Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Peninggalan Sejarah

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PENINGGALAN SEJARAH

KODEK 4205

1. Gambaran kehidupan masa lalu yang benar-benar terjadi sering disebut dengan istilah ….

a. kisah 

b. sejarah

c. dongeng 

d. legenda

Jawaban : B

2. Para pelaku sejarah merupakan sumber sejarah ….

a. lisan 

b. benda

c. tertulis 

d. barang

Jawaban : A

3. Zaman kolonial disebut juga zaman ….

a. Eropa 

b. perang

c. penjajahan 

d. perjuangan

Jawaban : C

4. Berikut ini yang merupakan kerajaan Hindu-Budha adalah ….

a. Kerajaan Samudra Pasai 

b. Kerajaan Sriwijaya

c. Kerajaan Banten 

d. Kerajaan Demak

Jawaban : B

5. Ukiran pada candi yang mengandung cerita sejarah disebut ….

a. artefak 

b. prasasti

c. relief 

d. fosil

Jawaban : C

6. Sisa-sisa mahluk hidup yang sudah membatu disebut ….

a. patung 

b. relief

c. artefak 

d. fosil

Jawaban : D

7. Ciri khas candi agama Budha adalah terdapatnya bangunan yang menyerupai lonceng yang disebut ….

a. Yupa 

b. Stupa

c. Makara 

d. Nekara

Jawaban : B

8. Candi terbesar di Indonesia yang menjadi salah satu keajaiban dunia adalah ….

a. Prambanan 

b. Muara Takus

c. Borobudur 

d. Singasari

Jawaban : C

9. Istana Maemun berada di ….

a. Aceh 

b. Yogyakarta

c. Medan 

d. Solo

Jawaban : C

10. Semakin tua peninggalan sejarah maka nilainya semakin ….

a. rendah 

b. tinggi

c. murah 

d. banyak

Jawaban : B

11. Tempat menyimpan benda-benda bersejarah disebut ….

a. laboratorium 

b. gudang

c. museum 

d. monumen

Jawaban : C

12. Prasasti di Indonesia banyak menggunakan bahasa ….

a. Indonesia 

b. Sanskerta

c. Jawa 

d. Pallawa

Jawaban : B

13. Zaman sebelum manusia mengenal tulisan disebut zaman ….

a. sejarah 

b. pra sejarah

c. purba 

d. batu

Jawaban : B

14. Peninggalan sejarah yang bercorak Hindu-Budha antara lain ….

a. museum 

b. makam

c. masjid 

d. candi

Jawaban : D

15. Duurstede, Sombaopu, Fort De Kock adalah nama ….

a. gereja 

b. benteng

c. museum 

d. gedung

Jawaban : B

16. Candi yang terbesar di Indonesia dan termasuk bangunan keajaiban dunia yaitu ....

a. Prambanan 

b. Borobudur

c. Kalasan 

d. Mendut

Jawaban : B

17. Gedung Sate adalah peninggalan sejarah yang terletak di kota ....

a. Bogor 

b. Jakarta

c. Bandung 

d. Medan

Jawaban : C

18. Peninggalan sejarah yang berupa batu bertulis disebut ....

a. kapak 

b. prasasti

c. relief 

d. candi

Jawaban : B

19. Prasasti Kutai terdapat di daerah ....

a. Kalimantan Timur 

b. Kalimantan Selatan

c. Kalimantan Tengah 

d. Sulawesi Utara

Jawaban : A

20. Masjid terkenal di daerah Aceh bernama masjid ....

a. Baiturrahman 

b. Agung

c. Demak 

d. Suriansyah

Jawaban : A

21. Kerajaan Kutai menganut agama ....

a. Islam 

b. Budha

c. Hindu 

d. Kristen

Jawaban : A

22. Yang termasuk peninggalan pada zaman prasejarah yaitu ....

a. fosil 

b. kitab

c. candi 

d. prasasti

Jawaban : A

23. Sejarah kota yang dimulai saat adanya Perjanjian Giyanti yaitu kota....

a. Jakarta 

b. Surabaya

c. Bandung 

d. Yogyakarta

Jawaban : D

24. Sunda Kelapa adalah nama suatu daerah yang sekarang berganti menjadi nama kota ....

a. Bandung 

b. Yogyakarta

c. Jakarta 

d. Surabaya

Jawaban : C

25. Benteng Fort de Kock terdapat di daerah ....

a. Bengkulu 

b. Gorontalo

c. Makasar 

d. Bukittinggi

Jawaban : C

26. Untuk dapat menghargai peninggalan sejarah, terlebih dahulu kita wajib mengetahui dan memahami ….

a. pelajaran sejarah 

b. peristiwa sejarah

c. guru sejarah 

d. jenis peninggalan sejarah

Jawaban : B

27. Museum Satria Mandala terdapat di kota ….

a. Surabaya 

b. Banjarmasin

c. Jakarta 

d. Semarang

Jawaban : C

28. Turut menjaga kebersihan dan keutuhan benda sejarah ketika kita mengunjungi tempat tersebut termasuk ….

a. menghargai peninggalan sejarah

b. menaati tata tertib

c. melestarikan benda sejarah

d. mempelajari sejarah

Jawaban : A

29. Kitab Sutasoma merupakan peninggalan sejarah dalam bentuk karya sastra pada masa ….

a. Kerajaan Sriwijaya 

b. Kerajaan Majapahit

c. Kerajaan Tarumanegara 

d. Kerajaan Singosari

Jawaban : B

30. Prasasti Kebon Kopi merupakan peninggalan sejarah kerajaan ….

a. Majapahit 

b. Sriwijaya

c. Tarumanegara 

d. Demak

Jawaban : C

31. Beberapa tempat peninggalan sejarah dapat bermanfaat sekali dalam bidang ….

a. pendidikan 

b. perdagangan

c. perhubungan 

d. perindustrian

Jawaban : A

32. Istana Presiden Tampak Siring terdapat di provinsi ….

a. Sumatra Barat 

b. Jawa Tengah

c. Jawa Timur 

d. Bali

Jawaban : C

33. Memberikan coretan yang tak bermanfaat pada candi merupakan perbuatan ….

a. tercela 

b. terampil

c. terpuji 

d. terkenal

Jawaban : A

34. Bangunan untuk menyimpan berbagai peninggalan sejarah disebut ….

a. prasasti 

b. situs

c. istana 

d. museum

Jawaban : D

35. Tugu Muda merupakan saksi sejarah terdapat di kota ….

a. Surabaya 

b. Semarang

c. Medan 

d. Bandung

Jawaban : B

36. Benda, barang atau segala sesuatu yang kita wariskan dari mereka yang sudah meninggal disebut ... .

a. harta 

b. peninggalan

c. gambar 

d. bangunan

Jawaban : B

37. Ada bermacam-macam bentuk peninggalan sejarah. Peninggalan sejarah berupa sisa-sisa tulang-belulang manusia dan hewan atau tumbuhan dari masa purba yang membatu disebut ... .

a. candi 

b. kitab

c. fosil 

d. prasasti

Jawaban : C

38. Peninggalan sejarah ini berupa tulisan dari masa lampau. Tulisan itu ditulis pada batu, emas, perak, perunggu, tembaga, tanah liat, atau tanduk binatang. Peninggalan sejarah ini disebut ... .

a. arca 

b. prasasti

c. benteng 

d. tugu

Jawaban : B

39. Candi ini terletak di Magelang, Jawa Tengah. Candi ini dibangun oleh dinasti Sailendra pada tahun 746 saka. Candi yang dimaksud adalah Candi ... .

a. Borobudur 

b. Prambanan

c. Muaratakus 

d. Singosari

Jawaban : A

40. Pada tahun 1714 Raffles membangun sebuah benteng. Namanya Benteng Malbourough. Benteng ini terdapat di ... .

a. Yogyakarta 

b. Jakarta

c. Maluku 

d. Bengkulu

Jawaban : A

41. Suatu bentuk bangunan yang didirikan untuk memperingati suatu peristiwa tertentu yang bernilai sejarah disebut ... .

a. makam 

b. benteng

c. tugu 

d. istana

Jawaban : C

42. Cerita rakyat Jawa Barat tentang terbentuknya Tangkuban Prahu termasuk jenis sumber sejarah kelompok ... .

a. mitos 

b. fabel

c. dongeng 

d. legenda

Jawaban : D

43. Cerita Bawang Putih Bawang Merah dalam masyarakat Betawi (Jakarta) termasuk sumber sejarah jenis ... .

a. mitos 

b. fabel

c. dongeng 

d. legenda

Jawaban : C

44. Pada tahun 1527 pasukan Demak menyerang Tentara Portugis di Sunda Kelapa. Pasukan Demak dipimpin oleh ... .

a. Pangeran Diponegoro 

b. Fatahillah

c. Sultan Agung 

d. Sultan Ageng Tirtayasa

Jawaban : B

45. Pendiri Kesultanan Yogyakarta di daerah Jawa bagian tengah adalah ... .

a. Pangeran Mangkubumi

b. Ken Arok

c. Rakai Pikatan

d. Raden Wijaya

Jawaban : A

46. Penulisan prasasti pada zaman Kerajaan Hindu-Buddha di Indonesia menggunakan huruf ....

a. Pallawa 

c. Latin

b. Sanskerta 

d. Jawa

Jawaban : B

47. Candi yang bercorak Hindu adalah Candi ....

a. Mendut 

b. Borobudur

c. Prambanan 

d. Sari

Jawaban : C

48. Karya sastra yang bercorak Buddha adalah ....

a. Kuntjarakarna

b. Gatot Kacasraya

c. Arjuna Wiwaha

d. Bharatayudha

Jawaban : C

49. Salah satu kebiasaan yang dapat merusak budaya asli daerah, yaitu ....

a. mempelajari kesenian daerah

b. melihat tarian tradisional

c. membuat tulisan-tulisan di dinding rumah adat

d. mendengarkan lagu-lagu daerah

Jawaban : C

50. Kegiatan masyarakat yang merupakan budaya baru, antara lain ....

a. membajak sawah dengan kerbau

b. menghadiri pesta memakai baju kebayak

c. membangun rumah joglo

d. mengadakan supitan masal

Jawaban : B

51. Masjid yang dibangun pada masa pemerintahan Raden Fatah adalah masjid raya ....

a. Banten 

b. Istiqlal

c. Demak 

d. Medan

Jawaban : A

52. Isi dari Kitab NegaraKertagama adalah …

a. menceritakan tentang Kerajaan Majapahit

b. menguraikan asal usul Ken Arok dan Ken Dedes

c. berisi ajaran Buddha

d. perjalanan hidup Airlangga

Jawaban : A

53. Benda-benda kesenian daerah, seperti pakaian, tari, dan alat musik harus ...

a. disempurnakan

b. diperbaiki

c. dilestarikan

d. disimpan

Jawaban : C

54. Kerajaan Kutai berada di Provinsi ....

a. Kalimantan Timur

b. Kalimantan Barat

c. Kalimantan Selatan

d. Kalimantan Tengah

Jawaban : A

55. Kerajaan Tarumanegara termasuk kerajaan bercorak agama ....

a. Kristen 

b. Buddha

c. Islam 

d. Hindu

Jawaban : C

56. Keterangan, kisah, atau cerita yang mengupas peristiwa ke hidupan manusia masa lampau disebut ....

a. alkisah 

b. sejarah

c. cerita lalu 

d. kisah

Jawaban : B

57. Zaman ketika manusia telah mengenal logam dan mulai mengenal ladang berpindah disebut zaman ....

a. batu 

b. kolonial

c. logam 

d. modern

Jawaban : B

58. Bangsa Indonesia Mengenal sistem peme rintahan dan kerajaan pada zaman ....

a. logam 

b. Hindu

c. batu 

d. Islam

Jawaban : C

59. Raja dari kerajaan Kutai sebagai kerajaan tertua di Nusantara ber nama ....

a. Mulawarman

b. Purnawarman

c. Ken Arok

d. Hayam Wuruk

Jawaban : A

60. Kerajaan bercorak Hindu di Nusantara yang terkenal sebagai kerajaan agraris dan maritim adalah kerajaan ....

a. Kediri 

b. Kaling

c. Kutai 

d. Majapahit

Jawaban : D

61. Peninggalan sejarah berupa istana yang dibangun pada masa kekuasaan Sultan makmun Perkasa Alam adalah istana ....

a. Siak Indrapura

b. Makmun Perkasa

c. Maimun

d. Perkasa Alam

Jawaban : B

62. Peninggalan sejarah berupa budaya yang berkembang di provinsi Sumatra Barat ....

a. tabuik 

b. Grebeg

c. Jaipong 

d. gambus

Jawaban : D

63. Masjid raya Banten didirikan oleh Sultan ....

a. Deli 

b.Maulana Yusuf

c. Agung 

d.Raden Fatah

Jawaban : A

64. Berikut ini manfaat positif yang dapat diperoleh dengan mempelajari sejarah, yaitu …

a. menjadi bangsa yang berbudaya tinggi

b. menurunkan nilai-nilai luhur budaya bangsa

c. melupakan sejarah bangsa

d. menurunkan nilai-nilai positif dari sejarah

Jawaban : D

65. Cara me lestarikan bendabenda peninggalan sejarah diantaranya …

a. merusak peninggalan sejarah bangsa

b. mengotori dan mencoretcoret benda bersejarah

c. mempromosikan pe ninggalan sejarah sebagai tujuan wisata

d. menjual benda peninggalan sejarah

Jawaban : C

66. Peninggalan sejarah berupa patung yang terbuat dari batu disebut ....

a. prasasti 

b. candi

c. yupa 

d. arca

Jawaban : D

67. Candi Borobudur dibangun pada tahun 1824 oleh Dinasti ….

a. Syailendra 

b. Girindrawangsa

c. Sanjaya 

d. Balaputradewa

Jawaban : A

68. Dewa yang digambarkan dengan empat tangan adalah ….

a. Dewa Indra

b. Dewa Wisnu

c. Dewa Brahma

d. Dewa Syiwa

Jawaban : C

69. Pada ajaran agama Buddha, candi difungsikan untuk ….

a. asrama 

b. pendidikan

c. pemujaan 

d. pemakaman

Jawaban : C

70. Istana Surakarta merupakan kelanjutan dari Kerajaan ….

a. Pajang 

b. Cirebon

c. Demak 

d. Mataram Islam

Jawaban : A

71. Prajna Paramita yang merupakan gambaran Dewi Kebijaksanaan adalah peninggalan Kerajaan ….

a. Kediri 

b. Majapahit

c. Singasari 

d. Sriwijaya

Jawaban : D

72. Kitab Arjuna Wiwaha ditulis oleh ….

a. Mpu Panuluh 

b. Mpu Kanwa

c. Mpu Sedah 

d. Mpu Dharmaja

Jawaban : B

73. Candi Borobudur mempunyai … tingkat.

a. 8 

b. 10

c. 9 

d. 11

Jawaban : C

74. Kitab yang berisi tentang hukum dasar Kerajaan Majapahit adalah ... .

a. Hariwangsa 

b. Krisnayana

c. Sutasoma 

d. Bharatayuda

Jawaban : D

75. Berikut ini merupakan prasasti Kerajaan Tarumanegara, kecuali ….

a. Lebak 

b. Krisnayana

c. Tugu 

d. Pasir Awi

Jawaban : D

76. Menara dan pagar Masjid Kudus merupakan perpaduan antara seni bangunan budaya ….

a. Islam dan Buddha

b. Islam dan Hindu

c. Buddha dan Hindu

d. Islam, Hindu, dan Buddha

Jawaban : D

77. Garuda merupakan kendaraan Dewa ....

a. Wisnu 

b. Syiwa

c. Brahma 

d. Candra

Jawaban : A

78. Persahabatan Kerajaan Sriwijaya dengan Kerajaan India tercantum dalam Prasasti ....

a. Canggal 

b. Nalanda

c. Dinoyo 

d. Ciaruteun

Jawaban : D

79. Kata Bhinneka Tunggal Ika oleh bangsa Indonesia dijadikan ....

a. lagu kebangsaan

b. semboyan bangsa

c. dasar negara

d. pedoman hidup

Jawaban : B

80. Relief kehidupan sang Buddha pada masa lalu digambarkan dengan cerita ....

a. Lalita Vistara 

b. Karmawibhangga

c. Awadana 

d. Jataka

Jawaban : A

81. Pergaulan yang mengarah pada persatuan dan kesatuan bangsa didasari sikap ....

a. kerukunan

b. kecurigaan

c. kecemburuan

d. kesenangan

Jawaban : A

82. Persatuan dan kesatuan dapat terwujud berkat perjuangan dan kerja keras ....

a. para pemimpin bangsa

b. pemimpin daerah setempat

c. pemerintah pusat

d. seluruh warga masyarakat

Jawaban : D

83. Tari Pendet dan Kecak berasal dari Provinsi ....

a. Sumatera Barat

b. DKI Jakarta

c. Bali

d. Daerah Istimewa Yogyakarta

Jawaban : C

84. Alat musik daerah dari Jawa Barat adalah ....

a. tifa

b. angklung

c. kolintang

d. keloko

Jawaban : B

85. Makanan khas dari Surabaya Jawa Timur, yaitu ....

a. nasi uduk

b. pempek

c. rujak cingur

d. sate ayam

Jawaban : A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog