Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD SIkap Kepahlawanan dan Patriotisme

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 SIKAP KEPAHLAWANAN

DAN PATRIOTISME

KODEK 4206

1. Berikut ini yang termasuk ciri-ciri sikap kepahlawanan adalah ....

a. berani dan tertib 

b. berani dan rela berkorban

c. gotong royong dan berani 

d. sabar dan gotong royong

Jawaban : B

2. Seorang pahlawan sejati akan melakukan perjuangan dengan tujuan ....

a. mendapat imbalan 

b. ikhlas tanpa pamrih

c. mendapat pujian 

d. untuk kepentingan diri sendiri

Jawaban : B

3. Menghargai pahlawan yang paling penting adalah dengan cara ....

a. menjadikan namanya sebagai nama jalan

b. menabur bunga di makamnya

c. memuat gambarnya pada uang kertas

d. meneruskan cita-cita perjuangannya

Jawaban : D

4. Seorang pahlawan wanita yang berasal dari Aceh adalah ....

a. RA Kartini 

b. Dewi Sartika

c. Cut Nyak Dhien 

d. Nyi Ahmad Dahlan

Jawaban : C

5. Menghargai jasa pahlawan merupakan salah satu bentuk sikap ....

a. ingin dipuji 

b. berjiwa besar

c. chauvinisme 

d. kapitalis

Jawaban : B

6. Sikap kepahlawanan harus diterapkan oleh ....

a. pegawai negeri 

b. presiden dan para menteri

c. para anggota DPR dan MPR 

d. seluruh masyarakat Indonesia

Jawaban : D

7. Orang yang berjasa terhadap bangsa atau negara disebut ....

a. pahlawan 

b. polisi

c. presiden 

d. tentara

Jawaban : A

8. Jenderal Ahmad Yani adalah salah satu pahlawan ....

a. Revolusi 

b. Kemerdekaan

c. Proklamasi 

d. Pergerakan Nasional

Jawaban : B

9. Berkat perjuangan dan jasa para pahlawan di masa penjajahan, akhirnya bangsa Indonesia mendapat ....

a. kejayaan 

b. kemudahan

c. kemerdekaan 

d. kesengsaraan

Jawaban : C

10. Menyerahkan sebagian tanahnya untuk pembangunan merupakan wujud rela berkorban yang diwujudkan di ....

a. lingkungan sekolah 

b. lingkungan bernegara

c. lingkungan kelas 

d. lingkungan keluarga

Jawaban : B

11. Menyeberangkan seorang nenek di jalan merupakan contoh wujud dari sikap ....

a. berani 

b. kerukunan

c. kepahlawanan 

d. toleransi

Jawaban : B

12. Wujud ikut serta seorang pelajar dalam memajukan bangsa adalah dengan cara ....

a. semangat lebih maju 

b. menjaga kesehatan badan

c. bersikap terbuka 

d. belajar dengan giat

Jawaban : D

13. Orang yang disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa adalah ....

a. pejuang kemerdekaan 

b. dokter

c. pegawai pemerintah 

d. guru

Jawaban : D

14. Musuh utama pelajar yang harus diperangi saat ini adalah ....

a. penjajah 

b. penjahat

c. pemerintah 

d. kemalasan

Jawaban : D

15. Setiap orang dapat disebut pahlawan jika ....

a memiliki rasa percaya diri

b. berjasa bagi bangsa dan negara

c. mempunyai sikap berjiwa besar

d. memenangkan pertandingan

Jawaban : B

16. Sikap saling memaafkan diperlukan untuk menciptakan ....

a. kerukunan 

b. kebanggaan

c. kerja sama 

d. sikap berjiwa besar

Jawaban : A

17. Sikap berjiwa besar saat bertanding biasa disebut ....

a. percaya diri 

b. pantang menyerah

c. sportif 

d. lapang dada

Jawaban : D

18. Tokoh yang mendapat sebutan Pahlawan Pendidikan adalah ....

a. Ir. Soekarno 

b. Ki Hajar Dewantara

c. R.A. Kartini 

d. Moh. Yamin

Jawaban : B

19. Uang saku Arifin digunakan untuk menyumbang para korban bencana alam.

Arifin mempunyai sikap ....

a. kepahlawanan 

b. rela berkorban

c. patriotisme 

d. berjiwa besar

Jawaban : C

20. Contoh sikap lapang dada yaitu ....

a. merasa bangga karena menjadi juara

b. menerima kekalahan dengan ikhlas

c. tetap berlatih meskipun kalah

d. memberikan hadiah kepada orang lain

Jawaban : B

21. Jika kita tidak sengaja melakukan kesalahan sebaiknya ....

a. segera meminta maaf

b. diam saja

c. mencoba memperbaiki

d. biasa-biasa saja

Jawaban : A

22. Perwujudan sikap rela berkorban di lingkungan keluarga adalah ....

a. menyayangi kakak dan adik

b. membantu ayah dan ibu

c. belajar giat di rumah

d. bekerja keras menyelesaikan pekerjaan

Jawaban : B

23. Yang tidak termasuk perwujudan sikap rela berkorban di lingkungan masyarakat adalah ... .

a. menolong tetangga yang terkena musibah

b. membantu fakir miskin di kampung

c. membayar pajak tepat waktu

d. menyumbang warga masyarakat yang terkena musibah

Jawaban : C

24. Ir. Soekarno dan Moh. Hatta mendapatkan sebutan sebagai pahlawan ....

a. kemerdekaan 

b. revolusi

c. proklamasi 

d. pendidikan

Jawaban : C

25. RA. Kartini merupakan tokoh wanita yang bercita-cita meningkatkan derajat ….

a. kaum pria 

b. kaum bangsawan

c. kaum wanita 

d. para penjajah

Jawaban : C

26. Ajaran Ki Hajar Dewantara yang terdapat dalam simbol pendidikan, yaitu ….

a. Taman Siswa 

b. Tut Wuri Handayani

c. Kebangsaan 

d. Pendidikan dan Pengajaran

Jawaban : A

27. Kumpulan surat RA. Kartini disusun dalam buku berjudul ….

a. Habis Gelap Terbitlah Terang

b. Sekolah Kartini

c. Emansipasi Wanita

d. Seandainya Aku Seorang Belanda

Jawaban : A

28. KH. Dewantara ditetapkan sebagai pahlawan ….

a. Kemerdekaan bangsa

b. Pendidikan dan pengajaran

c. Pergerakan Nasional

d. Taman Siswa

Jawaban : B

29. RA. Kartini dilahirkan di kota Jepara provinsi ….

a. Jawa Tengah 

b. Banten

c. Jawa Timur 

d. Jawa Barat

Jawaban : A

30. Sikap pahlawan dapat kita teladani adalah ….

a. tidak mudah putus asa 

b. agar menjadi tokoh

c. minta imbal jasa 

d. berjuang dengan pamrih

Jawaban : A

31. Peringatan Hari Kartini dilakukan setiap tanggal ….

a. 2 Mei 

b. 14 Agustus

c. 5 Oktober 

d. 21 April

Jawaban : A

32. Setelah wafat, RA. Kartini dimakamkan di kota ….

a. Jepara, Jawa Tengah 

b. Rembang, Jawa Tengah

c. Blitar, Jawa Timur 

d. Purwodadi, Jawa Tengah

Jawaban : A

33. Untuk mengenang jasa tokoh Ki Hajar Dewantara tanggal kelahirannya kita peringati sebagai ….

a. Hari Pendidikan 

b. Hari Proklamasi

c. Hari Pahlawan 

d. Hari Kemerdekaan

Jawaban : A

34. Ki Hajar Dewantara bagi bangsa Indonesia sebagai tokoh

a. pendidikan 

b. sastra

c. kolonial 

d. kebudayaan

Jawaban : A

35. Salah satu sikap kepahlawanan adalah ... .

a. berani menentang siapa saja

b. berani membela kebenaran dan keadilan

c. mendahulukan kepentingan sendiri

d. mendahulukan kepentingan kelompok sendiri

Jawaban : B

36. Sikap kepahlawanan seorang anak di rumah adalah ….

a. rajin tidur 

b. rajin menonton televisi

c. bermain di luar 

d. membersihkan rumah

Jawaban : D

37. Seorang siswa Kelas 4 SD mempraktikkan semangat kepahlawanan dengan cara … .

a. tekun dan rajin belajar

b. mencegah kejahatan

c. memberantas kemiskinan

d. menegakkan keadilan

Jawaban : A

38. Mohammad Husni Thamrin adalah pahlawan nasional. Selain itu, beliau adalah tokoh masyarakat ... .

a. Minangkabau 

b. Betawi

c. Yogyakarta 

d. Bugis

Jawaban : B

39. Jendral Ahmad Yani, Mayor Jenderal R. Suprapto, Mayor Jenderal MT Haryono, dan Mayor Jenderal S. Parman adalah pahlawan bangsa. Mereka termasuk Pahlawan ... .

a. revolusi 

b. kemerdekaan

c. reformasi 

d. proklamator

Jawaban : A

40. Yang merupakan pahlawan proklamator Indonesia adalah... .

a. Ir. Sutami dan Drs. Muhammad Musa

b. Ir. Soekarno dan Drs. Muhamad Hatta

c. Ir. Sutardjo dan Drs. Muhammad Haiti

d. Ir. Sukandar dan Drs. Muhamad Abubakar

Jawaban : B

41. Berjiwa besar untuk mengakui kekalahan biasanya disebut dengan sikap ... .

a. sportif 

b. pantang menyerah

c. percaya diri 

d. tidak semena-mena

Jawaban : A

42. Sikap yang harus harus dikembangkan seorang murid untuk memupuk kepahlawanan adalah ... .

a. berjuang demi kepentingan sendiri

b. berjuang demi kepentingan keluarga saja

c. berjuang tanpa pamrih

d. berjuang mencapai prestasi dengan cara curang

Jawaban : C

43. Semangat cinta tanah air disebut juga … .

a. kolonialisme 

b. patriotisme

c. nasionalisme 

d. ideologisme

Jawaban : C

44. Untuk menghargai pahlawan-pahlawan bangsa, kita memakamkan mereka di ... .

a. taman bunga 

b. taman burung

c. taman kota 

d. taman makam pahlawan

Jawaban : D

45. Proklamasi kemerdekaan Bangsa Indonesia terwujud berkat ....

a. dibomnya kota Hirosima dan Nagasaki

b. menyerahnya Jepang pada sekutu

c. pemberian pemerintah Negara Jepang

d. perjuangan seluruh rakyat Indonesia

Jawaban : B

46. Bapak pendidikan Indonesia adalah ....

a. Ir. Soekarno

b. Dr.Wahidin Sudiro Husodo

c. Ki Hajar Dewantara

d. H. Agus Salim

Jawaban : D

47. Tugas pelajar sebagai generasi penerus bangsa adalah sebagai berikut, kecuali …

a. patuh kepada orang tua

b. belajar dengan giat

c. ikut bergotong royong

d. jadi pengamen jalanan

Jawaban : C

48. Perbuatan yang mengandung nilai kepahlawanan adalah ....

a. mempunyai gelar dan jasa

b. ulet dan tekun meningkatkan nilai perusahaannya

c. rela berkorban demi kepenting an negara

d. rela berkorban karena akan menjadi orang yang terkenal

Jawaban : A

49. Pihak yang berkewajiban membela negara adalah ....

a. seluruh rakyat dan ABRI

b. ABRI, Hansip, Wanra

c. ABRI dan POLRI

d. para Pemuda

Jawaban : D

50. Sikap yang mencerminkan patriotisme adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. gotong royong

b. perasaan senasib

c. rela berkorban

d. mementingkan diri sendiri

Jawaban : D

51. Wujud cinta tanah air setelah Indonesia merdeka adalah ....

a. menikmati hasil pembangunan

b. mengisi kemerdekaan dengan ikut melaksanakan pembangunan

c. mengharapkan datangnya bantuan luar negeri

d. mempelajari sejarah para pahlawan bangsa

Jawaban : B

52. Cut Nyak Dien ialah pahlawan dari ....

a. Papua 

b. Aceh

c. Jambi 

d. Riau

Jawaban : B

53. Pendiri Budi Utomo adalah ....

a. Wahidin Sudiro Husodo

b. Soekarno

c. Ki Hajar Dewantara

d. Jenderal Soedirma

Jawaban : C

54. I Gusti Ngurah Rai adalah pahlawan dari ....

a. Maluku 

b. Sumatra

c. Sulawesi 

d. Bali

Jawaban : D

55. Setiap orang yang berjasa besar dalam memerdekakan dan mem bangun bangsa disebut ....

a. pejuang

b. pahlawan

c. proklamator

d. prajurit

Jawaban : B

56. Perilaku yang bukan mencermin kan sikap patriotisme adalah ....

a. berani meskipun salah

b. berkata jujur walaupun mem bahayakan diri sendiri

c. membantu orang yang membenci kita

d. rela mengorbankan jiwa

Jawaban : A

57. Tuanku Imam Bonjol merupakan pahlawan dari daerah ....

a. Papua

b. Aceh

c. Sumatra Barat

d. Jawa Barat

Jawaban : C

58. Taman Makam pahlawan yang berada di Jakarta bernama ....

a. Cikutra

b. Kalibata

c. Lubang Buaya

d. Halim

Jawaban : D

59. Seorang diplomat ulung Indonesia yang berasal dari Minangkabau adalah ....

a. Agus Salim

b. Moh. Hatta

c. Cokroaminoto

d. Soekarno

Jawaban : A

60. Haji Agus Salim adalah seorang poliglot yang berarti ....

a. diplomat yang ulung

b. menteri luar negeri

c. menguasai banyak bahasa asing

d. wakil Indonesia dalam perundingan dengan Belanda

Jawaban : A

61. Berikut bukan tokoh pahlawan yang memperjuangkan kemedekaan, yaitu ....

a. Bung Tomo

b. Jenderal Soedirman

c. Isdiman

d. Pangeran Diponegoro

Jawaban : C

62. Berikut bukan tokoh pejuang dari Aceh, yaitu ....

a. Cut Nyak Dhien

b. Teuku Umar

c. Panglima Polim

d. Bung Karno

Jawaban : D

63. Pahlawan yang berasal dari Sulawesi Utara ....

a. Bung Tomo

b. Muhammad Toha

c. Bung Hatta

d. Sutan Syahrir

Jawaban : D

64. Marten Inday adalah tokoh pejuang yang berasal dari ....

a. Aceh 

b. Papua

c. Bali 

d. Maluku

Jawaban : D

65. Pengabdian seorang pelajar dapat dilakukan dengan cara ….

a. bekerja bakti membersihkan sekolah

b. membantu orang tua sepanjang hari

c. belajar dengan giat

d. belajar sambil bermain

Jawaban : C

66. Kemerdekaan negara Indonesia diperoleh karena ….

a. sudah saatnya merdeka

b. hadiah pemerintah Jepang

c. berjuang tanpa mengenal lelah

d. perjuangan rakyat dan rahmat Tuhan Yang Maha Esa

Jawaban : C

67. Ciri sikap kepahlawanan seorang pelajar adalah ….

a. rajin belajar 

b. rela berkorban

c. berjiwa besar 

d. pemaaf

Jawaban : A

68. Pahlawan yang berjuang di bidang budaya adalah ….

a. Soekarno dan Mohammad Hatta

b. Bung Tomo dan Sutan Takdir Alisyahbana

c. W.R. Supratman dan Amir Hamzah

d. Ki Hajar Dewantara dan W.R. Supratman

Jawaban : D

69. Cita-cita pahlawan perlu diteruskan dengan cara ….

a. mengusir penjajah

b. mengisi kemerdekaan

c. memperingati Hari Pahlawan

d. membaca buku sejarah

Jawaban : B

70. Sikap rela berkorban merupakan pengamalan Pancasila, terutama ….

a. sila ke-2 

b. sila ke-4

c. sila ke-3 

d. sila ke-5

Jawaban : C

71. Seorang ksatria akan selalu berani dalam ….

a. kebenaran 

b. berbuat apa saja

c. menantang maut 

d. berkelahi

Jawaban : A

72. Ciri-ciri patriot bangsa adalah ….

a. teguh pendirian 

b. tidak semena-mena

c. pasrah dan sabar 

d. sopan

Jawaban : B

73. Untuk memiliki jiwa kepahlawanan kita harus ….

a. rajin bekerja 

b. taat beribadah

c. rela berkorban 

d. rajin menabung

Jawaban : C

74. Perwujudan rasa cinta tanah air dan bangsa adalah ….

a. menggunakan produksi dalam negeri

b. menolak barang produksi dalam negeri

c. membeli produk impor

d. menolak produk luar negeri

Jawaban : A

75. Tokoh yang berjuang di bidang pendidikan yaitu ….

a. Ki Hajar Dewantara 

b. Ir. Soekarno

c. M.H. Thamrin 

d. Cut Nyak Dien

Jawaban : A

76. Seorang patriot berarti ….

a. rela berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara

b. rela berkorban untuk kepentingan masyarakat

c. rela berkorban untuk kepentingan keluarga

d. rela berkorban untuk kepentingan diri sendiri

Jawaban : A

77. Sikap saling memaafkan diperlukan agar tercipta ….

a. saling ketergantungan

b. kerukunan antarwarga

c. merenggangkan persaudaraan

d. kebanggaan diri

Jawaban : B

78. Pangeran Diponegoro berasal dari daerah ....

a. Jawa Tengah 

b. Sumatra Barat

c. Makassar 

d. Jawa Timur

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog