Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Keragaman Kenampakan Alam dan Buatan di Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIA

KODEK 5202

Soal Pilihan Ganda :

1. Berikut ini yang tidak termasuk kenampakan alam di Indonesia adalah . . . 

a. hutan

b. gunung

c. danau

d. bendungan

Jawaban :D

3. Tanda biru pada peta ada yang biru keputihan dan biru tua. Biru tua menggambarkan . . . .

a. banyak ikan

b. laut dangkal

c. laut dalam

d. terdapat bahan tambang

Jawaban :C

4. Kenampakan buatan dapat menyebabkan kerugian manusia, kecuali . . .

a. pabrik menyebabkan pencemaran udara

b. bendungan menyebabkan air sulit diatur

c. kapal menyebabkan pencemaran air

d. bandara menyebabkan polusi suara

Jawaban :B

5. Burung cenderawasih dan merak adalah burung yang sangat dilindungi oleh bangsa Indonesia. Burung ini terdapat di daerah . . . 

a. Papua

b. Maluku dan Nusa Tenggara Barat

c. Bali dan Lombok

d. Jawa Barat dan Lampung

Jawaban :A

6. Apabila di kota Padang menunjukkan pukul 10.00 , maka pada saat yang bersamaan di kota Jayapura menunjukkan pukul . . . .

a. 09.00

b. 08.00

c. 12.00

d. 11.00

Jawaban :C

7. Berikut ini kota atau provinsi yang merupakan daerah Waktu Indonesia Tengah, yaitu . . . .

a. Surakarta, Mataram, Pontianak

b. Bali, Kalimantan Timur, Sulawesi

c. Surabaya, Denpasar, Ternate

d. Lombok, Bali, Jayapura

Jawaban :B

8. Gunung adalah salah satu kenampakan alam yang banyak terdapat di Indonesia. Gunung tertinggi di Indonesia adalah . . . .

a. Puncak Jaya

b. Gunung Slamet

c. Mahameru

d. Kerinci

Jawaban :A

9. Tempat pemberangkatan dan pemberhentian kapal disebut . . .

a. bandar udara

b. stasiun

c. terminal

d. pelabuhan

Jawaban :D

10. Berikut ini merupakan tanaman yang sangat cocok ditanam pada dataran tinggi, kecuali . . . .

a. teh, kopi, tomat

b. teh, kopi, padi

c. cengkih, teh, kopi

d. sayuran, strawberi

Jawaban :B

11. Garis bujur 00 melalaui kota ….

a. London

b. Greenwich

c. Birmingham

d. Sheffield

Jawaban :B

12. Garis tengah yang menghubungkan kutub utara dan kutub selatan disebut ….

a. garis Khatulistiwa

b. garis meridian

c. garis bujur

d. garis lintang

Jawaban :A

13. Perbedaan waktu WIT dengan Greenwich adalah .…

a. 6 jam

b. 7 jam

c. 8 jam

d. 9 jam

Jawaban :B

14. Gunung tertinggi di Pulau Jawa adalah ….

a. Gunung Semeru

b. Gunung Ceremai

c. Gunung Kerinci

d. Gunung Merapi

Jawaban :A

15. Danau Toba terdapat di provinsi ....

a. Sumatra Utara

b. Nusa Tenggara Barat

c. Nusa Tenggra Timur

d. Bali

Jawaban :A

16. Hutan yang terdapat disekitar garis khatulistiwa adalah ….

a. hutan musim

b. hutan hujan tropis

c. saban

d. stepa

Jawaban :B

17. Berikut ini yang termasuk hewan tipe australis adalah ….

a. cendrawasih

b. kuskus

c. anoa

d. komodo

Jawaban :A

18. Cekungan yang berisi air yang sangat luas yang dikelilingi oleh daratan disebut ….

a. sungai

b. laut

c. pantai

d. danau

Jawaban :D

19. Pantai yang terdapat di Bali adalah yaitu .…

a. Pantai Ancol

b. Pantai Kasih

c. Pantai Sanur

d. Pantai Losiana

Jawaban :C

20. Berikut ini daerah yang termasuk wilayah waktu Indonesia bagian tengah, kecuali ….

a. Kalimantan Timur

b. Nusa Tenggara Barat

c. Sulawesi

d. Maluku

Jawaban :B

21. Jumlah pulau di Indonesia adalah ….

a. 17.058 pulau 

c. 17.508 pulau

b. 17.085 pulau 

d. 17.805 pulau

Jawaban :C

21. Indonesia mendapat julukan zamrud khatulistiwa karena ….

a. wilayahnya menghijau berjajar di sepanjang garis khatulistiwa

b. sebagian besar penduduknya bermata pencaharian bercocok tanam

c. wilayah daratannya lebih luas dari lautan

d. kelanjutan dari barisan pegunungan Mediterania

Jawaban :B

22. Perkebunan kina banyak terdapat di daerah ….

a. Pegunungan Verbeek di Sulawesi Selatan

b. Lembang di Jawa Barat

c. Pulau Simeulue di NAD

d. Sumbawa di NTT

Jawaban :B

23. Pelabuhan di bawah ini terdapat di wilayah Sumatra, kecuali ….

a. Sekupang

b. Belawan

c. Panjang

d. Tarakan

Jawaban :A

24. Gunung tertinggi di Indonesia adalah ….

a. Gunung Agung

b. Gunung Jayawijaya

c. Gunung Merapi

d. Gunung Kerinci

Jawaban :B

25. Berdasarkan kemiringannya, kelompok gunung curam mempunyai kemiringan ….

a. 5O

b. 50O 

c. 45O

d. 90O

Jawaban :C

26. Bagian laut yang menyempit dan masuk ke wilayah daratan disebut ….

a. tanjung

b. pantai

c. teluk

d. laut dangkal

Jawaban :C

27. Sawah yang tidak produktif karena pengairannya tidak teratur disebut ….

a. sawah tadah hujan

b. sawah bencah

c. sawah irigasi

d. sawah bera

Jawaban :C

28. Sebuah kapal berangkat dari Surabaya menuju Manokwari pada pukul 08.00 WIB. Bila lama perjalanan 8 jam, kapal akan sampai di Manokwari pada pukul ….

a. 16.00 WIT

b. 18.00 WIT

c. 17.00 WIT

d. 19.00 WIT

Jawaban :B

29. Panjang rentang wilayah Indonesia menurut garis bujur adalah ….

a. 45O 

b. 46O

c. 47O 

d. 135O

Jawaban :B

30. Wilayah Waktu Indonesia Bagian Tengah (WITA) dengan Kota Greenwich mempunyai selisih ….

a. 7 jam 

b. 8 jam

c. 9 jam 

d. 10 jam

Jawaban :B

31. Kota yang dilalui oleh garis bujur 0° adalah ....

a. Birmingham 

b. London

c. Greenwich 

d. Sheffield

Jawaban :C

32. Garis khayal yang melingkari bumi dan membelah bumi menjadi bagian utara dan selatan disebut garis ....

a. khatulistiwa 

b. bujur

c. meridian 

d. lintang

Jawaban :D

33. Perbedaan waktu WIB dengan Green wich adalah ....

a. 6 jam 

b. 8 jam

c. 7 jam 

d. 9 jam

Jawaban :C

35. Danau Kalimutu terdapat di provinsi ....

a. Sumatra Utara

b. Nusa Tenggara Barat

c. Nusa Tenggara Timur

d. Bali

Jawaban :C

36. Hutan yang terdapat di sekitar garis khatulistiwa adalah ....

a. hutan musim 

b. sabana

c. hutan tropis 

d. stepa

Jawaban :C

37. Berikut yang tidak termasuk hewan tipe peralihan adalah ....

a. cendrawasih 

b. anoa

c. biawak 

d. komodo

Jawaban :A

38 Cekungan yang berisi air yang sangat luas dan dikelilingi oleh daratan disebut ....

a. sungai 

b. pantai

c. laut 

d. danau

Jawaban :D

39. Pantai yang terdapat di NTT adalah pantai ....

a. Sanur 

b. Carita

c. Kasih 

d. Losiana

Jawaban :D

40. Daerah yang tidak ter masuk wilayah waktu Indonesia bagian tengah adalah ....

a. Kalimantan Timur

b. Nusa Tenggara Barat

c. Sulawesi

d. Maluku

Jawaban :B

41. Garis khayal yang mem belah bumi menjadi belahan barat dan timur disebut garis ....

a. khatulistiwa 

b. lintang

c. bujur 

d. khayal

Jawaban :C

42. Jika di Kalimantan Barat pukul 9.00 WIB maka pada saat yang sama di Nusa Tenggara Timur pukul 10.00 WITA dan di Bali pukul ....

a. 9.00 

b. 11.00

c. 10.00 

d. 12.00

Jawaban :A

43. Pegunungan Dieng terdapat di ....

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Yogyakarta

Jawaban :C

45. Gunung tertinggi di Pulau Jawa adalah ....

a. Semeru 

b. Rinjani

c. Kerinci 

d. Ciremai

Jawaban :A

46. Selat Alas teletak di antara ....

a. Bali dan Nusa Penida

b. Bali dan Jawa Timur

c. Lombok dan Bali

d. Lombok dan Sumbawa

Jawaban :D

48. Pantai Carita terletak di ....

a. Jakarta 

b. Banten

c. Bandung 

d. Bogor

Jawaban :A

49. Pandang rumput yang sangat luas dan biasanya dimanfaatkan sebagai area peternakan disebut ....

a. sabana 

b. stepa

c hutan musim 

d. hutan tropis

Jawaban :A

50. Gajah merupakan fauna jenis ....

a. asratis 

b. australis

c. peralihan 

d. amerikais

Jawaban :A

51. Ada lima pulau besar di Indonesia. Kelima pulau besar itu, adalah ... .

a. Sumatra, Bangka, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Bali

b. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Ambon, Sumba dan Sulawesi

c. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Sulawesi, dan Papua

d. Sumatra, Jawa, Kalimantan, Flores, dan Papua

Jawaban :C

52. Teluk Bayur adalah pelabuhan yang terdapat di Provinsi ... .

a. Kalimantan Barat 

b. Sulawesi Barat

c. Jawa Barat 

d. Sumatra Barat

Jawaban :C

53. Sungai terpanjang di Pulau Sumatra, adalah ... .

a. Sungai Asahan 

b. Sungai Siak

c. Sungai Musi 

d. Sungai Batanghari

Jawaban :S

54. Gunung tertinggi di Pulau Jawa, adalah Gunung ... .

a. Tangkuban Perahu 

b. Merbabu

c. Merapi 

d. Semeru

Jawaban :S

55. Cagar Alam Kawah Ijen terdapat di Provinsi ... .

a. Jawa Timur 

b. Jawa Barat

c. Jawa Tengah 

d. Yogyakarta

Jawaban :A

56. Petani tadah hujan mulai menanam padi pada awal musim ... .

a. kemarau 

b. hujan

c. semi 

d. gugur

Jawaban :B

57. Sungai berikut ini yang terdapat di Papua, adalah Sungai ... .

a. Memberamo 

b. Musi

c. Asahan 

d. Mahakam

Jawaban :A

58. Banyaknya uap air yang terkandung di udara, disebut ... .

a. kelembaban udara 

b. suhu udara

c. tekanan udara 

d. temperatur udara

Jawaban :A

59. Angin yang bertiup dari laut ke darat disebut angin ... 

a. laut 

b. darat

c. pantai 

d. malam

Jawaban :A

60. Industri yang sangat tergantung pada cahaya matahari adalah ... .

a. pembuatan garam 

b. pembuatan barang elektronik

c. pembuatan pupuk 

d. pembuatan pakaian

Jawaban :A

61. Padang rumput alami yang baik untuk peternakan umumnya terdapat di daerah ... .

a. Nusa Tenggara Timur 

b. Jawa Barat

c. Sumatera Selatan 

d. Papua

Jawaban :A

62. Jalan yang menghubungkan ibukota provinsi disebut jalan ... .

a. negara 

b. provinsi

c. kabupaten 

d. kotamadya

Jawaban :B

63. Garis meridian 00 melewati kota ... .

a. London 

b. Greenwich

c. Washington 

d. Pontianak

Jawaban :B

64. Garis katulistiwa melewati kota ... .

a. Medan 

b. Pontianak

c. Jakarta 

d. Greenwich

Jawaban :B

65. Waktu Indonesia Tengah mengikuti waktu pada garis bujur ... .

a. 105 BT 

b. 135 BT

c. 120 BT 

d. 150 BT

Jawaban :C

66. Berikut ini adalah pegunungan yang ada di Jawa Tengah, kecuali ....

a. Pegunungan Dieng 

b. Pegunungan Sewu

c. Pegunungan Serayu 

d. Pegunungan Kapur

Jawaban :C

67. Danau Tempe terdapat di Pulau ....

a. Sumatra 

b. Kalimantan

c. Sulawesi 

d. Bali

Jawaban :D

68. Weber dan Wallace membagi daerah fauna di Indonesia menjadi ....

a. dua 

b. tiga

c. empat 

d. lima

Jawaban :C

69. Berikut ini fauna yang termasuk tipe peralihan adalah ....

a. gajah, kasuari, panda

b. kasuari, kuskus, musang berkantung

c. anoa, komodo, babi rusa

d. komodo, kuskus, burung malio

Jawaban :A

70. Kota yang memiliki selisih waktu tujuh jam dengan waktu Greenwich adalah ....

a. Palangkaraya 

b. Samarinda

c. Makassar 

d. Banjarmasin

Jawaban :C

71. Angin musim barat terjadi pada bulan ....

a. April- Oktober 

b. Oktober-April

c. September-Maret 

d. Maret-September

Jawaban :B

72. Jenis angin di bawah ini bertiup pada waktu malam hari adalah angin ....

a. darat dan laut 

b. darat dan lembah

c. laut dan lembah 

d. laut dan gunung

Jawaban :B

73. Adanya pembagian waktu di Indonesia yang berbeda-beda karena faktor ....

a. letak geografis 

b. letak astronomis

c. geologis 

d. iklim dan cuaca

Jawaban :B

74. Kota yang termasuk wilayah waktu WIB adalah ....

a. Bali ,Pontianak, Banjarmasin 

b. Riau, Pekan baru , Jakarta

c. Mamuju, Maumere, Kupang 

d. Jakarta, Surabaya, Bali.

Jawaban :B

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog