Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Perkembangan Teknologi

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI

KODEK 4209

1. Salah satu kelemahan teknologi produksi masa lalu adalah ….

a. prosesnya lama 

b. menimbulkan polusi

c. menggunakan tenaga mesin 

d. hasilnya jelek

Jawaban : A

2. Bahan baku pembuatan kertas adalah ….

a. karet 

b. kapas

c. kayu 

d. bambu

Jawaban : C

3. Teknologi pertanian masa kini dalam mengolah tanah menggunakan ….

a. bajak 

b. traktor

c. ani-ani 

d. kerbau

Jawaban : B

4. Industri tekstil adalah industri yang menghasilkan ….

a. kain 

b. mobil

c. ban 

d. kertas

Jawaban : A

5. Gerabah atau tembikar adalah barang-barang yang terbuat dari …

a. bambu 

b. tanah liat

c. kayu 

d. batu

Jawaban : B

6. Di bawah ini yang merupakan teknologi komunikasi masa lalu adalah ….

a. telepon 

b. kentongan

c. HP 

d. televisi

Jawaban : B

7. Jangkauan komunikasi masa lalu ternyata lebih …. dari jangkauan komunikasi masa kini.

a. dekat 

b. cepat

c. jauh 

d. mahal

Jawaban : A

8. Kain yang direntangkan berisi slogan, iklan atau berita yang perlu diketahui masyarakat umum disebut ….

a. spanduk 

b. tabloid

c. poster 

d. pamflet

Jawaban : A

9. Penemu telepon adalah seorang ilmuwan Skotlandia yang bernama ….

a. John Logie Baird 

b. M Glugielmo Marconi

c. Alexander Graham Bell 

d. Johannes Gutenberg

Jawaban : C

10. Berikut ini yang termasuk teknologi komunikasi dengan isyarat adalah ….

a. faximile 

b. E-Mail

c. rambu-rambu lalu lintas 

d. Short Message Service (SMS)

Jawaban : C

11. Segala sesuatu yang digunakan sebagai alat angkutan disebut sarana ….

a. komunikasi 

b. transportasi

c. produksi 

d. konsumsi

Jawaban : B

12. Berikut ini yang tidak termasuk alat transportasi masa lalu adalah ….

a. andong 

b. gerobak

c. bendi 

d. mobil

Jawaban : D

13. Salah satu kelemahan alat transportasi masa lalu adalah ….

a. lambat 

b. mahal

c. menimbulkan polusi 

d. rawan kecelakaan

Jawaban : A

14. Kapal yang dapat berjalan di bawah maupun di permukaan laut adalah ….

a. hoverkraf

b. kapal selam

c. kapal feri 

d. kapal tanker

Jawaban : B

15. Perusahaan jasa penerbangan milik pemerintah adalah ….

a. Garuda Indonesia Airlines 

b. Lion Air

c. Mandala Airlines 

d. Bouroq Airlines

Jawaban : A

16. Ciri dari teknologi modern, yaitu mengandalkan tenaga ....

a. manusia 

b. mesin

c. hewan 

d. angin

Jawaban : B

17. Bahan baku untuk membuat kecap, tahu, dan tempe adalah ....

a. kacang tanah 

b. kacang hijau

c. kacang kedelai 

d. kacang panjang

Jawaban : C

18. Hasil pengolahan kayu yang menggunakan teknologi modern, antara lain ....

a. kayu balok 

b. kayu kaso

c. papan 

d. tripleks

Jawaban : A

19. Yang termasuk alat komunikasi tradisional adalah ....

a. kentongan 

b. telepon

c. surat kabar 

d. telegram

Jawaban : A

20. Penggemburan tanah pertanian dengan teknologi modern menggunakan alat ... .

a. cangkul 

b. traktor

c. bajak kerbau 

d. obat-obatan

Jawaban : B

21. Kelemahan alat transportasi bermesin, yaitu ... .

a. harganya murah 

b. mencemari lingkungan

c. hasilnya cepat 

d. tidak perlu pemeliharaan

Jawaban : B

22. Alat komunikasi yang praktis sehingga mudah dibawa ke manamana, yaitu ....

a. telepon rumah 

b. telegram

c. handphone 

d. kentongan

Jawaban : C

23. Yang termasuk media cetak, yaitu ....

a. surat kabar dan majalah 

b. buku dan telepon

c. radio dan koran 

d. internet dan faksimile

Jawaban : A

24. Yang menemukan pesawat telepon adalah ....

a. James Watt 

b. Alexander Graham Bell

c. Guglielmo Marconi 

d. John Logie Baird

Jawaban : B

25. Proses mengolah bahan baku menjadi barang jadi disebut ... .

a. memasak 

b. proyeksi

c. produksi 

d. prosesi

Jawaban : C

26. Cara tradisional untuk mengolah padi menjadi beras dilakukan dengan cara ... .

a. mencuci 

b. menjemur

c. menumbuk 

d. membakar

Jawaban : C

27. Perhatikan urutan membuat batu bata berikut ini!

1. Menyiapkan tanah liat.

2. Batu bata cetakan yang sudah kering dikumpulkan.

3. Tanah liat digiling menjadi adonan.

4. Adonan dicetak satu per satu.

5. Batu bata disusun dalam tungku lalu dibakar.

Urutan membuat batu bata yang benar adalah ... .

a. 1, 2, 3, 4, 5 

b. 1, 3, 4, 2, 5

c. 1, 4, 2, 3, 5 

d. 1, 2, 4, 3, 5

Jawaban : B

28. Pengolahan bahan-bahan di pabrik yang besar digunakan teknologi ... .

a. sederhana 

b. modern

c. kuno 

d. super

Jawaban : B

29. Pada zaman dahulu sudah ada bermacam-macam alat komunikasi.

Contoh alat komunikasi pada zaman dahulu adalah ... .

a. e-mail 

b. kentongan

c. satelit 

d. pesawat

Jawaban : B

30. Ada bermacam-macam alat komunikasi modern. Berikut ini yang termasuk alat komunikai modern adalah ... .

a. televisi 

b. mobil

c. kulkas 

d. traktor

Jawaban : A

31. Orang yang diutus raja untuk menyampaikan pesan khusus dan rahasia ke kerajaan lain adalah ... .

a. pak pos 

b. kusir

c. kurir 

d. pramugari

Jawaban : C

32. Berikut ini yang termasuk alat transportasi air adalah ... .

a. sepeda 

b. truk

c. balon udara 

d. perahu

Jawaban : D

33. Menurut fungsinya, ada bermacam-macam jenis kapal. Kapal yang berfungsi mengangkut minyak adalah ... .

a. kapal ferry 

b. kapal barang

c. kapal tanker 

d. kapal tunda

Jawaban : C

34. Alat transportasi air yang digunakan pada zaman dahulu adalah ... .

a. kapal tanker 

b. kapal ferry

c. kapal selam 

d. kapal laya

Jawaban : D

35. Dua contoh alat komunikasi tradisional adalah ....

a. telepon, faksimili

b. kentongan, merpati pos

c. telegraf, radio

d. internet

Jawaban : B

36. Alat komunikasi satu arah contohnya ....

a. televisi, radio

b. kentongan, telepon

c. telepon, radio

d. televisi, telepon

Jawaban : A

37. Salah satu contoh alat komunikasi langsung dua arah adalah ....

a. telegraf 

b. radio

c. televisi 

d. telepon

Jawaban : D

38. Berikut ini bukan merupakan contoh alat transportasi darat tidak bermotor, yaitu ....

a. pedati 

b. bajaj

c. delman 

d. sepeda

Jawaban : C

39. Salah satu alat tradisional yang biasa digunakan untuk menggemburkan tanah adalah ....

a. linggis 

b. serok

c. sekop 

d. cangkul

Jawaban : D

40. Teknologi pertanian modern yang digunakan untuk menggemburkan tanah pertanian adalah ....

a. cangkul 

b. traktor

c. kerbau 

d. reaktor

Jawaban : B

41. Berikut bukan hasil produksi dari kacang kedelai, yaitu ....

a. tempe 

b. gula

c. tahu 

d. kecap

Jawaban : B

42. Tiga contoh alat komunikasi cetak adalah ....

a. surat kabar, internet, buku

b. majalah, buku, faksimili

c. majalah, surat kabar, tabloid

d. internet, buku, poster

Jawaban : C

43. Kelebihan alat transportasi tidak bermesin adalah ....

a. lebih murah

b. lebih cepat

c. tidak mencemari lingkungan

d. tidak memerlukan pemeliharaan

Jawaban : C

44. Alat transportasi yang tidak menimbulkan polusi udara adalah ....

a. pesawat terbang

b. motor

c. mobil

d. sepeda

Jawaban : D

45. Teknologi yang masih menggunakan alat-alat sederhana disebut teknologi ....

a. kuno

b. tradisional

c. klasik

d. modern

Jawaban : B

46. Pada masa lalu untuk memotong padi para petani menggunakan alat ....

a. cerulit

b. pisau

c. golok

d. ari-ari

Jawaban : A

47. Pada masa lalu, warna pada kain menggunakan ....

a. cat

b. pensil warna

c. daun tanaman

d. tanah

Jawaban : D

48. Suatu bahan yang diolah untuk menjadi suatu barang disebut ....

a. bahan baku

b. bahan jadi

c. bahan setengah jadi

d. bahan olah

Jawaban : C

49. Berikut bukan makanan hasil olahan dari Kacang kedelai, yaitu ....

a. kecap 

b. tempe

c. tahu 

d. bubur

Jawaban : D

50. Batubara, genting, dan kendi terbuat dari ....

a. tanah

b. pasir

c. pasir pantai

d. tanah liat

Jawaban : B

51. Berikut yang merupakan contoh dari barang elektronik yaitu ....

a. televisi 

b. kulkas

c. radio 

d. koran

Jawaban : A

52. Berikut ini bukan merupakan alat transportasi tradisional, yaitu ....

a. delman 

b. ojeg

c. andong 

c. nayor

Jawaban : B

53. Ilmuan penemu kapal terbang adalah ....

a. Graham Bell

b. Marconi

c. James Watt

d. Wright bersaudara

Jawaban : D

54. Penemu radio ialah ....

a. Graham Bell

b. Marconi

c. James Watt

d. Wright bersaudara

Jawaban : B

55. Berikut ini yang termasuk sarana pendukung transportasi darat adalah ….

a. stasiun 

b. lapangan terbang perintis

c. pelabuhan 

d. satelit palapa

Jawaban : A

56. PT KAI adalah perusahaan pengangkutan ….

a. darat 

b. udara

c. laut 

d. sungai

Jawaban : A

57. Dua jenis perusahaan pelayaran milik negara yaitu ….

a. Jakarta Lloyd dan Arafat Lloyd

b. Pelni dan Arafat Lloyd

c. Gesuri Lloyd dan Jakarta Lloyd

d. Pelni dan Jakarta Lloyd

Jawaban : D

58. Alat transportasi yang ditarik hewan untuk mengangkut penumpang atau barang disebut ….

a. becak 

b. gerobak

c. sepeda 

d. pedati

Jawaban : D

59. Pelayaran antarpulau di Indonesia disebut pelayaran ….

a. Nusantara 

b. udara

c. laut dalam 

d. lokal

Jawaban : A

60. Komunikasi berdasarkan alat yang dipakai terdiri atas ….

a. langsung dan tidak langsung

b. tulisan dan isyarat

c. gambar dan tulisan

d. simbol dan tulisan

Jawaban : A

61. Salah satu contoh media cetak adalah ….

a. email 

b. telegram

c. faksimile 

d. majalah

Jawaban : D

62. Alat komunikasi masa lalu yang sampai sekarang masih digunakan oleh masyarakat adalah ….

a. televisi 

b. kentongan

c. radio 

d. telepon

Jawaban : B

63. Alat komunikasi yang berfungsi menyampaikan berita jarak jauh secara tertulis adalah ….

a. telepon 

b. telegram

c. telepati 

d. fotokopi

Jawaban : B

64. Jangkauan komunikasi pada masa lalu lebih … dibandingkan jangkauan komunikasi sekarang.

a. luas 

b. jauh

c. sempit 

d. mahal

Jawaban : C

65. Tokoh penemu televisi adalah ….

a. John Logie Baird 

b. Samuel F. B. Morse

c. Marconi 

d. Alexander Graham Bell

Jawaban : A

66. Tempat pemberhentian bus sementara disebut ….

a. terminal 

b. halte

c. jalan layang 

d. stasiun

Jawaban : B

67. Kendaraan mesin diesel menggunakan bahan bakar ….

a. solar 

b. batu bara

c. bensin 

d. bensol

Jawaban : A

68. Bandar Udara Polonia terdapat di kota ….

a. Banda Aceh 

b. Padang

c. Medan 

d. Pekanbaru

Jawaban : C

69. Pada masa lalu petani mengolah tanah menggunakan ....

a. traktor 

b. tleser

c. bajak 

d. generator

Jawaban : C

70. Untuk berkomunikasi langsung jarak jauh menggunakan ....

a. pesawat telepon

b internet

c. telegram

d. pesawat televisi

Jawaban : A

71. Prasarana transportasi darat antara lain ....

a. jalan dan bandara

b. pelabuhan dan stasiun

c. jembatan dan terminal

d. halte dan mercusuar

Jawaban : C

72. Bahan baku tahu tempe dan kecap adalah ....

a. jagung 

b. kedelai

c. kelapa 

d. ketela

Jawaban : B

73. Penemu pesawat telepon adalah ....

a. John Logie Baird

b. Marconi

c. Alexander Graham Bell

d. Samuel F.B. Morse

Jawaban : C

74. Penyeberangan selat menggunakan ....

a. kapal tunda

b. kapal feri

c. kapal tangker

d. kapal keruk

Jawaban : B

75. Perusahaan negara yang melayani angkutan laut adalah ....

a. PT. Pelni

b. PT. Damri

c. PT. Garuda Indonesia

d. PT. Merpati Nusantara

Jawaban : A

76. Biaya pengiriman surat lewat pos menggunakan ....

a. kuitansi 

b. perangko

c. meterai 

d. leges

Jawaban : B

77. Berikut ini yang merupakan media komunikasi adalah ....

a. arloji 

b. mobil

c. radio 

d. kamera

Jawaban : C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog