Selasa, 05 Januari 2021

Soal dan Kunci IPS SD Keragaman Suku Bangsa dan Budaya Indonesia

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download



Daftar Link Soal dan Kunci IPS SD - Ilmu Pengetahuan Sosial



 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA

KODEK 5203

Soal Pilihan Ganda :

1. Di bawah ini yang tidak termasuk budaya adalah . . . .

a. tarian, wayang, ketoprak

b. suku bangsa, warna kulit

c. upacara adat, lagu, kesenian

d. candi, bentuk rumah, pakaian

Jawaban :B

2. Pada lambang negara Indonesia, burung Garuda Pancasila, terdapat pita yang bertuliskan Bhinneka Tunggal Ika, yang artinya adalah . . . .

a. berbeda-beda tetapi tetap satu juga

b. bersatu kita teguh bercerai kita runtuh

c. bersatulah Indonesiaku

d. mari kita jaga bangsa dari perpecahan

Jawaban :A

3. Suku bangsa Dayak merupakan penduduk asli daerah . . . .

a. Sumatera Utara

b. Papua

c. Kalimantan Tengah

d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban :C

4. Suku bangsa yang berasal dari Papua yakni . . . .

a. Dayak dan Mualang

b. Asmat dan Dani

c. Sasak dan Samin

d. Sakai dan Gayo

Jawaban :B

5. Suku bangsa Badui merupakan suku bangsa asli yang terdapat di daerah . . . .

a. Jawa Barat

b. Bali

c. Lampung

d. Sulawesi Tenggara

Jawaban :A

6. Seni pertunjukkan Mamanda berasal dari provinsi . . . 

a. Jawa Barat

b. Sumatera Selatan

c. Jakarta

d. Kalimantan Selatan

Jawaban :D

7. Rumah Gadang merupakan rumah adat dari daerah . . . .

a. Nanggroe Aceh Daerussalam

b. Sumatera Barat

c. Sumatera Selatan

d. Lampung

Jawaban :B

8. Seudati merupakan salah satu tarian yang berasal dari daerah . . . .

a. Nanggroe Aceh Daerussalam

b. Sumatera Barat

c. Kalimantan Barat

d. Kalimantan Tengah

Jawaban :A

9. Ngaben adalah upacara untuk . . . .

a. menghormati nenek moyang yang telah meninggal dunia

b. peletakan sesaji di puncak gunung Agung

c. persembahan untuk makhluk halus penguasa laut selatan

d. pembakaran jenazah orang meninggal

Jawaban :D

10. Berikut ini merupakan cara mengelola perbedaan yang ada di Indonesia kecuali . . . .

a. membantu masyarakat daerah lain dalam melestarikan rumah adat

b. berbicara dengan bahasa daerah ketika mengikuti acara kenegaraan

c. mempelajari tari-tarian dari berbagai daerah di Indonesia

d. tetap melindungi kebudayaan masyarakat yang jumlahnya sedikit

Jawaban :B

11. Bolaang Mangondaw merupakan rumah adat provinsi ….

a. Kalimantan Selatan

b. Sulawesi Tengah

c. Sulawesi Tenggara

d. Gorontalo

Jawaban :B

12. Suku Baduy berasal dari ….

a. Banten

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah

d. DI Yogyakarta

Jawaban :A

13. Tari Gending Sriwijaya berasal dari daerah .…

a. Sumatra Barat

b. Sumatra Selatan

c. Sumatra Utara

d. Nanggro Aceh Darussalam

Jawaban :B

14. Lagu daerah Bungon Jeumpa berasal dari daerah .…

a. Nusa Tenggara Barat

b. Nusa Tenggara Timur

c. Nangro Aceh Darussalam

d. Papua

Jawaban :C

15. Saluang adalah alat musik yang berasal dari daerah .…

a. Sumatra Barat

b. Aceh

c. Jawa Timur

d. Madura

Jawaban :A

17. Gayo adalah nama suku bangsa dari Provinsi .…

a. Aceh

b. Sumatra Barat

c. Jambi

d. Riau

Jawaban :A

18. Senjata tradisional dari Jawa Timur adalah .…

a. Clurit

b. Golok

c. Keris

d. Mandao

Jawaban :A

19. Berikut ini adalah suku yang berasal dari Sulawesi Utara, kecuali ….

a. Sangir Talaud

b. Minahasa

c. Bolaang

d. Bulungan

Jawaban :D

20. Komering, Ranau, dan Ogan merupakan suku bangsa di .…

a. Lampung

b. Jambi

c. Palembang

d. Bengkulu

Jawaban :C

21. Nenek moyang bangsa Indonesia berasal dari bangsa Mongoloid, tepatnya dari …

a. Asia Tenggara

b. Asia Selatan

c. Asia Barat

d. Eropa Timur

Jawaban :A

22. Rumah adat nuwo sesat berasal dari daerah ….

a. Lampung

b. Jambi

c. Sumatra Barat

d. Jawa Barat

Jawaban :A

23. Tari Tor-Tor berasal dari Provinsi ….

a. NAD

b. Sumatra Utara

c. Maluku

d. Papua

Jawaban :B

24. Upacara adat yang biasa dilakukan di Pegunungan Bromo yaitu ….

a. kasada

b. ngaben

c. tedak siten

d. bekal kubur

Jawaban :A

25. Untuk menikmati kebudayaan seluruh Nusantara, kita bisa menyaksikannya di ….

a. Taman Impian Jaya Ancol

b. TMII

c. Monumen Nasional

d. Museum Gajah

Jawaban :B

26. Rute perjalanan nenek moyang kelompok Austro-Melanesoid dari Australia menuju ….

a. Bali

b. Seram

c. NTB

d. Irian

Jawaban :D

27. Ulos adalah baju adat dari suku bangsa ….

a. Batak 

b. Mentawai

c. Melayu 

d. Tamiang

Jawaban :A

28. Salah satu lagu daerah Kalimantan yaitu ….

a. Apuse

b. Injit-Injit Semut

c. Soleram

d. Ampar-Ampar Pisang

Jawaban :C

29. Senjata tradisional dari daerah Aceh adalah ….

a. kujang 

b. keris

c. badik 

d. rencong

Jawaban :D

30. Indonesia dikenal sebagai bangsa yang majemuk karena ….

a. terdiri atas beraneka ragam suku bangsa

b. mempunyai sumber daya alam yang melimpah

c. memiliki beragam kenampakan alam

d. hutan tropisnya sangat luas

Jawaban :A

31. Alas, Gayo, dan Tamiang merupakan suku bangsa asli yang terdapat di daerah ….

a. Bengkulu

b. Kalimantan Tengah

c. Nanggroe Aceh Darussalam

d. Nusa Tenggara Timur

Jawaban :C

32. Rumah Tongkongan adalah rumah adat yang berasal dari …

a. Sulawesi Utara

b. Sulawesi Tengah

c. Sulawesi Barat

d. Sulawesi Selatan

Jawaban :D

33. Suku Madura berasal dari ….

a. Jawa Tengah 

b. Jawa Barat

c. Jawa Timur 

d. Yogyakarta

Jawaban :C

34. Tari Gending Sriwijaya berasal dari daerah ….

a. Sumatra Barat

b. Sumatra Selatan

c. Sumatra Utara

d. Nanggroe Aceh Darussalam

Jawaban :B

35. Lagu Apuse berasal dari daerah ….

a. Sulawesi Utara 

b. Maluku

c. Bali 

d. Papua

Jawaban :D

36. Angklung adalah alat musik yang berasal dari daerah ….

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Madura

Jawaban :A

37. Badui adalah nama suku dari Provinsi ….

a. Jawa Tengah 

b. DKI Jakarta

c. Jawa Barat 

d. Banten

Jawaban :D

38. Gayo adalah nama suku bangsa dari Provinsi ….

a. Aceh 

b. Jambi

c. Sumatra Barat 

d. Riau

Jawaban :A

39. Senjata tradisional dari Kalimantan Timur adalah ….

a. clurit 

b. keris

c. golok 

d. mandau

Jawaban :D

41. Tari Barong berasal dari daerah ....

a. Jawa Tengah 

b. Bali

c. Jawa Barat 

d. Maluku

Jawaban :B

42. Tarian Reog Ponogoro berasal dari daerah ....

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Bali

Jawaban :B

43. Suku Minangkabau berasal dari Provinsi ....

a. Sumatra Utara

b. Sumatra Barat

c. Sumatra Selatan

d. Sumatra Timur

Jawaban :B

44. Rumah Panjang berasal dari Provinsi ....

a. Kalimantan Tengah

b. Kalimantan Barat

c. Kalimantan Timur

d. Kalimantan Selatan

Jawaban :B

45. Tari Piring berasal dari Provinsi ....

a. Sumatra Utara

b. Sumatra Barat

c. Sumatra Selatan

d. Sumatra Timur

Jawaban :B

46. Kujang merupakan senjata tradisional dari ....

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Riau

Jawaban :A

47. Induk suku bangsa di Indonesia berasal dari daratan ....

a. Asia 

b. Australia

c. Afrika 

d. Antartika

Jawaban :A

48. Makanan khas Sop Kontro berasal dari ....

a. Palembang 

b. Makassar

c. Banjarmasin 

d. Yogyakarta

Jawaban :B

49. Makanan khas Gudeg berasal dari ....

a. Palembang 

b. Makassar

c. Medan 

d. Yogyakarta

Jawaban :D

50. Makanan khas Peuyem berasal dari ....

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Bali

Jawaban :A

51. Berikut ini yang termasuk ciri fisik suatu suku bangsa, adalah ... .

a. warna kulit 

b. bahasa daerah

c. pakaian 

d. tarian adat

Jawaban :A

52. Suku bangsa berikut ini yang termasuk dalam rumpun bangsa Melayu Tua adalah Suku ... .

a. Jawa 

b. Bali

c. Makassar 

d. Toraja

Jawaban :D

53. Suku bangsa yang tinggal di wilayah Sumatera Barat adalah ... .

a. Minangkabau 

b. Betawi

c. Makassar 

d. Ambon

Jawaban :A

54. Suku Tengger tinggal di wilayah ... .

a. Jawa Timur 

b. Yogyakarta

c. Jawa Barat 

d. Banten

Jawaban :A

55. Suku Toraja banyak tinggal di wilayah ... 

a. Sumatera Selatan 

b. Kalimantan Selatan

c. Sulawesi Selatan 

d. Maluku Selatan

Jawaban :A

56. Suku Asmat tinggal di Pulau ... .

a. Sumatra 

b. Sulawesi

c. Kalimantan 

d. Papua

Jawaban :D

57. Istilah kebudayaan berasal dari bahasa Sansekerta buddayah yang berarti ... .

a. kesenian 

b. akal budi

c. sopan santun 

d. kebiasaan

Jawaban :B

58. Berikut ini yang merupakan hasil kebudayaan berupa gagasan adalah ... .

a. kerajinan anyaman 

b. perhiasan

c. rumah 

d. ilmu pengetahuan

Jawaban :D

59. Rumah Bentang terdapat di daerah ... .

a. Sulawesi Utara 

b. Minangkabau

c. Kalimantan Tengah 

d. Irian Jaya

Jawaban :C

60. Sikap menghormati keanekaragaman kebudyaan tampak dalam tindakan ... .

a. membiarkan kelompok lain mempraktikkan kebudayaannya

b. belajar berbagai seni tradisional

c. mencela pertunjukkan kesenian suku bangsa lain

d. mengembangkan kesenian tradisional

Jawaban :D

61. Upacara Rambu Solok adalah upacara kematian Suku ... .

a. Bugis 

b. Mandar

c. Makasar 

d. Toraja

Jawaban :D

62. Upacara Ruwatan merupakan upacara adat Suku ... .

a. Asmat 

b. Jawa

c. Bali 

d. Batak

Jawaban :B

63. Nenek moyang bangsa Indonesia berasal dari ....

a. Eropa 

b. Arab

c. Yunan 

d. Etiopia

Jawaban :C

64. Suku Sasak, suku Dompa, dan suku Bima adalah suku bangsa yang terdapat di ....

a. N T B 

b. Bali

c. N T T 

d. Irian

Jawaban :A

65. Kata “Bhinneka Tunggal Ika” berasal dari buku ....

a. Bharatayuda 

b. Ramayana

c. Arjuna Wiwaha 

d. Sutasoma

Jawaban :D

66. Rencong adalah nama senjata tradisional dari ....

a. Aceh

b. Sumatra Utara

c. Kalimantan Selatan

d. Jawa Barat

Jawaban :A

67. Cakalele adalah jenis tarian dari daerah ....

a. Makassar 

b. Toraja

c. Minahasa 

d. Bone

Jawaban :C

68. Sasando adalah jenis alat musik dari daerah NTB, yang cara memainkannya dengan cara ....

a. ditiup 

b. dipukul

c. digesek 

d. dipetik

Jawaban :C

69. Tari Gambyong adalah tari yang dipersembahkan untuk ....

a. menghormati leluhur

b. menyambut tamu

c. mengenang perjuangan

d. upacara keagamaan

Jawaban :B

70. Rujak cingur adalah nama makanan khas daerah ....

a. Jawa Barat 

b. Jawa Timur

c. Jawa Tengah 

d. Jakarta

Jawaban :B

71. Berikut ini yang bukan unsur budaya daerah adalah ....

a. bahasa daerah 

b. adat istiadat

c. kesenian daerah 

d. warna kulit

Jawaban :D

72. Suku bangsa yang terkenal sebagai pelaut yang pemberani adalah ....

a. Bugis 

b. Jawa

c. Nias 

d. Bali

Jawaban :A

73. Hasil budaya bangsa Indonesia yang telah diakui oleh dunia dengan bukti menjadi salah satu keajaiban dunia, adalah ....

a. Puncak Jaya

b. Puncak Monas

c. Candi Borobudur

d. Masjid Agung

Jawaban :C

74. Berikut ini contoh sikap yang tidak menghormati budaya bangsa sendiri adalah ....

a. bangga memiliki bangsa Indonesia

b. senang menggunakan bahasa Indonesia

c. lebih suka dengan budaya luar yang modern

d. lebih suka dengan kebudayaan Nasional

Jawaban :C

Download di Aplikasi Lebih Mudah

Rapi dan Siap Cetak, Klik Disini untuk Download Aplikasi

Modul untuk Bimbel / Materi Belajar Sekolah TK SD SMP SMA lebih lengkap dan lebih mudah di Aplikasi Produk Aqila Klik Disini untuk Download

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Produk Aqila

Produk Aqila

Kami memiliki beberapa Produk antara Lain :
1. Modul Bimbel Rp 700 ribu
2. Software Administrasi Bimbel Rp 300 ribu
3. Aplikasi Portal Info Administrasi Bimbel Rp 1 juta
4. Aplikasi Konten Belajar Rp 1,5 juta
5. Analisa Bakat OnLine Rp 100 rb/orang
6. Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari
7. Aplikasi Toko Online Rp 4 juta
8. Aplikasi Laundry Online Rp 900 ribu

Contoh Modul dan Contoh Terapan Aplikasi Konten Belajar download di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Software Administrasi Bimbel
Ketik contohadmin.aqilacourse.net
dengan Google Chrome di Laptop
username/Nomor HP 1
Password 1

Contoh Aplikasi Portal Info Bimbel
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.contohgobimbel

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Contoh Aplikasi Toko Online
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample
Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Contoh Aplikasi Laundry
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

info lengkap di
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.aqiladroid

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

 

Kemitraan Bimbingan Belajar


Kemitraan Bimbel

Bimbel Aqila Course membuka Kemitraan yang mendukung Modul Bimbel, Software Admin dan Aplikasi Android.

  • Modul dan SOP Bimbel
  • Dikirim dalam bentuk Flashdisk karena dari pengalaman 80% mitra mengalami masalah saat download
  • SOP meliputi file blangko-blangko, banner dan brosur.
  • Calistung
  • Modul SD KTSP Kelas 1 s.d. 6 Mapel MAT, IPA, IPS, PKn
  • Modul SD K13 Lengkap Kelas 1 s.d. 6
  • Skill count 12 jilid
  • English SKill 8 jilid
  • Paket UASBN SD
  • Modul SMP KTSP Kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Modul SMP K13 kelas 7, 8, 9 Mapel MAT, IPA, ING
  • Paket UN SMP Mapel MAT, IPA, ING, IND
  • SMA KTSP Mapel Mat IPA, Fis, Kim, Ing, Eko
  • SMA K13 Mapel Mat Wajib, Fisika dan Kimia
  • SBMPTN Skolastik, Saintek dan Soshum

 

Software Administrasi Bimbel

  • Software web Based artinya dibuka dengan Google Chrome dan butuh Internet.
  • Admin buka di Laptop, Siswa dan Tutor buka di Aplikasi Android - data tersingkronisasi.
  • Fungsi utama menyimpan data siswa, data tutor, Jadwal, Pembayaran, Keuangan, Penggajian, Nilai dan Absensi.

 

Aplikasi Android memakai Nama Bimbel Anda sendiri
Aplikasi ini dapat sebagai media Promo bimbel dan dapat digunakan sebagai Pendaftaran Online.
Konsepnya Admin membuka dengan Laptop, Siswa dan Tutor buka di HP dengan Aplikasi Android.
Siswa dan Tutor dapat mengakses Kehadiran, Pembayaran, Jadwal dan Materi Belajar Bimbel.
Anda bisa memesan Aplikasi ini apabila telah memiliki Logo, Nama Bimbel dan Alamat Bimbel yang fix.

Pengalaman Kami
Beberapa Video Pengalaman Kami dalam mendirikan Bimbel dapat dilihat di PlayList berikut :
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t_RvyZ-P1lXygYqMFqRnsJn

Harga Produk Kemitraan Bimbel

  • Modul Rp 700 ribu
  • Software admin Rp 300 ribu
  • Aplikasi Android Nama Bimbel sendiri Rp 1 juta

 

Tips
Untuk Anda yang baru memulai bisa mengambil Modul dan software nya saja
700 rb + 300 rb = Rp 1 juta.

Biaya berjalan
hanya berlaku bagi Anda yang membeli software admin yaitu Rp 100 ribu per tahun dimulai tahun kedua.
Update Modul Rp 2.500 / file (optional)

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Ruang Guru KW10


Aplikasi Konten Belajar

Harga 1,5 juta
Lama Pembuatan 15 s.d. 30 hari

Tujuan Aplikasi

  • Promosi Bimbel
  • Landing Page Bimbel dengan Tombol WhatsApp di Pojok Kanan Bawah.
  • Share Konten Belajar (Telah terisi) bisa dihapus dan ditambah.
  • Share Kegiatan Bimbel seperti Wall Facebook.
  • Hemat Kertas untuk Modul, Soal TryOut dan Soal Lomba.

 

Mode Lanjutan
Aplikasi bisa digunakan sebagai media jual konten belajar (Hanya yang berlangganan yang bisa akses).

Biaya berjalan
Rp 10 per aplikasi dibuka

Contoh Aplikasi Terapan
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Contoh Aplikasi untuk Simulasi Input Soal dll
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.belajarmandiri
Login jadi Admin dengan HP 0123456789 Password 1234

Video Keterangan
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8ygV5DHw5bM2E1WciJ0Ew0

NB :
Harga akan naik sesuai dengan Banyaknya Konten yang telah terisi.
Naik Sekitar Rp 10 ribu per penambahan 1 Paket TryOut.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Bimbel Aqila Magelang


Bimbel Aqila Magelang

Offline di Magelang
Online di Indonesia

Tanjunganom Banjarnegoro Mertoyudan Magelang
WhatsApp https://wa.me/6285640451319

Daftar Video dan Modul Belajar Lainnya bisa di download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.bimbel.aqilamagelang

Daftar Harga Les di Bimbel Aqila Magelang

Bimbel SD 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 240K
  • Privat di Rumah - Rp 280K
  • Private Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 100K

 

Bimbel SMP 8 sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 280K
  • Privat di Rumah - Rp 320K
  • Privat Online - Rp 280K
  • Kelompok di Bimbel - Rp 115K

 

Bimbel SMA 8 Sesi

  • Privat di Bimbel - Rp 400K
  • Privat di Rumah - Rp 400K
  • Privat Online - Rp 400K

 

SBMPTN - UTBK - Saintek - 17 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.360K

SBMPTN - UTBK - Soshum - 12 Sesi
Privat di Bimbel / Online - Rp 1.200K

Privat Mengaji

  • di Bimbel Rp 20K/45 menit
  • di Rumah Rp 35K/45 menit

Pendaftaran - Rp 50K

 

Analisa Bakat Online


Analisa Bakat dengan Sidik Jari Online

Info Lengkap silahkan download di Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat Utama
memiliki Scanner Dokument
(Scanner di Printer Fotocopy sudah cukup)

Harga Rp 100K/analisa
(Biaya di Transfer setelah Hasil Analisa dikirimkan)

Kirimkan :
Hasil Scan Telapak Tangan, dan 10 Ujung jari

Mohon Lihat Video Berikut untuk Cara Pengambilan Data
https://youtu.be/SywA5qmznE0

Video Selengkapnya di PlayList Berikut
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat Analisa :

  • Mengetahui IQ dan EQ Bawaan untuk menyesuaikan kecepatan belajar.
  • Mengetahui Keseimbangan Otak Kiri dan Kanan dimana hal ini akan mempengaruhi Gaya Kerja, Cara Berfikir, Tingkah laku dan Posisi Kerja.
  • Mengetahui Bakat Alami, Kecerdasan Majemuk, Sifat Bawaan untuk selanjutnya bisa dikembangkan dan Mengantisipasi Kelemahan.
  • Memperkirakan Jurusan Pendidikan yang cocok.
  • Memperkirakan Posisi Kerja yang lebih relevan.
  • Memperkirakan Pekerjaan yang dengan Kemungkinan Sukses lebih banyak.
  • Mengetahui Kemampuan yang Paling menonjol yang ada pada diri Anda.

 

Hasil Analisa
Hasil Analisa Dalam bentuk PDF 13 Halaman dikirim langsung melalui WhatsApp.

Contoh Hasil Analisa
Kuantitatif
https://drive.google.com/file/d/1_Gj4QoedOtds84olAmvy0nZTbcbKEe71/view?usp=sharing

Kualitatif (jika Gagal Kuantitatif)
https://drive.google.com/file/d/1CJQiHUzeuMVOoAzTnSUMcQeMLOLSMEtR/view?usp=sharing

Info Lebih Lanjut
Website http://fitalis.net
Android App https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung
WhatsApp
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464&text=Saya%20Ingin%20Analisa%20Sidik%20Jari%20Bakat%20Online,%20Nama%20Saya,%20Umur%20Saya
Videp PlayList
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Kemitraan Analisa Bakat dengan Sidik Jari


Kemitraan Analisa Bakat

Info Lengkap Tentang Analisa Bakat
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.sjblangsung

Syarat
Memiliki Scanner, Printer dan Komputer
(Scanner bisa menggunakan Scanner di Printer fotocopy)
Mau Belajar dan Mampu Menerangkan Hasil Analisa

Silahkan Pelajari terlebih dahulu penjelasan Hasil Analisa di
https://youtube.com/playlist?list=PLNYE6uj1u6t8FWriHO0kCNnIvNHdshHVo

Manfaat

  • Dapat membuka Outlet Analisa Bakat dengan Sidik Jari
  • Lokasi Anda terdaftar di Aplikasi Analisa Bakat Online
  • Mendapatkan Harga Reseller (Hubungi Kami untuk Detilnya)

 

Biaya Pendaftaran Kemitraan
Rp 500 ribu
Sudah termasuk 5 Analisa untuk Simulasi Pengiriman Data dan Percobaan Penjelasan Hasil

Alur Kerja

  • Pelanggan di-scan 10 jari dan Telapak Tangan
  • Kirimkan Hasil Scan melalui WA atau email aqilabakat@gmail.com
  • Setelah jadi Hasil Analisa dikirimkan ke Anda,
  • silahkan cetak dan berikan ke Pelanggan
  • Jika diperlukan tambahkan sedikit Penjelasan.

 

Untuk lebih mudah memahaminya
Kirimkan Data Anda saat Simulasi Pengiriman Data.

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

 

Aplikasi Toko Online


Aplikasi Toko Online dengan Nama Usaha Anda Sendiri

Jasa Pembuatan Aplikasi Android untuk Usaha Penjualan (Toko) dimana Aplikasi Tersebut dibuat dengan Nama Usaha Anda Sendiri dan tentu saja muncul di pencarian PlayStore.
Hal ini akan memberikan Warna Baru untuk Usaha Anda dan tentu saja akan menambah kepercayaan Pelanggan.

Fungsi secara Umum

  • Katalog Produk yang menampilkan seluruh Produk/Dagangan Anda.
  • Lebih mudah untuk di-share dengan hanya satu Link aja, dan seluruh Produk sudah include di dalamnya.
  • Broadcast ke seluruh pengguna dalam bentuk notifikasi dimana Pelanggan tidak merasa terganggu namun informasi tersampaikan.
  • Catatan Transaksi lengkap dengan status pembayaran dan status pengiriman sehingga lebih mudah memantau Kondisi Penjualan.
  • Penjelasan Produk bisa lebih detil dilengkapi dengan Foto, Video dan Teks auto Link.
  • Cetak Nota Pembelian dan Nota antar Barang.
  • Chat ke Administrasi dari Pelanggan sebagai Pusat Informasi.
  • Tombol WhatsApp yang langsung mengarah ke WhatsApp Anda.
  • Profil Usaha lengkap dengan Link Medsos yang terkait.


Apa yang berbeda ?

  • Memakai Nama Usaha Sendiri sehingga Anda tidak perlu ragu dalam memarketingkan Aplikasi tersebut.
  • Multi admin, Aplikasi dapat dibuka oleh banyak Administrator sehingga memberikan peluang membagi pekerjaan.
  • Fungsi berita dapat digunakan sebagai Informasi Produk baru, Aktifitas atau Promo Toko Anda.
  • Notifikasi akan langsung dikirim secara otomatis ke Seluruh Pelanggan ketika Anda menginput Berita,
  • Pengumuman dan Produk Baru. Hal baru seperti ini selalu disukai Masyarakat.
  • Ukuran Aplikasi relatif kecil hanya 10 mb, jadi Calon pelanggan tidak ragu untuk meng-install.
  • Fungsi Hadiah untuk Meningkatkan Jumlah Install.
  • Kategori Produk untuk memudahkan pencarian oleh Pelanggan.
  • Foto Slider depan sebagai Media Promosi Utama.


Kelemahan

  • Katalog Produk akan efektif apabila kurang dari 500 item, sebenarnya bisa lebih dari 10 ribu namun produk akan sulit ditemukan karena fungsi pencarian hanya untuk 3 kata kunci.
  • Pada Tahap awal relatif sulit untuk membuat calon pelanggan meng-install Aplikasi. Hal ini bisa dirangsang dengan Hadiah atau dengan memberikan diskon lebih ketika membeli melalui Aplikasi.


Silahkan coba Aplikasi Sample-nya
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqila.eshopsample

Buka menu, pilih Login untuk mencoba menambah produk dan mencoba fungsi-fungsinya
Isi Nomor HP 0123456789 Password 1234

Biaya Pembuatan
Harga Rp 4 juta
sudah termasuk Upload di PlayStore
Mohon Persiapkan Logo, Nama Usaha, HP Pemilik, HP pusat Informasi.

Biaya Berjalan
Aplikasi ini Online artinya bisa berjalan karena ada dukungan Server. Untuk itu ada biaya Rp 10 per Aplikasi dibuka.

Custom Fungsi Tambahan
Ada Biaya Tambahan apabila Anda menghendaki Penambahan Fungsi (Menu) sebesar Rp 3 jt per Fungsi.

Update ke Versi Terbaru
Kedepedannya Aplikasi akan mengalami Penambahan Fungsi dan perbaikan-perbaikan UI.
Untuk mendapatkan ke Versi Terbaru, ada Biaya Update sebesar Rp 300 rb karena Perubahan data dan Script membutuhkan waktu cukup lama.

Pemesanan WhatApps ke https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

Aplikasi Laundry Online


Aplikasi Laundry
dengan Nama Laundry Anda Sendiri

Biaya Pembuatan 900 ribu sudah termasuk upload di PlayStore
Lama Pembuatan sekitar 15 s.d. 30 harian.

Jasa Laundry masih akan berkembang layaknya Jasa Ekspedisi (Pengiriman).
Semakin lama orang akan semakin disibukkan dengan Pekerjaan sehingga malas mencuci baju.
Rumah semakin minimalis dan ruang cuci semakin sempit.
Tidak membuat Kondisi rumah berantakan.

Konsep Aplikasi

  • Branding di PlayStore Android dengan Nama Laundry Anda Sendiri.
  • Pelanggan hanya Sekali Klik untuk Penjemputan Cucian.
  • Tracking Kondisi Cucian di Aplikasi.
  • Tombol WhatsApp untuk menghubungi Custumer Service.
  • Biaya Antar Jemput Otomatis / Custom.

 

Contoh Aplikasi
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aqiladroid.loundryonline

Silahkan Isi data sebagai Pemilik Laundry
Aplikasi tersebut masih contoh sehingga digunakan oleh Banyak Pemilik Laundry, Nantinya setelah Pembelian Hanya personal untuk Laundry Anda Sendiri.

Biaya Bejalan
Rp 10 per Aplikasi dibuka (Sekitar Rp 100 per Paket Cucian)

Syarat
Telah memiliki Logo (JPG/PNG) dan Nama Laundry

Hubungi Kami https://api.whatsapp.com/send?phone=6281391005464

SBMPTN Kesimpulan

 

Arsip Blog