ditimbulkan akibat lingkungan yang kotor akibat asap adalah ....

  a. diare  

  b. flu  

c. batuk

d. maag

Jawaban :C

14.  menanam tanaman menciptakan ... yang bersih dan segar.

  a. udara  

  b. air  

c. tanah

d. air dan tanah

Jawaban :A

15.  udara yang masih segar biasanya terdapat di daerah ....

a. pegunungan 

b. jalan raya

c. pasar 

d. terminal bus

Jawaban :A

16.  apabila kesehatan lingkungan terjaga, maka ....

a. makhluk hidup yang berada di dalamnya akan sakit

b. makhluk hidup yang berada di dalamnya akan sehat

c. makhluk hidup yang berada di dalamnya akan menderita

d. makhluk hidup yang berada di dalamnya akan berkurang

Jawaban :B

17.  pencemaran dapat disebut pula ....

a. erosi 

b. korosi 

  c. abrasi

d. polusi

Jawaban :D

18.  penanaman pohon dapat berfungsi sebagai ....

a. pengering udara 

b. pengatur udara

c. pembersih udara 

d. penggerak udara

Jawaban :C

19.  bila rumah tidak mempunyai ventilasi yang baik, maka akan berakibat sebagai berikut, kecuali ....

a. udara menjadi lembap

b. udara menjadi kering

c. udara cukup mengandung oksigen

d. jamur dapat tumbuh dengan baik

Jawaban :C

20.  pernyataan berikut yang termasuk jenis pencemaran air adalah ....

a. mengambil air sungai untuk menyiram tumbuhan

b. mencuci pakaian di sungai

c. memancing di sungai dengan menggunakan kail yang kotor

d. memasukkan kaki ke dalam air sungai

Jawaban :B

21.  agar tidak mencemari lingkungan, maka sampah sebaiknya dibuang di ....

a. sembarang tempat

b. laut

c. sungai

d. tempat pembuangan sampah yang telah disediakan

Jawaban :D

22.  salah satu contoh lingkungan yang sehat adalah ....

a. halaman rumah yang gersang

b. halaman rumah yang becek

c. halaman rumah yang ditanami tumbuhan

d. halaman rumah dengan sampah bertebaran di mana-mana

Jawaban :C

23. jika bandara pesawat terbang dibangun di dekat permukiman penduduk, maka dampak yang ditimbulkannya adalah ....

a. penduduk terhibur karena dapat melihat aneka jenis pesawat terbang

b. penduduk akan terkena pencemaran suara

c. penduduk memperoleh pekerjaan di bandara

d. penduduk dapat berjualan di bandara

Jawaban :B

24.  kebakaran hutan terutama dapat menimbulkan pencemaran ....

a. air 

b. udara

c. tanah 

d. suara

Jawaban :B

25.  udara pedesaan masih terasa sejuk dan segar karena terdapat banyak . . . .

a.

 

b.

 

c.

 

d.

 

Jawaban :D

26.  penyebab terbesar pencemaran udara adalah . . . .

a.  sampah padat

b.  asap kendaraan bermotor

c.  limbah cair dari pabrik

d.  kuman penyakit

Jawaban :B

27.  benda yang dapat menghambat aliran sungai dan menyebabkan banjir saat musim hujan yaitu . . . .

a.  zat kimia

b.  limbah cair

c.  asap kendaraan bermotor

d.  sampah padat

Jawaban :D

28.  semua benda hidup maupun tak hidup di sekitar kita disebut . . . .

a.  limbah

b. lingkungan

c.  jasad renik

d.  kuman

Jawaban :B

29.  meminum air yang kurang bersih mengakibatkan . . . .

a.  diare dan muntaber

b.  sakit kepala

c.  sakit gigi

d.  sesak napas

Jawaban :A

30.  berikut ini merupakan ciri-ciri air bersih, yaitu . . . .

a. keruh

b. tidak berasa 

c. jernih

d. berbau

Jawaban :C

31.  penyebab terjadinya pencemaran tanah adalah . . . .

a. debu

b. limbah plastik yang dibuang di sungai

c. sampah plastik

d. limbah kotoran yang dibuang di sungai

Jawaban :C

32.  ciri-ciri dari lingkungan yang tidak sehat adalah . . . .

a. udara kotor dan berbau

b. taman yang kotor dan tidak terawat

c. saluran air yang lancar

d. sampah berserakan di lingkungan tetangga

Jawaban :A

33.  berikut penyakit yang tidak disebabkan oleh pencemaran air, yaitu . . . .

a. cacar air 

b. diare 

c. penyakit kulit

d. keseleo

Jawaban :D

34.  cara menjaga agar udara tetap bersih dan segar adalah . . .

a. merokok

b. membuang sampah pada tempatnya

c. menebang pohon

d. membuang limbah

Jawaban :B

35.  penyakit yang disebabkan oleh pencemaran udara adalah . . . .

a. muntaber 

b. penyakit kulit

c. penyakit paru-paru 

d. kadas

Jawaban :C

36.  limbah plastik yang dibuang ke sungai dapat menyebabkan . . . .

a. pencemaran air 

b. pencemaran darat 

c. pencemaran udara

d. pencemaran suara

Jawaban :A

37.  hal-hal berikut yang dapat membuat udara menjadi bersih . . . .

a. hewan 

b. tumbuhan hijau

c. asap 

d. mobil

Jawaban :B

38.  cara memelihara lingkungan yang sehat adalah . . . .

a. merokok

b. menanam tumbuhan

c. membuang sampah di sungai

d. membersihkan danau

Jawaban :B

39.  lingkungan yang tidak sehat, di antaranya ....

  a.  terlihat nyaman   

b.  rimbun pepohonan  

c.  sampah berserakan

d.  banyak anak bermain

Jawaban :C

40.  air sungai dapat tercemar oleh ....

  a.  limbah pabrik    

b.  asap kendaraan   

c.  kebakaran hutan

d.  asap pabrik

Jawaban :A

41.  kebiasaan berikut menimbulkan  pencemaran air, kecuali ....

  a.  membuang sampah ke sungai  

  b.  menangkap ikan dengan racun

  c.  mandi ramai-ramai di sungai 

  d. kebocoran minyak di laut

Jawaban :D

42.  supaya tidak menghisap debu saat mengendarai sepeda motor, sebaiknya ....

  a. memakai kaca mata   

  b. menggunakan masker

    c. menggunakan helm

d. memakai jaket tebal

Jawaban :B

43.  membuang sampah yang terbaik adalah ....

  a. meletakan di depan rumah

  b. membuangnya ke sungai

  c. membuang ke bak sampah

  d. membiarkan teronggok

Jawaban :C

44.  sampah plastik dapat dimanfaatkan dengan cara ....

  a. dibuat kompos   

  b. dipakai kemasan   

  c. didaur ulang

d. dibuat pupuk

Jawaban :C

45.  tindakan berikut dapat merusak lingkungan, yaitu ....

  a. menanam pohon di lereng gunung

  b. membuat WC penampung kotoran

  c. menangkap ikan dengan peledak

  d. membakar sampah dalam tong

Jawaban :C

46.  asap kendaraan bermotor mengandung gas ....

  a. belerang     

  b. karbon dioksida  

c. oksigen

  d. hidrogen

Jawaban :B

47.  udara yang sehat banyak mengandung gas .…

a. oksigen

b. ozon

c. karbon dioksida

d. nitrogen

Jawaban :A

48.  rumah kita memperoleh cukup udara segar dengan .…

a. jangan memasak di dapur

b. membuat pintu yang banyak

c. membuat ventilasi udara yang cukup

d. menutup semua jendela

Jawaban :C

49.  ISPA adalah contoh penyakit karena .…

a. pencemaran udara

b. pencemaran tanah

c. pencemaran air

d. pencemaran air laut

Jawaban :A

50.  penyebab pencemaran air sungai adalah ....

a. asap rokok

b. asap pabrik

c. sampah plastik

d. asap kendaraan

Jawaban :C

51.  manusia memerlukan udara dan air yang .…

a. banyak

b. sedikit

c. bersih dan sehat

d. sangat sedikit

Jawaban :C

52.  usaha untuk mengurangi pencemaran air adalah .…

a. membuang sampah ke sungai

b. membuang sampah pada tempatnya

c. membuang limbah pabrik ke sungai

d. membuang sampah di jalan

Jawaban :B

53.  jika sampah dibuang ke parit menyebabkan hal berikut, kecuali ....

  a. parit tersumbat    

b. lingkungan jadi bersih

  c. sampah cepat busuk   

d. menyebabkan banjir

Jawaban :B

54.  akibat tidak baik dari timbuhan sampah adalah seperti berikut, kecuali ....

  a. menyebar bau tidak sedap     

  b. mengundang lalat dan tikus

  c. pemandangan tidak nyaman 

  d. menghasilkan pupuk kompos

Jawaban :D

55.  agar lingkungan terlihat indah sebaiknya dibuatkan . . 

a. kolam renang

b. sawah

c. tempat pembuangan sampah

d. sungai

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog