Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Kegiatan Ekonomi Berdasarkan Potensi Daerah

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KEGIATAN EKONOMI

BERDASARKAN POTENSI DAERAH

KODEK 4207

1. Berikut ini yang bukan termasuk kebutuhan pokok adalah ....

a. makanan 

b. sepeda

c. rumah 

d. baju

Jawaban : B

2. Kegiatan manusia untuk memenuhi kebutuhan hidup disebut ….

a. kegiatan ekonomi 

b. kegiatan distribusi

c. kegiatan produksi

d. kegiatan konsumsi

Jawaban : A

3. Sebagian besar penduduk di daerah pantai bekerja sebagai ….

a. petani 

b. nelayan

c. pedagang 

d. buruh pabrik

Jawaban : B

4. Tanaman yang cocok untuk perkebunan di dataran tinggi adalah ….

a. tebu 

b. padi

c. jagung 

d. teh

Jawaban : D

5. Pohon cengkih biasanya dimanfaatkan ….

a. buahnya 

b. bijinya

c. bunganya 

d. daunnya

Jawaban : B

6. Bidang ekonomi yang mengolah bahan mentah menjadi barang jadi atau setengah jadi disebut bidang ….

a. perdagangan 

b. perindustrian

c. pertanian 

d. pertambangan

Jawaban : B

7. Bidang ekonomi yang melakukan pelayanan kepada konsumen disebut ….

a. perkebunan 

b. perindustrian

c. perdagangan 

d. jasa

Jawaban : D

8. Usaha konveksi atau garmen adalah usaha yang menghasilkan ….

a. obat 

b. pakaian jadi

c. tekstil 

d. makanan

Jawaban : C

9. Berikut ini yang merupakan hasil perikanan air tawar adalah ….

a. bandeng 

b. tongkol

c. teri 

d. mas

Jawaban : D

10. Di bawah ini yang merupakan contoh hewan ternak hewan kecil adalah …

a. ayam 

b. kerbau

c. kambing 

d. sapi

Jawaban : A

11. Tanaman yang cocok di lahan basah adalah ….

a. tebu 

b. ketela

c. jagung 

d. padi

Jawaban : D

12. Tanaman tebu cocok ditanam di daerah ….

a. dataran tinggi 

b. tepi pantai

c. dataran rendah 

d. berhawa dingin

Jawaban : C

13. Kelapa sawit merupakan bahan pokok pembuatan ….

a. minyak tanah 

b. minyak goreng

c. obat sakit perut 

d. sapu

Jawaban : B

14. Wilayah daratan yang memiliki ketinggian 0 - 200 meter di atas permukaan air laut disebut ….

a. dataran rendah 

b. perbukitan

c. dataran tinggi 

d. pegunungan

Jawaban : A

15. Usaha meubel adalah usaha yang menghasilkan ….

a. perabot rumah tangga dari kayu

b. perabot rumah tangga dari besi

c. kendaraan bermotor

d. berang elektronik

Jawaban : A

16. Yang tidak termasuk hasil hutan, yaitu ….

a. rotan 

b. damar

c. kayu 

d. buah-buahan

Jawaban : D

17. Yang termasuk sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui, yaitu ....

a. minyak 

b. udara

c. air 

d. tanaman

Jawaban : A

18. Contoh sumber daya alam yang dapat diperbaharui, yaitu ....

a. barang mineral 

b. hasil perkebunan

c. barang galian 

d. barang tambang

Jawaban : B

19. Masyarakat pedesaan memanfaatkan tanahnya untuk kegiatan ....

a. pertanian dan perkebunan

b. pertanian dan rumah

c. kantor-kantor dan toko

d. perdagangan

Jawaban : A

20. Yang tidak termasuk hasil perkebunan, yaitu ....

a. teh, cengkeh, tembakau

b. padi, jagung, kedelai

c. kopi, kelapa, wortel

d. tebu, sagu, kedelai

Jawaban : B

21. Yang termasuk hasil peternakan adalah ....

a. telur, sayuran, buah-buahan

b. daging, kulit, buah

c. telur, daging, susu

d. susu, kulit, sayuran

Jawaban : C

22. Kulit binatang dapat digunakan untuk membuat ....

a. tas, sepatu, ikat pinggang

b. topi, celana, kain

c. Mainan, wayang, makanan

d. Senjata, koleksi, kerajinan

Jawaban : A

23. Anthrax adalah salah satu penyakit yang menyerang ....

a. sapi 

b. burung

c. ayam

d. anjing

Jawaban : A

24. Yang termasuk ikan yang dihasilkan oleh laut Indonesia, yaitu ....

a patin, bawal, udang

b. mujair, hiu, kakap

c. lele, mas, gurame

d. hiu, nila, bandeng

Jawaban : B

25. Yang tidak termasuk manfaat hutan adalah ….

a. paru-paru dunia

b. obyek wisata

c. mencegah erosi

d. berburu binatang

Jawaban : D

26. Kegiatan yang dilakukan orang untuk mencari penghasilan dalam rangka memenuhi kebutuhan hidup isebut ... .

a. kegiatan produksi 

b. kegiatan distribusi

c. kegiatan ekonomi 

d. kegiatan konsumsi

Jawaban : C

27. Daerah yang pembangunannya berjalan baik akan memiliki kegiatan ekonomi yang ... .

a. berjalan baik 

b. tidak berkembang

c. terbelakang 

d. dikendalikan pihak swasta

Jawaban : A

28. Dalam kegiatan produksi, orang menghasilkan barang dan jasa. Berikut ini yang termasuk kegiatan produksi adalah ... .

a. membuat tahu 

b. berdagang sayuran

c. membeli sepatu 

d. mengirim hasil bumi

Jawaban : C

29. Berikut ini bukan merupakan kebutuhan pokok ... .

a. rekreasi ke Bali 

b. makanan

c. pakaian 

d. perumahan

Jawaban : A

30. Makan nasi, minum susu, dan memakai sepatu baru termasuk kegiatan ekonomi jenis ... .

a. produksi 

b. distribusi

c. menghasilkan 

d. konsumsi

Jawaban : B

31. Tempat terjadinya kegiatan ekonomi bagi seorang nelayan ketika menangkap ikan adalah di ... .

a. darat 

b. laut

c. udara 

d. pegunungan

Jawaban : B

32. Tempat terjadinya kegiatan ekonomi bagi seorang guru ketika mengajar anak-anak adalah di ... .

a. sekolah 

b. rumah ibadah

c. pasar 

d. bioskop

Jawaban : A

33. Yang bukan bidang pekerjaan jasa di bawah ini adalah ... .

a. dokter 

b. guru

c. konsultan 

d. nelayan

Jawaban : D

34. Para buruh yang bekerja di pabrik garmen menjahit pakaian untuk dijual ke pasar. Kegiatan ekonomi yang dilakukan para buruh ini termasuk kegiatan ekonomi ... .

a. produksi 

b. distribusi

c. penjualan 

d. konsumsi

Jawaban : A

35. Pedagang beras membeli barang-barang dari para petani lalu menjual kembali ke masyarakat. Yang dilakukan pedagang beras termasuk kegiatan ekonomi jenis ... 

a. produksi 

b. distribusi

c. menghasilkan 

d. konsumsi

Jawaban : B

36. Berikut ini yang termasuk kegiatan distribusi adalah ... .

a. mengangkut hasil pertanian dari desa ke kota

b. menanam padi di sawah

c. menangkap ikan di laut

d. membuat perabotan rumah tangga

Jawaban : A

37. Manusia tidak dapat hidup seorang diri. Dia harus hidup dan bekerja sama dengan manusia lainnya. Ini merupakan ciri khas manusia sebagai makhluk ... .

a. beradab 

b. sosial

c. asosial 

d. mandiri

Jawaban : B

38. Sungai dapat dimanfaatkan untuk hal berikut ini, kecuali ... .

a. mengairi sawah

b. pembangkit listrik tenaga uap

c. memelihara ikan

d. sarana olahraga air

Jawaban : B

39. Keadaan alam mempengaruhi jenis pekerjaan penduduk.

Pekerjaan yang biasa dilakukan penduduk di daerah dataran tinggi adalah ... .

a. menjadi nelayan

b. menjadi pembuat barang kerajinan dari kerang

c. membuka usaha jasa konsultasi hukum

d. bertani sayur-sayuran

Jawaban : D

40. Petani yang mengerjakan sawah atau ladang yang bukan miliknya disebut ... .

a. petani mandiri 

b. petani penggarap

c. petani transmigran 

d. petani bermodal besar

Jawaban : B

41. Aktivitas ekonomi masyarakat perdesaan adalah ....

a. berdagang 

b. pertanian

c. industri 

d. jasa

Jawaban : B

42. Menjadi nelayan dilakukan penduduk di ....

a. pantai 

b. bukit

c. gunung 

d. hutan

Jawaban : A

43. Kegiatan perikanan darat tidak dilaksanakan di ....

a. sungai 

b. air Payau

c. danau 

d. kolam

Jawaban : A

44. Jenis sawah yang pe ngairannya berasal dari curah hujan disebut ....

a. tadah hujan 

b. lebak

c. tegalan 

d. pancoran

Jawaban : A

45. Pantai Kuta terletak di ....

a. Aceh 

b. Maluku

c. Bali 

d. Papua

Jawaban : C

46. Hutan tropis terluas yang dimiliki Indonesia terletak di Pulau ....

a. Sumatra 

b. Jawa

c. Sulawesi 

d. Papua

Jawaban : D

47. Setiap daerah menyimpan potensi ekonomi yang ....

a. sama 

b. beda

c. terbatas 

d. banyak

Jawaban : B

48. Sumber daya alam berupa kayu banyak dihasilkan di ....

a. pantai 

b. bukit

c. hutan 

d. gunung

Jawaban : C

49. Contoh sumber daya alam yang tidak dapat diperbarui adalah ....

a. ikan 

b. buah

c. sayur 

d. emas

Jawaban : D

50. Pantai dikunjungi orang karena termasuk daerah ….

a. maju 

b. wisata

c. ramai 

d. panas

Jawaban : B

51. Kegiatan memakai suatu barang atau jasa disebut ....

a. produksi 

b. konsumsi

c. distribusi 

d. ekonomi

Jawaban : B

52. Tanaman kopi di indonesia awalnya berasal dari ....

a. Brazil 

b. Mesir

c. Yaman 

d. Malaysia

Jawaban : A

53. Rumput laut dimanfaatkan untuk ....

a. roti 

b. mie

c. agar 

d. keju

Jawaban : C

54. Masyarakat yang tinggal di laut bermata pencaharian ....

a. pilot 

b. guru

c. nelayan 

d. petani

Jawaban : C

55. Pantai Kuta terletak di ....

a. Papua 

b. Jabar

c. Bali 

d. Aceh

Jawaban : C

56. Daratan rendah banyak memanfaatkan tanah untuk ....

a. pertanian 

b. wisata

c. pertanian 

d. pupuk

Jawaban : A

57. Lebih dari 14% wilayah yang ada di Indonesia merupakan....

a. danau 

c. hutan

b. laut 

d. padang Pasir

Jawaban : A

58. Dataran tinggi dimanfaatkan untuk ....

a. kopi 

b. teh

c. karet 

d. kelapa

Jawaban : B

59. Pulau Buton menghasilkan ....

a. emas 

b. aspal

c. tembaga 

d. perak

Jawaban : B

60. Kerajinan ukiran terdapat di ....

a. Poso 

b. Jepara

c. Bekasi 

d. Rembang

Jawaban : B

61. Kegiatan ekonomi masyarakat suatu daerah tergantung pada …. daerahnya.

a. budaya 

b. adat istiadat

c. sumber daya alam 

d. kepercayaan

Jawaban : C

62. Kegiatan ekonomi bidang jasa meliputi tiga hal di bawah ini, kecuali ….

a. pikiran 

b. tenaga

c. keahlian 

d. modal

Jawaban : B

63. Kegiatan perdagangan yang menjual barang dalam jumlah besar dan tidak melayani eceran adalah ….

a. supermarket

b. pasar induk

c. grosir

d. pusat perbelanjaan

Jawaban : C

64. Berikut ini yang tidak termasuk jenis bidang pekerjaan jasa adalah ….

a. konsultan 

b. teknisi

c. tengkulak 

d. buruh angkut

Jawaban : A

65. PT PAL adalah industri yang kegiatannya ditujukan untuk pembuatan ….

a. kapal 

b. pesawat

c. kereta api 

d. bus

Jawaban : A

66. Dalam sebuah mata rantai perdagangan, tugas sales adalah ….

a. membungkus, mengepak, dan menyimpan barang

b. mengontrol mutu dan jumlah barang yang akan diekspor

c. menawarkan barang hasil produksi ke konsumen agar mereka tertarik

d. mengawasi proses pembuatan barang-barang produksi

Jawaban : C

67. Hasil dari bercocok tanam sistem ladang adalah ….

a. padi 

b. buah

c. palawija 

d. kopi

Jawaban : D

68. Di bawah ini yang termasuk alat perhubungan laut tradisional adalah ….

a. kapal motor 

b. feri

c. speed boat 

d. tongkang

Jawaban : B

69. Faktor yang membedakan sistem pertanian ladang dan sawah adalah ….

a. jenis tanah 

b. iklim

c. pengairan 

d. tradisi penduduk

Jawaban : C

70. Untuk mengurusi dan mengecek barang hasil produksi diperlukan orang yang bertugas sebagai ….

a. tenaga administrasi 

b. konsultan

c. tenaga pengepakan 

d. teknisi

Jawaban : A

71. Yang termasuk kelompok peternakan kecil adalah ….

a. kelinci 

b. puyuh

c. itik 

d. kuda

Jawaban : B

72. PT Krakatau Steel terletak di Kota ….

a. Bandung 

b. Cibinong

c. Bogor 

d. Cilegon

Jawaban : A

73. Tanaman hortikultura paling sesuai ditanam dan dikembangkan di daerah ….

a. panas 

b. pantai

c. dingin 

d. padang rumput

Jawaban : C

74. Peternakan kuda banyak diusahakan masyarakat Nusa Tenggara karena banyak memiliki ….

a. tempat pacuan kuda 

b. peternakan kuda

c. tradisi berkuda 

d. padang rumput

Jawaban : D

75. Tambak garam banyak diusahakan di Pulau ….

a. Madura 

b. Mentawai

c. Jawa bagian utara 

d. Sumbawa

Jawaban : D

76. Menangkap belut di sawah termasuk aktivitas ....

a. produksi

b. distribusi

c. konsumsi

d. industri

Jawaban : C

77. Bahan baku industri genteng dan keramik adalah ....

a. tepung terigu

b. kayu lapis

c. serat kapas

d. tanah liat

Jawaban : D

78. Kebutuhan pokok seorang pelajar antara lain ....

a. buku dan alat tulis

b. sepatu dan tas sekolah

c. sepeda dan jam tangan

d. kertas dan pakaian seragam

Jawaban : A

79. Usaha jasa yang dikelola secara perorangan, misalnya ....

a. salon kecantikan

b. perseroan terbatas

c. persekutuan komanditer

d. koperasi sekolah

Jawaban : A

80. Kegiatan sopir menyalurkan minyak tanah ke agen-agen disebut kegiatan ....

a. produksi

b. distribusi

c. konsumsi

d. industri

Jawaban : B

81. Salah satu contoh tenaga kerja terdidik ialah ....

a. kuli bangunan

b. sopir taksi

c. dokter gigi

d. pelayan toko

Jawaban : C

82. Bahan pangan yang merupakan produksi industri rumah tangga, misalnya ....

a. beras dan jagung

b. tahu dan tempe

c. ikan dan telur

d. lombok dan terong

Jawaban : B

83. Orang yang suka bekerja keras dan selalu melakukan pembaharuan disebut orang yang ....

a. sportif

b. kreatif

c. primitif

d. aktif

Jawaban : B

84. Kegiatan sehari-hari yang menunjukkan aktivitas konsumsi, yaitu ....

a. Ayah membaca koran

b. Ibu menjahit baju

c. Kakak merangkai bunga

d. Nenek asyik mendongeng

Jawaban : B

85. Produksi dalam negeri yang berteknologi tinggi dan terkenal sampai ke mancanegara adalah ....

a. kerajinan ukir-ukiran

b. pakaian batik

c. pesawat terbang CN 250

d. barang-barang elektronik

Jawaban : B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog