Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Keaneragaman Suku dan Budaya Setempat

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KEANERAGAMAN SUKU 

DAN BUDAYA SETEMPAT

KODEK 4204

1. Budaya atau kebudayaan adalah hasil kegiatan dan penciptaan atau kreasi dari ….

a. Tuhan 

b. binatang

c. manusia 

d. malaikat

Jawaban : C

2. Bhineka Tunggal Ika artinya ….

a. berbeda tetapi sama

b. perbedaan dalam persamaan

c. berbeda-beda tetapi tetap satu

d. sama namun berbeda-beda

Jawaban : C

3. Keragaman suku dan budaya yang kita miliki merupakan satu kesatuan untuk ….

a. berselisih 

b. beradu

c. bertengkar 

d. bersatu

Jawaban : D

4. Serimpi, Kecak, Saman, Piring adalah nama ….

a. lagu daerah 

b. tarian daerah

c. bahasa daerah 

d. alat musik

Jawaban : B

5. Angklung, Tifa, Gamelan, Kolintang adalah nama ….

a. lagu daerah 

b. tarian adat

c. senjata tradisional 

d. alat musik tradisional

Jawaban : D

6. Yang merupakan judul lagu daerah adalah ….

a. Kethoprak 

b. Bungong Jeumpa

c. Cakalele 

d. Rencong

Jawaban : B

7. Cara menghargai keragaman agama yang ada adalah dengan cara ….

a. pura-pura tidak tahu

b. mengikuti ibadah agama orang lain

c. mengotori tempat ibadah agama orang lain

d. tidak gaduh jika ada orang lain yang beribadah

Jawaban : D

8. Bahasa yang disepakati oleh suatu negara menjadi bahasa resmi kenegaraan disebut ….

a. bahasa daerah 

b. bahasa internasional

c. bahasa nasional 

d. bahasa pergaulan

Jawaban : C

9. Sekumpulan masyarakat yang memiliki tradisi dan adat-istiadat yang sama disebut ....

a. paguyuban 

b. patembayan

c. suku bangsa 

d. budaya

Jawaban : D

10. Rencong, Mandau, dan Clurit adalah nama ....

a. lagu daerah 

b. pakaian adat

c. tarian daerah 

d. senjata tradisional

Jawaban : D

11. Sikap yang harus dikembangkan dalam mewujudkan persatuan dalam keragaman adalah ....

a. menghapuskan semua perbedaan

b. memandang rendah suku dan budaya lain

c. menganggap suku dan budaya sendiri sebagai yang paling baik

d. menerima keragaman suku dan budaya sebagai kekayaan bangsa

Jawaban : D

12. Budaya bangsa atau nasional bersumber dari budaya ....

a. Jawa 

b. daerah

c. Melayu 

d. Cina

Jawaban : B

13. Bersatu kita teguh bercerai kita ....

a. jatuh 

b. bersama

c. runtuh 

d. rugi

Jawaban : C

14. Lambang negara Indonesia adalah ....

a. Garuda Pancasila 

b. Pancasila

c. Bhinneka Tunggal Ika 

d. UUD 1945

Jawaban : A

15. Salah satu cara memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa dapat ditempuh melalui ....

a. kerja sama intern umat beragama

b. hubungan baik antara pemuka agama

c. dialog antaragama yang berbeda

d. kerja sama antarumat beragama

Jawaban : D

15. Kalimat Bhinneka Tunggal Ika berasal dari bahasa ....

a. Indonesia 

b. Sanskerta

c. Melayu 

d. Arab

Jawaban : B

16. Cara menghargai budaya dari suku lain yaitu ....

a. tidak mencela pertunjukan kesenian daerah lain

b. biasa saja terhadap budaya daerah lain

c. tetap menganggap budaya sendiri yang paling baik

d. menonjolkan budaya daerah sendiri

Jawaban : A

17. Kesenian tradisional dari Madura adalah ....

a. bambu gila 

b. kuda lumping

c. debus 

d. karapan sapi

Jawaban : D

18. Kata Bhinneka Tunggal Ika diambil dari buku Sutasoma karya ....

a. Mpu Gandring 

b. Mpu Tantular

c. Mpu Sindok 

d. Mpu Panuluh

Jawaban : B

19. Lagu Angin Mamiri berasal dari provinsi ....

a. Sulawesi Utara 

b. Sulawesi Selatan

c. Sulawesi Tengah 

d. Sulawesi Tenggara

Jawaban : B

20. Rumah Banjar berasal dari provinsi ....

a. Kalimantan Selatan 

b. Bengkulu

c. Kalimantan Tengah 

d. Kalimantan Timur

Jawaban : A

21. Dengan persatuan dan kesatuan yang kuat negara kita akan menjadi....

a. terhindar dari perpecahan 

b. aman dan tenteram

c. kaya raya 

d. negara modern

Jawaban : B

22. Tarian tradisional dari Sumatera Barat yaitu tari ....

a. remo 

b. saman

c. piring 

d. tor-tor

Jawaban : C

23. Ngaben adalah upacara adat di daerah ....

a. Jawa Tengah 

b. Bali

c. Maluku 

d. Nusa Tenggara

Jawaban : B

24. Kalimat Bhinneka Tunggal Ika diambil dari bahasa ….

a. Jawa kuno 

b. Indonesia

c. Sansekerta 

d. Latin

Jawaban : C

25. Suku bangsa Badui berasal dari provinsi ….

a. Jawa Barat 

b. Kalimantan Selatan

c. Jawa Tengah 

d. Banten

Jawaban : A

26. Lagu Jali-Jali merupakan lagu khas dri ....

a. Melayu 

b. Bali

c. Minangkabau 

d. Betawi

Jawaban : D

27. Alat musik Kolintang berasal dari ….

a. Jawa 

b. Sulawesi

c. Sunda 

d. Maluku

Jawaban : B

28. Baju Teluk Belanga merupakan pakaian adat ….

a. Sumatra Barat 

b. Papua Barat

c. Kalimantan barat 

d. Sulawesi Utara

Jawaban : B

29. Persatuan dan kesatuan bangsa perlu dilandasi sikap dan kebiasaan ….

a. hidup rukun 

b. hidup bersama

c. pertentangan 

d. belajar bersama

Jawaban : A

30. Terhadap budaya daerah lain di Indonesia kita berkewajiban untuk ….

a. dihormati 

b. dikagumi

c. diacuhkan 

d. diketahui

Jawaban : A

31. Untuk melestarikan lagu daerah dapat dilakukan dengan cara ….

a. menghafal lagu 

b. lomba lagu

c. mengerti lagu 

d. menirukan lagu

Jawaban : C

32. Apabila mendengarkan temanmu menyanyikan lagu dari daerahnya, sikapmu adalah ….

a. tidak senang 

b. senang dan saya menghormati

c. tidak mendengar 

d. menutup kuping

Jawaban : B

33. Semboyan negara kita adalah ... .

a. Jalasveva Jaya Mahe 

b. Bhinneka Tunggal Ika

c. Kartika Eka Paksi 

d. Tut Wuri Handayani

Jawaban : B

34. Negara kita terdiri dari ribuan pulau. Menurut catatan, keseluruhan pulau-pulau di Indonesia berjumlah ... .

a. 17.508 pulau 

b. 17.000 pulau

c. 17.708 pulau 

d. 17.808 pulau

Jawaban : A

35. Sekitar ... dari seluruh pulau yang ada di Indonesia belum diketahui namanya.

a. 33% 

b. 50%

c. 67% 

d. 55%

Jawaban : C

36. Wilayah Indonesia membentang dari ... .

a. Sabang sampai Makasar

b. Sabang sampai Madura

c. Sabang sampai Manggarai

d. Sabang sampai Merauke

Jawaban : D

37. Nama Simbolon biasanya dipakai oleh orang-orang yang berasal dari suku ... .

a. Jawa 

b. Sunda

c. Batak 

d. Bali

Jawaban : C

38. Salah satu suku bangsa asli di pulau Jawa adalah ... .

a. Batak 

b. Toraja

c. Baduy 

d. Minangkabau

Jawaban : C

39. Penduduk asli Jakarta adalah orang ... .

a. Jawa 

b. Betawi

c. Condet 

d. Marunda

Jawaban : B

40. Selain sebagai ibu kota negara Indonesia, Jakarta termasuk kota ... .

a. wisata 

b. metro jaya

c. metropolitan 

d. metromini

Jawaban : C

41. Salah satu kesenian Betawi adalah ... .

a. tanjidor 

b. ludruk

c. ketoprak humor 

d. barongsai

Jawaban : A

42. Suku bangsa Minahasa berasal dari pulau ... 

a. Sumatera 

b. Sulawesi

c. Madura 

d. Kalimantan

Jawaban : B

43. Jenis tarian daerah dari Jawa Barat adalah tari ....

a. lilin 

b. jenger

c. jaipong 

d. gamyong

Jawaban : C

44. Rumah Gadang adalah rumah adat dari Provinsi …

a. Sumatra Selatan

b. Jambi

c. Sumatra Utara

d. Sumatra Barat

Jawaban : D

45. Serunai merupakan alat musik tradisional dari Provinsi ….

a. Sumatra Barat

b. Sumatra Utara

c. Sulawesi Selatan

d. Maluku

Jawaban : A

46. Salah satu suku yang berasal dari Papua adalah …

a. Dani 

b. Baduy

c. Bugis 

d. Batak

Jawaban : A

47. Lagu Angin Mamiri merupakan lagu daerah yang berasal dari Provinsi …

a. Sulawesi Selatan

b. Kalimantan Timur

c. Sumatra Barat

d. Jawa Barat

Jawaban : A

48. Senjata khas dari Papua Barat adalah …

a. golok 

b. keris

c. sumpit 

d. kujang

Jawaban : D

49. Tari Japin Sambas berasal dari Provinsi ….

a. Kalimantan Tengah

b. Kalimantan Barat

c. Kalimantan Timur

d. Kalimantan Selatan

Jawaban : B

50. Suku Bangsa yang tinggal di kawasan Aceh adalah …..

a. Sakai 

b. Gayo

c. Simalungun 

d. Caniago

Jawaban : A

51. Kalimat Bhinneka Tunggal Ika telah digunakan sejak zaman kerajaan ….

a. Mataram 

b. Sriwijaya

c. Singosari 

d. Majapahit

Jawaban : A

52. Indonesia kaya akan keragaman suku bangsa. Salah satunya, Suku Asmat yang menempati Provinsi ....

a. Sumatra Selatan

b. Kalimantan Timur

c. Sulawesi Tenggara

d. Papua

Jawaban : D

53. Unsur pemersatu yang dimiliki bangsa Indonesia adalah ....

a. Sumpah Pemuda

b. Bhinneka Tunggal Ika

c. Pancasila

d. Garuda Pancasila

Jawaban : B

54. Kitab Sutasoma ditulis oleh ....

a. Mpu Gandring

b. Mpu Tantular

c. Mpu Prapanca

d. Mpu Margaraksa

Jawaban : B

55. Arti dari semboyan Bhinneka Tunggal Ika adalah ....

a. bersama kita kuat

b. berjuang pasti menang

c. berbeda itu indah

d. berbeda-beda tetapi satu jua

Jawaban : D

56. Sumpah Pemuda tanggal 28 Oktober 1928 tercetus pada ....

a. Kongres Pemuda I

b. Pertemuan Para Pemuda

c. Kongres Pemuda II

d. Pertemuan Pemuda III

Jawaban : C

57. Suku bangsa yang ada di Provinsi Sumatra Barat adalah ....

a. Aceh Gayo 

b. Enggano

c. Mentawai 

d. Tengger

Jawaban : C

58. Batak Toba merupakan salah satu suku bangsa yang terdapat di Provinsi ....

a. Sumatra Barat

b. Sumatra Selatan

c. Nanggroe Aceh Darussalam

d. Sumatra Utara

Jawaban : D

59. Rumah Kebaya merupakan rumah adat yang terdapat di provinsi ....

a. Sulawesi Selatan

b. DI Yogyakarta

c. DKI Jakarta

d. Sumatra Utara

Jawaban : C

60. Tari Piring berasal dari ....

a. Papua

b. Nusa Tenggara Barat

c. Nusa Tenggara Timur

d. Sumatra Barat

Jawaban : D

61. Sasando merupakan alat musik yang berasal dari daerah ....

a. Jawa Barat

b. Sumatra Utara

c. Nusa Tenggara Timur

d. Sulawesi Selatan

Jawaban : C

62. Senjata tradisional dari daerah Jawa Barat adalah ....

a. rencong 

b. sumpit

c. mandau 

d. kujang

Jawaban : D

63. Kalimat “Bhinneka Tunggal Ika” terdapat dalam kitab ….

a. Negara Kertagama 

b. Arjuna Wiwaha

c. Sutasoma 

d. Smaradahana

Jawaban : C

64. Rumah adat daerah Riau adalah ….

a. limas 

b. melayu selaso jatuh kembar

c. mongodow 

d. nuwo sesat

Jawaban : B

65. Menghargai keragaman dan perbedaan budaya merupakan pengamalan Pancasila, sila ….

a. kedua 

b. keempat

c. ketiga 

d. kelima

Jawaban : D

66. Seni pertunjukan daerah yang terkenal dari Ponorogo adalah ….

a. tarling 

b. ludruk

c. ketoprak 

d. reog

Jawaban : D

67. Upacara adat Pago-Pago biasa dilakukan oleh suku ….

a. Dayak 

b. Batak

c. Bugis 

d. Melayu

Jawaban : B

68. Suku bangsa Dani terdapat di Provinsi ....

a. Sumatra Utara 

b. Jambi

c. Jawa Barat 

d. Papua

Jawaban : C

69. Baju bodo merupakan pakaian adat daerah ….

a. Sumatra 

b. Maluku

c. Sulawesi 

d. Nusa Tenggara Barat

Jawaban : D

70. Makanan khas dari daerah Palembang adalah ….

a. pempek 

b. rendang

c. rumpu rampe 

d. bajigur

Jawaban : A

71. Berikut ini tarian dari daerah Nanggroe Aceh Darrussalam, kecuali ….

a. Tari Pukat 

b. Tari Seudati

c. Tari Saman 

d. Tari Menduda

Jawaban : A

72. Alat musik ciri khas Papua adalah ….

a. aramba 

b. babun

c. tifa 

d. saluang

Jawaban : C

73. O Ina Ni Keke adalah lagu yang berasal dari daerah ….

a. Sulawesi Utara 

b. Maluku Utara

c. Sulawesi Selatan 

d. Kalimantan Barat

Jawaban : A

74. Senjata tradisional dari daerah Jawa Barat adalah ….

a. badik 

b. kujang

c. clurit 

d. pisau belati

Jawaban : B

75. Kain songket berasal dari Minangkabau, tepatnya di ….

a. Gadang 

b. Bukittinggi

c. Padang 

d. Pariaman

Jawaban : C

76. Suku yang terkenal sebagai pelaut ulung adalah ….

a. suku Dayak 

b. suku Bugis

c. suku Nias 

d. suku Toraja

Jawaban : B

77. Cerita legenda Sangkuriang berasal dari daerah ….

a. Banten 

b. DKI Jakata

c. Jawa Barat 

d. Lampung

Jawaban : C

78. Di daerah Riau terdapat tambang ....

a. minyak bumi

b. mangan

c. tembaga

d. batubara

Jawaban : A

79. Salah satu contoh sumber daya alam yang dapat diperbarui adalah ....

a. nikel

b. timah

c. hewan

d. besi

Jawaban : C

80. Kilang minyak mengolah minyak bumi menjadi ....

a. minyak goreng dan bahan bakar

b. bahan bakar dan minyak pelumas

c. minyak pelumas dan bahan bangunan

d. bahan bangunan dan minyak goreng

Jawaban : B

81. Sebagian besar kegiatan ekonomi penduduk desa adalah ....

a. perikanan

b. pertanian

c. perdagangan

d. perindustrian

Jawaban : B

82. Daerah hutan terluas di Indonesia, yaitu ....

a. Kalimantan

b. Maluku dan Papua

c. Bali dan Nusa Tenggara

d. Sumatra

Jawaban : A

83. Hasil perkebunan di daerah dataran rendah antara lain ....

a. kopi dan teh

b. sayuran dan bunga

c. kina dan tembakau

d. tebu dan kelapa

Jawaban : D

84. Program kali bersih adalah upaya untuk menjaga kelestarian ....

a. ikan

b. tanah

c. hutan

d. barang tambang

Jawaban : A

85. Peternakan itik alabio terdapat di daerah ....

a. Nusa Tenggara Timur

b. Kalimantan Selatan

c. Jawa Barat

d. Sumatra Utara

Jawaban : C

86. Jenis barang tambang industri misalnya ....

a. asbes dan kapur

b. belerang dan gas alam

c. bauksit dan yodium

d. besi dan aspal

Jawaban : D

87. Sumber daya alam yang mendatangkan devisa paling besar bagi negara Indonesia adalah ....

a. emas dan perak

b. besi dan baja

c. minyak dan gas bumi

d. intan dan marmer

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog