Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Peranan Indonesia pada Era Globalisasi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI

KODEK 6205

Soal Pilihan Ganda :

1. Di bawah ini merupakan contoh bencana alam murni adalah . . . .

a. banjir

b. abrasi

c. tanah longsor

d. gempa bumi

Jawaban :D

2. Bencana alam yang disebabkan oleh faktor yang bersumber dari bumi dinamakan . . . .

a. bencana alam geologis

b. bencana alam klimatologis

c. bencana alam buatan

d. bencana alam ekstraterestrial

Jawaban :A

3. Material-material yang keluar saat gunung meletus adalah, kecuali . . . .

a. batu kerikil

b. asap

c. pasir

d. debu

Jawaban :B

4. Gejala susulan akibat gempa bumi yang berpusat di dasar laut adalah . . . .

a. tanah longsor

b. banjir

c. badai

d. tsunami

Jawaban :D

5. Ayunan hantaman permukaan air danau atau waduk pada pantai sekelilingnya akibat goncangan bumi disebut . . . .

a. tanah longsor

b. banjir

c. seiche

d. tsunami

Jawaban :D

6. Salah satu bencana alam yang sulit diprediksi datangnya adalah . . . .

a. banjir

b. gempa bumi

c. angin

d. tanah longsor

Jawaban :B

7. Usaha untuk mengurangi jumlah kerugian akibat bencana dinamakan . . . .

a. mitigasi

b. migrasi

c. inovasi

d. evakuasi

Jawaban :A

8. Pusat Peringatan Tsunami Internasional (International Tsunami Warning Center) didirikan di . . . .

a. Amerika

b. Indonesia

c. Hawai

d. Afrika

Jawaban :A

9. Faktor alam yang menyebabkan tanah longsor adalah . . .

a. pemotongan tebing pada penambangan batu di lereng yang terjal

b. penimbunan tanah di daerah lereng

c. penebangan hutan secara liar di daerah lereng

d. kondisi geologi antara lain batuan lapuk, kemiringan lapisan tanah, gempa bumi, dan letusan gunung api

Jawaban :D

10. Salah satu gejala awal banjir adalah . . . .

a. curah hujan yang tinggi

b. timbul keretakan

c. timbul longsor

d. naiknya suhu air

Jawaban :A

11. ILO (International Labour Organization) merupakan bentuk kerja sama internasional dalam bidang . . . .

a. perdagangan

b. keuangan

c. perburuhan

d. pendidikan

Jawaban :C

12. Kerja sama yang dilakukan oleh suatu negara dengan negara lain atau beberapa negara sekaligus dalam bidang ekonomi disebut . . . .

a. kerja sama ekonomi

b. kerja sama ekonomi internasional

c. kerja sama ekonomi antarnegara

d. kerja sama ekonomi multilateral

Jawaban :B

13. Kerja sama ekonomi antarnegara yang satu dengan yang lain dalam satu kawasan tertentu disebut . . . .

a. kerja sama bilateral

b. kerja sama regional

c. kerja sama antarregional

d. kerja sama internasional

Jawaban :B

14. Berikut ini yang bukan bentuk kerja sama ekonomi internasional menurut bidang kerja sama adalah . . . .

a. bidang perdagangan

b. bidang keuangan

c. bidang perburuhan

d. bidang pendidikan

Jawaban :D

15. Negara yang tidak menandatangani Deklarasi Bangkok yaitu . . . .

a. Indonesia

b. Thailand

c. Filipina

d. Brunei Darussalam

Jawaban :D

16. Saat ini anggota ASEAN berjumlah . . . .

a. 5 negara

b. 6 negara

c. 8 negara

d. 10 negara

Jawaban :D

17. Komite perdagangan dan pariwisata (Committee on Trade and Tourism) berkedudukan di . . . .

a. Singapura

b. Indonesia

c. Malaysia

d. Filipina

Jawaban :A

18. Di bawah ini yang bukan tujuan kerja sama ekonomi antarnegara adalah . . . .

a. meningkatkan pendapatan negara-negara di dunia

b. meningkatkan pertumbuhan teknologi negara-negara di dunia

c. memelihara ketertiban dan perdamaian dunia

d. meningkatkan dan mempererat tali persaudaran

Jawaban :B

19. Pemberian jasa kepada orang asing atau negara asing dengan imbalan disebut . . . .

a. ekspor jasa

b. impor jasa

c. kegiatan ekspor

d. kegiatan impor

Jawaban :A

20. Satu hal yang menyebabkan timbulnya kerja sama ekonomi antarnegara adalah . . . 

a. perbedaan sumber daya manusia

b. perbedaan sumber daya alam

c. perbedaan faktor produksi

d. perbedaan politik

Jawaban :A

21. Tidak adanya batas antara negara satu dengan lainnya adalah pengertian dari ....

a. globalisasi 

b. sosialisasi

c. harmonisasi 

d. eksploitasi

Jawaban :A

22. Kita bisa menyaksikan peristiwa di belahan dunia lain dengan cepat karena kemajuan ....

a. teknologi komunikasi 

b. teknologi kedokteran

c. teknologi transportasi 

d. teknologi industri

Jawaban :A

23. Berikut ini merupakan perubahan perilaku pada masyarakat akibat dampak globalisasi, kecuali ....

a. gaya hidup 

b. pakaian

c. makanan 

d. cita-cita

Jawaban :D

24. Contoh makanan yang berasal dari negara asing adalah ....

a. pizza, hamburger, nasi padang 

b. spaghetti, soto ayam, nasi goreng

c. spaghetti, pizza, hamburger 

d. sandwich, hamburger, sate

Jawaban :C

25. Salah satu bukti adanya globalisasi adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. penggunaan handphone di seluruh lapisan masyarakat

b. pesawat terbang yang canggih

c. adanya masyarakat Indonesia yang tinggal di negara asing

d. penggunaan kerbau untuk membajak sawah

Jawaban :D

26. Sikap kita terhadap arus globalisasi yang masuk ke negara kita adalah ....

a. menerima sepenuhnya karena yang berasal dari barat pasti baik

b. memilih yang positif karena tidak semua yang datang dari luar itu baik

c. menolak mentah-mentah

d. tidak tahu menahu

Jawaban :B

27. Faktor yang menyebabkan adanya perusahaan asing di Indonesia adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. tenaga kerja yang murah

b. kebutuhan masyarakat akan suatu produk

c. stabilitas keamanan yang memadai

d. pajak yang tinggi bagi perusahaan asing

Jawaban :D

28. Contoh perusahaan asing yang ada di Indonesia adalah ....

a. PT Unilever 

b. PT. Freeport

c. PT Indofood 

d. PT. Telkom

Jawaban :B

29. Keuntungan dari adanya perusahaan asing di Indonesia adalah ....

a. masyarakat Indonesia jadi mencintai produk asing

b. lahan pertanian berubah menjadi bangunan perusahaan

c. mengurangi pengangguran di Indonesia

d. masyarakat tidak mau lagi menjadi petani

Jawaban :C

30. Salah satu contoh kemajuan di bidang teknologi komunikasi adalah ....

a. handphone, internet 

b. celana jeans, setelan jas

c. mobil, kapal terbang 

d. coca cola, orange jus

Jawaban :A

31. Di era globalisasi, rendahnya upah tenaga kerja disebabkan oleh . . . .

a. kurang mempunyai keterampilan dan keahlian

b. perusahaan asing lebih mementingkan pekerja asing

c. lowongan kerja sedikit

d. nilai tukar rupiah sangat rendah

Jawaban :A

32. Berikut ini sarana untuk melancarkan transportasi, kecuali . . . .

a. kapal laut 

b. jalan layang

c. pesawat 

d. truk

Jawaban :B

33. Globalisasi berasal dari kata globe yang berarti . . . .

a. benua 

b. wilayah

c. dunia 

d. samudra

Jawaban :C

34. Budaya asing yang masuk ke Indonesia hendaknya . . . .

a. disetujui 

b. ditolak

c. diterima 

d. disaring

Jawaban :D

35. Globalisasi merupakan bentuk perubahan secara . . . .

a. pelan-pelan 

b. sederhana

c. cepat 

d. lambat

Jawaban :C

36. Alat penangkal dampak negatif globalisasi yang merupakan kepribadian bangsa Indonesia yaitu . . . .

a. UUD 1945

b. Pancasila

c. Bhinneka Tunggal Ika

d. Wawasan Nusantara

Jawaban :B

37. PT Astra Internasional merupakan perusahaan yang bergerak di bidang . . . .

a. industri tekstil

b. industri kimia

c. industri mobil

d. industri elektronik

Jawaban :C

38. Satu contoh pengaruh globalisasi dalam bidang sosial adalah . . . .

a. peningkatan alat komunikasi

b. peningkatan alat transportasi

c. perubahan gaya hidup

d. munculnya banyak stasiun televisi

Jawaban :C

39. PT Telkom dan PT Indosat adalah perusahaan yang bergerak dalam jasa . . . 

a. transportasi

b. komunikasi

c. perdagangan

d. pertukaran valuta asing

Jawaban :B

40. Berikut ini faktor pendorong berdirinya perusahaan asing di Indonesia, kecuali . . . .

a. tenaga kerja murah

b. bahan baku tersedia dalam jumlah banyak

c. tempat pemasaran lebih luas

d. mempunyai tenaga ahli

Jawaban :D

41. PT Freeport di Papua adalah milik perusahaan . . . .

a. pribumi 

b. asing

c. perorangan 

d. kelompok

Jawaban :B

43. Contoh budaya asing yang menghambat pembangunan Indonesia adalah . . . .

a. kemajuan iptek

b. sikap disiplin

c. teknologi industri

d. penggunaan narkoba

Jawaban :D

44. Pengaruh positif globalisasi adalah . . . .

a. dunia semakin sempit dan tanpa batas

b. terbentuk kelompok negara maju dan berkembang

c. dunia semakin terbuka dan menyatu untuk semua bangsa

d. terbentuk kelompok negara maju dan terbelakang

Jawaban :C

45. Penanaman modal asing di Indonesia dalam bentuk . . . .

a. membeli bahan baku di Indonesia

b. mendirikan perusahaan di Indonesia

c. memproduksi barang kebutuhan hidup

d. mendatangkan tenaga ke Indonesia

Jawaban :B

46. Globalisasi berasal dari kata globe yang berarti ....

a. wilayah

b. dunia

c. samudra

d. benua

Jawaban :B

47. Berikut ini adalah perubahan perilaku sebagai dampak globalisasi, kecuali ....

a. munculnya warung internet

b. komunikasi melalui HP

c. senang memakai celana jeans

d. hidup bertetangga menjadi lebih akrab

Jawaban :D

48. Dampak globalisasi terhadap generasi muda di antaranya adalah ....

a. melestarikan budaya daerah

b. mengakses informasi dari berbagai penjuru dunia

c. menyukai lagu-lagu barat

d. menyenangi jiwa petualangan

Jawaban :C

49. Salah satu faktor yang memengaruhi terjadinya perubahan perilaku adalah ....

a. komunikasi massa

b. keterbelakangan

c. individu

d. masyarakat

Jawaban :A

50. Saluran-saluran di bawah ini merupakan saluran yang digunakan dalam proses globalisasi, kecuali ....

a. surat kabar

b. TV

c. radio

d. kentongan

Jawaban :B

51. Kita dapat melihat pertandingan sepak bola di negara lain secara bersama-sama melalui ....

a. koran 

b. majalah

c. TV 

d. radio

Jawaban :C

52. Dahulu orang bepergian dari suatu daerah ke daerah lain memerlukan waktu yang sangat lama. Sekarang hal itu sudah dapat diatasi dengan memerlukan waktu yang singkat. Globalisasi ini terjadi karena kemajuan di bidang ....

a. pertanian

b. pariwisata

c. transportasi

d. komunikasi

Jawaban :C

54. Kalau kita mau mengadakan migrasi ke negara lain maka harus mengurus ....

a. visa dan paspor

b. migrasi

c. KTP

d. surat pindah

Jawaban :A

55. Apabila kita mengikuti saja apa yang diiklankan di TV maka gaya hidup cenderung ....

a. hemat 

b. mewah

c. hati-hati 

d. sederhana

Jawaban :B

56. Hal-hal berikut ini yang tidak dipengaruhi budaya Barat adalah ....

a. sinetron

b. kartun

c. musik modern

d. tari tradisional

Jawaban :D

57. Pesawat terbang ditemukan oleh ....

a. Marconi

b. Jenkins

c. Wright bersaudara

d. Civrac

Jawaban :C

58. PT Sony merupakan perusahaan asing dari negara ....

a. Korea Selatan

b. Jepang

c. Finlandia

d. Amerika Serikat

Jawaban :A

59. Penanaman modal asing di Indonesia telah dilakukan sejak zaman ....

a. Orde Baru

b. Orde Lama

c. Jepang

d. Hindia Belanda

Jawaban :A

60. Makanan khas Yogyakarta adalah ....

a. rendang

b. pindang

c. gudeg

d. soto

Jawaban :C

61. Penemu televisi adalah ....

a. Thomas Alva Edison

b. Galileo Galilei

c. Alexander Graham Bell

d. J. L. Baird

Jawaban :D

62. Keuntungan penanaman modal asing di bidang teknologi adalah ....

a. mengubah struktur kota

b. peningkatan nilai uang

c. mengurangi pengangguran

d. mempercepat alih teknologi

Jawaban :D

63. Salah satu tujuan globalisasi di bidang ... adalah tersedianya sarana angkutan yang praktis, murah, dan aman.

a. telekomunikasi

b. migrasi

c. komunikasi

d. transportasi

Jawaban :D

64. Tidak semua budaya asing membawa dampak negatif, salah satunya adalah ....

a. ateisme

b. pergaulan bebas

c. kerja keras

d. individualisme

Jawaban :C

65. PT Exxon Mobile merupakan penanaman modal asing dari negara ....

a. Jerman

b. Belanda

c. Amerika Serikat

d. Jepang

Jawaban :C

66. Bencana alam sering terjadi di Indonesia. Sebaiknya kita . . . .

a. diam saja

b. membiarkan

c. ikut simpati

d. merasa biasa saja

Jawaban :C

67. Apabila daerah kita terkena bencana alam dan akan dievakuasi, kita harus . . . .

a. tetap tinggal di rumah

b. melarang orang tua pergi

c. mengikuti agar terhindar

d. bersembunyi di dalam rumah

Jawaban :C

68. Bencana alam tsunami bisa disebabkan oleh adanya . . . .

a. gempa bumi

b. angin topan

c. tanah longsor

d. kebakaran hutan

Jawaban :A

69. Campuran material letusan antara gas dan bebatuan yang suhunya antara 300–700ÂșC disebut . . . .

a. lahar

b. hujan abu

c. awan panas

d. lava

Jawaban :C

70. Tanah longsor bisa diantisipasi dengan cara . . . .

a. membangun rumah di bukit

b. mengadakan penghijauan

c. menggali kaki bukit

d. menggunduli bukit

Jawaban :B

71. Saat terjadi bencana banjir sebaiknya kita segera . . . .

a. mencari tempat yang tinggi

b. bersembunyi di kolong tempat tidur

c. menyalakan listrik agar terang

d. menonton banjir di tepi sungai

Jawaban :A

72. Kebakaran hutan bisa dicegah dengan cara . . . .

a. membuat api unggun di gunung

b. mematikan api dan puntung rokok

c. membiarkan warga membakar ladang

d. membakar sampah di pegunungan

Jawaban :B

73. Saat di kelas terjadi gempa bumi. Langkah terbaik yang harus kamu lakukan adalah . . . 

a. berlindung di bawah meja

b. tetap mengikuti pelajaran

c. membiarkan teman berhamburan

d. pura-pura bersikap tidak tahu

Jawaban :A

74. Saat liburan kamu ke Gunung Merapi. Gunung itu meletus dan mengeluarkan abu. Langkah yang kamu tempuh adalah . . . .

a. mengenakan masker

b. mendekati gunung

c. tetap melanjutkan wisata

d. membiarkan abu mengotori wajah

Jawaban :A

75. Serangkaian kegiatan yang dilakukan dengan segera setelah terjadi bencana disebut . . . .

a. tanggap darurat

b. tenda darurat

c. dapur darurat

d. posko darurat

Jawaban :A

77. Banyaknya perusahaan atau industri asing di Indonesia merupakan bukti globalisasi di bidang ....

a. telekomunikasi 

b. ekonomi

c. politik 

d. sosial

Jawaban :B

78. Berikut ini bukti globalisasi di bidang kependudukan, yaitu ....

a. berdirinya perusahaan asing di Indonesia

b. perpindahan penduduk antarnegara

c. terjadinya pasar bebas

d. menggunakan alat komunikasi modern

Jawaban :B

79. Berikut ini pengaruh positif dari globalisasi, yaitu ....

a. teknologi komunikasi berkembang pesat

b. gaya hidup konsumtif

c. hidup boros

d. mengonsumsi makanan cepat saji

Jawaban :A

80. Berikut ini dampak globalisasi yang harus kita tolak, yaitu ....

a. komunikasi lebih mudah 

b. pergaulan bebas

c. berani bersaing 

d. kerja keras

Jawaban :B

81. Berikut ini salah satu cara menyikapi dampak globalisasi, yaitu ....

a. meniru gaya hidup konsumtif

b. menerima semua budaya barat tanpa menyeleksi

c. meniru pengaruh globalisasi yang positif

d. memanfaatkan teknologi komunikasi untuk kejahatan

Jawaban :C

82. Berikut ini peranan aktif Indonesia dalam era globalisasi di bidang ekonomi, yaitu ....

a. bergabung dalam perdagangan dunia

b. menjaga keamanan dunia

c. mengirimkan TKI ke luar negeri

d. melakukan pertukaran pelajar

Jawaban :A

83. Peranan Indonesia dalam era globalisasi di bidang transportasi, yaitu ....

a. mengirimkan duta kebudayaan

b. membuka jalur penerbangan internasional

c. menawarkan kerja sama dengan investor asing

d. melakukan kerja sama dengan tentara negara lain

Jawaban :B

84. Alasan berdirinya perusahaan asing di Indonesia, adalah ....

a. upah tenaga kerja tinggi 

b. tersedianya bahan baku

c. harga tanah lebih mahal 

d. pajaknya tinggi

Jawaban :B

85. Berikut ini adalah contoh perusahaan asing di Indonesia, yaitu ....

a. Bank Rakyat Indonesia 

b. PT Pertamina

c. PT Telkom 

d. PT Freeport

Jawaban :D

86. Dampak positif berdirinya perusahaan asing bagi Indonesia di bidang tenaga kerja, yaitu ....

a. mengurangi pengangguran

b. meningkatkan devisa negara

c. kebutuhan dalam negeri tercukupi

d. pencemaran lingkungan

Jawaban :A

87. Berikut ini dampak negatif dari berdirinya perusahaan asing di Indonesia, yaitu ....

a. meningkatkan pendapatan masyarakat

b. mengurangi pengangguran

c. perusahaan dalam negeri tidak berkembang

d. meningkatkan devisa

Jawaban :C

88. Berikut ini dampak negatif dari perusahaan asing dalam bidang ekonomi, yaitu ....

a. pencemaran lingkungan

b. hasil keuntungannya dibawa ke negara asal

c. berubahnya pola kehidupan masyarakat

d. masyarakat Indonesia hanya menjadi karyawan biasa

Jawaban :B

89. Pengaruh negatif globalisasi terhadap perilaku berkomunikasi, yaitu ....

a. berkomunikasi menggunakan telepon

b. kepedulian sosial meningkat

c. komunikasi semakin indah

d. hubungan silahturahmi mulai renggang

Jawaban :D

90. Berikut ini perubahan perilaku terhadap nilai-nilai budaya akibat globalisasi, yaitu ....

a. masyarakat lebih suka menonton film-film barat

b. masyarakat lebih suka menonton wayang

c. pesta pernikahan menggunakan adat jawa

d. hidup bergotong royong

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog