Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Kenampakan Alam dan Keadaan Sosial Negara-negara Tetangga

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA

KODEK 6202

Soal Pilihan Ganda :

1. Gunung tertinggi di negara Brunei Darussalam adalah Gunung . . . .

a. Doi Inthanon 

b. Pagon

c. Bia 

d. Krakatau

Jawaban :B

2. Negara bagian yang terdapat di negara Malaysia wilayah bagian timur adalah . . . 

a. Serawak 

b. Johor

c. Selangor 

d. Pahang

Jawaban :A

4. Sungai yang mengalir di Thailand adalah . . . .

a. Musi 

b. Irawadi

c. Chao Phraya 

d. Mekong

Jawaban :D

5. Ibu kota negara Filipina adalah . . . .

a. Kuala Lumpur 

b. Vientiane

c. Phnom Penh 

d. Manila

Jawaban :D

6. Batas utara negara Vietnam yaitu . . . .

a. Cina 

b. Kamboja

c. Laos 

d. Laut Cina Selatan

Jawaban :A

7. Negara Kamboja pernah dijajah oleh . . . .

a. Inggris 

b. Belanda

c. Prancis 

d. Spanyol

Jawaban :C

8. Kepala pemerintahan negara Myanmar adalah . . . .

a. raja 

b. presiden

c. perdana menteri 

d. sultan

Jawaban :B

9. Industri di Laos masih terbatas pada . . . .

a. makanan 

b. minuman

c. minyak bumi 

d. kayu

Jawaban :D

10. Sebagian besar bentang alam Timor Leste berbentuk . . . .

a. pegunungan 

b. dataran tinggi

c. dataran rendah 

d. pantai

Jawaban :A

11. Negara dengan wilayah terluas di Asia Tenggara adalah ....

a. Malaysia 

b. Indonesia

c. Singapura 

d. Thailand

Jawaban :B

12. Satu-satunya negara yang penghasilan penduduknya dari industri dan jasa adalah ....

a. Kamboja 

b. Filipina

c. Singapura 

d. Myanmar

Jawaban :C

13. Berikut ini negara-negara yang terletak di kawasan Indocina, kecuali ....

a. Kamboja 

b. Laos

c. Vietnam 

d. Myanmar

Jawaban :D

14. Ibu Kota negara Filipina adalah ....

a. Manila 

b. Jakarta

c. Singapura 

d. Hanoi

Jawaban :A

15. Lagu kebangsaan Malaysia adalah ....

a. Indonesia Raya 

b. Negaraku

c. Our Country 

d. Bangsaku

Jawaban :B

16. Mata uang Singapura adalah ....

a. Dong 

b. Peso

c. Dolar 

d. Baht

Jawaban :C

17. Hasil utama Brunei Darussalam adalah ....

a. padi 

b. minyak bumi

c. logam 

d. kapas

Jawaban :A

18. Negara penghasil padi terbesar dan merupakan lumbung padi di Asia adalah ....

a. Malaysia 

b. Indonesia

c. Filipina 

d. Thailand

Jawaban :D

19. Ibu kota negara Laos adalah ....

a. Jakarta 

b. Manila

c. Phnom Penh 

d. Vientiane

Jawaban :D

20. Negara yang mendapat sebutan negara kepulauan di Asia Tenggara selain Indonesia adalah ....

a. Filipina 

b. Kamboja

c. Myanmar 

d. Thailand

Jawaban :A

21. Negara di Asia Tenggara yang belum pernah dijajah adalah . . . .

a. Filipina

b. Thailand

c. Myanmar

d. Vietnam

Jawaban :B

22. Letak astronomis wilayah Indonesia adalah . . . .

a. 6° LU – 11° LU dan 95° BT – 141° BT

b. 6° LU – 11° LS dan 95° BT – 141° BT

c. 6° LU – 11° LS dan 95° BB – 141°BT

d. 6° LS – 11° LS dan 95° BB – 141° BB

Jawaban :B

23. Berikut ini merupakan batas wilayah Indonesia bagian selatan, kecuali . . . .

a. Samudra Hindia

b. Laut Timor

c. Laut Arafuru

d. Samudra Pasifik

Jawaban :D

24. Singapura dibangun Raffles menjadi bandar transito pada tahun . . . .

a. 1819

b. 1891

c. 1918

d. 1919

Jawaban :A

25. Selat Singapura menghubungkan negara . . . 

a. Indonesia dengan Singapura

b. Singapura dengan Brunei Darussalam

c. Singapura dengan Malaysia

d. Singapura dengan Vietnam

Jawaban :A

26. Lagu kebangsaan Kamboja yaitu . . . .

a. Pleng Chard

b. Forward Soldier

c. Our Country

d. Pheng Set

Jawaban :C

27. Batas wilayah Thailand di sebelah barat adalah negara . . . .

a. Myanmar

b. Laos

c. Malaysia

d. Kamboja

Jawaban :A

28. Negara kaya minyak yang terletak di bagian utara Pulau Kalimantan adalah . . . .

a. Malaysia

b. Singapura

c. Brunei Darussalam

d. Filipina

Jawaban :A

29. Brunei Darussalam memperoleh kemerdekaan pada tanggal 1 Januari 1984 dari negara . . . .

a. Spanyol

b. Malaysia

c. Belanda

d. Inggris

Jawaban :D

30. Sungai terpanjang di Myanmar adalah . . . 

a. Sungai Sittang

b. Sungai Mekong

c. Sungai Irawadi

d. Sungai Merah

Jawaban :C

31. Wilayah Timor Leste sebagian besar berupa . . . .

a. dataran rendah yang subur

b. dataran rendah yang tandus

c. pegunungan yang tertutup hutan

d. pegunungan kapur

Jawaban :B

32. Mata pencaharian utama penduduk Papua Nugini adalah . . . .

a. pertambangan

b. pertanian

c. pariwisata

d. perikanan

Jawaban :B

33. Berikut ini masalah sosial yang dihadapi masyarakat, kecuali ... .

a. kemiskinan 

b. lingkungan hidup

c. kependudukan 

d. teknologi

Jawaban :D

34. Berdirinya ASEAN pada tanggal 8 Agustus 1967 didasarkan pada ....

a. Protokol Brunei Darussalam 1967

b. Persetujuan Manila 1967

c. Deklarasi Bersama Jakarta 1967

d. Persetujuan Bangkok 1967

Jawaban :A

35. Salah satu faktor pendorong berdirinya ASEAN adalah pengalaman sejarah, yakni negara-negara di kawasan Asia Tenggara pernah dijajah oleh bangsa barat, kecuali ....

a. Myanmar

b. Filipina

c. Thailand

d. Singapura

Jawaban :A

36. Anggota ASEAN yang masuk secara bersamaan adalah negara ....

a. Brunei Darussalam dan Laos

b. Kamboja dan Laos

c. Myanmar dan Vietnam

d. Laos dan Myanmar

Jawaban :D

37. ASEAN dilambangkan dengan lingkaran berwarna biru yang di dalamnya terdapat gambar sepuluh batang padi berwarna coklat yang diikat. Warna biru melambangkan ....

a. persahabatan antarnegara anggota

b. kemakmuran negara anggota

c. kekuatan negara anggota

d. kekuatan dan kestabilan anggota

Jawaban :A

38. Kerjasama di bidang industri, berhasil didirikannya pabrik abu soda di ....

a. Singapura

b. Filipina

c. Indonesia

d. Thailand

Jawaban :D

39. Negara tetangga penghasil timah terbesar dunia ialah ....

a. Filipina

b. Thailand

c. Malaysia

d. Singapura

Jawaban :C

40. Bentuk negara Singapura adalah ....

a. kerajaan

b. republik

c. serikat

d. kapitalis

Jawaban :B

41. Bentuk negara kepulauan di Asia Tenggara di bawah ini adalah ....

a. Myanmar

b. Kamboja

c. Laos

d. Filipina

Jawaban :D

42. Negara Asia Tenggara yang mengandalkan minyak bumi sebagai penghasil utamanya adalah ....

a. Brunei Darussalam

b. Singapura

c. Malaysia

d. Myanmar

Jawaban :C

43. Gunung Kinabalu terletak di negara ....

a. Indonesia

b. Malaysia

c. Filipina

d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

44. Negeri Gajah Putih adalah julukan negara ....

a. Malaysia 

b. Thailand

c. Filipina 

d. Singapura

Jawaban :B

45. Hasil perkebunan terbesar Malaysia adalah ....

a. tebu 

b. kopi

c. lada 

d. kelapa sawit

Jawaban :D

46. Puncak tertinggi di Brunei Darussalam adalah ....

a. Timah Hill

b. Gunung Pinatubo

c. Gunung Pagon

d. Pegunungan Cardamon

Jawaban :C

47. Lahan pertanian di Vietnam berada di delta Sungai ....

a. Chao Phraya 

b. Irawadi

c. Kapuas 

d. Mekong

Jawaban :D

48. Angkor Wat terdapat di negara ....

a. Vietnam 

b. Kamboja

c. Laos 

d. Myanmar

Jawaban :B

49. Wilayah selatan Filipina didiami oleh suku bangsa ....

a. Mestizo 

b. Kadazan

c. Moro 

d. Iban

Jawaban :C

51. Negara yang pernah dilanda perang saudara pada tahun 1960-an adalah ....

a. Laos

b. Vietnam

c. Kamboja

d. Myanmar

Jawaban :C

52. Prancis pernah menjajah negara-negara di ....

a. Semenanjung Malaka

b. Semenanjung Indocina

c. Teluk Benggala

d. Pulau Papua

Jawaban :B

53. Negara yang memiliki sekitar 5% spesies flora dan fauna dunia adalah ....

a. Indonesia

b. Malaysia

c. Papua Nugini

d. Timor Leste

Jawaban :C

54. Negara yang dahulu merupakan provinsi di Indonesia adalah . . . .

a. Singapura

b. Timor Leste

c. Papua Nugini

d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

55. Berikut negara-negara di Asia Tenggara.

1) Indonesia

2) Singapura

3) Filipina

4) Thailand

5) Vietnam

Negara-negara yang wilayahnya berbentuk kepulauan adalah . . . .

a. 1), 2), dan 3)

b. 1), 3), dan 5)

c. 2), 3), dan 4)

d. 3), 4), dan 5)

Jawaban :B

56. Gunung Kinabalu merupakan bentuk kenampakan alam di Malaysia. Gunung ini terletak di wilayah . . . .

a. Johor

b. Sabah

c. Sarawak

d. Kuala Lumpur

Jawaban :B

57. Wilayah yang paling tinggi di Brunei Darussalam adalah . . . .

a. Gunung Apo

b. bukit Timah

c. bukit Pagon

d. Gunung Doi Inthanon

Jawaban :C

58. Lembah datar dari Sungai Chao Phraya mengalir ke . . . .

a. Selat Malaka

b. Teluk Thailand

c. Laut Andaman

d. Laut Cina Selatan

Jawaban :B

59. Bentuk kenampakan alam di Kampuchea yang menarik adalah dataran lacustrine. Dataran ini terbentuk akibat . . . di Tonle Sap.

a. erosi

b. banjir

c. gempa

d. endapan

Jawaban :B

60. Kenampakan alam Thailand di wilayah sebelah timur berupa . . . .

a. plato

b. pegunungan

c. semenanjung

d. dataran rendah

Jawaban :A

61. Pakaian tradisional Vietnam yang dipakai pada acara pesta adalah . . . .

a. kebaya

b. Ao Dai

c. kimono

d. kurung songket

Jawaban :B

62. Sebagian besar penduduk di Singapura adalah suku . . . .

a. Thai

b. Khmer

c. Filipino

d. Tionghoa

Jawaban :D

63. Budaya tradisional pwe di Myanmar mirip dengan salah satu kebudayaan Indonesia adalah . . . .

a. reog

b. wayang

c. seni tari

d. karapan sapi

Jawaban :B

64. Negara di kawasan Asia Tenggara yang juga disebut sebagai negara kota adalah . . . 

a. Vietnam

b. Malaysia

c. Thailand

d. Singapura

Jawaban :D

65. Wilayah tertinggi di Singapura adalah . . . 

a. bukit Timah

b. bukit Pagon

c. bukit Peradayan

d. Gunung Phou Bia

Jawaban :A

66. Salah satu ciri penduduk asli Asia Tenggara adalah . . . .

a. berkulit putih

b. berbadan kecil

c. berhidung mancung

d. berbadan tinggi besar

Jawaban :B

68. Hutan di Singapura dijadikan tempat tinggal penduduknya. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya . . . .

a. migrasi

b. imigrasi

c. urbanisasi

d. transmigrasi

Jawaban :C

69. Negara di Asia Tenggara yang memiliki pelabuhan laut teramai adalah ….

a. Indonesia

b. Malaysia

c. Singapura

d. Filipina

Jawaban :C

70. Negara berikut ini yang memiliki bentuk pemerintahan kerajaan adalah ….

a. Malaysia

b. Vietnam

c. Laos

d. Myanmar

Jawaban :A

71. Bahasa resmi yang digunakan Negara Filipina adalah ….

a. Melayu

b. Tagalog

c. Thai

d. Birma

Jawaban :B

72. Negara Singapura merdeka pada ….

a. 17 Agustus 1945

b. 31 Agustus 1957

c. 9 Agustus 1965

d. 1 Januari 1984

Jawaban :C

73. Bentuk pemerintahan Negara Vietnam adalah ….

a. kerajaan konstitusi

b. republik

c. republik sosialis

d. monarki

Jawaban :C

74. Suku Burma adalah penduduk asli Negara ….

a. Myanmar

b. Kamboja

c. Laos

d. Thailand

Jawaban :A

75. Secara geografis, wilayah Asia Tenggara terletak di antara dua samudra, yaitu ….

a. Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik

b. Samudra Hindia dan Samudra Pasifik

c. Samudra Atlantik dan Samudra Artik

d. Samudra Hindia dan Samudra Atlantik

Jawaban :B

76. Dua pulau terbesar yang ada di Filipina adalah ….

a. Pulau Luzon dan Pulau Mindanao

b. Pulau Luzon dan Pulau Sentosa

c. Pulau Mindanao dan Pulau Lingitan

d. Pulau Mindanao dan Pulau Sentosa

Jawaban :A

77. Candi Angkor Wat dan Angkot Thom terdapat di Negara ….

a. Laos

b. Thailand

c. Kamboja

d. Vietnam

Jawaban :C

78. Negara yang terletak paling utara di Asia Tenggara adalah ….

a. Filipina

b. Vietnam

c. Myanmar

d. Malaysia

Jawaban :A

79. Negara di Asia Tenggara yang tidak pernah dijajah, yaitu ….

a. Thailand

b. Filipina

c. Indonesia

d. Malaysia

Jawaban :A

80. Ibu kota Vietnam adalah ….

a. Jakarta

b. Bangkok

c. Hanoi

d. Kualalumpur

Jawaban :C

81. Sungai terpanjang di Malaysia adalah Sungai ….

a. Pahang

b. Mekong

c. Musi

d. Mahakam

Jawaban :A

82. Gunungapi tertinggi di Negara Filipina adalah ….

a. Gunung Apo

b. Gunung Merapi

c. Gunung Kinabalu

d. Gunung Semeru

Jawaban :A

83. Negara terkaya di Asia Tenggara, yaitu ….

a. Singapura

b. Malaysia

c. Brunei Darussalam

d. Indonesia

Jawaban :A

84. Mata uang Thailand adalah ….

a. Ringgit

b. Dollar

c. Bath

d. Peso

Jawaban :C

85. Kerja sama antara negara-negara di kawasan Asia Tenggara adalah ….

a. APEC

b. AFTA

c. ASEAN

d. MEE

Jawaban :C

86 Negara termiskin di kawasan Asia Tenggara adalah ….

a. Vietnam

b. Kamboja

c. Laos

d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

87. Bentuk pemerintahan Singapura adalah ….

a. kerajaan

b. republik

c. monarki

d. republik sosialis

Jawaban :B

88. Lagu kebangsaan Negara Indonesia adalah ….

a. Negaraku

b. Indonesia Raya

c. Pleng Chard

d. Our Country

Jawaban :B

89. Berikut ini negara-negara yang dialiri oleh Sungai Mekhong, yaitu ....

a. Filipina 

b. Indonesia

c. Kamboja 

d. Singapura

Jawaban :C

90. Gunung tertinggi di Malaysia, yaitu gunung ....

a. Tahan 

b. Kinabalu

c. Noring 

d. Mulu

Jawaban :B

91. Berikut ini negara bagian di Malaysia wilayah timur, yaitu ....

a. Selangor 

b. Johor

c. Sabah 

d. Negeri Sembilan

Jawaban :C

92. Lumbung beras Asia Tenggara adalah negara ....

a. Vietnam 

b. Thailand

c. Kamboja 

d. Indonesia

Jawaban :B

93. Negara di Asia Tenggara yang tidak mempunyai laut adalah....

a. Singapura 

b. Vietnam

c. Laos 

d. Myanmar

Jawaban :C

94. Negara di Asia Tenggara yang belum pernah mengalami penjajahan, yaitu ....

a. Thailand 

b. Brunei Darussalam

c. Malaysia 

d. Singapura

Jawaban :A

95. Berikut ini waduk yang terdapat di Singapura, yaitu ....

a. Pierce 

b. Jatiluhur

c. Cogak Wong 

d. Tonte Sap

Jawaban :A

96. Negrito adalah penduduk asli negara ....

a. Thailand 

b. Filipina

c. Kamboja 

d. Myanmar

Jawaban :B

97. Hasil utama dari pertanian negara Myanmar, yaitu ....

a. jagung 

b. kelapa

c. buah-buahan 

d. padi

Jawaban :D

98. Berikut ini pegunungan di negara Kamboja, yaitu ....

a. Pegunungan Tenasserim 

b. Pegunungan Annam

c. Pegunungan Cardamomes 

d. Pegunungan Muler

Jawaban :C

99. Gunung tertinggi di Laos, yaitu Gunung ....

a. Bia 

b. Sao

c. Pousan 

d. Taloung San

Jawaban :A

100. Pegunungan Annam terdapat di negara ....

a. Thailand 

b. Vietnam

c. Myanmar 

d. Laos

Jawaban :B

101. Negara penghasil timah terbesar di dunia adalah ....

a. Singapura 

b. Malaysia

c. Thailand 

d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

102. Hanoi adalah ibukota negara ....

a. Laos 

b. Kamboja

c. Myanmar 

d. Vietnam

Jawaban :D

103. Negara yang terakhir masuk menjadi anggota ASEAN adalah....

a. Malaysia 

b. Vietnam

c. Brunei Darussalam 

d. Kamboja

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog