Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Gejalan Alam di Indonesia dan Negara-negara Tetangga

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA

KODEK 6204

Soal Pilihan Ganda :

1. Suatu keadaan atau peristiwa yang tidak biasa, yang ditimbulkan oleh alam dinamakan . . . .

a. gejala alam

b. iklim

c. cuaca

d. musim

Jawaban :A

2. Gejala alam yang sering muncul di Indonesia sebagai berikut, kecuali . . . .

a. badai salju

b. tanah longsor

c. banjir

d. gempa bumi

Jawaban :A

4. Getaran atau goncangan yang terjadi karena pergeseran lapisan bumi yang berasal dari bawah permukaan bumi dinamakan . . . .

a. letusan gunung berapi

b. tanah longsor

c. pergerakan tanah

d. gempa bumi

Jawaban :D

5. Salah satu pemicu terjadinya gempa bumi adalah . . . .

a. gelombang tsunami

b. gunung meletus

c. banjir bandang

d. tanah longsor

Jawaban :B

6. Gelombang besar yang terbentuk dari dasar laut akibat adanya gempa dinamakan . . . .

a. gelombang laut

b. gelombang tsunami

c. gelombang pasang

d. ombak besar

Jawaban :B

7. Tsunami akan terbentuk jika terjadi gempa di . . . .

a. pantai

b. daratan

c. lereng gunung

d. laut

Jawaban :D

8. Tanah longsor merupakan gejala alam yang sering terjadi di sekitar . . .

a. kawasan pegunungan

b. daratan

c. kawasan pantai

d. persawahan

Jawaban :A

9. Nama tsunami diambil dari bahasa Jepang yang artinya . . . .

a. gelombang pelabuhan

b. gelombang besar

c. gelombang pasang

d. ombak pelabuhan

Jawaban :B

10. Negara tetangga yang berisiko tinggi terhadap bahaya gempa bumi dan gunung meletus adalah . . . .

a. Jepang

b. Singapura

c. Malaysia

d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

11. Peristiwa yang ditimbulkan oleh alam disebut ....

a. gejala bumi 

b. gejala gempa

c. gejala alam 

d. gejala kerak bumi

Jawaban :C

12. Gunung yang terdapat di Filipina adalah ....

a. Gunung Apo 

b. Gunung Merapi

c. Gunung Kinabalu 

d. Gunung Maoke

Jawaban :A

13. Thailand memiliki iklim ....

a. tropis 

b. musim tropis

c. hangat 

d. dingin

Jawaban :A

14. Danau yang terdapat di Australia adalah ....

a. Danau Toba 

b. Danau Maninjau

c. Danau Tempe 

d. Danau Eyre

Jawaban :D

15. Garis yang digambar Wallace untuk menunjukkan batas habitat fauna tipe Asiatis dengan tipe Peralihan adalah ....

a. Garis Wallace 

b. Garis Transisi

c. Garis Weber 

d. Garis Teritorial

Jawaban :A

16. Wilayah yang termasuk zona fauna Asia adalah sebagai berikut, kecuali ....

a. Sumatra

b. Kalimantan

c. Jawa 

d. Maluku

Jawaban :D

18. Burung Cendrawasih dan Kangguru termasuk fauna di wilayah ....

a. Zona Asia 

b. Zona Australia

c. Zona Peralihan 

d. Zona Afrika

Jawaban :B

19. Peristiwa alam yang terjadi di Indonesia antara lain berikut ini, kecuali ....

a. gempa bumi 

b. gunung meletus

c. banjir 

d. erosi

Jawaban :D

20. Fauna yang termasuk zona transisi mendiami pulau ....

a. Sumatra 

b. Irian

c. Australia 

d. Sulawesi

Jawaban :B

21. Berikut ini yang termasuk bencana alam, kecuali ....

a. banjir 

b. gempa bumi

c. erosi 

d. tsunami

Jawaban :C

22. Gempa yang terjadi karena akan adanya gunung meletus disebut gempa ....

a. vulkanik

b. bumi

c. tektonik

d. pegunungan

Jawaban :A

23. Berikut adalah upaya pencegahan banjir, kecuali ....

a. membuat sumur resapan

b. membuang sampah pada tempatnya

c. membersihkan saluran-saluran air

d. membuang sampah ke sungai

Jawaban :D

24. Salah satu tanda akan adanya gunung meletus adalah udara ....

a. di sekitar gunung menjadi sangat dingin

b. di sekitar gunung menjadi sangat panas

c. menjadi mendung

d. sekitar sangat cerah

Jawaban :B

25. Gempa yang terjadi akibat adanya pergeseran kulit bumi ....

a. gempa tektonik

b. gempa vulkanik

c. gempa alam

d. tsunami

Jawaban :A

26. Gelombang laut yang terjadi setelah adanya gempa yang terjadi di bawah permukaan laut disebut ....

a. tsunami

b. erosi

c. gempa vulkanik

d. gempa tektonik

Jawaban :A

26. Berikut yang merupakan penyebab banjir, kecuali ....

a. hujan lebat terus menerus

b. daya tampung sungai terbatas

c. pengikisan tanah

d. pembuangan sampah di sungai

Jawaban :C

27. Peristiwa geologi yang mengakibatkan pergerakan bebatuan dan gumpalan tanah adalah pengertian dari ....

a. banjir

b. erosi

c. tanah longsor

d. tsunami

Jawaban :C

28. Salah satu cara mencegah tanah longsor adalah ....

a. menebang pohon sembarangan

b. membuang sampah ke sungai

c. melakukan reboisasi

d. membuat saluran irigasi

Jawaban :D

29. Peristiwa tsunami di Aceh disebabkan oleh ....

a. panas sinar matahari

b. hembusan angin yang kencang

c. perburuan ikan yang berlebihan

d. gempa bumi

Jawaban :D

30. Pengolahan tanah atau pemanfaatan lahan dengan terasering bertujuan untuk . . . .

a. mencegah pencemaran tanah

b. mencegah erosi

c. mencegah banjir

d. meningkatkan hasil pertanian

Jawaban :D

31. Penggunaan obat serangga yang berlebihan dapat mengakibatkan pencemaran . . . .

a. air dan tanah

b. air dan udara

c. udara dan tanah

d. hasil pertanian

Jawaban :A

32. Perbuatan yang dapat menyebabkan kerusakan lingkungan hidup dan bencana alam adalah . . . .

a. memperbanyak jumlah kendaraan bermotor

b. penebangan hutan secara liar

c. pembangunan industri dekat areal pemukiman penduduk

d. pembangunan pengolahan limbah industri

Jawaban :B

33. Gempa bumi vulkanik terjadi karena peristiwa . . . .

a. runtuhnya tanah

b. runtuhnya goa

c. aktivitas gunung berapi

d. pergeseran lapisan kulit bumi

Jawaban :C

34. Berikut ini merupakan lingkungan fisik, kecuali . . . .

a. udara 

b. binatang

c. gunung 

d. air

Jawaban :B

35. Arah gerakan angin siklon di bagian bumi utara adalah . . . .

a. searah jarum jam 

b. horizontal

c. berlawanan jarum jam 

d. vertikal

Jawaban :C

36. Angin topan yang terjadi di wilayah Sulawesi Selatan dikenal dengan nama . . . .

a. angin gending

b. angin brubu

c. angin bohorok

d. angin kumbang

Jawaban :A

37. Ngarai Anai terletak di Provinsi . . . .

a. Sumatra Utara

b. Sumatra Barat

c. Sumatra Selatan

d. Bengkulu

Jawaban :B

38. Iklim di bumi secara alamiah mengalami pergeseran karena . . . .

a. gravitasi bumi

b. rusaknya lapisan ozon

c. revolusi bumi

d. rotasi bumi

Jawaban :C

39. UU Pokok Agraria No. 4 tahun 1982 berisi tentang . . . .

a. pengaturan penebangan kayu di hutan

b. pengolahan sumber daya alam di laut

c. peningkatan daya dukung lingkungan hidup

d. peningkatan penjagaan kelestarian laut

Jawaban :C

40. Untuk menyedot genangan di daerah kota tepi laut biasanya banyak dibangun . . . .

a. kincir angin

b. waduk

c. sungai buatan

d. selokan-selokan

Jawaban :D

41. Di wilayah Indonesia, erosi es terjadi di . . 

a. Pegunungan Jayawijaya

b. Pegunungan Verbek

c. Pegunungan Meratus

d. Pegunungan Bukit Barisan

Jawaban :A

42. Kesuburan tanah dan erosi dapat dicegah dengan adanya . . . .

a. reboisasi

b. sengkedan

c. tebang pilih tanam

d. penyubur tanah

Jawaban :D

43. Tujuan dibangun jalur hijau yaitu untuk . . . 

a. membersihkan udara di perkotaan

b. meningkatkan pemanfaatan sumber daya alam hutan

c. memanfaatkan tanah pematang sawah

d. menyuburkan tanah sawah tadah hujan

Jawaban :A

44. Polusi udara yang ditimbulkan oleh mesin-mesin industri terjadi karena meningkatkan jumlah . . . .

a. O2 

b. He

c. CO2 

d. N2

Jawaban :C

45. Garis bujur 0 O  disebut juga garis ....

a. Khatulistiwa 

b. Lintang

c. Greenwich 

d. Meridian

Jawaban :D

46. Tiruan bola bumi dalam bentuk kecil disebut ....

a. maket 

b. globe

c. bola bumi 

d. atlas

Jawaban :B

47. Garis atau lingkungan yang dibuat dari arah timur ke barat pada peta bumi disebut ....

a. garis lintang

b. garis bujur

c. garis lengkung

d. garis lini

Jawaban :B

48. Letak Indonesia pada garis bujur memengaruhi terjadinya perbedaan ....

a. cuaca 

b. waktu

c. musim 

d. suhu udara

Jawaban :C

49. Provinsi-provinsi di bawah ini termasuk wilayah Waktu Indonesia Tengah (WITA) ....

a. Kalimantan Timur

b. Bali

c. Kalimantan Tengah

d. Kalimantan Selatan

Jawaban :B

50. Bagi anggota masyarakat yang terkena musibah bencana alam harus segera mendapatkan pertolongan dan segera dilakukan tindakan ....

a. distribusi

b. koordinasi

c. evakuasi

d. evaluasi

Jawaban :C

51. Kehidupan manusia sangat tergantung kepada alam, sebab alam merupakan sumber ....

a. makanan

b. penghasilan

c. energi

d. pencaharian

Jawaban :A

52. Pengaruh peristiwa alam terhadap kehidupan sosial masyarakat adalah ....

a. mengalirnya berbagai jenis bantuan dari berbagai pihak

b. pemerintah makin memerhatikan rakyatnya

c. adanya partisipasi pemerintah daerah terhadap warganya

d. rusaknya sumber kehidupan dan mata pencaharian

Jawaban :D

53. Salah satu perilaku manusia yang dapat merusak keadaan alam adalah ....

a. membuat terasering atau sengkedan

b. menanami kembali hutan-hutan yang gundul (reboisasi)

c. membabat dan membakar hutan untuk ladang

d. memperbaiki saluran-saluran air di sawah-sawah

Jawaban :C

54. Berikut ini yang termasuk usaha pelestarian hutan adalah ....

a. tebang tanam

b. ladang berpindah

c. menebang pohon

d. pemangkasan pohon

Jawaban :A

55. Walaupun gunung berapi menimbulkan bencana, namun juga bermanfaat karena ....

a. mengeluarkan batu-batuan dan logam mulia

b. mengeluarkan lava yang sangat subur untuk pertanian

c. abu sebagai bahan obat-obatan

d. awan panas yang dapat membasmi berbagai macam penyakit

Jawaban :B

56. Terjadinya gejala alam berkaitan dengan ....

a. kenampakan alam 

b. letak geografis

c. letak astronimis 

d. batas wilayah

Jawaban :A

57. Angin muson timur berhembus dari Benua ....

a. Eropa 

b. Asia

c. Australia 

d. Amerika

Jawaban :C

58. Lempeng bumi yang tidak berada di kawasan Asia Tenggara adalah ....

a. Australia 

b. Eurasia

c. Pasifik 

d. Afrika

Jawaban :D

59. Bencana yang dapat disebabkan ulah manusia adalah ....

a. gunung meletus 

b. banjir

c. tsunami 

d. gempa bumi

Jawaban :B

60. Penebangan kayu di hutan dengan memerhatikan ukuran dan usia pohon disebut ....

a. reboisasi 

b. pangkas rata

c. tebang pilih 

d. penghijauan

Jawaban :C

61. Tanda-tanda gunung yang masih aktif adalah ....

a. terdapat banyak hewan pada lerengnya

b. tidak memiliki sumber air

c. selalu berawan

d. mengeluarkan kepulan asap dari puncaknya

Jawaban :D

62. Bencana gunung api dahsyat pernah terjadi di Indonesia, yaitu letusan Gunung Krakatau tahun ....

a. 1883 

b. 1889

c. 1875 

d. 1896

Jawaban :A

63. Gempa bumi yang disebabkan oleh pergeseran lempeng bumi disebut gempa ....

a. vulkanik 

b. susulan

c. tektonik 

d. fisik

Jawaban :C

64. Alat komunikasi yang digunakan untuk merekam gelombang tsunami disebut ....

a. seismograf 

b. barometer

c. buoy 

d. termometer

Jawaban :C

65. Gempa di dasar laut dengan kekuatan ... SR dapat menimbulkan tsunami.

a. 2 

b. 4

c. 3 

d. 6

Jawaban :D

66. Peristiwa alam yang muncul setelah terjadi hujan dan diakibatkan pembiasan cahaya disebut . . . .

a. embun 

b. banjir

c. pelangi 

d. cuaca

Jawaban :C

67. Musim pancaroba adalah . . . .

a. peralihan musim semi ke musim gugur

b. peralihan musim panas ke musim dingin

c. peralihan musim kemarau ke musim hujan dan sebaliknya

d. perubahan angin muson barat ke angin muson timur dan sebaliknya

Jawaban :B

68. Indonesia memiliki begitu banyak gunung berapi karena . . . .

a. di wilayah Indonesia terdapat pertemuan berbagai lempeng bumi

b. wilayah Indonesia merupakan daerah subur

c. letak Indonesia yang diapit oleh dua benua

d. letak Indonesia di antara dua samudra

Jawaban :A

69. Kebakaran hutan di Indonesia mengakibatkan munculnya protes dari negara-negara tetangga Indonesia karena . . . .

a. kebakaran hutan di Indonesia terlalu sering terjadi

b. adanya gangguan akibat kabut dari kebakaran hutan di Indonesia

c. Indonesia kurang menjaga hubungan baik dengan negara-negara tetangga

d. kebakaran hutan di Indonesia disebabkan oleh negara-negara tetangga

Jawaban :B

70. Berikut ini termasuk peristiwa alami yang menyebabkan gempa bumi adalah . . . .

a. terjadinya tsunami

b. terjadinya erosi

c. letusan gunung berapi

d. terjadinya kebakaran hutan

Jawaban :D

71. Kebakaran yang terjadi di Indonesia pada umumnya disebabkan oleh . . . .

a. gesekan dahan-dahan kering

b. musim kemarau berkepanjangan

c. terjadinya gempa bumi

d. pembukaan hutan untuk lahan pertanian

Jawaban :D

72. Hutan yang terbakar akan memiliki akibat yang lebih parah yaitu . . . .

a. pencemaran udara

b. hilangnya kayu berkualitas tinggi

c. rusaknya daerah pertanian

d. rusaknya daerah permukiman warga

Jawaban :A

73. Daerah di Asia Tenggara yang sering mengalami bencana letusan gunung berapi dan badai tropis adalah . . . .

a. Malaysia

b. Singapura

c. Thailand

d. Filipina

Jawaban :D

74. Badai topan terparah di Asia yang terjadi pada bulan Mei 2008 dengan kecepatan hingga 190 km/jam adalah . . . .

a. topan nargis di Myanmar

b. topan lekima di Vietnam

c. badai durian di Filipina

d. badai fengshen di Vietnam

Jawaban :C

75. Dampak badai durian di Filipina terhadap wilayah Indonesia adalah . . . .

a. hancurnya wilayah utara Indonesia

b. rusaknya fasilitas umum di beberapa wilayah Indonesia

c. musim hujan di Indonesia bertambah lama

d. musim kemarau di Indonesia bertambah lama

Jawaban :A

76. Negara di Asia Tenggara selain Indonesia yang rawan terjadi gunung meletus, yaitu ....

a. Brunei Darussalam 

b. Singapura

c. Malaysia 

d. Filipina

Jawaban :D

77. Alat pencatat kekuatan gempa disebut ....

a. termometer 

b. barometer

c. seismograf 

d. speedometer

Jawaban :C

78. Daerah di Indonesia yang pernah dilanda tsunami adalah ....

a. Nanggroe Aceh Darussalam 

b. Semarang

c. Surabaya 

d. Bandung

Jawaban :A

79. Negara yang dilanda tsunami pada tanggal 26 Desember 2004 di antaranya ....

a. India 

b. Malaysia

c. Singapura 

d. Filipina

Jawaban :A

80. Berikut ini bencana alam yang bisa disebabkan oleh perilaku manusia adalah ....

a. tsunami 

b. banjir

c. gempa bumi 

d. angin topan

Jawaban :B

81. Berikut ini kerugian yang ditimbulkan asap dari kebakaran hutan, yaitu ....

a. timbul penyakit saluran pernafasan

b. mengganggu aliran sungai

c. sawah penduduk kering

d. rumah penduduk hancur

Jawaban :A

82. Daerah yang rawan tanah longsor adalah ....

a. pegunungan 

b. perkotaan

c. pantai 

d. persawahan

Jawaban :A

83. Cara untuk menghadapi bencana banjir, yaitu ....

a. mencari tempat yang lebih rendah

b. bersembunyi di bawah meja

c. memindahkan surat dan benda-benda berharga ke tempat yang lebih aman

d. menyalakan lampu kendaraan agar memudahkan penglihatan

Jawaban :C

84. Daerah yang harus dihindari saat terjadi gempa, yaitu ....

a. pohon besar 

b. lapangan tenis

c. tanah lapang 

d. lapangan sepak bola

Jawaban :A

85. Gejala alam yang terjadi di Porong, Sidoarjo adalah ....

a. banjir 

b. semburan lumpur panas

c. gempa bumi 

d. tsunami

Jawaban :B

86. Pusat gempa yang menyebabkan gelombang tsunami tahun 2004 berada di ....

a. Samudra Hindia 

b. Samudra Atlantik

c. Samudra Pasifik 

d. Selat Malaka

Jawaban :A

87. Negara di Asia Tenggara yang tidak rawan akan gunung meletus adalah ....

a. Indonesia 

b. Singapura

c. Filipina 

d. Thailand

Jawaban :D

88. Kebakaran hutan sering terjadi di ....

a. Papua 

b. Jawa

c. Kalimantan 

d. Sulawesi

Jawaban :C

89. Tsunami pada tahun 1883 merupakan akibat dari ....

a. gempa bumi 

b. letusan Gunung Kerinci

c. badai 

d. letusan Gunung Krakatau

Jawaban :D

90. Cara-cara untuk menghadapi badai adalah ....

a. apabila bangunan rumah kuat, berlindung di dalam rumah

b. ketika mengendarai motor, kurangi kecepatan

c. berlindung di bawah pohon

d. mendekati papan reklame

Jawaban :A

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog