Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Kegiatan Ekspor Impor

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



KEGIATAN EKSPOR IMPOR

KODEK 6206

Soal Pilihan Ganda :

1. Salah satu ciri perdagangan ekspor impor adalah . . . .

a. harga barang dagangannya mahal

b. antarpembeli dan penjual tidak bertemu secara langsung

c. barang yang diperdagangkan tidak dijumpai di dalam negeri

d. barang yang diperdagangkan tidak dipakai di dalam negeri

Jawaban :B

2. Kegiatan menjual atau mengirim barang dagangan ke luar negeri sesuai dengan ketentuan pemerintah dengan pembayaran valuta asing dinamakan . . . .

a. ekspor 

b. barter

c. impor 

d. valas

Jawaban :A

3. Bapak Ilham menawarkan dan menjual hasil dari usahanya berupa baju muslim ke Brunei Darrusalam. Artinya Bapak Ilham melakukan kegiatan . . . .

a. ekspor 

b. barter

c. impor 

d. valas

Jawaban :A

4. Di bawah ini yang bukan merupakan tujuan kegiatan ekspor adalah . . . .

a. meningkatkan laba perusahaan melalui perluasan pasar serta untuk memperoleh harga jual yang lebih baik

b. membuka pasar baru di luar negeri sebagai perluasan pasar dalam negeri

c. memanfaatkan kelebihan komoditas yang telah dimiliki

d. memperoleh relasi bisnis yang jauh

Jawaban :D

5. Kegiatan perdagangan dengan cara memasukkan barangbarang dari luar negeri sesuai dengan ketentuan pemerintah dengan pembayaran valuta asing dinamakan . . . 

a. ekspor 

b. barter

c. impor 

d. valas

Jawaban :C

6. Bapak Lukman membeli barang-barang dari luar negeri untuk dijual kembali di Indonesia, berarti Bapak Lukman telah melakukan kegiatan . . . .

a. ekspor

b. impor

c. barter

d. valas

Jawaban :B

7. Kegiatan memasok suatu komoditi ke negara lain atau kepada orang asing dengan disebut pembayaran menggunakan valuta asing dinamakan . . . 

a. ekspor

b. impor

c. barter

d. valas

Jawaban :A

8. Pelaksanaan ekspor dilakukan seorang . . . 

a. eksportir

b. importir

c. direktur

d. pedagang

Jawaban :A

9. Izin untuk melaksanakan ekspor diterbitkan dalam bentuk . . . .

a Surat Pengakuan Eksportir

b. Angka Pengenal Ekspor

c. Tanda Pengenal Eksportir

d. Ikatan Para Pengusaha Ekspor

Jawaban :A

10. Sebuah perusahaan obat-obatan mendapatkan pasokan bahan baku dari luar negeri, perusahaan obat tersebut sebagai . . . 

a. importir

b. eksportir

c. pemasok

d. produsen

Jawaban :A

11. Kegiatan menjual barang atau jasa ke luar negeri adalah pengertian dari ....

a. impor 

b. produksi

c. ekspor 

d. distribusi

Jawaban :C

12. Berikut ini yang merupakan kegiatan ekonomi, kecuali ....

a. produksi 

b. evolusi

c. konsumsi 

d. distribusi

Jawaban :B

13. Negara yang melakukan kegiatan impor disebut ....

a. importir 

b. produsen

c. eksportir 

d. distributor

Jawaban :A

14. Komoditas impor yang berupa bahan-bahan penolong untuk industri adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. mesin-mesin tekstil

b. software

c. baja

d. karet

Jawaban :B

15. Negara yang melakukan kegiatan ekspor disebut ....

a. distributor

b. eksportir

c. produser

d. importir

Jawaban :B

16. Barang-barang impor dari Filipina adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. kopra

b. semen putih

c. keju

d. gula

Jawaban :B

17. Indonesia mengekspor barang-barang ke Brunei Darussalam sebagai berikut, kecuali ....

a. gas alam

b. pakaian jadi

c. sayur-sayuran

d. buah-buahan

Jawaban :B

18. Barang-barang impor dari Jepang adalah ....

a. pakaian jadi dan gas alam

b. alat elektronik dan mesin kendaraan

c. keju dan alat elektronik

d. mesin kendaraan dan susu

Jawaban :B

19. Berikut merupakan contoh perdagangan kecil, kecuali ....

a. pedagang kaki lima

b. warung

c. grosir

d. pedagang asongan

Jawaban :C

20. Barang-barang yang diimpor dari Australia adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. wol

b. semen putih

c. keju

d. susu

Jawaban :B

21. Kerja sama di bidang perdagangan antara Indonesia dengan Australia termasuk hubungan . . . .

a. bilateral 

b. multilateral

c. regional 

d. multinasional

Jawaban :A

22. Berikut ini faktor penyebab terjadinya perdagangan internasional, kecuali . . . .

a. iklim antarwilayah

b. penguasaan iptek

c. perbedaan sumber daya alam

d. perbedaan agama

Jawaban :D

23. Istilah kuota dalam kegiatan ekspor impor mengandung arti . . . .

a. pembatasan jumlah barang ekspor dan impor

b. daftar negara pengimpor barang

c. daftar negara pengekspor barang

d. jumlah pajak dan bea masuk yang harus dikeluarkan

Jawaban :A

24. Indonesia tidak banyak mengadakan hubungan dagang dengan Malaysia karena . . . .

a. komoditas yang dimiliki hampir sama

b. hubungan luar negeri dengan Malaysia kurang baik

c. komoditas Malaysia harganya cukup tinggi dibanding negara lain

d. bea masuk ke Malaysia mahal

Jawaban :A

25. Negara yang menjadi penghasil kopi terbesar di dunia adalah . . . .

a. Belanda

b. Belgia

c. Brasil

d. India

Jawaban :C

26. Berikut ini bentuk-bentuk hubungan perdagangan antarnegara, kecuali . . . .

a. bilateral 

b. multinasional

c. regional 

d. multilateral

Jawaban :B

27. Barang impor berikut ini yang termasuk kelompok barang modal adalah . . . .

a. kertas

b. bahan-bahan kimia

c. beras

d. traktor

Jawaban :D

28. Komoditas ekspor Indonesia ke Filipina antara lain . . . .

a. kayu lapis, sayur-sayuran, dan gandum

b. LNG, beras, dan aluminium

c. minyak bumi, besi baja, dan aluminium

d. minyak bumi, tapioka, dan timah

Jawaban :A

29. Pengawasan barang-barang ekspor menjadi tanggung jawab . . . .

a. menteri perindustrian

b. menteri luar negeri

c. menteri dalam negeri

d. direktorat paja

Jawaban :B

30. Bajaj merupakan kendaraan yang di impor Indonesia dari negara . . . .

a. RRC

b. Jepang

c. India

d. Selandia Baru

Jawaban :C

31. Ekspor utama Indonesia di sektor nonmigas adalah . . . .

a. barang elektronik

b. kapas

c. tembaga

d. tekstil

Jawaban :B

32. Tempat penimbunan sementara untuk barang-barang yang akan diekspor yaitu di . . . .

a. pabean

b. gudang perusahaan

c. kapal

d. pelabuhan

Jawaban :D

33. Harga Patokan Sementara (HPS) dilaksanakan untuk menghitung . . . .

a. devisa negara

b. pajak barang ekspor

c. jumlah barang di pabean

d. barang bebas pajak

Jawaban :B

34. Politik dumping dilaksanakan di negara . . . 

a. Belanda

b. Amerika Serikat

c. Jepang

d. India

Jawaban :C

35. Pengertian ekspor yang benar adalah ....

a. membeli barang dari negara lain

b. menjual barang ke pulau lain

c. menjual barang ke negara lain

d. menjual barang ke tempat lain

Jawaban :C

36. Barang-barang ekspor Indonesia yang sudah lama dikenal dan diminati oleh orang-orang Eropa adalah ....

a. kayu lapis

b. minyak bumi

c. rempah-rempah

d. kain batik

Jawaban :C

37. Pengertian impor adalah ....

a. menjual barang ke negara lain

b. membeli barang dari negara lain

c. menukarkan barang dan jasa dengan

negara lain

d. membeli barang dari pulau lain

Jawaban :B

38. Barang yang kita jual ke luar negeri yang termasuk migas adalah ....

a. barang ekspor

b. barang buangan

c. barang impor

d. barang rosokan

Jawaban :A

39. Barang-barang Indonesia yang diekspor ke luar negeri, antara lain adalah ....

a. mobil, barang-barang elektronik, kapal

b. karet, kerajinan tangan, minyak sawit

c. gandum, alat angkutan, mesin industri

d. bahan baku industri, keju

Jawaban :B

40. Uang adalah benda apa saja yang dapat pengakuan secara umum dan dapat dijadikan ....

a. alat pembayaran

b. barang jaminan

c. alat pelengkap

d. alat pelunasan

Jawaban :A

41. Barang-barang yang diimpor Indonesia dari luar negeri, antara lain adalah ....

a. mobil, barang-barang elektronik, kapal

b. karet, kerajinan tangan, minyak kelapa sawit

c. gandum, alat angkutan, mesin industri

d. bahan baku industri, keju

Jawaban :A

42. Fahri pergi ke toko mainan dan menemukan mainan bertuliskan “Made in Taiwan”. Mainan itu adalah barang buatan ....

a. Tiongkok

b. Taiwan

c. Jepang

d. Singapura

Jawaban :B

43. Uang giral dapat diambil oleh pemiliknya dengan menggunakan ....

a. kwitansi

b. wesel pos

c. rekening

d. cek dan giro

Jawaban :D

44. Indonesia sengaja melakukan impor barang daripada membuat sendiri, dengan pertimbangan ....

a. kita tidak perlu membangun industri baru

b. harga barang impor lebih murah

c. kita akan mendapat diskon yang besar

d. kita akan mendapatkan kemudahan dari negara asal

Jawaban :B

45. Ciri khas yang tidak berkaitan dengan perbedaan antara perdagangan antar bangsa dengan perdagangan dalam negeri yaitu ....

a. jumlah barang

b. alat pembayaran

c. kualitas barang

d. jenis barang

Jawaban :B

46. Pelaksanaan perdagangan antarbangsa menghadapi beberapa kendala, di antaranya adalah ....

a. perbedaan sumber daya alam

b. adanya persamaan barang hasil produksi

c. terjadinya peperangan di suatu negara

d. kedekatan wilayah teritorial

Jawaban :B

47. Salah satu negara tujuan utama ekspor hasil perikanan Indonesia adalah ....

a. Amerika Serikat

b. Singapura

c. Malaysia

d. Prancis

Jawaban :A

48. Eksportir memperoleh keuntungan berupa ....

a. uang giral

b. valuta asing

c. rupiah

d. deviden

Jawaban :B

49. Usaha perluasan ekspor disebut juga ....

a. spesialisasi produksi

b. diversifikasi ekspor

c. intensifikasi produksi

d. ekstensifikasi ekspor

Jawaban :D

50. Dalam kegiatan perdagangan antarbangsa, negara yang biasa berperan sebagai pengolah bahan mentah dan minyak bumi adalah negara ....

a. anggota organisasi ekonomi internasional

b. anggota organisasi ekonomi regional

c. berkembang

d. maju

Jawaban :D

51. Perdagangan antarbangsa memiliki beberapa manfaat. Adapun manfaat utamanya adalah ....

a. terpenuhi semua kebutuhannya

b. melakukan spesialisasi produksi

c. keuntungan dari kegiatan ekspor yang dilakukannya

d. peluang untuk menguasai pasar di luar negeri

Jawaban :A

52. Organisasi kerja sama negara-negara yang terletak di sepanjang Samudra Pasifik adalah ....

a. PAFTA

b. AFTA

c. CGI

d. APEC

Jawaban :D

53. Komoditas yang tidak diimpor Indonesia adalah ....

a. bahan mentah

b. barang konsumsi

c. barang jadi

d. bahan penolong

Jawaban :A

54. Hambatan dalam perdagangan antarbangsa dapat muncul dengan adanya organisasi ekonomi regional, karena ....

a. organisasi ekonomi regional terlalu banyak anggota

b. organisasi ekonomi regional terlalu mementingkan anggota

c. aturan organisasi regional terlalu banyak

d. organisasi regional tidak mau bekerja sama dengan organisasi lain

Jawaban :C

55. Pak Hasan mengirimkan kain songket ke Prancis atas permintaan seorang perancang busana di sana. Kegiatan yang dilakukan Pak Hasan disebut . . . .

a. barter 

b. ekspor

c. impor 

d. pertukaran

Jawaban :B

56. Pembayaran perdagangan antarnegara menggunakan mata uang asing. Mata uang asing yang dimaksud adalah . . . .

a. rupiah 

b. yen

c. dolar 

d. ringgit

Jawaban :C

57. Komoditas ekspor Indonesia dari hasil pertanian adalah . . . .

a. minyak kayu 

b. kayu

c. kelapa sawit 

d. kursi rotan

Jawaban :C

58. Berikut ini manfaat kegiatan ekspor dan impor.

1) Memperoleh devisa.

2) Memperluas pasar produk Indonesia.

3) Memperoleh barang yang dibutuhkan.

4) Meningkatkan pendapatan masyarakat.

5) Memperoleh teknologi modern.

Yang merupakan manfaat kegiatan impor adalah butir . . . .

a. 1) dan 3) 

b. 3) dan 5)

c. 4) dan 5) 

d. 2) dan 4)

Jawaban :D

59. Eksportir yang bisa mengekspor berbagai jenis barang adalah . . . .

a. produsen ekspor 

b. wisma dagang

c. agen ekspor 

d. pedagang ekspor

Jawaban :A

60. Importir yang memperoleh izin dalam perdagangan umum untuk mengimpor barang dengan tujuan untuk diperjualbelikan kembali disebut . . . .

a. importir umum 

b. agen tunggal

c. importir khusus 

d. produsen importir

Jawaban :A

61. Salah satu manfaat adanya kegiatan ekspor impor adalah . . . .

a. menambah devisa

b. masuknya produk asing

c. masyarakat semakin konsumtif

d. persaingan harga

Jawaban :A

62. Produsen yang memproduksi barang-barang untuk dijual ke luar negeri tanpa perantara disebut . . . .

a. produsen importir 

b. wisma dagang

c. produsen eksportir 

d. pedagang ekspor

Jawaban :C

63. Agar produk Indonesia tidak kalah dengan produk impor, kamu harus . . . .

a. membeli produk impor yang penting

b. memproduksi sendiri semua barang

c. mencintai produk Indonesia

d. mencintai produk asing

Jawaban :C

64. Kegiatan menjual barang ke luar negeri disebut ....

a. impor 

b. ekspor

c. importir 

d. eksportir

Jawaban :B

65. Orang yang membeli atau mendatangkan barang dari luar negeri disebut ....

a. impor 

b. ekspor

c. importir 

d. eksportir

Jawaban :C

66. Indonesia mengimpor gandum dari negara ....

a. Jepang 

b. Cina

c. Australia 

d. Korea Selatan

Jawaban :A

67. Berikut ini barang ekspor Indonesia, yaitu ....

a. mobil 

b. kedelai

c. minyak bumi 

d. obat-obatan

Jawaban :D

68. Berikut ini termasuk barang migas, yaitu …

a. emas 

b. gas bumi

c. batu bara 

d. timah

Jawaban :B

69. Berikut ini contoh ekspor jasa oleh Indonesia, yaitu ....

a. mengirimkan TKI 

b. penerbangan ke Singapura

c. mengirimkan tenaga ahli 

d. pinjaman modal

Jawaban :A

70. Berikut ini salah satu negara tujuan para TKI dan TKW, yaitu ....

a. Amerka Serikat 

b. Australia

c. Belanda 

d. Malaysia

Jawaban :D

71. Berikut ini salah satu barang impor Indonesia, yaitu ....

a. kopi 

b. sepeda motor

c. tembakau 

d. kayu lapis

Jawaban :B

72. Berikut ini jasa yang diimpor Indonesia, yaitu ....

a. TKW 

b. tenaga pengajar

c. tenaga konsultan 

d. pinjaman modal

Jawaban :C

73. Berikut ini barang yang diimpor Indonesia dari Thailand, yaitu ....

a. kopi 

b. mobil

c. beras 

d. kapal laut

Jawaban :C 

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog