Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Hubungan Sifat Hantaran dan Kegunaan Benda

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Benda yang bersifat menghantarkan panas adalah . . . .

a. buku tulis 

b. sendok logam

c. karet penghapus 

d. mangkuk plastik

Jawaban :B

2. Benda berikut yang berfungsi untuk memanaskan masakan adalah . . . .

a. piring 

b. mangkuk plastik

c. panci 

d. piring plastik

Jawaban :C

3. Bahan untuk membuat benda yang bersifat menghantarkan panas atau konduktor adalah . . . .

a. besi 

b. kertas

c. karet 

d. kayu

Jawaban :A

4. Sifat bahan isolator panas adalah . . . .

a. dapat menghantarkan listrik

b. dapat menghantarkan panas

c. tidak dapat menghantarkan panas

d. tidak dapat menghantarkan listrik

Jawaban :C

5. Benda-benda konduktor sering digunakan untuk alat-alat . . . .

a. masak 

b. mandi

c. tulis 

d. makan

Jawaban :A

6. Benda berikut ini yang mudah menghantarkan panas adalah . . . .

a. pensil 

b. sendok logam

c. ranting pohon 

d. tanah

Jawaban :B

7. Solder (alat patri) digunakan untuk . . . .

a. memanaskan air 

b. menambal ban motor

c. menambal panci yang bocor 

d. mengukur suhu

Jawaban :C

8. Pegangan pada seterika terbuat dari bahan . . . .

a. baja 

b. aluminium

c. besi 

d. plastik

Jawaban :D

9. Kelompok benda berikut ini yang termasuk isolator adalah . . . .

a. ember, panci, solder 

b. piring plastik, panci, teko

c. pensil, setrika, sendok logam 

d. sendok kayu, pensil, ranting pohon

Jawaban :D

10. Permukaan bagian bawah panci terbuat dari bahan yang bersifat . . . .

a. isolator 

b. konduktor

c. tahan panas 

d. sukar menghantarkan panas

Jawaban :B

11. Alat yang terbuat dari alumunium, tergolong dalam benda yang bersifat . . . .

a. konduktor 

b. kontraktor

c. isolator 

d. adaptor

Jawaban :A

12. Ruang hampa udara pada termos bertujuan untuk . . . .

a. manurunkan suhu air 

b. menghantarkan panas

c. mengurangi hilananya panas 

d. mendinginkan air

Jawaban :B

13. Benda berikut ini yang termasuk konduktor adalah . . . .

a. tutup botol gabus 

b. sendok kayu

c. oven 

d. pegangan solder

Jawaban :C

14. Pegangan panci dan pegangan seterika terbuat dari bahan yang bersifat . . . .

a. konduktor 

b. isolator

c. semi konduktor 

d. predator

Jawaban :B

15. Benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....

a. isolator 

b. radiator

c. konduktor 

d. konvektor

Jawaban :C

16. Berikut merupakan benda yang termasuk isolator, kecuali ....

a. plastik 

b. kain

c. kayu 

d. batangan besi

Jawaban :D

17. Benda konduktor yang dapat kita temui sehari-hari adalah ....

a. kaca 

b. ember plastik

c. panci 

d. selimut

Jawaban :C

18. Benda-benda konduktor dimanfaatkan untuk berbagai perlatan sehari-hari sebab ....

a. dapat menghantarkan panas 

b. menghantarkan dingin

c. menghalangi merambatnya panas 

d. dapat menstabilkan suhu

Jawaban :A

19. Istilah lain dari panas adalah ....

a. intensitas 

b. kalor

c. temperatur 

d. suhu

Jawaban :B

20. Berikut alat rumah tangga yang sekaligus menggunakan isolator dan konduktor yaitu ....

a. baskom 

b. setrika listrik

c. cobek 

d. ember

Jawaban :B

21. Alat listrik yang berfungsi untuk merapikan pakaian adalah ....

a. setrika 

b. rice cooker

c. lemari es 

d. televisi

Jawaban :A

22. Fungsi jaket yaitu sebagai ....

a. menahan panas tubuh agar tidak keluar

b. agar kedinginan

c. sebagai hiasan

d. sebagai alat pelengkap pakaian

Jawaban :A

23. Berikut alat rumah tangga yang tidak membutuhkan isolator, yaitu ....

a. baskom

b. panci

c. penggorengan

d. setrika

Jawaban :A

24. Berikut adalah kegunaan karet pada pegangan panci, yaitu ....

a. agar panci lebih mahal

b. agar panci lebih bagus

c. sebagai penahan panas

d. sebagai penghantar panas

Jawaban :C

25. Karet yang kita gunakan sehari-hari berasal dari ....

a. ranting tanaman

b. bunga tanaman

c. getah tanaman

d. batang tanaman

Jawaban :C

26. Karet memiliki sifat yang sangat baik, yaitu ....

a. tahan air

b. tembus air

c. anti-jamur

d. mudah lembek

Jawaban :A

27. Berikut adalah alat dengan bahan baku karet, kecuali ....

a. ban mobil

b. selang air

c. panci

d. sepatu bot

Jawaban :C

28. Berikut adalah sifat baik dari plastik, kecuali ....

a. ringan

b. bahan penghantar panas

c. tidak tembus air

d. bahan penyekat panas

Jawaban :B

29. Alat untuk mengukur suhu adalah ....

a. hidrometer 

b. agrometer

c. termometer 

d. barometer

Jawaban :C

30. Zat cair yang biasa digunakan untuk mengisi termometer adalah ....

a. air 

b. minyak

c. raksa 

d. gas

Jawaban :C

31. Benda berikut yang terbuat dari bahan isolator adalah ....

a. oven 

b. pegangan panci

c. penggorengan 

d. sendok stainless steel

Jawaban :B

32. Saat Andi mengaduk air kopi panas dengan sendok, ia merasakan gagang sendok yang dipegangnya menjadi panas. Hal ini menunjukkan perpindahan panas secara ....

a. radiasi 

b. konduksi

c. isolator 

d. konveksi

Jawaban :B

33. Kita dapat merasakan hangatnya sinar matahari yang letaknya sangat jauh dari kita. Hal ini karena terjadi perpindahan panas secara ....

a. konveksi 

b. konduksi

c. radiasi 

d. isolasi

Jawaban :C

34. Bahan yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....

a. isolator 

b. konduktor

c. konveksi 

d. radiasi

Jawaban :B

35. Bahan berikut ini yang merupakan bahan konduktor adalah ....

a. kayu 

b. besi

c. kaca 

d. plastik

Jawaban :B

36. Pernyataan berikut ini yang benar tentang terjadinya angin darat adalah ....

a. terjadi siang hari

b. terjadi malam hari

c. angin bertiup dari laut ke darat

d. suhu daratan lebih rendah daripada di laut

Jawaban :A

37. Pakaian yang dijemur terkena terik matahari akan kering. Hal ini karena ....

a. bahan pakaian yang bagus 

b. air pada pakaian menguap

c. pakaian berwarna warni 

d. semua benar

Jawaban :B

38. Cerek terbuat dari logam karena sifat logam yang ....

a. isolator 

b. korosif

c. keras 

d. konduktor

Jawaban :D

39. Pernyataan yang benar tentang radiasi adalah ....

a. perpindahan panas tanpa memerlukan zat perantara

b. perpindahan panas pada logam

c. perpindahan panas yang disertai partikel zatnya

d. perpindahan panas melalui zat perantara

Jawaban :A

40. Saat kamu berdiri tiga meter dari api unggun, lama-kelamaan badanmu akan

merasakan hangat. Hal ini menunjukkan bahwa panas dapat berpindah secara ....

a. konduksi 

b. radiasi

c. konveksi 

d. irigasi

Jawaban :B

41. Gagang sudip terbuat dari kayu. Hal ini karena kayu bersifat ....

a. konduktor 

b. mudah lapuk

c. isolator 

d. mudah dibersihkan

Jawaban :C

42. Bagian luar termos umumnya terbuat dari ....

a. logam 

b. plastik

c. kayu 

d. tembaga

Jawaban :B

43. Bahan baku plastik adalah berasal dari ....

a. getah tanaman

b. hasil sampingan pengolahan minyak bumi

c. lateks

d. bubur kayu

Jawaban :A

44. Plastik termasuk benda yang ....

a. tidak dapat diuraikan oleh bakteri

b. dapat diuraikan bakteri

c. dapat membusuk

d. tidak dapat diolah kembali

Jawaban :A

46. Sifat logam yang dimanfaatkan sebagai alat rumah tangga adalah ....

a. kuat

b. keras

c. dapat menghantarkan panas

d. lembek

Jawaban :C

47. Pada umumnya bahan baku mebel berasal dari ....

a. plastik 

b. kayu

c. logam 

d. karet

Jawaban :B

48. Kelemahan kayu sebagai alat rumah tangga adalah ....

a. mudah lapuk

b. mudah dibentuk

c. mudah berkarat

d. mudah menghantarkan panas

Jawaban :A

49. Alat dapur berikut ini yang bersifat konduktor yang baik adalah ....

a. piring dan gelas

b. cangkir plastik

c. penggorengan aluminium

d. sendok kayu

Jawaban :C

50. Termos air panas berfungsi sebagai ....

a. konduktor panas

b. isolator panas

c. reseptor panas

d. oksidator panas

Jawaban :B

51. Ketika air di dalam panci aluminium ditempatkan di atas kompor yang sedang menyala, air menjadi panas. Hal ini dikarenakan panci aluminium dapat ....

a. menambah energi

b. mengurangi panas

c. menghilangkan energi

d. menghantarkan panas

Jawaban :D

52. Baju hangat berbahan wol membuat badan kita hangat meskipun cuaca dingin karena wol ....

a. menyerap panas dari luar tubuh

b. menahan panas badan di dalam baju

c. menahan panas udara di dalam tubuh

d. meneruskan panas udara dari dalam tubuh

Jawaban :B

53. Genting rumah sebaiknya menggunakan bahan ....

a. seng 

b. tanah liat

c. plastik 

d. tembaga

Jawaban :B

54. Atap genting banyak digunakan karena bersifat ....

a. meneruskan panas matahari ke dalam rumah

b. menghambat panas udara luar ke dalam rumah

c. menahan panas udara di dalam rumah

d. menghantarkan panas udara luar ke dalam rumah

Jawaban :B

55. Memasak air di panci aluminium akan lebih cepat dibandingkan memasak air di panci yang terbuat dari ....

a. emas 

b. aluminium

c. perunggu 

d. besi

Jawaban :C

56. Bahan berikut yang termasuk bahan isolator panas adalah ....

a. bulu 

b. besi

c. perak 

d. tembaga

Jawaban :A

57. Bahan berikut yang kurang baik digunakan sebagai bahan konduktor panas adalah ....

a. besi 

b. gelas

c. aluminium 

d. kuningan

Jawaban :B

58. Es di dalam termos tidak akan meleleh dengan cepat, karena termos ....

a. menghambat hantaran panas dari dalam maupun luar termos

b. menghantarkan panas dari dalam termos ke luar

c. meneruskan panas udara luar ke dalam termos

d. menyimpan panas di dalam termos

Jawaban :A

59. Benda-benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....

a. konduktor

b. isolator

c. semikonduktor

Jawaban :A

60. Benda-benda yang merupakan isolator adalah ….

a. garpu

b. sendok

c. kayu

Jawaban :C

61. Benda yang terbuat dari logam bersifat ….

a. konduktor

b. isolator

c. semikonduktor

Jawaban :A

62. Pegangan panci sebaiknya terbuat dari bahan ….

a. besi

b. kayu

c. plastik

Jawaban :B

63. Berubahnya makanan menjadi berbau dan berlendir disebut ....

a. pelapukan

b. pembusukan

c. perkaratan

Jawaban :B

64. Agar kayu tahan terhadap pelapukan maka harus ....

a. direndam dalam air

b. ditutupi plastik

c. dilapisi cat

Jawaban :C

65. Logam yang mengalami perkaratan adalah ….

a. besi

b. emas

c. alumunium

Jawaban :A

66. Benda yang bersifat lentur terbuat dari bahan ….

a. kayu

b. karet

c. plastik

Jawaban :C

67. Contoh benda yang bersifat kedap air adalah ….

a. buku 

b. jas hujan 

c. pakaian

Jawaban :B

68. Panas disebut juga ….

a. derajat

b. kalor

c. suhu

d. temperatur

Jawaban :B

69. Benda yang menghantarkan panas disebut ….

a. anoda

b. katoda

c. isolator

d. konduktor

Jawaban :D

70. Benda yang tidak menghantarkan panas disebut ….

a. anoda

b. katoda

c. isolator

d. konduktor

Jawaban :C

71. Alumunium dibuat panci karena sifatnya ….

a. tipis dan kuat

b. campuran logam yang tahan panas

c. konduktor yang baik

d. mudah didapat dan murah

Jawaban :C

72. Berikut ini bahan yang termasuk konduktor yang baik ….

a. plastik, besi, kertas

b. tembaga, gabus, plastik

c. besi, teflon, alumunium

d. plastik, kertas, teflon

Jawaban :C

73. Contoh peralatan rumah tangga yang dibuat dari dua sifat, konduktor dan isolator adalah ….

a. ember

b. setrika

c. panci alumunium

d. gelas kaca

Jawaban :B

74. Termos air dibuat dari bahan….

a. alumunium, kaca, plastik

b. kaca, plastik, gabus

c. alumunium, kaca, gabus, plastik

d. alumunium, kaca, gabus, kertas

Jawaban :A

75. Pegangan wajan terbuat dari bahan yang berisfat ….

a. lentur

b. kedap air

c. penghambat panas

Jawaban :C

76. Kain merupakan contoh bahan yang bersifat ….

a. korosif 

b. konduktor

c. isolator 

d. penghantar panas

Jawaban :C

77. Alat pengukur suhu adalah ….

a. barometer 

b. termometer

c. altimeter 

d. higrometer

Jawaban :B

78. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat setrika adalah ….

a. alumunium 

b. besi

c. tembaga 

d. baja

Jawaban :B

79. Pernyataan yang benar tentang panas ialah ....

a. dapat berpindah

b. energi yang akan hilang

c. tidak dapat berpindah

d. energi yang tidak dapat diterima oleh logam

Jawaban :A

80. Perpindahan panas dari satu benda ke benda lain disebut ....

a. perambatan

b. konduktor

c. konduksi

d. isolasi

Jawaban :A

81. Konduktor panas adalah benda-benda yang ....

a. tidak dapat menghantarkan panas

b. dapat menghantarkan panas

c. tetap dingin jika terkena panas

d. mengeluarkan cahaya jika terkena panas

Jawaban :B

82. Benda berikut ini yang bukan konduktor panas adalah ....

a. wajan

b. panci

c. sendok aluminium

d. gelas plastik

Jawaban :D

83. Pengertian dari isolator panas yang tepat adalah ....

a. benda-benda yang dapat menghantarkan panas

b. benda-benda yang tidak dapat menghantarkan panas

c. benda-benda yang dapat melepaskan panas

d. benda-benda yang tidak dapat menerima panas

Jawaban :B

84. Benda berikut ini yang termasuk isolator panas adalah ....

a. pisau

b. kunci

c. penggaris plastik

d. gunting aluminium

Jawaban :C

85. Termos memanfaaatkan sifat benda berupa ....

a. isolator panas

b. konduktor panas

c. konduksi panas

d. isolasi panas

Jawaban :A

86. Fungsi lapisan kaca pada termos ialah ....

a. menyerap panas

b. mengalirkan panas

c. menghasilkan panas

d. memantulkan panas

Jawaban :D

87. Alasan yang paling tepat mengapa besi digunakan sebagai bahan setrika adalah ....

a. besi mengilap

b. besi mudah dibentuk

c. besi dapat menghantarkan panas

d. besi bersifat keras

Jawaban :C

88. Pegangan setrika terbuat dari plastik agar ....

a. terlihat indah

b. mudah dipegang

c. tangan kita tidak kepanasan saat menyetrika

d. bagian bawah setrika menjadi panas

Jawaban :C

89. Air panas dituangkan pada gelas kaca, gelas plastik, mug, dan cerek aluminium dengan jumlah yang sama.

Benda yang akan membuat air paling lama dingin dalam waktu yang sama adalah ....

a. gelas kaca

b. gelas plastik

c. mug

d. cerek aluminium

Jawaban :D

90. Siti sedang membuat teh manis dengan air panas. Ia tidak dapat meminumnya langsung, tetapi harus didiamkan beberapa saat agar air tidak terlalu panas. Hal tersebut karena ....

a. terjadi perpindahan panas dari udara ke air

b. terjadi perpindahan panas dari air ke udara langsung dan dari air ke gelas

c. terjadi perpindahan panas dari gula ke air

d. panas air terserap oleh gula

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog