Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Kenampakan Permukaan Bumi dan Langit

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Pada siang hari, posisi bumi menghadap ....

a. bulan 

b. bintang

c. matahari 

d. awan

Jawaban :C

2. Matahari terbenam di sebelah ....

a. barat 

b. utara

c. timur 

d. selatan

Jawaban :A

3. Pasang surut air laut disebabkan oleh ....

a. gaya gravitasi matahari

b. gaya gravitasi bulan

c. gaya gravitasi bintang

d. gaya gravitasi planet

Jawaban :B

4. Bentuk bulan berubah-ubah dalam waktu ....

a. 25 hari 

b. 29 ½ hari

c. 35 hari 

d. 28 ½ hari

Jawaban :B

5. Matahari disebut bintang karena ....

a. dapat mengeluarkan cahaya sendiri

b. ukurannya besar

c. tidak mengeluarkan cahaya sendiri

d. bentuknya sama seperti bintang

Jawaban :A

6. Untuk melakukan satu kali rotasi, bumi membutuhkan waktu selama ....

a. 12 jam 

b. 36 jam

c. 24 jam 

d. 6 jam

Jawaban :C

7. Keadaan permukaan air laut yang naik sehingga air laut tampak bertambah banyak disebut ....

a. pasang surut 

b. pasang naik

c. ombak 

d. badai

Jawaban :B

8. Bulan memantulkan cahaya yang berasal dari ....

a. bintang 

b. bumi

c. matahari 

d. meteor

Jawaban :C

9. Bulan yang berbentuk bulat penuh disebut ....

a. bulan mati 

b. bulan purnama

c. bulan lonjong 

d. bulan sabit

Jawaban :B

10. Musim hujan terjadi pada selang waktu bulan ....

a. Oktober – April

b. April – Oktober

c. Desember – Juli

d. Oktober – November

Jawaban :A

11. Pada musim kemarau, tumbuhan merontokkan daun-daunnya agar ....

a. mati 

b. terlihat seram

c. tampak indah 

d. menghemat air

Jawaban :D

12. Matahari terbit di sebelah ....

a. barat 

b. utara

c. timur 

d. selatan

Jawaban :C

13. Bumi tampak gelap pada malam hari, karena ….

a. bumi terhalang oleh bulan

b. bumi jauh dari matahari

c. bumi lebih besar dari matahari

d. bumi tidak mendapatkan cahaya matahari

Jawaban :D

14. Perputaran bumi pada porosnya mengakibatkan ....

a. banjir

b. musim hujan dan kemarau

c. siang dan malam

d. pasang surut air laut

Jawaban :C

15. Benda langit yang mengelilingi bumi adalah ....

a. bintang 

b. matahari

c. bulan 

d. asteroid

Jawaban :C

16. Bulan memantulkan cahaya dari ....

a. lampu neon 

b. matahari

c. bintang 

d. api lilin

Jawaban :B

17. Terjadinya siang dan malam di bumi karena ....

a. matahari mengelilingi bumi

b. bumi mengelilingi matahari

c. bumi mengelilingi planet lainnya

d. di malam hari terdapat bintang

Jawaban :B

18. Bulan tampak bulat pada saat fase ....

a. sabit baru 

b. pasca purnama

c. purnama 

d. sabit lama

Jawaban :C

19. Pernyatan berikut yang tidak benar tentang matahari adalah ….

a. pusat tata surya

b. memancarkan cahaya sendiri

c. tampak bergerak dari timur ke barat

d. bergerak mengelilingi bumi

Jawaban :D

20. Sebagian besar permukaan bumi ditutupi oleh ….

a. daratan 

b. pulau-pulau

c. lautan 

d. benua

Jawaban :C

21. Bumi bila dilihat dari luar angkasa tampak berbentuk ....

a. bulatan berwarna merah

b. bulatan berwarna biru

c. lingkaran

d. cincin

Jawaban :B

22. Pusat tata surya kita adalah ….

a. bumi 

b. matahari

c. bulan 

d. bintang

Jawaban :B

23. Bulan susut adalah bulan yang tampak hanya sebelah ....

a. kiri 

b. kanan

c. atas 

d. bawah

Jawaban :A

24. Bintang tidak dapat kita lihat pada siang hari karena ....

a. bintang tertutup awan

b. bintang tidur di siang hari

c. cahaya bintang kalah terang dibanding cahaya matahari.

d. cahaya bintang lebih terang dibanding cahaya matahari

Jawaban :C

25. Benda langit yang memancarkan cahaya sendiri disebut ….

a. planet 

b. bintang

c. bulan 

d. meteor

Jawaban :B

26. Pada saat siang hari bumi tampak terang karena bumi ….

a. tidak terhalang bulan

b. dekat dengan matahari

c. lebih besar daripada matahari

d. mendapat cahaya dari matahari

Jawaban :D

27. Pasang surut air laut disebabkan oleh gaya gravitasi ….

a. bumi 

b. planet

c. bulan 

d. matahari

Jawaban :C

28. Akibat erosi terhadap tanah menyebabkan tanah menjadi ….

a. tandus 

b. datar

c. miring 

d. gembur

Jawaban :A

29. Agar tidak mudah terkena erosi, maka tanah banyak ditanami tumbuhan karena ….

a. akar banyak menyimpan air

b. air akan menghanyutkan tanaman

c. akar dapat menahan tanah dari air

d. tumbuhan banyak menampung zat hara tanah

Jawaban :C

30. Pengikisan pantai akibat gelombang laut disebut ….

a. erosi 

b. abrasi

c. korasi 

d. intrusi

Jawaban :B

31. Angin yang bergerak dari laut ke darat disebut angin ….

a. laut 

b. ribut

c. darat 

d. topan

Jawaban :A

32. Kapal-kapal besar dapat merapat ke dermaga saat ….

a. air laut surut

b. air laut pasang

c. gelombang laut kecil

d. pasang surut air laut

Jawaban :B

33. Bulan sabit akan terlihat di ….

a. atas kepala pada sore hari

b. sebelah timur setelah matahari terbit

c. sebelah barat setelah matahari terbit

d. sebelah barat setelah matahari terbenam

Jawaban :D

34. Jika kita berdiri di lapangan pada pukul 11.00 (siang), maka bayangan kita mengarah ke sebelah ….

a. timur 

b. utara

c. barat 

d. selatan

Jawaban :C

35. Penyebab utama terjadinya peristiwa pasang surut di bumi adalah gaya tarik ....

a. bulan 

b. planet

c. bumi 

d. bintang

Jawaban :A

36. Pasang tertinggi terjadi saat fase ....

a. bulan sabit 

b. bulan cembung

c. bulan purnama 

d. bulan cekung

Jawaban :C

37. Pada siang hari bumi tampak terang karena ....

a. bumi dekat dengan bulan

b. bumi mendapat cahaya dari matahari

c. bumi dekat dengan bintang

d. bumi mendapat cahaya dari bulan

Jawaban :B

38. Fase bulan yang ditandai seluruh permukaan bulan yang disinari menghadap ke bumi disebut ....

a. bulan baru 

b. bulan sabit

c. bulan cembung 

d. bulan purnama

Jawaban :D

39. Matahari tampak terbit di sebelah ....

a. timur 

b. barat

c. utara 

d. selatan

Jawaban :A

40. Benda langit yang memancarkan cahaya sendiri disebut ....

a. bulan 

b. satelit

c. bintang 

d. roket

Jawaban :C

41. Bulan tidak mengeluarkan cahaya sendiri, melainkan memantulkan cahaya dari ....

a. listrik 

b. satelit

c. meteor 

d. matahari

Jawaban :D

42. Bulan dan bintang dapat kita lihat pada waktu ....

a. siang

b. pagi

c. sore

d. malam

Jawaban :D

43. Bintang tampak berkedip-kedip dan kecil dari penglihatan kita. Hal itu disebabkan ....

a. bintang bentuknya bulat dan kecil

b. bumi lebih besar dari bintang

c. bintang lebih kecil dan lebih redup daripada matahari

d. bintang letaknya sangat jauh dari bumi

Jawaban :D

44. Pada malam hari, bumi tampak gelap. Hal ini disebabkan oleh ....

a. bumi menjauhi matahari

b. bumi menjauhi bulan

c. bumi tidak mendapatkan cahaya dari bulan

d. bumi tidak mendapatkan cahaya dari matahari

Jawaban :D

45. Peristiwa naiknya dan turunnya air laut disebut ....

a. pasang naik 

b. pasang dan surut

c. pasang turun 

d. pasang air

Jawaban :B

46. Peristiwa pasang surut disebabkan karena adanya ....

a. gravitasi bulan 

b. gravitasi matahari

c. gravitasi bumi 

d. gravitasi planet

Jawaban :A

47. Peristiwa terkikisnya tanah yang disebabkan karena adanya pasang surut disebut ....

a. erosi 

b. korosi

c. abrasi 

d. banjir

Jawaban :C

48. Daratan dapat berubah karena angin yang cukup kencang dan dapat menghancurkan bangunan yang disebut ....

a. erosi 

b. topan

c. abrasi 

d. badai

Jawaban :D

49. Selain karena ulah manusia, kebakaran hutan dapat terjadi karena ....

a. kemarau berkepanjangan 

b. hutan gundul

c. penebangan hutan 

d. tidak sengaja terbakar

Jawaban :A

50. Pada siang hari kita merasakan panasnya matahari karena pada saat itu posisi matahari ....

a. berada di belakang 

b. berada di depan

c. berada di atas kepala 

d. berada di samping

Jawaban :C

51. Benda langit yang tidak memiliki cahaya dan hanya dapat dilihat jelas ketika malam tiba adalah ....

a. bintang 

b. planet

c. bulan 

d. matahari

Jawaban :C

52. Bentuk bulan akan terlihat bulat penuh pada fase ....

a. bulan sabit 

b. bulan purnama

c. bulan bungkuk 

d. bulan separuh

Jawaban :B

53. Bintang-bintang yang saling berdekatan dikelompokkan menjadi ....

a. rasi planet 

b. rasi matahari

c. rasi bulan 

d. rasi bintang

Jawaban :D

54. Abrasi dipengaruhi oleh ....

a. permukaan air laut

b. aliran air hujan cukup kuat

c. gelombang laut

d. gempa

Jawaban :C

55. Pengikisan daratan oleh air atau angin disebut ....

a. erosi

b. abrasi

c. reboisasi

d. sedimentasi

Jawaban :A

56. Pasir, tanah dan batu yang terbawa aliran air kemudian diendapkan di suatu tempat dinamakan ....

a. erosi

b. abrasi

c. reboisasi

d. sedimentasi

Jawaban :D

57. Erosi dapat dicegah dengan cara berikut, kecuali ....

a. reboisasi

b. membuat sengkedan

c. membuat hujan buatan

d. mencegah penebangan hutan

Jawaban :C

58. Di lahan pertanian atau perkebunan yang miring seperti perbukitan banyak terdapat ... untuk mencegah terjadinya erosi dan longsor.

a. sengkedan

b. hutan bakau

c. tembok beton

d. reboisasi

Jawaban :A

59. Hutan bakau di pinggiran pantai berfungsi sebagai ....

a. tempat berteduh

b. pemecah ombak

c. petunjuk arah

d. memelihara hewan laut

Jawaban :B

60. Pengikisan batu karang atau tepian pantai disebabkan oleh ....

a. air hujan

b. angin

c. gelombang laut

d. cahaya matahari

Jawaban :C

61. Pengikisan pantai yang disebabkan oleh gelombang laut disebut ....

a. erosi

b. abrasi

c. reboisasi

d. sedimentasi

Jawaban :B

62. Teriknya cahaya matahari di musim kemarau dapat menyebabkan tanah atau batuan mengalami ....

a. pengerasan

b. pengerutan

c. keretakan

d. pemuaian

Jawaban :C

63. Perubahan pada daratan disebabkan oleh perubahan faktor lingkungan fisik sebagai berikut, kecuali ....

a. hujan

b. gelombang laut

c. angin

d. rotasi bumi

Jawaban :D

64. Perubahan pada daratan disebabkan oleh peristiwa-peristiwa berikut, kecuali ....

a. angin topan

b. kebakaran hutan

c. erosi

d. reboisasi

Jawaban :D

65. Yang dapat menyebabkan penampakan tanah di permukaan bumi menjadi retak-retak adalah . . . .

a. gletser 

b. erosi

c. panas matahari 

d. hujan

Jawaban :C

66. Erosi adalah . . . .

a. penyerapan air oleh tanah di permukaan bumi

b. pemanasan permukaan bumi oleh panas matahari

c. pengikisan tanah oleh air mengalir

d. penanaman kembali pohon-pohon di gunung gundul

Jawaban :C

67. Delta terjadi akibat terjadi erosi letak delta yaitu di . . . .

a. muara sungai 

b. pantai landai

c. sepanjang sungai 

d. dasar laut

Jawaban :C

68. Gletser yang turun dari puncak gunung es ke lembah gletser terdiri dari . . . .

a. salju saja 

b. salju dan es

c. es saja 

d. salju, es, dan batuan

Jawaban :B

69. Perubahan bentuk bukit yang terjadi di gurun pasir diakibatkan oleh . . . .

a. angin 

b. aktivitas manusia

c. hujan 

d. sinar matahari

Jawaban :A

70. Nelayan pada umumnya mencari ikan di laut pada saat . . . .

a. pagi hari 

b. malam hari

c. siang hari 

d. sore hari

Jawaban :B

71. Keadaan pasang surut terjadi jika air laut . . . .

a. menjorok ke darat, pantai jadi lebih sempit

b. menjorok ke laut, pantai jadi lebih lebar

c. naik sampai daratan dan kembali lagi ke laut

d. menyusut sampai ke dasar laut

Jawaban :B

72. Di antara benda langit berikut yang bergerak mengitari bumi adalah . . . .

a. bulan 

b. planet

c. bintang 

d. matahari

Jawaban :A

73. Angin dapat menyebabkan gelombang air laut menjadi ....

a. naik 

b. rendah

c. turun 

d. terang

Jawaban :A

74. Di musim kemarau, banyak terjadi kebakaran hutan. Hal ini disebabkan ....

a. tanah yang kering

b. adanya gesekan batuan kering

c. panas matahari yang membuat ranting dan daun menjadi kering dan mudah terbakar

d. sengaja dibakar oleh manusia

Jawaban :C

75. Angin yang bertiup dari darat ke laut disebut ....

a. angin laut 

b. angin darat

c. angin topan 

d. angin muson

Jawaban :B

76. Kebakaran hutan mengakibatkan ....

a. bertambahnya hewan-hewan yang tinggal di hutan

b. membantu petani untuk membuka hutan menjadi ladang

c. rusaknya ekosistem di hutan

d. tanah bertambah subur

Jawaban :C

77. Abrasi dapat merugikan manusia, yaitu ....

a. merusak ekosistem laut

b. merusak ekosistem sawah

c. merusak ekosistem darat

d. merusak ekosistem pantai

Jawaban :D

78. Batas antara lautan dan daratan disebut ....

a. palung 

b. teluk

c. pantai 

d. tanjung

Jawaban :C

79. Longsor sering terjadi pada lahan ....

a. miring 

b. subur

c. datar 

d. berliku

Jawaban :A

80. Pencegahan abrasi dapat dilakukan dengan cara ....

a. menambah volume pasir 

b. mencabuti rumput liar

b. menanam pohon bakau 

d. menghancurkan terumbu karang

Jawaban :B

81. Gelombang laut yang sangat besar yang pernah terjadi di Aceh adalah gelombang ....

a. puting beliung 

b. tsunami

c. bahorok 

d. tornado

Jawaban :B

81. Pusaran angin tornado berbentuk seperti ....

a. lingkaran

b. prisma

c. spiral 

d. tabung

Jawaban :C

82. Berikut ini yang merupakan akibat dari hujan adalah ....

a badai topan

b. tumbangnya pohon

c. erosi tanah

d. kekeringan

Jawaban :C

83. Hutan yang ditebangi secara sembarangan tidak akan menyebabkan ....

a. kekeringan

b. banjir bandang

c. erosi tanah

d. kesuburan tanah

Jawaban :D

84. Berikut ini yang merupakan akibat dari angin adalah ....

a. badai topan

b. banjir

c. erosi batuan

d. kekeringan

Jawaban :A

85. Berikut ini yang merupakan akibat dari kemarau panjang adalah ....

a. banjir

b. kekeringan

c. erosi

d. tumbangnya pohon

Jawaban :B

86. Keadaan di mana permukaan air laut naik dinamakan ....

a. pasang

b. surut

c. ombak

d. abrasi

Jawaban :A

87. Hal yang akan terjadi akibat pengikisan tanah oleh air dan angin ialah ....

a. erosi

b. banjir

c. tanah amblas

d. ombak

Jawaban :A

88. Pengikisan pantai akibat gelombang laut disebut ....

a. erosi

b. abrasi

c. banjir

d. tanah longsor

Jawaban :B

89. Angin adalah ....

a. udara yang diam

b. udara yang bergerak

c. udara yang mengandung oksigen

d. udara yang kotor

Jawaban :B

90. Perahu layar bergerak dengan memanfaatkan energi ....

a. udara 

b. angin

c. matahari 

d. pasang-surut

Jawaban :B

91. Pernyataan di bawah ini yang tidak benar adalah ....

a. angin dapat mengikis batuan

b. ombak dapat menyebabkan erosi

c. erosi adalah keringnya permukaan tanah

d. badai topan dapat disertai hujan lebat

Jawaban :C

92. Indonesia memiliki dua musim, yaitu ....

a. musim gugur dan musim semi

b. musim salju dan musim kemarau

c. musim hujan dan musim kemarau

d. musim gugur dan musim hujan

Jawaban :C

93. Ombak timbul karena adanya gaya dorong dari ....

a. angin 

b. dasar laut

c. air 

d. pantai

Jawaban :A

94. Tanaman yang berguna untuk mengurangi pengaruh abrasi di tepi pantai adalah ....

a. teratai 

b. pohon cemara

c. pohon bakau 

d. pohon pinus

Jawaban :C

95. Ombak terbentuk akibat gaya dorongan dari ....

a. air di tengah laut

b. angin yang menggerakkan air laut

c. dasar laut

d. bulan purnama

Jawaban :B

96. Jika posisi bulan segaris dengan bumi dan matahari maka akan menimbulkan ... di laut.

a. pasang besar

b. surut

c. tsunami

d. badai

Jawaban :A

97. Di suatu daerah, tiba-tiba bumi terasa bergetar, rumah-rumah banyak yang retak-retak. Keadaan ini bisa terjadi karena . . . .

a. hujan 

b. badai

c. gempa bumi 

d. puting Beliung

Jawaban :C

98. Erosi dapat mengakibatkan . . . .

a. kesuburan tanah bertambah

b. hilangnya kesuburan tanah

c. air tanah bertambah banyak

d. tanah menjadi gembur

Jawaban :B

99. Reboisasi yaitu program . . . .

a. penanaman kembali pohon-pohon di hutan gundul

b. pemupukan tanah-tanah yang kurang subur

c. pengaturan perairan untuk daerah pertanian

d. penebangan pohon-pohon yang tidak berguna

Jawaban :A

100. Untuk mencegah terjadinya erosi pada lereng gunung dibuat . . . .

a. irigasi 

b. terasering

c. reboisasi 

d. penghijauan

Jawaban :B

101. Karang Bolong merupakan pantai tempat wisata yang indah, pembentukannya disebabkan oleh . . . .

a. erosi 

b. irigasi

c. abrasi 

d. reboisasi

Jawaban :C

102. Pohon yang ditanam di pantai untuk mencegah abrasi adalah . . . .

a. pandai 

b. kelapa

c. beringin 

d. bakau

Jawaban :D

103. Air hujan yang turun dari bukit-bukit sambil menyeret batu-batuan dan lumpur ke daerah yang lebih rendah adalah . . . .

a. badai 

b. badai topan

c. banjir bandang 

d. banjir kiriman

Jawaban :C

104. Gempa tektonik terjadi akibat . . . .

a. patahan lempengan lapisan bumi

b. letusan gunung berapi

c. hempasan air laut

d. gelombang air laut

Jawaban :A

105. Gelombang air laut yang sangat besar dan air sampai jauh ke wilayah daratan disebut . . . .

a. abrasi 

b. tsunami

c. topan 

d. tornado

Jawaban :B

106. Material panas yang keluar dari gunung berapi dan meluncur mengikuti aliran sungai disebut . . . .

a. lava 

b. air panas

c. lumpur 

d. awan panas

Jawaban :A

107. Terjadinya siang dan malam di bumi dipengaruhi oleh ....

a. bulan 

b. angin

c. matahari 

d. hujan

Jawaban :C

108. Kenampakan permukaan bumi yang dipengaruhi bulan ....

a. daratan menjadi basah

b. terjadinya siang dan malam

c. terjadinya pasang

d. terjadinya badai

Jawaban :C

109. Berikut ini, faktor yang tidak memengaruhi proses pasang di bumi ialah ....

a. kekuatan angin

b. gravitasi bulan

c. perputaran bumi

d. gravitasi matahari

Jawaban :A

110. Siang hari dimulai pada saat ....

a. matahari terbit dari timur

b. matahari terbit dari barat

c. matahari terbenam dari timur

d. matahari terbenam dari barat

Jawaban :A

111. Jika air hujan tidak tertampung oleh sungai, danau, dan tanah, akan terjadi ....

a. badai

b. gempa bumi

c. banjir

d. gunung meletus

Jawaban :C

112. Bencana alam yang terjadi akibat pengaruh gempa bumi di dasar laut ialah ....

a. longsor

b. tsunami

c. badai

d. angin puting beliung

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog