Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Perkembangan Makhluk Hidup

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Pada saat bayi lahir tinggi tubuhnya 32 cm, setelah beberapa bulan kemudian tinggi badannya bertambah menjadi 40 cm, ini terjadi karena proses . . . .

a. pertumbuhan

b. perkembangbiakan

c. perkembangan

d. reproduksi

Jawaban :A

2. Bayi secara perlahan akan memiliki kemampuan mengisap, menelan, dan memegang, hal ini menunjukkan peristiwa . . . .

a. berkembang biak

b. pertumbuhan

c. reproduksi

d. perkembangan

Jawaban :D

3. Anak perempuan mengalami perubahan tubuh pada masa pubertasnya, antara lain . . . 

a. tumbuh jakun

b. suara membesar

c. tumbuh payudara

d. rambut menjadi panjang

Jawaban :C

4. Anak laki-laki mengalami perubahan tubuh pada masa pubertasnya, antara lain . . . .

a. rambut menjadi panjang

b. tumbuhnya jakun

c. pinggulnya membesar

d. kaki membesar

Jawaban :B

5. Andi bahunya menjadi bidang, suaranya mulai membesar, tumbuh kumis. Hal ini menunjukkan ciri-ciri . . . .

a. anak-anak 

b. dewasa

c. remaja 

d. tua

Jawaban :C

6. Contoh hewan yang berkembang biak dengan melahirkan adalah . . . .

a. ikan 

b. cecak

c. katak 

d. kucing

Jawaban :D

7. Contoh hewan yang berkembang biak dengan bertelur adalah . . . .

a. anjing 

b. burung dara

c. kucing 

d. gajah

Jawaban :B

8. Contoh hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur dan melahirkan adalah . . . .

a. kadal 

b. cecak

c. ayam 

d. katak

Jawaban :A

9. Penyerbukan pada bunga yang berbunga mencolok dan mengeluarkan nektar dibantu oleh ....

a. hewan 

b. air

c. manusia 

d. angin

Jawaban :A

10. Perkembangbiakkan yang memerlukan tempat dan media yang khusus adalah ....

a. setek

b. cangkok

c. geragih

d. kultur jaringan

Jawaban :D

11. Kunyit berkembang biak dengan menggunakan . . . .

a. rhizoma 

b. biji

c. tunas 

d. daun

Jawaban :A

12. Tumbuhan yang berkembang biak secara generatif menggunakan . . . .

a. spora 

b. rhizoma

c. biji 

d. tunas

Jawaban :A

13. Jika sel telur dibuahi oleh sperma, maka akan terbentuk . . . .

a. janin 

b. bayi

c. embrio 

d. zigot

Jawaban :D

14. Penyerbukan terjadi karena ....

a. bertemunya serbuk sari dan bakal buah

b. bertemunya sel kelamin jantan dan sel kelamin betina

c. bertemunya benang sari dan kepala putik

d. bertemunya serbuk sari dan kepala putik

Jawaban :C

15. Tumbuhan yang berkembang biak dengan tunas, contohnya . . . .

a. wortel 

b. cocor bebek

c. suplir 

d. lengkuas

Jawaban :B

16. Semua makhluk hidup menghasilkan keturunan untuk melestarikan jenisnya. Hal ini menunjukkan ciri dari makhluk hidup, yaitu . . . .

a. tumbuh 

b. membutuhkan makanan

c. bergerak 

d. berkembang biak

Jawaban :D

17. Imunisasi selalu diberikan pada masa balita karena . . . .

a. balita belum dapat minum sendiri

b. pada masa balita kekebalan tubuh manusia belum berkembang

c. balita belum dapat makan sendiri

d. balita hanya boleh mendapatkan ASI

Jawaban :B

18. Pertumbuhan dan perkembangan organ reproduksi manusia terjadi pada masa . . . .

a. balita 

b. remaja

c. kanak-kanak 

d. dewasa

Jawaban :B

19. Berikut ini adalah ciri-ciri manusia lanjut usia, yaitu . . . .

a. terjadinya pengeroposan tulang

b. kemampuan bereproduksi menurun

c. memiliki kesiapan dan kematangan mental

d. terjadi kemajuan fungsi organ-organ tubuh

Jawaban :B

20. Berikut ini yang tidak termasuk ciri-ciri laki-laki pada masa pubertas adalah . . . .

a. diproduksinya ovum

b. tumbuh jakun

c. dada terlihat bidang dan otot menjadi kuat

d. tumbuh kumis

Jawaban :A

21. Cara yang dapat dilakukan untuk menjaga kebersihan saat menstruasi adalah . . . .

a. tidak keramas dan tidak mandi

b. mengganti pembalut setiap beberapa jam sekali

c. membersihkan vagina dengan sabun yang mengandung parfum

d. memakai celana yang ketat

Jawaban :A

22. Ciri-ciri perempuan pada masa remaja, yaitu . . . .

a. mengalami menstruasi 

b. tumbuh jakun

c. pinggul mengecil 

d. suara membesar

Jawaban :A

23. Bagian bunga yang berfungsi untuk melindungi bunga saat masih kuncup adalah . . . .

a. kelopak bunga 

b. tangkai bunga

c. mahkota bunga 

d. putik

Jawaban :A

24. Calon tumbuhan baru yang terletak di dalam biji disebut . . . .

a. keping biji 

b. lembaga

c. benang sari 

d. putik

Jawaban :A

25. Tumbuhan berikut ini yang berkembang biak dengan tunas batang adalah . . . .

a. tebu 

b. cocor bebek

c. cemara 

d. sukun

Jawaban :A

26. Kentang dan ubi jalar berkembang biak secara vegetatif alami, yaitu dengan . . . .

a. umbi akar 

b. spora

c. umbi lapis 

d. umbi batang

Jawaban :D

27. Ketela pohon dikembangbiakkan dengan cara menanam batangnya tanpa menunggu tumbuhnya akar baru. Perkembangbiakan ini disebut dengan . . . 

a. cangkok 

b. merunduk

c. setek batang 

d. setek daun

Jawaban :C

28. Perkembangbiakan tumbuhan yang dilakukan dengan cara menyambung dua tanaman yang berbeda tetapi sejenis disebut . . . .

a. setek 

b. mencangkok

c. mengenten 

d. merunduk

Jawaban :C

29. Hewan yang melahirkan memiliki ciri-ciri berikut ini, kecuali . . . .

a. mengalami masa mengandung

b. memiliki kelenjar susu

c. seluruh permukaan tubuhnya ditumbuhi rambut

d. zat makanan untuk janin diambil dari zat di dalam telur

Jawaban :D

30. Kelompok berikut ini yang berkembang biak dengan bertelur adalah . . . .

a. ayam, kucing, cicak, bebek

b. lalat, burung merpati, ikan paus

c. burung unta, kupu-kupu, nyamuk, lalat

d. katak, lumba-lumba, ayam, ikan mujair

Jawaban :C

31. Perkembangbiakkan secara kawin disebut juga ….

a. vegegatif 

b. regenerasi

c. generatif 

d. membelah diri

Jawaban :C

32. Mahkluk hidup setiap hari bertambah banyak karena ….

a. hidup dan tumbuh 

b. peka terhadap rangsangan

c. berkembangbiak 

d. tumbuh dan bergerak

Jawaban :C

33. Bawang merah berkembang biak dengan ....

a. umbi akar 

b. umbi lapis

c. umbi batang 

d. tunas

Jawaban :B

34. Tahapan makhluk hidup menuju kedewasaan dimulai pada masa ….

a. embrio 

b. zigot

c. janin 

d. pubertas

Jawaban :D

35. Berikut perubahan fisik ada laki-laki, kecuali ….

a. suara membesar 

b. panggul membesar

c. tumbuh kumis 

d. tumbuh jakun

Jawaban :B

36. Salah satu ciri sederhana hewan yang berkembang biak dengan cara ovipar adalah ….

a. menyusui anaknya 

b. hidup di dua alam

c. tidak berdaun telinga 

d. mengalami metamorfosis

Jawaban :C

37. Perkembangbiakan yang dilakukan dengan cara menempelkan kulit yang bertunas pada batang pohon induk disebut ….

a. mencangkok

b. menyetek

c. okulasi

d. kopulasi

Jawaban :C

38. Pernyataan yang salah tentang perkembangbiakkan tumbuhan adalah ….

a. suplir berkembang biak dengan tunas

b. mangga berkembang biak dengan biji

c. cocor bebek bertunas dengan tunas adventif

d. pisang berkembang biak dengan tunas

Jawaban :A

39. Di bawah merupakan keuntungan perkembangbiakkan secara vegetatif, kecuali ….

a. tidak usah menunggu sampai pohon itu berbuah

b. cepat berbuah dan memberi hasil

c. sifatnya sama dengan induknya

d. tidak tahan terhadap hama

Jawaban :D

40. Arif mengukur berat badannya setiap minggu. Ternyata berat badannya bertambah. Hal ini menunjukkan bahwa Arif mengalami ....

a. pernapasan

b. perkembangbiakan

c. pertumbuhan

d. pubertas

Jawaban :C

41. Saat Ali menginjak usia 12 tahun ia mengalami pubertas. Ciri yang menunjukkan Ali mengalami pubertas adalah ....

a. kulitnya menjadi halus

b. suaranya mengecil

c. kakinya mengecil

d. tumbuh jakun pada leher

Jawaban :D

42. Berikut ini yang menunjukkan adanya perkembangan pada anak-anak adalah ....

a. ketika Husain berumur satu tahun, dia sudah mulai berjalan

b. setiap tahun tinggi badan Husain bertambah tinggi

c. setelah satu tahun tidak bertemu badan Husain membesar

d. di leher Husain tumbuh jakun

Jawaban :A

43. Sel telur yang mati akan dikeluarkan bersama darah melalui lubang kemaluan. Hal ini disebut ....

a. pubertas 

b. haid

c. remaja 

d. terserang penyakit

Jawaban :B

44. Zat dalam tubuh yang memengaruhi perkembangan fisik dan mental pada manusia disebut ....

a. vitamin

b. karbohidrat

c. enzim

d. hormon

Jawaban :D

45. i. Tumbuhnya gigi

ii. Badannya gemuk

iii. Suara menjadi lebih berat

iv. Tumbuhnya jakun pada leher

Pernyataan di atas yang merupakan ciri-ciri pubertas pada anak laki-laki adalah ....

a. i dan ii

b. iii dan iv

c. i dan iii

d. semua benar

Jawaban :B

46. Haid pada perempuan yang sudah mengalami pubertas terjadi setiap ....

a. seminggu sekali

b. 10 hari sekali

c. 28 hari sekali

d. 2 bulan sekali

Jawaban :C

47. Hormon yang berperan dalam perkembangan organ seksual laki-laki adalah ....

a. testoteron

b. progesteron

c. insulin

d. estrogen

Jawaban :A

48. Berikut merupakan perubahan yang terjadi saat dewasa adalah ....

a. matang pemikirannya

b. tumbuh kumis pada anak laki-laki

c. pada wanita mengalami menstruasi

d. pendengarannya mulai berkurang

Jawaban :B

49. Pubertas pada anak perempuan terjadi pada usia ....

a. 10 – 15 tahun

b. 5 – 10 tahun

c. 20 –25 tahun

d. 15 – 25 tahun

Jawaban :A

50. Berikut ini merupakan ciri perempuan yang mengalami pubertas adalah ....

a. tumbuh jakun

b. tangan berotot

c. badan menjadi kekar

d. payudara membesar

Jawaban :D

51. Setiap hari Sinta selalu bercermin dan merasa ada yang berubah pada fisiknya.

Pinggulnya membesar dan kulitnya tampak lebih halus. Hal ini menunjukkan bahwa Sinta mengalami ....

a. menstruasi

b. pertumbuhan

c. pubertas

d. respirasi

Jawaban :C

52. Tahapan pertumbuhan dan perkembangan manusia di mana organ-organ reproduksi berkembang adalah ....

a. masa anak-anak

b. masa remaja

c. masa dewasa

d. masa tua

Jawaban :B

53. Berikut ini hormon yang memengaruhi perkembangan organ reproduksi pada perempuan adalah ....

a. testoteron dan estrogen

b. testoteron dan progesteron

c. progesteron dan insulin

d. progesteron dan estrogen

Jawaban :D

54. Hewan yang berkembang biak dengan bertelur disebut ....

a. ovovivipar 

b. ovipar

c. vivipar 

d. mamalia

Jawaban :B

55. Berikut ini hewan yang berkembang biak dengan cara melahirkan adalah . . . .

a. ayam dan kambing 

b. kambing dan kucing

c. burung dan ayam 

d. itik dan anjing

Jawaban :B

56. Seekor hewan bertelur di dalam air, tetapi telur itu tidak bercangkang hanya dilapisi lendir. Hewan tersebut adalah ....

a. ayam 

b. katak

c. burung 

d. kura-kura

Jawaban :B

57. Meskipun berbentuk ikan, paus bukan termasuk ikan. Paus adalah hewan ....

a. reptil 

b. mamalia

c. melata 

d. amfibi

Jawaban :B

58. Sel telur yang telah dibuahi kemudian akan menempel di ....

a. rahim 

b. kulit

c. usus 

d. lambung

Jawaban :A

59. Hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur memiliki ciri ....

a. mempunyai daun telinga yang lebar

b. mempunyai kelenjar susu

c. mempunyai kelenjar susu dan tidak mempunyai daun telinga

d. tidak mempunyai kelenjar susu dan tidak mempunyai daun telinga

Jawaban :D

60. Alat kelamin betina pada bunga adalah ....

a. putik 

b. benang sari

c. kepala putik 

d. mahkota

Jawaban :A

61. Berikut ini yang bukan bagian bunga adalah ....

a. putik 

b. mahkota

c. benang sari 

d. ovarium

Jawaban :D

62. Jatuhnya benang sari ke kepala putik disebut ....

a. pembuahan 

b. melahirkan

c. penyerbukan 

d. berbunga

Jawaban :C

63. Tumbuhan yang berkembang biak tanpa melalui pembuahan atau perkawinan disebut ....

a. generatif 

b. vegetatif

c. penyerbukan 

d. ovipar

Jawaban :B

64. Perkembangbiakan alami pada pohon bambu menggunakan ....

a. tunas 

b. akar

c. batang 

d. umbi lapis

Jawaban :A

65. Sel kelamin pada perempuan dinamakan ....

a. sperma 

b. ovarium

c. sel telur 

d. jakun

Jawaban :B

66. Kakak Bimo sekarang sudah tampak berkumis, dadanya lebih bidang, dan suaranya membesar. Munculnya ciri seperti itu menandakan kakak Bimo telah memasuki ....

a. masa anak-anak

b. masa remaja

c. masa penuaan

d. masa peralihan

Jawaban :B

67. Tomi mengalami masa pubertas pada usia 11 tahun, Esti pada usia 13 tahun, sedangkan Ari pada usia 15 tahun. Berdasarkan hal itu dapat disimpulkan bahwa ....

a. awal masa pubertas tidak sama

b. awal masa pubertas sama

c. masa pubertas hanya muncul pada lakilaki

d. masa pubertas diawali ketika anakanak

Jawaban :A

68. Burung merpati berkembang biak dengan cara bertelur. Berarti, burung merpati mengalami perkembangbiakan secara ....

a. vegetatif

b. generatif

c. bertunas

d. penyerbukan

Jawaban :B

69. Ciri yang dapat diamati pada ayam dan kucing yang akan kawin adalah ....

a. membuat sarang

b. berkejar-kejaran sambil bertengkar

c. menunjukkan ikan hasil tangkapan

d. menari di hadapan betinanya

Jawaban :B

70. Contoh perkembangbiakan vegetatif pada hewan adalah ....

a. menetaskan telur dalam tubuh induknya

b. membelah diri menjadi dua

c. memberikan telur kepada hewan jantan

d. mengerami telur hingga menetas

Jawaban :B

71. Hewan yang hanya mengalami perkembiakan vegetatif adalah ....

a. cocor bebek

b. Hydrilla

c. Amoeba

d. cacing

Jawaban :A

72. Hewan berikut ini yang dapat membantu penyerbukan pada tumbuhan adalah ....

a. kucing

b. burung

c. anjing

d. semut

Jawaban :B

73. Pohon jambu batu dapat diperbanyak dengan cara ....

a. tunas

b. setek daun

c. cangkok

d. perkawinan

Jawaban :C

74. Biji merupakan hasil dari perkembangbiakan secara ....

a. vegetatif

b. generatif

c. penyerbukan

d. pembuahan

Jawaban :B

75. Meleburnya sel kelamin betina (sel telur) dengan sel kelamin jantan (spermatozoid) disebut ....

a. pembuahan 

b. zigot 

c. embrio

Jawaban :A

76. Tahap perkembangan manusia pada usia dua minggu sampai dua tahun disebut ....

a. orok 

b. bayi 

c. anak-anak

Jawaban :B

77. Tahap tubuh berada pada puncak perkembangan fisik dan mental adalah ....

a. remaja 

b. dewasa 

c. masa tua

Jawaban :B

78. Yang merupakan ciri-ciri perubahan fisik anak perempuan adalah ....

a. kulit menjadi halus

b. tumbuh jakun

c. bentuk bahu menjadi bidang

Jawaban :A

79. Bulu yang tumbuh di atas bibir atau di bawah hidung disebut ....

a. janggut 

b. cambang 

c. kumis

Jawaban :C

80. Hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur disebut ….

a. vivipar 

b. ovivar 

c. ovovivipar

Jawaban :B

81. Batang yang tumbuh menjalar dalam tanah disebut ....

a. umbi 

b. geragih 

c. akar tinggal

Jawaban :A

82. Tunas adventif adalah ....

a. tunas liar yang tumbuh di laur bagian batang

b. batang yang tumbuh dan menjalar di permukaan tanah

c. batang yang tumbuh membengkak dalam tanah

Jawaban :A

83. Penyerbukan yang serbuk sari dan putiknya berasal dari bunga yang berbeda varietas disebut ....

a. penyerbukan bastar

b. penyerbukan silang

c. penyerbukan tetangga

Jawaban :A

84. Waktu normal yang dibutuhkan manusia mulai dari pembuahan sampai melahirkan adalah ....

a. 8 bulan 

b. 9 bulan 

c. 10 bulan

Jawaban :B

85. Proses yang disertai dengan pertambahan berat, besar, dan tinggi pada makhluk hidup disebut ….

a. perkembangan 

b. regenerasi

c. pertumbuhan 

d. perkembangbiakan

Jawaban :C

86. Perkembangan fisik manusia dapat diamati pada usia….

a. 10 tahun 

b. 12 tahun

c. 11 tahun 

d. 13 tahun

Jawaban :B

87. Kematangan perkembangan organ reproduksi pada pria ditandai dengan ….

a. tumbuhnya dada

b. tumbuhnya jakun

c. mulai memproduksi sperma

d. suara menjadi besar (berat)

Jawaban :C

88. Perkembangbiakan secara vegetatif disebut juga ….

a. perkembangbiakan secara kawin

b. perkembangbiakan secara tak kawin

c. perkembangbiakan dengan konjugasi

d. perkembangbiakan dengan tunas

Jawaban :B

89. Di bawah ini contoh tumbuhan yang penyerbukannya dibantu oleh manusia adalah ….

a. rumput 

b. vanili

c. padi 

d. belimbing

Jawaban :C

90. Di bawah ini contoh perkembangbiakan vegetatif alami adalah ….

a. okulasi 

b. mengenten

c. cangkok 

d. stolon

Jawaban :D

91. Tumbuhan cocor bebek berkembang biak dengan ….

a. stek 

b. tunas daun

c. tunas 

d. umbi lapis

Jawaban :B

92. Hewan yang mengalami perkembangbiakan dengan tunas contohnya ….

a. amoeba 

b. regenerasi

c. spora 

d. hydra

Jawaban :D

93. Organ penghasil sperma disebut ….

a. ovarium 

b. testis

c. ovum 

d. penis

Jawaban :B

94. Ovarium melepaskan sel telur setiap ….

a. seminggu sekali 

b. dua bulan sekali

c. sebulan sekali 

d. setiap hari

Jawaban :C

95. Perkembangbiakan pada manusia terjadi karena ....

a. penggabungan sel sperma dan zigot

b. penggabungan serbuk sari dan sel telur

c. penggabungan sel sperma dan sel telur

d. penggabungan zigot dan sel telur

Jawaban :C

96. Tujuan makhluk hidup berkembang biak adalah ....

a. melestarikan jenisnya

b. melestarikan lingkungannya

c. memperoleh nutrisi

d. memperoleh pasangan

Jawaban :A

97. Bergabungnya sel sperma dan sel telur disebut ....

a. embrio

b. zigot

c. janin

d. pembuahan

Jawaban :D

98. Berikut ini yang merupakan ciri pubertas pada perempuan adalah ....

a. tumbuhnya jakun

b. dada lebih membidang

c. tumbuh kumis

d. mengalami menstruasi

Jawaban :D

99. Contoh hewan yang pembuahannya di luar tubuh adalah ....

a. ikan mujair

b. singa

c. ikan hiu

d. penyu

Jawaban :C

100. Hewan yang bertelur dan melahirkan disebut juga ....

a. vivipar

b. ovovivipar

c. ovipar

d. ovarium

Jawaban :B

101. Perkembangbiakan pada hewan dapat terjadi secara kawin maupun tidak kawin. Perkembangbiakan secara tidak kawin pada hewan dapat dilakukan dengan ....

a. bertelur

b. melahirkan

c. bertelur-melahirkan

d. tunas

Jawaban :D

102. Pembuahan di dalam tubuh adalah ....

a. penggabungan sel sperma dan serbuk sari terjadi di dalam tubuh

b. penggabungan sel sperma dan serbuk sari terjadi di luar tubuh

c. penggabungan sel sperma dan sel telur terjadi di dalam tubuh

d. penggabungan sel sperma dan sel telur terjadi di luar tubuh

Jawaban :C

103. Pada hewan yang bertelur, embrio mendapatkan makanan dari ....

a. kuning telur

b. induknya

c. cangkang telur

d. putih telur

Jawaban :C

104. Alat kelamin betina pada bunga adalah ....

a. mahkota

b. benang sari

c. putik

d. kelopak

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog