Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Sumber Daya Alam dan Kegiatan Ekonomi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 SUMBER DAYA ALAM

KEGIATAN EKONOMI

KODEK 4203

1. Berikut ini yang merupakan sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ....

a. padi 

b. bouksit

c. kina 

d. pinus

Jawaban : B

2. Pakaian petugas pemadam kebakaran yang tahan api terbuat dari ....

a. serat asbes 

b. besi

c. kain wol 

d. aluminium

Jawaban : D

3. Tanah di pegunungan yang dibuat berundak-undak disebut ....

a. reboisasi 

b. tanah tangga

c. terasering 

d. pematang

Jawaban : C

4. Berikut ini yang bukan merupakan hasil perkebunan adalah ....

a. padi 

b. kopi

c. teh 

d. karet

Jawaban : A

5. Yang sering disebut sebagai logam mulia adalah ....

a. emas dan permata 

b. besi dan aluminium

c. intan dan berlian 

d. emas dan perak

Jawaban : D

7. Ayam dapat dimanfaatkan ....

a. daging dan telurnya 

b. tulang dan bulunya

c. daging dan susunya 

d. susu dan telurnya

Jawaban : A

8. Bahan baku ban mobil adalah ....

a. besi 

b. karet

c. aluminium 

d. pinus

Jawaban : B

9. Semua kekayaan alam merupakan anugerah dari Tuhan Yang Maha Esa yang harus ....

a. dihabiskan 

b. dibiarkan agar tetap utuh

c. dimanfaatkan 

d. dijual ke luar negeri

Jawaban : C

10. Agar tetap dapat bermanfaat perabotan yang sudah tidak terpakai sebaiknya ....

a. dibuang 

b. didaur ulang

c. dikubur 

d. dibakar

Jawaban : B

11. Agar-agar berasal dari ....

a. sagu 

b. jagung

c. rumput laut 

d. beras

Jawaban : C

12. Berikut ini yang bukan termasuk tanaman pangan adalah ....

a. padi 

b. pinus

c. ketela 

d. jagung

Jawaban : B

13. Berikut ini sumber daya alam yang termasuk jenis batuan adalah ....

a. intan 

b. perak

c. emas 

d. besi

Jawaban : A

14. Sumber daya alam yang termasuk sumber daya energi adalah ....

a. Batubara 

b. tembaga

c. besi 

d. belerang

Jawaban : A

15. Ketika akan menebang pohon di hutan harus memilih yang ....

a. masih kecil 

b. letaknya di lereng

c. sudah tua 

d. paling subur

Jawaban : C

16. Kekayaan alam yang dapat dimanfaatkan oleh manusia disebut ....

a. sumber alam 

b. potensi alam

c. sumber daya alam 

d. bahan tambang

Jawaban : C

17. Yang termasuk sumber alam yang dapat diperbaharui yaitu ....

a. minyak bumi 

b. hutan

c. gas alam 

d. batu bara

Jawaban : B

18. Damar, rotan, dan karet termasuk hasil ....

a. perkebunan 

b. pertanian

c. hutan 

d. industri

Jawaban : C

19. Daerah penghasil batubara di Sumatera Selatan, yaitu ....

a. Lahat 

b. Prabumulih

c. Langkat 

d. Tanjung Enim

Jawaban : D

20. Yang termasuk hasil olahan minyak bumi adalah ....

a. bensol, kerosin, solar, premium

b. batubara, solar, minyak tanah, kerosin

c. premium, gas alam, kerosin, avtur

d. minyak tanah, aspal, batubara, gas alam

Jawaban : A

21. Bahan untuk membuat tahu, tempe, dan kecap adalah ....

a. padi 

b. kacang hijau

c. jagung 

d. kacang kedelai

Jawaban : D

22. Daerah penghasil tembakau di Sumatera Utara adalah ....

a. Asahan 

b. Tebing Tinggi

c. Brastagi 

d. Deli Serdang

Jawaban : D

23. Provinsi yang terkenal sebagai penghasil gas alam yaitu ....

a. Maluku 

b. Aceh

c. Madura 

d. NTB

Jawaban : B

24. Yang tidak termasuk usaha pelestarian alam yaitu ....

a. menebang pohon secara liar

b. mengadakan penghijauan

c. mengadakan tebang pilih

d. membuat sengkedan

Jawaban : A

25. Selat yang menghubungkan Pulau Kalimantan dan Sulawesi adalah selat ....

a. Makasar 

b. Sumba

c. Sunda 

d. Bangka

Jawaban : A

26. Sumber daya alam di bawah ini yang tidak dapat diperbarui adalah ….

a. air 

b. minyak

c. tanah 

d. hutan

Jawaban : B

27. Tanah dapat dilestarikan karena adanya ….

a. daun membusuk 

b. kotoran dan sampah

c. emas dan karang 

d. belut dan kepiting

Jawaban : A

28. Barang tambang nonlogam adalah ....

a. nikel 

b. belerang

c. minyak bumi 

d. batu kapur

Jawaban : D

29. Merupakan hasil perkebunan adalah ...

a. padi 

b. cokelat

c. jagung 

d. kedelai

Jawaban : B

30. Perindustrian banyak terdapat di ….

a. pedesaan 

b. pegunungan

c. persawahan 

d. perkotaan

Jawaban : D

31. Ayam, kambing, dan sapi dihasilkan dari ….

a. pertanian 

b. peternakan

c. perkebunan 

d. pedesaan

Jawaban : B

32. Suaka alam Ujung Kulon berada di provinsi ....

a. Banten 

b. Lampung

c. Jawa Barat 

d. DKI Jakarta

Jawaban : B

33. Kayu gelondongan merupakan kekayaan alam hasil ....

a. pertanian 

b. perkebunan

c. hutan 

d. perikanan

Jawaban : C

34. Rotan sebagai hasil hutan dapat dimanfaatkan untuk ....

a. kebutuhan rumah tangga 

b. bahan anyaman

c. bahan baku mainan 

d. bahan industri kerajinan

Jawaban : D

35. Hasil kekayaan dari laut adalah ....

a. udang dan kerang 

b. pasir dan rumput

c. emas dan kerang 

d. belut dan kepiting

Jawaban : A

36. Menurut sifatnya, sumber daya alam digolongkan menjadi dua, yaitu kekayaan alam ... .

a. yang dapat dibeli dan dikembalikan

b. yang dapat diperbarui dan tak dapat diperbarui

c. yang dapat digali dan tak dapat digali

d. yang dapat dijual dan tak dapat dijual

Jawaban : B

37. Contoh kekayaan alam yang dapat diperbarui adalah... .

a. tanah 

b. air

c. hutan 

d. a, b, dan c benar

Jawaban : D

38. Ada bermacam-macam tanah. Tanah yang berasal dari endapan abu gunung api disebut ... .

a. tanah vulkanik 

b. tanah humus

c. tanah mekanik 

d. tanah gambut

Jawaban : A

39. Tanah yang telah tercampur dengan daun-daunan yang membusuk disebut tanah ... .

a. humus 

b. gambut

c. pasir 

d. campur daun

Jawaban : A

40. Contoh kekayaan alam yang tidak dapat diperbarui adalah ... .

a. hutan 

b. air

c. bahan tambang 

d. tanah

Jawaban : C

41. Ada tiga macam bahan tambang sumber tenaga. Berikut ini yang termasuk bahan tambang sumber tenaga adalah ... .

a. batu apung 

b. batu bara

c. batu bata 

d. batu kali

Jawaban : B

42. Ada bermacam-macam tanaman perkebunan, contohnya... .

a. padi 

b. kacang kedelai

c. buncis 

d. lada

Jawaban : D

43. Bahan tambang yang dimanfaatkan sebagai bahan bakar kompor adalah ... .

a. gas alam 

b. timah

c. tembaga 

d. kaolin

Jawaban : A

44. Di Indonesia, semua kekayaan alam yang menguasai hajat hidup orang banyak dikuasai oleh negara. Hal itu diatur dalam UUD 1945 Bab IV pasal ... .

a. pasal 33 ayat 1 

b. pasal 34 ayat 1

c. pasal 33 ayat 3 

d. pasal 34 ayat 3

Jawaban : C

45. Kita harus menjaga kelestarian hutan. Salah satu caranya adalah ... .

a. melalukan perladangan berpindah

b. melakukan penghijauan atau reboisasi

c. menebang pohon-pohon untuk dijadikan kayu

d. membakar hutan untuk lahan pertanian

Jawaban : B

46. Bentuk kekayaan alam yang dapat digunakan manusia dalam pemenuhan kebutuhan hidup disebut ....

a. hasil budidaya

b. sumber daya alam

c. potensi wilayah

d. hasil alam

Jawaban : B

47. Jenis sumber daya alam yang dapat diperbarui, yaitu ....

a. emas 

b. belerang

c. perak 

d. air

Jawaban : D

48. Berikut adalah jenis sumber daya alam yang tidak dapat di perbarui, yaitu ....

a. hasil pertanian

b. hasil perkebunan

c. hasil pertambangan

d. hasil perikanan

Jawaban : C

49. Daerah penghasil bauksit di Indonesia adalah ....

a. Pulau Buton, Pulau Bintan

b. Rejang Lebong, Cikotok

c. Pulau Bintan, Singkawang

d. Pulau Bunyu, Cilacap

Jawaban : C

50. Daerah penghasil emas dan perak di Indonesia adalah ....

a. Riau 

b. Cepu

c. Cilacap 

d. Cikotok

Jawaban : A

51. Kincir angin dapat meng gerakkan tenaga turbin pem bangkit listrik. Salah satunya PLTA Riam Kanan yang terdapat di Provinsi ....

a. Jawa Tengah

b. Kalimantan Barat

c. Kalimantan Selatan

d. Jawa Timur

Jawaban : C

52. Sumber daya alam yang akan habis digunakan disebut ....

a. sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui

b. sumber daya alami

c. sumber daya terbatas

d. sumber daya alam yang dapat diperbarui

Jawaban : A

53. Ulah manusia yang bisa menyebabkan terjadinya banjir adalah ....

a. menangkap ikan dengan air tuba

b. membuang sampah di sungai

c. penebangan hutan dengan reboisasi

d. penambangan secara liar

Jawaban : D

54. Manfaat dari adanya sektor per tambangan adalah ....

a. menimbulkan longsor

b. merusak alam

c. menghasilkan bahan bakar

d. mengganggu kesimbangan alam

Jawaban : C

55. Bahan bakar yang digunakan untuk industri dan rumah tangga adalah ....

a. bauksit 

b. bijih timah

c. batu bara 

d. timah putih

Jawaban : C

56. Kegiatan peternakan cocok dikembangkan di daerah ....

a. dataran tinggi

b. dataran rendah

c. padang rumput

d. pantai

Jawaban : B

57. Penanaman kembali pada lahan yang gundul disebut ....

a. evaporasi 

b. transpirasi

c. abrasi 

d. reboisasi

Jawaban : D

58. Daerah Cikotok (Jawa Barat) terkenal sebagai penghasil ....

a. intan 

b. emas

c. berlian 

d. bijih besi

Jawaban : B

59. Hasil hutan yang mendatangkan devisa bagi negara adalah ....

a. rotan 

c. perca

b. gambir 

d. damar

Jawaban : A

60. Berikut yang tidak termasuk daerah penghasil minyak bumi adalah ....

a. Cepu, Langkat

b. Jambi, Bukit Asam

c. Langkat, Riau

d. Palembang, Balik Papan.

Jawaban : D

61. Salah satu ciri kehidupan sosial masyarakat perdesaan, yaitu ....

a. mementingkan kebutuhan pribadi

b. tidak suka mencampuri urusan orang lain

c. senang bekerja sama

d. disiplin kerja sangat tinggi

Jawaban : C

62. Ikan air tawar yang sering dipelihara di sawah adalah ....

a. mujair 

b. tuna

c. mas 

d. gurame

Jawaban : A

63. Bahan yang digunakan dalam membuat pensil adalah ....

a. drom 

b. fosfat

c. mika 

d. granit

Jawaban : D

64. Sawah yang pengairannya dari curah hujan disebut sawah ....

a. lebak 

b. tadah hujan

c. tegalan 

d. bencah

Jawaban : B

65. Indonesia kaya akan potensi persebaran barang tambang.

Di Bukit Asam terdapat sumber daya alam berupa tambang ....

a. bijih timah 

b. minyak bumi

c. gas alam 

d. batu bara

Jawaban : D

66. Sumber daya alam tersedia di alam dengan jumlah ….

a. cukup 

b. sedikit

c. melimpah 

d. terbatas

Jawaban : D

67. Pengelolaan kekayaan alam Indonesia diatur sesuai dengan UUD 1945 Pasal ….

a. 33 Ayat (1) 

b. 33 Ayat (3)

c. 33 Ayat (2) 

d. 34 Ayat (1)

Jawaban : B

68. Pemanfaatan sungai sebagai sarana transportasi banyak dilakukan di Pulau ….

a. Papua 

b. Kalimantan

c. Sulawesi 

d. Jawa

Jawaban : B

69. Jenis-jenis hutan di bawah ini termasuk hutan homogen, kecuali ….

a. hutan pinus 

b. hutan bakau

c. hutan lindung 

d. hutan cemara

Jawaban : C

70. Hewan yang dilindungi di Pulau Flores adalah ….

a. komodo 

b. owa

c. kukang 

d. rusa

Jawaban : A

71. Cagar alam Arjuno Lalijiwo terdapat di Provinsi ….

a. Jawa Barat 

b. DI Jogjakarta

c. Jawa Tengah 

d. Jawa Timur

Jawaban : D

72. Contoh barang tambang industri adalah ….

a. batubara 

b. belerang

c. mangan 

d. bauksit

Jawaban : A

73. Untuk bahan baku pembuatan baterai digunakan ….

a. kaolin 

b. gips

c. mangan 

d. fosfat

Jawaban : D

74. Penambangan tembaga yang terkenal di Indonesia adalah Tembagapura yang terletak di ….

a. Sumatra 

b. Sulawesi

c. Kalimantan 

d. Papua

Jawaban : D

75. Penghasil timah terbesar di dunia adalah ….

a. Malaysia 

b. Filipina

c. Indonesia 

d. Afrika Selatan

Jawaban : C

76. Plaju dan Sungaigerong adalah penghasil minyak yang terletak di Provinsi ….

a. Sumatra Utara 

b. Sumatra Selatan

c. Riau 

d. Kalimantan Timur

Jawaban : B

77. Hasil pengolahan minyak bumi yang digunakan sebagai bahan bakar mesin diesel adalah ….

a. premium 

b. kerosin

c. oli 

d. solar

Jawaban : A

78. PN Aneka Tambang di Cilacap, Jawa Tengah adalah industri yang mengolah ….

a. emas 

c. marmer

b. pasir besi 

d. pasir kuarsa

Jawaban : A

79. Hasil tambang yang digunakan sebagai mata bor adalah ….

a. intan 

b. marmer

c. timah 

d. bijih besi

Jawaban : D

80. Daerah permukaan bumi yang memiliki ketinggian kurang dari 500 meter di atas permukaan laut disebut ....

a. daerah pegunungan

b. dataran rendah

c. tanah perbukitan

d. dataran tinggi

Jawaban : D

81. Salah satu penyebab terjadinya gempa bumi adalah ....

a. gunung gundul

b. angin topan

c. hujan lebat

d. desakan magma

Jawaban : D

82. Cekungan daratan yang amat luas dan terisi air disebut ....

a. danau

b. sungai

c. pantai

d. selat

Jawaban : A

83. Waduk Riamkanan terletak di wilayah Provinsi ....

a. Sumatera Barat

b. Sulawesi Utara

c. Kalimantan Selatan

d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban : C

84. Di daerah dataran rendah paling cocok untuk usaha ....

a. perkebunan teh

b. tempat peristirahatan

c. pertanian pangan

d. tanaman sayuran

Jawaban : C

85. Perairan di antara dua pulau yang berdekatan disebut ....

a. laut

b. selat

c. samudra

d. payau

Jawaban : B

86. Keadaan udara di daerah dataran tinggi

adalah ....

a. panas

b. dingin

c. hangat

d. sejuk dan dingin

Jawaban : D

87. Untuk menyelamatkan daerah pantai ditanami hutan ....

a. jati

b. bambu

c. bakau

d. mahoni

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog