Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Gaya

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 1. Benda yang bergerak bisa menjadi berhenti karena adanya ....

a. daya 

b. roda

c. gaya 

d. mesin

Jawaban :C

2. Sepeda yang diam akan bergerak jika dikayuh. Hal ini menunjukkan bahwa gaya dapat ....

a. mengubah bentuk benda

b. mengubah arah benda

c. membuat benda diam menjadi bergerak

d. membuat benda bergerak menjadi diam

Jawaban :C

3. Jika paku dimasukkan ke dalam air, maka akan tenggelam. Hal ini karena ....

a. paku tidak bisa mengapung di air

b. paku tidak mendapatkan gaya tekan ke atas

c. paku terbuat dari logam

d. gaya tekan ke atas pada paku lebih kecil dari berat paku

Jawaban :D

4. Berikut ini yang mempengaruhi gaya tekan ke atas adalah ....

a. ukuran benda 

b. berat benda

c. luas permukaan benda 

d. jenis benda

Jawaban :C

5. Ayah mengerem mobil. Mobil pun berhenti karena ada gaya ....

a. gesek 

b. tarik

c. gravitasi 

d. dorong

Jawaban :A

6. Ketika kita mendorong mobil yang mogok, gaya yang bekerja berupa ....

a. gaya pegas c. gaya gravitasi

b. gaya tarik d. gaya dorong

Jawaban :D

7. Contoh kegiatan yang menggunakan gaya tarik adalah ....

a. melempar batu

b. mengayuh sepeda

c. mendorong gerobak 

d. tarik tambang

Jawaban :D

8. Kapal laut yang besar dapat mengapung di permukaan air. Hal ini karena adanya ....

a. gaya gravitasi 

b. gaya dorong

c. gaya pegas 

d. gaya tekan ke atas

Jawaban :D

9. Nina memasukkan telur ke dalam air. Setelah dimasukkan, telur mengapung di permukaan. Hal ini menunjukkan ....

a. gaya tekan ke atas lebih kecil dari berat benda

b. gaya tekan ke atas lebih besar dari berat benda

c. gaya tekan ke atas sama dengan berat benda

d. benda tidak mendapatkan gaya tekan ke atas

Jawaban :B

10. Benda yang sulit bergerak akan bergerak jika diberi ....

a. gaya 

b. mesin

c. daya 

d. roda

Jawaban :A

11. Berikut ini yang bukan akibat dari gaya adalah .…

a. benda berhenti dari bergerak

b. benda bergerak

c. benda berubah bentuk

d. benda menghilang

Jawaban :D

12. Semua bentuk tarikan dan dorongan disebut ....

a. energi 

b. aksi

c. gaya 

d. gravitasi

Jawaban :C

13. Gaya yang terjadi antara ban dengan jalan adalah ....

a. gaya magnet 

b. gaya gravitasi

c. gaya gesekan 

d. gaya dorong air

Jawaban :C

14. Pada lantai yang bersih dan licin, maka gaya geseknya ....

a. kecil 

b. bertambah

c. besar 

d. tetap

Jawaban :A

15. Saat kita bertepuk tangan, maka terjadi gaya yang berbentuk ....

a. pukulan 

b. tepukan

c. pegangan 

d. dorongan

Jawaban :D

16. Seorang kiper menangkap bola. Sang kiper menggunakan gaya agar ....

a. bentuk benda berubah

b. benda diam menjadi bergerak

c. benda bergerak makin cepat

d. benda bergerak makin lambat

Jawaban :D

17. Mobil mogok akan bergerak maju jika didorong. Dalam hal ini gaya memengaruhi ....

a. bentuk benda

b. benda diam menjadi bergerak

c. benda bergerak makin cepat

d. benda bergerak makin lambat

Jawaban :B

18. Ita meremas kertas. Hal ini menunjukkan bahwa gaya ....

a. memengaruhi bentuk benda

b. memengaruhi benda diam menjadi bergerak

c. memengaruhi benda bergerak makin cepat

d. memengaruhi benda bergerak makin lambat

Jawaban :A

19. Suatu benda bergerak dikenai gaya. Berikut kemungkinan yang dapat terjadi pada benda tersebut, kecuali ....

a. friksi 

b. gravitasi

c. magnet 

d. listrik

Jawaban :D

20. Saat lomba tarik tambang, maka terjadi gaya berbentuk ....

a. dorongan 

b. magnet

c. tarikan 

d. gesekan

Jawaban :C

21. Semua bentuk tarikan disebut ….

a. usaha

b. tenaga

c. energi

d. gaya

Jawaban :D

22. Ban mobil diberi alur dengan tujuan ….

a. harganya lebih mahal

b. memperbesar gaya gesekan

c. memperkecil gaya gesekan

d. membuat ban kelihatan menarik

Jawaban :B

23. Saat bermain plastisin, gaya memengaruhi ….

a. gerak benda

b. arah benda

c. bentuk benda

d. kecepatan benda

Jawaban :C

24. Semula bola diam, kemudian ditendang Toni ke arah gawang. Pada saat itu gaya berpengaruh ….

a. mengubah bentuk benda

b. mengubah kecepatan benda

c. mengubah arah gerak benda

d. menyebabkan benda bergerak

Jawaban :D

25. Gaya pada per merupakan gaya ….

a. busur 

b. lenting

c. pegas 

d. magnet

Jawaban :C

26. Satuan gaya adalah ….

a. ons 

b. gram

c. newton 

d. meter

Jawaban :C

27. Dila melempar jeruk ke atas, maka jeruk akan ….

a. jatuh ke bumi

b. diam di udara

c. makin tinggi

d. melayang di udara

Jawaban :A

28. Tarikan dan dorongan yang dapat merubah gerakan suatu benda disebut ….

a. energi 

b. gravitasi

c. gaya 

d. berat

Jawaban :C

29. Kipas angin bergerak ketika dialiri listrik. Gaya yang bekerja pada kipas angin adalah gaya ….

a. arus 

b. listrik

c. gerak 

d. gesek

Jawaban :B

30. Alat yang digunakan untuk mengukur besar gaya adalah ….

a. termometer 

b. gayameter

c. dinamometer 

d. spidometer

Jawaban :C

31. Semua bentuk tarikan atau dorongan dalam IPA disebut ....

a. daya 

b. aksi

c. gaya 

d. reaksi

Jawaban :C

32. Alat pengukur gaya disebut dengan ....

a. barometer 

b. dinamometer

c. argometer 

d. amperemeter

Jawaban :B

33. Besi yang dipanaskan dan dipukul akan menjadi pipih. Hal ini menunjukkan bahwa gaya ....

a. mengubah bentuk benda 

b. mengubah gerak benda

c. mengubah berat benda 

d. mengubah warna benda

Jawaban :A

34. Lemari akan bergeser bila di dorong. Hal ini menunjukkan gaya memengaruhi ....

a. bentuk benda 

b. wujud benda

c. gerak benda 

d. warna benda

Jawaban :C

35. Pada saat kamu melempar batu, maka gaya yang kamu berikan ke batu berbentuk ....

a. tarikan 

b. dorongan

c. tolakan 

d. pegas

Jawaban :B

36. Membuat mainan dari plastisin adalah sifat gaya yang dapat ....

a. menjadikan gerak benda 

c. menghentikan gerak benda

b. membelokkan arah benda 

d. mengubah bentuk benda

Jawaban :D

37. Gaya yang timbul karena sifat elastis disebut gaya ....

a. pegas 

b. gravitasi

c. listrik 

d. magnet

Jawaban :A

38. Kelereng yang menggelinding akan berhenti karena adanya gaya ....

a. gesek 

b. otot

c. pegas 

d. magnet

Jawaban :A

39. Contoh olahraga yang memanfaatkan gaya tarik adalah ....

a. tarik tambang 

b. basket

c. sepak bola 

d. lari

Jawaban :A

40. Kereta kuda dapat bergerak karena adanya gaya ....

a. tarik 

b. magnet

c. dorong 

d. pegas

Jawaban :A

41. Dalam sains, dorongan dan tarikan yang dikenakan pada suatu benda dikenal dengan sebutan ....

a. gaya

b. kerja

c. usaha

d. gerak

Jawaban :A

42. Untuk mengangkat air yang terikat pada tali yang ada di sumur, maka diperlukan gaya ....

a. tarik

b. dorong

c. pegas

d. gesekan

Jawaban :A

43. Gaya yang terjadi karena bersentuhannya dua permukaan benda disebut gaya ....

a. otot

b. gesek

c. tarik

d. magnet

Jawaban :B

44. Jatuhnya buah dengan sendirinya dari atas pohon disebabkan karena adanya gaya ....

a. gravitasi bumi

b. gesekan

c. otot

d. listrik

Jawaban :A

45. Rem yang terdapat pada sepeda menggunakan prinsip kerja dari gaya ....

a. gesekan

b. gravitasi

c. dorongan

d. magnet

Jawaban :A

46. Bergeraknya mobil dan motor karena adanya sumber listrik berupa aki merupakan contoh gaya ....

a. magnet

b. gesekan

c. dorong

d. listrik

Jawaban :D

47. Berikut ini merupakan faktor yang tidak mempengaruhi gerak suatu benda adalah ....

a. gravitasi bumi

b. tarikan

c. suhu

d. dorongan

Jawaban :C

48. Untuk melakukan gaya pada sebuah benda diperlukan ....

a. gerak

b. tenaga

c. daya

d. kecepatan

Jawaban :B

49. Gaya yang bekerja pada sebuah benda selain mempengaruhi gerak benda juga mengubah ....

a. bentuk benda

b. jarak benda

c. isi benda

d. warna benda

Jawaban :A

50. Bola yang menggelinding akan berubah jika arahnya . . . .

a. terhalang 

b. ringan

c. lurus 

d. tidak bulat

Jawaban :A

51. Kegiatan di rumah yang melakukan dorongan dan tarikan adalah . . . .

a. menyapu lantai

b. mencuci piring

c. mengangkat barang

d. membuka dan menutup jendela

Jawaban :D

52. Dalam Sains, tarikan atau dorongan disebut . . . .

a. tenaga 

b. kalori

c. gaya 

d. energi

Jawaban :C

53. Batu yang dipukul dengan palu besi akan pecah sebab . . . .

a. besi lebih keras dari batu

b. batu dalam keadaan diam

c. gaya dorong sangat kuat

d. orang yang memukul kuat

Jawaban :C

54. Dalam lomba tarik tambang, peserta melakukan gaya . . . .

a. dorongan 

b. dorong-mendorong

c. tarikan 

d. tarik-menarik

Jawaban :D

55. Gerakan yang memerlukan gaya tarikan adalah . . . .

a. menendang 

b. mengangkat

c. memukul 

d. melempar

Jawaban :B

56. Kamu membuat mainan dari plastisin. Gaya yang diberikan mengubah ... plastisin.

a. bentuk 

b. berat

c. ukuran 

d. isi

Jawaban :A

57. Tarikan dan dorongan merupakan macam dari ....

a. gaya 

b. kerja

c. tenaga 

d. daya

Jawaban :A

58. Setiap benda yang ada di permukaan Bumi akan ditarik oleh Bumi. Gaya tarik Bumi disebut dengan gaya ....

a. listrik

b. apung

c. magnet

d. gravitasi

Jawaban :D

59. Gaya gesek yang dialami benda oleh lantai, besar. Agar benda tersebut bergerak diperlukan gaya yang ....

a. lebih besar

b. sama

c. lebih kecil

d. seimbang

Jawaban :A

60. Turun naiknya kapal selam dalam air diatur dengan cara mengatur besarnya ....

a. kecepatan kapal

b. posisi kapal

c. rongga kapal

d. muatan kapal

Jawaban :C

61. Yang termasuk tarikan pada kegiatan berikut adalah ....

a. menendang bola

b. membuka buku

c. menggendong tas

d. menaiki tangga

Jawaban :C

62. Yang termasuk dorongan pada kegiatan berikut adalah ....

a. meniup balon

b. membuka laci

c. menggendong tas

d. membuka jaket

Jawaban :A

63. Usaha yang dapat dilakukan untuk mempermudah memindahkan lemari adalah dengan cara ....

a. mendorongnya

b. menariknya

c. memberi bantalan

d. memutarnya

Jawaban :C

64. Ketika kamu main layang-layang, layang-layang dapat terbang karena ada gaya ....

a. tarik angin

b. dorong angin

c. apung angin

d. gravitasi

Jawaban :B

65. Para pemain ski salju dapat meluncur karena ada gaya ....

a. gesek 

b. dorong

c. gravitasi 

d. magnet

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog