Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Benua-benua di Dunia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 BENUA-BENUA DI DUNIA

KODEK 6203

Soal Pilihan Ganda :

1. Kelompok-kelompok daratan yang sangat luas dinamakan . . . .

a. semenanjung 

b. tanjung

c. pulau 

d. benua

Jawaban :D

3. Berikut ini yang tidak termasuk kawasan Balkan adalah . . . .

a. Yunani 

b. Yugoslavia

c. Rumania 

d. Swiss

Jawaban :D

4. Sungai Nil terdapat di . . . .

a. Mesir 

b. Cina

c. India 

d. Thailand

Jawaban :A

5. Sungai terpanjang di dunia terletak di Benua Afrika yaitu . . . .

a. Sungai Nil

b. Sungai Mekong

c. Sungai Zamberi

d. Sungai Victoria

Jawaban :A

6. Penduduk asli Australia adalah suku . . . .

a. Aborigin

b. Negro

c. Eskimo dan Indian

d. Negro dan Eskimo

Jawaban :A

7. Batas sebelah utara Benua Amerika adalah . . . .

a. Pantai Kota Recife Brazil

b. Tanjung Horn

c. Semenanjung Seward

d. Laut Arktik

Jawaban :D

8. Australia merupakan negara penghasil . . . 

a. sutra 

b. beras

c. gandum 

d. keju

Jawaban :B

9. Negara yang teletak di Amerika Utara adalah . . . .

a. Kanada 

b. Haiti

c. Peru 

d. Panama

Jawaban :A

10. Di Eropa Barat terdapat negara-negara yang terkenal dengan sebutan Benelux yaitu . . . .

a. Norwegia, Swedia, dan Estonia

b. Belgia, Belanda, dan Luksemburg

c. Belgia, Latvia, dan Finlandia

d. Swedia, Denmark, dan Norwegia

Jawaban :B

11. Berikut ini merupakan nama-nama samudra yang ada di dunia, kecuali ....

a. Samudra Pasifik

b. Samudra Atlantik

c. Samudra Hindia

d. Samudra Mediterania

Jawaban :D

12. Negara yang terletak di kawasan Asia Tenggara adalah ....

a. India

b. Laos

c. Taiwan

d. Pakistan

Jawaban :B

13. Ibu kota negara Turki adalah ....

a. Riyadh

b. Colombo

c. Ankara

d. Amman

Jawaban :C

14. Bentuk pemerintahan negara Jepang adalah ....

a. Republik

b. Kesultanan

c. Dominion

d. Kerajaan

Jawaban :D

15. Bangunan kuno yang terkenal dari India adalah ....

a. Taj Mahal

b. Menara Pisa

c. Piramida

d. Petronas

Jawaban :A

16. Tembok raksasa merupakan salah satu keajaiban dunia yang berada di negara ....

a. India

b. Jepang

c. Taiwan

d. Cina

Jawaban :D

17. Sungai yang bermuara di Danau Eyre Australia adalah ....

a. Sungai Darling

b. Sungai Murry

c. Sungai Diamantina

d. Sungai Dawson

Jawaban :B

18. Penduduk Asli negara Australia adalah ....

a. Aborigin

b. Ainu

c. Negro

d. Mongol

Jawaban :A

19. Negara dengan jumlah penduduk terpadat di dunia adalah ....

a. Cina

b. India

c. Indonesia

d. Amerika

Jawaban :A

20. Bangunan yang merupakan keajaiban dunia di Mesir adalah ....

a. Piramida dan Taj Mahal

b. Sphinx dan Tembok Raksasa

c. Piramida dan Menara Eifel

d. Piramida dan Sphinx

Jawaban :D

21. Berikut ini merupakan negara-negara di kawasan Eropa Barat, kecuali ....

a. Inggris

b. Italia

c. Jerman

d. Belanda

Jawaban :B

22. Ibu kota negara Finlandia adalah ....

a. London

b. Amsterdam

c. Helsinki

d. Athena

Jawaban :C

23. Sungai yang terkenal dari Inggris adalah ....

a. Sungai Nil

b. Sungai Seine

c. Sungai Rhine

d. Sungai Thames

Jawaban :D

24. Berikut ini adalah negara-negara yang berada di kawasan Afrika Utara, kecuali ....

a. Mesir, Libya, Aljazair

b. Tunisia, Libya, Sahara Barat

c. Angola, Zambia, Nigeria

d. Libya, Maroko, Tunisia

Jawaban :C

25. Mata uang negara Mesir adalah ....

a. Pound

b. Dollar

c. Peso

d. Lira

Jawaban :A

26. Benua terluas adalah ....

a. Amerika

b. Antartika

c. Asia

d. Eropa

Jawaban :C

27. Benua Asia dan Eropa dipisahkan oleh ....

a. Pegunungan Ural

b. Pegunungan Alpen

c. Pegunungan Rocky

d. Pegunungan Appalachia

Jawaban :A

28. Negara yang mendapat julukan sebagai Negara Anak Benua ....

a. Pakistan

b. India

c. Arab Saudi

d. Jepang

Jawaban :B

29. Negara yang mendapat julukan Petro Dolar ialah ....

a. Venezuela

b. Kuwait

c. Arab Saudi

d. Irak

Jawaban :C

30. Negara penghasil kopi terbesar di Amerika Selatan ialah ....

a. Argentina 

b. Venezuela

c. Brasil 

d. Colombia

Jawaban :C

31. Mesir terkenal peninggalan sejarah di antaranya ialah Sphinx dan Piramida. Negara Mesir terletak di kawasan ....

a. Afrika Utara

b. Afrika Tengah

c. Afrika Timur

d. Afrika Barat

Jawaban :A

32. Letak astronomis Benua Asia adalah . . . .

a. 15 °BT –180 °BT dan 80 °LU – 11 °LS

b. 15 °BT –180 °BT dan 80 °LS – 11 °LU

c. 15 °BB –180 °BT dan 80 °LU – 11 °LU

d. 15 °BB –180 °BB dan 80 °LU – 11 °LS

Jawaban :C

33. Batas sebelah barat Benua Afrika adalah . . . .

a. Samudra Pasifik

b. Samudra Atlantik

c. Samudra Hindia

d. Samudra Arktik

Jawaban :B

34. Berikut ini yang bukan nama gurun di Afrika adalah . . . .

a. Gurun Kalahari

b. Gurun Gibson

c. Gurun Sahara

d. Gurun Libya

Jawaban :B

35. Benua terkecil di dunia yaitu . . . .

a. Benua Eropa 

b. Benua Afrika

c. Benua Australia 

d. Benua Amerika

Jawaban :C

36. Wilayah berikut yang termasuk Amerika Tengah daratan adalah . . . .

a. Haiti

b. Kuba

c. Puerto Rico

d. Nicaragua

Jawaban :D

37. Kenampakan buatan yang terletak di negara Inggris adalah . . . .

a. Menara Pisa

b. Menara Eiffel

c. Menara Big Ben

d. Colloseum

Jawaban :C

38. Gunung tertinggi di Benua Afrika adalah . . . .

a. Gunung Kilimanjaro 

b. Gunung Kenya

c. Gunung Ruwenzori 

d. Gunung Karakorum

Jawaban :A

40. Negara berikut ini termasuk bangsa Mediteran, kecuali . . . .

a. Portugis 

b. Spanyol

c. Yunani 

d. Polandia

Jawaban :D

41. Bagian timur Pegunungan Rocky beriklim . . . .

a. stepa

b. kering

c. tropis

d. kontinental/darat

Jawaban :D

42. Sungai Nil terletak di antara dua negara yaitu . . . .

a. Mesir dan Libya

b. Mesir dan Sudan

c. Sudan dan Libya

d. Mesir dan Chad

Jawaban :B

43. Piramida Mesir dibangun dengan tujuan untuk . . . .

a. benteng pertahanan

b. tempat pemujaan dewa

c. makam Fir’aun

d. istana Fir’aun

Jawaban :C

44. Negara berikut terletak di kawasan Asia Timur, kecuali . . . .

a. RRC 

b. Mongolia

c. Korea Selatan 

d. Jepang

Jawaban :D

45. Puncak tertinggi di dunia adalah ....

a. Puncak Everest di Nepal

b. Puncak Aconcagua di Argentina

c. Gunung Kilimanjaro di Tanzania

d. Gunung Mc. Kinley di Amerika Serikat

Jawaban :A

46. Penduduk asli Benua Australia adalah ....

a. orang Aborigin

b. orang Indian

c. orang Maori

d. orang Inggris

Jawaban :A

47. Air terjun yang sangat terkenal di dunia ialah Air Terjun Niagara, yang terletak di ....

a. New York

b. Kanada

c. Meksiko

d. Dominika

Jawaban :B

48. Politik aphartheid pernah diberlakukan di ....

a. Afrika Selatan

b. Ethiopia

c. Kenya

d. Mesir

Jawaban :A

49. Samudra terluas di dunia adalah ....

a. Samudra Pasifik

b. Samudra Atlantik

c. Samudra Arktik

d. Samudra Hindia

Jawaban :A

50. Negara ”Kincir Angin” merupakan julukan negara ....

a. Belanda

b. Perancis

c. Jerman

d. Kanada

Jawaban :A

51. Negara yang memiliki penduduk terpadat nomor satu dunia adalah ....

a. Amerika Serikat

b. Indonesia

c. Cina

d. India

Jawaban :C

52. Kota di Benua Eropa yang mendapat julukan ”Kota Mode” dunia adalah ....

a. London 

b. Lisabon

c. Paris 

d. Roma

Jawaban :C

53. Negara yang menempati satu wilayah benua adalah ....

a. Kanada

b. Afrika Selatan

c. Australia

d. Amerika Serikat

Jawaban :C

54. Sungai Murray adalah sungai terbesar di ....

a. Mesir

b. Kanada

c. Australia

d. Swiss

Jawaban :C

55. Ibukota Australia adalah ....

a. Adelaide

b. Melbourne

c. Canberra

d. Sydney

Jawaban :C

56. Batas wilayah sebelah timur Benua Afrika adalah ....

a. Laut Mediterania

b. Samudra Hindia

c. Samudra Atlantik

d. Laut Koral

Jawaban :B

57. Berikut ini adalah negara-negara beriklim tropis, kecuali ....

a. Nigeria

b. Indonesia

c. Jepang

d. India

Jawaban :C

58. Benua yang terletak di sebelah tenggara Indonesia adalah ....

a. Benua Afrika

b. Benua Asia

c. Benua Eropa

d. Benua Australia

Jawaban :D

59. Korea dan RRC merupakan batas negara Jepang sebelah ….

a. timur 

b. utara

c. barat 

d. selatan

Jawaban :C

60. Letak astronomis Benua Eropa adalah pada garis lintang ….

a. 71O 8’ LU – 36 O LU 

b. 66 O LU – 9 O 30’ LU

c. 81 O LU – 30 O LU

d. 60 O LU – 95 O LU

Jawaban :A

61. Sungai yang bermuara di Laut Kaspia adalah Sungai ….

a. Volga 

b. Dan

c. Ural 

d. Rione

Jawaban :C

62. Berikut ini yang merupakan negara di kawasan Eropa Barat adalah ….

a. Yunani 

b. Luksemburg

c. Finlandia 

d. Lithuania

Jawaban :B

63. Pegunungan terpanjang di Eropa adalah ….

a. Balkan 

b. Pyrene

c. Karpathia 

d. Alpen

Jawaban :D

64. Australia dan Tasmania dihubungkan oleh Selat ….

a. Torrens 

b. Bass

c. Dundons 

d. Clarence

Jawaban :B

65. Gunung tertinggi di Benua Afrika adalah Gunung ….

a. Kosciusko 

b. Elbrus

c. Aconcagua 

d. Kilimanjaro

Jawaban :D

66. Gunung tertinggi di Benua Amerika adalah ….

a. Aconcagua 

b. Elbrus

c. Kosciusko 

d. Kilimanjaro

Jawaban :A

68. Sungai terpanjang dan terluas di Benua Amerika adalah ….

a. Mississippi 

b. Missouri

c. Amazon 

d. Tenenesse

Jawaban :A

69. Benua Amerika mengalami 4 iklim, karena ….

a. wilayah Benua Amerika sangat luas

b. wilayah Benua Amerika memanjang dari kutub utara hingga kutub selatan

c. Benua Amerika memiliki pantai terpanjang di dunia

d. Benua Amerika terdiri dari sungai, danau, gunung, dan teluk

Jawaban :A

70. Gabungan Benua Asia dan Eropa disebut dengan Benua . . . 

a. Erosia

b. Eurasia

c. Asiana

d. Europe

Jawaban :B

71. Lapisan es menutupi sebagian besar wilayah Benua . . . .

a. Eropa

b. Amerika Utara

c. Australia

d. Antartika

Jawaban :D

72. Laut Kaspia di Asia sebenarnya merupakan kenampakan alam berupa . . . .

a. selat

b. danau

c. teluk

d. muara sungai

Jawaban :B

73. Pegunungan memanjang di tepi barat Benua Amerika Selatan adalah Pegunungan . . . .

a. Andes

b. Rocky

c. Alpen

d. Atlas

Jawaban :A

74. Wilayah di bagian utara Benua Afrika sebagian besar berupa . . . .

a. pegunungan

b. dataran tinggi

c. gurun

d. dataran rendah

Jawaban :B

75. Sungai besar di bagian utara Amerika Selatan adalah Sungai . . . .

a. Nil

b. Amazon

c. Mississippi

d. Yang Tze

Jawaban :B

76. Berikut adalah pegunungan di Benua Eropa, kecuali Pegunungan . . . .

a. Pyrenees

b. Alpen

c. Karakoram

d. Apennina

Jawaban :C

77. Berikut ini adalah pulau di wilayah Jepang, kecuali Pulau . . . .

a. Honshu 

b. Hokkaido

c. Shakalin 

d. Kiusyu

Jawaban :C

78. Penduduk Cina berasal dari ras . . . .

a. Negro 

b. Ainu

c. Indian 

d. Mongoloid

Jawaban :D

79. Danau Superior, Michigan, Huron, Erie, dan Ontario terletak di Amerika Serikat bagian . . . .

a. selatan 

b. utara

c. barat 

d. timur

Jawaban :B

80. Gurun yang terdapat di RRC, yaitu ....

a. Sahara 

b. Sandy

c. Gobi 

d. Victoria

Jawaban :C

81. Pegunungan yang memisahkan Benua Asia dengan Benua Eropa, yaitu ....

a. Pegunungan Himalaya 

b. Pegunungan Alpen

c. Pegunungan Andes 

d. Pegunungan Ural

Jawaban :D

82. Gunung yang dianggap suci oleh penduduk Jepang adalah ....

a. Gunung Dai 

b. Gunung Fuji

c. Gunung Kuju 

d. Gunung Iwate

Jawaban :B

83. Sungai Amazon terdapat di Benua ....

a. Asia 

b. Afrika

c. Eropa 

d. Amerika

Jawaban :D

84. Penduduk asli Australia adalah suku ....

a. Aborigin 

b. Ainu

c. Dravida 

d. Punjab

Jawaban :A

85. Pegunungan terpanjang di dunia adalah Pegunungan ....

a. Himalaya 

b. Rocky

c. Andes 

d. Alpen

Jawaban :C

86. Berikut ini negara bagian Australia, yaitu ....

a. Australia Timur 

b. Australia Barat

c. Aboritin 

d. Queensland

Jawaban :D

87. Negara penghasil kopi terbesar di dunia adalah ....

a. Argentina 

b. Pakistan

c. Brazil 

d. Afrika Selatan

Jawaban :C

88. Bangunan yang terkenal di Inggris adalah ....

a. Menara Eiffel 

b. Menara Pisa

c. Patung Liberty 

d. Jam Big Ben

Jawaban :D

89. Berikut ini negara yang termasuk ke dalam wilayah Eropa Selatan, yaitu ....

a. Prancis 

b. Swedia

c. Spanyol 

d. Finlandia

Jawaban :C

90. Benua terbesar di dunia adalah ....

a. Benua Asia 

b. Benua Eropa

c. Benua Amerika 

d. Benua Australia

Jawaban :A

91. Terusan Suez terdapat di negara ....

a. Arab Saudi 

b. Aljazair

c. Mesir 

d. Afganistan

Jawaban :C

93. Negara pengekspor minyak bumi terbesar dunia adalah ....

a. Pakistan 

b. Arab Saudi

c. Indonesia 

d. Amerika Serikat

Jawaban :B

94. Pegunungan yang memisahkan negara Prancis dengan Italia adalah ....

a. Pegunungan Andes 

b. Pegunungan Pyrenea

c. Pegunungan Cevennes 

d. Pegunungan Alpen

Jawaban :D

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog