Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Perjuangan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA

KODEK 5207

Soal Pilihan Ganda :

1. BPUPKI diketuai oleh . . . .

a. Ir. Soekarno 

b. Drs. Mohammad Hatta

c. Radjiman Wediodiningrat 

d. Ahmad Subardjo

Jawaban :C

2. Hari lahir Pancasila diperingati setiap tanggal . . . .

a. 1 Mei 

b. 1 Juni

c. 1 April 

d. 1 Juli

Jawaban :B

3. Kota di Jepang yang dijatuhi bom atom oleh sekutu adalah . . . .

a. Yokohama 

b. Kyoto

c. Nagasaki 

d. Tokyo

Jawaban :C

4. Bung Karno dan Bung Hatta diasingkan oleh para pemuda di kota . . . .

a. Bogor 

b. Tangerang

c. Depok 

d. Rengasdengklok

Jawaban :D

5. Perumusan teks proklamasi dilakukan di rumah . . . .

a. Laksamana Maeda 

b. Bung Hatta

c. Bung Karno 

d. Ahmad Subardjo

Jawaban :A

6. Naskah Proklamasi diketik oleh . . . .

a. B.M. Diah 

b. Sukarni

c. Suyuti Melik 

d. Suhud

Jawaban :C

7. Ketika dilakukan pengibaran bendera Merah Putih, dinyanyikan lagu . . . .

a. Syukur 

b. Padamu Negeri

c Indonesia Raya 

d. Satu Nusa Satu Bangsa

Jawaban :C

8. Ir. Soekarno lahir pada tanggal . . . .

a. 6 Mei 1901 

b. 6 Juni 1901

c. 7 Mei 1901 

d. 7 Juni 1901

Jawaban :B

9. Drs. Mohammad Hatta mempunyai kepandaian di bidang . . . .

a. sosial 

b. ekonomi

c. politik 

d. budaya

Jawaban :B

10. Bung Karno dan Bung Hatta mempunyai sebutan sebagai . . . .

a. dwi karya 

b. dwi eka

c. dwi tunggal 

d. dwi bangsa

Jawaban :C

11. Tokoh yang mengetik naskah proklamasi adalah ....

a. Ahmad Subardjo

b. Wikana

c. Sayuti Melik

d. Drs. Moh. Hatta

Jawaban :C

12. Kota Hirosima dibom atom pada ....

a. 6 Agustus 1945

b. 7 Agustus 1945

c. 8 Agustus 1945

d. 9 Agustus 1945

Jawaban :A

13. Berikut ini tokoh yang berjasa merumuskan teks proklamasi, kecuali ....

a. Ir. Sukarno

b. Drs. Moh hatta

c. Ahmad Subardo

d. Laksamana Maeda

Jawaban :D

14. Agar tidak dipengaruhi oleh Jepang, para pemuda membawa Sukarno-Hatta ke ....

a. Bandung

b. Depok

c. Rengasdengklok

d. Bekasi

Jawaban :C

15. Naskah proklamasi dirumuskan di rumah ....

a. Ir. Soekarno

b. Laksamana Tadashi Maeda

c. Yusuf Kunto

d. Ahmad Subarjo

Jawaban :B

16. Drs. Moh. Hatta diahirkan di ....

a. Bukit Tinggi

b. Medan

c. Bandung

d. Surabaya

Jawaban :A

17. Bapak proklamator Indonesia adalah ....

a. Sukarno dan Sukarni

b. Sukarno dan Hatta

c. Sukarno dan Suharto

d. Sukarno dan Muh. Yamin

Jawaban :B

18. Tokoh yang pertama kali mendengar kekalahan Jepang atas sekutu adalah ....

a. Sutan Syahrir

b. Sayuti Melik

c. B.M. Diah

d. Sudiro

Jawaban :A

19. Wikana dan Darwis adalah tokoh yang pemuda yang mendesak Bung Karno untuk ....

a. mengumumkan proklamasi kemerdekaan

b. membentuk negara beserta perangkatnya

c. meninggalkan kota Rengasdengklok

d. mengadakan perundingan dengan Jepang

Jawaban :A

20. Berikut ini adalah tokoh yang mengibarkan bendera merah putih pada 17 Agustus 1945, kecuali …

a. Latif Hendraningrat

b. S. Suhud

c. Trimurti

d. Fatmawati

Jawaban :D

21. Kemerdekaan Indonesia sudah dipersiapkan sejak ... .

a. pasukan Jepang terdesak oleh pasukan Sekutu

b. Jepang masuk Indonesia

c. Inggris menduduki Indonesia

d. Jauh hari sebelum kesempatan memproklamasikan kemerdekaan tiba

Jawaban :A

22. Tujuan Perdana Menteri Koiso mengumumkan Indonesia akan diberi

kemerdekaan di kemudian hari adalah ... .

a. agar rakyat Indonesia bahagia

b. agar tentara Sekutu tidak disambut sebagai pembebas tetapi penyerbu

c. agar para tokoh mempersiapkan diri dalam pencalonan presiden

d. agar rakyat berterimakasih pada Jepang

Jawaban :D

23. Ketua Badan Penyelidik Usaha-usaha Kemerdekaan Indonesia (BPUPKI) adalah ... .

a. Kumakici Harada 

b. Ichibangase

c. Sukarno 

d. Radjiman Wedyodiningrat

Jawaban :D

24. Jenderal Kuniaki Koiso mengumumkan bahwa Indonesia akan dimerdekakan setelah ... .

a. bangsa Indonesia mandiri

b. tercapai kemenangan akhir dalam perang Asia Timur Raya

c. bangsa Indonesia membantu melawan Sekutu

d. BPUPKI selesai melakukan tugasnya

Jawaban :D

25. Ketua Panitia Persiapan Kemerdekaan Indonesia (PPKI) adalah ... .

a. Sukarno 

b. Drs. Mohammad Hatta

c. Ahmad Subarjo 

d. Radjiman Wedyodiningrat

Jawaban :A

26. Pernyataan tentang PPKI berikut ini yang benar adalah ... .

a. PPKI diterima secara total oleh rakyat Indonesia

b. PPKI dibentuk sebelum BPUPKI

c. PPKI berjasa dalam menyiapkan UUD bagi negara Indonesia

d. PPKI tidak berhasil mengesahkan UUD

Jawaban :C

27. Sidang PPKI 19 Agustus 1945 memutuskan wilayah Indonesia dibagi menjadi ... .

a. enam provinsi 

b. enam negara bagian

c. delapan provinsi 

d. delapan negara bagian

Jawaban :C

28. Berikut ini tokoh yang mengusulkan dasar-dasar negara adalah ... .

a. Ahmad Subarjo 

b. Muhammad Yamin

c. Mohammad Hatta 

d. Wachid Hasyim

Jawaban :B

29. Nama “Pancasila” untuk dasar negara diusulkan oleh ... .

a. Ahmad Subarjo 

b. Mr. Muhammad Yamin

c. Ir. Sukarno 

d. Prof. Dr. Mr. Supomo

Jawaban :C

30. Piagam Jakarta (Jakarta Charter) dirumuskan oleh ... 

a. BPUPKI 

b. PPKI

c. Panitia Kecil 

d. Panitia Sembilan

Jawaban :D

31. Panitia Kecil Perancang Undang-Undang Dasar diketuai oleh ... .

a. Ahmad Subarjo 

b. Muhammad Yamin

c. Sukarno 

d. Supomo

Jawaban :C

32. Proklamator kemerdekaan Indonesia adalah ... .

a. Sukarno-Hatta 

b. Sukarno-Ahmad Subarjo

c. Supomo-Yamin 

d. Supomo-Hatta

Jawaban :A

33. Tokoh pergerakan kemerdekaan yang juga dikenal sebagai penyair angkatan Pujangga Baru, adalah ... .

a. Ahmad Subarjo 

b. Muhammad Yamin

c. Sukarno 

d. Supomo

Jawaban :B

34. Dasar Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah ... 

a. Pancasila 

b. liberalisme

c. komunisme 

d. Sosialisme

Jawaban :A

35. Dokuritsu Zumbi Coosakai adalah nama Jepang untuk ... .

a. PPKI 

b. Panitia Kecil

c. BPUPKI 

d. Panitia Sembilan

Jawaban :C

36. Jepang menyerah tanpa syarat kepada Sekutu pada tanggal ... .

a. 6 Agustus 1945

b. 9 Agustus 1945

c. 17 Agustus 1945

d. 14 Agustus 1945

Jawaban :D

37. Menjelang Indonesia merdeka, yang menjadi panglima tentara Jepang di Asia Tenggara adalah ... .

a. Jenderal Terauchi

b. Laksamana Maeda

c. Mayor Jenderal Nishimura

d. Shigetada Nishijima

Jawaban :A

38. Tokoh yang mendengar berita Jepang menyerah pada Sekutu dan mendesak Sukarno-Hatta segera memproklamasikan kemerdekaan adalah ... .

a. Chaerul Saleh

b. Ahmad Soebardjo

c. Sutan Sjahrir

d. Wikana

Jawaban :D

39. Teks proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia dirumuskan di rumah ... .

a. Ir. Sukarno

b. Drs. Moh Hatta

c. Laksamana Maeda

d. Ahmad Subarjo

Jawaban :C

40. Teks proklamasi yang telah disetujui diketik oleh ... .

a. Mohammad Hatta

b. Sayuti Melik

c. B. M. Diah

d. S. Suhud

Jawaban :B

41. Pengibaran Sang Saka Merah Putih setelah pembacaan Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dilakukan oleh ...

a. S. Suhud dan Latif

b. Wikana dan Darwis

c. Sayuti Melik dan Latif

d. Chaerul Saleh dan Margono

Jawaban :A

42. Tokoh yang secara khusus mengusulkan dasar negara dalam sidang BPUPKI adalah ... .

a. Agus Salim

b. Ahmad Subarjo

c. Radjiman Wedyodiningrat

d. Supomo

Jawaban :D

43. Panitia Sembilan diketuai oleh ... .

a. Mohammad Hatta

b. Supomo

c. Radjiman Wedyodiningrat

d. Sukarno

Jawaban :D

44. Undang-Undang Dasar 1945 disahkan oleh... .

a. BPUPKI

b. Komite Nasional

c. PPKI

d. Presiden Sukarno

Jawaban :C

45. Sang Saka Merah Putih yang dikibarkan setelah proklamasi kemerdekaan Indonesia dijahit oleh ... .

a. Ibu Fatmawati

b. Sayuti Melik

c. Ibu Inggit

d. Cudanco Latif

Jawaban :A

46. Ketua PPKI ialah ….

a. Ir. Soekarno 

b. Drs. Moh Hatta

c. Mr. Ahmad Subarjo 

d. Prof. Dr. Supomo, S.H

Jawaban :A

47. Pada Tanggal 15 Agustus 1945, Ir. Soekarno, Drs. Moh. Hatta dan Dr. RadjimanWedyodiningrat menghadap Marsekal Terauchi di ....

a. Jepang 

b. Singapura

c. Malaysia 

d. Vietnam

Jawaban :D

48. Musyawarah untuk mempersiapkan proklamasi kemerdekaan bertempat tinggal di rumah ....

a. Laksamana Muda Maeda 

b. Ir. Soekarno

c. Drs. Moh. Hatta 

d. Mr. Ahmad Subarjo

Jawaban :A

49. BPUPKI dibentuk pada tanggal ....

a. 1 Maret 1942 

b. 14 Agustus 1945

c. 29 April 1945 

d. 16 Agustus 1945

Jawaban :A

50. Dalam keputusan PPKI tanggal 18 Agustus 1945, untuk sementara presiden akan dibantu ....

a. MPR 

b. Komite Nasional

c. PPKI 

d. KNIP

Jawaban :D

51. Di bawah ini tokoh yang berperan penting dalam penyusunan UUD 1945 ialah ....

a. Prof. Dr. Supomo, S.H 

b. Sukami

c. Sayuti Melik 

d. Mr. Ahmad Subarjo

Jawaban :A

52. Berikut yang dimaksud dwitunggal adalah ....

a. Sayuti-Melik 

b. Pemuda-Sukarni

c. Soekarno-Hatta 

d. Ahmad-Subarjo

Jawaban :C

53. Pada sidang PPKI yang kedua ditetapkan bahwa wilayah Indonesia dibagi menjadi … provinsi.

a. enam 

b. delapan

c. sepuluh 

d. dua belas

Jawaban :B

54. Pembentukan BKR merupakan hasil sidang PPKI yang diselenggarakan pada tanggal ....

a. 22 Agustus 1945 

b. 29 Agustus 1945

c. 18 Agustus 1945

d. 5 Agustus 1945

Jawaban :A

55. Di bawah ini yang bukan anggota BKR adalah .…

a. volkastrat 

b. Heiho

c. PETA 

d. Keibodan

Jawaban :A

56. Peran para pelajar dalam mengisi kemerdekaan yaitu dengan ....

a. ikut berperang

b. giat belajar

c. menjadi TNI-Polri

d. bekerja di pemerintahan

Jawaban :B

57. Pada tanggal 7 September 1944 Jepang memberikan janji kemerdekaan kepada bangsa Indonesia, dengan maksud ....

a. agar bangsa Indonesia siap melaksanakan pemerintahan sendiri

b. agar rakyat Indonesia mau membantu Jepang menghadapi Sekutu

c. desakan para pemimpin Indonesia yang bekerjasama dengan Jepang

d. ketakutan Jepang bila rakyat Indonesia marah

Jawaban :B

58. Untuk meyakinkan rakyat Indonesia mengenai janji kemerdekaan, maka Jepang membentuk ....

a. BPUPKI 

b. PPKI

c. PETA 

d. HEIHO

Jawaban :A

59. Dokuritsu Jumbi Cosakai disebut juga ….

a. PPKI 

b. KNIP

c. BPUPKI 

d. MPR

Jawaban :C

60. Nama BKR seiring waktu berubah menjadi TNI. Sebelum menjadi TNI adalah ....

a. TKR 

b. ABRI

c. TRI 

d. PBR

Jawaban :A

61. Naskah Proklamasi dirumuskan di kediaman ….

a. Ahmad Subardjo

b. Ir. Soekarno

c. Laksamana Maeda

d. Drs. Moh. Hatta

Jawaban :C

62. Berikut tokoh yang bukan termasuk perumus teks Proklamasi, yaitu ….

a. Ir. Soekarno

b. Drs. Moh Hatta

c. Ahmad Subardjo

d. Laksamana Maeda

Jawaban :D

63. Ir. Soekarno dilahirkan di kota ….

a. Bandung 

b. Karawang

c. Bukit Tinggi 

d. Surabaya

Jawaban :D

65. Tokoh yang pernah diasingkan ke Boven Digul ialah ….

a. Ir. Soekarno

b. Ahmad Subardjo

c. Drs. Moh. Hatta

d. Sutan Syahrir

Jawaban :C

66. Wikana dan Darwis ialah tokoh yang pemuda yang mendesak Bung Karno untuk ….

a. mengumumkan proklamasi kemerdekaan

b. membentuk negara beserta perangkatnya

c. meninggalkan Kota Rengasdengklok

d. mengadakan perundingan dengan Jepang

Jawaban :A

67. Bapak Proklamator Indonesia ialah ….

a. Soekarno dan Sukarni

b. Soekarno dan Hatta

c. Soekarno dan Soeharto

d. Soekarno dan Moh. Yamin

Jawaban :B

68. Naskah proklamasi diketik oleh ….

a. Sukarni 

b. B.M. Diah

c. Sayuti Melik 

d. Sudiro

Jawaban :C

69. Pada 16 Agustus 1945, sekelompok pemuda membawa Soekarno-Hatta ke ….

a. Bogor

b. Rengasdengklok

c. Bandung

d. Serang

Jawaban :B

70. Bendera merah putih kali pertama dikibarkan saat Proklamasi, yang di jahit oleh ….

a. Ibu Fatmawati 

b. Ibu Hartini

c. Ibu Inggit 

d. Ibu Dewi

Jawaban :A

71. Kota di Jepang yang dibom atom oleh Sekutu pada 9 Agustus 1945, adalah ….

a. Hiroshima 

b. Osaka

c. Nagasaki 

d. Nagoya

Jawaban :C

72. Tokoh yang termasuk golongan muda, yaitu ….

a. Ahmad Subardjo

b. Chaerul Saleh

c. Ir. Soekarno

d. Moh. Hatta

Jawaban :B

73. Pada 9 Agustus 1945, Marsekal Terauchi mengundang beberapa tokoh Indonesia ke ….

a. Dalat 

b. Jepang

c. Saigon 

d. Inggris

Jawaban :A

74 Jepang berjanji untuk memproklamasikan kemerdekaan Indonesia pada ….

a. 22 Agustus 1945

b. 23 Agustus 1945

c. 24 Agustus 1945

d. 25 Agustus 1945

Jawaban :C

75. Tokoh dari golongan tua diwakili oleh ….

a. Ahmad Subardjo

b. Wikana

c. Singgih

d. Darwis

Jawaban :A

76. Menteri Luar Negeri Indonesia yang pertama ialah ….

a. Adam Malik

b. Sudarmono

c. Ahmad Subardjo

d. Moh. Yamin

Jawaban :A

77. Setelah pembacaan teks Proklamasi selesai, dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih oleh ….

a. Latief Hendraningrat, S. Suhud dan Trimurti

b. S. Suhud, Wikana,Trimurti, dan Trimurti

c. Latief Hendraningrat, Wikana, dan Yusuf Kunto

d. Latief Hendraningrat, S.Suhud, dan Wikana

Jawaban :A

78. Pembacaan teks Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dilakukan oleh Ir. Soekarno dengan didampingi Moh. Hatta pada ….

a. 16 Agustus 1945

b. 17 Agustus 1945

c. 18 Agustus 1945

d. 19 Agustus 1945

Jawaban :B

79. Ir. Soekarno wafat pada 21 Juni 1970 dan dimakamkan di kota ….

a. Jepara 

b. Blitar

c. Rembang 

d. Malang

Jawaban :B

80. Tokoh yang dikenal sebagai Bapak Koperasi Indonesia ialah ….

a. Moh. Yamin

b. Moh. Hatta

c. Ir. Soekarno

d. Ahmad Subardjo

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog