Sabtu, 02 Januari 2021

Soal dan Kunci IPA SD Hemat Energi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Berikut  Daftar Link Soal dan Kunci Ilmu Pengetahuan Alam (Sains) untuk SD

 Soal Pilihan Ganda :

1. Alat-alat berikut menggunakan energi listrik, kecuali . . . .

a. kipas angin 

b. komputer

c. mesin cuci 

d. lemari

Jawaban :D

2. Berikut ini alat dan bahan untuk membuat bel listrik, kecuali . . . .

a. bekas gulungan benang

b. tiga buah lampu led

c. kabel dua warna secukupnya

d. sakelar

Jawaban :A

3. Salah satu cara menghemat energi listrik yaitu . . . .

a. membiarkan televisi menyala terus

b. mematikan lampu pada siang hari dan saat tidur

c. menggunakan alat listrik yang energinya besar

d. membiarkan AC menyala terus-menerus

Jawaban :B

4. Berikut ini termasuk tindakan penghematan energi, yaitu . . . .

a. mematikan televisi jika tidak ditonton

b. menyalakan lampu saat belajar

c. menyeterika sedikit-sedikit

d. memilih lampu pijar untuk menerangi rumah

Jawaban :A

5. Bahan yang digunakan untuk membungkus kawat pada kabel bersifat . . . .

a. isolator 

b. adaptor

c. konduktor 

d. predator

Jawaban :A

6. Sumber energi listrik yang dapat habis adalah . . . .

a. matahari 

b. air

c. angin 

d. batu bara

Jawaban :D

7. Penggunaan listrik berikut ini yang dapat membahayakan keselamatan adalah . . . .

a. tidak memasukkan benda lain ke stopkontak, kecuali steker

b. tidak menggunakan kabel yang terkelupas

c. menjaga agar stopkontak dan steker tetap kering

d. tidak mengeringkan tangan yang basah saat menggunakan alat listrik

Jawaban :D

8. Peralatan berikut ini yang menggunakan sumber energi listrik berupa batu baterai, yaitu . . . .

a. mesin cuci 

b. mesin jahit

c. kalkulator 

d. bel listrik

Jawaban :C

9. Susunan baterai pada lampu senter menggunakan rangkaian ....

a. seri

b. paralel

c. gabungan

d. bebas

Jawaban :A

10. Satuan tegangan listrik adalah ....

a. watt

b. ampere

c. volt

d. kwh

Jawaban :C

11. Satuan arus listrik adalah ....

a. watt

b. ampere

c. volt

d. Kwh

Jawaban :B

12. Fungsi sekering adalah ....

a. memutuskan arus listrik pada saat terjadi kortsluiting

b. mencegah terjadinya hubungan singkat

c. memadamkan listrik pada saat kebakaran

d. menghubungkan dan memutuskan arus listrik sehingga tidak terjadi kortsluiting

Jawaban :A

13. Rangkaian listrik di rumah biasanya menggunakan rangkaian listrik ....

a. seri

b. paralel

c. campuran

d. bebas

Jawaban :B

14. Alat yang berfungsi untuk menurunkan tegangan listrik yang berasal dari pusat listrik adalah ....

a. sekering

b. trafo

c. sakelar

d. dinamo

Jawaban :B

15. Tempat muatan listrik berpotensial tinggi disebut ....

a. kutub netral

b. kutub negatif

c. kutub positif

d. kutub arus

Jawaban :C

16. Rangkaian listrik disusun dengan tiga cara, kecuali ....

a. paralel

b. seri

c. campuran

d. saling silang

Jawaban :D

17. Alat ukur tegangan listrik adalah ....

a. voltmeter

b. amperemeter

c. ohmmeter

d. wattmeter

Jawaban :A

18. Salah satu sumber listrik adalah ....

a. batu baterai

b. lampu

c. bohlam

d. sakelar

Jawaban :A

19. Berikut asal energi listrik di rumah kita, kecuali ....

a. PLTA

b. PLTD

c. PLTU

d. Pertamina

Jawaban :D

20. Energi minyak bumi jika digunakan terus akan habis, maka dalam penggunaannya kita harus ....

a. boros

b. hemat

c. sesukanya

d. menggunakan terus

Jawaban :B

21. Berikut kelebihan pengangkutan listrik oleh konduktor, kecuali ....

a. mudah

b. cepat

c. lambat

d. terus-menerus tanpa putus

Jawaban :C

22. Rangkaian listrik di rumah kita disusun secara ....

a. paralel

b. seri

c. campuran

d. saling silang

Jawaban :A

23. Alat yang berfungsi menghubungkan dan memutuskan arus listrik adalah ....

a. dinamo

b. lampu

c. sekering

d. sakelar

Jawaban :D

24. Besar kecilnya arus listrik dinyatakan dengan ....

a. ampere 

b. volt 

c. watt

Jawaban :A

25. Yang bukan kegunaan energi listrik adalah ….

a. alat penerangan

b. merapikan pakaian

c. membersihkan lantai

Jawaban :C

26. Bahan bakar kendaraan roda dua dan roda empat adalah ….

a. minyak tanah 

b. batu bara 

c. bensin

Jawaban :C

27. Salah satu contoh penghematan energi listrik adalah ….

a. mematikan lampu di siang hari

b. menghidupkan kompor sepanjang hari

c. mendengarkan radio sambil tidur

Jawaban :A

28. Bahan berikut yang tidak berasal dari minyak bumi adalah ….

a. bensin

b. minyak tanah

c. minyak goreng

Jawaban :C

29. Kita harus menghemat energi karena ….

a. harganya mahal

b. persediaannya terbatas

c. menghemat biaya

Jawaban :B

30. Perilaku menghemat energi dalam kehidupan sehari-hari adalah ….

a. menggunakan kendaraan bermotor seperlunya

b. menonton televisi sepanjang hari

c. menyalakan kompor walaupun tidak dipakai

Jawaban :A

31. Alat pengukur penggunaan daya listrik di rumahmu adalah ....

a. kWh meter 

b. volt meter 

c. dinamometer

Jawaban :A

32. Alat sederhana yang dapat digunakan untuk keamanan adalah ....

a. alarm 

b. jam weker 

c. buzzer

Jawaban :A

33. Alat yang tidak dibutuhkan dalam membuat alarm adalah ….

a. solder

b. gunting kertas

c. pemotong kawat

Jawaban :B

34. Contoh sumber listrik tenaga kimia adalah ….

a. generator

b. dinamo sepeda

c. baterai

d. turbin PLTA

Jawaban :C

35. Perusahaan yang menangani listrik adalah ….

a. PDAM

b. PLN

c. PLTN

d. PLTA

Jawaban :B

36. Penggunaan listrik paling tinggi terjadi pada pukul ….

a. 07.00-12.00

b. 15.00-20.00

c. 22.00-03.00

d. 17.00-22.00

Jawaban :D

37. Salah satu bentuk tindakan penghematan listrik dapat dilakukan dengan ….

a. mematikan semua peralatan listrik

b. tidur dalam keadaan gelap

c. tidak menonton televisi

d. memakai lampu hemat listrik

Jawaban :D

38. Peralatan listrik yang digunakan untuk tanda peringatan adalah …

a. alarm

b. dinamo

c. adaptor

d. dioda

Jawaban :A

39. Jenis peralatan listrik yang berguna untuk penyampaian informasi kepada masyarakat secara visual adalah ….

a. radio

b. televisi

c. kulkas

d. adaptor

Jawaban :B

40. Alat yang dapat menghasilkan energi listrik ialah ....

a. generator

b. konduktor

c. motor listrik

d. isolator

Jawaban :A

41. Berikut ini cara menghemat listrik, yaitu ....

a. menyalakan radio ketika tidur

b. banyak memasang lampu

c. mematikan TV ketika tidak ditonton

d. menggunakan oven listrik daripada kompor briket

Jawaban :A

42. 1. Radio 3. Lemari es

2. Kipas angin 4. Setrika

Alat di atas yang menggunakan listrik ialah ....

a. 1 dan 3 saja

b. 2 dan 3 saja

c. 1, 2, 3, dan 4

d. 3 dan 4 saja

Jawaban :C

43. 1. Air 3. Nuklir

2. Uap 4. Matahari

Tenaga untuk menggerakkan generator ialah ....

a. 1 dan 2 saja

b. 3 dan 4 saja

c. 1, 3, dan 4 saja

d. 1, 2, 3, dan 4

Jawaban :D

44. Berikut ini cara menjaga keselamatan dalam menggunakan listrik ....

a. memasang steker yang banyak pada stopkontak

b. menyalakan listrik di tempat yang lembap atau basah

c. menggunakan alas kaki dari karet setiap bekerja dengan peralatan listrik

d. memasukkan benda logam ke dalam lubang stopkontak

Jawaban :C

45. Lampu lalu lintas menggunakan rangkaian ....

a. seri

b. paralel

c. campuran

d. terbuka

Jawaban :B

46. 1. Bensin

2. Minyak tanah

3. Gas

4. Solar

Bahan bakar yang digunakan untuk menyalakan kompor ialah ....

a. 1 dan 2

b. 1 dan 3

c. 2 dan 3

d. 3 dan 4

Jawaban :C

47. Tenaga uap dapat digunakan untuk menggerakkan ....

a. motor listrik

b. dinamo

c. baterai

d. generator

Jawaban :D

48. 1. Solar 3. Gas

2. Bensin 4. Minyak tanah

Bahan bakar untuk kendaraan bermotor ialah ....

a. 1 dan 2

b. 3 dan 4

c. 2 dan 3

d. 1 dan 3

Jawaban :A

49. 1. Rumah 3. Perkebunan

2. Pabrik 4. Gedung-gedung

Energi listrik disalurkan ke ....

a. 1 dan 3

b. 1, 2, dan 3

c. 2, 3, dan 4

d. 1, 2, dan 4

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog